0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с запеченными тыквой и свеклой

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Твердый сыр — 60 г

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Руккола — при желании

  • 81 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата из запеченной свеклы и тыквы. Тыкву помойте, очистите от семечек. Хорошенько помойте свеклу жесткой кухонной губкой.

Свеклу чуть сбрызните маслом, заверните в несколько слоев фольги.

Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной до 2 сантиметров. Выложите на противень с фольгой, чуть сбрызните растительным маслом. Сбоку положите свеклу и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Для тыквы будет достаточно до 15-20 минут, проверьте готовность ножом. А вот свекле понадобится гораздо больше времени, иногда до часа.

Тыкву остудите, срежьте кожуру, мякоть нарежьте крупными кусочками, сложите в глубокую миску.

Готовую свеклу очистите от кожицы, также нарежьте кубиком, переложите к тыкве.

Полейте овощи лимонным соком или сбрызните винным уксусом, пропустите зубчик чеснока через пресс, всыпьте твердый тертый сыр типа джюгаса, пармезана или грана падано. Добавьте немного рукколы для горчинки, если есть. Посолите и поперчите салат по своему вкусу, очень быстро перемешайте, чтобы свекла не покрасила тыкву.

Вкусный и полезный салат из запеченной свеклы и тыквы готов. Я подавала с запеченным мясом — отличное сочетание!

Рецепт: Горячий салат с тыквой и свеклой — вкусно, просто вкусно!

В эти дни у меня идет активная борьба с тыквой. Мне соседка принесла 2 штуки, огромных, классных. Сохранить тыкву в нашем климате -дело непростое, она быстро начинает гнить внутри. Выход один- употреблять ее в пищу каждый день. В неравной борьбе ( пока тыква побеждает) рождаются новые идеи и внедряются в нашу жизнь новые рецепты. кое — где идут хорошо, кое — какие рецептики приходится реально «продвигать». Салат, который я хочу сегодня приготовить, ни в каком «промоушн» ( продвижение) не нуждается. Ушел на «ура» и был признан таким, что имеет право появляться периодически на нашем столе ( как только забудутся все эти тыквенные дни).
Итак, давайте приготовим салатик с тыквой, свеклой, сыром фетой и рукколой.

Для этого нам понадобятся такие продукты : собственно листья салата рукколы ( у меня руккола была в составе магазинной салатной смеси под названием » Итальянская салатная смесь»), если есть возможность купить чистую рукколу- отлиично, нет- не беда, поскольку с миксом салатов тожу будет вкусно, НО БЕЗ рукколы- совершенно не то, поскольку этот салат придает присущую ему горчинку всему вкусовому букету салата.

Тыкву очистить, порезать брусочками и обжарить во фритюре ( или микроволновке ) 5-6 минут до готовности.

Я обжаривала в фритюрнице, поэтому после жарки разложила тыкву на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Разрезала палочки тыквы пополам и обваляла каждую в смеси черного перца, перца чили и соли.

Нарезала сыр «Фета» небольшими кубиками

Брусочками нарезала отварную свеклу ( я готовлю свеклу в микроволновке 20 минут ).
СВЕКЛА И ТЫКВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОРЯЧИМИ ДЯЛ ЭТОГО САЛАТА.

Из сока половины апельсина, меда, оливкового масла и бальзамико приготовила соус- заправку.

Выложила на блюдо салатные листья, затем — палочки тыквы, фету

Сверху разложила свеклу, полила соусом и подала теплый салат к столу.
Салат- невероятно вкусный, если вы еще не пробовали такой салат, советую. Тыква мягкая, сладковато- острая ( благодаря смеси перцев), свекла гармонично дополняет тыкву и оттеняет рукколу, а соус на основе апельсинового сока завершает всю пирамиду вкусов.

Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью

Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью

Кто сказал, что в тыква в мае — это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем последнюю тыкву из зимних запасов. Долежала цела и невредима! Разрезали — а она такая большая. Поэтому готовим из неё всё — от супа и салата до сока и пирога!

Читать еще:  Салат овощной с сулугуни

На тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью меня вдохновили различные сюжеты с просторов Интернета, но точно такого сочетания продуктов мне не встретилось. Поэтому — идея народная, исполнение — моё. Салат получился яркий, сочный, с кислинкой. Нежная печёнка делает его довольно сытным. Попробуйте приготовить! Такой салат может стать настоящим украшением Вашего стола!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу хорошо помоем. Тыкву очистим от семян.

Завернём овощи по отдельности в пищевую фольгу. Тыкву предварительно нужно натереть со всех сторон солью. Запекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов.

Тыкве нужно запекаться 20-30 минут, поэтому её достаём раньше.

Свёкла печётся около 1 часа.

Приготовим куриную печень. Перед обжариванием, если есть лишняя жидкость, откинем печень на дуршлаг.

Обжариваем куриную печёнку на оливковом масле. Чтобы печень получилась мягкой, нужно соблюсти несколько обязательных условий:

— обжариваем на большом огне с открытой крышкой;

— сковорода должна быть достаточного размера, чтобы печень жарилась в один слой.

Когда печень схватится со всех сторон, добавим соль и пряные травы — тимьян, орегано и майоран. Количество — на Ваш вкус.

Обжариваем ещё буквально несколько минут. Вот такая получается печёнка:

Печёную тыкву очищаем от кожуры и режем крупными ломтиками. Убираем в тёплое место, чтобы не остыла (например, в остывающую духовку).

Также поступаем с запеченной свёклой. Если кому-то привычнее, можно использовать и варёную свёклу, но запеченная слаще и красивее, так как сохраняет все свои соки.

Из половинки лимона и половинки апельсина выжмем сок.

На второй сковороде разогреем примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Вольём в сковороду сок лимона и апельсина, бальзамический уксус, добавим соль и мёд.

Доводим до кипения и выпариваем соус несколько минут, пока он не начнёт густеть и карамелизироваться.

Выкладываем в соус нарезанную свёклу, перемешиваем и тушим несколько минут, чтобы она слегка замариновалась.

Осталось выложить составляющие нашего салата на блюдо. Сначала кладём слой салатных листьев (немного листиков отложим, чтобы положить их сверху).

На листья салата выкладываем тёплую обжаренную печень. Сверху укладываем ломтики печёной тыквы.

Поверх печёнки и тыквы раскладываем кусочки свёклы.

Сверху кладём немного листьев салата и поливаем всё соусом от свёклы.

Также можно разложить салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью порционно в небольшие прозрачные салатники. Получается очень симпатично!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Салат с печёной тыквой, свёклой и рукколой

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Раньше к тыкве я относился равнодушно, если не считать тыквенных семечек. Но, благодаря таким блюдам, как этот салат с тыквой, похоже, начинаю ее любить.

А может, это с возрастом меняются вкусовые приоритеты? У вас было такое: в детстве что-то терпеть не можешь, а потом – с точностью до наоборот? У меня с медом такая история была и с болгарским перцем.

Если вам до сих пор тыква не нравилась, скорее всего, вы мало что из нее готовили. Обязательно попробуйте этот салат, а если хотите сладкого, то можно приготовить и запеканку из тыквы.

Клюквенный соус для салатика, кстати, тоже замечательный, его можно использовать и для других блюд.

Рецепт салата из тыквы со свёклой и рукколой

  • свёкла — 3 шт. (примерно 350 г);
  • тыква — 450 г;
  • руккола (можно любой салат или микс зелени) — 1 большой пучок;
  • семечки тыквенные — 2 горсти (30-40 г);
  • клюква свежая — 1 ст. (или сушёная — 80 г);
  • лук красный — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчиика;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • уксус винный — 1,5-2 ст. л.;
  • масло оливковое — 6-7 ст. л.;
  • апельсин — 1/2;
  • сыр Пармезан — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • карри — по вкусу.
Читать еще:  Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Время приготовления: 1 час 50 минут

1. Дольше всего будет готовиться свекла, с нее и начну. Помыл, упаковал в фольгу и отправил в духовку запекаться (температура примерно 200 градусов).

Если хотите, можно свеклу просто сварить, как для этого блюда.

2. Дальше очередь за тыквой: очищаю ее от кожуры и нарезаю тонкими ломтиками.

3. Добавляю к тыкве мелко нарезанный чеснок, поливаю все примерно двумя столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешиваю, чтобы каждый ломтик покрылся маслицем.

4. Выкладываю на фольгу, сверху тоже закрываю фольгой и ставлю в духовку рядом со свеклой.

Тут дело вкуса: хотите – запекайте тыкву до полной готовности, чтобы стала мягкой, хотите – до полуготовности, чтобы оставалась слегка твердой.
Мне нравится второй вариант. Тыква таким образом приготовилась быстро, минут за 10-15. Вслед за ней поспела и свекла (всего около часа запекалась).

5. Тыквенные семечки слегка обжариваю на сухой сковороде с добавлением по вкусу соли, карри и молотого черного перца.

С тех пор, как я купил ступку, стараюсь перец молоть самостоятельно, непосредственно перед применением. Он получается более ароматный, чем магазинный.

Заправлять салат с тыквой будем пикантным клюквенным соусом, я уже второй день пробую его и с мясом, и просто с овощами. С помощью блендера соус очень просто готовится.

6. Засыпаю в чашу клюкву, если нет свежей, можно разморозить замороженную или размочить в воде (апельсиновом соке) сушеную. Добавляем мелко нарезанную луковицу, две чайных ложечки горчицы, винный уксус.

Сок половины апельсина и, для начала, одну столовую ложку оливкового масла.

7. Хорошо взбиваем, пробуем. Обязательно захочется добавить соли, перчика. Солим, перчим и вливаем еще ложку масла. Так, постепенно, периодически взбивая, нужно добавить 3-4 ложки оливкового масла, пока вкус и консистенция соуса не будут вас удовлетворять.

8. Нарезаю свеклу ломтиками.

9. Смешиваю с тыквой, промытыми листьями салата, высыпаю к ним тыквенные семечки.

10. Ради такого случая я еще купил кусочек пармезана (граммов 100), натираю его на терке.

11. Аккуратно выкладываю салат с тыквой на блюдо, посыпаю пармезаном, добавляю еще горсточку клюквы, семечек. Соусом советую заправлять непосредственно перед подачей, или подавать его отдельно.

Вот и все, пробуйте, делитесь впечатлениями. Всего вам доброго и до новых встреч!

Салат из печёной тыквы со свёклой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с печёной тыквой и свёклой

Я очень люблю запечённую тыкву в духовке, впрочем, как и печёную свеклу. Эти два ингредиенты вполне сочетаются между собой. Поэтому пользуюсь возможностью и готовлю из них вкусный, полезный, диетический салат.

Иногда в салат я добавляю сыр или брынзу, можно добавить запечённые яблоки. Заправлять такой салат лучше всего оливковым маслом. Ну, а орехи послужат не только дополнением, но ещё и украшением салата.

Как приготовить «Салат из печёной тыквы со свёклой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится свёкла, тыква, грецкий орех, лимонный сок, оливковое масло, вода.

Кусочек тыквы (300 грамм) почистить и разрезать на 2 или 3 части.

1 большую или 2 небольшие по размеру свёклы (весом 300 г) тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

И свёклу, и тыкву завернуть в фольгу. Переложить в форму для запекания.

Заранее разогреть духовку. В форму добавить 250 мл воды и отправить в духовку. Запекать овощи 40-50 минут при температуре 200 °С.

Читать еще:  Салат из редьки с яблоком

По-готовности овощи остудить. Свёклу почистить.

Нарезать свёклу и тыкву на небольшие кусочки.

Сбрызнуть лимонным соком (1 ст. л.) и заправить оливковым маслом (1 ст. л.). Аккуратно всё перемешать.

Грецкие орехи (20 грамм) порубить и украсить ими салат. Салат из печёной тыквы со свёклой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Салат из запеченной тыквы и свеклы,150г

Этот салат из запеченной тыквы и свеклы является одним из любимых салатов гостей БРУСНИКИ. Яркий по цвету и вкусу, салат из тыквы и свеклы еще и невероятно полезен. Нормализует пищеварение, пополняет организм микроэлементами, наполняет день легкостью. Наш салат из тыквы универсален — идеален на обед и на ужин, для мужчин и женщин, для детей и взрослых.

Состав:
Тыква запечная, свекла отварная, салат руккола, клюква сушеная, семечки тыквенные, масло растительное, соль пищевая. Заправка: горчица зернистая (вода, семена горчицы, спиртовой уксус 18%, соль, антиокислитель метабисульфат калия, лимонная кислота), лимонный концентрат (вода, лимонный сок, лимонная кислота, натуральный цитрусовый аромат), масло оливковое, мед.

Срок годности:12 часов
Условия хранения: при температуре +5°C +25°C

  • Войти
  • Регистрация

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО Орхидея (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» edabrusnika.ru и его поддоменов *.edabrusnika.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector