0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт простого, но очень вкусного салата «Леди»

Салат «Леди»

Готовитесь к приему гостей? Тогда закладывайте салат в закладки и угощайте им своих родных и близких. Возможно, они еще такой вкусности не пробовали. Порадуйте себя и окружающих.

Салат «Леди» готовят из куриного филе, горошка и огурцов. Он не очень калорийный, но очень вкусный. Салат «Леди» так называется, потому как любят его в основном представительницы прекрасного пола. Салат отлично подойдет для девичника и посиделок с подругами.

Ингридиенты рецепта Салат «Леди»

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Филе куриное300.00г
Горошек консервированный0.50банка
Свежий огурец150.00г
Сметана150.00г
Сольпо вкусу
Укроп1.00пучок

Готовим Салат «Леди»

Подготовим куриное филе для салата «Леди»

Куриное филе помойте, отварите минут 20 с момента закипания и нарежьте кубиками.

Огурцы помойте и нарежьте кубиками.

Укроп подготовим для салата «Леди»

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Огурцы, куриное филе, консервированный горошек и укроп выложите в салатник. Добавьте сметану и соль и тщательно перемешайте.

Подаем салат «Леди»

Раскладываем салат в прозрачные салатники и украсьте салат веточкой укропа.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Просто, но изысканно
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Зеленый горошек — 1/2 банки.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Укроп — 50 грамм.
  • Соль.

Просто, но изысканно

Нежный и легкий салат «Леди» полностью оправдывает свое название. Простое, но изысканное блюдо пользуется большой популярностью у женщин, ведь с его помощью легко поддерживать фигуру в идеальном состоянии, при этом не лишая себя удовольствия вкусно покушать.

А если послушать отзывы о салате «Леди», то среди них вряд ли найдутся негативные, все в этой закуске идеально.

Как и многие другие диетические закуски, салат «Леди» готовят с курицей, дополняя ее сочными свежими огурчиками, ароматной зеленью укропа и нежным зеленым горошком.

Блюдо получается сытным, но сочным и легким, поскольку калорийность салата «Леди» составляет всего 98 ккал на 100 г. В качестве заправки подойдет сметана или густой натуральный йогурт, от майонеза лучше отказаться, поскольку он не только сделает блюдо более калорийным и менее нежным.

Кстати, рецепт салата «Леди» с курицей пригодится не только для диетического меню, закуска хорошо подходит и для праздничного стола благодаря своему свежему и оригинальному вкусу.

При желании рецепт салата можно слегка изменить по своему желанию, например, вместо курицы добавить нежирную ветчину, огурцы дополнить сочными салатными листьями, а также положить немного сыра для пикантности и получения еще более нежной консистенции.

Чтобы правильно приготовить салат «Леди», лучше всего воспользоваться рецептом с фото, в котором пошагово расписан весь процесс. Хотя такое простое блюдо без проблем осилит даже начинающий кулинар, ведь в состав входит совсем немного ингредиентов.

Приготовление

Салат «Леди» с курицей приготовить очень просто, а поможет в этом рецепт с фото.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе. Остудить его, не вынимая из бульона (чтобы сохранить сочность) и порезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы нарезать аналогичным образом.
  3. Порубить зелень укропа как можно мельче. Чем больше укропа, тем более свежим, сочным и ароматным получится готовое блюдо, а его вкус будет напоминать о лете.
  4. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить по вкусу и заправить сметаной.

Перед подачей салат «Леди», как на фото, охладить. Можно разложить его на отдельные тарелки, выстеленные салатными листьями или посыпать сверху тертым сыром.

Варианты

Существуют и другие рецепты с фото, которые помогут приготовить оригинальный вариант салата «Леди», больше подходящий для праздничной трапезы. В частности, можно сделать закуску с курицей и шампиньонами.

  1. Их следует порезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением масла, горчицы и соли.
  2. Готовую курицу и грибы переложить в салатник, добавить рубленые вареные яйца, несколько виноградин, разрезанных пополам, посыпать тертым сыром.
  3. Все заправить йогуртом, при желании можно добавить специи по вкусу.

Подавать салатик лучше всего в тарталетках или корзиночках из сыра.

Еще один интересный салат, рецепт которого пригодится для праздника, а с фото можно взять идею оформления, — «Моя прекрасная леди». Закуска получается нежной и легкой, свежей и питательной, а на праздничном столе салат «Моя прекрасная леди» станет настоящим хитом у дам.

Рецепт салата «Моя прекрасная леди» очень простой, а для приготовления блюда понадобятся: кочан капусты (обычной или пекинской), 200 грамм нежирной ветчины, банка кукурузы, 1-2 пачки пшеничных сухариков со вкусом копченостей или салями.

  1. Капусту нужно очень тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче.
  2. К ней добавить нарезанную соломкой ветчину и кукурузу, с которой была слита вся жидкость.
  3. Заправить все майонезом, хорошо перемешать, в конце добавить сухарики.

Салат «Моя прекрасная леди» лучше подавать порционно, с фото можно взять идею сервировки. Например, выложить закуску на отдельные тарелки с помощью бездонной кулинарной формы, а сухариками посыпать уже сверху перед подачей, чтобы они не размокли.

Салат «Леди» по совету от диетолога (без майонеза)

Этот рецепт рассказала мне дочь, а я хочу показать его и вам. После рождения первого ребенка дочь задалась вопросом как вернуть фигуру, которая была у нее до беременности. За ответами и советами она обратилась к подругам и интернету, а после нескольких месяцев безрезультатных попыток обрести желаемые объемы, она записалась на консультацию диетолога. Вот там ей и порекомендовали заменить любимый «Оливье» вот таким салатом. В составе овощи и куриное филе – правильное соотношение белков, жиров и углеводов для программы по снижению веса/поддержанию формы.

Я предлагаю базовый вариант набора компонентов для салата, которые точно будут хорошо сочетаться между собой. Но можно добавлять еще какие-то ингредиенты на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Свежий огурец – 300 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Сметана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленый лук (перьями)

Приготовление

Простота приготовления этого салата объясняется тем, что единственный продукт, подвергающийся термической обработке, — это филе курицы. Можно отварить его заранее, тогда на сборку салата уйдет всего лишь 5-7 минут.

Я занималась приготовлением «с нуля», так как хотела поделиться с вами своими любимыми специями для курицы.

Куриное филе я очистила от лишних пленок и хрящей, а также срезала ненужный жир.

Важно: Если у вас есть пушистый «помощник», как у меня, то внимательно следите за мясом, иначе зазеваетесь — и салат может получиться вегетарианским!

А вот и специи, о которых я упоминала выше: смесь перцев, мускатный орех и по желанию можно добавлять приправу для курицы. Мясо не должно получиться пресным.

Отвариваем куриное мясо и даем ему остыть. В это время можно заняться нарезкой овощей кубиками.

Кубиками такого же размера нарезаем и филе.

Соединяем все ингредиенты в подходящей по размеру посуде – учитывайте, что салат будет необходимо тщательно перемешать.

Сметана очень быстро распределиться по компонентам салата, но имеет довольно жидкую консистенцию (более жидкая, чем привычный майонез), поэтому советую заправлять салат непосредственно перед приемом пищи.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Будем красивыми (2869)
  • Для фигурки (763)
  • Для лица (750)
  • Для кожи (731)
  • Для волос (343)
  • Для тела (251)
  • Макияж и косметика (211)
  • Наши ножки (139)
  • Наши руки и ногти (120)
  • Ох, эти глаза. (108)
  • Здоровье (1922)
  • Вкусности (814)
  • Выпечка (180)
  • Напитки, коктейли (136)
  • Вторые блюда (110)
  • Десерты (95)
  • Закуски (93)
  • Другое (73)
  • Салаты (53)
  • Вкусные супчики (24)
  • Интересности (630)
  • Интересные места (77)
  • Страны и континенты (32)
  • Мир фотографии (22)
  • Красота природы (13)
  • Дом, милый дом (интерьер и ремонт) (515)
  • Мода и стиль (497)
  • Странички советов (416)
  • Советы хозяйке (170)
  • Советы жизни (91)
  • Советы огородникам (20)
  • Все о детках и для них (409)
  • Видео (399)
  • Животные (128)
  • Клипы (28)
  • Люди (19)
  • Наша планета (18)
  • Личное (360)
  • Полезности (259)
  • Другое (167)
  • Для блога и сайта (26)
  • Стихи (172)
  • Красивые картинки, фото и флешки (147)
  • Праздники (139)
  • Хендмейд (108)
  • Шитьё (24)
  • Декор дома (11)
  • Поделки (11)
  • Вязание (9)
  • Мыловарение и свечи (8)
  • Новая жизнь вещам (4)
  • Декупаж (3)
  • Декор одежды (2)
  • Экономика (104)
  • Мудрости (85)
  • Юмор (50)
  • Кино, музыка и шоу-биз (43)
  • Авто Леди (26)
Читать еще:  Маринованная капуста для тех, у кого нет времени

Видео

  • Все (271)

Музыка

  • Все (12)

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

  • К приложению

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (9656)

Статистика

Салат Леди — очень вкусно и мега быстро))

Леди — это изысканность, нежность и непревзойденный вкус. Салат Леди как раз и сочетает в себе все эти качества. Приготовим?)

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г огурцов
  • 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
  • 150 г сметаны
  • пучок укропа
  • соль

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов)) Приятного аппетита!

Рубрики:Вкусности/Салаты

Метки: салат леди быстрый салат вкусный салат рецепт с фото кулинария

Процитировано 81 раз
Понравилось: 21 пользователям

Легкие и вкусные салаты

Легкие и вкусные салаты приносят разнообразие в наш рацион питания. На них не нужно дорогих ингредиентов и много времени. Достаточно сезонных продуктов и того что в холодильнике, добавив чуточку фантазии и приправив своей любовью вы подадите своим близким настоящий шедевр .

Как приготовить легкие и вкусные салаты — 15 разновидностей

  1. Салат «Леди»
  2. Простой салат с картофелем, яйцом и плавленым сыром
  3. Салат с сухариками и курицей
  4. Очень легкий салат быстрого в приготовлении и с оригинальной заправкой
  5. Салат морской коктейль с овощами
  6. Салат из свеклы и свежей моркови
  7. Салат из креветок с помидорами
  8. Салат «гармония»
  9. Греческий салат
  10. Салат с кальмарами и яйцом
  11. Салат «красное море»
  12. Салат «дамский каприз»
  13. Салат с тунцом консервированным и помидорами
  14. Салат из молодой капусты
  15. Салат с грибами и кукурузой

Салат «Леди»

Очень легкий салатик, его название говорит само за себя. Низкокалорийные огурчик и курочка насытят организм, но фигура останется в порядке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 гр.
  • Огурцы 150 гр.
  • Консервированный зеленый горошек 150 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Укроп
  • Соль.

Приготовление:

Филе отварить с момента закипания 20 минут. Огурцы нарезать средним кубиком а укроп мелко порубить. Когда мясо остыло, его так же рубим на кусочки и смешиваем с огурцами и горошком. Солим по вкусу и заправляем сметаной.

Горошек можно брать и свежезамороженный, только сперва его нужно будет проварить, а затем обдать ледяной водой.

Простой салат с картофелем, яйцом и плавленым сыром

Этот салатик из категории «дешево и сердито» понравится и детям и взрослым. Чем- то напоминает «Оливье».

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный 300 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Огурцы свежие 3-5 шт.
  • Майонез 3-4 ложки
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Почистить картофель и яйца, нарезать кубиком. Добавить к ним нарезанные огурцы , все перемешать. Плавленый сыр так же режем кубиком и добавляем в салат.

Чтобы сырок было легче нарезать, положите его на некоторое время в морозилку. 5-10 минут будет вполне достаточно.

Все хорошенько перемешиваем, добавляем специи и заправляем майонезом.

Салат с сухариками и курицей

Этот салатик отлично подойдет как закуска к пиву а детям его рекомендуют с пяти лет и в ограниченном количестве.

Ингредиенты:

  • Курица 300 гр.
  • Майонез 250 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Сухари 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 380 гр.
  • Помидоры 3 шт.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем курицу, и, после остывания режем на кусочки. С батона счистить корку и мякоть нарезать кубиком. Сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета. Сыр и помидоры так же режем маленьким кубиком. Все смешиваем, добавляем консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

Салат более вкусный когда сухарики в нем хрустящие, поэтому добавлять в салат их нужно перед самой подачей.

Очень легкий салат быстрого в приготовлении и с оригинальной заправкой

В приготовлении очень быстрый и легкий. А благодаря оригинальной заправке подойдет как на праздничный стол так и побаловать своих любимых на каждый день.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 гр.
  • Балык копченый 200 гр.
  • Листья салата 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Виноград без косточек 100 гр.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 4-5 ч. ложек
  • Горчица диженская 2 ч. ложки
  • Соль 0.5 ч. ложки

Приготовление:

Капусту и листья салата режем, добавляем к ним измельченный чеснок и порезанный на кубик балык. Затем ражем виноград пополам и отправляем к остальным ингредиентам. Для соуса хорошенько взбиваем вилочкой все компоненты и заправляем салат. Все готово! Быстро и необычно вкусно!

Салат морской коктейль с овощами

Морепродукты очень полезны, а с добавлением свежих овощей этот не хитрый салатик становится кладезь витаминов и минералов. Подарите порцию здоровья своей семье.

Ингредиенты:

  • Морепродукты: 400 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 0.5 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем морепродукты: на сковороде растапливаем сливочное масло, и когда хорошо прогреется, отправляем наш морской коктейль. Держим на огне пока не выпариться вся жидкость.

Не стоит передерживать морские продукты долго на огне, они станут резиновыми.

Тем временем лук режем кубиками и, что бы избавиться от лишней горечи обдаем его кипятком. Перец чистим, измельчаем соломкой. Из помидор извлекаем мякоть (что бы не дали не нужной влаги), режем так же как перец. Все составляющие смешиваем, добавляем специи и заправляем соком лимона.

Салат из свеклы и свежей моркови

Очень полезный салат, все продукты тщательно подобраны и создают пикантный вкус который понравится практически каждому.

Ингредиенты:

  • Отварной буряк 2 шт.
  • Морковь сырая 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Грецкие орехи 3-4 шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный.

Приготовление:

Отваренную свеклу очищаем и трем на крупной терке, н ней же натираем сырую морковь. Отжимаем через пресс чеснок. Грецкие орехи рубим ножом и так же перемещаем к остальным составляющим салата. Перчим, поливаем соевым соусом маслом и яблочным уксусом. Все хорошо мешаем. Все готово! Быстро и полезно!

Салат из креветок с помидорами

Для гурманов это итальянский салат это просто находка. Его очень легко приготовить выглядит просто роскошно, а на вкус просто божественно.

Ингредиенты:

  • Креветки 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Майонез 100 гр.
  • Кетчуп 100 гр.
  • Сок лайма.

Приготовление:

В первую очередь в соус из майонеза и кетчупа выкладываем вареные креветки и оставляем настаиваться. Тем временем, вареные яйца чистим, и режем дольками. Из томатов удаляем мякоть, и так же разрезаем на дольки. На слой помидоров выкладываем яйца и слой натертого сыра. Сверху выложить креветки. Каждый слой можно сбрызнуть соком лайма и полить соусом. Но можно все составляющие салата просто перемешать и тогда заправить лаймом и соусом, все по вашему желанию. На прекрасный вкус этого нежного салата это не помешает.

Читать еще:  10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Салат «гармония»

Отличный летний салат разнообразит ваше меню и даст хороший заряд энергии на целый день.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3-4 шт.
  • Лук красный 0.5 шт.
  • Оливки 250 гр.
  • Сыр твердых сортов 200 гр.
  • Свежие петрушка и базилик.
  • Соль
  • Сок лимона
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Помидоры нарезать ломтиками, сыр кубиком а оливки разрезать пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Все смешиваем, добавляем зелень. Заправляем лимонным соком и маслом. Все готово!

Греческий салат

Этот салат известен всем, но он никогда не надоест. Он доступен даже зимой, но его вкус всегда переносит нас на теплый летний берег Греции.

Ингредиенты:

  • Оливки 1 банка
  • Огурцы 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Листья салата
  • Сыр «сиртаки»
  • Для заправки:
  • Чеснок 1 зубок
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Сок лимона
  • Специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин).

Приготовление:

Огурцы, помидоры и перец режем крупным кубиком и отправляем в глубокую чашу. Лук нарезаем полукольцами, солим , вымешиваем руками, что бы он дал сок, и отправляем к овощам. Делаем заправку: измельчаем специи, добавляем к ним выдавленный чеснок для пикантности. И слегка поперчим. Выдавим сок половинки лимона, добавим масло и все хорошенько перемешаем. Заправка готова. Добавляем оливки к овощам и сейчас самое время все перемешать. Далее нарезаем сыр крупным кубиком и добавляем его в салат непосредственно перед подачей.

Вместо сыра «Сиртаки» можно брать брынзу или сыр Фета.

Сервируем салат перед подачей на стол: на тарелку выкладываем листья салата, затем нарезанные и перемешанные овощи, и в завершении кусочки сыра. Так как сыр соленый, соль можно не добавлять. Заправляем салат и подаем к столу.

Салат с кальмарами и яйцом

Такой салатик станет традиционным на вашем столе благодаря своему нежному вкусу. А красиво украсив он превосходно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары 300 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Яйца куриные отварные 3 шт.
  • Сметана
  • Соль.

Приготовление:

Кальмары разморозить и очистить. Нарезать соломкой и отварить три минуты в подсоленной воде.

Можно сперва отварить, а затем нарезать, так есть шанс не переварить этот капризный продукт.

Яйца отварить и нашинковать соломкой. Как можно тоньше режем соломкой огурец и смешиваем все составляющие салата. Добавляем сметану, солим. Все хорошо мешаем и можно подавать к столу.

Салат «красное море»

Такое необычное название салата потому, что большая часть ингредиентов красного цвета и в его составных частях присутствуют крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 150 гр.
  • Домашний майонез по вкусу.

Приготовление:

Тоненькой соломкой нарезаем крабовые палочки. Томаты режем таким же способом предварительно убрав у них внутренности. У перца убираем сердцевину и так же шинкуем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Чеснок измельчаем и так же отправляем к остальным продуктам, заправляем майонезом и можно подавать к столу.

Салат «дамский каприз»

Из за своего сладковатого вкуса его обожают представительницы прекрасного пола.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 120 гр.
  • Куриная грудка отварная 200 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль.

Приготовление:

Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут, для этого измельчаем все составлявшие салата, солим и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем в миске и подаем к столу.

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Этот рецепт очень экономит время, и приготовить его сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца варенные 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Сметана и майонез по 1 ст. ложке
  • Зелень.

Приготовление:

С консервов слить лишнюю жидкость, а рыбу разбираем на кусочки. Режем яйца и помидоры, добавляем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной с майонезом. Украшаем зеленью.

Салат из молодой капусты

Самый простой в приготовлении, но по своим вкусовым качествам не уступает дорогим салатам.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая 1 кочан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Уксус и растительное масло.

Приготовление:

Острым ножом мелко шинкуем капусту соломкой, можно использовать шинковку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к капусте. Режем лук, солим, добавляем немного уксуса, и так же перемещаем к остальным овощам. Измельчаем петрушку и солим вместе с остальными составляющими салата. Теперь нужно все хорошо вымешать, что бы капуста пустила сок. Заправляем все маслом.

Салат с грибами и кукурузой

Это блюдо получается не только вкусным но и сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль 380 гр.
  • Мясное филе (какое вам нравится) 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль, майонез, растительное масло для жарки.

Приготовление:

В подсоленной воде со специями отвариваем до готовности мясо. Лук, морковь и грибы мелко шинкуем и по отдельности обжариваем на сковороде. Остывшее мясо режем кубиком, добавляем к нему кукурузу, обжаренные овощи и порезанные яйца. Солим, перемешиваем и украшаем по своему вкусу.

Рецепты Салат леди

Салат «Леди»

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 0.5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр голландский — 50 г

Сметану и майонез смешать в соус.

Салат выкладывается слоями:

— сваренные вкрутую яйца порезать кубиками

— мандарин порезать кусочками (разобрать на дольки, пленки желательно, но не обязательно, убрать).

Легкий и быстрый салат «Леди» без майонеза

Свежий огурец — 200 Грамм

Зеленый горошек — 150 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Куриная грудка — 300 Грамм

1. Свежий огурец нарежьте крупными кубиками. Укроп мелко порубите. Добавьте зеленый горошек.

2. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте филе к овощам, посолите по вкусу и заправьте салат сметаной.

Салат «Леди»

— 300 г куриного филе;

— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки);

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать. Салат «Леди» готов! Приятного аппетита.

Салат »ЛЕДИ»

● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)

● 300 г куриного филе

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

2. Огурцы порезать средними кубиками.Укроп мелко порезать.

3. Куриное филе порезать средними кубиками.

салат » Лед и пламя »

1 ст. л .рубленой сборной зелени / укроп , петрушка .

2 ст . л . майонеза

Морковь -1 /средняя/

редька черная -1 /средняя/

соль ,сахар , уксус по вкусу

Очистить редьку , натереть на крупной терке и отжать .

очистить морковь , тоженатереть на крупной терке , добавить к редьке ,осторожно перемешать , заправить сахаром , солью и уксусом , снова перемешать .

Салат «Леди» с курицей

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Филе куриное — 300 Грамм

Виноград — 10 Штук

Тесто слоеное — 200 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка

1. Грибы и курицу режем кусочками и обжарим в специях и горчице. Остудим и складываем на дно салатницы. Сюда же — вареные яйца.

2. Когда уже все ингредиенты остыли — добавим тертый сыр, виноград, специи. Перемешаем.

Салат «Прекрасная леди»

Ананасы консервированные – 200 г

Зерна граната – 30 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Куриная грудка – 200 г

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень петрушки – 2-3 веточки

Шампиньоны – 300 г

1. Нарезаем грибы пластинками и обжариваем, даем остыть.

2. Нарезаем отваренную курицу и ананас.

3. Добавляем к курице ананасы, грибы, зелень, черный молотый перец и майонез.

Читать еще:  Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Салат «Букет для Леди»

Сметана — 2 ст. л.

Кукуруза — 3 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Скумбрия — 150 г

От свеклы отрезать несколько слайсов для украшения;

Остальную свеклу и сельдерей порезать кубиками, добавить кукурузу, мелко-рубленный чеснок, арахис (дробленный не слишком мелко, чтобы ощущались кусочки и обязательно обжаренный на сухой сковороде);

Скумбрию порезать на кусочки, добавить к салату;

Полить салат соевым соусом — размешать;.

Салат «Леди» за 5 минут (без майонеза)

Укроп — 3 веточки;

Зеленый горошек — 100 г;

Сметана — 3 ст. л.;

Куриная грудка — 100 г;

Свежий огурец — 1 шт.;

Салаты из куриного филе, как правило, не требуют много ингредиентов. Этот рецепт не исключение, ведь вам потребуются лишь огурец, горошек, куриное филе, укроп и сметана. Данное блюдо можно назвать низкокалорийным благодаря отсутствию майонеза и диетическим свойствам куриной грудки.

Если куриную грудку вы отварите заранее, то приготовление салата займет у вас .

Овощная закуска «Ледяная»

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 100 мл

Семена горчицы — 1 ч. л.

Перец болгарский — 3 шт

Желток яичный — 1 шт

Перцы — красный, желтый и зеленый — нарезаем тонкой соломкой

Делаем соус. Взбиваем в миксере все ингредиенты для соуса, кроме семян горчицы. Добавляем соль и сахар по вкусу. В конце добавляем семя горчицы, перемешиваем. Даем соусу настояться несколько минут

Лед измельчаем в миксере и выкладываем на дно бокала.

Топ 5 салатов на Новогодний стол

Отварная куриная грудка – 300 г

Ананасы консервированные – 200 г

Консервированный зеленый горошек – 250 г

Куриная грудка – 200 г

Сыр «Российский» — 250 г

Маринованные шампиньоны -250 г

Кукуруза — 1 бан.

Пекинская капуста – 300 г

Копченое куриное мясо – 300 г

Зерна граната – 30 г

Салат «Прекрасная леди»

Масло растительное или оливковое – 3 ст.л.

Шампиньоны – 300 г

Соль – по желанию

Сельдерей — 200 г

Перец сладкий – 150 г

Ананас (консервированный) — 7 колец

Масло растительное – 4-5 ст. л.

Сыр твердый – 250 г

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень петрушки – 2-3 веточки

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Орехи грецкие – 50 г

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Хрен – 1 ст.ложка

Кукуруза – 150 г

Зеленый горошек – 150 г

Горчица французская – 2 ч. л.

В этом посте мною собраны простые, но очень вкусные салаты на праздничный стол! Уверена, что каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей, приготовив на праздничный стол что-то вкусненькое, яркое и по-настоящему праздничное. Надеюсь, этот ТОП-5 салатов Вам в этом поможет.

1. Нарезанный лук заливаем горячей водой.

Салат с фруктами

Малина — 100 Грамм

Вода — 250 Миллилитров

Базилик — 20 Грамм

Сахарный песок — 150 Грамм

Эстрагон — 7 Грамм

Сахарная пудра — По вкусу

Ежевика — 100 Грамм

Виноград — 100 Грамм

1. В сотейник наливаю воду, добавляю сюда сахарный песок, цедру и сок с двух лимонов. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.

2. Мою и крупно нарезаю листья базилика, эстрагона, помещаю все в миску. Заливаю зелень кипящим сахарным сиропом, и оставляю до остывания.

3. После остывания пропускаю все через мелкое сито, чтобы убрать зелень. Получившуюся см.

Салат латук со спаржей и мидиями

Гранатовый сок — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Мясо мидий — 400 г

Салат латук — 2 пучка

Петрушка свежая — 5 г

Спаржа — 20 стеблей

Масло оливковое экстра — 100 мл

Вино белое сухое — 40 мл

Масло сливочное — 20 г

На оливковом масле обжарить мясо мидий с чесноком, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и петрушку, снять с огня.

Соус: смешать сок граната, оливковое масло и соль.

Свекольное сорбе

1 ч. л. горошин зеленого перца

вино белое сухое

Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200˚ С 30–40 мин.

Очистить от кожуры и дать остыть. Крупно порубить и положить в блендер. Добавить вино, соль и перец. Смолоть до состояния пюре, вылить в плоскую посуду.

Поставить в морозилку на 1–2 ч, пока по краям не станут образовываться кристаллы льда. Вынуть, перемешать и снова поставить в мороз.

САЛАТ свекольный со СЛИВОВЫМ соусом. Сэр!

Сахар — пара щепоток

Крем бальзамический (НЕ УКСУС!) — у меня со вкусом итальянских фиг. По вкусу или у меня 2,5 ст.л.

Свёкла — 3-4 шт. (размером с яблоко)

Фета (у меня сыр нежный и малосолёный по вкусу, если у вас солёный — то с солью очень осторожно) — 125 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сливы — 2 горсти (для сливового соуса)

Сливовый соус — 3-4 или более ст.л.

Так. свекОлка, сэр. Сэр.

Картина маслом (фото 1) презентует джентльменский набор продуктов. сахар как опционный продукт вне кадра!

С чего начнём? — печально, но факт: я использовала уж готовую варёную свекОлку, НО! но вкуснее всего — конечно же — если её запечь, и запечь так, как учил нас великий Александр Дюма (папа, конечно. который великий кул.

Салат с семгой на Новый Год

Фиолетовый лук — 1 Штука

Фасоль стручковая — 100 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Помидоры — 3-4 Штук (лучше черри)

Соль — 1 Щепотка

Хлеб — 4-5 Ломтиков

Оливковое масло — По вкусу

Винный уксус — По вкусу

Филе семги — 300 Грамм

Базилик — 1 Щепотка (или другая зелень)

1. Первым делом необходимо вымыть и просушить филе рыбы. Посолить и поперчить немного. Не стоит добавлять другие приправы, чтобы не перебить натуральный вкус семги. Выложить рыбку на лист фольги, немного смазанный маслом и аккуратно завернуть. Отправить в разогретую духовку и запекать до готовности.

2. Тем временем можно приступить к сухарикам. В рецепт приго.

Зеленый салат с авокадо

Соевый соус Kikkoman – 125 мл

Фасоль зеленая стручковая – 200 г

Помидоры черри – 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь свежий – 50 г

Шпинат свежий – 120 г

Масло оливковое – 150 мл

Красный перец чили – 1 шт.

Приготовим соус заранее.

Имбирь очистить, измельчить.

Шалот и чеснок мелко нарезать.

Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.

У кинзы потребуются только стебли, измельчить.

Из лимона выжать сок.

Суп из зеленого горошка и кресс-салата

1 небольшой лимон

4 ст. л. натурального йогурта

850 мл овощного бульона

450 г зеленого горошка

соль, черный перец по вкусу

Кресс-салат нарвать или настричь кухонными ножницами, вымыть, обсушить. Из лимона отжать сок. Горошек и кресс-салат переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить.

Добавить в чашу комбайна лимонный сок и бульон. Взбить до однородного состояния.

Салат-твикс «Любящие сердца»

Сыр твердый — 150 г

Капуста китайская — 4 шт

Шампиньоны — 200 г

Корнишоны — 6 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Орехи грецкие — 3 ст. л.

Чернослив — 1 горст.

Яйцо куриное — 2 шт

Печень куриная — 300 г

Филе куриное — 1/2 шт

Салаты выкладываются слоями на плоском блюде или подносе. Сердца формируем с помощью ножа, слой за слоем подправляя их.

Для нижнего слоя натереть морковь на крупной терке, а пекинскую капусту мелко нарезать. Выложить в виде сердец.

Куриное филе отварить, печень обжарить. Нарезать и положить сверху овощей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector