0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат “птичье гнездо”

Салат «Птичье гнездо»

Мне захотелось удивить своих родных, и тогда я приготовила для них необычно салат «Птичье гнездо». Скажу сразу, этот рецепт показывали по телевизору и меня он очень заинтересовал. Правда внучка сначала спросила, не у птичек ли я гнездо взяла. Рецепт довольно простой и готовить его несложно, а съедается такой салат практически сразу.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 3-5 шт.,
  • Мясо – 400 – 500 гр.,
  • Майонез
  • Укроп – 20 гр.,
  • Лук – 1шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Малосольные огурцы – 100 гр.,
  • Специи по вкусу

Способ приготовления.

Сначала отвариваем наше мясо, я взяла куриные бедра. Для этого салата подойдет любое вареное мясо, но только постное, так что если вы решите взять свинину, то она должна быть без жира. Варим мясо до готовности, а затем ждем, пока мясо остынет. Остывшее мясо мелко нарезаем.

Лук чистим и мелко режем.

Затем лук следует пожарить до золотистого цвета и дать ему остыть. Кстати, жареный лук можно заменить маринованным луком, получится также вкусно.

Сыр следует натереть на терке.

Малосольные огурцы, режем мелким кубиком. Также можно натереть огурец на терке, но тогда нужно будет отжать натертый огурец, чтобы блюдо не получилось водянистым.

Укроп помыть и мелко порезать. Также подойдет к этому салату петрушка и кинза.

В широкую тарелку кладем мясо и формируем из него гнездо. Теперь добавляем немного майонеза.

Выкладываем наш измельченный огурец поверх мяса.

Равномерно распределяем лук.

Теперь опять немного майонеза.

Последним слой это сыр. Засыпаем сыр равномерно по всей поверхности салата.

Украшаем измельченным укропом.

Перепелиные яйца, отвариваем до готовности. Чистим яйца и кладем их в середину салата. Совет, если нет перепелиных яиц, замените их куриные яйца. Только тогда белок нужно измельчить и сделать в салате еще один слой, а вот желтки понадобится для украшения.

Даем салату постоять 20 минут, и подаем на стол.

Салат «Птичье гнездо»

Для рецепта салата вам потребуется:

  • цветная капуста — 500г
  • стручковая фасоль — 300г
  • говядина — 400г
  • яйцо (вкрутую) — 2 шт.
  • сыр — 100г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • перец (молотый) — по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат «Птичье гнездо» необходимо.

В сезон свежих овощей вполне можно позволить себе сделать вкусный и необычный на вид салат. Цветную капусту отварить, чуть-чуть не доведя до полной готовности, в подсоленной воде. Воду отцедить, соцветия запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета, стараясь, чтобы они не потеряли форму. Зеленые стручки фасоли освободить от прожилок, отварить в подсоленной воде до готовности, отцедить, обжарить слегка в растительном масле.

Мясо нарезать мелкой соломкой, обжарить до полной готовности. Лук нарезать соломкой, обжарить, отцедить масло. Сыр натереть на мелкой терке. На дно большого круглого плоского блюда уложить слой стручковой фасоли. На фасоль выложить соцветия капусты ножками к центру блюда. На капусту положить жареное мясо, отступив от края сантиметра по 2-3. Получилось «гнездо». Положить слой жареного лука. Яйца разрезать пополам поперек и поставить на мясо разрезами вниз. «Гнездо» обильно посыпать тертым сыром. Т.к. блюдо имеет очень эффектный вид, можно поставить его на стол без майонеза, а когда все оценят ваше произведение, щедро залить сверху соусом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат «Птичье гнездо».

Опубликовано 16.07.2014
Разместил: mademuaselle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат «Птичье гнездо» по вкусу напоминает мясной и очень хорошо смотрится на столе. Готовится быстро и просто, не нужно тратить много времени на его приготовление, а также ломать голову, что приготовить, если внезапно кто-то из знакомых или друзей решил забежать к вам «на чай».

Для салата понадобятся следующие продукты:

— мясо (говядина или свинина) — 300 гр;
— солёные огурцы — 4-5 шт;
— яйца варёные — 4 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— соль и чёрный молотый перец по вкусу;
— майонез;
— зелень (укроп, петрушка, листья салата) — для украшения.

Мясо нужно порезать тонкими пластами, когда оно слегка подмороженное, разморожить и обжарить на растительном или оливковом масле.


Солёные огурцы и репчатый лук (очищенный), порезать соломкой.


Варёные яйца отделить белки от желтков, белки также нарезать соломкой, а желтки отложить для украшения салата.


Остывшее жареное мясо порезать также как предыдущие ингредиенты. Всё смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и выложить на плоское блюдо в форме гнезда. В углубление гнезда положить яичные желтки — это будут птичьи яички. По бокам гнездо можно украсить зеленью укропа, петрушки и листового салата.

Этот салат очень сытный и в качестве гарнира для него можно выбрать любое овощное или картофельное горячее блюдо. Как вариант можете приготовить прекрасное на вкус, очень лёгкое и некалорийное овощное рагу с картошкой.

Читать еще:  Салат с сырыми шампиньонами, рецепт с фото с помидорами и огурцами

Салат Гнездо: 3 разных рецепта салатов «Гнездо глухаря», кукушки, перепелиное

Практически на каждый праздник мы стараемся готовить один из эффектных, но не менее вкусных салатиков — Гнездо глухаря (или кукушки). По внешнему виду блюдо действительно напоминает птичье гнездышко, выглядит оригинально, но при этом не теряет своих вкусовых качеств.

Кстати, птицы в названии салата могут быть совершенно разные — и глухари, и кукушки, и перепела, и ласточки. Ингредиенты также могут отличаться, но основной, и самой важной составляющей всегда остаются яйца. Сегодня мы приготовим три разновидности салата — надеемся, что каждая из вас выберет тот вариант, который ей больше нравится.

Салат «Птичье гнездо» с курицей

Для украшения салата «Гнездо» можно использовать любой картофель — и пай, и фри, и даже картофельные чипсы, измельчив их до нужного размера. Именно картофель и яйца дают ту необходимую изюминку и название салату.

  • отваренные вкрутую яйца — 4 шт
  • плавленный сырок — один
  • куриное филе отварное или ветчина — 500 г
  • пара свежих огурцов
  • кукуруза консервированная — 1 стандартная банка
  • майонез
  • чесночный зубчик — один
  • перец черный молотый
  • зелень для украшения

Для украшения салата и правдоподобности названия возьмите либо картофель фри, либо тертый сыр, либо яичный желток.

Плавленный сыр и яичный белок мы натрем на мелкой терке (сырок предварительно можно положить в морозилку — так работать с ним гораздо легче). Оба ингредиента премешиваем.

Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с черным перцем и добавляем в яично-сырную смесь. Сформируем из нее небольшие «птичьи яйца» (можно в середину положить кусочек желтка).

Ветчину или куриное филе нарезаем соломкой, добавляя мелко порезанные огурцы и консервированную кукурузу. Все смешиваем и заправляем майонезом. Из этой полученной массы сделаем «птичье гнездо» (для этого можно использовать специальное кольцо) и присыпем его тертым желтком. В центр укладываем птичьи яйца. Сверху немного поливаем майонезом и украшаем картофелем фри (или тертым сыром), а также укладываем веточки зелени.

Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами

Чтобы получить из обычных продуктов вкусное и привлекательное блюдо, надо проявить выдумку и фантазию. Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами, ягодами клюквы и брусники не только будет радовать глаза красиво декорированной подачей, но и доставит большое удовольствие желудку умело подобранным сочетанием вкусов.

  • картофель – 1 крупная или 2 средние штуки
  • перепелиные яйца – 15 шт.
  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • репчатый лук – 2 средние луковицы
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тертый сыр (в идеале – пармезан, но можно обычный «Российский» или «Пошехонский») – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкий орех – 50 гр.
  • клюква – 10-15 ягодок
  • брусника – 10-15 ягодок
  • майонез – 100 гр.
  • растительное масло – 30 мл.
  • салатные листья, веточки петрушки – для подачи.

1. Картофель почистить и нарезать соломкой. На сковороду вылить растительное масло и дождаться, когда оно раскалится. Выложить туда картофель и быстро обжарить до готовности. Не сливая масла, вытащить картофель и перенести его на бумажную салфетку. Оставить для остывания.

2. Нарезать репчатый лук полукольцами. Чтобы выделение особого летучего вещества (лакриматора), содержащегося в нем, не щипало глаза, можно периодически обмакивать нож и саму луковицу в холодную воду. Нарезанный лук выложить в ту же сковороду, где обжаривался картофель.

3. Взять шампиньоны (примерно полбанки) и нарезать соломкой. Добавить к разогретому луку и вместе обжаривать до золотистой корочки.

4. Окорочок избавить от кожицы и отделить мясо от костей. Полученное филе так же пошинковать в виде соломки.

5. Перепелиные яйца отварить и почистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки пока убрать в сторону, а белки покрошить.

6. Соединить отложенный картофель, измельченный окорочок, белок. Добавить обжаренные шампиньоны с луком вместе с маслом. Полученную массу аккуратно перемешать, стараясь не нарушить целостность соломки.

7. Морковь отварить до готовности и половину натереть на крупной терке.

8. Чеснок измельчить ножом либо выдавить с помощью чеснокодавки.

9. Смешать тертые сыр и морковь, добавить желтки, чеснок и майонез, равномерно размять и распределить все ингредиенты.

10. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. В середину каждого шарика положить половинку грецкого ореха. Это будут маленькие перепелята.

11. Оставшуюся часть морковки нарезать на маленькие треугольники, вдавить по одной штуке в каждый шарик. Это клювики для птенцов.

12. Глазки можно сделать из ягодок клюквы.

13. Приступаем к оформлению блюда. На большую плоскую тарелку красиво уложить листья салата.

14. Сверху выложить массу из картофеля, грибов и копченой курицы, сформировать гнездо.

Читать еще:  Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019; 5 новых и интересных рецептов

15. В середину гнезда посадить «птенцов», украсить веточками петрушки.

16. Сверху посыпать блюдо ягодами клюквы и брусники.

Такой интересный салат понравится не только взрослым, но и детям, для которых обед превратится в увлекательную игру с «птичками».

Салат Гнездо глухаря с телятиной

Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Особенно актуальным он будет для новогоднего застолья. Салат Гнездо глухаря подойдет также и для организации свадебного стола или для для рождения.

  • отваренный картофель — 3-4 клубня
  • пара луковиц
  • морковка — 4 шт
  • куриные яйца, отваренные вкрутую — 5 шт
  • отварная телятина — 200 г
  • пара зубчиков чеснока
  • домашний майонез
  • зелень укропа и/или петрушки
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Морковку с картофелем натрем на терке для корейской моркови (можно нарезать тонкой соломкой). Обжариваем на оливковом масле отдельно картошку, отдельно — морковь.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Также обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Каждый продукт после обжаривания необходимо выложить на бумажное полотенце — так удалится лишний жир.

Готовое отваренное мясо разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем или трем на терке.

Весь картофель необходимо разделить на две части, одну оставляем для украшения салата, вторую смешиваем с морковкой, луком и яичными белками. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к массе. Посолим по вкусу и заправляем майонезом.

На подготовленное блюдо для подачи выкладываем массу и формируем из нее «гнездо», в центре делаем углубление.

Яичные желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы лепим небольшие шарики в виде яиц глухаря и выкладываем в углубление по центру салата.

Вокруг укладываем оставшийся картофель и посыпаем зеленью.

Гнездо кукушки — рецепт салата с солеными огурцами

Вкусный салат Гнездо кукушки всегда будет кстати на праздничном столе. Вариантов приготовления этого блюдо очень много, но каждая хозяйка найдет свой особый ингредиент, благодаря которому салат получается интересным и вкусным. Данный рецепт содержит не только привычные всем мясо или яйца, но еще один продукт, делающий блюдо пикантным и уникальным — это соленые огурчики. Попробуйте приготовить салат птичье гнездо с солеными огурцами и надеемся, что он обязательно пополнит вашу домашнюю коллекцию рецептов.

  • курные яйца, отваренные вкрутую- 3 шт
  • одна луковица
  • картофель — 3 клубня
  • свежие огурчики — 3 шт
  • соленые огурцы — 3 шт
  • куриное мясо отварное — полкило
  • пекинская капуста — 300 г (можно заменить листьями зеленого салата)
  • майонез домашний — 100 г
  • один пучок зелени (укроп, петрушка)
  • масло растительное для обжаривания (примерно 100 г)

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем на хорошо разогретой сковороде поджариваем до румяного цвета. Можно также использовать фритюрницу.

Свежие огурчики промываем, срезаем кончики и режем тонкой соломкой. То же самое проделаем и с солеными огурцами.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Если используется зеленый салат, то несколько листьев оставляем для украшения, а остальные рвем руками.

Лук очищаем и, разрезав на две половинки, нарезаем полукольцами.

Куриное мясо разделяем на волокна или режем тонкой соломкой острым ножом.

Смешиваем все подготовленные продукты (кроме картофеля) и заправляем майонезом. При необходимости можно немного подсолить (все зависит от майонеза, который вы обычно используете).

Отваренные яйца очищаем, отделяем желтки от белков, белки трем на терке.

На подготовленное блюдо выкладываем листья зеленого салата, если используются. Поверх выкладываем сам салат, формируем из него «гнездо» с углублением в центре. Поверх выкладываем натертый белок. В центре укладываем мелко порезанную зелень и яичные желтки, чтобы придать правдоподобности гнездышку.

Вокруг украшаем жареной картошкой и веточками петрушки.

Кстати, птичье гнездо лучше готовить заранее. чтобы до прихода гостей он успел напитаться. Приятного аппетита и кулинарного творчества!

Птичье гнездо

12345

Описание рецепта — Птичье гнездо:

Простой в приготовлении и необычайно эффектный на столе салат “Птичье гнездо”, рецепт которым я хочу сегодня поделиться, уже стал одним из любимых праздничных салатов для многих.

Птичье гнездо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мясо опустите в кипящую подсоленную воду, добавьте лавровый лист и специи, отварите до готовности. В салат Птичье гнездо можно класть любое мясо — говядину, свинину или даже мякоть куриного или индюшиного окорочка. Сваренное мясо остудите в бульоне, затем вытащите и вилкой разделите на небольшие кусочки. Можно, конечно, нарезать и ножом, но если порвете вилкой, салат получится более нежным..

Возьмите плоское круглое блюдо, выложите на него мясные кусочки так, чтобы в центре осталось свободное место..

Нарежьте лук полукольцами как можно тоньше, сложите его в тарелку и залейте кипятком на 3-4 минуты, чтобы из него ушла лишняя горечь. Откиньте лук на дуршлаг, затем выложите на салфетку подсушиться..

Читать еще:  Салат Цезарь; 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками

Огурцы натрите на терке для корейской моркови длинными полосками. Если такой терки у вас нет, сгодится и обычная, но старайтесь, чтобы кусочки огурца получались как можно более длинными..

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, затем очистите и осторожно разберите на белок и желток, чтобы не повредить желтки..

Нарежьте белки тонкой соломкой..

Натрите сыр на обычной терке. Постарайтесь для салата Птичье гнездо купить суховатый сыр, который натирается красивой стружкой и не сбивается в комки..

Салат «Птичье гнездо»: лучшие рецепты

Когда нужно приготовить вкусную и оригинальную закуску, рецепт салата «Птичье гнездо» приходит на помощь. Готовится салат быстро и не требует больших затрат. А на столе смотрится изысканно и неизбито.

Салат «Птичье гнездо»

  • Говядина – восемьсот грамм.
  • Яйца – восемь штук.
  • Маринованные огурцы – три штуки.
  • Сыр – триста грамм.
  • Лук красный – три головки.
  • Майонез – триста грамм.
  • Укроп – пять-шесть веточек.
  • Петрушка – половина пучка.

Рецепт приготовления

Готовится салат «Птичье гнездо» довольно просто. К тому же, если мясо отварить предварительно, то времени потребуется совсем немного, чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Согласно рецепту салата «Птичье гнездо», начать нужно с того, что кусок говядины промыть и поместить в воду. Поставить на огонь и варить с момента закипания два-два с половиной часа до готовности. Слить воду и дать мясу немного остыть. Охлажденную говядину разделить на волокна.

Также нужно еще сварить куриные яйца. Для чего выложить их в кастрюлю, налить воды, добавить щепотку соли, чтобы они не потрескались во время варки, и варить их вкрутую в течение восьми-девяти минут. Потом поместить в холодную воду, дать остыть и почистить скорлупу. Разделить яйца на белки и желтки, причем сделать это нужно аккуратно, так как желтки должны остаться целыми. Белки нарезать соломкой.

Далее нужно подготовить другие компоненты для салата «Птичье гнездо». Луковицы красного лука отделить от шелухи, порезать полукольцами. Затем его необходимо переложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы уже в готовом салате вкус и запах лука были не такими сильными. Маринованные огурцы натереть на специальной терке для моркови. Сыр протереть через терку.

Все ингредиенты подготовлены и теперь нужно из них приготовить салат. Для этого необходимо взять плоское блюдо большого размера. На дно разложить разделенные волокна мяса таким образом, чтобы посередине осталась выемка. Поверх мяса нанести слой из майонеза. Далее выложить натертые на терке маринованные огурцы, на которые поместить ошпаренные кипятком полукольца красного лука.

Снова слой майонеза. Затем нужно выложить нарезанные соломкой белки и густо посыпать измельченным на терке сыром. Теперь осталось только в образовавшуюся в центре выемку поместить промытые веточки петрушки, а на них положить целые куриные желтки. Края блюда украсить зеленью укропа. На этом приготовление салата «Птичье гнездо» завершено. Данное оригинальное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.

«Птичье гнездо» с картошкой

  • Филе курицы – четыреста грамм.
  • Картофель – восемьсот грамм.
  • Огурцы соленые – три штуки.
  • Яйца куриные – пять штук.
  • Яйца перепелиные – пять штук.
  • Зеленый лук (молодой) – пучок.
  • Петрушка — три веточки.
  • Молотый перец – две щепотки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лавровый лист – два средних листочка.
  • Масло – сто миллилитров.
  • Майонез – сто пятьдесят грамм.

Пошаговое приготовление

Филе курицы для салата «Птичье гнездо» предварительно необходимо отварить. Для этого нужно мясо поместить в кастрюлю, налить воду, добавить немного соли и лавровые листья, поставить на огонь и варить полчаса. Затем выложить на тарелку, остудить и нарезать брусками. Следующий шаг — это подготовка картофеля. Очищенный картофель вымыть и натереть соломкой на терке для моркови. Затем картофель поместить в сито и хорошо промыть под краном. Подождать, чтобы стекла вода, разложить на чистом кухонном полотенце и обсушить.

Обжарить картофель на растительном масле до румяного цвета. Готовый картофель фри разложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Огурцы порезать соломкой. Куриные яйца приготовить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками. Лук вымыть и порубить. Перепелиные яйца также приготовить вкрутую в течение пяти минут, охладить и снять скорлупу. Мы подготовили все ингредиенты для салата «Птичье гнездо».

Далее нужно взять глубокую миску и поместить в нее огурцы, мясо, куриные яйца, лук, майонез и специи. Перемешанный салат переложить в блюдо. Сверху разложить картофель, а посередине сделать ямку, куда поместить целые перепелиные яйца и листья петрушки. Приготовленный по рецепту с фото салат «Птичье гнездо» готов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector