0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с бужениной

Салат с бужениной

В отличие от большинства привычных салатов отечественной кухни, мы готовим салат с бужениной, применяя весьма крупную нарезку ингредиентов. В некотором смысле такой салат схож с советским оливье, но мы готовим его с перепелиными яйцами, зелеными листьями латука, и без добавки лука. В качестве заправки мы добавляем легкий домашний соус невысокой жирности. И еще, такая закуска подается порционно.

Чаше всего, домашняя буженина готовится к каким-либо праздникам. Это несложно, но нужно время. После праздников, как правило, мясо остается и с него можно приготовить отличный салат. Кроме того, в магазинах можно купить буженину вполне нормального качества. Другие ингредиенты для салата не требуют долговременной подготовки и могут заменяться по своему вкусу.

Традиционно буженина готовится в виде крупного куска мяса, преимущественно свинины, запеченного целиком. Когда мы готовим буженину, большой кусок лопатки или бедра всегда вымачиваем в темном пиве со специями, а также шпигуем зубчиками чеснока. Затем мясо заворачивается в фольгу или пресное тесто, и запекается до готовности. Чтобы мясо не варилось в собственном соку, снизу свертка мы прорезаем небольшую щель, через которую стекает вся жидкость, которую выделяет свинина во время запекания.

Готовая остывшая буженина достаточно плотная, чтобы при нарезке ее на кубики или соломкой, она не распадалась. Предварительно для салата надо сварить яйца и небольшую морковку. Для уменьшения общей калорийности закуски, мы приготовили простой соус, похожий на соус для домашних гамбургеров. Его основа – небольшое количество майонеза или кислого молока, с добавкой маринада, специй и дижонской горчицы.

Домашний салат с бужениной готовится простой нарезкой ингредиентов, добавкой заправки и выкладыванием смеси на «подушку» из листьев латука, измельченных в виде клочков. Подается салат в качестве холодной закуски.

Если нет буженины, ее можно заменить ветчиной, хотя она может быть более жирная. Я думаю, что хороший вариант – использование отварной свинины. Мы сознательно не стали добавлять в салат отваренный картофель. Его сложно нарезать крупно, и он сильно крошится, кусочки плохо сохраняют форму. А вот запеченная, как для винегрета по-традиционному рецепту, или сваренная морковка, подошла отлично. Как и в салат оливье с мясом, мы добавили консервированную кукурузу и маринованные огурцы.

Ингредиенты для салата с бужениной

Сколько муки в стакане?
  • Домашняя буженина 150 г
  • Салат-латук 1 пучок
  • Свежий огурец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Консервированная кукуруза 3 ст. л.
  • Перепелиные яйца 8 шт
  • Маринованные корнишоны 8 шт
  • Готовый майонез или йогурт, дижонская горчица, маринад, вустерский соус, черный перец, сахар для заправки
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить салат с бужениной

  1. Чтобы блюдо не содержало слишком много калорий, свинину лучше взять нежирную, или как говорят — «постную». Стоит также срезать остатки жира по краю, но это по желанию. Листья салата заранее замочить в холодной воде на несколько часов, затем обсушить от капель влаги. Перепелиные яйца сварить вкрутую – достаточно 3 мин, затем остудить. Морковку сварить или испечь.

Буженина и овощи для салата

Крупно нарезать буженину, огурцы и добавить зерна кукурузы

Добавить в салат морковку, перепелиные яйца и корнишоны

Смешать соус на основе майонеза или йогурта

Заправить салат и перемешать

Холодная закуска — салат с бужениной

Салат с бужениной, латуком, перепелиными яйцами и легкой заправкой – вкусная холодная закуска

Салат с бужениной

Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить очень вкусный, изысканный и сытный салатик с бужениной, который подойдет для любого случая.

Салат боярский с бужениной

Ингредиенты:

  • буженина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тертый сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем все нужные для салата ингредиенты. Для этого буженину нарезаем кубиками, лук чистим от шелухи и измельчаем. Обжариваем его вместе с порезанными шампиньонами на сковороде. Яйца отвариваем, остужаем и меленько шинкуем. Теперь берем небольшую форму и выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, на дно кладем грибы с луком, затем яйцо, буженину, посыпаем все тертым сыром и украшаем сверху грецкими орехами. Можете по желанию добавить слой из нарезанных кубиками маринованных огурцов. Вот и все, салат с бужениной и грибами готов!

Салат из буженины с сыром

Ингредиенты:

  • буженина – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Буженину нарезаем полосками, сыр натираем на терке. Яйца отвариваем, чистим и мелко крошим. Приготовленные продукты смешиваем, заправляем майонезом. Готовый салат украшаем зеленью и ломтиками буженины.

Рецепт салата с бужениной

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 200 г;
  • консервированная белая фасоль – 200 г;
  • буженина – 250 г;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук чистим и очень тонко шинкуем полукольцами. Далее кладем его в миску и заливаем заранее приготовленным маринадом. Уксус смешиваем с маслом, сахаром, солью и перцем. Из фасоли сливаем рассол, перекладываем ее в салатник. Буженину и огурцы нарезаем соломкой. Зелень промываем, обсушиваем. Зеленый лук измельчаем колечками. Добавляем к фасоли буженину, зелень, огурцы и перемешиваем.

Читать еще:  Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Небанальные блюда — салат с бужениной

Один из оригинальных и нетипичных салатов – с бужениной. К салатам с курицей, ветчиной, вареной колбасой мы уже привыкли, а вот с бужениной, тем более, домашнего приготовления – будет не только необычно, но и удивительно вкусно.

Легко и просто. Салат с бужениной за 15 минут.

Для одной порции требуется 100 гр. буженины, 1 свежий и один соленый огурец, 100 г. зеленого горошка (замороженного или консервированного), 3-4 листа пекинской капусты, нежирный маойнез или йогурт для заправки. Режем буженину полосочками, огурцы точно так же. Пекинскую капусту мелко шинкуем, смешиваем все нарезанные продукты и горошек, чуть подсолить и заправить майонезом или йогуртом без добавок.

Ароматный салат с бужениной – праздничный, со многими компонентами, он станет истинным украшением любого стола. Для начала надо приготовить непосредственно буженину. По сути, это свинина, запеченная целым куском. Но специфический вкус и аромат мясу придает чеснок, перец. Натираем свинину специями и солью, шпигуем чесноком и по желанию морковкой. Обычно для буженины используют свиной окорок без кости. Завернув нашпигованное мясо в фольгу, его запекают в течение 1,5 – 2 часов до полной мягкости. В процессе приготовления буженину поливают выделяющимся из нее соком – тогда она пропитывается лучше и становится нежной. Когда буженина остынет, можно делать из нее салат.

Праздничный салат с бужениной.

Для салата потребуется много зелени – по 50 гр кинзы, укропы, любого салата и зеленого лука. 2 шт. свежего зеленого чеснока, 2 огурца, 2 помидора, 4 крупных редиса. Буженины 150 гр, 2 куриных, сваренных вкрутую яйца, 3 шт. перепелиных яйца, 50 гр. сыра, соль и перец по вкусу, заправка. (Лучше использовать нежирный оливковый или соевый майонез, смешанный пополам с нежирной сметаной). Мелко рубим всю зелень, режем буженину соломкой. Помидоры очищаем от кожицы – сделав разрез крестиком наверху, обдайте кипятком на 2 минуты и опустите затем в холодную воду, после этого кожицу будет снять легко. Нарезаем помидоры небольшими кусочками, огурцы режем вдоль пополам и тоже нарезаем. Редис режем очень-очень тонко, тоже половинками. Куриные яйца кубиками, все смешиваем, солим, добавляем перец, заправку. Можно отправить в холодильник настояться, а можно сразу на стол. Перед подачей салат, выложенный горкой на блюде, украшаем тертым сыром и четвертинками перепелиных яиц.

Легкий свежий салат.

Для такого салата, который можно назвать «Весенний», потребуется около 250 г. нежирной буженины, стручковая фасоль замороженная (200 г), 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 г оливок без косточек, 50 г. зеленого салата, 1 свежий огурец (хотя можно и с маринованным), 50 г. зеленого лука, немного зелени, соль, маойнез. Фасоль необходимо отварить, мясо, огурец и сыр нарезать кубиками, салат порвать руками, лук мелко шинкуем, яйцо режем соломкой, оливки некрупно нарезаем кржочками. Смешали-посолили, заправили и наслаждаемся свежим приятным вкусом.

Салат с бужениной и авокадо – экзотический.

Салат, который можно сделать очень быстро. Если, конечно, дома есть авокадо. Пикантный, чуть маслянистый привкус салата оттеняет острый сыр, который есть в составе. Впрочем, если нет острого сыра, возьмите тот, который посолоней – тоже будет неплохо. Авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем кубиками. Режем соломкой несколько листов пекинской капусты, шинкуем 1 зубчик чеснока и 50 г. укропа. Трем на терке 150 г. сыра потверже и посолоней. Режем кубиками 200 г. буженины и смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу, добавляем щепотку смеси перцев. Заправка – нежирный майонез или оливковое масло – кто что любит.

Рецепты салатов с бужениной

Лучшая подборка рецептов салатов с бужениной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть три тысячи шестьсот семьдесят девять рецептов салатов с ветчиной.

Салат с бужениной

Ингредиенты: Буженина 200 Грамм, Лук 1 Штука, Огурец 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Масло растителное 2 Ст. ложки, Мед 0.5 Чайных ложки, Горчица 1 Чайная ложка, Чеснок 1 Зубчик, Соль 1 Щепотка, Помидор 1 Штука Этот рецепт приготовления салата с бужениной мне нравится тем, что при минимуме усилий, и при дешевизне всех ингредиентов, результат просто-таки превосходит все ожидания благодаря фирменному соусу своего же приготовления. Итак, как сделать салат с бужениной.

Салат с бужениной и ананасом

Ингредиенты: Ананас консервированный — 100 г, Майонез — 1 ч. л., Свинина ошеек — 100 г, Соль — 1 щепотка, Шампиньоны маринованные — 80 г, Яйца куриные — 3 шт. Для приготовления лёгкого салата с бужениной и ананасами вам понадобятся шампиньоны маринованные, яйца куриные, буженина, соль, ананасы и майонез. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кольца консервированного ананаса нарезаем кубиками. Яйца куриные п.

Салат с бужениной и чечевицей

Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» — 40 г, буженина — 250 г, помидоры черри — 8 шт., сыр твердый — 50 г, кинза свежая — 3 веточки, базилик свежий — 3 веточки, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., бальзамический уксус — 2 ст. л., гранатовый соус — 2 ст. л., горчица с зернами — 1 ст. л. Для салата понадобится чечевица. Я использовала красную чечевицу ТМ «Националь» (40 г). Чечевицу отварить до готовности без соли. Красная чечевица варится быстрее, чем зеленая. Выложить чечевицу на блюдо. Натереть на крупной терке 50 г твердого сыра. Выложи.

Читать еще:  Салаты с рукколой и креветками - пять лучших рецептов

Свежий весенний салат с бужениной и перепелиными яйцами

Ингредиенты: Огурец (средний) — 2 шт, Помидор (средний) — 2 шт, Редис (крупный) — 4 шт, Чеснок (зеленый, свежий) — 2 шт, Лук зеленый — 3 шт, Кинза — 0,5 пуч., Укроп — 0,5 пуч., Буженина (примерно) — 100 г, Яйцо куриное (вареное) — 2 шт, Яйцо перепелиное (вареное) — 2-3 шт, Майонез, Сыр твердый (небольшой кусочек), Перец черный, Соль Перья чеснока и лука мелко рубим Кутем, он же кресс-салат и, как выяснилось, брат рукколы, мелко рубим. Я специально сфотографировала поближе, чтобы рассмотрелась эта зеленушка. Единственное отличие кутема от рукколы — характерный вкус, немного острый, язык.

Салат с бужениной и маринованным огурцом

Ингредиенты: Огурец маринованный (ТМ 6 соток ) — 100 г, Перец болгарский — 100 г, Лук репчатый — 100 г, Масло растительное — 2 ст. л., Буженина — 200 г, Укроп (нарезанный) — 3 ст. л., Майонез — 4 ст. л., Горчица — 2 ч. л., Соевый соус — 2 ст. л. Для салата я использовала огурчики хрустящие ТМ «6 соток» Маринованные огурцы нарежьте соломкой Болгарский перец тоже нарежьте соломкой Нарежьте соломкой буженину Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до золотистого цвета на масле. Остудите полно.

Салат с бужениной и солеными огурцами

Ингредиенты: Буженина — 300 гр, Яблоки (кисло-сладкое) — 1 шт., Салат Айсберг (листья салата) — 30 гр, Майонез — 3 стол.л., Лимонный сок — 1 стол.л. Подготовить ингредиенты. Варено-копченую буженину нарезать соломкой. Огурцы также нарезать соломкой. Листья салата хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Сбрызнуть яблоко лимонным .

Теплый зимний салат

Ингредиенты: Шампиньоны (белые свежие) — 300 г, Лук красный — 1 шт, Буженина — 200 г, Сыр твердый (острый) — 200 г, Капуста китайская — 1 шт, Сметана (жирная 30-40%) — 100 г, Горчица (Дижонская) — 30 г, Уксус (яблочный) — 20 г, Паста перечная (желтая тапенада из перца) — 50 г, Масло оливковое (extra virgin) — 50 г Подготовить все ингредиенты. Китайский салат нарезать соломкой. Острый сыр нарезать соломкой и добавить к салату. Буженину так же нарезать соломкой, соединить с сыром и салатом. Шампиньоны помыть, порезать и выложить на сковороду. Пока шампиньоны жарятся.

Салат Елочка и Новый год

Ингредиенты: Буженина — 300 г, Шампиньоны (консервированные) — 1 бан., Лук репчатый (некрупные головки) — 2 шт, Сыр твердый (любой ) — 250 г, Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт, Орехи грецкие — 70 г, Зелень (укроп) — 1 пуч., Морковь (отварная, некрупная) — 1 шт, Масло растительное — 150 мл, Горчица (французская) — 1 ст. л., Уксус (натуральный яблочный) — 0,5 ст. л., Соевый соус — 1 ст. л. Приготовим заправку. Отделяем яичные желтки (от вареных яиц), белки пойдут в сам салат. Разминаем их вилкой, добавляем французскую горчицу, соевый соус, уксус, перемешиваем, вливаем растительное масло и перемешиваем. Все! приготовление элементарное, получа.

Овощной салат с бужениной и моцареллой

Ингредиенты: буженины — 300 г, картофеля — 300 г, сыра моцарелла — 200 г, сладких перца, оливкового масла — 8 ст.л., лимонного сока — 2 ст.л., карри — 1 ч.л., листья салата, перец черный молотый, соль Отварной картофель порезать в виде небольших долек, противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее картофель, посолить и поперчить, смазать одной столовой ложкой масла. Перцы разных цветов порезать пополам, вынуть семена, разложить на картофель ввер.

Салат «Выпускник — 74г.»

Ингредиенты: Буженина — 150 г, Балык (свиной) — 150 г, Баклажан (или один большой) — 2 шт, Помидор (или один большой) — 2 шт, Брынзa — 250 г, Миндаль — 100 г, Соль, Чеснок (порошок) — 0,5 ч. л., Лук репчатый (сухой, порошок) — 0,5 ч. л., Укроп (сухой, измельченный) — 0,5 ч. л., Перец (лимонный, щепотка), Апельсин (для украшения) — 1 шт, Огурец (для украшения) — 1 шт Все ингредиенты для салата подготовили и приступаем к приготовлению заправки. Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере, Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.Помидоры также нарезаем кубиками. Нарезаем апельсин дольками и офо.

Салаты с бужениной

Подборка рецептов салатов с бужениной с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные салаты с бужениной для будней и праздников!

Салаты с бужениной — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с бужениной
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Буженина — 250 г

Шампиньоны консервированные в собственном соку — 200 г

Картофель вареный в мундире — 3 шт.

Маленькая луковица — 1 шт.

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Укроп — 3-4 веточки

Читать еще:  Салат; Солнечный зайчик; сочный, вкусный и сытный

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Буженина (ветчина) — 200 граммов;

Кукуруза консервированная — 100 граммов;

Морковь (средняя) — 1 шт;

Пекинская капуста — 1-2 листа;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Петрушка (другая зелень) — небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурцы маринованные или соленые — 3-5 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Буженина — 200-300 г

Горошек консервированный — 1 стандартная банка

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Буженина — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Сыр твёрдый — 30 г

Орехи грецкие — 20 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Буженина говяжья — 100 г

Огурец свежий — 80 г

Огурец кислый — 50 г

Лук зеленый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Салат латук — 40 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Буженина — 100 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сыр твердый — 40 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Буженина — 100 г

Перец болгарский — 40 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Сыр твердый — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 1 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Салат латук — 5-6 листьев

Ингредиенты

Буженина — 200 г

Ананасы консервированные — 100 г

Чернослив — 40 г

Орехи грецкие — 30 г

Петрушка — 3-4 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Буженина — 200 г

Соленые огурцы — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Буженина — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Соленые огурцы — 2 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Буженина — 150 г

Маринованный огурец — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Специи — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салатики с бужениной — вкусные рецепты к праздничному столу

В этой статье мы предлагаем вам вкусные рецепты, как приготовить салат с бужениной: с яйцами, солеными огурцами, сыром и грибами.

салат с бужениной — вкусные рецепты с фото

Из этой статьи вы узнаете :

Салат с бужениной и яйцами — рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г буженины,
  • 150 г майонеза,
  • 30 г лимона,
  • 7 вареных яиц,
  • зелень петрушки,
  • горчица,
  • перец, соль по вкусу.
  1. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.
  2. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца.
  3. Салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Салат с бужениной и сыром — рецепт приготовления

  • 200 г буженины,
  • 150 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 вареных яйца,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
  2. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.

Салат с бужениной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 30 г репчатого лука,
  • 80 мл растительного масла,
  • 30 мл 3%-ного уксуса,
  • 10 г горчицы,
  • зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
  2. Буженину, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарезать.
  3. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
  4. Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью петрушки.

Салат с бужениной и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г маринованных грибов,
  • 30 г лимона,
  • 20 г грецких орехов,
  • 20 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Буженину, грибы, репчатый лук нарезать кубиками.
  2. Все смешать, добавить соль, перец, измельченные грецкие орехи, лимонный сок и заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью, грибами, кусочками буженины.

Салат «Боярский» с бужениной — видео рецепт

Вам также могут быть интересны эти посты:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector