0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фетой помидорами и огурцами

Салат с фетой и огурцами

Ингредиенты

Сыр фета — 150 г

Лук красный — 50 г

Базилик — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

  • 211 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для салата с фетой и огурцами.

Промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте овощи крупными кубиками. Огурцы можете попробовать, чтобы не были горькими — в летний период такое бывает.

Почистите красный лук и нарежьте его полукольцами — в салате такой лук будет нарядным и не таким острым, как обычный репчатый.

Сыр фета нарежьте аккуратно на крупные кубики при помощи обычного ножа. Обычно фета крошится, поэтому лучше резать не спеша.

Сложите в удобную миску все подготовленные компоненты — лук, огурцы и сыр.

Добавьте в салат вымытые листочки базилика и петрушки, перемешайте и полейте оливковым маслом, лучше холодного отжима — оно более ароматное и с легкой горчинкой, идеально подходит для феты и свежих овощей.

Готовый салат с фетой и огурцами выложите в порционную посуду и подавайте к столу, дополнив солью и черным перцем. При желании гости смогут добавить специи по вкусу. Сыр фета обычно соленый, так что соль может и не понадобиться. Приятного вам аппетита!

Рецепты Салат с огурцами и фетой

Салат из рукколы с огурцом

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Зелень — 1 веточ.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Рукколу выложить на тарелку.

Огурец нарезать произвольно и выложить на рукколу.

Редис нарезать круглыми шайбами и выложить на огурец.

Салат с фетой и зеленью «Летняя пора»

Лук красный — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Фету размять, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, огурцы нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать красный репчатый лук.

Овощной салат с сыром фета

Сухой базилик — 12 Чайных ложек (заправка)

Помидоры — 2 Штуки

Сахар — 12 Чайных ложек (заправка)

Огурцы — 2 Штуки

Лимонный сок — 14 Стаканов (заправка)

Соль — 1 Чайная ложка (заправка)

Маслины без косточек — 1 Стакан

Смешать все ингредиенты для соуса.

Салат порвать на кусочки.

Летний салат с фетой и маслинами

Зелень — по вкусу

Маслины без косточек — по вкусу

Помидоры — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Сыр фета — по вкусу

Нарезать помидоры и огурцы крупными кусками.

Сыр нарезать квадратиками.

Добавить свеженарезанную зелень, маслины, разрезанные пополам.

Салат с арбузом, фетой и огурцом

5. Оливковое масло

Огурцы, арбуз, сыр фета нарезать крупными кубиками.

Выкладываем кубики в два яруса в виде параллелепипеда.

Сочный салат с яблоком, огурцами и сыром фета

Петрушка — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Огурцы — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — по вкусу

Сыр фета — 200 г

Крупное сладкое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Короткоплодные огурцы нарезать ломтиками.

Чеснок пропустить через пресс.

Огуречный салат с сыром фета

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Льняное масло холодного отжима — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Огурцы помыть, нарезать соломкой. Сыр нарезать кубиками.

Огурцы выложить попеременно с сыром на плоскую тарелку.

Зеленый салат с хурмой и фетой

Горчица — ½ столовой ложки

Зеленый салат — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Салат корн — по вкусу

Мед — ½ столовой ложки

Салат промыть и просушить.

Нарезать хурму и огурец, салат порвать кусочками.

Зеленый салат с клубникой, фетой и грецкими орехами

Английские огурцы — ½ штуки

Сыр фета — 1 банка

Толченые грецкие орехи — 50 г

Клубника — 250 г

Смесь салатных листьев — 400 г

Порежьте клубнику на половинки.

Порежьте огурцы на тонкие полоски.

Выложите салатные листья на тарелки, сверху выложите клубнику и огурец.

Овощной салат с фетой, соевыми ростками и фисташками

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец нарезать соломкой;

помидоры и огурцы — кубиками;

лук — тонкими кольцами;

Огуречный салат с фетой и кешью

100 г сыра фета

соль, перец по вкусу

горсть орехов кешью

Кешью слегка обжарить на сухой сковороде. Огурцы нарезать соломкой, добавить сыр фета, нарезанный небольшими кубиками, перемешать.

Выложить салат на тарелки, добавить кешью, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат с Фетой и зеленью, «Летняя пора»

Масло оливковое — 2 ст.л

Лук красный — 1шт

Перец черный молотый

Огурцы свежие — 2 шт

Фету размять, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, огурцы нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать красный репчатый лук, нарезать меленько зелень, все тщательно перемешать и наш салат готов.

Овощной салат с фетой и кускусом

Зелень — 1 пучок

Помидоры черри — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ¼ головки

Обезжиренный сыр фета — 50 г

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Залей кускус кипятком, как указано на упаковке, дай постоять.

Нарежь овощи и зелень.

Полей крупу лимонным соком.

Египетский салат с фетой и мятой

Сок лимонный — 0,5 шт

Петрушка — 2 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Масло оливковое — 1-1,5 ст. л.

Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать.

Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку.

Мелко нарезать все травы.

Огуречный салат с редисом, мятой и фетой

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Листья мяты — 10 штук

Английские огурцы — 500 г

Уксус — по вкусу

Сыр фета — 120 г

Красный лук — ¼ головки

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Огурцы нарежьте тонкими кружками, редис так же тонкими кружками, а лук небольшими кусочками. Переложите в миску.

Добавьте нарезанные листья мяты, немного уксуса и оливкового масла. Посолите и поперчите.

Салат с фетой, помидорами и огурцами

Сыр Фета — 150 Грамм

Помидоры — 1-2 Штук

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Огурец — 1 Штука

Налейте оливковое масло на дно салатницы.

Почистите огурец от кожуры. Нарежьте сначала кружками, а потом четвертинками.

Помидоры нарежьте дольками, и дольки разделите пополам.

Огуречный салат с укропом и фетой

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Измельченный укроп — ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Читать еще:  Рецепт салата; Мимоза; с сыром

Зеленый лук — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Сыр фета — 1 стакан

В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок и натертую на терке цедру лимона, соль и перец.

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

Укроп — 2 столовые ложки

Перец чили — 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Огурцы — 1 штука

Свежая мята — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 3 мл

Сыр фета — 200 г

Красный лук — 1 головка

Раскрошить фету (вместо феты можно использовать козий сыр, брынзу) в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с очищенным от семян, мелко нарезанным огурцом, также мелко нарезанными луком и травами.

Огуречный салат с фетой и луком

Лук красный — 1 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец душистый — по вкусу

Очистить огурцы от кожицы, очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками.

Фету нарезать небольшими кубиками, добавить к огурцам.

Очистить фиолетовый (красный) лук и нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лимона.

Добавить лук в салат.

Греческий салат из огурцов

Укроп свежий — По вкусу

Чеснок — По вкусу

Фета — 100 Грамм

Огурцы — 300 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Йогурт натуральный — 1 Стакан

Лимон — 0,5 Штуки

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать.

Почистить и измельчить чеснок.

Вымыть, обсушить и мелко нашинковать укроп.

Огурцы, чеснок и укроп соединить в салатнике. Добавить соль, перец, йогурт.

Салат с фетой, помидорами и огурцами

Основные ингредиенты:

  • фета
  • помидоры
  • огурцы
  • перец
  • лук

15 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
91 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Это очень легкий и быстрый в приготовлении салат, который часто готовлю летом, так как есть все необходимые продукты. Он похож на Греческий, но без оливок. Так как этот Фета хорошо сочетается со многими овощами и зеленью, то ею можно разнообразить любой овощной салат, который приготовите. Заправляется он не майонезом, а растительным маслом, поэтому он не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Фета – 200 г
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Орегано или итальянские травы – 1 ст.л. (не обязательно)
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта:

Огурцы моем и нарезаем полукругом.

Обязательно попробуйте на горечь и если надо, то обрежьте кожуру, чтобы не испортить вкус всего блюда.

Перец чистим от семян и нарезаем соломкой.

Добавляем измельченные помидоры.

Тонко нарезаем лук.

Желательно взять молодой или фиолетовый лук, так как он не такой горький, как белый.

Сыр Фета режем кубиками.

При желании, посыпаем сушеным орегано или смесью приправы «Итальянские травы», так как в нее тоже входит орегано.

Заправляем все оливковым маслом и перемешиваем. Если оливкового нету, то возьмите подсолнечное рафинированное масло.

Греческий салат — 6 вариантов приготовления с рецептами вкусной заправки

Говорят, что повара в Греции поливают оливковым маслом, лимонным соком, качественным красным винным уксусом и чесноком практически все, что они едят, от баранины до картофеля. Именно эти компоненты содержит соус для греческого салата, который придает ему особенный вкус.

Готовится это блюдо из самых простых овощей — огурцов, помидоров, перца, с добавлением сыра и черных маслин. Добавьте оливково-лимонный соус — наслаждайтесь его тонким освежающим вкусом и ароматом сушеных трав.

Предлагаю еще одно средиземноморское блюдо — Нисуаз, состав которого очень похож, но с добавлением морепродуктов.

Греческий салат классический с сыром Фета и оливками

Это один из самых простых, вкусных и полезных салатов с использованием простых свежих овощей.

Если вы хотите разнообразить этот рецепт, попробуйте добавить немного свежего орегано или петрушки, вареный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед.

Чтобы сделать его вегетарианским, не используйте сыр. Вместо него добавьте 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.

Источник — https://youtu.be/4HyMFkCLRdo

  • 150 гр сыра Фета
  • 3 огурца
  • 2 сладких салатных или болгарских перца (лучше разных цветов)
  • 18-20 маслин
  • 1 сладкая луковица (синяя)
  • 2 помидора
  • 1 щепотка соли (по вкусу)
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма
  • 25 мл оливкового масла

1. Подготовьте овощи следующим образом:

Луковицу очистите от кожуры, разделите пополам. Затем каждую половинку порежьте тонкими полукольцами.

Огурцы, помидоры, перцы — крупными кусочками. Из перцев предварительно извлеките сердцевину, уберите белую перепонку.

Обязательно пробуйте огурцы на вкус, так как они могут горчить. В этом случае очистите их от кожуры.

Овощи сложите в салатницу, посолите и перемешайте. Переложите на широкое блюдо, которое можете украсить большими зелеными листьями. Такая подача будет более нарядной и праздничной.

2. Сыр Фета порежьте красивыми кубиками, разложите по всей поверхности салата вместе с маслинами.

3. Для приготовления заправки объедините все компоненты по рецепту, тщательно их смешайте. Дайте ей настояться 15-20 мин, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Это сделает ее более вкусной. Затем обильно полейте салат сверху.

Чтобы сделать вкус соуса более пикантным, добавьте 1 ч.л. меда (нейтральный, без сильного аромата) и 0,5 ч.л. горчицы.

Рецепт греческого салата с пекинской капустой и помидорами черри

Добавьте в салат зеленые капустные листья и он заиграет новыми красками и вкусами. Еще больше свежести в одной тарелке.

Источник — https://youtu.be/fWLKPUjP3dA

  • 2 шт. пекинской капусты небольшого размера
  • 1 огурец
  • 12 помидоров черри
  • 130 гр адыгейского сыра
  • 70 гр маслин (черные)
  • 0,5 лимона
  • 30 мл масла оливкового
  • соль по вкусу

1. Срежьте зеленые капустные листья от качана, тщательно промойте, измельчите небольшими кусочками.

2. Огурцы нарежьте дольками, а черри и маслины — пополам. Все овощи сложите в салатницу.

3. Для приготовления соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком и мелкой солью.

4. Сыр измельчите кубиками, добавьте в салат и полейте заправкой.

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Выложите на блюдо.

Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

Фетакса обладает очень нежной консистенцией, имеет слабосоленый вкус. Он легко разминается, поэтому его удобно применять для мягкой начинки, например, в пирогах. Или в качестве легкой закуски на хлебе с кусочком огурца. Для приготовления греческого салата он также идеально подходит. Не крошится и хорошо держит форму.

Источник — https://youtu.be/YmL71e1Xhrc

Продукты (на 1-2 порции):

  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 5-6 помидоров черри
  • 0,5 сладкой луковицы
  • 10 маслин
  • сыр Фетакса классическая в рассоле
  • несколько листьев салата
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 багет
  • 1 ст.л. оливкового масла

1. Огурец, помидоры и перец нарежьте крупными дольками. Лук — тонкими кольцами. Сложите овощи в миску, заправьте оливковым маслом, смешанным с орегано. Все хорошо размешайте.

Читать еще:  Салат с капустой и кукурузой: золотые рецепты с фото

2. Зеленые листья порвите на небольшие кусочки, застелите ими блюдо. На зелень выложите приготовленный салат.

3. Фетаксу порежьте аккуратными квадратиками. Кусочки сыра и маслины произвольно разложите поверх овощей. Сверху по желанию посыпьте сухим орегано для красоты.

4. Разогрейте сковороду, вылейте масло. Обжарьте с обеих сторон кусочки багета до румяной корочки. Порежьте квадратиками, дополните салат. Можно подать с целыми гренками.

Простой рецепт салата с брынзой, помидорами и маслинами по-домашнему

Свежие нарезанные овощи, маслины и брынза отлично сочетаются друг с другом. Чтобы сделать вкус блюда максимально вкусным и ароматным, сначала все овощи полейте заправкой. Поставьте их мариноваться в холодильник на 1 час. Перед подачей смешайте с брынзой и зелеными листьями.

Источник — https://youtu.be/IPIjVsJi1o4

  • 200-250 гр брынзы
  • 2 огурца
  • 1 помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 гр маслин без косточек
  • листья салата
  • 0,5 лимона (для сока)
  • сушеный орегано
  • оливковое масло

1. Все овощи порежьте крупными дольками, маслины полукольцами, а зеленые листья небольшими кусочками.

Нарядно в блюде смотрятся овощи разных цветов. Поэтому выбирайте яркие насыщенные оттенки.

2. Брынзу измельчите ровными красивыми кубиками.

3. В широкую салатницу выложите зеленые листья. Сверху огурцы, помидоры и перец. Затем добавьте маслины, кусочки брынзы.

4. Из половинки лимона выжмите сок, вылейте его к овощам. Приправьте орегано, посолите, полейте оливковым маслом.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Сразу подавайте на стол.

Овощной салат с Фетой и авокадо

Простой греческий салат со свежими овощами, маслинами и сыром Фета. Авокадо в составе не является обязательным компонентом, но он делает вкус блюда намного лучше. Он должен быть не очень мягким, иначе при смешивании он превратится в кашу. Заправлен пикантным соусом с травами и соком лимона, что придает тонкий натуральный аромат.

Источник — cookingclassy.com

  • 4 средних помидора
  • 1 английский огурец
  • 0,5 маленькой красной луковицы
  • 1 небольшой зеленый или желтый болгарский перец
  • 3/4 ст. черных маслин
  • 110 гр сыра Фета
  • 1 средний авокадо (не слишком мягкий)
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1,5 ст.л. свежего лимонного сока
  • 3/4 ч.л. меда
  • 1,5 ч.л. измельченного чеснока (1 большой зубчик)
  • 1,5 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • соль по вкусу

1. Огурец при желании очистите от кожуры, авокадо от косточки, а перец от сердцевины и белых перепонок внутри. Затем все овощи и сыр Фета нарежьте небольшими кубиками, а луковицу тонкими кольцами. Все ингредиенты сложите в салатницу.

2. Для приготовления заправки смешайте все компоненты кроме соли, хорошо взбейте вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Мед сбалансирует терпкость, а также немного свяжет жидкость, действуя как эмульгатор.

3. Полейте салат соусом, аккуратно перемешайте. Чтобы вкус стал более выраженным, перед подачей оставьте овощи мариноваться на 15-20 мин.

Это блюдо станет прекрасным гарниром в любое время года.

Очень вкусный греческий салат с курицей и сухариками, как в ресторане

Низкоуглеводный, богатый состав этого блюда может соперничать с любым ресторанным салатом. Кроме стандартных продуктов в составе куриное филе и авокадо. Питательный, сытный полноценный обед, насыщенный белками и полезными жирами.

Источник — cafedelites.com

  • 2 большие куриные грудки
  • 2 больших огурца
  • 2 помидора
  • 1/2 зеленого стручкового перца
  • 1/2 красной луковицы
  • 200 гр сыра Фета
  • 80 гр маслин без косточек
  • 1 авокадо
  • салат ромэн (или латук)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 лимон (сок)
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ч.л. измельченного чеснока (2 больших дольки)
  • 2 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. соли

1. Все продукты для маринада тщательно смешайте. Половину отлейте в стакан для заправки, поставьте в холодильник до использования.

2. Каждое филе разделите пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Переложите в миску и вылейте маринад. Перемешайте, накройте крышкой, оставьте на 30 мин.

3. Все овощи, кроме авокадо, а также сыр Фета нарежьте кубиками. Листья салата порвите на небольшие кусочки, маслины разрежьте пополам, лук — тонкими кольцами. Сложите в глубокую салатницу.

4. Разогрейте большую сковороду-гриль или обычную чугунную на среднем огне. Переложите в нее курицу вместе с маринадом, поджарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Мясо должно прожариться внутри и стать красивого золотистого цвета.

5. Снимите сковороду с огня, а мясо переложите на тарелку. Немного остудите, затем нарежьте толстыми ломтиками, вместе с дольками авокадо выложите на овощи. Сбрызните сверху заправкой из холодильника. Подавайте теплым.

Три рецепта вкусной салатной заправки

Соус для греческого салата чрезвычайно универсален. Его можно использовать для разных блюд, он является идеальным маринадом для всего, что вы хотите приготовить на гриле — овощей, курицы, рыбы и т.д.

Эта заправка свежая, ароматная, простая в приготовлении. Ее обязательные ингредиенты — оливковое масло, сок лимона и сушеный орегано.

Ниже вы найдете 3 варианта приготовления, выберите свой по вашему вкусу. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной стеклянной баночке.

  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 1 лимон (сок)
  • 2 дольки чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано

1. Смешайте все компоненты в миске, кроме оливкового масла.

2. Энергично взбивая смесь вилкой, не спеша влейте масло тонкой струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.

Перед употреблением содержимое баночки встряхните, затем полейте ваше блюдо.

  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 30 гр сыра Фета
  • 3 ст.л. греческого йогурта

1. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Если хотите сливочный вкус и консистенцию, добавьте йогурт и раскрошенную Фету.

2. Закройте емкость крышкой. Энергично встряхивайте содержимое до тех пор, пока оно не превратится в соус (около 30 сек).

Используйте для поливки блюд. Храните в холодильнике до 5 дней, встряхивая перед применением.

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч.л. листьев базилика
  • 1/4 ч.л. листьев орегано

1. Для получения соуса с кремовой консистенцией сложите в блендер все ингредиенты, кроме оливкового масла. Несколько раз взбейте, чтобы все смешать в однородную массу.

2. Не выключая блендер, на высокой скорости медленно влейте тонкой струйкой масло. Когда смесь станет пастообразной, выключайте.

Перелейте готовую пасту в стеклянную емкость, накройте крышкой и охладите в холодильнике.

Салат с фетаксой, помидорами и другими ингредиентами

Овощные салатики всегда были и будут отличным дополнением к любому блюду. Разнообразие овощей позволяет сделать эту сочную, легкую в приготовлении закуску под любой гарнир, мясо, птицу или рыбу. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с огурцами и помидорами и фетаксой. Способов приготовления такого потрясающего и очень красивого салатика несколько.

Читать еще:  13 лучших рецептов приготовления салата с фасолью и сухариками

Содержание

1. Овощной салат с фетаксой

Требуемый состав продуктов:

  • свежие зеленцы — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр фетакса (фета) — 300 г;
  • соль;
  • масло из оливок холодного отжима — для поливки.

Сначала нужно приняться за овощи. Очистить от кожицы огурчики, нарезать кусочками. Ополоснуть помидорки и нарезать таким же способом. Сложить овощную нарезку в салатник. Нарезать ломтиками фету, добавить к общей массе. Присолить все, и поперчить — по желанию. Полить овощи маслом, перемешать и можно подавать на стол.

Это очень вкусное, полезное и яркое блюдо станет отличной закуской, как на повседневном, так и праздничном столе.

2. Салат из огурцов, томатов с редисом

Этот продукт — настоящий кладезь витаминов для организма.

Чтобы приготовить такое летнее и очень вкусное блюдо вам потребуется:

  • спелые и сладкие томаты — 5 шт.;
  • свежие огурчики — 5 шт.;
  • редис — 6 шт.:
  • лук зеленый — 5-6 перьев;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • масло из оливок холодного отжима — 30 мл;
  • соль, перец;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Ополоснуть овощи, просушить. Нарезать помидорки и огурцы кубиками, редис — пластинками, сыр — ломтиками. Сложить нарезанные продукты во вместительную посудину. Посыпать солью, перчиком, мелко нарезанной зеленью и луком. Заправить блюдо маслом, хорошенько перемешать. Вот и все легкий, аппетитный салат готов к поеданию.

3. Салат «Греческий»

Этот классический рецепт греческого блюда придется по душе всей вашей семье.

  • огурцы — 2 шт.:
  • томаты — 2 шт.;
  • мясистый сладкий перец — 1 шт.;
  • сыр фета — 150 г;
  • маслины без семян — 100 г;
  • зеленые салатные листья — 1 пучок;
  • лимонный сок — 1 десертная ложка;
  • соль, перец черный молотый;
  • оливковое масло — для заправки;
  • измельченный грецкий орех — 1 столовая ложка.

Перемыть овощи, просушить. Помидоры и огурчики нарезать кубиками.

У перца вырезать хвостик и выбрать сердцевину вместе с семенами, нарезать ломтиками.

Сыр нарезать кубиками.

Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками. Кому, как больше нравится

Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Присолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть свежим соком лимона и полить маслом.

В самом конце присыпать салатик измельченными орешками и перемешать.

4. Салат из огурцов с помидорами, фетой и рукколой

  • руккола — 200 г;
  • спелые томаты — 2 шт. (черри — 5 шт.);
  • огурчики — 2 шт.;
  • лук крымский — 1 небольшая головка;
  • сыр фета — 70 г;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло оливковое Extra virgin — 2 столовых ложки;
  • пару веточек петрушки и базилика;
  • соль, перец;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Ополоснуть рукколу, сложить в салатник. Очистить луковицу, разрезать пополам и порезать каждую половинку на тонкие пластинки. Помидоры ополоснуть и нарезать таким же способом. Нарезать кусочками фету.

Заправка готовится следующим образом: измельчается через пресс чеснок, смешивается с мелко нарезанной зеленью. Далее нужно полить эту смесь лимонным соком, добавить масло и перемешать.

Заправить салат чесночным соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.

5. Салат из огурцов, авокадо с сыром фета

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • измельченная зелень укропа — 1 столовая ложка;
  • соль, перец;
  • майонез.

Очистить от кожицы авокадо, нарезать ломтиками. Очистить от шкурки огурцы, нарезать кубиками. Таким же образом измельчить и томаты. Нарезать кусочками фетаксу.

Смешать все компоненты в салатнике, посолить, приправить перчиком по вкусу. Посыпать зеленью и полить майонезом. Хорошенько перемешать и через пятнадцать минут после пропитки можно подавать на стол.

6. Салат из огурцов с зеленью и сыром фета

Это очень легкое и диетическое блюдо, поскольку в качестве заправки будет использован натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • свежие огурчики — 3 шт.;
  • измельченная зелень укропа — 3 столовых ложки;
  • сыр фета — 200 г;
  • соль, перец;
  • йогурт — 150 мл;
  • сушеные итальянские травы (смесь).

Промыть зеленцы, просушить и нарезать кубиками. У молодых плодов кожицу снимать не нужно, у старых огурцов — лучше снять, тогда салатик получится более нежным на вкус.

Нарезать ломтиками или кубиками сыр, переложить к огуречной нарезке.

Посыпать солью, перцем, укропом и смесью итальянских трав.

Полить блюдо йогуртом и хорошенько перемешать.

Такой легкий, полезный и ароматный салатик станет отличным перекусом и дополнением к любому мясному блюду.

7. Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фета

Чтобы приготовить эту очень сытную и вкусную закуску дома вам потребуется:

  • хрустящие огурчики — 2 шт.;
  • сладкие и мясистые томаты — 2 шт.;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • фетакса или сыр фета — 150 г;
  • консервированный горошек — ? банки;
  • зеленый лук — 6-7 перьев;
  • нежирная сметана или йогурт — для заправки;
  • соль, перец.

Нарезать небольшими кусочками томаты, огурчики и очищенные от скорлупы яйца. Переложить нарезку в одну посудину. Добавить к этим ингредиентам нарезанный кубиками сыр. Высыпать горошек.

Нарезать мелко лук и положить туда же. Теперь осталось посолить, приправить перцем салатик и полить йогуртом или сметаной. Перемешать готовое блюдо и через четверть часа после пропитки можно подавать к столу.

Салат из помидоров, огурцов с маринованной брынзой или фетой

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

помидоры 3 шт
огурцы (средние) 2 шт
болгарский перец 1 шт
сыр фета или брынза (можно маринованный) 150 г
бальзамический уксус 2 ст.л.
оливковое масло (или масло, в котором мариновался сыр) 3 ст.л.
зелень петрушки
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Приготовить салатную заправку.
Соединить бальзамический уксус, оливковое масло (или масло, в котором мариновался сыр), свежемолотый перец и хорошо перемешать заправку (если нужно, отрегулировать по вкусу).

В салатник поместить подготовленные овощи, зелень, сыр и полить салатной заправкой.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector