0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сулугуни

Салат овощной с сулугуни

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3 больших помидора
  • 5 средних огурцов
  • 2 — 3 зубочка чеснока
  • 3 сладких перца, желательно красный
  • укроп
  • петрушка
  • сельдерей
  • прочая зелень приветствуется
  • масло растительное
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • можно добавить маслины по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Собираем необходимые ингредиенты для приготовления салата.

2. Далее измельчаем компоненты для укладки в салат. Помидоры режем как нравится.

3. Огурцы режем кружочками.

4. Перчик измельчаем полукольцами.

5. Зелень измельчаем, как можем.

6. Сыр Сулугуни рвём на нетолстые ниточки, для более интересного вида.

7. Сложенный салат тщательно перемешиваем и заправляем растительным маслом по вкусу, солью и чёрным молотым перчиком.
Приятного аппетита!

Салат с сыром сулугуни

В жаркое время года, когда пищеварительная система отказывается принимать тяжелую белковую пищу, многие гурманы переходят на овощные салатики. Но если человек привык питаться сытно или ему это просто необходимо, что же ему предложить, как не салат с вкуснейшим сыром сулугуни и помидорами по грузинскому рецепту? Это то самое блюдо, которое может из закуски спокойно превратиться в полноценный перекус, ведь в нем содержатся не только витамины и растительные волокна, но и белки, и кальций, которого всегда катастрофически не хватает. Тем, кто усомнится, откуда в салате кальций, можно ответить двумя словами – из сыра, конечно. Такой салат непременно должен присутствовать в летнем меню – и в качестве полезного блюда, и как напоминание о Грузии, откуда пришел этот рецепт.

Рецепт салата с круглым сулугуни – проще не бывает

Для приготовления трех порций этого сырного салата понадобится совсем немного продуктов, главное – не пренебрегать такими вспомогательными ингредиентами, как растительные масла. Ведь иногда именно они составляют главную изюминку рецепта. И готовить блюдо следует именно так, как готовят грузинские хозяйки. Но сначала стоит приготовить все, что требуется по рецепту для салата с сыром сулугуни:

  • круглый сыр сулугуни – 150 г;
  • красные помидоры средней величины – 3 штуки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • горчичное масло – 1 столовая ложка;
  • несколько веточек свежей кинзы;
  • ползубчика чеснока – по желанию.

Эта зелень имеет весьма своеобразный вкус, который не всем нравится, а вот вместе с чесноком кинза просто восхитительна.

Сверху на кинзу режут помидоры произвольными кусочками. Сыр нарезают чуть мельче. Солить этот салат следует осторожно, так как сулугуни сам по себе солоноватый сыр. Сверху поливают оливковым и горчичным маслом и осторожно перемешивают так, чтобы зелень оказалась наверху. Блюдо готово к употреблению.

Исследуя отзывы об этом салате, можно сделать вывод, что в его рецепте нет незначительных деталей. К примеру, многие пытаются заменить горчичное масло подсолнечным — и совершают непростительную ошибку, ведь вкус салата от этого несколько проигрывает. Как признался один из любителей грузинской кухни, когда он попробовал салат с горчичным маслом, то понял, что чуть было зря не прожил свою жизнь. Вот почему стоит в точности следовать рецепту.

Рецепт для любителей теплых салатов – с жареным сулугуни

Тем, кто не представляет своей жизни без горячих или хотя бы теплых блюд, стоит обратить внимание на рецепт салата с жареным сыром и помидорами черри. Бывалые хозяйки готовят его буквально за 15 минут. Сначала подготавливают ингредиенты:

  • обычный сулугуни – 300 г;
  • крупный сладкий перец – 1 штука;
  • помидоры черри – 150 г;
  • зубок чеснока;
  • четвертинка лимона;
  • несколько листьев салата «одесский кучерявец» или ему подобного;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Салатницу выкладывают слоем крупно нарубленных листьев «кучерявца». Затем – слой нарезанного произвольно сладкого перца. Сверху – помидорчики, разрезанные на 2 части.

Между помидорами выкладывают сыр. Но сначала его следует осторожно поджарить, поскольку этот процесс может не получиться, если сулугуни не настоящий.

Его режут на кубики, кладут на разогретую сковороду, куда налита половина ложки оливкового масла, и быстро обжаривают до румяной корочки с двух сторон.

Удобнее всего переворачивать сырные кусочки широкой лопаточкой.

Когда горячий сыр выложен в салатницу, его поливают заправкой по рецепту: половина столовой ложки оливкового масла, сок лимона и пропущенный через чесночницу чеснок. Сверху всю эту красоту посыпают солью и перцем и едят салат, пока не остыл.

Все самое вкусное – сулугуни и ветчина – в одном рецепте

Это блюдо – одно из самых сытных из всех известных рецептов салатов, поэтому им смело можно позавтракать или съесть во время ланча. Для приготовления трех порций потребуются:

  • сулугуни – 200-220 г;
  • ветчина – 200-220 г;
  • помидоры средней величины – 3-4 штуки;
  • соус майонез – 100 г;
  • небольшой пучок укропа.

Поскольку и ветчина, и сулугуни – сами по себе довольно соленые продукты, солить это блюдо не придется.

Ингредиенты должны быть хорошего качества, сыр не должен быть копченым, все нарезается кубиками, перемешивается, заправляется майонезом и посыпается рубленым укропом. Удивительно простой и быстрый рецепт.

Многие хозяйки по своему усмотрению добавляют в классические рецепты собственные компоненты – отварные яйца, соленые сухарики или чипсы, консервированные грибы. В результате появляются новые варианты рецептов, далеко выходящие за рамки традиций грузинской кухни.

В рецептах, приведенных выше, все ингредиенты натуральны, поэтому их смело можно отнести к рациону под названием вкусная и здоровая пища. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье.

Рецепты Салат с сулугуни

Салат «Пикантный» с сулугуни

Шампиньоны — 300 г

Филе куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр сулугуни — 200 г

Филе нарезать кусочками и обжарить.

Посолить и поперчить по вкусу, но умеренно.

Сыр сулугуни порезать брусочками и порвать на волокна.

Такой сыр бывает разным по вкусу, от практически безвкусного до солёного, в зависимости от этого контролируйте вкус филе при обжаривании.

Салат с овощами и сулугуни

Кориандр — 0,4 ч. л.

Горошек зеленый — 1 бан.

Капуста китайская — 150 г

Оливки зеленые — 1 бан.

Сыр сулугуни — 100 г

Слить лишнюю жидкость с горошка, оливки порезать колечками

Огурцы нарезать кубиком, капусту нашинковать достаточно мелко.

Салат с сыром сулугуни

Лук зеленый — 1 Пучок

Сметана — 6 Ст. ложек (можно использовать майонез)

Огурцы — 2 Штуки

Филе куриное — 400 Грамм

Специи — По вкусу

Сулугуни — 100 Грамм

1. Отварим и остудим отдельно курицу и отдельно яйца. Как остынут — нарезаем небольшими кусочками и складываем в миску огурцы, филе, яйца и измельченный лук.

2. Перемешаем, заправим сметаной или майонезом, добавим специи. Сыр делим на тоненькие ленточки, часточно домашаем в салат. а частично оставим сверху гроздью для украшения.

Салат с сулугуни

Крабовые палочки — 250 Грамм

Майонез — 150 Грамм (или по вкусу)

Сулугуни — 250 Грамм

Огурец — 2 Штуки

Первым делом взбиваем яйца. Важно: взбивать их нужно по отдельности. Яичное «тесто» выливаем на разогретую сковородку, жарим два яичных блинчика. Даем им чуть остыть и режем соломкой.

Аналогичной по размеру соломкой нарезаем огурцы и крабовые палочки. Очищать огурцы от кожуры или нет — решать только вам.

Салат из сулугуни с овощами

Листья салата — 1 пуч.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сыр сулугуни — 100 г

Подготовим необходимые нам овощи и сыр

Грибы порежем пластиночками, сыр — большими пластами

На разогретую сковороду с оливковым маслом отправим грибы. Когда они немного подрумянятся — разложим сыр. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы сыр не плавился, а жарился. подрумяним его с обеих сторон.

Читать еще:  Салат с курицей и ананасами; классические рецепты

Салат из клубники, теплого сулугуни и рукколы

Клубника — 150 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр сулугуни — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

1. Для заправки смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и джем.

2. Рукколу вымыть, обсушить. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на 2 или 4 части. Сыр нарезать произвольно. Сковороду разогреть без масла. выложить кусочки сыра и подержать, пока сыр не станет слегка мягким.

3. На тарелку выложить рукколу, кусочки сыра.

Салат с кальмарами и сулугуни

Помидоры черри — 5 шт

Сыр сулугуни — 100 г

Сыр нарезать маленькими кубиками, выдавить через пресс чеснок в сыр, перемешать и отставить в сторонку, пока будем резать остальные ингредиенты.

. кальмары нарезать кубиками. Огурчик мелко нарезать и отжать лишнюю жидкость.

Салат из помидоров с сулугуни

Сыр сулугуни — 80 г

Орехи грецкие — 100 г

Спелые помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку.

Сыр натереть на крупной терке, очищенное от плодоножек яблоко нарезать соломкой, укроп мелко порезать.

Сыр, яблоки и укроп перемешать, добавить соевый соус и оливковое масло и все перемешать.

Салат с крабовыми палочками и сыром сулугуни

— 150 гр майонеза.

— 2 огурца свежих;

— 250 гр крабовых палочек;

— 250 гр сыра сулугуни;

1. Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой

2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки.

3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка.

Свежий салат с грецкими орехами и сулугуни

Орехи грецкие — 1 горст.

Сыр сулугуни — 50 г

Листья салата — 1 пуч.

Салат хорошо промыть, обсушить, выложить на тарелку.

Огурец нарезать кружочками, выложить на листья.

Всю зелень мелко нарезать (зелень на Ваш вкус, но присутствие кинзы, на мой взгляд, обязательно). Частью зелени посыпать огурцы.

Далее натёртый сыр. Я, на крупной тёрке.

Салат из сулугуни и винограда

Салатные листья — 150 Грамм

Оливковое масло — 7 Ст. ложек

Виноград зеленый — 75 Грамм

Листья базилика и тимьяна — — По вкусу

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Виноград черный — 75 Грамм

Сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки

Сыр сулугуни — 300 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Начинаем с приготовления заправки. Смешиваем половину оливкового масла, лимонный сок и сахарную пудру.

Добавляем соль, перец и тимьян. Пусть постоит.

Берем большое сервировочное блюдо, смешиваем там половинки виноградинок и салатные листья.

Салат с сулугуни и корейской морковью

Майонез — по вкусу

Морковь — 4-5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр сулугуни — 50 г

Салат готовится легко.

Варёные яйца нужно очистить.

Мясо варёное любое, в данном случае, это гусь.

Корейская морковь у меня домашняя. Я сама её делаю, с кориандром и яблочным уксусом, так как любит мой муж.

Соленый сулугуни косичкой.

Майонез. Если вы его не любите, то спокойно можно заменить йогуртом или сметаной, смешанными с горчицей, как это делает моя знакома.

Салат с сулугуни и фасолью

1 банка (400г) белой фасоли

3 столовые ложки рубленной петрушки

листья зеленого салата

4 столовые ложки оливкового масла

50 г маслин без косточки

черный молотый перец

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка горчицы

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка винного уксуса

1 красная луковица

Сулугуни нарезать ломтиками, смазать маслом, поперчить.

Лук нарезать тонкими кольцами. Фасоль отцедить. Маслины нарезать тонкими колечками.

Все составляющие для заправки смешать и взбить венчиком.

Фасоль залить заправкой, добавить лук, маслины, рубленную зелень и перемешать. Выложить в салатник на лисьтя салата.

Рисовый салат с сулугуни, грецкими орехами и карри

Тимьян — 2 стебля

Горчица — 1 чайная ложка

Коричневый бурый рис — 100 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — щепотка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Базилик — 1 пучок

Сыр сулугуни — 70 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 1 столовая ложка

Красный карри порошок — ¼ чайной ложки

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать.

Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису.

Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты оставить для украшения).

Салат с шампиньонами и сулугуни

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр сулугуни — 120 г

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1/2 пуч.

Сметана — 2 ст. л.

Шампиньоны — 1 бан.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Яйца взбить поочередно и поджарить два омлета.

Листья салата (лучше взять салат хрустящих сортов: фриллис, фризе, айсберг) порвать руками на кусочки. Положить в глубокий салатник.

Добавить огурец, нарезанный брусочками.

Остывший омлет нарезать широкой лапшой. Шампиньоны слегка отжать от маринада. Оба ингредиента отправить в миску.

Черешки сельдерея очистить от п.

Салат «Женский» с сыром сулугуни

Майонез — 100 мл

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр сулугуни — 250 г

Для начала приготовим яйца, т. к. в салат они идут не в привычном для нас виде. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Яйца взбиваем, каждое в отдельной чашечке, без соли. И делаем «омлет», который обжариваем с двух сторон. Сразу два яйца не делайте, а то омлет получится толстым. Итак, яйца готовы. Пусть полежат и остынут.

Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни

Чеснок — 1 зубчик

Латук дуболистный — 5 штук

Слабосоленый сыр сулугуни — 100 г

Физалис — 4 штуки

Зеленый салат — 5 штук

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Зеленая спаржа — 50 г

Листья салата порезать крупно поперек и побросать в глубокую миску.

Взять половину помидора и нарезать крупными кубиками, разбросать поверх салатных листьев.

Физалис разрезать напополам и бросить между кубиками помидора. Сбрызнуть все оливковым маслом и лимонным соком.

В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда раздавленный зубчи.

Салат с сулугуни и курицей

Масло оливковое — 15 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

Майонез — 170 Грамм

Сыр сулугуни — 150 Грамм

Яйцо перепелиное — 8 Штук

Капуста пекинская — 400 Грамм

Феле куриное — 250 Грамм

Специи — По вкусу

1. Перед тем как приготовить салат с сулугуни и курицей, филе курицы помойте. Просушите от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Переложите нарезанное филе в удобную тарелку. Добавьте специи, соль. Перемешайте. Сбрызните небольшим количеством сока лимона. Добавьте майонез (1 ч.л.). Оставьте кусочки курицы мариноваться приблизительно минут на 30.

Грузинский салат с сулугуни

неострая горчица — 1 Чайная ложка

соль и перец — — По вкусу

репчатый лук — 1 Штука

сыр «Сулугуни» — 250 Грамм

Для заправки:оливковое масло — 4 Ст. ложки

растительное масло — 1 Ст. ложка

маслины — 80 Грамм (без косточек )

винный уксус — 1 Ст. ложка

помидор — 3 Штуки

зелень петрушки — 3 Ст. ложки

столовый уксус — 1 Ст. ложка

жидкий мед — 1 Ст. ложка

1. репчатый лук очищается от шелухи, после чего его следует промыть и нарезать очень тонкими кольцами. Нарезка выкладывается в специальную миску с низкими стенками, заливается небольшим количеством воды, которая была перемешана с уксусом, и ставится в теплое место на 10 минут.

Читать еще:  Салат Подсолнух с чипсами: как правильно и вкусно приготовить

2. маринованный лук откидывается на дуршлаг, чтобы маринад стек, и откидывается в м.

Сыр Сулугуни — рецепты блюд (cтраница 2)

Сыр Сулугуни — с чем хотите готовить?

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из сулугуни?
Рецептов в подборке: 61 шт.

Ингредиенты

Сыр эмменталь — 100 г

Сыр сулугуни — 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Листы лазаньи – 6-8 шт.

Сыр сулугуни – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 170 мл

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – щепоть

Растительное масло – 40 мл

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 250 г

Картофель — 3 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 9 шт.

Сыр сулугуни — 250 г

Масло сливочное — для смазывания

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 25 мл

Соль — 1 щепотка

Дрожжи сухие — 6 г

Мука пшеничная — 500 г (+ немного для раскатывания теста)

Начинка:

Сыр Сулугуни — 200 г

Творог (жирность 9%) — 300 г

Масло сливочное — 50 г (+ по вкусу для подачи)

Перец черный (молотый) — по вкусу

Яйца перепелиные — по вкусу

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 300 г

Макаронные изделия — 60 г

Сулугуни копченый — 20 г

Топленое сливочное масло — 1 ч.л.

Пряности и соль — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб белый — 7 кусочков

Сыр Сулугуни — 120 г

Ингредиенты

Листы лазаньи – 6-8 шт.

Куриный фарш – 200 г

Сельдерей стеблевой – 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Кефир – 200-300 мл

Сулугуни – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Сыр Сулугуни — 100 г

Пшеничная мука — 100 г

Соль — 2 щепотки

Масло для жарки — 2 ст.л.

Сода пищевая — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Сулугуни — 200 г

Кефир — 1-1,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Вода — 0,5 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Щавель — 1 пучок (около 30 г)

Крахмал — 0,5-1 ч.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 5 шт.

Перловая крупа — 3/4 стакана

Копченый сулугуни — 80 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 головка

Сливочное масло — 40 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тимьян сушеный — 5 веточек

Петрушка сушеная — 1 ст.л.

Соль морская — щепотка

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г (мягкое)

Копченый сыр сулугуни — 80 г

Листы нори — 3 шт. (10х20 см)

Ингредиенты

Сыр сулугуни — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300-400 г

Чернослив — 9 шт.

Сыр сулугуни — около 50 г

Сыр полутвердых сортов — 30-50 г

Перец черный — 3 щепотки

Красное вино или коньяк — по желанию 3-6 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — около 1,5 стаканов

Маринад — 0,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Сода — на кончике ножа

Для начинки на 1 пиццу:

Колбаса п/к — 10 ломтиков

Сыр сулугуни — до 50 г

Лук репчатый — 1/4 головки

Огурец маринованный — 0,5-1 шт.

Кетчуп — до 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 200 г (около 1,5 стакана)

Вода — 100 г (0,5 стакана)

Растительное масло — 1 ст.л.

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для первой начинки (на 2 пиццы):

Сыр сулугуни — около 100 г

Сыр полутвердый — около 50 г

Сыр твердый — по вкусу

Сыр с голубой плесенью — по вкусу

Оливковое масло — 2 ч.л.

Перцы молотые и травы — по вкусу

Для второй начинки (на 2 пиццы):

Сыр сулугуни — около 100 г

Колбаса с/к или п/к — 30-50 г

Помидоры — 1-2 шт.

Кетчуп — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи быстродействующие — 4 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 25 г

Помидоры — 3 небольших

Ингредиенты

Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г (+ по вкусу для подачи)

Начинка:

Творог (жирность 9%) — 150 г

Сыр Сулугуни — 300 г

Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Мука — около 2х стаканов/ 250 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Сыр «сулугуни» — 30 г

Сыр полутвердый — 30 г

Сыр «пармезан» — 20 г

Сыр с голубой плесенью — по вкусу

Соус песто — по вкусу

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика

Вяленые помидоры — 4-5 шт.

Петрушка — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Морковь по-корейски — около 50 г

Ветчина — 3-4 ломтика

Сыр сулугуни — 50-100 г

Кетчуп — 1-1,5 ст.л.

Для теста:

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для рук

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр Сулугуни — 150 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Сыр сулугуни — 100 г

Подсолнечное масло — для смазывания формы

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка свежая — для подачи

Ингредиенты

Хлеб – 2-3 ломтика

Копченый сулугуни – 80 г

Масло сливочное – 25 г

Помидоры черри – 2-3 шт.

Ингредиенты

Сыр сулугуни — 70 г

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для смазывания

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350-400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сыр (сулугуни или брынза) — 100 г

Картофель — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — около 200 г

Сыр молодой — около 100 г

Творог — около 50 г

Растительное масло — для противня

По желанию для подачи:

Сухие ароматные травы — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Мука — 3-3,5 стакана

Сливочное масло (в тесто) — 1-1,5 ст.л.

Сливочное масло (для прослойки) — 100 г

Желток яйца (для смазывания) — 1 шт.

Для начинки:

Сыр сулугуни — 200 г

Белок яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 6 шт.

Сулугуни — 180 г

Масло сливочное — 60 г

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Грузинский салат с грецкими орехами

Необычный салат с сыром сулугуни

Этот легкий, весенний салат особенно понравится любителям сырных продуктов.

Нежный, сливочный вкус сулугуни в сочетании с сочной, молодой капустой дает неожиданно интересный и своеобразный вкус. А использование в этом салате яиц в необычном виде придает ему пикантность.

Салат получается нежирным, но ощущение сытости после него остается надолго. Необычное оформление делает блюдо аппетитным и дает возможность выставить его на праздничный стол.

Салат с сыром сулугуни

— 200 г палочек сулугуни (обычные сливочные, копченые не подойдут),

— 200 г крабовых палочек,

— пол кочана небольшой капусты (приблизительно 300 г),

— 1 столовую ложку молока,

— 2 столовые ложки майонеза,

Яйца в этом салате используются не совсем обычным способом. Поэтому в первую очередь лучше приготовить их. Для этого соедините их с молоком.

Взбейте и присолите по вкусу и приготовьте обычный омлет.

Разрежьте пополам сыр сулугуни и порвите его руками на волокна.

Капусту промойте. Для этого салата используется белокочанная капуста. Но она должна быть совсем молоденькой, такой, какой она бывает в конце весны — начале лета. Если такой капусты нет, можно заменить ее на пекинскую. Полежавшая белокочанная капуста не подойдет, она жесткая и на салаты не годится.

Добавьте майонез, присолите по вкусу.

Переложите салат с сулугуни в салатницу и угощайтесь.

Рекомендованные статьи

Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…

Сегодня По-хозяйски предлагает необычный и очень вкусный рецепт салата с кукурузой и жаренными грибами. Каждый ингредиент этого салата несет вкусовую…

Чаще всего мы употребляем щавель, который прошел термическую обработку. Но сегодня мы предлагаем удивительно вкусный и очень полезный рецепт салат,…

Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…

В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

Пикантный вкус салата, который мы сегодня приготовим, придется по душе самым заядлым гурманам. А все потому, что это рецепт грузинской…

Салат Коул Слоу — это визитная карточка некоторых фаст-фуд заведений, таких как KFC. Готовится он достаточно просто, надо лишь нашинковать…

Для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит долго возится на кухне, предлагаем простой и очень вкусный салат с…

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

Весной, когда организму особенно не хватает витаминов, на выручку придут витаминные салаты, в которые следует обильно добавлять свежую зелень. И…

Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

Весенние салаты славятся не только своим ярким, освежающим вкусом, но и богатством витаминов, которые в огромном количестве содержат первые весенние…

Мимоза — изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…

Сочетание яблока, яйца и лука, на первый взгляд, может показаться необычным. Но на самом деле, салат, приготовленный из этих ингредиентов,…

Сыр сулугуни — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр сулугуни: 331

1 большой лаваш

100 гр. сыра сулугуни или моцарелла

1 маленький пучок укропа

07 сентября 2007, 16:01

1 тонкий без дрожжевой лаваш

100 гр. любого обычного сыра (российский, эдам)

100 гр. сулугуни или адегейского сыра

100 гр. брынзы (твёрдой, которая по госту)

20 февраля 2012, 18:18

200 гр. сыра (сулугуни или моцарелла)

10 мая 2018, 13:30

сыр «сулугуни» или козий домашний

19 февраля 2008, 16:19

.кукурузная мука -3 чай. ст.

.можно добавить крупно резанный или тёртый сыр

(сыр должен быть не крепких сортов,лучше сулугуни или иммеретинский,те сорта которые плавяться)

.соли не надо,сыр его возмещает.

17 июля 2009, 17:55

лаваш тонкий – 4-5 шт.

сыр сулугуни или слабосоленая брынза – 400 гр.

масло сливочное – 70 гр.

13 мая 2018, 12:23

фарш говяжий — 300 гр.

сыр легкоплавкий (типа сулугуни или моцареллы для пиццы) — 200 гр.

специи, соль, зелень —

30 июня 2015, 09:39

соль – 1 щепотка.

мука – около 1 кг.

сыр сулугуни или любой другой – 500 гр.

31 августа 2016, 02:07

300 гр. сыворотки

100 гр. домашнего сыра (сыр должен быть мягким, типа адыгейский, алтайский, сулугуни)я делаю со своим

26 июня 2009, 22:14

яйцо отварное — 2 шт.

плавленый сырок — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

зелень укропа — 1 пучок

колечки ветчины (шинки) — 6 шт.

26 декабря 2014, 12:49

сыр: адыгейский и сулугуни

22 декабря 2007, 16:03

сервелат европейский тм «окраина»

27 марта 2016, 10:54

16 июня 2020, 10:10

ломтики белого хлеба — 2 шт.

сосиска молочная детская — 1 шт.

кетчуп томатный слобода — 1 ст.л.

сыр сулугуни (или моцарелла, важно чтобы он хорошо плавился) — 2 ломтика

листья салата, зелень —

свежий огурец — 1 шт.

13 января 2016, 14:35

сыр сулугуни-200 гр.

сыр рикотта-250-300 гр.

19 февраля 2012, 11:31

лепёшка из тандыра 1 шт.

сыр сулугуни или любой по наличию 150 гр.

сметана 1-2 ст.ложки.

чеснок 1 зубчик.

зелень укропа пол пучка.

24 августа 2013, 22:24

сыр сулугуни 0,5 кг,

29 апреля 2008, 03:50

тесто филло 6 листов

сыр сулугуни 300 гр.

сыр гауда 200 гр.

(или любой другой сыр)

масло сливочное 50 гр.

16 апреля 2019, 12:45

нам понадобится на 3 пирога:

растительное масло-150 мл.

25 июля 2014, 10:03

тесто любое для блинов

отварная курица — 200 гр.

соленый огурчик — 1 шт.

сыр фета — 4 ст.л. или сулугуни, или твердый сыр

укроп и петрушка

03 марта 2019, 20:27

200 гр. слоёного бездрожжевого теста

копчёный колбасный сыр

19 февраля 2008, 18:47

копчёная куриная грудинка или окрочёк

картофель отварной 2 шт.

грибочки маринованные или жареные( у меня шампиньоны)

яйца отварные 3 шт.

сыр сулугуни или брынза

15 ноября 2008, 23:59

— копченная курочка (любая ее часть) — 300 гр.

— сыр сулугуни или адыгейский — 200 гр.

— помидорки «черри» — 500 гр. (можно заменить обычными помидорами)

— чеснок — 2 зубчика

перец черный молотый.

07 января 2018, 15:53

2 ломтика хлеба, сыр сулугуни, 2 яйца, реган (или базилик, райхон, орегано и т.д.)

20 февраля 2011, 18:39

мука – 370-400 гр.

сливочное масло – 60 гр.

растительное масло – 1 ст.л.

27 октября 2018, 21:44

4. мука — 2.5 ст. или больше.

11 января 2011, 16:29

1 свежий огурец

белый перец в мельничке

09 мая 2010, 00:08

для хачапури — 1:

1/2 л. мацони (у меня сметана)

200-250 гр. сливочного масла

02 ноября 2010, 23:23

сыр желательно солёненький(брынза,сулугуни)

15 апреля 2009, 18:58

дрожжевое тесто — 800 г

сыр сулугуни — 400 г

растительное масло — 100 мл.

07 декабря 2018, 13:32

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector