5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат невеста с копченой курицей и плавленный

Салат с копчёной курицей и плавленым сыром «Невеста»

Салат с копчёной курицей и плавленым сыром «Невеста» обязательно удивит ваших гостей. Он очень нежный за счет яиц, а маринованный лук придает ему пикантную изюминку. Чтобы салатик получился по-настоящему воздушным, слои нельзя придавливать, потому продукты лучше натирать прямо на весу.

Для еще более интересного вкуса рекомендуется добавить прослойку из измельченных грецких орехов, а верх соответственно украсить половинками ядер.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка: 300 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Плавленый сыр: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Уксус: 1 ст. л.
  • Вода: 100 мл
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Сначала нарезаем луковицу небольшими кубиками (можно кольцами или полукольцами) и складываем в миску. Для маринада смешиваем сахар, уксус и кипячёную воду. Заливаем содержимое миски и оставляем на 10 минут мариноваться. Позже жидкость сливаем, а лучок слегка отжимаем.

Мелко режем копчёную куриную грудку и выкладываем её на дно тарелки (можно использовать кольцо, чтобы получить более четкую форму). Сверху делаем майонезную сеточку.

Вторым слоем распределяем маринованный лук и также поливаем майонезом.

Картошку предварительно отвариваем. Натираем на крупную терку, формируем следующий слой, смазываем.

Далее идут измельченные отварные желтки. Сразу же поверх на крупной терке натираем сырки. Поливаем майонезом.

Чтобы плавленый сыр лучше терся, его нужно перед работой отправить в морозилку примерно на полчаса.

Завершающий штрих – отварные яичные белки тоже крупно натертые.

Обязательно отправляем «Невесту» в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки.

Интересное по теме:

  1. Салат с курицей и огурцами
  2. Салат с курицей и сухариками
  3. Салат с копченой курицей и ананасом
  4. Салат с куриным филе и грибами: лучший выбор для праздника
  5. Салат с курицей и омлетом: для праздников и будней

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат Невеста с копченой курицей

Салат «Невеста» назван так из-за обилия своих светлых ингредиентов: белое куриное мясо, сыр, яйца, отварной картофель и майонез. На первый взгляд здесь используются всем привычные продукты, и кто-то даже подумает: «Ничего особенного…». Но это совсем не так! Как известно, без салатов не обходится ни одно праздничное семейное застолье. Попробуйте приготовить «Невесту» к следующему торжеству: красиво оформленный, он поднимет настроение гостям уже своим внешним видом, однако вашего внимания этот салат заслуживает в первую очередь из-за своего нежного и очень приятного вкуса.

Салат невеста с копченой курицей по классическому рецепту

Время готовки – 30 мин (+ 1-2 часа для пропитки в холодильнике).

Первый рецепт салата «Невеста» из нашей кулинарной подборки – это рецепт, который принято считать классическим, потому что именно с этими продуктами чаще всего и готовят «Невесту». Все компоненты салата измельчаются и выкладываются слоями, причем последним всегда идет фирменный слой – белая «фата» из тертых белков.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Совет: как сделать вкусную «фату» для салата. Несмотря на то, что в классическом рецепте роль белоснежной «фаты» выполняют тертые белки, вы можете проявить фантазию и выложить верхний слой салата из любого белого сыра: феты, адыгейского, брынзы или даже из тертых плавленых сырков.

Салат «Невеста» с курицей и грибами

Нежный вкус салата «Невеста», приготовленного по классическому рецепту, в этом рецепте приятно дополняют обжаренные шампиньоны. Кроме того, сыр здесь используется не плавленый, а твердый, поэтому «Невеста» с грибами получается более пикантной и имеет более насыщенный и яркий вкус. Собирайте салат в виде слоев на большом блюде или же в красивой стеклянной салатнице.

  • Грудка куриная копченая – 200 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Масло растительное – для жарки.
  1. Яйца сварите вкрутую.
  2. У охлажденных и очищенных яиц отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке.
  3. Куриную грудку измельчите кубиками.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  6. Сырые шампиньоны очистите от мусора, вымойте и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и быстро обжарьте, помешивая. Время жарки шампиньонов – не более 3-5 минут, иначе вся жидкость из них выпарится, и грибы станут сухими.
  7. Выкладывайте салат в такой последовательности слоями: нарезанная грудка, тертый твердый сыр, обжаренные с луком шампиньоны, желтки. Украсьте салат шапкой из тертых белков.
  8. Каждый слой салата промазывайте майонезной сеточкой.
  9. Подавайте салат «Невеста» с грибами к столу, дав настояться в холодильнике минимум 1 час.

Салат «Невеста» с куриной печенью и ананасами

Как видите, приготовить «Невесту» можно по-разному. Каждый вариант блюда хорош по-своему и однозначно заслуживает вашего внимания. На праздник можно порадовать и удивить даже самых искушенных гостей салатом «Невеста» с куриной печенью и консервированными ананасами. Сочетание ингредиентов несколько необычное, но, как показывает практика, очень аппетитное!

  • Куриная печень – 200-300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  1. Куриную печень замочите в молоке на пару часов, обсушите и обжарьте до готовности в растительном масле. Во время жарки подсолите печень и приправьте приправой для курицы по вкусу. Печень жарится быстро – как только из нее перестает выделяться розоватая жидкость, печень будет готова.
  2. Обжаренную печень достаньте из сковороды и дайте ей остыть на кухонном полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  3. Остывшую печень нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  4. Орехи грецкие очистите и подсушите на сковороде, а потом измельчите в крошку.
  5. Яйца куриные отварите, натрите на терке белки, а желтки разомните вилкой.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. В майонез для заправки салата по желанию добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
  8. Начните выкладывать салат слоями на блюде, каждый слой слегка промазывайте майонезной заправкой.
  9. Первый слой – это нарезанная куриная печень.
  10. После печени выложите кусочки ананаса.
  11. Следующий слой – половина тертого сыра.
  12. Сыр присыпьте ореховой крошкой.
  13. После крошки выложите желтки.
  14. Далее – слой нарезанных маринованных шампиньонов. Не забудьте их хорошенько отцедить от жидкости, достав из банки.
  15. Следующий слой – это вторая половина натертого сыра.
  16. Украсьте салат натертыми белками, имитируя воздушную фату невесты.

Совет: чтобы сделать салат «Невеста» максимально легким, даже воздушным, натирайте ингредиенты для салата на весу над тем блюдом, в котором собираете салат. А майонез лучше не намазывать, а выкладывать на салатные слои легкой сеточкой.

Читать еще:  Рецепты приготовления вкусных салатов с крабовыми палочками на новогодний стол 2021

Салат «Невеста» с курицей и яблоками

Этот салат «Невеста» имеет приятный свежий яблочный вкус, что придает ему особенную прелесть. Еще одна отличительная особенность рецепта – это сочетание в салате сыров двух видов: твердого, наподобие «Российского», а также сыра рассольного (к примеру, феты или адыгейского).

  • Яблоко сладкое – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Филе куриное копченое – 300 гр.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр рассольный – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – сколько потребуется.
  1. Копченое куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Его можно заменить на отварное куриное филе.
  2. Белый лук нарежьте кубиком и залейте кипятком минут на 5-7, чтобы избавить его от горечи. По желанию, лук можно замариновать (2 ст.л. сахара + 1 ст.л. уксуса +2 ст.л. кипяченой воды).
  3. Яйца отварите, остудите и очистите. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.
  4. Формируйте салат равномерными слоями, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза.
  5. Нарезанную грудку выкладывайте на блюдо первым слоем.
  6. По грудке распределите лук, отцеженный от кипятка или маринада.
  7. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке и залейте соком от половины лимона, перемешайте.
  8. Выложите яблочный слой на лук.
  9. Далее – слой из желтков.
  10. Далее – твердый сыр, натертый на терке.
  11. Далее – слой из натертых белков.
  12. Теперь сформируйте слой из белков.
  13. Верх салата выложите рассольным сыром, натертым на крупной терке.
  14. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Совет: если вам не нравится слишком нежный вкус салата, вы можете подсаливать некоторые салатные слои и перчить их черным молотым перцем по своему вкусу.

Салат «Невеста» с пекинской капустой

«Невеста» с пекинской капустой – это отличный салатик на каждый день. Он легкий, вкусный и, что очень важно, быстро готовится. Вот почему мы рекомендуем вам этот салат на ужин как отличное самостоятельное блюдо. Чтобы разнообразить вкус салата, копченую курицу можно заменить на куриную ветчину или же отварное куриное либо индюшачье мясо.

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Соль – по вкусу.
  1. Заранее отварите картофель в кожуре и яйца, охладите и очистите их.
  2. Картофель натрите на крупной терке.
  3. В яйцах отделите белки от желтков. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.
  4. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой или некрупными кубиками.
  5. Если вы используете отварное куриное мясо, его можно обжарить на сковороде в растительном масле, нарезав на порционные кусочки.
  6. Собирайте салат слоями, делая после каждого слоя легкую сеточку из майонеза. А если у вас нет времени для того, чтобы салат пропитывался, тогда выложите все нарезанные ингредиенты в салатницу, перемешайте, а сверху просто полейте майонезом.
  7. Лук нарежьте мелко и залейте кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Отцедите.
  8. Первый слой салата – это тертый картофель, присыпанный солью.
  9. Далее – лук.
  10. Следующий слой – размятые желтки.
  11. Следующий слой – кусочки куриной грудки.
  12. Далее – тонко нашинкованная пекинская капуста.
  13. Далее – слегка подмороженные и натертые на терке плавленые сырки.
  14. Последний слой – это измельченные на крупной терке белки.
  15. Украсьте салат сверху ажурной майонезной сеточкой.
  16. Охладите салат в холодильнике 30 минут и подавайте к столу.

Совет: красиво собрать «Невесту» поможет специальная форма-кольцо, которой можно воспользоваться во время готовки и пропитки салата в холодильнике. Снимается форма непосредственно перед подачей на стол, чтобы целостность слоев не нарушилась. Отправляя салат в холодильник, не забудьте затянуть его пищевой пленкой или же накрыть фольгой, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо — 1-2 шт.
  • копченая курица (филе) — 50г
  • сыр — 40г
  • шампиньоны — 80г
  • соль — по вкусу
  • картофель — 1 шт.
  • перец — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • масло растительное — 50г
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Подготовим все продукты по списку для салата. Сварим яйца вкрутую, переложим в холодную воду, чтобы остыли. Шампиньоны промоем, немного обсушим на бумажных полотенцах, мелко нарежем, поджарим до готовности на растительном масле.

Натрем на терке сыр и вареную картошку. Терку используем крупную.

Яичные белки отделим от яичных желтков. Белки натрем на крупной терке, а желтки — на мелкой. Филе копченой курицы нарежем небольшими кусочками.

Уложим мясо нижним слоем в салате. Для удобства можно использовать фигурные формы для гарниров. Можно обойтись и без форм, а просто уложить продукты для салата послойно в салатницу. Смажем слой курицы майонезом.

Далее выкладываем слой зеленого лука.

Затем — слой картошки. И тоже смазываем майонезом. Картофельный слой можно немного подсолить и поперчить.

На картошку выкладываем грибы. Смазываем майонезом.

Далее — слой тертого сыра и майонез. Затем выкладываем желтки, чуть подсаливаем и смазываем соусом.

И наконец, последний слой — яичные белки. Этот слой мы уже не смазываем. Снимаем форму. Салат готов. По желанию можно украсить салат майонезом, выдавленным через кондитерскую насадку. Или украшайте так, как вам больше нравится. Слоеный салат из копченой курицы с грибами и сыром готов. Приятного аппетита!

Салат «Невеста»

Салат «Невеста» — это изумительно вкусная и нежная холодная закуска, получившая свое название благодаря тертым яичным белкам, которые покрывают ее снаружи и напоминают белоснежные одеяния невесты. Этот салат готовится в виде нарядной конструкции из многих повторяющихся слоев, благодаря чему он имеет аппетитный праздничный вид и очень интересный многогранный вкус. Хотя существует несколько основных вариантов приготовления этой закуски, самым популярным из них является салат «Невеста» с добавлением копченой курицы, которая придает этому блюду пикантность и особенный, чрезвычайно аппетитный аромат. Сочетание этого не самого привычного нам ингредиента с отварным картофелем, яйцами и сыром несколько смягчает яркий вкус копченого мяса, а кроме того, дарит мягкую и нежную консистенцию, которая также находит отражение в названии салата.

В преддверии самого приятного и душевного весеннего праздника 8 марта многие хозяйки подбирают новые интересные рецепты для сервировки нарядного и изысканного праздничного стола, способного поразить воображение и угодить вкусам всех домочадцев и гостей. Одним из главных символов этого праздника, безусловно, является салат «Мимоза» с рыбными консервами, который вы можете приготовить и красиво оформить по моему несложному рецепту. Кроме того, в качестве нестандартной, но очень аппетитной и утонченной холодной закуски можно предложить крекеры с голубым сыром, а на горячее подать простую в приготовлении, но вкусную и деликатесную пасту с лососем в насыщенном сливочном соусе. Среди всех этих прекрасных лакомых блюд, как будто бы специально созданных для праздников и важных событий, красивый, нежный и оригинальный слоеный салат «Невеста», без всякого сомнения, найдет себе на вашем накрытом столе почетное и видное место.

Читать еще:  Салат с копченой курицей, помидорами и сыром

В роли основного мясного компонента этого салата выступают копченые куриные окорочка, которые обладают приятной консистенцией и ярким специфическим вкусом, и благодаря этим своим качествам для многих людей они сами по себе являются необычайно привлекательной пищей, от которой подчас просто невозможно оторваться. Однако, в составе многокомпонентного слоеного салата «Невеста» подкопченое куриное мясо не только не теряется, но и способно совсем по-новому раскрыть свой пикантный вкус. С одной стороны, оно очень оживляет эту холодную закуску, привнося в нее свой аппетитнейший аромат и приятный копченый оттенок, а с другой стороны, благодаря всем остальным, гармонично подобранным компонентам, вкус копчения становится более тонким и благородным, превращаясь в настоящий деликатес. Я уверена, что попробовав однажды салат «Невеста», вы оцените это блюдо по достоинству и непременно внесете его в свое праздничное меню!

Полезная информация

Как приготовить салат «Невеста» — рецепт слоеного салата с копченой курицей, картофелем, яйцами и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 копченых куриных окорочка (600 – 700 г)
  • 2 бол. картофеля (500 г)
  • 5 яиц
  • 1 мал. репчатый лук
  • 1 плавленый сырок (90 г)
  • 200 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Невеста» с копченой курицей, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель следует отварить прямо в кожуре в кипящей воде в течение 40 – 50 минут до готовности, затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания воды, после чего залить холодной водой в той же кастрюле и дождаться, пока они полностью остынут. Затем яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки и натереть их по отдельности на крупной терке.
3. Копченые куриные окорочка очистить от кожицы, руками снять с костей максимальное количество мяса и порезать его небольшими кубиками.
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


5. Твердый плавленый сырок со сливочным вкусом, например, «Дружба» или «Карат», натереть на крупной терке.


6. Теперь можно начинать собирать слоеный салат с копченой курицей «Невеста» на большом блюде или в глубокой форме с прямыми стенками. Сначала нужно выложить половину натертого картофеля, слегка посолить и хорошо смазать майонезом.
7. Следующим слоем положить половину всей порезанной копченой курицы.

8. По курице равномерно распределить половину репчатого лука и смазать этот слой майонезом.
9. Затем положить половину тертых яичных желтков.
10. На желтки выложить половину натертого плавленого сыра и смазать его майонезом.
11. Далее повторить все эти слои еще один раз и последний слой плавленого сыра обильно смазать майонезом.
12. И наконец, в качестве финального украшения посыпать салат сверху натертыми яичными белками и слегка посолить их.

Очень вкусный, пикантный и аппетитный слоеный салат «Невеста» с копченой курицей готов! Перед употреблением его желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и салат стал особенно нежным. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с простой и копченой курицей

Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.

Кто же его придумал, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.

Содержание:

  • Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей
  • Пошаговый рецепт с курицей
  • Как приготовить закуску с плавленым сыром и маринованным луком

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей

В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.

Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе консистенция получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. Уксуса
  • Кипяток

1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.

2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.

3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.

4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.

5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.

7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Пошаговый рецепт с курицей

Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата.

Читать еще:  10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить закуску. Этим и займемся!

Заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.

Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.

А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.

  • 200 гр капусты (листьев салата)
  • 250 гр отварного филе
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1 маринованная луковица
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • Консервированная кукуруза
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого сыра
  • Майонез

Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

На сыр добавляем кукурузу.

Дальше идут слои из огурчиков и капусты или салата. Помним, что пропитываем каждый слой.

Капуста придает легкость и свежесть салату.

На верхний ярус из капусты трем желтки.

По ним идет тертый сыр и белки.

Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину с кремом чиз. Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.

Как приготовить закуску с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.

  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Делаем майонезный слой.

Вторым слоем идет маринованный лук.

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.

Каждый слой по очереди смазываем.Верхним слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

Нежный, вкусный, слоеный, красивый, праздничный! Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром получается воздушным, с легкой остротой, которую придает маринованный лук. Готовится он легко и быстро, продукты все простые и доступные. Подойдет как на каждый день, так и для праздников.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
107 ккал
Белков:8 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:35 / 39 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копченое мясо курицы подойдет с любой части туши. Я использовала куриные бедра. Яйца и картофель лучше отварить заранее, чтобы потом не ждать, когда они остынут. Сметану берите густую, с большим процентом жирности, чтобы она не растекалась. Сыр положите примерно за полчаса до готовки в морозилку, чтобы проще было с ним работать.

Шаг 2:

Лук замаринуйте. Для этого смешайте воду комнатной температуры с уксусом и сахаром. Перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 3:

Лук почистите, промойте и очень тонко нарежьте. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Выложите измельченный лук в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите и переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4:

Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Из указанного количества продуктов получаются две порции. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем сметаны. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть.

Шаг 5:

Порежьте курицу мелко ножом, выложите поверх сметаны. Каждый слой ровняйте, но не утрамбовывайте, чтобы салат выглядел аккуратным и воздушным.

Шаг 6:

Далее немного смажьте сметаной курицу и выложите слой лука.

Шаг 7:

Картошку отварите в мундире. Для этого залейте вымытые клубни холодной водой и варите в течение 20-25 минут после закипания на среднем огне. Полностью остудите, натрите на крупную терку и выложите поверх лука. Посолите картошку и немного смажьте сметаной.

Шаг 8:

Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите, очистите и отделите белки от желтков. Натрите желтки на крупную терку, выложите следующим слоем, посолите и смажьте сметаной.

Шаг 9:

Натрите плавленный сыр и выложите следующим слоем, смажьте сметаной.

Шаг 10:

Завершите салат слоем натертых на крупной терке белков и выровняйте поверхность, чтобы салат аккуратно выглядел.

Шаг 11:

Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Перед подачей украсьте салат о своему вкусу. Я сделала цветы из яйца и петрушки.

Салат интересный и вкусный! На мой вкус все ингредиенты в нем на своем месте — ничего не хочется ни убавить ни прибавить.

Копченую курицу можно заменить вареной и получится немного другой, но не менее вкусный и более полезный салат.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector