0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат, который порадует Вашу семью в новогоднюю ночь

Салат, который порадует Вашу семью в новогоднюю ночь

Чтобы приготовить это блюдо нужно взять: 4 яйца, 2 картофелины большого размера, 1 морковка, 1 луковица крупного размера, 2 столовые ложки майонеза, 1 банка консервы, 100 грамм 9% уксуса.

Начнем готовку. Вначале нам нужно подготовить овощи. Картофель и морковь промоем в воде, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. В процессе приготовления немного подсолим воду. Затем сливаем воду, остужаем.

Куриные яйца варим вкрутую. Далее сольем воду, остудим, очистим их от скорлупы и отделим желтки от белков.

Луковицу очищаем от шелухи, мелкими кубиками нарезаем. После перекладываем в пиалу и заливаем уксусом. Маринуем лук примерно 10 минут. По истечению времени сливаем уксус.

Я взяла консервированный тунец. Вы можете взять консервы на свой вкус. Открываем банку, сливаем жидкость, выкладываем содержимое на тарелку и тщательно разминаем вилкой до однородного состояния. Это будет первый слой нашего салата.

Вторым слоем выложим маринованный лук. Остывший картофель трем на крупную терку и выкладываем его на слой лука. Затем этот слой смазываем обильно майонезом.

Далее трем морковь на крупной терке, выложим его на слой картошки. Морковку тоже сбрызгиваем майонезом.

После этого на крупную терку натираем белок, выкладываем, но майонезом не смазываем. Желтки трем на мелкую терку и сверху украшаем ими салат.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Недорогие салаты на Новый год 2021: экономия со вкусом!

Салатов мало не бывает, но готовясь к встрече Нового года, нужно не только накрыть стол, но и приобрести елку, подарки для родных и близких. В связи с этим становится понятным желание хозяйки сэкономить. Могут ли недорогие салаты быть вкусными и оригинальными? Из чего их приготовить? Исчерпывающие ответы на эти вопросы мы дадим прямо сейчас!

Салат с омлетом и курицей

В этом блюде всего лишь два основных ингредиента – куриное филе и яйца. Если их отварить, то даже с оригинальной заправкой закуска будет пресной, но если мясо обжарить, а из яиц сделать омлет, то получится недорогое, но и очень аппетитное угощенье.

Список необходимых продуктов:

  • 2 яйца;
  • 20 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 80 г репчатого лука;
  • 400 г куриного филе;
  • 40 мл уксуса;
  • 50 г майонеза;
  • соль, специи и зелень.
  1. Лук нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в растворе уксуса и воды, взятых в одинаковых пропорциях.
  2. Яйца взбить с молоком до однородности, затем на раскаленной и смазанной маслом сковороде поджарить из яично-молочной смеси тонкий блинчик.
  3. Куриное филе обжарить до готовности, но не долго, чтобы оно не стало слишком сухим.
  4. Нашинковать мясо и блинчик соломкой. Лук отжать. Все смешать, добавить соль, специи, зелень и заправить майонезом. Перед подачей украсить веточками укропа и розочкой из тонкой огуречной ленты.

Винегрет на Новогодний стол

Это блюдо подтверждает тот факт, что не обязательно вкусные салаты должны быть дорогими. Продукты, входящие в состав закуски не только не дорогие, но легко усваиваются, поэтому не перегрузят желудок в новогодние праздники.

Перечень продуктов для винегрета:

  • 300 г картофеля;
  • 350 г свеклы;
  • 150 г моркови;
  • 150 г капусты;
  • 100 г соленого огурца;
  • 100 г кисло-сладкого яблока;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 80-100 мл растительного масла.
  • соль, специи, зелень.

Процесс готовки по шагам:

  1. Морковь, свеклу и картофель отварить до готовности и остудить. Свеклу можно запечь в духовке или микроволновке, чтобы ее цвет остался таким же насыщенным.
  2. Отварные овощи, соленый огурец и яблоки измельчить маленькими кубиками. Капусту мелко нашинковать.
  3. Все измельченные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом.

Приведенный набор ингредиентов нельзя воспринимать, как единственно правильный. Если какого-то из продуктов не окажется, его можно опустить или добавить к имеющимся другие компонент (консервированную или отварную фасоль, маринованные грибы).

Новогодний салат с сухариками и колбасой

Кусок вчерашнего подсохшего хлеба, конечно, можно выбросить, но можно нарезать небольшими брусочками или кубиками, смешать с солью, специями и растительным маслом, а затем подсушить в духовке, чтобы впоследствии приготовить вкусную закуску с домашними сухариками.

Для одного из вариантов такого блюда понадобятся:

  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г морковки по-корейски;
  • 50-80 г домашних или магазинных сухариков;
  • майонез.
  1. Яйца и копченую колбасу измельчить тонкими брусочками (соломкой). Морковь по-корейски, если она слишком длинной соломкой, также можно немного измельчить.
  2. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом по вкусу. Салат сразу же подавать, украсив несколькими веточками зелени.

Поскольку сухарики быстро размокают и могут превратиться в кашу, их добавлять нужно непосредственно перед подачей на стол. Также все компоненты закуски можно нашинковать и разложить по отдельным контейнерам, а затем лишь смешивать, заправлять соусом и подавать к столу.

Северный салат с сельдью и свеклой

Недорогие ингредиенты, которые обычно используют для винегрета, можно объединить с демократичной малосольной селедкой и ароматной заправкой на основе растительного масла. В результате получится недорогой новогодний салат, пропорции ингредиентов для которого будут следующими:

  • 350 г сваренного в мундире картофеля;
  • 300 г вареной свеклы;
  • 300 г филе малосольной рыбы;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 15-20 г укропа;
  • 100 мл огуречного маринада;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 г горчицы;
  • сахар, соль и перец – по вкусу.

Рецепт по шагам:

  1. Очищенные овощи нарезать мелкими кубиками. Также измельчить и яблоко, предварительно вырезав семена. Филе селедки нарезать крупными продолговатыми кусочками. Зелень порубить мелко.
  2. Для заправки смешать вместе огуречный маринад, растительное масло и горчицу. По вкусу этот соус можно сдобрить солью, сахаром и специями.
  3. Смешать все компоненты закуски вместе и полить заправкой. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике от 2 часов до целой ночи.

Сытная слоеная закуска на Новый год

Простой набор ингредиентов этого угощения в праздничное блюдо превращает оригинальный соус и красивая подача слоями. Состав блюда следующий:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 170 г моркови;
  • 140 г яблок;
  • 70 г лука;
  • 1 сырой желток;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 40 г сметаны;
  • горчица, сахар и соль – по вкусу.
  1. Вначале нужно приготовить соус. Для него желток взбить вместе с горчицей, сахаром и солью. Затем продолжая взбивать тонкой струйкой ввести растительное масло. В самом конце добавить сок лимона и сметану.
  2. Подготовить ингредиенты, измельчив их: филе и лук – кубиками, морковь, сыр, яблоки и яйца – крупно натереть на терке.
  3. Формируем блюдо, укладывая слои в следующем порядке: ½ куриного мяса и лука, ½ моркови, яблоко, ½ куриного филе с луком, яйца, ½ моркови, сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом, сверху украсить зеленью.

Салат с крабовыми палочками и плавленым сырком

Угощение на основе крабовых палочек прочно обосновалось на новогоднем столе, также как и традиционный Оливье. Входящие в его классический рецепт консервированная кукуруза и свежий огурец увеличивают его стоимость, но есть более демократичный вариант такой закуски, который просто зачарует своей нежностью и вкусом.

  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 яйца;
  • 140 г кисло-сладкого яблока;
  • 100 г майонеза.
  1. Плавленый сырок на четверть часа отправить в морозильник, чтобы потом его было проще измельчить. Яйца сварить вкрутую и остудить в холодной воде.
  2. На сервировочное блюдо установить кулинарное кольцо и прямо в него натереть на крупную терку плавленый сырок, равномерно распределить их и промазать майонезной сеточкой, которая должна быть и между другими слоями. Далее тоже проделать с крабовыми палочками.
  3. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть поверх крабовых палочек. Делать это непосредственно в момент сборки салата, чтобы фрукт не потемнел.
  4. Завершающим слоем должна стать стружка из вареных яиц. Украсить закуску небольшим количеством измельченных крабовых палочек, узорами из майонеза и зеленью. Перед подачей аккуратно снять кольцо.

Угощенье с корейской морковью и фасолью

Корейская морковь полюбилась многим из-за интересного пряного вкуса и недорогой стоимости. Эти два факта делают ее прекрасным компонентом, из которого можно готовить недорогие салаты на Новый год.

Список необходимых продуктов:

  • 150 г морковки по-корейски;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 50 г сухариков;
  • 60 г майонеза;
  • 10 г укропа;
  • соль и специи по вкусу.
  1. В миску мелко нашинковать капусту, к ней выложить морковь и фасоль, предварительно сцедив с нее жидкость. Добавить мелкорубленую зелень и заправить закуску майонезом.
  2. В последнюю очередь добавить сухарики и можно подавать салат, украсив его зеленью. Если не нравится хруст сухариков, то можно немного подождать, они быстро размякнут.

Еще удешевить закуску можно, если использовать не консервированную, а отваренную самостоятельно фасоль, пекинскую капусту заменить белокочанной, хорошо размяв, а сухарики сделать из вчерашнего хлеба.

Читать еще:  Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Свежий новогодний салат с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук – витаминная зелень, которую совершенно несложно вырастить самостоятельно на подоконнике, а потом приготовить из нее классный недорогой салат, в состав которого войдут:

  • 3 яйца;
  • 40 г зеленого лука;
  • сметана или майонез для заправки.
  1. Зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Сделать это можно, натерев их на крупной терке или нарезав мелкими кубиками.
  3. Смешать лук, яйца и сметану (или майонез).

В зависимости от бюджета, которым хозяйка располагает для подготовки новогоднего стола, состав можно дополнить свежим огурцом, кольцами из отварных кальмаров, плавленым сырком или консервированной кукурузой.

Необычная закуска с жареными шампиньонами и ветчиной

У этого новогоднего салата простой набор ингредиентов, но нетрадиционный способ подготовки грибов, делает его праздничным и оригинальным.

В состав закуски входят:

  • 300 г ветчины;
  • 250 г мелких шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • растительное масло, майонез и укроп.
  1. Грибы промыть, обсушить салфеткой. Крупные экземпляры можно разрезать пополам, а затем обжарить в большом количестве растительного масла до аппетитного золотистого цвета. Жареные грибы выловить шумовкой и разложить на бумажных салфетках.
  2. Пока жареные шампиньоны остывают, кубиками измельчить ветчину, сыр и предварительно сваренные вкрутую яйца. Подготовленные компоненты сложить в миску подходящего литража, заправить майонезом и перемешать.
  3. Зелень мелко порубить, а дальше ее можно добавить непосредственно в саму закуску или просто посыпать ее угощение сверху.

«Омлетная лента» с колбасой

Простые сочетания продуктов, как правило, оказываются самыми беспроигрышными. Так, выбирая для «Омлетной ленты» разные сорта колбас, можно получать каждый раз другой салат на Новый год.

Для приготовления понадобятся:

  • 300 г колбасы;
  • 160 г репчатого лука;
  • 6 яиц;
  • соль, специи, майонез.

Готовим следующим образом:

  1. Яйца взбить венчиком и из полученной массы нажарить тонких яичных блинчиков.Колбасу и блинчики нашинковать тонкой соломкой.
  2. Лук порезать кубиками и пассеровать на сковороде до мягкости и легкого золочения.
  3. Компоненты салата, перемешать, заправить майонезом. Готовое угощение выложить горкой на блюдо. Несложные украшения из овощей сделают закуску еще аппетитнее.

Салат из свеклы с черносливом и сыром

Свекла – корнеплод, цена которого практически не меняется в течение всего года, а благодаря тому, что она замечательно сочетается со многими продуктами (яблоки, изюм, огурцы, чеснок, яйца и другие), из нее готовят самые недорогие блюда.

Так, Новый год 2021 можно встретить с закуской, приготовленной из:

  • 300 г вареной свеклы;
  • 15 шт. чернослива;
  • 50 г семечек подсолнечника;
  • 50 г мелкой стружки из твердого сыра;
  • растительное масло.
  1. Свеклу натереть на крупной терке. Семечки прокалить на сухой сковороде. Чернослив нашинковать тонкой соломкой, предварительно запарив на 10 минут в кипятке, если сливы слишком твердые.
  2. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить растительным маслом, можно по вкусу подсолить. Перед подачей посыпать сверху сырной стружкой.

Подводя итог всему выше изложенному, стоит отметить, что овощи (маринованные и длительного хранения), сухарики из черствого хлеба, тонкие яичные блинчики, демократичная по стоимости малосольная селедка и доступные мясные продукты (колбаса, куриная грудка) – вот те продукты, из которых можно приготовить недорогие салаты, как для повседневного, так и праздничного меню. Комбинируя с заправками и комбинируя эти ингредиенты, как подсказывает поварская интуиция, можно создавать новые блюда хоть каждый день.

Что приготовить на Новый год: 3 простых и оригинальных салата без майонеза/Удивите вашу семью и гостей небанальным меню

Накануне нового года Быка перед каждой хозяйкой стоит непростое задание – какие блюда приготовить на праздничный стол, чтобы порадовать свою семью и гостей небанальным меню на Новый год. theLime решил вспомнить рецепты легких и полезных салатов без майонеза.

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты: креветки (150 г), авокадо (1 шт.), перепелиные яйца (6 шт.), огурец (1 шт.), листья салата, соль, черный перец, лимонный сок (1 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.).

Шаг 1: Возьмите замороженные креветки, очистите их. Выложите их на разогретую с маслом сковородку, поджарьте 10-12 минут.

Шаг 2: Перепелиные яйца промойте, положите в кастрюлю с водой, после закипания воды варите 5 минут. Потом дайте им немного остыть, очистите от скарлупы и разрежьте на половинки.

Шаг 3: Очистите авокадо, порежьте кубиками.

Шаг 4: Огурец помойте и нарежьте колечками.

Шаг 5: Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец для заправки.

Шаг 6: Листья салата промойте и порвите на кусочки.

Шаг 7: Выложите в салатник авокадо, листья салата, огурец, креветки и перепелиные яйца, полейте заправкой.

Салат из печеных овощей

Ингредиенты: баклажан (2-3 шт.), сладкий перец (2-3 шт.), помидор (3-4 шт.), лук-шалот или красный лук (1 шт.), кинза, петрушка, укроп, соль, перец, оливковое масло (1-2 ст. л.).

Шаг 1: Овощи и зелень промойте под проточной водой, высушите влагу с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2: Возьмите баклажаны и с помощью зубочистки (или вилки) сделайте на них проколы, чтобы они во время запекания не взорвались и не запачкали духовку и все вокруг.

Шаг 3: Баклажаны и перцы сложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте их при температуре 200°С около 20 минут.

Шаг 4: Помидоры очистите от шкурки, порежьте крупными кубиками, измельчите зелень и лук.

Шаг 5: Достаньте перцы и баклажаны из духовки, сложите их на блюдо, накройте сверху кульком или фольгой, чтобы они «дошли». Когда они немного остынут, снимите с них шкурку, порежьте крупными кубиками.

Шаг 6: Выложите порезанные баклажаны, сладкий перец и помидор в салатник. Добавьте измельченный лук и зелень, соль и перец по вкусу, перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Салат с курицей и апельсином

Ингредиенты: куриное филе (300-400 г), твердый сыр (200 г), апельсин (1 шт.), красный лук (1/2 шт.), розмарин, листья салата, соль, перец, оливковое масло (1 ст. л.) , лимонный сок (1 ст. л.) , дижонская горчица (1 ст. л.) , кунжут .

Шаг 1: Помытое куриное филе порежьте на кубики, посолите, поперчите, обжарьте на разогретой с маслом и розмарином сковороде до румяной корочки.

Шаг 2: Нарежьте крупными кубиками твердый сыр.

Шаг 3: Почистите лук, нарежьте полукольцами.

Шаг 4: Возьмите апельсин, очистите его от кожуры и белых прожилок, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5: Сделайте заправку: смешайте лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу.

Шаг 6: Слегка обжарьте на сковороде кунжут.

Шаг 7: Листья салата промойте и порвите на кусочки.

Шаг 7: Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, перемешайте и добавьте заправку.

  • Ранее мы рассказали о том, как разнообразить греческий салат и сделать его оригинальнее.
  • Читайте также на theLime о 3 аппетитных идеях для ужина, к которым подойдет любой гарнир или салат.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Новогодние салаты 2021, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

Читать еще:  Салаты с корейской морковкой – 10 вкусных салатов с курицей, фасолью, колбасой, грибами

Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

Рецепты новогодних салатов 2021 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше

Салат «Новогодний сюрприз» 2021 — 4 рецепта на Новый год

Доброго времени суток подписчики и посетители блога! В предвкушении праздника все мы ожидаем каких-то перемен в лучшую сторону, радости, исполнения заветных желаний и, конечно же, по-детски ждем свершения маленького чуда.

Новый год — это чисто семейный праздник, который собирает за столом всю семью. Под бой курантов мы открываем шампанское и поздравляем друг друга «С Новым годом! С Новым Счастьем!»

В преддверии нового года все мы по-праздничному украшаем дом, наряжаем елки, выбираем подарки для любимых и т.д. Одним словом — готовимся к празднованию.

Но самая главная подготовка начинается за несколько дней до наступления знаменательной даты. А именно — составление меню и поход по магазинам за необходимыми продуктами для приготовления горячих блюд, необычных закусок и всеми любимых салатов.

Салат на Новый год «Сюрприз»

Именно сейчас самое время позаботиться об интересных рецептах салатов к праздничному столу! Многие хозяйки блуждают на просторах сети в поисках новых кулинарных вкусностей.

Мы сэкономили ваше время и выбрали четыре оригинальных рецепта к 31 декабря. Благодаря им вы быстро и легко накроете на стол и удивите гостей необычной подачей.

Салат «Новогодний сюрприз» с говядиной

Первый рецепт очень прост в приготовлении, но очень оригинален в оформлении. Сделать такой салат не составит труда никому. А набор продуктов настолько прост, что наверное и в магазин идти не придется.

Нам понадобится:

  • Отварная говядина (или телятина) — 250 грамм
  • Вареный картофель — 2-3 штуки
  • Вареная морковь — 4 штуки
  • Отварные яйца — 3 штуки
  • Соленые огурцы — 4 штуки
  • Жареные грибы — 200 грамм
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

1. Измельчаем соломкой мясо и огурцы, трем на крупной терке картошку и 2 моркови.

2. Натираем белки и желтки раздельно на мелкой терке.

3. Мелко нарезаем грибы.

4. На тарелку слой за слоем накладываем по порядку:

  • мясо,
  • огурцы,
  • картошку,
  • грибы,
  • желтки,
  • морковь.

5. Следующий уровень приправляем майонезом. Завершаем слоем тертых белков. Убрать на пару часов в холодильник для пропитки.

6. Бока салата обмазываем майонезным соусом и украшаем нарезанным укропом.

7. Оставшуюся морковку нарезаем вдоль тонкими широкими пластинами. Раскладываем в виде банта.

8. Сверху можно добавить помидорки черри, разрезанные вдоль.

Новогодний сюрприз 2021 с ветчиной и огурцом

Не менее вкусный праздничный салат, в который мы добавим корейскую морковку, а говядину заменим ветчиной. Кроме всего прочего мы сделаем что-то вроде салатного коктейля и подача у нас будет необыкновенно красивой.

Нам понадобится:

  • Ветчина — 250 грамм
  • Сыр твердый — 250 грамм
  • Свежий огурец — 1 средний или половина большого
  • Яйца отварные — 2 штуки
  • Морковь по-корейски (можно заменить болгарским перцем) — 150 грамм
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Режем мелкой соломкой ветчину.

2. Трем сыр на крупной терке, огурец и яйца на мелкой.

Интересная подача такого салата будет в бокалах или высоких стеклянных салатниках.

3. Выкладываем слоями, промазываем через слой тонким слоем майонеза:

  • сыр
  • ветчина
  • майонез
  • сыр
  • ветчина
  • майонез
  • морковь или болгарский перец
  • огурец
  • слой майонеза
  • тертое яйцо
  • украшаем веточками зелени

Рецепт салата на Новый год Быка с виноградом

Этот рецепт понравится людям. которые любят сочетание мяса с чем-то сладким. В нашем случае это курица и виноград. Не знаю как вам, а мне очень нравятся подобные салаты. Например, тот же самый «Гранатовый браслет», в составе которого идёт курица и гранат.

Здесь практически то же самое, только вот вкус совершенно другой, хотя ничуть не хуже. Обязательно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 1 штука
  • Яйца отварные — 4 штук
  • Картофель отварной — 3 штуки
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Виноград без косточки — большая ветка
  • Специи — соль, куркума, карри
  • Грецкие орехи — по желанию.

Приготовление:

1. Куриную грудку промываем, нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем с солью и специями. Так же можно добавить куркуму или карри.

Кстати, курицу вы можете использовать и копченую. Она отлично подойдет для этого салата.

2. Пока курица остывает, натрем на крупной терке яйца, картофель и сыр.

3. На дно плоского салатника выкладываем тертый картофель. Солим на вкус и прокладываем майонезом.

4. Складываем прожаренную куриную грудку.

5. Сверху слой тертого сыра. Смазываем майонезом.

6. И добавляем яйца. Промазываем слоем майонеза.

7. Промываем виноград, разрезаем его вдоль на две половинки и выкладываем поверх нашего салата, придавая округлую форму начинке.

Можно использовать виноград нескольких цветов. И выкладывать разные рисунки или цифры приходящего года. Виноград придает сочности такому блюду, а в сочетании с нежной грудкой и сыром, дополняет картину вкуса.

Дополнительно, вы можете использовать молотые грецкие орехи и проложить их слоем на курицу. А само блюдо, перед укладыванием начинки, выложить листьями салата. Это придаст свежести.

Новогодний салат 2021 «Сюрприз»

Напоследок предлагаю вам видео рецепт, в котором показан ещё один необычайно красивый и, не сомневаюсь, вкусный салат.

Приятного просмотра!

Приготовление каждого предложенного нами салатика займет не больше 15 минут, если отварить ингредиенты заранее. И у вас останется время на себя и близких. Включайте фантазию и украшайте блюда на новый лад!

А сейчас я хочу попрощаться с вами и пожелать вам всего самого наилучшего в наступающем 2021 году. Пусть ваши мечты осуществятся, желания исполнятся, счастье и радость поселятся в ваших домах, а все беды обходят вас стороной!

Как приготовить салат на Новый год 2021, который вкуснее Шубы и Оливье?

Традиции – это, конечно, здорово! Но иногда хочется немного отойти от привычных устоев и добавить что-то новенькое. Так, например, представить классический Новый год без Оливье и селедки под шубой практически невозможно! Но сегодня я предлагаю вам разбавить свой праздничный стол более оригинальными салатиками.

Надоели привычные и, признаться, наскучившие блюда? Тогда вам точно понравится сегодняшняя тема. В своей подборке я собрала самые вкусные рецепты салатов, которые перещеголяли обычные оливье и шубу.

В преддверии Нового года, забирайте их себе на заметку, если хотите вкусно удивить своих гостей за праздничным столом. Выбирайте любой из них, а еще лучше попробуйте каждый!

Очень вкусный слоёный салат на Новый год

В составе этого рецепта используется свиной язык. Если хотите, его можно заменить на говяжий. В любом случае, получается очень вкусно! Нежный, мягкий вкус идеально разбавляет хруст лука и маринованных огурчиков. Советую попробовать всем!

Что нам понадобится:

  • Свиной язык – грамм 200
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Майонез – примерно 250 гр.

Маринад для лука:

  • Черный молотый перец – щепотка
  • Сахарный песок – половина ч.л.
  • Уксус винный, фруктовый или обычный – 1 ч.л.
  • Соль – половина ч.л.

Приготовление:

Первым делом, ставим вариться язык, яйца и морковку – все по отдельности.

И пока они готовятся, замаринуем лук. Для этого, нарезаем его тонкой соломкой, не слишком длинно. Отправляем в миску. Следом всыпаем соль, сахарный песок, молотый перец и вливаем уксус.

Все хорошенько перемешиваем и даем так постоять некоторое время.

Отварной язык мы остужаем. Нарезаем его мелкими кубиками.

Берем плоскую тарелку, где вы хотели бы подать свой салатик. Слои можно выкладывать просто друг на друга. Но красивее будет воспользоваться формочкой без дна. Ее ставим на блюдо, в центр.

Сюда перекладываем мясо, вилочкой равномерно распределяем и уплотняем. Поливаем сверху небольшим количеством майонеза.

Маринованный лук отжимаем от лишней влаги. Выкладываем сверху на язык.

Яйца тоже остужаем, затем очищаем. Их можно нарезать кубиками, но мы поступим проще – натрём их теркой. Выкладываем на лук, приплотняем и смазываем майонезом.

Читать еще:  Капуста для похудения рецепты блюд

Следующей ляжет вареная натертая морковка и снова слой соуса.

Огурчики режем соломкой, складываем сверху и польем небольшим количеством майонеза.

Завершает эту композицию шапочка из тертого сыра. В таком виде, прямо в формочке, убираем тарелку в холодильник. В идеале, ему бы постоять тут всю ночь. Ну, или хотя бы 2 часа. Если планируете подавать вечером, то готовьте утром.

Потом достаем, аккуратно снимаем форму.

Украшаем по вкусу и несем к столу! Приятного вам аппетита!

Вкусный новогодний салат, который вкуснее Шубы

Очень простой, доступный салатик из недорогих ингредиентов. В результате, получается невероятно вкусно, просто пальчики оближешь. Предлагаю приготовить эту вкуснятину вместе и оригинально оформить ее на праздничный стол. Поехали!

Что нам понадобится:

  • Отварная картошка – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Скумбрия консервированная – 1 банка
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Укроп свежий или мороженный по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Готовится все очень просто. Первым делом, нам нужно сварить все, что этого требует. А именно, морковка, картошка и яйца (вкрутую).

После этого, продукты остужаем в холодной воде. Потом достаем, сливаем жидкость и очищаем. Трем их крупной теркой. Складываем пока в разные миски, ведь формировать блюдо мы будем отдельными слоями.

Рыбку достаем из рассола, убираем косточки. Мнем ее вилкой на мелкие кусочки.

Укроп мелко-мелко шинкуем. По желанию, вы можете брать замороженную зелень. Только в том случае ее нужно будет полностью разморозить.

На плоскую тарелку для подачи кладем формочку. В данном случае, ее диаметр 12*12 см. Сюда ровным слоем распределяем картошку, слегка уплотняем. Поливаем майонезом.

Лить соус удобно из кондитерского мешочка. Если такового у вас нет, его можно смастерить самостоятельно. Просто переложите массу в обычный фасовочный пакетик, переместите ее в угол, а сам краешек срежьте ножницами.

Размазываем его равномерно с помощью вилки.

Следующий слой – половина натертой моркови. Смазываем тонким слоем соуса.

Следующей запланирована измельченная скумбрия. Ее мы тоже промайонезим, только не слишком много. Ведь рыбка и без того достаточно сочная.

Посыпаем натертым крупно сыром. Промажем соусом, слегка уплотняя рыхлый сырный слой.

Далее идут остатки моркови, майонез и натёртые яйца. Этот верхний слой мы уже не сдабриваем соусом.

В таком виде убираем в холодильник минимум минут на 20. Но, как вы сами понимаете, чем дольше блюдо проведет в покое, тем в большей мере слои насытятся майонезом и соками друг друга.

Потом аккуратно убираем формочку. Сверху, как вариант, можно украсить перышками лука и зернами граната. Оформление полностью зависит от вашего полета фантазий.

Очень вкусный слоёный салат на Новый 2021 год

Вкусный, яркий и праздничный салатик поджидает вас в этом разделе. Он очень нежный и, в то же время имеет пикантную хрустинку, благодаря огурцам и кукурузе. Чтобы на столе он произвёл фурор не только своим вкусом, но и внешним видом, мы оригинально его украсим. Подробнее прямо сейчас!

Что нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 300 гр.
  • Твердый сыр (любой) – 150 гр.
  • Огурцы свежие – 350 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Для украшения – свежие огурцы

Приготовление:

Предлагаю начать с огурцов. Их моем, срезаем кончики. Режем сначала пластинками вдоль, а потом средней соломкой поперек.

Прямо на разделочной доске слегка присолим их, перемешаем и перекладываем в сито. Его, в свою очередь, ставим в тарелку.

Пока подготавливаются остальные ингредиенты, огурчики выпустят сок. Поэтому, пока оставляем их.

Крабовые палочки должны быть свежими или полностью размороженными. Их мы режем сначала на пополам вдоль, а потом средними кусочками.

Твердый сыр трем мелкой теркой в отдельную посуду.

Яйца разделяем на белок и желток. Белую часть трем крупной теркой, а желтую – мелкой. Их также раскладываем по разным посудам.

Теперь берем плоскую тарелку и разъемную форму без дна (в данном случае, для выпечки бисквита). Эту формочку изнутри промазываем растительным маслом, чтобы салат потом легко отстал от стенок.

Выкладываем сюда крабовые палочки, распределяем их равномерно по всей окружности.

Майонез перекладываем в обычный целлофановый пакет. Уголок срезаем – из него будет удобно распределять состав.

Если вы купили соус в мягкой упаковке, то можете срезать краешек у нее.

Обильно поливаем соусом крабовые палочки, затем лопаткой равномерно его распределяем.

Посыпаем тертым сыром, на него также наносим майонезную сетку.

Огурчики уже пустили сок, стали мягче. Так они приятнее будут чувствоваться в салате. Распределяем их третьим слоем.

Смазывать их ничем не будем, они и так достаточно сочные.

Распределяем сверху процеженные зерна кукурузы. А вот ее все же покроем слоем соуса.

Следующим этапом станет тертый белок. По желанию, сверху его можно присыпать небольшим количеством черного перчика. Снова майонез, который мы аккуратно разравняем лопаточкой.

Теперь берем тертый желток и с помощью ложки равномерно осыпаем его сверху.

Вот и все. Наше блюдо фактически готово. Но, чтобы вкус был более насыщенным, сочным, необходимо убрать его в холодильник, прямо в форме, минимум на 1 час.

Перед подачей приступаем к оформлению. Сначала убираем форму. Ровненький огурец нарезаем на тонкие гибкие слайсы. Я делаю это обычным приспособлением для чистки овощей.

4 слайса мы устанавливаем накрест, как бы обвязывая изделие. Еще несколько пластин складываем наполовину и раскладываем в центре так, чтобы получилось подобие бантика. Скрепляем зубочисткой.

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась! Приятного вам аппетита!

Салат на Новый год, который вкуснее Оливье

Совсем без Оливье на Новый год никуда! Но и тут можно приятно удивить себя и гостей практически традиционным блюдом, но не совсем… Я предлагаю достойную альтернативу знаменитому «Зимнему». Это салат «Столичный». Они очень похожи по составу и по вкусу. Но и разница ощутимая. Одна из фишек именно этого блюда в добавлении яблока. Готовится проще простого!

Что нам понадобится:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Отварной говяжий (или свиной) язык – 250 гр.
  • Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
  • Картошка вареная – 300 гр.
  • Свежий огурец – 130 гр.
  • Морковь вареная крупная – 1 шт.
  • Маринованные или соленые огурцы – 150 гр. (примерно 2 шт.)
  • Зеленое яблоко – 0.5-1 шт. + 1 ч.л. лимонного сока
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Майонез – 120 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Черный молотый перец, соль по вкусу
  • Листья салата
  • Зеленый горошек – полбанки

Приготовление:

Все отварные продукты остужаем и очищаем. Лучше всего делать это при комнатной температуре. Во-первых, их потом легче будет освободить от шкурки/кожи/скорлупы. Во-вторых, после нарезания все эти ингредиенты будут идеально держать форму.

Обычно я всегда варю овощи, мясо и яйца вечером. Потом достаю из кипятка, даю остыть до комнатной температуры. Затем уже убираю в холодильник на ночь.

Все ингредиенты (курица, язык, морковь, картошка, яйца, яблоко, маринованные и свежие огурцы) нарезаем кубиком, примерно одинакового размера.

К яблоку добавляем лимонного сока и перемешиваем. Это не даст фрукту потемнеть и, к тому же, усилит его кислинку.

Все эти составляющие помещаем в одну миску или тазик. Всыпаем процеженный горошек и мелко нарубленную петрушку.

Подготовим соус. В майонез прессом или мелкой теркой пропускаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем и вводим в салат.

Перемешиваем содержимое, пробуем на вкус. Кому-то солености огурцов и майонеза будет вполне достаточно, а кто-то решит подсолить.

Наше блюдо готово. Чтобы оно стало еще вкуснее, советую убрать в холодильник на 2 часа. После чего, можно оформлять и подавать. Можно представить его гостям в порционных пиалах. Но мы разложили на плоское блюдо листья салата, а сверху горочкой наше альтернативное Оливье.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт салата соперника Оливье и Шубе

Еще один соперник всеми любимых оливье и селедки под шубой. Салатик очень вкусный и простой в приготовлении. Я уверена, что на любом застолье его ждет стопроцентный успех!

Что нам понадобится:

  • Филе сельди – 200 гр.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез по вкусу (примерно 200 гр.)
  • Батон – 4-5 ломтиков
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сахарный песок – половина ч.л.
  • Соль – треть ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 150 мл.

Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!

Ну как вам мои сегодняшние идеи? Если понравились, забирайте их себе в копилочку, чтобы не потерять. Ведь хороши такие салатики на любой стол – от повседневного меню до самого торжественного события.

Свои идеи и впечатления присылайте в комментарии. Всего вам доброго!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector