0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Оливье с копченой колбасой

Салат Оливье с колбасой: классические пошаговые рецепты оливье

Всем привет! Сегодня мы поговорим о традиционном для любого застолья и любимым многими россиянами салате. Конечно же, это «оливье». Тот самый, с колбасой, еще из эпохи Советского Союза.

И хотя его рецепт знает практически любая хозяйка, все равно есть несколько различных вариантов его приготовления. О них я вам и поведаю в этой статье. Ведь, кто-то, например, не любит класть туда морковь. А кого-то раздражает репчатый лук.

Так что, предложу вам рецепты этого салата с вариациями замен одних продуктов на другие, что бы все оставались довольны. И кстати, оливье с удовольствием готовят не только на праздники, но и в обычные дни в качестве дополнительной закуски к обеду или ужину.

Этот салат, наряду с «Селедкой под шубой«, «Мимозой» всегда улетает со стола в первую очередь. Поэтому и готовят его «тазиками». Вообщем, здесь есть из чего выбрать. Почитав все рецепты, вы без труда сварганите эту простую, но очень вкусную закуску.

А для приправы я предлагаю вам рецепты домашнего майонеза. Готовится этот соус в считанные минуты, в получается гораздо вкуснее магазинного.

Салат Оливье с колбасой и со свежими огурцами

Для приготовления этого салата, в первую очередь нужно отварить, а затем остудить картофель, морковь и яйца. Картофель я обычно варю в мундире, а морковь очищаю. Но здесь кому как удобнее, можно варить его и в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2-3 шт.
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Колбаса вареная — 150-200 гр.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Свежий укроп и зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно сваренные, морковь и картофель в мундире очистите от кожуры. Вареные яйца очистите от скорлупы. Колбасу нарежьте кубиками.

2. Далее так же кубиками нарежьте все остальные ингредиенты: картофель, морковь, яйца и свежий огурец. Сложите все в одну глубокую миску (хотя этот салат обычно в тазике готовят и много, ну вы меня поняли). Добавьте туда консервированный зеленый горошек.

3. Теперь добавьте нашинкованной зелени и посолите. Как следует перемешайте и добавьте майонез. Снова перемешайте и ваш оливье готов. Переложите его в салатницу и подавайте на праздничный стол.

Я обычно готовлю этот салат в большом количестве, поэтому майонез добавляю в блюдо непосредственно перед подачей, чтобы не закисло.

Классический рецепт Оливье с колбасой и солеными огурцами

Этот вариант считается наиболее традиционным. Тут присутствует и морковь, и лук репчатый, и огурцы соленые. Хотя, последние можно брать и маринованные или просто консервированные.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно отварите яйца, картофель и морковь в подсоленной воде. Затем остудите и очистите. Далее поочередно нарежьте все продукты мелкими кубиками: картошку, морковь, яйца, колбасу, репчатый лук и соленые огурцы. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Сложите все ингредиенты в одно большое блюдо и добавьте зеленый горошек.

2. Осталось добавить майонез, посолить и поперчить. Добавляйте и тщательно все перемешайте. Выложите в красивую салатницу, украсьте свежей зеленью и подавайте к праздничному столу.

Салат оливье с колбасой, горошком и огурцами

В данном варианте мы комбинируем свежие и соленые огурцы. А так же добавляем замороженный горошек. И еще кое-что добавляется. Получается довольно-таки не плохо. Рекомендую попробовать его приготовить и дать оценить вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Колбаса — 300 гр
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — 0,5 стакана
  • Консервированный горошек — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Горчица острая — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки продуктов для салата. Очистите вареные яйца, картошку и морковь. Нарежьте их кубиками. Далее также кубиками нарежьте колбасу или ветчину и огурцы.

Зеленый горошек вытащите из морозилки и опустите в горячий кипяток на 2-3 минуты. Затем сразу же отправьте его под струю холодной воды. Таким образом он сохранит свой свежий, яркий цвет.

2. Теперь сложите все подготовленные продукты в тазик. Туда же отправьте мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек.

3. В отдельной миске смешайте горчицу с майонезом и выложите соус в салат. Добавьте туда соль с черным молотым перцем по вкусу и все тщательно перемешайте. Для подачи переложите в красивую салатницу и украсьте свежей зеленью.

Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови

Предлагаю попробовать оливье по рецепту Ольги Рыжовой из старого советского кинофильма «Служебный роман». Это невероятно вкусная интерпретация знаменитого салата. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр
  • Телятина или говядина отварная — 300 гр
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 300 гр
  • Лук (не большой) — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1-2 шт.
  • Майонез — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу
Читать еще:  Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

Приготовление:

1. Итак, сначала отварите по отдельности картофель, яйца и мясо. Остудите и нарежьте средними кубиками. Также кубиками нарежьте вареную колбасу. Сложите все в глубокое блюдо.

2. Дальше нарежьте кубиками соленые огурцы и луковицу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очень мелко либо натрите на крупной терке. Это все тоже отправьте в блюдо.

3. Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Затем положите майонез и тщательно перемешайте. При подаче украсьте на ваше усмотрение. Уверена от такого оливье не останется ничего. Гости все съедят за милую душу.

Очень вкусный Оливье с копченой колбасой и курицей

А вот еще один великолепный вариант нашего салата. Посмотрите на состав ингредиентов и вы поймете, что из них не вкусно просто не может получится. Оливье будет великолепен. И не совсем стандартная для него подача. Посмотрите видео-рецепт и все поймете сами.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 100 гр
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Такой салат точно станет королем стола и все гости будут в восторге от казалось бы уже привычного блюда. Ан нет, не такой уж он и простой, и тут дорогие гости, вас будет ожидать сюрприз.

Простой рецепт Оливье с ветчиной и сметаной

Ну и на последок еще один рецепт, как можно приготовить вкусный оливье. Колбасу меняем на вареную ветчину, а майонез — на сметану. Впрочем, для заправки вы можете просто смешать майонез и сметану вместе. Далее действуйте по описанию.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Соленый или маринованный огурец — 1 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Горошек консервированный — 150-200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В принципе, все тоже самое, что и в остальных рецептах. Вареные картофель, морковь и яйца очистите. Затем все ингредиенты нарежьте средними кубиками и сложите в глубокое блюдо или другую емкость. Добавьте туда горошек.

2. Затем добавьте соль и, при желании, черный молотый перец. Положите сметану в салат и все тщательно перемешайте, чтобы получилось равномерно. Подавая на стол украсьте, свежей зеленью или по своему усмотрению.

На сегодня, дорогие хозяюшки, у меня все. Теперь вы сможете сделать привычный салат «Оливье» по новому. Особенно, если вы представите его слоями, как было показано в видео-рецепте. Уверена, что гости оценят ваши старания по достоинству. Так что рекомендую его приготовить по больше.

Звезда новогоднего стола: оливье классический и оригинальные рецепты

Традиционное новогоднее блюдо можно приготовить и без майонеза.

До Нового года 2021 осталось немного времени – пора подбирать рецепт салата оливье, который давно считается неотъемлемой частью новогоднего стола.

Классическим считается рецепт этого салата, который был популярным во времена СССР – тогда использовали самые доступные овощи и вареную колбасу.

Новогодний салат можно приготовить не только с колбасой, а и с мясом и курицей. Главред решил найти класснючие рецепты звезды праздничного стола – классический и оригинальные.

Как приготовить оливье – рецепт классический

  • Вареный картофель – 3-4 штуки;
  • Вареная морковь – 2-3 штуки;
  • Вареные яйца – 4-5 штук;
  • Вареная колбаса – 400 г;
  • Соленые огурцы – 2-3 штуки;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить классический салат оливье – рецепт пошаговый

Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками. Порубите зеленый лук. Слейте с горошка лишнюю жидкость.

Переложите все ингредиенты в одну емкость и перемешайте. Лучше блюдо смазывать майонезом перед подачей. Оливье классический намного вкуснее, когда охлажден.

Как приготовить необычный новогодний салат с мясом и с курицей

Оригинальное мясное оливье – состав:

  • Отваренный картофель – 3-5 штук;
  • Отваренный говяжий язык – около 400 г;
  • Соленые огурцы – 4-5 штук;
  • Каперсы – 50 г;
  • Перепелиные яйца отваренные – 6 штук;
  • Майонез – 50 г;
  • Сметана 25% жирности – 3-5 столовых ложек;
  • Столовый хрен – 1-2 столовые ложки;
  • Укроп – 30 г;
  • Зеленый лук;
  • Свежий огурец;
  • Перец, соль – по вкусу.

Как готовится оливье с мясом – рецепт пошаговый

Теплый очищенный картофель нарежьте кубиком, добавьте майонез и положите каперсы. Порежьте огурцы кубиками и порубите укроп. Переложите огурцы в сито, чем-то прижмите и подождите, пока уйдет лишняя жидкость. Потом поперчите огурцы и смешайте с укропом.

Очистите отварной язык и нарежьте кубиком. Смешайте хрен и сметану и добавьте соус в нарезанный язык.

Возьмите большое блюдо и смешайте все ингредиенты. Попробуйте салат, если есть необходимость – добавьте соль.

Украсьте салат тонко нарезанными полосками свежего огурца, половинками отваренных перепелиных яиц и зеленым луком.

Оригинальное куриное оливье – ингредиенты:

  • 250 г отварного куриного филе;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 1 отваренная морковь;
  • 2 отваренных яйца;
  • 1 авокадо;
  • 150 г консервированного горошка;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Заготовка из кабачков с томатным соком «Тещин язык»

Что понадобится для заправки:

  • 250 г греческого йогурта;
  • 2 желтка;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • Половина чайной ложки горчицы.

Как приготовить необычное оливье с курицей – рецепт

Куриное филе и овощи нарежьте кубиком. Также нарежьте кубиком огурцы, авокадо и яйца. Смешайте все ингредиенты и всыпьте зеленый горошек. После этого снова все перемешайте.

Сделайте соус – просто взбейте в блендере йогурт, желтки и лимонный сок. Смешайте ингредиенты с соусом и добавьте соль и перец. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата.

«Оливье» с копченой колбасой

«Оливье» с копченой колбасой

«Оливье» — праздничный салат, который когда-то придумал повар-француз Люсьен Оливье. Свой рецепт он хранил в тайне. Лишь после его смерти секретный рецепт повара был раскрыт. Прошел не один десяток лет, состав настоящего «Оливье» был изменен. Появилось немало рецептов этого блюда, но неизменным остаётся лишь одно — салат по-прежнему любим во многих семьях. Сегодня предлагаю новый неклассический вариант салата, в котором вареная колбаса заменена на копченую. Поверьте, вкус будет совершенно другим! Давайте вместе приготовим наивкуснейший салат «Оливье» с копченой колбасой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель и морковь тщательно вымойте под проточной водой, затем отварите вместе с кожурой в несоленой воде в течение 30-35 минут. Готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом. Воду слейте и залейте на несколько минут вареные овощи холодной водой. Переложите вареный картофель и морковь на тарелку и дайте полностью остыть. Куриные яйца промойте, положите в холодную воду, варите с момента закипания 8-10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Переложите яйца в холодную воду, дайте остыть. Очистите остывшие овощи и яйца. Можно сварить все заранее с вечера, а утром быстро очистить и нарезать.

Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и куриные яйца. Старайтесь, чтобы нарезанные кубики были в салате максимально одинакового размера.

Солёные огурцы я дополнительно очищаю от кожуры, так салат «Оливье» будет более нежным.

Нарежьте огурчики небольшими кубиками.

Копченую колбасу также нарежьте небольшими кубиками.

Переложите нарезанные картошку, морковку, яйца, огурцы и копченую колбасу в глубокую тарелку, добавьте зеленый консервированный горошек без жидкости. Заправьте салат «Оливье» с копченой колбасой майонезом, я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке без добавления яиц.

Тщательно перемешайте. Соль в салат я не добавляю, так как майонез, копченая колбаса и огурцы достаточно соленые, вы же ориентируйтесь на свой вкус. В салат «Оливье» никогда не добавляю репчатый лук и зелень.

Подавать его можно сразу, при желании, «Оливье» можно красиво оформить с помощью специального сервировочного кольца для салатов.

Рецепт салата «Оливье» с копченой колбасой достаточно простой, поэтому этот салатик можно готовить как в будни, так и в праздники. Копченая колбаса очень удачно подходит для этого блюда, делает его вкус ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить, порадуйте родных и близких!

Рецепт салата “Оливье” с копченой колбасой

Этот салат знают и любят все. По традиции мы готовим его на Новый год, но иногда оливье хочется покушать и в другое время года. И при этом можно немного поэкспериментировать. Конечно, вкус любимого салата меняется, но от этого он не становится хуже,а только лучше. Так и я решила на ужин приготовить зимний салат Оливье, но добавить не вареную колбасу или отварное мясо, а вкусную копченую колбаску. Вообще я для этого салата беру все ингредиенты “на глаз”, но для вас постаралась их количество указать.

Для салата оливье с копченое колбасой нужны такие ингредиенты:

  • картошка – 2-4 среднего размера;
    – морковь – 1 небольшого размера;
    – лук – 1 среднего размера;
    – яйца куриные – 2-4;
    – горошек зеленый – половина баночки;
    – копченая колбаска – 150-200 грамм;
    – огурчик маринованный или соленый – 1-2 среднего размера;
    – майонез, соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат Оливье по классическому рецепту с копченой колбасой:

Сперва нам нужно подготовить овощи. Картошку, морковку моем и ставить варить по отдельности.

За тем, когда будут готовы овощи можно следить по времени: картошка варится примерно 20-25 минут, в зависимости от размера, а морковка варится примерно 10-15 минут. Но прежде чем выключать огонь под кастрюльками, советую проверить готовность овощей острым ножом, если он проходит легко, значит овощи готовы, если нет, то их нужно еще немного поварить.

Чтобы вареную картошку легко очистить от кожуры, воду в которой она будет вариться, нужно немного посолить.

Теперь нужно отварить яйца.Прежде чем их опускать в воду, желательно, чтобы они были примерно одинаковой температуры, в этом случае вероятность, того, что они лопнут мала. Яйца варим от 15 до 20 минут.

Когда все овощи сварены и остужены, можно приступать к обработке всех ингредиентов.

Для салата оливье, как для классического рецепта, так и с копченое колбасой, все необходимые продукты желательно нарезать одинаковой величины, кроме лука, его можно и помельче.

Можно придерживаться размера горошин зеленого горошка и нарезать их кубиками. Тогда все ингредиенты будут гармонично сочетаться друг с другом, а салат будет правильной консистенции и от этого более вкусным и изысканным.

Читать еще:  Салат с курицей и ананасами; классические рецепты

Измельченный ингредиенты соединяем в чашке, смешиваем, солим и перчим. Затем заправляем майонезом, можно половину майонеза заменить сметаной, получится тоже очень вкусно.

Подавать и оформлять оливье можно как вашей душе угодно и как развита ваша фантазия. Я же не стала на этом зацикливаться и просто разложила салат в небольшие салатники.

Приятного аппетита! Любителям интересных салатов рекомендую еще очень вкусный салат “Исполнение желания”

Приготовление оливье с копченой колбасой

Когда привычной закуске хочется придать необычный вкус, достаточно дополнить ее новыми ингредиентами. Попробуем сегодня приготовить оливье с копченой колбасой, ведь он по этому рецепту получится вроде бы классическим, но с новой оригинальной ноткой. Такое блюдо порадует не только любителей пикантных вкусов, но и тех, кому по душе традиционный салат, ведь остальные продукты можно не менять.

Для приготовления оливье с копченой колбасой лучше всего подойдет сервелат, его плотная текстура и отсутствие крупного шпика сделает салат особенно вкусным.

Приготовим закуску по классическому рецепту, который сможем в дальнейшем дополнять различными ингредиентами в зависимости от своих вкусов.

Оливье с копченой колбасой: рецепт с сервелатом

Для начала отвариваем 3 картофелины среднего размера, 1 морковь и 3 яйца до готовности.

Все сливаем и снимаем крышку, чтобы влага свободно испарялась. Охлаждаем и чистим. Готовые корнеплоды режем маленькими кубиками.

Для классического оливье, который мы хотим приготовить, яйца лучше порубить ножом, а не измельчить вилкой, иначе они станут в закуске совершенно незаметными ни по виду, ни по вкусу.

  • ½ свежей луковицы шинкуем и, чтобы убрать горечь, заливаем в чашке кипятком. Оставляем минут на 5, затем через сито процеживаем и оставляем в нем стечь.
  • В оливье обязательно нужно добавить ингредиент, который придаст салату сочности. Это может быть или яблоко, или огурец. Выбираем на свой вкус и меленько, так же, как и картошку с морковью крошим в салатницу. Если яблоко большое, режем лишь половинку, чтобы салат не стал сладким. Огурца можно добавить и больше.
  • Открываем маленькую банку консервированного зеленого горошка, сливаем сок, а содержимое высыпаем к остальным продуктам.

Ну, а теперь приступаем к нарезке самого главного ингредиента, копченой колбасы!

  • Нарезаем 200 г сервелата сначала на кружки, делаем их достаточно толстыми, не как на бутерброды, складываем стопкой и дорезаем до кубиков.
  • Заправляем 3 ст.л. майонеза, солим и перчим.

Хорошо перемешиваем салат и убираем его в холодильник, переложив предварительно в красивый салатник. Охлаждаться и настаиваться оливье с копченой колбасой должен не менее получаса.

Готовый салат украшаем зеленью, горошком и подаем.

Оливье с копченой колбасой: 2 лучших рецепта

Рецепт Оливье с копченой колбасой в современной интерпретации может включать консервированные грибы или фасоль. Такое сочетание любят ценители пикантных блюд. Соленые огурцы заменяют свежими, что кардинально придает салату свежести и легкости.

Оливье с копченой колбасой и свежим огурцом

Вариантов приготовления существует достаточно много. Можно, например, заменить стандартный зеленый горошек консервированной кукурузой или фасолью, а соленые огурцы – маринованными грибочками. В данном рецепте Оливье с копченой колбасой используют жареные шампиньоны.

  • 5 куриных яиц;
  • 5 картофелин;
  • банка зеленого горошка;
  • 3 свежих огурца;
  • 300 г колбаски;
  • 200 г свежих грибов;
  • 2-3 ст. л. постного масла;
  • 200 г майонеза;
  • чеснок, соль, красный перец.
  1. Грибы и чеснок измельчить и обжарить на постном масле до румяной корочки. Картофель и яйца отварить, очистить, нарезать кубиками и отправить в салатницу.
  2. С зеленого горошка слить воду и положить к остальным ингредиентам.
  3. Огурцы и колбаску оформить квадратиками.
  4. Осталось добавить майонезный соус, посолить и поперчить.

Если блюдо не подается сразу на стол, то не следует его заправлять майонезом – так он лучше сохранит свежесть.

Можно купить готовые ингредиенты в супермаркете, но лучший способ – это закоптить колбасу собственными силами в домашних условиях.

Оливье с соленым огурцом

В этот рецепт салата Оливье с копченой колбасой добавляется фасоль. Она, как и зеленый горошек, относится к бобовым, поэтому удачно сочетается с другими ингредиентами.

  • 150 г сервелата;
  • 250-270 г консервированной фасоли;
  • 2-3 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 красный лук;
  • майонезный соус;
  • 2 соленых огурца;
  • перец, соль;
  • укроп.

Блюдо можно приготовить не только с колбаской, но и с любым мясом. Рецепт Оливье с копченой курицей можно узнать в нашей статье.

  1. Сервелат нарезать кружками, а затем оформить квадратиками. Положить в глубокую миску.
  2. Слить воду с консервированной фасоли и добавить к сервелату. Огурцы измельчить, отправить к остальным продуктам.
  3. Овощи отварить, очистить, нарезать кубиками и положить в салатник. Добавить измельченный красный лук и майонез.

Советы по приготовлению:

  • Если соединить майонез наполовину со сметаной, сливками или несладким йогуртом, соус получится более вкусным и полезным.
  • Овощи желательно чуть-чуть переварить.
  • Картошки много класть не нужно: салат становится сильно крахмалистым. Пропорция – 1 картофелина на человека, остальные продукты рассчитываются, исходя из этого соотношения.
  • Яйца можно не жалеть, они добавляют нежности блюду. Уравновешивают вкус морковь и горошек.
  • Чтобы блюдо получилось красивым, измельчать ингредиенты необходимо мелкими кусочками.
  • Лук после нарезки полезно обдать горячей водой, чтобы избавить от резкого запаха.
  • Смешивать продукты в салатнице следует снизу вверх, чтобы не помять горошек и вареную морковь.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector