0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной и ананасами и грибами

Салат с курицей, ананасами и грибами — 5 вкусных рецептов слоями

Важным требованием в приготовлении любого салата является гармоничное соединение компонентов в одном блюде – салат с курицей, ананасами и грибами идеальный вариант непривычного, но великолепного сочетания. Скорее всего, закуска – совсем недавнее изобретение кулинаров и не имеет вековой истории, однако, ничто не помешает нам наслаждаться изысканным вкусом и украсить праздничное угощенье.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Добавление других продуктов несколько изменяет вкус, но общие вкусовые впечатления от блюда всегда на высоте. Готовите впервые – познакомьтесь с некоторыми нюансами, чтобы картина приготовления была полной, и вы чувствовали себя уверенно.

Правда, свободно вы станете себя ощущать в любом случае, поскольку в выборе ингредиентов приветствуются эксперименты, да и наработанные добавки в рецептах довольно широкое.

Судите сами: ананас допускается брать свежий или консервированный. Курочка может быть отварной и копченой. У грибов нет строгих ограничений – кладите жареные, консервированные, маринованные. Кроме шампиньонов салат с курицей и ананасом разрешается готовить с опятами, вешенками, лисичками и прочими представителями грибов.

[ok]Совет: на слоеный салат не жалейте майонеза. Компоненты должны хорошо пропитаться, что придаст вкус и питательность.[/ok]

Иногда салат называют «буржуйским», вспоминая известный стих про ананасы. Если правильно определиться с подачей, то блюдо может выглядеть на самом деле шикарным. Кушанье можно подать в общем салатнике или разложить в отдельные креманки и пиалы. Для фуршета отличным вариантом станут соленые крекеры, на которых горсточкой выложен салат. к украшению подойдите с выдумкой, красиво смотрятся кусочки красного сладкого перчика, ананаса, зелень. Хотите достигнуть настоящей «буржуазности» — украсьте блюдо красной икрой.

Предлагаю несколько вариантов кулинарной фантазии, хорошего вкуса и положительных ощущений.

Вкусный салат с копченой курицей и грибами

Праздник живота и восхищенные отзывы ожидают вас, если последуете данному рецепту. Классический рецепт приготовления, на первый взгляд, но копченый мясной ингредиент кардинально изменит вкус.

  • Куриное копченое филе – 300 гр.
  • Консервированные ананасы – банка в 260 гр.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Майонез.

Как приготовить салат с курицей:

  1. Из баночек с шампиньонами и ананасами слейте жидкость и достаньте содержимое. Ананас режьте кубиками, с грибами поступите по ситуации – крупные поделите на меньшие части.
  2. Копченую грудку порежьте кусочками, сильно мельчить не советую, поскольку в салате она – главный ингредиент. Сыр поделите кубиками, чеснок измельчите прессом.
  3. Соедините в салатнике компоненты и заправьте майонезным соусом. Перемешайте и украсьте. Непременно дайте салату настояться.

Рецепт простого куриного салата с ананасами, сыром и грибами

Данный рецепт можно считать классическим.

  • Курица – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананасы — баночка.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Луковица.
  • Майонез, немного подсолнечного масла, по желанию специи.
  1. Сварите куриное филе, добавив специи по желанию. Остудите и порубите кубиками.
  2. Обжарьте порезанные пластинами грибочки, добавьте, мелко покрошив, лук и вместе жарьте до готовности. Остудите.
  3. Дольки ананасов порубите кубиками, сыр крупно потрите – подготовительная работа завершена.
  4. Осталось соединить ингредиенты в салатнике, заправить соусом и хорошенько перемешать. Соль кладите по желанию. Не забудьте красиво украсить салат зеленью и кусочками фрукта.

Слоеный салат с ананасом, курицей и жареными грибами

Советую взять шампиньоны, поскольку они быстро жарятся и времени на приготовление куриного салата уйдет немного. Салат выкладывается слоями, и красиво украшается, что невероятно симпатично смотрится среди праздничного угощения. Посмотрите для примера на фото. Если следите за весом – заправьте блюдо не майонезом, а натуральным йогуртом с нейтральным вкусом, к примеру, греческим.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Луковица.
  • Баночка ананасов.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Майонез.

Как приготовить блюдо с курицей и грибами:

  1. Отварите куриное мясо, для улучшения вкуса подсолив и добавив другие специи. Параллельно сварите яйца.
  2. Порежьте лук и шампиньоны и пожарьте. Обжарку начните с грибов, затем забросьте лук и жарьте до готовности.
  3. Грецкие орешки поставьте на пару минут в микроволновку или просушите на сухой сковородке, затем измельчите.
  4. Одновременно займитесь сыром – порежьте кубиками, также покрошите остывшие курицу, яйца, ананасы.
  5. Оформлять салат станем на широком праздничном блюде послойно. Прежде выложите половину курицы, промажьте небольшим слоем майонезного соуса. Следующим слоем посыпьте салат орехами, далее пойдет половина от общего количества яиц. Вновь майонез и продолжим выкладывать слои.
  6. Половина обжаренных грибочков, половина сыра и завершают слои ананасы. Поверх идет большой слой майонеза.
  7. Перечисленные слои повторите в предложенной очередности. Сверху посыпьте дроблеными орешками и украсьте дольками ананаса.

Как приготовить салат и курицы с черносливом и ананасом

  • Куриный окорочок, отварной – 250 гр.
  • Луковица.
  • Кольца ананаса – 150-200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грибы шампиньоны, свежие или маринованные – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.

Как сделать вкусный салат с грибами и черносливом:

  1. Совет: если возьмете свежие шампиньоны, то обжарьте их, а колечки лука замаринуйте в стакане воды, добавив по чайной ложке эссенции и соли, плюс столовую сахара. Спустя час лук готов. Решите добавить маринованные, то с луком решите сами, мариновать или класть свежий, мелко порезанный.
  2. Сварите курицу в воде с приправами, чтобы мясо получилось вкуснее. Остудите и порубите произвольными кусочками.
  3. Запарьте кипятком чернослив, чтобы стал мягким. Затем нарежьте.
  4. Одновременно сварите яйца и покрошите кубиками. Решите сделать салат с ананасами слоеным, то отделите белок, натрите его, а желтки оставьте на украшение верхнего слоя.
  5. Крупно потрите сыр, ананас порежьте кубиками.
  6. Сложите компоненты в салатник, заправьте и перемешайте.
  7. Решите приготовить салат слоями, то выкладывайте в следующей последовательности: лук, курица, майонез, белок, чернослив, сыр, майонез, шапочка из желтков, майонез. Далее украсьте на свой вкус и отправьте в холод на часок – настояться.

Салат с ананасом, консервированной кукурузой, курицей – Шанхай

Кулинар, придумавший интересный рецепт пошел еще дальше в невообразимом сочетании продуктов. Добавил к грибам соленые оливки и лимонную кислинку. Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении рецепт салата.

  • Филе курочки (копченое, отварное) – 350 гр.
  • Ананасы – 250 гр.
  • Оливки – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Грибы, маринованные – 300 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Майонез и петрушка.
  1. Нарежьте кубиками произвольного размера курицу, и кружки ананасов. Оливки нашинкуйте колечками.
  2. Слейте из банок маринад, грибы порубите помельче.
  3. Сложите компоненты в салатник, приправьте лимонным соком и майонезом. Попробуйте на соль, хотя досаливать вряд ли придется. Украсьте петрушкой.
Читать еще:  Салаты с рукколой и креветками - пять лучших рецептов

[ok]С классическим рецептом любимого салата можно познакомиться в отдельной статье. Заходите в гости и выбирайте![/ok]

Пошаговый рецепт приготовления простого салата – курица, ананас и грибы вы узнаете, посмотрев видео, и пусть вам всегда будет вкусно!

Салат с курицей, грибами и ананасами

Если вы раздумываете над тем, чтобы такое интересное и несложное приготовить сегодня на закуску, предлагаю вам рецепт вкусного и оригинального салата с курицей, грибами и ананасами. Этот салатик из нежного куриного филе – очень простой и достаточно быстрый в приготовлении. Вам не потребуется ни длительная варка продуктов, ни их утомительная нарезка. В салате всего четыре компонента, и если взять уже порезанные консервированные ананасы и шампиньоны, то работы останется всего ничего. Поэтому такой салат особенно хорош в случае неожиданных гостей, или если вдруг внезапно захотелось чего-нибудь праздничного и вкусненького из подручных средств.

Несмотря на такую простоту состава, салат с курицей, грибами и ананасами получается очень вкусным, сытным и совсем не банальным. Классическое сочетание отварного куриного филе и грибов очень гармонично оттеняется экзотической сладкой ноткой ананаса, а огурец придает салату свежий и яркий летний вкус. Кроме того, салат с отварной курицей и грибами имеет невысокую калорийность, поэтому можно наслаждаться его нежным пикантным вкусом без вреда для фигуры.

Полезная информация

Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасами — рецепт простого салата из куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г куриного филе
  • 120 г консервированных шампиньонов
  • 140 г консервированных ананасов
  • 1 большой огурец
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный салат из курицы с грибами, куриное филе промыть проточной водой, опустить в кипяток и варить до готовности в течение 30 минут. Слегка остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.

2. Консервированные ананасы порезать небольшими ломтиками и добавить к курице.

3. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в салат. Если кожа у огурца толстая и грубая, ее следует срезать.

4. Консервированные грибы порезать небольшими кусочками и выложить к остальным ингредиентам.

5. Салат посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Нежный и сытный салат с курицей, грибами и ананасами готов!

Салат с курицей, грибами и ананасом – необычно, вкусно и интересно

Салат с курицей, грибами и ананасом – пикантное, но легкое и быстрое в приготовлении угощение, которым легко можно украсить и праздничный и повседневный стол, и всегда готовое к вкусовым вариациям с добавлением новых интересных ингредиентов.

  1. Разнообразный и многоликий
  2. Ешь ананасы…
  3. Рецепты
  4. С сыром
  5. Слоеный салат
  6. Скандинавский салат
  7. С кукурузой и чипсами
  8. С душистым перцем и огурцами
  9. С копченой курицей

Разнообразный и многоликий

Салаты с давних пор ценятся как, простая в приготовлении, легкая закуска, которую можно использовать и на повседневном столе, и, с успехом, подавать на праздничных мероприятиях. Кроме быстроты приготовления, один из главных козырей салата – универсальность – в него всегда можно добавить что-то еще, разнообразя его вкус и удивляя гостей необычными вкусовыми сочетаниями. Примером таких необычных сочетаний являются салаты с использованием куриного мяса, грибов и ананасов, и в этой статье представлено несколько рецептов подобного блюда для вашего праздничного или повседневного стола.

Ешь ананасы…

Ананас с давних времен считается в нашей стране особым экзотическим фруктом, а его употребление в пищу – признаком особого материального достатка. При этом не все в курсе, что этот замечательный тропический фрукт с успехом можно не только использовать для салата и приготовления йогурта, но и для варки особенных ананасовых щей. Листья этого фрукта можно использовать для производства природного волокна, альтернативного пластику, а содержащийся в нем фермент бромелайн предупреждает образование тромбов, а также может быть использован для лечения различных заболеваний органов дыхания и сердечно – сосудистой системы. Кроме того он отлично расщепляет белок, помогая человеку в усвоении белковой пищи, оказывает противовоспалительное действие и благотворно воздействует на перистальтику кишечника.

В ананасе содержится множество полезных для человека веществ – витаминов В1 и В2 полезные для зрения, помогающие расщеплению углеводов и жиров, регулирующие обмен веществ и противостоящие нервному истощению организма. В нем также сеть витамин РР, важный для процесса белкового и углеводного обмена, расширяющий сосуды и стимулирующий работу поджелудочной железы.

Рецепты

С сыром

  • Куриное филе – 230 гр.
  • Шампиньоны – 230 гр.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Ананас – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт., высшей категории.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Грецкие орехи – 20 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Отварить курицу с луком, морковью и несколькими горошинами черного перца, в течение 25 минут, периодически снимая пену. Через 15 минут после начала варки добавить соль. Мясо оставить в бульоне.
  • Отварить куриные яйца вкрутую в течение 13 минут с момента закипания.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки, затем добавить шампиньоны, нарезанные слайсами, и жарить все до готовности, немного посолив.
  • Нарезать мякоть ананаса мелкими ломтиками.
  • Сыр натереть на средней терке и смешать с нарезанным яйцом и двумя столовыми ложками майонеза.
  • Куриное филе тоже заправить майонезом, добавив специи по вкусу.
  • Выложить салат на блюдо слоями, стараясь изобразить форму ананаса – грибы, курица, ананас, сырно – яичная смесь.
  • Сверху салат присыпать мелко размельченными орехами, украсить половинками грецких орехов. С помощью перьев зеленого лука изобразить листики на макушке ананаса.

Слоеный салат

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр., твердых сортов.
  • Ананас консервированный – 500 – 600 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.
  • Дольки ананаса освободить от жидкости. Куриное филе и яйца отварить до готовности.
  • Шампиньоны нарезать дольками, выложить на сухую сковородку и обжаривать на среднем огне до полного испарения жидкости, затем добавить масло и лук, нарезанный кубиками, перец и соль. Обжаривать все вместе до румяной корочки.
  • Натереть сыр и яйца на средней терке, ананасы и куриное филе нарезать.
  • Выложить салат слоями, заправляя каждый слой майонезом– грибы с луком, курица, ананасы, сыр. Последним слоем укладываются куполом отварные яйца.
  • Украсить блюдо зеленью, овощами и ягодами и дать немного настояться в холодильнике.
Читать еще:  Салаты из вареной колбасы

Скандинавский салат

  • Куриные грудки – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт., среднего размера.
  • Шампиньоны консервированные -200 гр.
  • Ананасы консервированные– 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Майонез – 5 ст. ложек.
  • Ананасы и шампиньоны освободить от жидкости и нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на средней терке, куриную грудку ополоснуть проточной водой и просушить.
  • Картофель отварить в мундире до готовности и натереть на крупной терке.
  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • Выложить салат слоями, используя сервировочное кольцо- картофель, лук и шампиньоны, куриную грудку. Каждый слой промазать майонезом.
  • Верхним слоем выложить ананасы.
  • Убрать салат в холодильник настояться на час, а перед подачей на стол посыпать тертым сыром и зеленью.

С кукурузой и чипсами

  • Куриная грудка – 380 гр.
  • Кукуруза консервированная – 120гр.
  • Шампиньоны консервированные – 120 гр.
  • Ананасы – 120 гр.
  • Сыр – 60 гр., твердых сортов.
  • Мандарины – 0.5 шт., среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Листья салата- 2 шт.
  • Соль, специи, чипсы – по вкусу.
  • Кукурузу освободить от жидкости и выложить в миску, затем добавляем к ней, нарезанный небольшими кусочками, ананас.
  • Куриную грудку запечь в духовке до готовности, нарезать кусочками и добавить в миску.
  • Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две равные части.
  • Насыпать в миску половину сыра, соль, специи и майонез по вкусу. Все тщательно перемешать.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки. Затем добавить к луку шампиньоны, нарезанные мелкими слайсами и жарить до готовности, добавив перед концом обжарки соль и специи по вкусу. Добавить грибы в миску и снова все тщательно перемешать.
  • Переложить полученную смесь в салатницу и выложить сверху вторую половину тертого сыра.
  • Мандарин разделить на дольки, каждую разрезать пополам и украсить ими блюдо сверху. Поверх мандаринов выложить картофельные чипсы.

С душистым перцем и огурцами

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Душистый перец – 1 ст. ложка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 7 шт.
  • Ананасы – 500 гр.
  • Укроп, соль, лавровый лист – по вкусу.
  • Отварить куриную грудку до готовности, добавив в воду душистый перец, гвоздику, лавровый лист и соль по вкусу.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки, затем добавить к нему грибы, нарезанные ломтиками и жарить до готовности.
  • Огурцы нарезать тонкими полосками, яйца натереть на крупной терке.
  • Выложить ингредиенты в салатник слоями, заправляя каждый слой майонезом – курица, грибы с луком, ананас, огурцы, яйца и петрушка,

С копченой курицей

  • Куриная грудка копченая – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль, майонез, специи – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить в масле на сковороде до золотистой корочки, затем добавить к нему грибы, нарезанные ломтиками и жарить до готовности.
  • Ананас освободить от жидкости. Курицу и ананас нарезать кусочками и выложить в салатник.
  • Добавить к ним грибы и мелко нарезанную зелень, добавить соль, специи, заправить майонезом и все тщательно перемешать.
  • Украсить блюдо сухариками.

Разнообразие ингредиентов в вашем салате будет зависеть лишь от буйства вашей собственной фантазии. Не стесняйтесь экспериментировать с сочетанием курицы, ананаса и грибов, и новые вкусовые гармонии еще не раз удивят и порадуют вас и ваших гостей.

Салат с курицей, ананасами и грибами – справится даже ребенок, а понравится самой королеве

Готовится салат с курицей, ананасами и грибами на удивление просто. А что сравнится с ним по вкусовым качествам? Блюдо и выглядит красиво, и его наверняка полюбят даже самые отпетые критики. Еще бы – сладость фрукта, грибной вкус и диетическое мясо курицы прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Одним словом, просто вкусняшка!

Салат можно оформить, укладывая слоями, или для экономии времени сделать обычным способом – нарезать ингредиенты и смешать в одной посуде, заправив соусом. Яйца и сыр добавляют по желанию и если вам необходимо увеличить объем салата для большой компании. Мы же приготовим всего из 3-х основных ингредиентов, чтобы в полной мере прочувствовать их сочетание и аромат.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Ананасы и соусную заправку я добавляю в салат прямо перед подачей к столу. Если его подержать в холодильнике пару часов, то ананасы пустят сок, отчего салат может неприятно намокнуть.
  2. В качестве дополнительного компонента мне нравится класть копченое мясо.
  3. Вместо маринованных шампиньонов подойдут также вешенки или опята. Они даже более полезны. О пользе и вреде шампиньонов для организма человека мы подготовили отдельную статью.
  4. Вместо куриной грудки подойдет мясо бедрышек, хотя оно не такое диетическое.
  5. Ананасы перед нарезкой лучше выложить минут на 10 на сито, чтобы дать стечь лишней влаге. Но если вы планируете добавлять сухарики, можно этого не делать – они впитают лишнюю влагу.
  6. Для тех, кто хочет приготовить салат слоями, но не имеет под рукой формовочных колец, можно взять любое ненужное сито и вырезать из него капроновую ткань.
  7. Для выкладки слоями сначала смажьте блюдо соусом и ровно распределите. И выкладывайте в таком порядке: первый слой – мясо, второй – лук, затем ананасы и в конце грибы. Каждый слой смазываем соусом и уплотняем.

Польза или вред

Ананас в этом рецепте идет почти в равных пропорциях с мясом. Поэтому чтобы узнать, чем полезен салат, можно рассмотреть этот продукт отдельно. Не так давно у нас была статья на тему: польза и вред ананасов.

Если вкратце вспомнить, чем он интересен, можно выделить несколько моментов:

  • подавляет чувство голода, поэтому можно есть на ночь;
  • участвует в росте мышечных тканей;
  • снимает спазмы гладких мышц;
  • снимает отеки;
  • расщепляет жиры;
  • насыщает витаминами.
Читать еще:  Салат со свининой

Но не все так гладко, как хотелось бы. Как и любой продукт, ананас имеет ряд противопоказаний:

  • острые и воспалительные заболевания ЖКТ;
  • повышенная свертываемость крови;
  • пониженное давление;
  • индивидуальная непереносимость.

Конечно, если вы хотите получить от салата максимальную пользу, лучше всего брать свежий фрукт вместо консервированного, а вместо майонеза соус домашнего приготовления.

5 других вариантов

  • Классический

Узнайте, какие еще ингредиенты хозяйки кладут в классический салат. На мой взгляд, этот вариант самый калорийный и питательный из всех его собратьев.

Поджаренные грецкие орехи украсят это блюдо возвышающейся горкой. Орехи дают пикантность, а ананас уравновешивает их калорийность. Попробуйте не превращать орехи в мелкую пыль, а оставить крупно нарезанными сверху. Это позволит в полной мере прочувствовать отдельно каждый компонент.

  • С мандаринами

Мандаринки усиливают эффект сладости, который дают ананасы. Получается фруктово-мясная и сочная трапеза. Цитрусы предварительно лучше очищать от пленки.

Зеленое кислое яблоко дополняет вкусовую палитру блюда. Неизменными остаются только ананасы и курица.

  • С сухариками

Золотистые ржаные сухарики очень украшают блюдо. Такой салат съедается сразу, поэтому готовьте побольше. Сухари лучше не покупать, а сушить дома в духовке или на сковороде без масла.

Заключение

Сегодня мы приготовили вкусный и легкий салат, который может стать украшением любого стола. Узнали, какие еще продукты можно добавлять для разнообразия.

Готовьте с нами, делитесь с близкими рецептами и блюдами, чтобы сделать жизнь приятней.

Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

7. Сыр натираем на мелкой терке.

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

10. Нарезаем небольшими кубиками.

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

12. Выкладываем половину тертого сыра.

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

15. Выкладываем тертое яйцо.

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

17. Присыпаем оставшимся сыром.

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

Салат с ананасами, курицей и грибами

Ингредиенты

Ананас консервированный — 200 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Курица (любая часть) — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Вода кипяченная — 100 мл

Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Майонез — по вкусу

Сыр твёрдый — 150 г

Яйца куриные — 5 шт.

  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте вкусный слоёный салат с курицей, грибами и ананасами и вы порадуете гостей, накормите их сытно и вкусно. Этот салат можно готовить как со свежими, так и с маринованными грибами. Мне в этом салате нравится пикантная кислинка маринованного лука.

Ингредиенты для салата с ананасами, курицей и грибами.

Сначала для нашего салата нужно отварить вкрутую яйца и охладить, отварить курицу и порезать на кусочки, на растительном рафинированном масле обжарить пластинки шампиньонов, а также замариновать на 30 минут репчатый лук (лук шинкуем полукольцами, заливаем водой с уксусом).

Первый слой нашего салата — курица, смазываем майонезом по вкусу.

Вторым слоем укладываем обжаренные шампиньоны и маринованный лук, снова майонез по вкусу.

Далее укладываем яйца, которые мы мелко нарезаем кубиками и смазываем майонезом.

Сыр нужно натереть на средней терке и уложить на яйца.

Консервированный ананас нарезаем кубиками и выкладываем на салат.

Наш салат с ананасами, курицей и грибами готов. Перед подачей охлаждаем пару часов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector