2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и шампиньонами

Салат с фасолью и грибами — вкуснейшие рецепты приготовления

Фасоль богата белком а также витамином Е, а также фосфором, кальцием, магнием и клетчаткой. Благодаря последней блюда из фасоли хорошо влияют на процессы пищеварения и способствуют снижению уровня холестерина. Приготовленные из бобовых салаты очень питательны. Фасоль отлично сочетается с различными овощами, зеленью, сыром, мясными продуктами, птицей и сухариками, которые придают блюдам особую пикантность.

Рецепты приготовления

Необычное, казалось бы, сочетание фасоль и грибов отлично на вкус. Оно способно разнообразить кухню в пост или порадовать любителей вегетарианских блюд, но любители мяса и мясных закусок тоже не останутся голодными – для них тоже есть пикантные салатики с мясом. Чуть ниже можете ознакомиться с подборкой лучших салатов с фасолью и грибами.

Салат с фасолью и грибами

Не знаете, чем удивить гостей? Попробуйте приготовить этот салатик, вы и ваши близкие останетесь довольными.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 400 гр;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • майонез;
  • лук репчатый – 2шт;

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи затем порезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны промыть под проточной водой затем обжарить, остудить.
  3. Из консервированной фасоли слейте жидкость, по желанию можете промыть ее под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать лук, шампиньоны, фасоль аккуратно перемешать, после заправить майонезом.
  5. Салат с фасолью и грибами готов, можете украсить его зеленью.

Салат из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез ‑5 ст.л.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка

Способ приготовления:

  1. Если консервированные шампиньоны целые, то нарежьте их затем обжарьте в течение 7 мин в масле.
  2. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг. Если она была в соусе, промойте её холодной водой.
  3. Смешайте с шампиньонами. Измельчите зубчик чеснока, нарежьте зелень и добавьте к фасоли и грибам. Посолите.
  4. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, чтобы они не размокли.

Салат с красной фасолью и сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль – 250 г
  • Сушеные грибы – 50 г
  • Картофель – 200 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Грибы залить кипятком, накрыть крышкой на 15–20 минут.
  2. Очищенный лук нашинковать, обжарить в сковороде с растительным маслом до коричневой корочки.
  3. Грибы отварить в течение 10–15 минут. Затем порезать. Отварной картофель нарезать кубиками.
  4. Смешать в одной ёмкости фасоль с обжаренным луком. Затем добавить грибы, картофель и чеснок, заправить салат майонезом.
  5. Перемешать, перед подачей украсить веткой зелени.

Салат из мяса

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка консервированных грибов
  • 200 гр. говядины
  • 1 небольшая красная луковица
  • 3–4 сваренных вкрутую яйца
  • 3–4 соленых огурчиков
  • майонез
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить говядину до готовности. Остудить затем порезать на кубики.
  2. Соленные огурцы нарезать на не очень мелкие квадратики.
  3. С фасоли слить жидкость, промыть ее под водой затем откинуть на дуршлаг.
  4. Грибы откинуть на дуршлаг, после если требуется нарезать их. Лук порезать полукольцами.
  5. Смешать все ингредиенты затем добавить горчицу, а также немного майонеза. Аккуратно перемешать салатик. Украсить по желанию зеленью.

Простой салат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 100 грамм
  • грибы шампиньоны — 500 грамм
  • лук — 2 головки
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубца
  • укроп пучок
  • соль на свой вкус
  • черный молотый перец на свой вкус

Способ приготовления:

  1. Фасоль можно использовать консервированную, если она свежая ее нужно отваривать, то ее на ночь следует замочить в холодной воде. После замачивания она быстро свариться, на варку потребуется не больше часа.
  2. Как только фасоль отвариться, ее следует хорошенько промыть, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если она консервированная, то ее также нужно промыть, поместить в дуршлаг;
  3. Грибы промываем, очищаем, их можно предварительно отварить в течение 10–15 минут. После отваривания, нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Луковицы очищаются от шкурки, нарезаются полукольцами. Зубчики чеснока нужно почистить, порубить мелкими кусочками.
  5. Наливаем на сковородку масло и прогреваем. Засыпаем в горячее масло лук, чеснок и грибы. Все зажариваем в течение 10 минут.
  6. Выкладываем фасоль в чашку, добавляем к ней грибы вместе с луком и чесноком. Споласкиваем укроп затем рубим мелкими кусочками. Приправляем все солью, черным перцем
  7. Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем.

Рецепт салата с красной фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • луковица — 1шт
  • морковка — 1шт
  • куриное филе — 400гр
  • маринованные опята – 1 банка
  • соль, специи, майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами затем мелко нарезать. Филе обжарить на сильном огне до золотого цвета, чтобы был яркий вкус, а потом тихонько протушим на сковороде под закрытой крышкой.
  2. В тоже время отдельно на второй сковороде пассеруем морковь с луком. Морковки можно много она придает сладковатый привкус салату. Солим не сильно. Добавляем специи. Старайтесь только не делать заправку к салату слишком жирной.
  3. Маринованные опята необходимо вылить в дуршлаг, слить с них всю воду, подсушить. Добавляем к курице, хорошо помешиваем. Жарить их необходимости нет морковный салат с красной фасолью, курицей и опятами ценен как раз легким маринованным вкусом.
  4. Когда все более-менее остынет, выкладываем все в салатник. Тушеная морковь с луком идет туда же. Добавляем майонез, проверяем на соль. Сытный и красивый салатик готов.

Салат из фасоли с сыром

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль — 400 г;
  • грибы шампиньоны — 170 г;
  • лук шалот — 2–3 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • варёные яйца — 1–2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • зелёный лук по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Откройте баночку с белой фасолью, откиньте её сначала на сито, чтобы убрать весь лишний рассол. Нашинкуйте тонкими пластинами свежие грибы шампиньоны. Очищенные луковицы шалот нарезайте тонкими кольцами.
  2. Переложите фасоль в ёмкость, где будете смешивать салат. На небольшом количестве растительного масла обжарьте до готовности шампиньоны с луком. Солить и приправлять специями грибы необходимо уже в конце из обжарки. В противном случае, грибы пустят сок, не получатся золотистыми. Слегка остудите грибы, отправьте в миску с фасолью.
  3. На следующем этапе необходимо натереть варёные яйца и твёрдый сыр на крупной тёрке, добавляйте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Добавьте в готовый салат нарезанный зелёный лук или петрушку с укропом. Теперь накройте салат плёнкой и на 1–2 часа поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался и настоялся.

Салат с фасолью грибами и сухариками

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • фасоль – 200 гр;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • сухарики – 70 гр;
  • малосольные огурцы – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить фасоль. Для этого, проварите ее в чуть подсоленной воде на протяжении 1,5 часов. Если у вас нет для этого времени, можете просто купить уже готовую баночку консервированной фасоли.
  2. Пока фасоль варится, можно заняться подготовкой грибов. Шампиньоны вымойте, очистите от грязной пленочки и разрежьте на 4 части. Кусочки грибов должны быть достаточно большими, чтобы они хорошо ощущались в салате.
  3. Далее, грибы необходимо подрумянить на сковороде. Для этого, в сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на максимальный огонь. Когда сковорода хорошенечко раскалится, высыпьте в нее измельченные шампиньоны.
  4. Жарить их надо на максимальном огне и, при этом, постоянно мешая деревянной лопаткой. Ни в коем случае не солите грибы на данном этапе, иначе они пустят сок и утратят свой аппетитный вид. Когда шампиньоны подрумянятся, посолите их и быстро снимите с огня.
  5. Тем временем должна свариться фасоль. Остудите ее и откиньте ее на дуршлаг. Слейте жидкость с зеленого горошка.
  6. Малосольные или соленые огурцы порежьте на достаточно крупные кусочки. Они должны хорошо ощущаться в салате. Добавьте измельченные огурцы и бобовые к остывшим шампиньонам.
  7. Зелень промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Добавьте рубленную зелень и сухарики к салату.
  8. Заправьте блюдо подсолнечным маслом и добавьте немного соевого соуса. Попробуйте на соль, посолите салатик в случае необходимости и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой и подавайте к столу.

Салат с фасолью и орехами

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная — 1 банка
  • грибы сушеные — 100г
  • орехи грецкие — 100г
  • зелень — по вкусу

для соуса:

  • уксус винный белый — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1/8 стакана
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • свежемолотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки.
  2. С фасоли слить воду. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи, предварительно измельчив в ступке.
  3. Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть.
  4. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат с фасолью, грибами и грецкими орехами можно подавать к столу.

Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль 400 грамм;
  • шампиньоны 250 грамм;
  • перо зеленого лука 4 шт.;
  • оливковое масло 4 ст.л.;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • жареный миндаль 100 грамм;

Способ приготовления:

  1. Не очень мелко рубим миндаль. Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  2. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Растапливаем в сотейнике сливочное масло вместе с оливковым. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3–4 минут.
  3. Добавляем нарезанный зеленый лук и жарим еще 1 минуту. Кладем в сотейник фасоль.
  4. Посыпаем миндалем, перемешиваем и перекладываем на блюдо. Подаем блюдо сразу к столу.

Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

Читать еще:  Салат с рукколой, черри и моцареллой

Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.

Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате.

Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.

Салат из фасоли с шампиньонами – необычное сочетание

Чем можно разнообразить летние овощные и зимние салаты с корнеплодами? Как насчет фасоли и шампиньонов? Очень удачное сочетание: салат из консервированной фасоли и шампиньонов, позволит привнести что-то новенькое в меню за скромные деньги, причем, даже зимой. Несколько прекрасных композиций мы предлагаем рассмотреть сегодня, затем попробовать их и вооружиться рецептами на все случаи жизни!

Салат с фасолью и жареными шампиньонами

Скорее весенний рецепт фасолевого салата с огурцами, когда запах первых свежих огурцов моментально пробуждает аппетит. Их мы и будем использовать в салате, а дополним его крабовыми палочками. Они принесут и цвет, и своеобразный вкус, а времени не требуют вовсе.

Список ингредиентов:

  • 330 грамм фасоли;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • Майонез;
  • 420 грамм крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • 2 средних свежих огурца;
  • Подсолнечное масло.

Салат с фасолью и шампиньонами рецепт:

  1. Для начала нужно фасоль замочить часов на 7 или на ночь. Так она быстрее сварится: примерно за 50 минут до полной готовности. Далее воду слить.
  2. Свежие шампиньоны нужно почистить и нарезать их на кусочки.
  3. Лук освободить от шелухи, затем порезать на мелкие кубики.
  4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и вместе с ним обжарить лук с грибами. Далее дать время остыть.
  5. Огурцы хорошо вымыть, срезать кончики и порезать на кубики. Если немного горчат, то шкурку срезать и использовать только мякоть.
  6. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  7. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу, пока они мокрые – так сделать это будет легче. Нарезать на кубики.
  8. Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко нарезать.
  9. Все продукты смешать, далее заправить майонезом и снова перемешать. Салат готов к подаче сразу.

Салат с фасолью и шампиньонами

Чудесный слоеный салат, который сохраняет свою форму и не рассыпается, когда его нарезают на порции. Хороший вариант даже на новогодний стол, когда от оливье уже ничего особенного не ждут. Смогут ли гости угадать самый интересный продукт салата с фасолью и мясом птицы?

Список ингредиентов:

  • 170 грамм белой фасоли;
  • 450 грамм индюшиной печени;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 плавленый сырок.

Последовательность действий:

  1. Предварительно нужно замочить фасоль часов на 7 или на ночь. Далее ее нужно сварить. Варится белая фасоль быстрее красной. Воду слить.
  2. Печень тоже нужно сварить, в воду добавить лист лавра, соль, перец. По времени – до 20 минут. Затем ее остудить и натереть.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. Натереть.
  4. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить их на подсолнечном масле.
  5. Морковь вымыть, счистить кожуру и натереть ее.
  6. Плавленый сырок положить на 12-15 минут в морозильную камеру, затем натереть его и смешать с 30 мл майонеза.
  7. Лук тоже очистить от шелухи, затем порезать на кубики. Его нужно обжарить, а когда подрумянится, добавить морковь и снова немного подержать на огне. Далее переложить на салфетку, дабы убрать лишнее масло.
  8. В печень добавить 60 мл майонеза и смешать, затем эту смесь выложить как первый слой салата на блюдо.
  9. Затем ровным слоем нужно выложить лук с морковью, уже остывшие.
  10. Далее выкладывается фасоль, перемешанная с 15 мл майонеза.
  11. Грибы тоже немного смешать с майонезом, выложить их поверх фасоли.
  12. Следующий слой – сырок с майонезом, он выкладывается и на стенки салата.
  13. Завершающим слоем идут тертые яйца, их не смазывать.
  14. Огурец маринованный нужно порезать тоненькими одинаковыми кружочками и выложить их по кругу у бортов салата.
  15. Блюдо должно постоять примерно час в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Сверху можно украсить еще одним яйцом, грибами или зеленью.

Салат из фасоли и шампиньонов консервированных

Неимоверно сытный и оригинальный рецепт фасолевого салата с мясом. Сложно отнести его к какой-либо национальной кухне, так как сочетание продуктов настолько неординарное, что его хочется попробовать сразу же. По-моему, прекрасный вариант, чтобы покорить мужское сердце через желудок!

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • 480 грамм маринованных шампиньонов;
  • 200 грамм свиного балыка;
  • Специи;
  • 3 плавленых сырка;
  • 300 грамм красной фасоли;
  • 6 яиц;
  • 110 грамм твердого сыра;
  • 4 средние картофелины;
  • 90 мл майонеза;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень;
  • Листья салата.

Салат из фасоли и консервированных шампиньонов:

  1. Фасоль нужно замочить часов на 7 или на ночь, затем сварить ее. Красная готовится дольше белой, но она лучше сохраняет свою форму. Воду слить.
  2. У филе убрать пленку, порезать на средние кусочки, обжарить их на подсолнечном масле.
  3. Свиной балык порезать на такие же кусочки.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. Крупно натереть.
  5. Плавленые сырки немного подморозить, чтобы затем их было легче натереть.
  6. Твердый сыр натереть.
  7. Маринад с шампиньонов слить и далее грибы порезать на кусочки.
  8. Огурцы порезать на такие же кусочки. Если шкурка чересчур «резиновая», ее можно не использовать.
  9. Половину яиц, твердый сыр, грибы и огурцы перемешать с 60 мл майонеза.
  10. Зелень вымыть в воде, убрать влагу и нашинковать.
  11. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через давильню.
  12. Вторую половину яиц, 30 мл майонеза, зелень и плавленые сырки перемешать, затем соединить с массой из огурцов и грибов, добавить чеснок и снова немного перемешать. Из полученной смеси скатать шарики, должно получиться 10-12 штук.
  13. Картошку вымыть и счистить кожуру, затем порезать очень мелкой соломкой и обжарить в большом количестве масла. После приготовления вытащить на салфетку и добавить специи.
  14. Филе, балык и фасоль перемешать вместе, добавив майонез.
  15. Листья салата вымыть и высушить.
  16. На блюдо выкладываются сухие листья салата, на них нужно положить смесь мяса с фасолью.
  17. Сверху выкладывается картофель. Его нужно сформировать в форме птичьего гнезда.
  18. В получившееся «гнездо» положить шарики из сыра с яйцом и зеленью. Украсить такой салат можно веточками кинзы или укропа, их нужно предварительно вымыть и высушить.

Салат из фасоли и шампиньонов

Еще один действительно богатый и интересный рецепт. Морепродукты в салатах идут просто на «ура», да и смотрятся просто отлично. А подача в тарталетках делает это блюдо идеальным для любого праздника.

Список ингредиентов:

  • 10-15 тарталеток (в зависимости от размера);
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 100 грамм фасоли;
  • 95 грамм красной икры;
  • Зелень;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 220 грамм креветок;
  • Сок половины лимона;
  • 1 маленький зубок чеснока;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 маленькой луковицы;
  • Специи.

Приготовление салата:

  1. Заранее замоченную часов на 7 или на ночь фасоль нужно сварить, далее воду слить.
  2. Креветки отварить и очистить от панцирей и головы, обязательно удалить кишку. Варить лучше с долькой лимона и розмарином 4 минуты. Возьмите маленькие креветки.
  3. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  4. Лук порезать маленькими кубиками.
  5. Грибы почистить и порезать на кусочки, обжарить вместе с луком на подсолнечном масле. Затем полить соком лимона.
  6. Чеснок очистить и измельчить ножом, добавить вместе с зеленью к грибам и перемешать. Сюда же добавить фасоль и любимые специи, снова перемешать и дать постоять 30 минут.
  7. Болгарский перец вымыть, убрать плодоножку вместе с семечками и белыми стенками. Порезать на кубики.
  8. Креветки и перец смешать с грибной массой. Добавить сюда майонез по желанию, или же просто еще немного подсолнечного масла.
  9. Положить смесь в тарталетки, сверху положить красную икру. Можно украсить зеленью.

Салат с консервированной фасолью и шампиньонами

Такой салат с ветчинкой и фасолью готовится очень быстро, и летом легко можно взять его с собой на пикник или даже заменить полноценный обед в жару, когда есть не очень хочется. Яркий, аппетитный и очень простой!

Список ингредиентов:

  • 220 грамм ветчины;
  • 280 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм консервированной фасоли;
  • 300 грамм помидоров чери;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Майонез.

Салат из фасоли консервированной и шампиньонов:

  1. С фасоли слить маринад.
  2. Ветчину порезать на кубики.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, охладить и очистить. Затем порезать на дольки.
  4. Сыр порезать маленькими кубиками.
  5. Помидоры помыть, удалить плодоножку и порезать половинками.
  6. Лук очистить и нашинковать помельче.
  7. Грибы почистить и порезать пластинками. Лук обжарить на сливочном масле, затем туда добавить грибы и подсолнечное масло, тоже их обжарить.
  8. Все продукты соединить и заправить майонезом. Салат должен постоять пару часов в холодильнике.

Каким бы ни был ваш выбор, любой из приведенных рецептов, действительно, неимоверно вкусный! Фасоль и шампиньоны могут быть, как частью ресторанного блюда, так и прекрасной закуской на посиделках, или дополнением к ароматному шашлыку на природе!

Салат с фасолью и грибами – очень быстро и невероятно вкусно

Салат с фасолью и грибами – отличный и вкусный способ быстрого перекуса. Такой салат очень легок и быстр в приготовлении, а за счет высокой питательности и белковой ценности фасоли, он еще и очень питателен.

  1. Для быстрого перекуса
  2. Рецепты
  3. С морковью по – корейски
  4. С сушеными грибами
  5. Со ржаными сухариками
  6. С куриной грудкой
  7. С печенью и стручковой фасолью
  8. С чесноком
  9. С копченой курицей
  10. С маринованными огурцами
  11. Со свеклой

Для быстрого перекуса

Фасоль – овощная культура с очень большим – до 25% – содержанием белка, а поэтому и чрезвычайно питательная и сытная. Она прекрасно сочетается со множеством других продуктов, в том числе и с грибами.

Читать еще:  Салат с ветчиной огурцом и сыром: нежный и аппетитный рецепт

Красная разновидность этой культуры знаменита повышенным содержанием клетчатки – в 100 граммах содержится дневная норма пищевых волокон для человека. Также этот вид прекрасно выводит токсины из организма и предотвращает возникновение онкологических заболеваний.

Белая разновидность обладает великолепными антибактериальными свойствами и полезна для зубов и полости рта, предотвращая возникновение зубного камня. Она также очень полезна для сердечно – сосудистой системы.

Зеленая фасоль укрепляет иммунитет человека, укрепляет сосуды и повышает общий тонус организма

В этой статье описано несколько рецептов простого и быстрого в приготовлении салата из грибов и фасоли. Почти все эти рецепты предполагают использование уже готовых к употреблению ингредиентов, поэтому приготовление такого блюда занимает минимум времени.

Фасоль полезна для человека тем, что:

  • Способствует регуляции работы кишечника и борется с запорами.
  • Укрепляет сосуды и способствует понижению уровня холестерина.
  • Избавляет от усталости и нейтрализует головную боль.
  • Благотворно влияет на легкие и облегчает симптомы астмы.
  • Снимает боль и воспаление при заболеваниях суставов.
  • Помогает в противостоянии простудным заболеваниям.
  • Улучшает иммунитет человека.
  • Улучшает работу мозга и нервной системы, особенно у пожилых людей.
  • Укрепляет костную ткань и противостоит возникновению остеопороза.
  • Улучшает состояние кожных покровов и способствует омоложению организма.
  • Улучшает состояние зрительной системы.

Фасоль очень благотворно влияет на мужскую и женскую репродуктивную систему, поддерживает оптимальный уровень гемоглобина и нормализует работу эндокринной системы. Она также способствует наращиванию мышечной ткани, положительно влияет на деятельность сердца и печени, защищает организм человека от инфарктов, инсультов и атеросклероза.

Фасоль можно применять с целью избавления от лишних жировых отложений, особенно когда речь идет о зеленых стручковых сортах. Калорийность этого продукта понижена, зато он очень хорошо насыщает, поэтому эти виды бобовых хорошо подходят в качестве диетического питания, особенно в сочетании с нежирным мясом и овощами. За счет большого содержания клетчатки, фасоль очень хорошо очищает организм, устраняя из него токсины и шлаки.

Рецепты

С морковью по – корейски

Для приготовления этого салата потребуются обычные готовые покупные ингредиенты в банках.

  • Фасоль красная в собственном соку – 1 банка ( 400 гр )
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка ( 400 гр )
  • Морковь по – корейски – 200 гр.
  • Сметана – 1 ст.ложка.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка.
  • Петрушка – 1 пучок, небольшой.
  • Фасоль и шампиньоны освободить от жидкости и выложить в миску.
  • Добавить к фасоли и шампиньонам корейскую морковь.
  • Зелень вымыть и нарезать и добавить в миску.
  • Заправить салат сметаной, соевым соусом и горчицей, а затем все тщательно перемешать.

С сушеными грибами

Использовать можно и сушеные грибы

  • Фасоль отварная – 250 гр.
  • Грибы сушеные – 50 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Чеснок – 3 зубчика, среднего размера.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Соль и растительное масло – по вкусу.
  • Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, а затем нарезать кубиками.
  • Грибы залить кипяченой водой и закрыть крышкой на 20 минут.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • Отмоченные грибы отварить в течение 15 минут и нарезать ломтиками.
  • Смешать вместе фасоль и лук, добавить к ним грибы, чеснок и картофель.
  • Заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать, украсив веткой зелени.

Со ржаными сухариками

Данный рецепт предполагает использование уже готовых ингредиентов, в том числе ржаных сухариков из пакетика. Соответственно, и вкус салата можно сильно варьировать, используя сухарики разного сорта, а готовиться такое блюдо, буквально, за пять минут.

  • Фасоль красная в собственном соку – 1 банка ( 400 гр.)
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка ( 400 гр. )
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Сухарики ржаные – 1 упаковка ( 40 – 50 гр. )
  • Майонез и зелень укропа – по вкусу.
  • Фасоль и грибы избавить от жидкости и выложить в миску. Если шампиньоны целые – нарезать их кусочками.
  • Томаты нарезать кубиками и добавить в миску вместе с нарезанной зеленью укропа.
  • Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать.
  • Перед подачей на стол, добавить в салат сухарики и дать им немного подмокнуть.

С куриной грудкой

Для этого салата, кроме уже привычных ингредиентов, потребуется отварная куриная грудка.

  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные– 300 гр.
  • Сухарики ржаные – 1 упаковка ( 40 – 50 гр. )
  • Фасоль – 1 банка ( 400 гр. )
  • Майонез, соль и специи – по вкусу.
  • Фасоль избавить от жидкости и выложить в салатник, добавить к ней сухарики.
  • Шампиньоны и куриную грудку нарезать и добавить в салатник.
  • Заправить салат майонезом, положить соль и специи и тщательно перемешать.

С печенью и стручковой фасолью

  • Стручковая фасоль замороженная – 300 гр.
  • Печень – 100 гр.
  • Шампиньоны сырые – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1шт., среднего размера.
  • Майонез, соль и специи – по вкусу.
  • Лук и морковь нарезать кубиками, а грибы тонкими слайсами.
  • Обжарить все на сковороде, в масле, до готовности.
  • Печень отварить и остудить.
  • Фасоль положить в кипящую подсоленную воду т отваривать в течение 5 минут, после чего просушить на дуршлаге.
  • Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и добавить специи и соль.

С чесноком

  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Фасоль красная – 1 банка ( 400 гр. )
  • Шампиньоны замороженные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., большого размера.
  • Чеснок – 3 зубчика, среднего размера.
  • Масло растительное, соль и перец – по вкусу.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до хрустящей корочки, а затем добавить к ним нарезанные шампиньоны и обжаривать до готовности.
  • Стручковую фасоль отварить до готовности.
  • Красную фасоль избавить от жидкости и выложить в салатницу, а затем добавить к ним грибы и зеленую фасоль.
  • Заправить салат маслом, выдавить в него чесночный сок, добавить соль, специи и тщательно перемешать.

С копченой курицей

  • Грудка куриная копченая – 350 гр.
  • Фасоль красная – 1 банка ( 400 гр ).
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка ( 400 гр. )
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Майонез, соль и сахар – по вкусу.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде, в масле, до мягкости.
  • Куриную грудку очистить, нарезать кубиками среднего размера и выложить в салатник.
  • Фасоль и грибы освободить от жидкости и добавить в салатник.
  • Лук и морковь выложить в салатник, максимально отжав с них масло.
  • Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

С маринованными огурцами

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Фасоль консервированная – 350 гр.
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное, соль и перец – по вкусу.
  • Грибы нарезать слайсами, а лук кубиками и обжарить вместе на сковороде, в масле, до готовности.
  • Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить в салатник.
  • Фасоль избавить от жидкости и выложить к огурцам
  • Добавить к ним грибы с луком и все тщательно перемешать.
  • Добавить масло, специи и соль, снова все перемешать.

Со свеклой

Данное блюдо следует подавать теплым, а ингредиенты для него предварительно надо подвергнуть тепловой обработке.

  • Грибы жареные – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., большого размера.
  • Фасоль вареная – 300 гр.
  • Свекла вареная – 100 гр.
  • Масло растительное, зелень, соль и специи – по вкусу.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки.
  • Добавить грибы и обжаривать все в течение 1 минуты.
  • Свеклу натереть на терке и выложить на сковородку вместе с фасолью, добавить соль, специи и тщательно все перемешать. Томить все под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Блюдо готово! Подавать его следует теплым, присыпав зеленью.

Предложенные выше рецепты – лишь несколько вариантов того, как можно приготовить вкусный и быстрый салат из фасоли с грибами. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами для такого салата, добиваясь все новых и новых вариантов его вкуса.

Салат из красной фасоли с шампиньонами и копченой курицей

Предлагаю вам рецепт быстрого салата с фасолью, курицей и грибами. Все компоненты доступны и гармонично сочетаются между собой. У меня была копченая куриная грудка. Если ее нет под рукой, можно отварить курицу или заменить ее ветчиной, которая тоже отлично вписывается в концепцию. Грибы у меня свежие шампиньоны, которые я обжаривала. Можно заменить любыми маринованными грибами. Блюдо приобретет более пикантный вкус. Фасоль лучше красная, чтобы добавить яркости. Для ускорения процесса я использовала консервированную, но, конечно, отварная фасоль тоже подходит. Салат отлично подойдет для праздничной подачи или просто на ужин.

  • красная фасоль (консервированная) – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • копченое филе курицы – 300 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 имн.

  1. Филе зачистить от излишков жира, удалить шкурку, нарезать кубиками с размером стороны 0,5 и 0,8 см.
  2. Огурцы измельчить аналогично, слегка отжать.
  3. Грибы промыть, обтереть. Нарезать как на фото.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные шампиньоны. Обжарить до легкого зарумянивания, слегка посолить, добавить перец. Остудить.
  5. Красную фасоль из банки отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Затем фасоль лучше промыть кипяченой водой — удалить остатки крахмалистой жидкости, в которой она находилась.
  6. Подготовленные компоненты переложить в миску для перемешивания, добавить майонез и перец. Перемешать салат. Оставить его при комнатной температуре на 20 минут.

Выложить салат на тарелку для подачи, украсить свежим укропом и подать к столу. В качестве украшения также хорошо сюда впишется терты на терке твердый сыр или сухарики. У салата насыщенный вкус копчёной курицы, подчеркнутый остальными компонентами салата. Блюдо можно хранить в течение трех-четырех дней в закрытом контейнере.

Автор: Комарова Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с грибами и фасолью

В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт. Однако, иногда может быть недостаточно и этого, так как требуется хотя бы небольшое понимание того, что предстоит сделать. Именно для того чтобы наглядно описать и показать как готовить салат с грибами и фасолью мы сделали эти рецепты.

Читать еще:  Салат; Киевский; вкусный и оригинальный рецепт

Здесь собраны 6 лучших рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший салат с грибами и фасолью, практически на любой вкус и способности в кулинарии. Но перед этим, совет кулинара, обязательно убедитесь в свежести фасоли, так как в данном блюде именно она играет ключевую роль в формировании его будущего вкуса.

Как приготовить салат с грибами и фасолью — 6 разновидностей

  1. Салат с грибами и фасолью на быструю руку
  2. Салат «Для любимого»
  3. Салат с фасолью, грибами и курицей
  4. Салат с фасоли и сладким перцем
  5. Салат с фасоли, грибами и ветчиной
  6. Салат с фасолью, грибами и яйцами

Салат с грибами и фасолью на быструю руку

В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль;
  • Грибы (обязательно белые);
  • Лук;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу.

В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.

Салат «Для любимого»

Этот рецепт называется «для любимого» совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность «побаловать» своего любимого или свою семью.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • сухарики;
  • шампиньоны;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез;
  • огурцы маринованные;
  • чеснок;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное;
  • помидоры черри;
  • и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.

Делать это нужно обязательно на среднем огне в течение всего 10 — 12 минут. Это полезное, но не принудительное правило, поэтому можете поставить даже таймер.

Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После — все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.

Салат с фасолью, грибами и курицей

Этот же рецепт отличается использованием среди ингредиентов куриной грудки. За счет этого, такой салат будет не только вкусным разнообразием, но и содержит множество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы (шампиньоны);
  • грудинка курица;
  • соль;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить курицу и фасоль, Для этого, фасоль, как и в вышеперечисленных рецептах, специально замачивается в течение одной ночи. После — отваривается, как и грудинка курицы.

Затем, разрезаем куриную грудинку примерно на одинаковые кусочки и кладем все это в емкость для будущего салата. Туда же добавляется и фасоль. Шампиньоны можно добавлять в 2 вариантах: пережаренные на подсолнечном масле, или же просто в сыром виде (на любителя, но много кто готовить этот салат именно в таком виде). Солим все по вкусу, добавляем майонезом и перемешиваем. Такой простой рецепт салата из фасоли, грибов и курицы полностью завершен, а одной приготовленной тарелки, как правило, достаточно для 2 порций.

Салат с фасоли и сладким перцем

Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы;
  • сладкий перец;
  • укроп;
  • майонез;
  • лук;
  • соль.

Приготовление:

Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного — подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы — чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.

Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.

По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики — пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.

Салат с фасоли, грибами и ветчиной

Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
  • Грибы (шампиньоны);
  • Ветчина;
  • Лук;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Майонез
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки. Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка.

Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.

После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.

Салат с фасолью, грибами и яйцами

Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Фасоль;
  • Лук;
  • Грибы (шампиньоны);
  • 2 куриных яйца (предварительно их сварив);
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде. После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки. Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.

Особое внимание стоит уделить именно выбору растительного масла. Подбирая разные «бренды» и типы, можно экспериментировать со вкус улучшая его или просто меняя.

Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.

Рецепт вкусного салата с шампиньонами и фасолью

Добавить в избранное

Если к вам неожиданно нагрянули гости, или просто хочется побаловать себя вкусным блюдом, салат из шампиньонов придётся очень кстати. В нём содержится большое количество белка, поэтому салат не только вкусный, но и очень полезный.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт салата с шампиньонами и фасолью

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления данного блюда надо выбрать морковку и лук покрупнее. Грибы могут быть любого размера, так как они будут мелко нарезаться. Также понадобится консервированная красная фасоль. Овощи необходимо предварительно помыть и очистить.

Рецепт салата с шампиньонами и фасолью

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

С грибов срезать ножки и снять кожицу. Нарезать их пластинками.

Пожарить лук и морковь, через несколько минут добавить на сковородку грибы.

Жарить до испарения жидкости. В конце подсолить.

Дать зажарке остыть. Высыпать содержимое сковородки в салатник.

Добавить бобы, зелень, перетёртый чеснок.

Заправить грибной салат майонезом.

Если приготовить блюдо пошагово по рецепту, то оно получится очень вкусным и с минимальными затратами. По желанию можно добавить другие ингредиенты, например, маринованные огурцы, или жареные стручковые бобы. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector