0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим салат мимоза с горбушей и сыром

Салат «Мимоза с горбушей, сыром и маслом

Салат Мимоза с горбушей, сыром и маслом я готовлю очень часто. Он настолько вкусный, что делаю его не только на праздники, но и просто так. Решила показать вам свой подробный рецепт, надеюсь, понравится.

У салата нежный вкус, благодаря правильно подобранным компонентам. На сегодняшний день существует множество вариантов «Мимозы» из рыбных консервов, но я предлагаю тот, который выдержал испытание временем и во многих семьях стал классикой.

Вы можете выложить подготовленные продукты в глубокую емкость, застеленную пищевой пленкой, а перед подачей на стол аккуратно перевернуть на плоское блюдо и посыпать верх растертыми желтками. Так салат с разноцветными слоями будет более красочно смотреться среди прочих закусок, а его вкус непременно напомнит Новый год из вашего детства.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат Мимоза с горбушей

Овощи и яйца отвариваем заранее, охлаждаем и очищаем. Картошку трем на терке и выкладываем первым слоем. Напоминаем, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.

Вторым слоем идет консервированная горбуша, которую нужно измельчить вилкой.

Поверх горбуши выкладываем мелко измельченный лук.

И опять слой майонеза.

Морковку натираем на терке и выкладываем. Смазываем майонезом.

Яйца разделим на белки и желтки. Белки трем на терке и выкладываем на морковный слой.

Майонезом белки не смазываем, так как следующим слоем идет натертое сливочное масло, что и так достаточно жирное.

После идет слой из тертого сыра и майонез.

Последним слоем будут натертые яичные желтки. Даем салату пропитаться пару часов.

Готовим салат мимоза с горбушей и сыром

Салаты из рыбы не только очень полезны для здоровья, но и изумительно вкусны. К тому же, слоёные салаты необыкновенно эффектно выглядят на столе. Наиболее известный салат из консервированной рыбы – это любимый всеми салат Мимоза с горбушей и сыром.

Пропорция в этом салате такая: на 1 банку консервированной горбуши берем 5 вареных яиц, 150 грамм сыра, одну головку лука, майонез сколько понадобится, или как любите.

Вымыть консервную банку, обсушить и открыть. Вынуть рыбу, перебрать рукой, удалить кости и кожу, размять. Лук очистить, обмыть и мелко порубить, обдать кипятком (сбалансировать). Сыр (твердые сорта) натереть. Яйца помыть и поставить вариться в соленой воде (или добавить уксус в воду), чтобы легче чистились. Готовые крутые яйца остудить в холодной воде, очистить и помыть под струей воды, чтобы ни одного мелкого кусочка скорлупки не попало в наш салат. Затем отделить белок от желтка.

На сервировочное блюдо выкладываем салат Мимозу слоями по порядку.

  • 1-й слой: два из пяти белков потереть на терке прямо над блюдом, равномерно;
  • 2-й слой: выложить размятую и очищенную горбушу;
  • 3-й слой: посыпать нарезанным бланшированным луком, полить (смазать) майонезом;
  • 4-й слой: выложить тертый сыр;

  • 5-й слой: потереть над блюдом три оставшихся белка и смазать (полить) майонезом;
  • 6-й слой: раскрошить желтки и посыпать их на майонез, которым облили предыдущий слой.
  • Приготовленный салат Мимоза с горбушей и сыром, а так же с яйцами, нужно оставить настаиваться и пропитываться на полчаса-час в холодильник. После этого салат Мимоза будет готов к употреблению. Приглашайте всех к столу!

    Вкусный и нежный салат Мимоза с рыбными консервами – классический рецепт

    Не менее популярным в последнее время стал салат «Мимоза». Красивый, нежный и сытный он никого не оставит равнодушным. Вариантов его приготовления очень много, ведь каждая хозяйка при его приготовлении вносит что-то свое. А в итоге получается совершенно другое, но не менее вкусное блюдо. Предлагаю вам, дорогие читатели, свою подборку рецептов этого безумно вкусного кушанья.

    Как правило, ингредиенты для этой закуски все обычные. Их вполне можно найти на вашей кухне или купить в ближайшем магазине или на рынке. Занявшись приготовлением кушанья, лучше сделайте для заправки домашний майонез, так получится вкуснее, да и «лишних» ингредиентов в нем не будет. От качества майонеза напрямую будет зависеть вкус уже готового блюда.

    Основным ингредиентом в салате является рыбная консерва. Не принципиально, какая это будет рыба – сайра, семга, горбуша, скумбрия или лосось, покупайте лучше ту, которая с добавлением масла. Сельдь из-за своеобразного запаха в этом случае не подойдет. Консервированная в масле, она будет сочнее и нежнее, да и мелкие косточки не будут в ней чувствоваться. А вот крупные от позвоночника, если они будут присутствовать, лучше сразу убрать.

    И еще очень важный момент. Верхним слоем всегда является вареный желток. Именно он придает сходство с желтым цветком — мимозой. Поэтому важно при варке яйца не переварить, чтобы желток не стал сизым, а остался желтым и красивым. Идеальное время варки яиц — не более 8 минут.

    Салат Мимоза – классический рецепт с консервой из горбуши

    Ничего нет лучше, чем подать к Новогоднему столу салат Мимоза. С правильным чередованием слоев, каждая его порция будет вызывать желание побыстрее его отведать. Кроме того, это будет хорошая закуска под спиртное.

    Ингредиенты

    • Консерва «Горбуша с добавлением масла» — 1 банка
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Репчатый лук – 1 средняя луковица
    • Майонез – 100 г
    • Зелень укропа – 1 пучок

    Как делать

    Шаг 1. Предварительно отварите картофель, морковь и яйца, а затем почистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.

    Шаг 2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем его мелкими кусочками. Заливаем кипятком, чтобы убрать горечь и пока отставляем в сторонку.

    Шаг 3. Возьмите разъемную форму, установите ее на тарелку, на которой будете подавать кушанье. Дно можно смазать немного майонезом.

    Шаг 4. Картофель натрите на крупной терке и выложите его потом первым слоем в форму. Слегка примните ложкой и покройте сеточкой из майонеза. Распределите майонез тонким слоем по всей поверхности картофеля.

    Шаг 5. Отожмите лук от жидкости и распределите его ровным слоем поверх картофеля.

    Шаг 6. Следующий слой из рыбной консервы. Выложите сначала кусочки на тарелку и, если есть толстые позвоночные кости, уберите их. Разомните кусочки вилкой до мелких кусочков. Горбуша бывает сухой, поэтому добавьте к ней немного рассола из банки. Перемешайте и разложите ее следующим слоем. Сверху покройте слоем майонеза.

    Шаг 7. Отделите у яиц желтки от белков. Натрите белки на крупной терке и положите их поверх рыбной консервы. Слегка примните ложкой и покройте сеточкой из майонеза, распределите его по всей поверхности.

    Шаг 8. Вареную морковь натрите на терке и положите ее на слой из белков. Сверху распределите майонез.

    Шаг 9. Завершающий слой из натертых на мелкой терке желтков. Аккуратно распределяем их по все поверхности формы, слегка утрамбовываем ложкой.

    Салат готов. Сейчас аккуратно снимаем кольцо (форму) и украшаем верх веточками укропа.

    Блюдо лучше всего приготовить накануне праздничного застолья. Поскольку готовое кушанье должно несколько часов постоять в прохладном месте, например, в холодильнике, и пропитаться майонезом.

    Как сделать салат Мимоза с картошкой, морковью и сыром

    Если у вас не оказалось разъемной формы или кондитерского кольца, слоеный салат Мимоза можно сделать, например, в контейнере или просто в кастрюле с прямыми стенками. При этом слои выкладываются в обратном порядке. А после того, как кушанье пропитается соусом (заправкой), его достают из формы и оформляют последний слой вареными желтками. Оказывается, все просто!

    Ингредиенты

    • Рыбная консерва (у меня – форель) – 1 банка
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Твердый сыр – 100-130 г
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Майонез – 3 ст. л.
    Читать еще:  Салаты с тыквой: 7 вкусных рецептов на скорую руку

    Приготовление

    Шаг 1. Подготавливаем сначала все продукты. Мелко нарезаем лук, ошпариваем его кипятком, чтобы избавиться от горечи и неприятного запаха.

    Мякоть рыбы разминаем вилкой. Добавляем к ней отжатый от жидкости лук. Хорошо перемешиваем.

    Сыр, картофель и морковь натираем на крупной терке. У яиц отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке. Желтки пока не трогаем.

    Шаг 2. Готовим соус-заправку. Для этого сметану и майонез смешиваем в одинаковых пропорциях.

    Шаг 3. Приступаем теперь к сборке салата. И для этого сначала емкость, в которой будем формировать кушанье, выстилаем пищевой пленкой. Так потом будет легче доставать его из емкости.

    Шаг 4. На дно формы выкладываем слой из натертых яичных белков. Распределяем их равномерно по всему дну и смазываем соусом.

    Дальше идет слой из натертого сыра. Смазываем слой сыра соусом.

    Затем укладываем слой из рыбной консервы с луком. Этот слой получается достаточно сочным, поэтому смазывать его соусом-заправкой не нужно.

    Следующий слой из вареной моркови, который сверху покрываем соусом.

    Последний слой – картофельный. Раскладываем его поверх моркови и слегка прижимаем, чтобы слом потом не развалились.

    Шаг 5. Форму прикрываем пищевой пленкой или перевернутой тарелкой и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы все слом хорошо пропитались соусом.

    Шаг 6. Спустя несколько часов достаем салат из холодильника и путем перевалки перекладываем на блюдо, на котором и будем его подавать на стол. Не забудьте убрать пищевую пленку сверху.

    Шаг 7. У нас остались неиспользованные яичные желтки и соус. Вот и настал их час. Обильно смазываем верх салата оставшимся соусом-заправкой.

    Натираем яичные желтки на мелкой терке и высыпаем их последним слоем.

    Осталось только украсить салат. Готовое блюдо получилось очень нежное и вкусное. И оно займет достойное место на праздничном столе.

    Рецепт салата Мимоза с рыбными консервами и рисом

    Салат Мимоза по этому рецепту получается достаточно калорийным и питательным. Поэтому его вполне можно приготовить на обед или как самостоятельное блюдо на ужин. В качестве главного ингредиента лучше использовать сайру, она нежная и жирная. Хотя вместо нее подойдет любая жирная консервированная рыба.

    Ингредиенты

    • Сайра или сардины в масле — 1 банка
    • Крупа рис (сырой) – ¾ стакана
    • Куриные яйца (вареные) – 3 шт.
    • Вареная морковь – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 луковица
    • Майонез — 100-120 г
    • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
    • Соль и молотый перец – по вкусу

    Как приготовить

    Шаг 1. Предварительно отварите рис. Для салата лучше сварить заранее рассыпчатый рис. Не у каждого он может таким получиться, поэтому как его правильно варить, пройдите по ссылке.

    Шаг 2. Лук нарезаем маленькими кусочками. Одну морковку нарезаем тонкой соломкой, ею потом можно украсить готовое блюдо.

    Остальную морковь натираем на терке и обжариваем ее вместе с луком. Постарайтесь, чтобы они не подгорели на скововроде, а стали только мягкими.

    Шаг 3. Содержимое консервы измельчаем с помощью вилки вместе с соком. Рыба будет лежать потом слоем на рисе, и он пропитавшись этим соком, станет еще вкуснее.

    Шаг 4. У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке.

    Шаг 5. Собираем салат. На дно прозрачного салатника (именно такой лучше взять, чтобы хорошо были видны слои готового кушанья) высыпаем часть риса. Достаточно, чтобы слой был примерно 1,5 см.

    На рис выкладываем обжаренные до мягкости морковь с луком. Они хорошо пропитают слой риса. Этот слой смазываем небольшим количеством майонеза.

    На морковь с луком высыпаем оставшийся рис, разравниваем его и покрываем тонким слоем майонеза. Майонезом тут увлекаться сильно не надо, поскольку следующий слой будет сочный за счет рыбы.

    Рис покрываем измельченной рыбой. Распределяем его тонким слоем и смазываем майонезом, потому что следующий слой будет из белков, а в них сочности не будет.

    Кладем на рыбный слой белки и смазываем их майонезом.

    А на белки накладываем размятые вилкой или натертые на мелкой терке яичные желтки. Верх салата украшаем соломкой из обжаренной морковки или веточками укропа.

    Кушанье получилось очень нежным и мягким за счет риса, питательным – за счет рыбы, а овощи придают легкость и сладость.

    Салат Мимоза из рыбной консервы, с сыром и сливочным маслом

    Вы встречали салат, в составе которого есть сливочное масло? Оказывается, он получается очень нежным, вкусным и сытным. Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным, приготовьте качественные ингредиенты и прежде всего купите масло с жирностью не менее 82,5%. Спред или масло 72,5 % жирности вкуса никак не прибавят.

    Что входит в состав?

    • Консервированная сардина – 1 банка
    • Сливочное масло – 100 г
    • Отварная морковь – 3 шт.
    • Куриные вареные яйца – 5 шт.
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Сыр твердых сортов – 150 г
    • Майонез – 380 г

    Как приготовить такой вкусное и необычное блюдо со сливочным маслом посмотрите в этом видео-рецепте. А в конце видео вам, как бонус, расскажут, как можно украсить салат Мимоза на праздничный стол.

    Дорогие друзья! В этой небольшой подборке рецептов, надеюсь, вы что-то нашли для себя новое и, возможно, один из рецептов вы выберите для себя, чтобы тоже приготовить такое блюдо к празднику. Это уже для многих традиция готовить, на Новый год особенно, Оливье, Цезарь или селедку под шубой. Не будем забывать и салате Мимоза. И тоже ее приготовьте!

    Салат Мимоза с консервированной горбушей, классические рецепты с подробным описанием

    Здравствуйте, дорогие наши читатели. Делюсь с вами рецептами салата Мимоза, красивый и нежный рыбный салат в классическом исполнении.

    Первые рецепты этой закуски появились еще в далекие времена СССР, когда на прилавках не было такого изобилия продуктов, как сейчас, в наших магазинах. Именно поэтому вкус Мимозы многим знаком с детства.

    Очень вкусный и воздушный он получается из-за технологии приготовления. Его выкладывают слоями, промазывая майонезом. Затем салату нужно настояться, чтобы пропитаться соками всех ингредиентов и насытиться ароматами.

    Даже в классических рецептах приготовления есть различия в ингредиентах и порядке выкладывания слоев, но от этого салат становится только интересней

    Классический салат Мимоза с консервированной горбушей

    Это слоеный салат можно приготовить для любого повода. Будь это праздничный стол или обычный ужин в семейном кругу. Рецепт простой с небольшими хитростями. Благодаря такому способу даже детки будут есть салат с удовольствием. Секрет состоит в добавлении обжаренного лука с горбушей, тем самым не будет горечи в готовой закуске.

    Нам понадобится:

    • Консервированная горбуша — 1 банка
    • Отварной картофель — 5-6 средних шт
    • Вареные яйца — 7 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Майонез — по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Перед приготовлением салата отварите овощи, яйца. Картошку следует натереть используя среднюю либо крупную терку, выложите на блюдо первым слоем

    Лук измельчите на мелкие кубики, обжарьте в сковороде, откройте консерву с горбушей и отправьте в сковороду. Все вместе обжаривайте пару минут

    Жареный лук в салате не будет горчить в отличие от сырого.

    Выложите следующим слоем обжаренную горбушу с луком

    Яйца отварные очистите от скорлупы, нам нужны белки, желтки отложите в сторону. Белки натрите на средней терке, выложите третьим слоем на блюдо. Сверху нанесите тонкий слой майонеза

    Затем идет слой моркови, так же натертой на терке

    Чтобы ускорить процесс приготовления, морковь можно обжарить на сковороде до готовности вместо отваривания.

    На морковь выложите картофельный слой, смажьте небольшим количеством майонеза

    Желтки от яиц станут завершающим этапом. Натрите их на мелкой терке и распределите ровным слоем. Украсьте сверху свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита вам!

    Читать еще:  Вкусные крабовые салаты с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой

    Мимоза с горбушей и сыром

    Знакомый всем рыбный салат. Готовят его выкладывая слоями. Процесс приготовления не быстрый, но это того стоит безусловно. Салат получается яркий и ароматный, горбушу по желанию можно заменить на сайру, тунец или семгу и даже кальмары.

    Нам понадобится:

    • Горбуша консервированная — 200 г
    • Картофель отварной — 200 г
    • Морковь отварная — 200 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Яйца вареные — 4 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Майонез — 200 г
    • Зелень

    Приготовление:

    Перед тем, как начать готовить, очистите и натрите на мелкой терке все отварные овощи, яичный белок и сыр. Желтки от яиц проще перетереть при помощи вилки. Все ингредиенты будем выкладывать слоями

    Нарежьте лук кубиком, переложите в миску, залейте кипятком и оставьте на время около 10 минут. Это действие уберет сильную горечь и лук станет мягче

    Горбушу необходимо извлечь из консервной банки и размять с помощью вилки. Это будет первый слой салата

    Старайтесь для салата выбирать рыбную консерву в собственном соку без добавления масла.

    Смажьте сверху майонезом

    Следующим слоем выложите белки и так же слегка смажьте майонезом

    Затем идет отварная морковь, все слои тщательно распределяйте ровным слоем. Смажьте майонезом

    При приготовлении салата используйте вилку, это облегчит задачу при выкладывании слоев и обмазывании майонезом.

    С лука слейте всю жидкость и распределите слоем поверх моркови с майонезом

    Затем идет картофельный слой, который нужно слегка посолить и смазать майонезом

    Сыр будет последним слоем, его так же смажьте майонезом

    Желтки выполняют завершающую роль в салате являясь его украшением. На этом этапе салат нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно это сделать и на ночь для пропитки всех слоев

    Готовый салат посыпьте свежей зеленью и угощайте своих родных. Приятного аппетита вам!

    Салат Мимоза с горбушей и рисом

    Очень праздничный, нарядный способ приготовления Мимозы. Такой салатик станет непременно украшением любого стола. Во многих семьях это угощение является традиционной закуской. Готовьте с хорошим настроением, тогда ваши гости останутся довольны.

    Нам понадобится:

    • Горбуша в консерве — 1 банка
    • Рис — 100 г
    • Яйца — 4 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Репчатый лук — 1
    • Укроп — 1 пучок
    • Зеленый лук — 50 г
    • Майонез — 150 г

    Приготовление:

    Все нужные продукты подготовьте заранее, в чуть подсоленной воде отварите рис до готовности. Морковь тоже необходимо сварить.

    На тарелку где будет будущий салат выложите рис и мажьте его майонезом

    Горбушу из консервы разомните вилкой, выложите сверху на рис. Репчатый лук нарубите помельче и смешайте с частью нарезанного зеленого лука. Уложите поверх рыбы. Этот слой так же промажьте майонезом

    Чтобы салат был воздушным слои приминать не нужно.

    Очищенную вареную морковь натрите на крупной терке и добавьте в салат ровным слоем, который смажьте майонезом

    Яйца отварите в крутую, очистите. Белки отделите от желтков. Натрите белки и желтки на мелкой терке в отдельные емкости. Белки смешайте с майонезом, обмажьте салат сверху и с боков

    Для красивого желтого цвета желтков при отваривании яиц не кипятите их дольше 10 минут. В противном случае они приобретут зеленоватый оттенок.

    Самый ответственный момент, украшение салата. Зеленым луком присыпьте бока салата, а веточки укропа расположите поверх

    Присыпьте желтками и салат готов. Рекомендую убрать его в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались между собой. Приятного вам аппетита!

    Мимоза с консервированной горбушей

    Такую закуску не стыдно подавать к столу для угощения гостей. Салат очень нежный, сочный, яркий и ароматный. Приготовление салата в специальной кулинарной цилиндрической форме поможет сделать салат еще более оригинальным. Таким способом будут просматриваться все слои.

    Нам понадобится:

    • Горбуша консервированная — 200 г
    • Отварная морковь — 1 шт
    • Отварной картофель — 3 шт
    • Вареные яйца — 3 шт
    • Зеленый лук — пучок
    • Майонез
    • Петрушка

    Приготовление:

    Пару картофель натрите на крупной терке, одну картошку оставьте на предпоследний слой. Выложите в глубокий салатник или на плоское блюдо в специальную съемную форму. Промажьте майонезом, так смазывать надо каждый следующий слой

    Выбор майонеза для салата очень важен, отдавайте предпочтения этому продукту с наиболее натуральным составом. Или же приготовьте майонез в домашних условиях, это совсем не сложно.

    Горбушу разомните вместе с соком консервы, это добавит еще больше сочности салату. Зеленый лука нарубите, посыпьте поверх рыбы

    Затем идет вареная морковь натертая на крупной терке, не забывайте промазывать майонезом

    Яичные белки отделите от желтков, натрите на терке, выложите в салатник поверх сделайте майонезную сетку

    Оставшуюся тертую картошку уложите поверх яичных белков, смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым желтком. Уберите блюдо в холодильник для охлаждения и пропитывания слоев

    Если вы готовили мимозу в съемной форме, снимите ее, украсьте листьями петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

    Видео рецепт салата мимоза с горбушей

    В видео представлен подробный рецепт с каждым шагом приготовления блюда. С его помощью вы справитесь с этой задачей без труда. Там же вы увидите еще один способ по праздничному оформлению такой закуски. Мимоза нравится всем, поэтому такое блюдо будет хорошим дополнением к другим закускам на столе.

    Приятного вам аппетита!

    На любой праздник мы всегда стараемся приготовить как можно больше самых разных угощений. Одно из них станет отличный вариантом — это салат Мимоза. Украсить его можно очень оригинально, здесь нет рамок и границ для вашей фантазии. Для этого можно воспользоваться свежей зеленью или даже овощами.

    Моя подборка классических рецептов должна стать для вас полезной. Экспериментируйте с ингредиентами и способами украшения салата. Таким образом вы узнаете какой способ самый лучший для вас. А ваши гости будут требовать добавки. Желаю всем хорошего дня!

    Салат мимоза с горбушей

    Классическая мимоза – это один из самых любимых и популярных праздничных салатов. Нежный, вкусный и чрезвычайно сочный – он стал неотъемлемой частью многих праздников и фуршетов. Сегодня существует множество современных вариаций аппетитной и простой в приготовлении мимозы – с семгой и яблоком, сайрой и рисом. Заслуженной популярностью пользуется рецепт салата мимоза с горбушей.

    Блюдо отличается потрясающим вкусом с оттенками красной рыбы, а благодаря нежной текстуре буквально тает во рту

    1. Классический рецепт мимозы
    2. Праздничная мимоза с горбушей и сливочным маслом
    3. Салат с сыром
    4. С копченой горбушей
    5. С горбушей и маринованными грибами
    6. С горбушей и красной икрой

    Классический рецепт мимозы

    Традиционный рецепт мимозы с горбушей уже несколько десятилетий не теряет актуальности. Это изысканное и легкое блюдо, для готовки которого потребуется минимум времени и простые, бюджетные продукты.

    • горбуша консервированная – 320-340 г;
    • морковка – 3 шт;
    • картошка – 5 шт;
    • луковица – 1 шт;
    • яйца – 5-7шт;
    • майонез салатный – 130-140 г;
    • «перья» молодого лука – 9-12 шт;
    • соль.

    Как приготовить салат: сначала нужно подготовить все продукты. Яйца сварите, почистите от скорлупы, разделите белок и желтка, измельчите. Картошку и морковку сварите, репчатую луковицу нарежьте маленькими брусочками, с консервы слейте сок и слегка разомните горбушу вилкой.

    Для выкладывания закуски можно воспользоваться специальным формировочным кольцом, чтобы придать ему привлекательную, аккуратную форму или же выкладывать просто в салатник. Для нижнего слоя измельчите при помощи терки отварную картошку, нарисуйте майонезный узор и немного присолите.

    Верхние слои – размягченная рыбка, измельченный лук и немного майонезного соуса. Сверху выложите тертую морковку, промажьте, далее белок с майонезным соусом. Готовое блюдо присыпьте измельченным яичным желтком, присыпьте рубленым лучком и отправьте в прохладное место на несколько часов. Классический рецепт с фото отличается эффектным внешним видом и простотой готовки.

    Читать еще:  Салат «Птичье гнездо»

    Все компоненты блюда выкладываются послойно

    Праздничная мимоза с горбушей и сливочным маслом

    Салат мимоза с горбушей и сливочным маслом – это необычное сочетание нежного, «воздушного» вкуса с пикантным ароматом, присущим красной рыбке. Такое сочное и аппетитное блюдо станет достойным «конкурентом» другим праздничным закускам.

    • консервированная рыба – 2-3 банки;
    • морковка – 3 шт;
    • картошка – 4 шт;
    • куриные яйца – 5 шт;
    • репчатые или белые луковицы – 2 шт;
    • масло сливочное – 60 г;
    • сыр твердых разновидностей – 120 г;
    • майонез – 220-320 г.

    Пошаговый рецепт приготовления: куриные яйца, картофельные клубни и морковку сварите до готовности, после чего овощи измельчите при помощи терки. Яичный желток отделите от белка и также натрите или же измельчите вилкой.

    Сливочное масло поместите на полчаса в морозилку, чтобы его можно было мелко порубить, репчатые луковицы порежьте небольшими кубиками, с консервов слейте жидкость.

    Каждый пласт промазывайте майонезом, верх оформите желтками

    Мимозу с маслом сливочным выкладывайте послойно в последовательности – натертая морковь, рыбные консервы, измельченный лук, белок, рубленое масло, картошка и сыр.

    Перед угощением мимоза должна простоять в холодильнике 1-2 часа – это позволит всем прослойкам пропитаться и сделает салат еще нежнее и «воздушнее».

    Для готовки потребуются простые и бюджетные продукты

    Салат с сыром

    Оригинальный салат мимоза с горбушей и сыром – это сытное блюдо с насыщенным, нежным вкусом. Его можно приготовить с яблоками, придающими закуске интересные кисло-сладкие нотки или же картофелем, который сделает ее более сытной и питательной.

    • рыба консервированная – 450-550 г;
    • морковь – 4 шт;
    • картофельные клубни – 5-6 шт;
    • куриные яйца – 7-8 шт;
    • репчатые луковицы – 2 шт;
    • сыр любых сортов (пармезан, российский, голландский) – 250 г;
    • яблоки – 2 шт;
    • вода и столовый 9% уксус – по 50 мл;
    • майонез – 150-200 г.

    Приготовление пошагово: картофель, куриные яйца и морковку сварите, после чего почистите и измельчите при помощи терки вместе с яблоками. Луковицы порежьте кубиками и замаринуйте, залив водой со столовым уксусом.

    На дно высокого салатника уложите слой тертых яблок и промажьте майонезом. С рыбных консервов слейте маринад и выложите рыбку, предварительно размягчив ее вилкой, вторым слоем. Сверху нарисуйте сеточку майонезом.

    Далее выкладываются пластами тертый сыр, картошка с майонезной заправкой и маринованный лук, тертая морковка, измельченные белки с майонезным соусом.

    С копченой горбушей

    Мимоза с копченой горбушей – это современная интерпретация классического салата, которая пользуется заслуженной популярностью. Для его приготовления используется рыба горячего копчения, имеющая яркий, насыщенный вкус. Благодаря этому мимоза с копченой горбушей получается удивительно сочной, вкусной и нежной.

    • рыба горячего копчения – 700-800 г;
    • морковь – 4 шт;
    • картофель – 5-6 шт;
    • отварные яйца – 6-8 шт;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • перья зеленого лука – ½ пучка;
    • вода и уксус – по 50 мл;
    • майонез – 300 г;
    • соль, молотый перец, укроп.

    Мимоза с копченой горбушей готовится очень просто: картофель, морковку и куриные яйца отварите, очистите и натрите на терке, предварительно отделив желтки от белков. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими брусочками, залейте смесью из воды и уксуса. Он должен мариноваться не менее 15-20 минут.

    Сыр измельчите при помощи терки, зеленый лук и укроп мелко порубите. Копченую рыбу разберите на части, выньте косточки, а мясо порвите руками на небольшие кусочки. Отдельно приготовьте соус для смазывания всех слоев – для этого смешайте майонез с черным молотым перцем и рубленой зеленью, посолите.

    На дно глубокого салатника выложите тертый картофель, смажьте соусом, затем копченую горбушу с рубленым зеленым луком, взбрызните оливковым маслом и немного посолите. Сверху – слои натертой моркови с луком и соусом, измельченные белки и желтки.

    Украсьте закуску листиками зелени и «цветами» из моркови, поместите в прохладное место на 1,5-2 часа

    С горбушей и маринованными грибами

    Отличным вариантом для новогоднего стола станет мимоза с нежной красной рыбой и пряными маринованными грибами. Такое необычное, оригинальное блюдо обязательно понравится всем гостям.

    • консервированная рыба – 2 банки;
    • картофель – 4 шт;
    • морковка – 4 шт;
    • маринованные шампиньоны – 500-600 г;
    • маринованные огурцы – 2 шт;
    • белый лук – 2 шт;
    • перья зеленого лука – ½ пучка;
    • майонез.

    Картофель, яйца и морковь отварите до готовности, овощи натрите на терке. Яичные желтки отделите от белков и также натрите или же разомните при помощи вилки. Белый лук порежьте маленькими брусочками, мелко нашинкуйте перья зеленого лука. Если маринованные грибы целые – их также порежьте произвольной формой.

    Закуску выкладывайте слоями – картофель, горбушу, яичный белок, смажьте майонезным соусом. Сверху уложите еще один слой картофеля, маринованных грибов и морковки, пропитайте майонезом.

    Украсьте готовую мимозу рубленым зеленым луком, смешанным с яичным желтком. Перед подачей на стол охладите салат с горбушей консервированной в холодильнике на протяжении 1-2 часов.

    Все пласты салата нужно тщательно измельчить и равномерно выложить

    С горбушей и красной икрой

    Салат из горбуши с добавлением красной икры – это яркое и оригинальное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного застолья. Необычный микс запеченной рыбы с пряной икрой понравится любителям неординарных вкусовых сочетаний. В это блюдо не добавляется морковь, хотя это зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

    • филе рыбы – 4 шт;
    • красная икра – 50-60 г;
    • картофель – 6-7 шт;
    • вареные яйца – 6-7 шт;
    • перья зеленого лука, укроп – по 1 пучку;
    • майонез;
    • соль.

    Готовое филе разберите, выньте косточки, а мясо порежьте мелкими кусочками

    Для приготовления салата филе красной рыбы промойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на противень, смазанный оливковым маслом, и выпекайте до готовности.

    Картофель отварите и натрите на терке, вареные яйца разделите на белки и желтки, после чего также измельчите. Выкладывайте мимозу слоями – тертая картошка, рыба с майонезом, рубленая зелень, белки с майонезом и желтки.

    Верхним слоем должна быть красная икра

    Мимоза с горбушей – это идеальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного меню. Насыщенный, яркий вкус, привлекательный и аппетитный внешний вид, огромное количество рецептов приготовления – все это делает мимозу одним из самых популярных и любимых салатов.

    Салат «Мимоза» с маслом, сыром и горбушей

    Основные ингредиенты:

    • горбуша консервированная
    • сливочное масло
    • сыр
    • яйца
    • картофель
    • морковь

    60 минут

    3-4 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    181 ккал.

    Категория: Салаты с рыбой

    Слоеные салаты сейчас очень популярные и готовятся, в основном, на праздничный стол. Есть много разнообразных новых рецептов, но и классические блюда остаются в моде, именно поэтому предлагаем вам приготовить знаменитый рыбный салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром.

    Ингредиенты:

    • Горбуша консервированная – 1 банка
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 1 луковица небольшая
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Майонез

    Пошаговые фото рецепта:

    Открываем консервы горбуши и разминаем рыбу вилкой. Измельчаем лук, ошпариваем его кипятком, чтобы он не был острый, и перемешиваем с рыбой.

    Выкладываем первым слоем и поливаем майонезом.

    Каждый последующий слой будем слегка солить и смазывать майонезом.

    Варим картофель в мундире и даем остыть. Чистим и натираем на крупной терке.

    Затем вареная морковь. Ее тоже варим в кожуре, затем чистим и трем на крупной терке.

    Варим яйца и отделяем белки от желтков.

    Белок натираем и выкладываем на картофель. Его смазывать майонезом не надо.

    Сверху натираем замороженное сливочное масло.

    Затем тертый сыр.

    И в самом конце посыпаем тертыми желтками.

    Салат убираем в холодильник, чтобы все пропиталось.

    Чтобы не потемнел верхний нежно желтый слой, напоминающий цветы мимозы, накройте блюдо пищевой пленкой.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector