0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» – до невозможного простой в приготовлении, но результат порадует любого, кто проведет дегустацию. Легкий солоноватый вкус крабовых палочек, интересные нотки красной консервированной фасоли, яйца, привкус и запах свежей зелени петрушки и лука в сочетании с майонезом создадут прекрасный тандем. Закуска может быть замечательным дополнением любого ужина, а также украсить праздничный стол.

Вы еще размышляете? Не стоит! Смело пополняйте свою кулинарную копилку новым салатом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

пошаговый фото рецепт вкусного салата с фасолью

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Предварительно размороженные крабовые палочки нарезаем на кубики среднего размера.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Если вам нравится слегка острый вкус лука, можете оставить его в свежем виде. Если хотите придать вашему салату пикантный вкус, то лук можно замариновать. Заливаете его кипятком, добавляете 2 столовые ложки уксуса и оставляете минут на 20.

Сваренные заранее яйца очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Зелень петрушки нарезаем мелко. В сезон можно добавить и несколько перышек зеленого лука, что придаст дополнительной пикантности блюду.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну глубокую посудину. Плюс добавляем консервированную красную фасоль. Жидкость из банки предварительно сливаем. Из лука также не забываем слить воду и остудить. Тщательно перемешиваем. Добавляем соли. Можно немного подсыпать черного молотого перца (это на любителя).

Осталось добавить майонез. И еще раз хорошенько перемешать.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» готов! Хоть мясо и отсутствует в перечне ингредиентов, ваши домашние или гости точно останутся довольными сытным блюдом.

Салаты с фасолью и крабовыми палочками

Подборка рецептов салатов с фасолью и крабовыми палочками с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные, сытные крабовые салаты с фасолью быстро и просто!

Салаты с фасолью и крабовыми палочками — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с фасолью и крабовыми палочками
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 250 г

Сыр твёрдый – 200 г

Палочки крабовые – 200 г

Перец красный сладкий – 1 шт.

Зелень петрушки – 5 веточек

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Фасоль консервированная в собственном соку — 1 банка;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Майонез и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Молодая капуста — 250 г

Крабовые палочки — 150 г

Фасоль отварная или консервированная — 130 г

Лук зелёный — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 50 мл

Ингредиенты

​Фасоль черная – 100 г

Крабовые палочки – 200 г

Чеснок – 2-3 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 240 г

Фасоль консервированная – 150 г

Лук зеленый – 15 г

Ингредиенты

Фасоль красная варёная (или консервированная) — 150 г

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза консервированная — 5 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук красный — 0.5 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Крабовые палочки — 120 г

Фасоль отварная или консервированная — 150 г

Лук зелёный — 4 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Красная фасоль (консервированная) — 150 г

Рис вареный — 100 г

Куриные яйца — 1 шт.

Свежие огурцы — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 150 г

Крабовые палочки — 100 г

Куриные яйца — 1 шт.

Шпинат или салат — 50 г

Свежий огурец — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Сухой чеснок — 0,25 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Крабовый салат с фасолью — изящное экспресс-решение кулинарных будней и праздников. Ингредиенты этого гастрономического альянса не требуют особой возни у плиты, отлично сочетаются с большинством продуктов (специй), содержат массу полезных веществ. Рассмотрим удачные вариации, советы поваров экспертов, рекомендации диетологов.

Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

Эта пёстрая и вкусная закуска отлично насыщает сильными протеинами и обогащает витаминами и микроэлементами. Быстро, эффектно, вкусно, результативно.

Рекомендация экспертов: использование консервированных бобовых изрядно экономит время, — фасоль требует предварительного замачивания и длительной термической обработки.

  • Фасоль 100 гр
  • Крабовое мясо ½ пачки
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лёгкий майонезный соус 1 ст/л
  • Соль и специи по вкусу
  • Пучок зеленушки (петрушка, укроп, кинза)

Подавать как отдельную закуску или гарнир к основному блюду.

С болгарским перцем

Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабами и болгарскими перчиками — настоящее украшение осенних перекусов «на скорую руку». Минимум возни у плиты, отменный вкус, красота без суеты с декором. Эта вариация салатика — отличное поле для экспериментов: тут будут уместны и пекинская капуста и томаты черри и иные дары осенних грядок.

  1. нашинковать предварительно очищенное крабовое мясо;
  2. сладкий перец очистить от семечек и плодоножки и порезать тонкой соломкой. Лучше использовать разноцветные плоды: дайте осенней палитре порадовать взоры едоков;
  3. хороший сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке;
  4. тщательно промытую зелень мелко покрошить;
  5. консервированную фасоль откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  6. собрать все компоненты салата, поправить на соль, сдобрить оливковым маслом, тщательно смешать и немедленно подать к столу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • фасоль: 150 г.;
  • крабы: 75 г.;
  • твёрдый сыр: 50 г;
  • сладкий болгарский перец: 150 г.;
  • оливковое масло: две столовые ложки;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль и чёрный перец: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 12.

С кукурузой

Мясо крабов отлично сочетается со всеми бобовыми. Отлично дополняет гастрономические кондиции фасоли — кукуруза. Консервированные кукурузные зёрна добавляют блюду сладость и красоту.

Рекомендации диетолога: сладкая кукуруза стимулирует иммунную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Употребляя, нужно помнить о насыщенности продукта сильными углеводами!

  1. крабов очистить от упаковки и крупно порезать;
  2. отваренные вкрутую яйца измельчить;
  3. консервированные бобовые откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  4. пряную зелень мелко накрошить;
  5. собрать компоненты, заправить салатик лёгким майонезом (или нежирным йогуртом), хорошо перемешать;
  6. для праздничной подачи (декора) подойдут листья салата или пекинская капуста. При подаче для быстрого перекуса достаточно воспользоваться кулинарным кольцом.

На одну порцию понадобится:

  • краб в палочках: 150 г.;
  • кукуруза консервированная: 75 г.;
  • готовая к употреблению красная фасоль: 75 г.;
  • одно яичко;
  • пучок укропа;
  • майонез средней жирности (или лёгкий йогурт): две столовые ложки.

Калорийность ста грамм кушанья: 130 ккал. БЖУ: 8 / 5 / 14.

Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями

Традиционный салат с крабами и фасолью отлично акцентируется чесночными сухариками. Хорошее решение для осенних перекусов: главное, не забывать о высокой калорийности и сильных бобовых протеинах.

  1. отварить, почистить и порезать крупными кубиками куриные яйца;
  2. откинуть на сито консервированную красную фасоль чтобы слилась лишняя жидкость;
  3. промыть и обсушить зеленушку (укроп, петрушку, кинзу);
  4. ржаной хлеб порезать кубиками, обвалять в ароматизированном чесноком оливковом масле, присушить до хрусткости в духовке;
  5. в глубокой миске соединить компоненты салата (без сухариков) и заправить йогуртом;
  6. перед подачей присыпать салатик пряной зеленью и сухариками. Употреблять сразу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • крабы: 100 г.;
  • бобовые в консервах: 100 г.;
  • одно куриное яичко;
  • половина пучка пряной зелени;
  • пара ломтей ржаного хлеба;
  • три зубчика чеснока;
  • оливковое масло: 2 ст. ложки;
  • лёгкий йогурт: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность ста гр. кушанья: 100 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 8.

С яйцами

Простая и быстрая перекусочная классика: салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт с куриными яйцами и репчатым луком. Остро, питательно и вкусно.

  1. лук мелко порезать;
  2. яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
  3. крабовые палочки порезать кубиками;
  4. с консервированной фасоли слить рассол;
  5. все компоненты смешать и заправить лёгким майонезным соусом.

Для одной порции понадобится:

  • сто грамм крабового мяса;
  • одна небольшая луковица;
  • куриное яичко;
  • полбаночки фасоли;
  • пару ложек лёгкого майонеза.

Калорийность 100 грамм блюда: 97 ккал. БЖУ: 8 / 4 / 11.

С шампиньонами

Гастрономический дуэт фасоли и мяса крабов прекрасно сочетается с жареными шампиньонами. Этот экстравагантный альянс достоин праздничного застолья: блюдо гарантированно порадует гурманов.

  1. шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с луком до румяности;
  2. крабовое мясо нарезать тонкой соломкой;
  3. красную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг;
  4. компоненты салата смешать, присолить и заправить йогуртом или лёгким майонезом;
  5. при подаче украсить кушанье пряной зеленью.
Читать еще:  Салат с фетой и огурцами

Для приготовления одной порции нужно:

  • бобовые: сто грамм;
  • крабовые: сто пятьдесят грамм;
  • одна луковица;
  • свежие шампиньоны: 75 грамм;
  • одна ложка растительного масла для обжарки;
  • две столовые ложки майонеза для заправки.

Калорийность 100 грамм блюда: 112 ккал. БЖУ: 9 / 4 / 11.

С фасолью и помидорами

Салат с крабовыми палочками и фасолью с помидорами подходит и для быстрых перекусов и для праздничного застолья. Это сочно, красиво и очень вкусно.

  1. консервированные бобовые слить;
  2. томаты мелко измельчить;
  3. крабов нарезать тонкой соломкой;
  4. пряную зелень мелко нашинковать.
  5. всё смешать, добавить рубленый чеснок, лёгкий йогурт, специи.
  6. подавать как лёгкую закуску или гарнир.
  • красная фасоль: сто грамм;
  • крабовые палочки: семьдесят грамм;
  • пара свежих томатов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок пряной зелени;
  • пара столовых ложек майонезного соуса;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 99 ккал. БЖУ: 8 / 7 / 7

Заключение

Крабовый салат с бобовыми — вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении закуска. При стремлении жить в канонах ЗОЖ нужно внимательно подбирать рецепт, считать калории и учитывать агрессивность растительных протеинов.

Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью и крабовыми палочками

Фасоль – это замечательный вариант для тех, кто хочет некоего разнообразия, но при этом не хочет сильно заморачиваться с готовкой. По своему составу она способна заменить мясо, например, во время поста, а также в тех случаях, когда вы не едите мясо вообще. Мне очень нравятся эти простые и быстрые, а главное – вкусные рецепты.

Салат из крабовых палочек и фасоли

Ингредиенты

Фасоль250 г
Крабовые палочки250 г
Яйца куриные3 шт.
Сметанапо вкусу
Зеленьпучок
Сольпо вкусу

Как выбрать качественные ингредиенты

  • Перед покупкой фасоли убедитесь, что бобы сыпучи: они не влажные, не слипаются между собой. Хороший продукт должен быть гладеньким и с блестящей корочкой.
  • Не советую приобретать бобы с трещинами, дырочками и морщинами – старый продукт гораздо дольше варится и меньше содержит полезных компонентов.
  • Окраска не имеет принципиального значения – по полезности и содержанию витаминов она одинакова у плодов с любым цветом кожицы.
  • Выбирая консервацию, осмотрите банку на целостность и гляньте на состав. Помимо бобов там может быть вода, сахар, соль, иногда и томатная паста. А вот консервантов там быть не должно.
  • Храните ее в герметичной емкости, в сухом и достаточно прохладном месте, так она пролежит дольше и лучше сохранит свои положительные качества.
  • Чтобы предотвратить появление жучков, положите в емкость с бобами один зубчик чеснока.
  • Вареная она хранится в холодильнике около недели, а вот в морозилке – пару месяцев точно.

Пошаговое приготовление

  1. Давайте кубиками нарежем 250 г крабовых палочек, что примерно равняется 6-7 штучкам средних размеров.
  2. Возьмите 3 яйца. Разрежьте их пополам, каждую часть еще раз пополам и теперь измельчите их поперек.
  3. Очень мелко нашинкуйте 1 пучок петрушки. На свое усмотрение вы можете увеличить или уменьшить количество зелени.
  4. Теперь смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте к ним 250 г красной фасоли, посолите и заправьте сметаной. Хорошенько перемешайте салат, чтобы заправка распределилась равномерно.

Видео приготовления рецепта

Из этого видео вы узнаете, как легко и просто за 15 минут приготовить салат с фасолью консервированной, крабовыми палочками и яйцами . Вы наглядно увидите, как нарезать продукты, чтобы салат получился особенно вкусным и понравился вам и вашей семье. За счет фасоли это блюдо получится таким же питательным, как и —простой салат с куриной грудкой—.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты

Фасоль консервированная в своем соку500 г
Помидоры300 г
Крабовые палочки300 г
Болгарский перец средний1 шт.
Сыр твердый100 г
Чеснок средний1 зубчик
Зелень1 пучок
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте кубиками 300 г крабовых палочек и сложите в миску.
  2. Очистите 1 болгарский перец от семян, промойте, разрежьте на несколько долек, а уже их порежьте поперек.
  3. Промойте бобы и добавьте в салат 500 г продукта.
  4. На крупной терке натрите 100 г твердого сыра. Вы можете выбрать любой из сортов, какой нравится лично вам.
  5. В самую последнюю очередь помойте 300 г помидоров, разрежьте их пополам и каждую из частей нарежьте кубиками. Если вы готовите салат заблаговременно, мой вам совет: помидоры добавляйте непосредственно перед подачей блюда, иначе есть вероятность, что они стекут и салат получится не таким вкусным.
  6. Выдавите или очень мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
  7. Меленько нарежьте зелень. Вы можете взять пучок, как в рецепте, а можете сделать и полпучка. Все зависит от вашего вкуса.
  8. Наконец, посолите блюдо и заправьте майонезом.

Видео приготовления рецепта

Посмотрев видео, вы узнаете, насколько вкусным можно сделать салат из фасоли, крабовых палочек и болгарского перца . Блюдо готовится невероятно быстро и просто. Также гостей можно порадовать салатом с крабовыми палочками и кукурузой.

Салат с добавлением сухариков

Ингредиенты

крабовые палочки200 г
консервированная фасоль1 баночка
болгарский перец средний150 г
сухарики1 шт.
майонез40 г
зеленьпо вкусу
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте 200 г крабовых палочек квадратиками и сложите в миску.
  2. Добавьте 1 баночку бобов.
  3. Помойте, очистите от семян болгарский перец 1 шт. и порежьте его любым удобным способом. Добавьте к салату.
  4. Мелко нашинкуйте пучок зелени.
  5. Натрите на терке твердый сыр 150 г. Вы можете использовать как крупную, так и мелкую терку. Во втором случае холодная закуска получится более нежной.
  6. Посолите блюдо и добавьте майонеза 90 г. Хорошо перемешайте ингредиенты. Вы можете использовать и сметану или сметану с майонезом пополам – на ваше усмотрение.
  7. Сухарики кладите только перед подачей блюда на стол, чтобы они не размякли и приятно хрустели на зубах.

Видео приготовления рецепта

Глянув видеоролик, вы узнаете, как очень просто приготовить салат с крабовыми палочками, фасолью и сухариками . Сухари можно выбрать в магазине или сделать самостоятельно. Главное положить их в блюдо перед подачей. Если у вас остались лишние палочки, попробуйте сделать —салат с крабовыми палочками и сыром—.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления можно использовать консервацию или сварить бобы самостоятельно. Вообще я часто использую консервы для приготовления разных закусок, например, мой любимый —салат из консервированных кальмаров— очень вкусный, а благодаря науке еще и легкий в исполнении.
  • Консервированные бобы удобны тем, что вам достаточно открыть банку, слить воду и можно приступать к готовке. Не покупайте продукт в томате. Он, увы, не подойдет, а то и вовсе испортит вкус блюда.
  • Если вы решили сварить фасоль самостоятельно, советую замочить ее на ночь. Можно, конечно, и на 6 часов, если времени не так много. Это позволит бобам быстрее свариться и не спровоцировать вздутие живота.
  • Не замачивайте более чем на 9 часов – может забродить.
  • Желательно менять воду каждые 3 часа и следить за тем, чтобы жидкость покрывала бобы полностью.
  • Перед варкой фасоли воду нужно поменять.

  • Если время поджимает, не стоит отказывать себе в любимом блюде. Можно сделать так: поставьте кастрюлю с водой на огонь и насыпьте туда немного фасоли, доведите воду до кипения и прокипятите содержимое около трех минут. Снимите с плиты и дайте постоять кастрюле час – фасоль распарится и станет мягкой. Белые сорта можно не замачивать, а вот красные – обязательно.
  • Если вы не замачивали продукт – варка займет 2-4 часа.
  • Варите бобы в воде и следите за уровнем жидкости, при необходимости вы можете подливать воду, но только не кипяток.
  • Чтобы проверить, сварились ли бобы, достаньте три фасоли и попробуйте их. Если они мягкие, значит ингредиент готов, а вот если хотя бы один боб твердый, то варите еще.
  • Чтобы продукт получился еще вкуснее, можно после закипания слить воду и залить бобы холодной водой.
  • Не мешайте бобы во время готовки, а также не солите. Лучше это сделать уже после варки.
  • Не накрывайте крышкой кастрюлю.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Закуску можно подать как с гарниром, так и самостоятельно. Дело в том, что блюда из фасоли сами по себе способны заменить человеку мясо, потому гарнир лучше сделать легким, например, отварной картофель со сливочным маслом или любая крупа.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Салат с крабовыми палочками и фасолью — это невероятно вкусная и сытная закуска, которая хорошо оттенит любые гарниры и основные блюда. Такое лакомство быстро в приготовлении, ароматное и содержит минимум ингредиентов. Фишкой закуски выступает питательная фасоль, источник растительного белка, и нежные и сочные крабовые палочки.

Если крабовых палочек нет, можно заменить продукт на снежного краба.

Добавлять в салат можно разнообразные компоненты — от овощей до сочных ананасом. Шарма и вкусового оттенка закуске придаст зелень, чеснок и нежные сыры. Хорошим дополнением к фасоли и крабовым палочкам станет болгарский перец, томаты и вареные яйца. Саму фасоль лучше всего использовать в консервированном виде, но можно и вареную. Оттенить вкус салата помогут специи.

Читать еще:  Салат с бананом

Подавать такие салаты рекомендуется настоявшимися — не менее четверти часа в холодильнике. Это поможет всем ингредиентам пропитаться, а самой закуске — обрести единый вкус. Если же в салат входят водянистые овощи — не стоит настаивать блюдо слишком долго. Также, необходимо учитывать, что зелень и сухарики лучше всего добавлять в закуску непосредственно перед подачей, чтобы такие компоненты не утратили свой вид на праздничном столе.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и фасолью — 15 разновидностей

  1. Классический салат с крабовыми палочками и фасолью
  2. Острый салат с крабовыми палочками
  3. Сырный салат с фасолью
  4. Закусочный салат с корнишонами
  5. Сочный салат с ананасами
  6. Салат с крабовыми палочками и каперсами
  7. Сытный салат с бобовыми
  8. Легкий салат с латуком
  9. Интересный салат с луком и крабовыми
  10. Салат «Хрумка»
  11. Чесночный салат с крабовыми палочками
  12. Грибной салат с фасолью
  13. Морской салат с фасолью
  14. Салат «Минутка»
  15. Простой салат с крабовыми палочками

Классический салат с крабовыми палочками и фасолью

Вкусный и простой салат быстрого приготовления с зеленью и ароматными крабовыми палочками станет фишкой любого застолья. Такая закуска станет интересной основой для создания новых уникальных рецептов салатов с нежными крабами и питательной фасолью.

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Фасоль — 200 г
  • Зелень
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец черный
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить яйца и остудить. Охлажденные яйца очистить и нарубить на кубики.

Измельчить кубиком крабовые палочки.

Фасоль промыть от маринада.

Добавить нашинкованную зелень, специи и сметану. Перемешать салат и подавать.

Острый салат с крабовыми палочками

Невероятно пряный и пикантный салат с фасолью для настоящих гурманов и любителей необычных закусок.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Зелень — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить на мелкие кубики томаты.

Пропустить через пресс чесночные зубки.

Нарубить кубиком охлажденные крабовые палочки.

Добавить к компонентам фасоль с соусом, рубленую зелень и пряности по вкусу.

Дать закуске настояться и — подавать.

Сырный салат с фасолью

Интересный и простой в создании салат с фасолью и крабовыми палочками отлично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры «Черри» — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фасоль красная — 1 банка

Приготовление:

Измельчить кубиком томаты и перец

Нарезать на кубики охлажденные крабовые палочки.

Пропустить через пресс чесночные зубчики.

Перемешать все компоненты закуски, добавить специи по вкусу и майонез.

Дать салату настояться и подавать.

Закусочный салат с корнишонами

Простой салат из минимума компонентов отлично оттенит мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Корнишоны — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Голландский сыр — 100 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Майонез
  • Красная фасоль — 1 банка

Приготовление:

Натереть голландский сыр на крупной терке.

Измельчить перец и охлажденные крабовые палочки на кубики.

Всыпать в салат рубленные корнишоны и фасоль.

Заправить закуску майонез и специи.

Перемешать, дать настояться полчаса и — подавать к столу.

Сочный салат с ананасами

Изысканное и элементарно простое блюдо с ароматными ананасами и фасолью к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Черный перец
  • Консервированный ананас кусочками — 1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки кубиком.

По желанию, зелень можно не добавлять в данную закуску.

Перемешать все ингредиенты блюда, заправить специями и соусом.

Салат с крабовыми палочками и каперсами

Изысканный и ароматный салат с каперсами и фасолью для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Соль
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Каперсы
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец черный
  • Чеснок — 2 зубца
  • Зелень
  • Твёрдый сыр 100 г

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и перц на мелкие кубики.

Натереть сыр и добавить в блюдо.

Мелко измельчить каперсы и чеснок.

Добавить специи и фасоль по вкусу.

Смазать закуску майонезом и подавать к столу.

Сытный салат с бобовыми

Вкусный и невероятно питательный салат с кукуруой и фасолью для повседневной и торжественной подачи.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Черный перец
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца, охладить, полностью очистить и нарубить на кубики.

Измельчить кубиком крабовые палочки.

Добавить в салат бобовые.

Присыпать салат специями, добавить майонез и перемешать.

Сформировать салат на тарелке.

Красиво оформить салат поможет форма-кольцо.

Дать салату настояться, после чего — подавать.

Легкий салат с латуком

Ароматный и простой в создании салат с латуком и крабовыми палочками для пышного застолья!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Салат-латук — 0.5 пучка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и зелень на мелкие частички.

Нарвать салат с помощью рук.

Такой метод оставит салат свежим и упругим надолго.

Нарезать перец, крупно натереть сыр.

Перемешать все ингредиенты, всыпать специи и фасоль.

Добавить майонез и — подавать блюдо.

Интересный салат с луком и крабовыми

Сочный и ароматный салат с овощами и фасолью отлично дополнит мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Сок лимона — 3 ст.л.
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Лук красный- 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать тонкими полукольцами лук. Сбрызнуть овощ лимонным соком, добавить сахар и оставить продукт на пару минут.

Таким образом получится нежный и сочный маринованный лук.

Измельчить соломкой крабовые палочки и перец.

Пропустить через пресс чеснок, нашинковать зелень.

Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным маслом.

Салат «Хрумка»

Сытный и простой в создании салат для любого случая. Идеальное дополнение к овощному гарниру!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Консервированная фасоль — 1 баночка
  • Майонез домашний — 100 г
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Лук зелёный
  • Сыр — 100 г
  • Петрушка
  • Сухарики — 40 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить мелко зелень и крабовые палочки.

Нарубить кубиком перец.

Добавить фасоль, специи и майонез.

Перед подачей посыпать салат сухариками.

Таким образом они не потеряют свой вид.

Чесночный салат с крабовыми палочками

Пикантный и сытный салат и фасолью и чесночком отлично подойдет в качестве закуски к торжественному застолью.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зелень
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Майонез
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Немного соли
  • Сыр тёртый — 100 г
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление:

Пропустить через пресс чеснок, нарубить мелко зелень.

Измельчить перец и томаты, нарезать крабовые палочки.

Натереть на очень крупной терке сыр.

Смешать все компоненты, добавить фасоль и специи по вкусу.

Заправить закуску майонезом и дать блюду настояться четверть часа.

Подавать к столу!

Грибной салат с фасолью

Ароматный салатик с фасолью и нежными крабовыми палочками к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Фасоль в соб/соку — 1 банка
  • Зелень
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез
  • Грибы маринованные — 150 ш
  • Соль
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Перец молотый
  • Лук красный — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком крабовые палочки и лук.

Нарезать маринованные грибы.

Добавить в салат специи, майонез и фасоль.

Нарубить кубком вареные яйца. Перемешать блюдо и сдобрить зеленью перед подачей.

Морской салат с фасолью

Интересный и ароматный морской салат на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез или сметана
  • Кукуруза — 1 маленькая банка
  • Соль
  • Кальмары консервированные — 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Фасоль красная консервированная — 400 г
  • Зеленый лук или укроп

Приготовление:

Измельчить кубиком кальмары и крабовые палочки.

Добавить бобовые и майонез.

Сдобрить блюдо зеленью и специями. Перемешать и подавать.

Салат «Минутка»

Легкий и простой в создании салат, который легко приготовить всего за одну минуту!

Ингредиенты:

  • Масло растительное
  • Фасоль красная — 200 г
  • Зелень
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Соль
  • Уксус
  • Зеленый перец — 2 шт.
  • Перец

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и зелень, нарезать кубиками перцы.

Добавить масло, уксус и фасоль, сдобрить блюдо специями.

Перемешать. Салат готов к подаче!

Простой салат с крабовыми палочками

Интересный салат из минимума компонентов для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Перец красный — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить перец на тонкую соломку.

Читать еще:  На случай, когда нет времени на готовку, у меня есть несколько быстрых рецептов: приготовление этих блюд займет не более 15 минут

Нарубить кубиком крабовые палочки.

Добавить фасоль и майонез, перемешать блюдо и сдобрить специями по вкусу.

Салат с фасолью и крабовыми палочками: рецепты

Предлагаем вам рецепты салатов с фасолью и крабовыми палочками – это прекрасная альтернатива популярному крабовому салату с рисом и кукурузой и отличный способ разнообразить повседневное меню новыми оригинальными блюдами. Кроме того, из этих ингредиентов можно приготовить не только сытные праздничные угощения, но и легкие диетические варианты для быстрого перекуса или ужина.

Диетический салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцом

Легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Куриные яйца можно заменить диетическими перепелиными. Если вам хочется сделать салат более сытным, добавьте немного тертого сыра и заправьте сметаной или майонезом. Для сочности можно добавить свежую зелень по вкусу.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую (10-12 минут после закипания). Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на половинки или четвертинки.
  2. Свежую стручковую фасоль замочить в миске с холодной водой на 10 минут. Помыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы стручки остались хрустящими и сохранили яркий цвет. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками. Если вам нравится мягкая фасоль – варите ее чуть дольше (около 5 минут).
  3. Охлажденные палочки нарезать небольшими брусочками.
  4. Смешать масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
  5. Выложить ингредиенты в миску, приправить солью и перцем по вкусу, полить заправкой и перемешать.

Предлагаем к просмотру видеорецепт вкусного фасолевого салата с грибами для праздничного стола:

Праздничный салат с фасолью, крабовыми палочками и овощами

Легкий овощной салат с красной фасолью. Блюдо получатся ярким, вкусным и отлично подходит для угощения гостей за праздничным столом.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (400-500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (350 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор черри (200 г);
  • перец сладкий желтый (2 шт.);
  • майонез (2 ст. л./по вкусу);
  • сметана (2 ст. л./по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
  2. Охлажденные палочки нарезать кубиками.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  4. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать кубиками.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и сметаной в однородную массу.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить чесночным соусом и тщательно перемешать.

Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт еще одного вкусного фасолевого салата:

Фасолевый салат с кукурузой, горошком и крабовыми палочками

Простой, сочный и вкусный салат из доступных ингредиентов. Такое блюдо можно приготовить как из отварных, так и из консервированных бобовых и кукурузы. Для питательности хорошо добавить тертый сыр и яйцо.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • горох консервированный/замороженный (200-300 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • вода питьевая (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 15-20 минут. Слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
  2. Слить сок с консервированной фасоли, горошка и кукурузы, откинув на дуршлаг. Фасоль промыть. Дать воде стечь. Если вы используете замороженные продукты – отварите кукурузу и горошек в кипящей воде в течение 3-5 минут после повторного закипания, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  3. Охлажденные палочки нарезать короткой соломкой.
  4. Отрезать белую прикорневую часть капусты, помыть и обсушить. Нашинковать тонкой соломкой. Зеленую часть капусты по желанию можно использовать для украшения при подаче.
  5. Смешать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Овощной салат со стручковой фасолью, крабовыми палочками и зеленью

Свежий, сочный и очень полезный овощной салат с зеленью, оливками и хрустящей зеленой фасолью. Идеальный вариант для перекуса или легкого ужина

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • фасоль стручковая замороженная/свежая (200 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • салат айсберг/латук (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • сельдерей (1 стебель);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона и чеснок (пропустить через пресс).
  2. Стручки фасоли бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
  4. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми ломтиками.
  5. Стебель сельдерея помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Листовой салат помыть и обсушить. Крупные листья порвать руками.
  7. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения блюда, остальную часть мелко порубить вместе с луком.
  8. Палочки нарезать брусочками, оставить несколько штук для украшения блюда и покрошить их мелкой соломкой.
  9. Выложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить петрушкой и крабовой соломкой.

Десертный крабовый салат с белой фасолью, ананасом и сыром

Вкусный праздничный салат с сочными ананасами, яблоком, сыром, нежными яйцами и фасолью. Легкую пикантность блюду придает репчатый лук и чесночный соус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • фасоль белая вареная (200 г);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • маслины консервированные, без косточек (50-100 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  2. Палочки нарезать небольшими кубиками или короткой соломкой.
  3. Сыр покрошить кубиками.
  4. Слить сок с ананасов и нарезать на маленькие кусочки.
  5. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  6. Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Покрошить мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Половину луковицы почистить, помыть и мелко порубить.
  8. Слить жидкость с маслин и нарезать их тонкими кольцами.
  9. Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Закусочный крабовый салат с белой фасолью и сливочным сыром

Такой салат очень удобно подавать на небольших закусочных бутербродах. Вместо хлеба можно использовать крекеры, тарталетки или начинить салатом лаваш/тортилью, а затем нарезать получившийся рулет на порционные кусочки. Регулируйте консистенцию закуски по своему вкусу – увеличьте или сократите количество сыра и майонеза, измельчите салат до состояния паштета или порубите ингредиенты мелкими кубиками, чтобы вкус каждого продукта проявлялся четко. Вместо лука для пикантности можно добавить мелко рубленые маринованные огурцы или кисло-сладкое яблоко.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • хлеб тостерный черный/белый (500-700 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • фасоль белая вареная (200 г);
  • сыр сливочный/плавленый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • вода питьевая (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Замариновать лук на 15-20 минут. Слить маринад и отжать лук от лишней жидкости. Порубить мелкими кубиками.
  2. Охлажденные палочки нарезать небольшими кусочками. Оставить несколько палочек для украшения закуски и нарезать их тонкими ломтиками.
  3. Сливочный сыр нарезать небольшими кусками.
  4. В чашу блендера поместить фасоль, сыр и палочки. На небольшой скорости измельчить ингредиенты до нужной консистенции. Выложить полученную массу в миску.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к закуске вместе с маринованным луком, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Попробовать закуску, при необходимости добавить соль и перец по вкусу.
  7. Хлеб нарезать ломтиками удобного размера. Можно слегка подсушить их в духовке (разогреть духовку до 200 ℃, выложить кусочки на противень, застеленный фольгой, и выдержать в течение 5-7 минут).
  8. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки.
  9. Намазать закуску на хлеб, украсить крабовыми слайсами и петрушкой. Пример подачи – на фото к рецепту.

С оригинальными рецептами «классического» крабового салата вы можете ознакомиться в одной из статей на нашем сайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector