Салат с курицей и фасолью и морковкой
Салат с фасолью, курицей и корейской морковью
Фасоль и морковь — это настоящий витаминный дуэт для нашего организма. Вряд ли тот, кто хочет быть здоровым откажется от такой вкусности. Ведь салат с фасолью, с курицей и морковью — это не только очень питательно, но и, чрезвычайно, полезно. Присоединяйтесь к нам.
Салат с фасолью, курицей и морковью
Как вы отнесетесь к салату с фасолью и мясом курицы в тарталетках? Возможно, для кого-то такой вариант покажется необычным, но это очень вкусно и эффектно смотрится. Гранат, курочка, орешки… Ммм…
Список продуктов:
- 200 грамм отварного куриного филе;
- 100 грамм зерен граната;
- 2 дольки чеснока;
- 50 грамм фасоли;
- 1 небольшая морковь;
- 60 грамм грецких орехов;
- 10 тарталеток;
- 5 грамм хмели-сунели;
- 100-150 мл майонеза.
Как собрать салат:
- Куриное мясо нарезать очень маленькими кусочками.
- Орешки подсушить на сухой сковороде и когда остынут, мелко порубить ножом.
- Чеснок очистить и пустить через пресс.
- Фасоль хорошо промыть и мелко ее порубить.
- Морковь очистить и отварить до мягкости.
- Остудить корнеплод и затем натереть на терке.
- Соединить курицу, фасоль, чеснок, морковь, орешки и хмели-сунели, добавить майонез. Хорошо объединить все компоненты плавными движениями и выложить в тарталетки.
- Украсить каждую тарталетку зернышками граната.
Для тарталеток вам понадобится:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 7-8 грамм сахара.
Как приготовить тесто:
- Масло должно быть комнатной температуры. Когда такая температура уже достигнута, то размять его с мукой в крошку.
- Добавить сахар, немного соли и замесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на двадцать минут.
- По истечению времени тесто достать и разделить на шарики.
- Раскатать шарики толщиной не более 5 миллиметров и выложить в формы. Если тесто будет очень тонким, то тарталетки будут очень сухими. А если — толстое, то тесто может подгорать снизу, а сверху еще быть сырым.
- Выпекать тарталетки при 200 градусах около двадцати пяти минут. Все, как всегда, зависит от духовки. Но ориентируйтесь по цвету. Они должны быть слегка золотистыми.
- В остывшие тарталетки можно выкладывать начинку.
Салат с фасолью, курицей и корейской морковкой
Салат с грибами и мясом всегда будет вкуснее, чем просто с мясом. Это странно, ведь грибы по своему составу на 90% состоят из воды, но факт остается фактом. Салат будет собран слоями и, невероятно, аппетитно презентован.
Список продуктов:
- 1 куриное филе;
- 150 грамм фасоли;
- 300 грамм грибов;
- 2 картошки;
- 4 куриных яйца;
- 50 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковка;
- 2 дольки чеснока;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 150-200 мл майонеза;
- 50 грамм зерен граната;
- 10 грамм сухих специй.
Последовательность действий:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Яйца вымыть и отварить в течение пятнадцать. Они будут с твердым желтком. Остудить и почистить.
- Картофель вымыть и отварить в мундире. Картошка должна стать мягкой. Проверить можно ножом.
- Если картофель готов, вынуть его из воды и остудить. Затем очистить и натереть.
- Мясо вымыть, осмотреть на наличие пленок и жира. Если такие имеются, удалить ножом.
- Курицу посолить с обеих сторон и обвалять в сухих специях.
- Выложить курочку в форму для выпекания и отправить в духовой шкаф на полчаса – минут сорок.
- Вытащить запеченное мясо сразу, не нужно, чтобы оно подсохло в духовке при высокой температуре.
- Лук очистить, срезать плодоножку и вымыть.
- Далее нарезать полукольцами и выложить в миску. Налить уксус, поперчить и добавить немного соли. Залить кипятком и не трогать двадцать минут.
- По истечению времени лук немного отжать.
- Морковку помыть, почистить и натереть, или порезать соломкой.
- Грибы сполоснуть под проточной водой, очистить и нарезать пластинками.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить пластинки до готовности (то есть до испарения из грибов влаги).
- Готовые грибы переложить на дуршлаг.
- Курицу нарезать пластинками.
- Фасоль хорошо промыть.
- Сыр натереть на терке.
- Теперь салат выложить следующими слоями: курица; морковка; грибы; лук; фасоль; картофель.
- Все слои обязательно смазывать майонезом.
- Следующим слоем кладем яйца. Их нужно потереть и выложить сверху на салат.
- Теперь посыпать все тертым сыром и украсить зернышками граната.
Салат из фасоли, корейской моркови и курицы
Капелька солености никогда не помешает салату с кукурузой и фасолью. Мы тоже так думаем, поэтому решили в следующий салат добавить майонез. Остальные продукты уж не настолько калорийны, но салат все равно получится сытным.
Список продуктов:
- 500 грамм куриной грудки;
- 1 банка кукурузы;
- 100 грамм моркови;
- 1 банка фасоли;
- 4 дольки чеснока;
- 150 мл майонеза.
Приготовление салата:
- Куриное мясо вымыть, зачистить, а затем отварить до полной готовности.
- Во время варки мясо будет выделять пену (белок, что сворачивается), которую обязательно нужно снимать шумовкой или обычной ложкой.
- В воду можно добавить специи, чтобы придать мясу вкус.
- Варить мясо около получаса, а затем просто снять с плиты. Пускай оно остывает прямо в бульоне.
- Остывшее мясо нарезать кубиками.
- Чеснок почистить и пустить в пресс.
- Морковь вымыть, очистить и натереть теркой.
- Фасоль хорошо промыть.
- Кукурузу открыть и слить на дуршлаг.
- В салатнице соединить курицу, перец, чеснок, фасоль, морковь и кукурузу.
- Заправить салат майонезом и специями по вкусу. Перемешать.
Салат фасоль, морковь по-корейски, курица
Чернослив, довольно часто, добавляют во всевозможные салаты. Блюда с этим ингредиентом очень полезны. Всем известно, что сухофрукты сохраняют в себе все витамины и, тем самым, являются незаменимыми компонентами любого салата.
Список продуктов:
- 500 грамм куриного филе;
- 300 грамм свеклы;
- 50 грамм чернослива;
- 1 морковь;
- 50 грамм фасоли;
- 2 куриных яйца;
- 3 клубня картофеля;
- 1 очищенный крупный гранат;
- 150-200 мл майонеза.
Сборка салата:
- Для приготовления данного салата необходимо сначала отварить половину ингредиентов. Потому картофель, морковь и свеклу вымыть.
- Отправить все корнеплоды вариться до полной готовности на среднем огне.
- Проверять готовность можно кончиком ножа. Корнеплоды должны стать мягкими. Следите за ними, так как морковь, скорее всего, сварится первой. Потом картофель и только в конце свекла. Можно, кстати, варить все в отдельных кастрюлях. Тогда таких проблем возникнуть не должно.
- Готовые корнеплоды вытащить из воды и остудить. Очистить все от кожуры.
- Картофель нарезать небольшим кубиком, а морковь и свеклу измельчить теркой.
- Яйца вымыть и тоже отварить до готовности. То есть, до твердого желтка. Это минут десять с момента начала бурления воды.
- Готовые и остывшие яйца очистить и натереть на маленькой терке.
- Чернослив вымыть и измельчить.
- Фасоль хорошо промыть.
- Курицу вымыть, зачистить. Это нужно лишь в случае, если вы не любите жировые прослойки. Мясо порезать кубиками.
- Разогреть сковороду и отправить на плиту. В разогретое, но не раскаленное (!) масло всыпать кусочки курицы.
- Пока мясо не схватилось, добавить любимых специй и обжаривать до румяной корочки.
- Готовую курицу вытащить и остудить. Затем нарезать пластинками.
- Салат собирается слоями, начнем: картошка;фасоль; курица; чернослив; морковка; яйца; свекла.
- Каждый слой обязательно смазывать майонезом и приправлять перцем с солью. На самый верх выложить слой из гранатовых зерен.
- Салат убрать для пропитки на парочку часов.
Салат фасоль, корейская морковь, курица
Если хотите немного похрустеть, то вы по адресу. В этом рецепте мы приготовили сухарики дома и они гораздо вкуснее тех, что продаются в магазине. Поверьте нам, и потратьте чуточку больше времени на приготовление сухариков. Вы точно не пожалеете, если сделаете фасолевый салат с сухарями.
Список продуктов:
- 400 грамм отваренной куриной грудки;
- 1 банка фасоли;
- 3 ломтика ржаного хлеба;
- 1 банка кукурузы;
- 100 грамм твердого сыра;
- 300 грамм маринованных грибов;
- 2 средние морковки;
- 50 мл масла оливы;
- 2 дольки чеснока;
- 150-200 мл майонеза.
Как приготовить салат:
- Курицу нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Фасоль и кукурузу слить на дуршлаг.
- Морковь почистить и натереть.
- Грибы нарезать на небольшие кусочки. Если они маленькие, то можно оставить их целыми или порезать на половинки.
- Хлеб нарезать кубиками.
- Чеснок почистить и пустить через пресс.
- Соединить чеснок с маслом и обвалять в этом масле кубики хлеба.
- Отправить сухарики румяниться на сухую сковороду или в духовку.
- Соединить курицу, сыр, фасоль, кукурузу, морковь, грибы и заправить майонезом, специями по вкусу. Перемешать.
- Салат с фасолью и курицей, и морковью посыпать перед подачей сухариками.
Все наши пять салатов можно приготовить не только в будний день, но и в честь праздника. Они не сложные, но каждый по-своему особенный. Поэкспериментируйте с заправками, и вы получите совершенно новое блюдо с новым вкусом. Приятного аппетита.
Салат с фасолью, корейской морковью и курицей
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Простейший способ приготовить вкусный салат за рекордно короткое время — взять и смешать уже готовые к употреблению продукты, не требующие предварительной варки, остывания и чистки. Нередко такие экспресс-блюда получаются не хуже трудоемких, а усилий уходит минимум. Сегодня представляем рецепт как раз из этой категории — готовим салат с фасолью, корейской морковью и курицей. Весь состав уже указан в названии, никаких хитростей и дополнительных компонентов (за исключением стандартной заправки — обычного майонеза).
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Единственный шаг, где потребуются наши старания — нарезать курицу, а дальше все перемешали, заправили и на стол! Рецепт простой до неприличия, но результат однозначно не разочарует! Блюдо получается ярким, сочным, аппетитным. Радует и то, что состав легко поддается корректировке — захотели более сытный салат, добавили маринованные грибы, яйца, сыр или сухарики. Желаете больше красок? На помощь приходит консервированная кукуруза, свежая зелень.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка;
- корейская морковь — 150 г;
- куриный рулет (или копченая курица) — 300 г;
- майонез — по вкусу.
Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Курицу (в данном примере рулет) нарезаем стандартными для большинства салатов небольшими кубиками. Для рецепта также пойдет копченая, отварная, запеченная птица. Можно заменить другой разновидностью мяса/субпродуктами — здесь годится любая мясная нарезка в холодном виде.
- Перекладываем курицу в салатник, добавляем корейскую морковь (если соломка очень длинная, дополнительно режем поперек, чтобы было удобно кушать готовый салат). Высыпаем из банки фасоль, предварительно слив всю жидкость, в которой она находилась. Строгих пропорций в рецепте нет — можно увеличить количество продуктов, которые более по вкусу.
- Приправляем майонезом перед самой подачей, тогда салат сохранит свежесть, не будет казаться вчерашним. Предпочитающие абсолютно домашнюю кухню могут использовать собственноручно приготовленный майонез в блендере, а также сделать корейскую морковку самостоятельно, рецепт здесь. По желанию добавляем соль/перец, но сначала обязательно пробуем — курица уже соленая, а морковь, как правило, достаточно острая. Излишняя резкость и острота салату не нужны.
- Перекладываем готовый салат с фасолью, корейской морковью и курицей в чистую емкость или сразу в порционные пиалы. Несем к столу!
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Выбирайте и готовьте вкусный салат с фасолью и корейской морковью
С нашими рецептами вы приготовите сытный или легкий салат с фасолью и пикантной корейской морковью на праздник и на каждый день. Он станет дополнением к основному блюду или закуской. Предлагаем варианты на выбор — с консервированной, отварной и стручковой (зеленой) фасолью.
В первом рецепте вы найдете пошаговое описание приготовления основы каждого из блюд — моркови по-корейски. Не спешите пролистывать страничку, и тогда вам не придется тратиться на продукт, который легко сделать самостоятельно.
Из стручковой фасоли
Такой салат надо готовить заранее — ему потребуются сутки, чтобы замариноваться.
Блюдо яркое и ароматное, поэтому будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.
- Кухня: корейская, русская Тип блюда: закуска, салат Способ приготовления: холодный Порции: 8 40 мин Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 71.0 ккал
- Жиры: 4.0 г
- Белки: 1.1 г
- Углеводы: 7.6 г
Ингредиенты
- фасоль стручковая – 400 г;
- морковь – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.;
- уксус 9% – 3 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- перец молотый (красный и черный) – по ½ ч.л.;
- зелень – по вкусу и по желанию.
Приготовление
- Замороженную или очищенную от жилок стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут после закипания. Она не должна быть слишком мягкой, иначе в салате будет разваливаться. Слить горячую воду и сразу же набрать холодной, подержать в ней 1 мин. Это нужно для того, чтобы яркий зеленый цвет не потускнел.
- Натереть на терке для корейских салатов морковь, переложить в эмалированную или стеклянную посуду (не пластик).
- К морковке высыпать уже остывшую спаржевую фасоль. Выдавить туда же чеснок.
- На сковороде разогреть растительное масло. Когда оно раскалится (зашипит при попадании воды), всыпать специи. Размешать и через 5 секунд снять с огня, вылить в салат. Соединить все компоненты.
- Добавить соль, сахар. Заправить уксусом. Хорошо перемешать и поставить настаиваться под крышкой на сутки.
С сухариками «кириешками» и копченой курицей
Ингредиенты
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- яйца вареные – 3 шт.;
- морковь корейская – 200 г;
- копченая грудка (окорочок) —– 150 г;
- майонез – по вкусу;
- сухарики «кириешки» – 3 ст.л.
Приготовление
- Откинуть фасоль на сито, чтобы стекла вся жидкость. Слить маринад с моркови по-корейски и слегка ее отжать.
- Отделить курицу от кости, снять кожицу, нарезать не слишком мелкими кубиками.
- Покрошить яйца.
- Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать сухариками-кириешками.
- По желанию добавить зелень.
С жареными шампиньонами
Этот салат можно сделать в праздничной подаче слоями или просто смешать все ингредиенты.
Ингредиенты
- фасоль отварная – 1 стак.;
- морковь по-корейски – ½ стак.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- майонез – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Заранее отварите фасоль. Следите, чтобы бобы оставались целенькими, кожица не растрескалась. Остудите продукт.
- На сковороде обжарьте нашинкованный мелким кубиком лук. Как только он зарумянится, выложите к нему пластинки шампиньонов. Доведите до полной готовности и вкуса (посолите, по желанию — поперчите). Поставьте остужаться.
- Возьмите кулинарное кольцо и выкладывайте в него слоями грибы, корейскую морковь, фасоль, снова грибы и в заключение — морковку. Майонезом злоупотреблять не надо. Часть продуктов обжаривалась, дополнительная жирность тут ни к чему. Промазываются только 2 слоя — первый морковный и фасолевый.
Не бойтесь добавлять в представленные рецепты салатов, основными ингредиентами которых являются фасоль и морковь по-корейски, те продукты, которые считаете подходящими. Например, вариант с курицей отлично дополнят грецкие орехи или соленые огурцы.
Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей
Описание блюда.
Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.
Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.
Итак приступим к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 порций по 200 г .
Ингредиенты блюда.
- Морковь — 500 г (3 шт).
- Фасоль (консервированная) — 400 г.
- Лук репчатый — 250 г (2 шт).
- Куриное филе — 350 г.
- Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
- Сухарики ржаные — 100 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).
Майонез (140 г).
- Яйцо — 1/2 шт.
- Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Горчица — 5 г (1 ч.л).
- Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.
Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).
Морковь нужно натереть на крупной терке.
Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).
Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.
Шампиньоны нарезаем средним кубиком.
Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.
С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.
Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).
Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.
Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.
Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.
Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
Салат с зеленой фасолью, курицей и корейской морковью «Объедение»
Одно из самых любимых блюд моей семьи. Необычайно вкусный салат!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Салат с зеленой фасолью, курицей и корейской морковью «Объедение», вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Подготовьте все необходимые ингредиенты
- Стручковую фасоль промыть.
- На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить стручковую фасоль в течении 15 минут
- Посолить
- Куриное филе отварить
- Нарезать небольшой соломкой
Корейскую морковь измельчить до полосок длиной со стручковую фасоль
Нарезать лук (мелко или кольцами)
На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить лук до золотистого оттенка
- Смешать обжаренную стручковую фасоль, куриное филе, корейскую морковь
- Салат заправить майонезом. Выложить на тарелку. Украсить жареным луком (по желанию лук можно просто перемешать с остальными ингредиентами).
Комментарии (8)
И этот рецептик я тоже на вооружение на старый Новый Год возьму. Люблю такую фасольку,даже просто обжаренную без ничего, только чуть соли и перца.
))Мне этот рецепт салата посоветовала коллега по работе. Очень-очень хвалила. Сказала, что такого нигде не встречала) Я правда не проверяла, но вполне возможно этот салатик — премьера и эксклюзив)))Я его готовила на Новый год. Всем очень и очень понравился)Попробуйте обязательно))
Спасибо! nakyhne.ru рулит!))
Это такой вкусный салат. Я просто в восторге. Готовить его буду теперь просто отдельно,так как очень сытный.
Ням-Ням! Вот наконец то сделала сижу уплетаю:-))
должно быть вкусно. обязателбно попробую!
Салат бесподобный. Молодец. Я вот прям сейчас сижу его и ем!
Вкуснотища! Готовила по этому рецепту не раз!
Рецепт Салат с фасолью, курицей и морковью по-корейски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с фасолью, курицей и морковью по-корейски
Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная, содержимое без жидкости | 400 г |
Курица жареная, по 2-16 | 300 г |
Морковь по-корейски | 200 г |
Майонез, с солью | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат с фасолью, курицей и морковью по-корейски».
Энергетическая ценность Салат с фасолью, курицей и морковью по-корейски составляет 175 кКал.
- Порция = 100 гр (175 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Чем полезен Салат с фасолью, курицей и морковью по-корейски
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».