0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с зеленой фасолью и яйцом

Салат из зеленой фасоли, сыра и яиц

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 4 ст. л.

Укроп — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

  • 168 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат из фасоли, сыра и яиц получается очень сытным, такое блюдо вполне может стать самостоятельным обедом или ужином. Все продукты прекрасно гармонируют в салате, а оливки и зелень дополняют его пикантный вкус. Салат готовится очень быстро, а если отварить яйца предварительно, то вообще — за считанные минуты.

Подготовим необходимые продукты.

Сыр натереть на крупной терке.

Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Затем воду слить, фасоль остудить.

Яйца отварить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

Оливки нарезать колечками.

Соединить все ингредиенты вместе, добавить измельченный укроп и сметану, соль и черный перец по вкусу, перемешать.

Салат из зеленой фасоли, сыра и яиц подавать сразу.

  • 154

11

45

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из стручковой фасоли с яйцом: рецепты

Думаете, какое бы оригинальное, вкусное и полезное блюдо приготовить к завтраку или легкому ужину? Обратите внимание на рецепты салатов из стручковой фасоли с яйцом.

Сочетание хрустящей спаржевой фасоли и нежных яиц придает блюдам интересную текстуру. Проявляйте фантазию, добавляйте различные овощи, зелень, мясо и создавайте новые, необычные салаты. Предлагаем вам несколько рецептов, которые могут стать основой для кулинарных экспериментов.

Салат из стручковой фасоли с чечевицей, куриным мясом, яйцами и зеленью

Вкусный оригинальный салат с чечевицей, куриным мясом, зеленью и нежными яйцами. Пикантные оттенки блюду добавляет горчичная заправка. Для приготовления можно использовать отварное, запеченное или копченое куриное мясо, чечевицу выбрать любого цвета (по вашему вкусу), а стручки фасоли бланшировать или обжарить в оливковом масле.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • мясо куриное запеченное/вареное, филе (200-300 г);
  • чечевица вареная (100 г);
  • салат листовой айсберг/латук (100 г);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • мед жидкий (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Чечевицу варят 15-40 минут после закипания в зависимости от цвета (см. инструкцию на упаковке). Ее нужно готовить на медленном огне без крышки, периодически снимать пену, помешивать и солить в конце варки. Предварительное замачивание рекомендуется для зеленой и коричневой чечевицы (1-2 часа в холодной воде).

Приготовление:

  1. Сделать заправку – смешать масло, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
  2. Куриные яйца отварить всмятку (3-5 минут после закипания в подсоленной воде). Остудить в холодной воде.
  3. Свежую стручковую фасоль замочить в миске с прохладной водой на 10 минут. Помыть и бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками.
  4. Куриное мясо нарезать на порционные кусочки.
  5. Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
  6. Листья салата помыть и обсушить.
  7. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить чечевицу, курицу и фасоль. Полить горчичной заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать рубленым луком.
  8. Остывшие яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки и выложить поверх готового салата.

Салат «Нисуаз» с лососем, стручковой фасолью и овощами

Легендарный французский салат – прекрасный пример вкусного сочетания хрустящей стручковой фасоли и нежных перепелиных яиц. Блюдо получится ярким и аппетитным, если использовать помидоры черри разных цветов.

Больше интересных рецептов этой популярной закуски вы можете найти в статье «Салат «Нисуаз» классический с тунцом» на нашем сайте.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • лосось/тунец отварной/запеченный, филе (200-300 г);
  • помидор черри (150 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • салатный микс – айсберг/латук, кресс-салат (100 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • картофель отварной (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • каперсы (1 ст. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку – смешать масло, уксус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  2. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. Картофель нарезать на небольшие дольки.
  5. Отварную рыбу очистить от костей и кожицы. Покрошить крупными кусками.
  6. Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
  7. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  8. Салатные листья помыть, обсушить и крупно порубить.
  9. Слить жидкость с маслин и каперсов.
  10. Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Очищенные яйца разрезать на половинки и выложить на готовый салат.

Потрясающе вкусный салат готов!

Закусочный салат из стручковой фасоли с рисом, сыром и яйцом

Нежный закусочный вариант для праздничного стола. Чтобы блюдо получилось более легким и полезным, майонез можно заменить греческим йогуртом. Маринованный огурец или каперсы придадут салату яркие пикантные нотки.

Читать еще:  Салат Лагуна

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная (300-400 г);
  • шпинат (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • рис отварной, длиннозерный (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
  • чеснок (2-5 зубчиков – по вкусу);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шпинат бланшировать в подсоленной воде 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и мелко порубить.
  2. Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так стручки останутся хрустящими и сохранят яркий цвет.
  3. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Отложить горсть для украшения.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  6. В миске смешать шпинат, фасоль, рис, яйца и сыр. Посолить, поперчить и заправить майонезно-чесночным соусом.
  7. Выложить готовый салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить тертым сыром.

Питательное вегетарианское блюдо готово!

Теплый салат с грибами, стручковой фасолью и яйцами

Вкусный теплый салат с ароматными грибами и зеленью. Отличный вариант для питательного и полезного семейного ужина. Стручки фасоли можно обжарить в растительном или сливочном масле с добавлением сушеных прованских трав.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
  • шпинат (50 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло оливковое (1-2 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, перец белый, базилик (по 1-2 щепотки);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета. Добавить пряности, соль и перец.
  2. Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками.
  4. Шпинат помыть и обсушить. Обрезать стебли.
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. На порционных тарелках сделать подушку из листьев шпината. Выложить остальные ингредиенты, посыпать рубленой петрушкой и свежемолотым перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.

Блюдо готово! Сразу подавайте его к столу. Если оно вам понравилось – возьмите на заметку еще один оригинальный вариант теплого салата с курицей, грибами и стручками фасоли.

Картофельный салат с овощами и спаржевой фасолью

Яркий, аппетитный и питательный салат с отварным картофелем, красным луком, сочными помидорами черри и зеленью. Блюдо можно дополнить жгучим стручковым перцем и оливками. Пикантные нотки внесет лук, предварительно замаринованный в уксусе.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • картофель отварной в мундире (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Картофель получится вкуснее и ароматнее, если сразу после варки полить горячие клубни оливковым маслом с чесноком.

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло (слегка подогреть) с измельченным чесноком, щепоткой соли и перца.
  2. Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  6. Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками.
  7. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  8. Выложить овощи на порционные тарелки, полить заправкой, посыпать рубленой петрушкой, луком и молотым перцем.

Блюдо готово к подаче!

Подборку разнообразных рецептов картофельного салата вы найдете в статье на нашем сайте.

Салат с тунцом, маслинами, зеленой фасолью и брокколи

Полезный и питательный салат с сочным тунцом, капустой брокколи, зеленью и нежными перепелиными яйцами. Маслины и свежий огурец придают интересные акценты и разнообразят текстуру блюда. Для более насыщенного вкуса в заправку можно добавить бальзамический крем.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (300-400 г);
  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • брокколи замороженная (200 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • кресс-салат (50 г);
  • шпинат мелколистовой (50 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Остудить в холодной воде, почистить и разрезать на половинки.
  2. Сделать заправку – смешать оливковое масло, чеснок (почистить и измельчить), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  3. Брокколи бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и опустить в миску с холодной водой, чтобы капуста сохранила яркий цвет. Если на замороженных соцветиях много льда, варить брокколи придется чуть дольше – 6-8 минут.
  4. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты (с момента закипания). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Одну часть нарезать мелкими кубиками, вторую – кружочками.
  6. Шпинат и кресс-салат помыть и обсушить. Обрезать стебли кресс-салата, оставив только листочки.
  7. Слить жидкость с маслин.
  8. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  9. Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Оригинальный салат из стручковой фасоли и шпината с грецкими орехами

Аппетитный и полезный салат для поклонников нестандартных блюд. Сочетание мягкого шпината, нежных яиц, хрустящей фасоли и орехов придает блюду интересный и приятный вкус. Салат можно дополнить рассольным сыром (фета, брынза) и оливками. В качестве заправки отлично подойдет слегка острый горчичный соус.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (500 г);
  • шпинат (300 г);
  • яйцо куриное/перепелиное вареное (4/8 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • масло оливковое (50 мл);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • орегано (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).
Читать еще:  Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Приготовление:

  1. Листья шпината промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг. Мелко нашинковать.
  2. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать с частью оливкового масла и щепоткой соли. Заправить шпинат и перемешать.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. Яйца почистить и разрезать на половинки.
  5. Смешать оливковое масло с орегано, перцем и солью. Взбить вилкой.
  6. Выложить ингредиенты в миску и полить заправкой.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт вкусного кавказского блюда – лобио из стручковой фасоли с яйцом:

Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом

Приготовь простой и легкий салатик из трех ингредиентов! Стручковая фасоль — очень популярный ингредиент, который используют во многих блюдах, особенно в различных салатах. Благодаря нейтральному вкусу она сочетается практически со всеми ингредиентами, а блюда с фасолью получаются вкусными и сочными.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков:9 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:36 / 52 / 12
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Яйца берите крупные, отборные. Желательно с ярким желтым желтом — так салат получится красивее. Стручковую фасоль можете использовать свежую или замороженную. Я использовала фасоль, замороженную целыми стручками, не резанную. Сыр берите своих любимых сортов.

Шаг 2:

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца крупно порубите ножом. Если вам нужна более мягкая структура салата, то яйца можно порубить мелко или вовсе натереть на крупной терке. Мне нужны было более ощутимые кусочки, поэтому яйца порезала крупно. Вы можете выбирать тот вид нарезки, какой вам больше по вкусу.

Шаг 3:

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Зеленую фасоль отварите до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды. Если фасоль свежая, то хватит около 5 минут, если замороженная, то около 10 минут. Главное не переварить стручки: они должны сохранять упругость и яркий зеленый цвет. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь всей воде и охладите. При желании можете подать салат теплым и в таком случае стручки охлаждать не нужно, просто хорошенько встряхните сито несколько

Шаг 5:

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь всей воде и охладите. При желании можете подать салат теплым и в таком случае стручки охлаждать не нужно, просто хорошенько встряхнуть сито несколько раз, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Шаг 6:

В салатнике соедините зеленую фасоль, яйца, сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7:

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Можете сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Летом и осенью стручковую фасоль лучше употреблять в свежем виде, так можно получить гораздо больше витаминов. Однако и в замороженном виде, особенно при шоковой быстрой заморозке фасоль сохраняет немало полезных веществ, зато доступна круглый год.

Из стручковой фасоли можно готовить как праздничные, так и повседневные блюда. Этот салатик как раз и разряда простых на каждый день. Готовится он буквально за 25 минут. А съедается еще быстрее. Идеально для быстрого и сытного перекуса или ужина.

Салат из стручковой фасоли и яиц

Салат из стручковой фасоли и яиц

Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из стручковой фасоли и яиц. Вкусный, сытный, отличная закуска для вашего стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фасоль отварить до готовности. У меня замороженная, варила 5 минут от момента закипания. Ополоснуть холодной водой.

Вареные яйца нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Сложить стручковую фасоль, яйца, сыр, чеснок в миску, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.

Выложить в салатник наш вкусный салат из стручковой фасоли, яиц и сыра, немного охладить и можно подавать.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат из стручковой фасоли с грибами

Стручковая фасолью не так часто появляется в нашем рационе, а зря, ведь этот .

Стручковая фасоль. Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли

Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль .

Салат из стручковой, красной и белой фасоли

Предлагаю рецепт салата из стручковой, красной и белой фасоли. Блюдо получается .

Салат из стручковой фасоли с курицей

Я, как любитель стручковой фасоли, постоянно экспериментирую, готовя с ней .

Салат из замороженной стручковой фасоли

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно .

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два .

Салат из консервированной фасоли и крабовых палочек

Давно не готовила новых вкусненьких салатов. Своей очереди давно ждал салат из .

Салат из фасоли с яблоком, сыром и сухариками

Салаты с добавлением фасоли очень сытные и могут служить отличным блюдом для .

Салат из фасоли с ананасами и сыром

Салат из фасоли с ананасами и сыром — один из моих любимых. Много лет назад .

Смотрите еще в разделе «Салаты с крупами или бобовыми»:
Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Читать еще:  Блюда из кабачков
Салат с кукурузой и помидорами

Если нужно быстро «сообразить» вкусный, интересный салатик к приходу гостей или .

Салат с копченой курицей и фасолью

Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для .

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он .

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными .

Салат с консервированной фасолью и яйцами

Салат с консервированной фасолью и яйцами — вкусный закусочный салатик, который .

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только очень .

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .

Салат с горошком и сыром

Предлагаю вам приготовить совершенно простой, но вкусный салат с горошком и .

Смотрите еще в разделе «Блюда из фасоли»:
Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой

Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .

Cуп из консервированной фасоли

Осень. Позади летние жаркие деньки, а за окном дождь и пронизывающий ветер. И .

Как сварить фасоль в мультиварке

Хочу рассказать вам о том, как сварить фасоль в мультиварке. Рецепт достаточно .

Простой и экономный способ варки фасоли

Некоторые хозяйки не отваривают фасоль, а предпочитают использовать .

Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами — очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его .

Борщ с фасолью и мясом

Удивительное блюдо — борщ! Он никогда не надоедает, особенно если время от .

Салат из свеклы, фасоли и солёных огурцов

Хочу предложить один из рецептов салата из свеклы, фасоли и солёных огурцов. .

Тушеная фасоль с мясом

Очень вкусное, сытное блюдо — тушеная фасоль с мясом — благодаря смеси ароматных .

Стручковая фасоль с куриной грудкой в томате

Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с диетической куриной грудкой .

Комментарии

А сколько порций выходит с

А сколько порций выходит с данным количеством?

  • ответить

Нам с мужем на двоих хватило)

Нам с мужем на двоих хватило)

  • ответить

Очень любим такую

Очень любим такую фасольку Разные блюда горячие с ней делаем, а вот в салатах использовать не додумались Большое спасибо за идею — салатик очень вкусный

Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли

Вкусный салат за 35 минут, разве такое возможно? Конечно, возможно, если вы любите фасоль и куриные яйца! Для того чтобы питаться вкусно и получать от еды не только наслаждения но и пользу, не стоит тратить много усилий, надо всего лишь иметь желание и несколько простых ингредиентов. С удовольствием представляем вашему вниманию легкое дополнение к вашему ужину, обеду или завтраку — Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли!

Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли

  1. Фасоль стручковая зеленая 1 килограмм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Масло сливочное высшего сорта (любой жирности) 50 грамм
  5. Майонез 250 грамм или по вкусу
  6. Уксус столовый 9% 1 чайная ложка (для яиц)
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: варим фасоль.
Шаг 3: обжариваем фасоль.
Шаг 4: соединяем все ингредиенты и заправляем салат.
Шаг 5: подаем салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли.
Советы к рецепту:

– – Перед варкой стручковую фасоль желательно замачивать в холодной воде от 3 до 5 часов. Этот процесс смягчить бобы, что значительно уменьшит время их варки. Так же во время замачивания с бобовых выходят олигосахариды — сахара, которые плохо усваиваются человеческим организмом и вызывающие газообразование.

– – Для того чтобы дополнить вкус и аромат данного салата вы можете добавить такие специи как душистый молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех или сушеные и измельченные листья лимонника.

– – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сливками, сметаной или растительными жирами.

– – Салат будет более вкусным, если его заправить домашним майонезом.

– – Вместо свежей фасоли, вы можете использовать замороженную стручковую фасоль. Перед варкой ее можно не размораживать.

Салат из стручковой фасоли и яйца

Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200г
  • лук порей — 1 шт.
  • масло растительное для обжарки
  • соль — щепотка
  • сметана (или майонез) — по желанию.

Рецепт приготовления салата:

Вымойте стручки фасоли. Срежьте кончики у стручков, так как при варке они останутся жесткими. При необходимости заодно срежьте и жесткие волокна по бокам створок стручка. Нарежьте фасоль на отрезки длиной около 3 см. Залейте фасоль холодной водой и поставьте сотейник на огонь.

Когда вода закипит, проварите стручки фасоли 6-7 минут. Если вы будете готовить салат из замороженной фасоли, то заранее размораживать ее не нужно. Просто варите ее на несколько минут дольше, чем свежую фасоль.

Нарежьте тонкими колечками лук порей. Порей можете заменить на репчатый лук.

Пассеруйте на растительном масле лук.

Слейте воду с фасоли и добавьте ее в сковороду к луку. Обжарьте фасоль с луком еще 3-4 минуты.

Вареные яйца нарежьте крупно (примерно на 8 частей).

Соедините в салатнике фасоль и яйца. Посолите, приправьте майонезом или сметаной и перемешайте салат. Салат из зеленой фасоли с яйцом можно подавать сразу, пока он еще теплый, или дождаться, когда он остынет. Как видите, все очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector