0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кабачок молодой1 шт.27
Чеснок1–2 зуб.106
Базилик (лучше свежий)по вкусу
Сок лимонныйпо вкусу
Масло оливковоепо вкусу899
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Перец чилипо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов с фото

Салат из молодых сырых кабачков с чесноком

Готовится блюдо так:

Почистите чеснок, порежьте как можно мельче.

Базилик помойте, просушите, измельчите.

Выдавите из лимона сок.

Кабачок порежьте тоненькими полосками.

  • Полейте сразу полоски кабачков лимонным соком, маслом, только оливковым, посолите, поперчите, посыпьте чили, измельченным чесноком, помешайте и все, можете подавать кушанье к столу!
  • Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком

    А готовится лакомство так:

      Кабачок тонко порежьте кружками, посыпьте солью, пусть постоят полчаса.

    А теперь сделайте заправку, смешайте масло с уксусом, медом, перцем, измельченным чесноком, укропом.

  • Кабачки отожмите от сока, который выделился, переложите на плоскую тарелку, полейте заправкой, дайте постоять полчаса и все, можете приглашать всех к столу!
  • Салат из сырых кабачков по-корейски

    Готовится блюдо так:

      Порежьте морковку тоненькими полосками.

    Кабачки нашинкуйте таким же образом, посолите их.

    Перец помойте, удалите середину с семенами, порубите соломкой. Если желаете, можете добавить в салатик красный жгучий молотый перчик.

  • Перемешайте все вместе, добавьте кинзу, приправу для корейских салатов, полейте винным уксусом, растительным маслом, отставьте в сторонку на 10 минут. Вот и все, скоро вы сможете насладиться очень вкусным и аппетитным кушаньем!
  • Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

    А готовится лакомство так:

      Все овощи порежьте тоненькими длинными полосками.

    Салат Айсберг нашинкуйте, можете использовать специальную терку.

    Морковный оранжевый овощ потрите на терке для корейской моркови.

    А сейчас займемся соусом. Почистите семечки, залейте их водой на пару часов. Потом переложите их в чашу, взбейте, используя блендер до однородности, аккуратно вливайте воду.

  • А сейчас начнем оформлять салат. 1-й вариант: смешайте просто все овощи с соусной массой. 2-й вариант: можно подать овощи на отдельной тарелке, а соус перелить в пиалу. Вот и все, блюдо готово!
  • Салат из свежего сырого кабачка и помидор

    А готовится лакомство так:

      Помойте сразу овощи.

    Кабачок почистите, порежьте тоненькими слайсами, переложите в емкость.

    Сюда же отправьте рубленый крупными кусочками томат, посолите овощи, помешайте, пусть постоят 10 минут.

    Затем в удобную емкость влейте немного растительного масла, сока лимона, добавьте измельченный чеснок, всыпьте черный молотый перчик, сахар, все помешайте.

  • В массу из кабачка и помидоров добавьте измельченный укроп с базиликом, приправьте заправкой, помешайте и все, блюдо готово. Вот теперь вам известно, как готовится салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов и это все только для вас!
  • Видеорецепт Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов

    Салат пюре из фасоли с каперсами

    А еще можете порадовать свою семью невероятно вкусным, нежным, аппетитным салатом пюре из фасоли с каперсами!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    фасоль консервированная белая-600 г.;
    сливки-150 г.;
    салат листовой-150 г.;
    помидоры не крупные-150 г.;
    масло оливковое-3 ст.л.;
    лимон (лайм)-1 шт.;
    красный молотый перец, лук репчатый-1 шт.;
    каперсы-1 ст.л.;
    морская соль.

    А готовится кушанье так:

      Переложите фасоль в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

    Потом фасоль превратите в однородную массу, смешайте со сливками, а затем пропустите через сито.

    Приправьте пюре соком лимона, посолите, поперчите.

    Салатные листья порвите руками.

    Помидоры порежьте небольшими дольками.

    Лук порежьте кубиками.

    Соедините помидоры с луком, полейте их оливковым маслом.

  • А сейчас возьмите удобную емкость, на дно укладывайте массу из фасоли, потом выкладывайте салатные листья, луково-помидорную массу, полейте все соком лимона, украсьте каперсами, вот и все, вкуснейшее, оригинальное, необычное и очень аппетитное кушанье готово!
  • Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов


    Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

    Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком

    1. Кабачок молодой 1 штука
    2. Чеснок 1–2 зубчика
    3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
    4. Сок лимонный по вкусу
    5. Масло оливковое по вкусу
    6. Соль по вкусу
    7. Перец черный по вкусу
    8. Перец чили по вкусу


    Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
    Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
    Листья базилика так же мелко накрошите.
    Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.


    С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.


    Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.


    Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

    Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком


    Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

    • 1 кабачок,
    • крупная соль,
    • 50 гр. ароматного растительного масла,
    • 2 ст. лож. уксуса 9%,
    • 2 ч. лож. меда,
    • 3 зуб. чеснока,
    • черный молотый перец, укроп.


    Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

    смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

    Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

    Дать настояться еще минут 20.

    Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски

    • Кабачок — 2 шт
    • Морковь (свежая) — 2 шт
    • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Кинза
    • Соль (по вкусу)
    • Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
    • Уксус (для заправки) — 2 ст. л.


    Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.


    Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.


    Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
    Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.


    Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
    Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
    Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

    Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

    • Кабачок (или цукккини) — 1/2 шт. большого
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурец — 1/2 шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
    • Салат Айсберг — 1/4 шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

    • семечки подсолнечные,
    • розовая гималайская соль,
    • имбирь сушеный,
    • лимон,
    • чеснок,
    • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
    • кунжут (опционально).

    Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

    • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
    • Огурец режем ножом.
    • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

    Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

    Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

    Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.

    Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала 1/2 стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около 3/4 стакана воды, если семечки не замачивались и около 1/2 стакана, если замачивались.

    Дальше есть два варианта оформления салата:

    Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.

    Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

    Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

    Салаты из сырых кабачков

    В системе рационального питания овощи играют большую роль. При невысокой энергетической ценности они питательны, насыщают организм витаминами и минералами, благодаря наличию значительного количества клетчатки надолго избавляют от чувства голода и нормализуют пищеварение. Наши соотечественники привыкли есть многие овощи в отварном, жареном или запеченном виде. Но в результате воздействия высоких температур некоторые из ценных элементов в составе продуктов разрушаются. В свежем виде дары огорода намного полезнее. Касается это и кабачков, которые можно есть, не подвергая тепловой обработке. Салаты из сырых кабачков обладают приятным вкусом, легко готовятся и имеют право занять место в ежедневном меню.

    Особенности приготовления

    Салаты из сырых кабачков не входят в число блюд, которые готовят в большинстве семей. Технология их приготовления для многих хозяек остается загадкой. На самом деле сложного в этом процессе ничего нет, достаточно знать несколько тонкостей.

    • Для приготовления салатов не используют крупные и перезревшие кабачки. Чем моложе овощи, тем нежнее и сочнее их мякоть. Если вы намерены добавить в закуску свежий кабачок, он должен быть не длиннее 20–25 см, в нем не должно быть сформировавшихся семян. Если, разрезав овощ, вы все же обнаружите в нем достаточно крупные семена, мякоть с ними нужно вычистить ложкой и использовать для салата лишь оставшуюся часть без семян.
    • Очищать перед добавлением в салат молодые кабачки нет необходимости. Шкурка у них тонкая и нежная, в ней содержится много полезных веществ.
    • Мыть овощи перед использованием требуется тщательно, для очищения кабачков от грязи не помешает воспользоваться губкой, имеющей шершавую сторону. После мытья овощи рекомендуется обдать кипятком, тогда они будут безопасны и пригодны для употребления в свежем виде.
    • Для салатов из сырых кабачков чаще всего используют заправку на основе растительного масла. С ней они не только становятся вкуснее – масло способствует усвоению жирорастворимых витаминов. Исключая его из состава закуски по причине высокой калорийности этого продукта, вы снизите полезность блюда. Если рецепт предполагает использование в качестве заправки сметаны – не беда, она тоже помогает усвоению ценных веществ, содержащихся в сырых овощах.
    • Многие салаты из свежих овощей рекомендуют есть сразу после приготовления, иначе продукты пустят сок, сделав блюдо водянистым и менее полезным. Однако имеются рецепты, по которым продукты необходимо на некоторое время оставлять в соусе, чтобы они слегка промариновались, стали более мягкими, нежными и вкусными. Если соответствующие указания имеются в рецепте, не стоит ими пренебрегать.
    Читать еще:  Салат с рукколой, черри и моцареллой

    Сырые кабачки хорошо сочетаются с морковью, огурцами, помидорами и другими свежими овощами, помогая подчеркнуть их вкус. Сами же кабачки выраженного вкуса не имеет, что позволяет делать из них закуски по самым разным рецептам.

    Салат из сырых кабачков с медом и чесноком

    • молодые кабачки – 0,5 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • мед – 25 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
    • свежий укроп – 100 г;
    • соль – по вкусу.
    • Кабачки тщательно вымойте, потерев щеткой. Промокните кухонным полотенцем.
    • Срежьте у плодов кончики, разрежьте овощи пополам, нарежьте полукружьями толщиной около 3 мм.
    • Чеснок пропустите через пресс, мед растопите до жидкого состояния.
    • Чеснок смешайте с медом, добавьте растительное масло и уксус, взбейте венчиком до получения однородного состава.
    • Мелко порубите укроп, предварительно его вымыв и обсушив, пересыпьте к кабачкам.
    • Залейте кабачки приготовленным маринадом, перемешайте.
    • Уберите в холодильник на час. Через каждые 20 минут встряхивайте емкость с кабачками, чтобы они слегка перемешались.
    • Слейте из емкости с кабачками лишнюю жидкость. Салат переложите в салатник и подайте к столу.

    Этот салат хорошо хранится, так что его можно даже брать на природу в качестве дополнения к блюдам, приготовленным на мангале. Маринад делает овощи нежными и мягкими, придает им пикантный вкус.

    Салат из сырых кабачков по-корейски

    • кабачки – 1 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • морковь – 150 г;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • молотый кориандр – 5 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
    • красный молотый перец, соевый соус – по вкусу.
    • Тщательно вымытые и обсушенные кабачки измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. При отсутствии в доме такого приспособления можно нарезать кабачок тонкими слайсами, воспользовавшись овощечисткой.
    • Поскребите, помойте морковь. Промокните салфеткой. Измельчите тем же способом, что и кабачки.
    • Помойте перец, удалите у него плодоножку вместе с семенами. Мякоть нарежьте некрупной соломкой.
    • Измельченные овощи сложите в миску и перемешайте.
    • Чеснок как можно мельче порубите ножом, добавьте к овощам, перемешайте их еще раз.
    • В небольшую емкость, подходящую для нагрева на плите, влейте масло, уксус и соевый соус, добавьте специи.
    • Подогрейте смесь на слабом огне до закипания.
    • Залейте маринадом сырые овощи, перемешайте.

    Перед подачей к столу салату нужно дать не менее 30 минут, чтобы настояться и остыть. Подают его исключительно холодным. В холодильнике он может храниться в течение недели, но в первые дни он вкусней и полезней, чем в последующие.

    Этот рецепт соответствует азиатской кухне. Желая подчеркнуть это сходство, перед подачей к столу закуску можно посыпать семенами кунжута. Перед этим их желательно обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали ароматнее и приобрели более аппетитный оттенок.

    Салат из сырых кабачков с помидорами

    • кабачки – 0,5 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • яйцо куриное – 6 шт.;
    • свежая зелень – 100 г;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • сметана или майонез – 0,2 л;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Яйца сварите вкрутую. Остудите под струей холодной воды. Если яйца добавить в закуску теплыми, она быстро испортится.
    • Освободите яйца от скорлупы. Выньте из них желтки. Белки нарежьте тонкими ломтиками, положите в миску. Желтки пока уберите в сторону.
    • Помойте и обсушите салфеткой кабачки, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи тонкими полукружьями (чем тоньше, тем лучше). Положите к яйцам.
    • Вымойте помидоры, промокните салфеткой. Выбирайте мясистые сорта, иначе закуска будет водянистой. Вырежьте у помидоров уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте томаты половинками кругов толщиной около 3–5 мм. Пользуйтесь острым ножом, чтобы не выдавливать из томатов сок. Добавьте к яйцам и кабачкам.
    • Помойте зелень, отряхните от воды, положите на салфетку, чтобы веточки обсохли. Порубите ножом, лучше не слишком мелко. Пересыпьте к другим ингредиентам.
    • Яичные желтки тщательно разомните вилкой. Добавьте к ним горчицу и соль. Разотрите до однородности.
    • Добавьте сметану, взбейте венчиком.
    • Заправьте закуску сметанно-желтковым соусом.

    Салат, приготовленный по данному рецепту, выглядит настолько нарядно, что его не стыдно предложить гостям. Если хочется придать блюду пикантность, в него можно добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.

    Салат из сырых кабачков со свежими огурцами и морковью

    • кабачки – 0,4 кг;
    • свежие огурцы – 0,2 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • репчатый лук – 100 г;
    • перец чили – по вкусу;
    • растительное масло – 80 мл;
    • свежая зелень – по вкусу.
    • Кабачки, вымыв и обсушив, нарежьте некрупными брусками, положите в миску.
    • Помойте, промокните салфеткой огурцы. Нарежьте их аккуратной соломкой, добавьте к кабачкам.
    • Морковь, очистив, нарежьте тонкими полосками. Добавьте к другим овощам.
    • Перец чили очистите от семян и перегородок. Мелко порубите. Не используйте более одного стручка, иначе закуска получится чересчур острой.
    • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими четвертинками колец.
    • Лук и перец добавьте к остальным ингредиентам.
    • Отдельно приготовьте заправку, выжав сок из половины лимона, смешав его с растительным маслом, подсолив по вкусу.
    • Заправьте салат. При подаче к столу посыпьте его свежей зеленью.

    Приготовленный по данному рецепту салат можно использовать в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

    Как украсить салат из сырых кабачков

    Салаты из сырых кабачков выглядят просто и незатейливо, но в этой скромности и непритязательности имеется свое очарование. Свежесть и утонченность закуски можно подчеркнуть, подобрав для нее подходящее оформление.

    • Салат из сырых кабачков выглядит более празднично, если его посыпать семенами кунжута, кедровыми орехами, дробленым арахисом, семенами тыквы или подсолнечника.
    • Для придания закуске еще более яркого вида посыпьте ее хлопьями из красного перца, сладкого или острого, рубленой зеленью, кислыми ягодами.
    • Любая закуска выглядит привлекательней, если ее выложить на салатные листья.
    • Из кабачка можно сделать цветок. Для этого его нарезают тонкими полосками, сворачивают их рулетом, дополняют веточками базилика или петрушки.
    • Аналогично изготавливаются цветы из других овощей, которые также подходят для украшения салата из сырых кабачков.

    Салаты из сырых кабачков выглядят свежо, приятны на вкус и полезны. Несмотря на то что эти блюда кажутся многим из наших соотечественников непривычными, они не обладают экзотическим вкусом, благодаря чему к ним легко привыкнуть. Рецепты холодных закусок из свежих кабачков разнообразны, но их приготовление не отличается высокой сложностью.

    Салат из сырых кабачков

    Салат из сырых кабачков, представленными в сырой форме, считается низкокалорийным блюдом, наделённым необычными вкусовыми качествами. В летний сезон человек получает шанс на наполнение своего организма веществами, что приносят ему пользу в плане очищения и избавления от жировых накоплений. Правильное питание подразумевает использование молодых кабачков, пригодных для создания кулинарных шедевров.

    Люди в подавляющем своём большинстве предпочитают питаться жареными кабачками, реже они потребляют вареные и тушеные блюда из этого сорта овощей. Однако только свежим кабачкам удаётся насыщать организм витамином С в максимальном количестве, и разными минеральными веществами. Состав этого овоща представлен в виде легкоусвояемых сахаров, поэтому рекомендации диетологов, касаются пользы от их потребления всеми, кто обладает лишним весом, страдает от проявлений сахарного диабета или желудочно-кишечных нарушений.

    Сырые кабачки, добавленные в салат, делают его необыкновенно вкусным и легким блюдом, приготовить которое не сложно, учитывая то, что лучшие рецепты, которые можно использовать, представлены ниже. Однако не забывайте, употребление в сыром виде практикуется, как правило, с применением молодых кабачков. «Рослым» их собратьям свойственно подвергаться кулинарной термической обработке.

    Салат с сыром и кабачками

    • кабачком – 210 г
    • сыром острых сортов – 75 г
    • семечками из тыквы – 35 г
    • укропом
    • маслом растительного происхождения – 1 ложкой
    • столовым уксусом – чайной ложкой
    • по щепотке перца молотого и соли.

    В тонкие брусочки превращаем молодой кабачок для его маринования в уксусе на протяжении 20 минут. Дополняем уже замаринованный овощ солью, маслом и измельчённым укропом. После смешивания компонентов тёртый сыр используем для их посыпки, также как и жареные семечки. Слегка мешаем блюдо.

    Кабачковый салат, дополненный хреном

    • парой кабачков
    • луковицей
    • майонезом собственноручного приготовления – одной ложкой
    • парой помидоров
    • парой ложек хрена в уксусе.

    Кабачки, нарубленные в форме соломки, смешиваются с хреном с целью их маринования под крышкой в течение получаса. Массу дополняем кольцами репчатого лука и занимаемся созданием майонезной сетки. Дольки помидоров используем для оформления блюда.

    Салат кабачковый с базиликом, дополненный фасолью

    • парой кабачков
    • фасолью стручковой – 210 г
    • чесноком — 3 зубчиками
    • маслом оливок – 2 ложками
    • одним перцем сладким красным
    • базиликом – 55 г
    • половиной чайной ложки соли и перца.

    Занимаемся нарезкой молодых кабачков в форме тонких кружочков и смешиваем их с базиликом, измельчённым чесночком и оливковым маслом. После получасового маринования дополняем кабачки кубиками перца и стручками фасоли, сваренными заранее. Перец и соль вносим после перемешивания блюда.

    Читать еще:  9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

    Салат из кабачков и яблок

    • один кабачком
    • одним яблоком
    • тремя ложками сметаны
    • половиной огурца
    • парой ложек ядер грецких орехов.

    Для измельчения огурца, яблок и кабачков применяем крупную терку. Смешав все эти компоненты, дополняем их нежирной сметаной и ядрами орехов в измельченном виде.

    Салат из кабачков и зелени

    • одни плодом авокадо
    • парой кабачков
    • салатом радичио – 25 г
    • фундуком – 55 г
    • парой ложек лимонного сока
    • парой ложек орехового масла
    • парой веточек тархуна
    • ложкой дижонской горчицы.

    Кабачки превращаем в тонкие ломтики. Вносим ореховое масло, горчицу и сок лимона. В течение получаса занимаемся маринованием овощей. После этого дополняем блюдо кубиками авокадо, тархуном и радичио, изорванными вручную. После перемешивания всех компонентов используем измельченный обжаренный фундук в качестве посыпки.

    Салат с киви и кабачками

    • парой кабачков
    • 4 плодами киви
    • пучком зелёного лука
    • одним плодом фенхеля
    • парой ложек хереса сухого
    • ложкой орехового масла ( можно кедрового)
    • щепоткой перца кайенского
    • чайной ложкой перца в форме горошинок
    • 15 мл сока лимонного
    • чайной ложкой меда жидкого.

    Превращаем в форму соломки сырые кабачки. Аналогично поступаем с зелеными стеблями фенхеля. Дольками рубим киви и шинкуем лук. Производим смешивание компонентов в салатнике и заправляем получившуюся массу, взбитым ореховым маслом с соком лимона, перцем, мёдом и хересом. Перемешав ингредиенты, дополняем их раздавленным в ступке перчиком.

    Салат кабачковый с лимоном

    • 220 г кабачков
    • одним лимончиком
    • 35 г пармезана
    • парой ложек масла оливкового
    • 5 г шнитт-лука
    • 3 зубцами чеснока
    • свежесобранным тимьяном.

    Производим соединение лимонного сока с растительным маслом. Дополняем массу чесноком, измельчённой цедрой и нарубленным тимьяном. Посредством овощерезки кабачкам придаём форму тонких лент. Помещаем их в маринад на полчаса. Стружка пармезана и шнитт-лук применяется для посыпки перед подачей блюда.

    Салат кабачковый, дополненный ветчиной

    • 90 г ветчины
    • 110 г кабачков
    • 25 г петрушки
    • помидор – 1 шт.
    • чайной ложкой горчицы
    • 55 г артишоков в консервированном виде
    • парой ложек растительного масла
    • парой ложек лимонного сока
    • по щепотке соли и сахара.

    Занимаемся нарезкой ветчины и артишоков на кубики. Тёркой пользуемся для измельчения кабачков, а помидор рубим на дольки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем горчицей, маслом и лимонным соком, допиленными солью и сахаром. Подача салата осуществляется после украшения его петрушкой.

    Кабачки, если они свеже-собранные и при этом ещё и молодые, выступают в роли достаточно полезного овоща, показатель калорийности которого находится на очень низком уровне. Соответственно, сырые кабачки в салате придадут блюду легкости, при этом оно станет хрустящим и освежающим. На вашем столе появится ещё одно идеальное блюдо, приготовленное с помощью витаминизированных продуктов. Летняя пора нам даёт возможность извлечь больше всего выгоды из собственного рациона питания. Мы получаем шанс на улучшения своего здоровья, пополнение организма витаминами и приведение собственной фигуры в должное состояние.

    Салаты из сырых кабачков в диетическом и повседневном питании

    Дорогие читатели, согласитесь, нам есть за то любить кабачок – это универсальный овощ, из которого готовят самые разные блюда, у него нежный и мягкий вкус, его можно сочетать практически с чем угодно, и он незаменим в качестве диетического продукта, потому что содержит минимум калорий.

    А ведь еще в ХVI веке его выращивали исключительно ради больших ярких желтых цветов, а в пищу шли только семечки. Сегодня мы с удовольствием употребляем этот вкусный продукт. Однако о том, что его жарят, тушат и парят, знают многие. А вот о том, что кабачок можно есть сырым, известно далеко не всем. Но именно свежие плоды максимально полезны, да и приготовить из них тоже кое-что можно. Так что сегодня мы будем пробовать блюда из сырого кабачка.

    Польза сырых кабачков и их калорийность

    В сыром виде диетологи рекомендуют употреблять молодые кабачки, у которых еще не созрели семена. Для приготовления салатов лучше использовать плоды размером 20-25 см, и готовят их вместе с нежной кожурой. Зрелые плоды и те, что долго хранятся, не теряют своих полезных свойств, но они больше подходят для блюд, требующих термической обработки.

    Калорийность сырого кабачка низкая – всего 24 ккал на 100 г. И это неудивительно, учитывая, что на 95% он состоит из воды. В состав оставшихся 5% входят:

    • множество минеральных веществ – кальций, железо, фосфор, магний;
    • микроэлементы, без которых организму не обойтись, – титан, литий, цинк, молибден;
    • витамины группы В, а также РР, А, С;
    • органические кислоты в небольшом количестве;
    • целлюлоза, участвующая в работе ЖКТ;
    • простые углеводы или сахара.

    Свежий кабачок совсем не содержит жиров, поэтому он рекомендован для людей с избыточным весом. При наличии в рационе такого низкокалорийного продукта похудеть гораздо проще.

    К его несомненным достоинствам относится легкость приготовления и хорошая усвояемость. Также сырые кабачки хорошо чистят кишечник.

    Противопоказания

    Однако в отношении кабачка есть и некоторые противопоказания. Его нельзя употреблять в сыром виде:

    • людям с аллергией на тыквенные культуры;
    • при язве желудка и 12-перстной кишки, поскольку витамин С в составе продукта раздражает слизистые оболочки;
    • при почечных болезнях, так как он обладает мочегонными свойствами;
    • на голодный желудок – у кабачка выражен слабительный эффект;
    • детям до 5 лет, у которых возможны сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

    В остальных случаях ничто не мешает нам добавить блюда из сырых кабачков в наше меню. И сейчас вместе с читательницей моего блога Ириной Бородиной мы предлагаем вашему вниманию рецепты салатов из сырых кабачков с пошаговыми фотографиями. Ирина часто готовит дома такие салаты. Надеемся, и вам они придутся по вкусу.

    Салат из сырых кабачков по-корейски

    Салат из кабачков сырых по-корейски вкусный, но немного острый, с пикантной горчинкой, который можно готовить как повседневное блюдо или поставить на праздничный стол.

    • кабачок – 1 кг;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • красный молотый перец – ½ ч. л.;
    • столовый уксус – 1 ст. л.;
    • соль, сахар – по вкусу.

    Морковь натираем на корейской терке соломкой (можно использовать и обычную терку). Кабачки нарезаем дольками. Их можно не чистить, если кожица тонкая. Из перцев вынимаем семена и режем полосками.

    Смешиваем овощи и солим по вкусу. Оставляем на 20 минут, чтобы кабачки дали сок и стали нежнее и мягче. Измельченные овощи отжимаем, убрав излишнюю жидкость, иначе в салате будет много сока.

    Мелко нарезаем чеснок и добавляем в салат. Также добавляем сахар, кориандр, красный молотый перец. Перемешиваем.

    Заправляем салат небольшим количеством растительного масла, чтобы блюдо получилось низкокалорийным. Перемешиваем и добавляем столовый уксус.

    Салат должен постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы овощи хорошо пропитались специями. После чего блюдо готово, пробуем!

    Форму нарезки используют разную – по желанию или вкусу хозяйки. Процесс приготовления можно ускорить, добавив специальную приправу для корейских салатов. Такому блюду дают постоять не более 10 минут.

    Салат из сырых кабачков с помидорами

    Когда гости нагрянули неожиданно, выручают блюда быстрого приготовления, и тогда друзьям и близким можно предложить салат из кабачков и помидоров.

    • 1 кабачок среднего размера;
    • помидоры – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • укроп;
    • соль и майонез – по вкусу.

    Очищаем кабачки и натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Белки отделяем от желтков и измельчаем. Все составляющие перемешиваем и солим. Желтки крошим, смешиваем с майонезом и полученным составом заправляем салат. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью петрушки. Идеально подойдут для приготовления молодые кабачки-цукини.

    Салат из сырых кабачков с огурцом

    Рецепт салата из сырых кабачков с добавлением огурцов – это летний и легкий вариант этого блюда.

    • кабачок – 120 г;
    • томат – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • греческий йогурт – 40 г;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • свежий укроп – по вкусу;
    • щепотка молотого кориандра.

    Нарезаем дольками кабачок и огурец, добавляем порезанный томат. Все тщательно перемешиваем и готовим заправку. Для нее нужно смешать йогурт и сок лимона, сюда же добавить укроп, чеснок, кориандр. Заправляем салат и подаем на стол.

    Особый оттенок вкуса салату из кабачков и огурцов придает греческий йогурт. Это фильтрованный продукт с кислым вкусом и густой консистенцией. Можно заправить салат сметаной, но вкусовые ощущения будут другие.

    Салат из сырых кабачков с морковью

    Рецепт салата из свежих кабачков в летнем варианте так и называется – «С грядки». Все овощи можно собрать на огороде и быстро приготовить этот простой салат.

    • кабачок – 400 г;
    • морковь – 200 г;
    • огурец – 200 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • кунжутное масло – 1 ст. л.;
    • зелень – по вкусу.

    Натираем на терке кабачок, морковь и огурцы. Можно их мелко нашинковать. Лук нарезаем кольцами. Измельчаем петрушку и укроп. Смешиваем все компоненты и добавляем масло кунжута, которое придает блюду своеобразный аромат. Можно использовать нерафинированное подсолнечное масло.

    Салат из кабачков с морковью легкий, хрустящий и очень полезный. Он не отягощает желудок, насыщая организм питательными веществами. Посмотреть, как он готовится, можно на видео.

    Салат из сырых кабачков с баклажанами

    Салат из кабачков и баклажанов интересен не только ингредиентами, но и заправкой. Сочетание таких мало совместимых овощей, как кабачок и баклажан, придает салату легкий грибной вкус.

    • 1 средний кабачок;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • перец чили – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • белое вино – 100 мл;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • зелень – по вкусу.

    Нарезаем кубиками баклажаны, кабачки, томаты. Баклажаны солим и тушим 1 минуту, добавляем к ним томаты, перец чили, масло, чеснок и держим на огне еще минуту. Добавляем вино и снимаем с огня. Заранее солим кабачки, даем им постоять и отжимаем сок. Смешиваем с остальными ингредиентами, украшаем зеленью и подаем в холодном виде.

    Читать еще:  Салат с языком и болгарским перцем

    Салат получается более калорийным из-за баклажан и достаточно большого количества масла. Он не подойдет тем, кто придерживается диеты и стремится похудеть.

    Салат «Волшебный»

    Это салат из сырых кабачков с чесноком, он состоит из интересных ингредиентов и готовится на основе маринада.

    • кабачок – 500 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • мед – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 100 мл;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • зелень – по вкусу.

    Натираем кабачок, солим, перемешиваем и даем постоять 30 минут. Измельчаем чеснок и укроп. У кинзы обрываем листочки. Затем готовим маринад: соединяем растительное масло, мед и винный уксус. Добавляем к нему соль и перец. Отжимаем кабачки, перемешиваем их с маринадом и зеленью и на полчаса оставляем в холодильнике, чтобы кабачки пропитались маринадом.
    Процесс приготовления можно посмотреть на видео.

    Салат из сырых кабачков «Весенний»

    Это один из самых простых салатов из сырых молодых кабачков, в состав которого входит минимум продуктов:

    • молодые кабачки – 2 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок, кориандр и зелень – по вкусу.

    Кабачок натираем на корейской терке соломкой, солим и через некоторое время сливаем сок. Измельчаем чеснок и кориандр, шинкуем зелень. В кабачок добавляем сок половины лимона и пряности. Перемешиваем и вводим в состав оливковое масло. Сверху посыпаем зеленью. Салат из сырых молодых кабачков полосками хоть и не сложен в приготовлении, но за счет других компонентов приобретает насыщенный вкус.

    Не забывайте, что съедать салаты нужно свежим. Спустя полчаса витамины в нарезке частично разрушаются.

    Салат – важное блюдо в рационе. Без свежих овощей, зелени, пряностей невозможно представить нашу жизнь. Низкокалорийные и полезные сырые кабачки можно добавить в любое витаминное блюдо в качестве основного или дополнительного компонента. И будет замечательно, если свежий кабачок станет постоянной составляющей вашего меню.

    Если вы любите полезные салаты, приглашаю вас почитать мою статью на блоге Салат «Щетка» для похудения и очищения кишечника

    И для настроения прозвучит IL DIVO – Si tu me amas .

    Как вкусно приготовить салат из сырых кабачков

    Кто-кто, а кабачок многими хозяйками уж никак не считается салатным овощем, что все-таки происходит зря. Много очень вкусных и полезных салатов можно приготовить из жареных, вареных или консервированных кабачков, но большую пользу организму принесет сырой овощ. Нужно только суметь его приготовить.

    Справиться с этой задачей можно, воспользовавшись рецептами из подборки, приведенной ниже. Тогда зимой и летом можно будет есть вкусные салаты из сырых кабачков.

    ИнгредиентыКоличество
    молодого кабачка —200 г
    острого твердого сыра —70 г
    обжаренных тыквенных семечек —30 г
    зелени укропа —20 г
    растительного масла (оливкового или рафинированного подсолнечного) —20 мл
    уксуса —10 мл
    соли и перца —по щепотке
    Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 175 Ккал

    Этот вариант салата из сырых кабачков достаточно прост и не изобилует дорогими ингредиентами в составе или сложными кулинарными процессами.

    Особенность блюда заключается в том, что замаринованный в уксусе овощ приобретает нежный вкус и становится мягким, хотя для завершения процесса маринования будет достаточно всего пары минут.

    1. Молодой кабачок пропустить через терку слайсами, взбрызнуть его уксусом и оставить на 15-20 минут;
    2. По окончании времени отведенного на маринование добавить рубленные зеленые веточки укропа, соль, масло и перец. Добавляя специи важно учесть степень остроты сыра и не переборщить. Все ингредиенты хорошенько перемешать;
    3. Переложить овощную массу в салатник, посыпать все сверху сырной стружкой и обжаренными семенами тыквы.

    Как приготовить салат из сырых кабачков по-корейски

    Овощи по-корейски полезны благодаря тому, что специи в их составе своей небольшой остротой стимулируют обменные процессы в организме, а овощи, не поддаваемые термической обработке, сохраняют весь свой витаминный запас. Пикантная закуска из сырых кабачков по-корейски сможет стать прекрасным гарниром к мясу, рыбе или просто холодной закуской.

    Для создания этого корейского овощного микса понадобятся:

    • 500 г молодых кабачков;
    • 200 г сладкого болгарского перца (красного и желтого);
    • 200 г моркови;
    • 6 г чесночных зубков;
    • 40 г готовой смеси пряностей для корейских салатов;
    • 150 мл растительного масла;
    • 50 мл уксуса;
    • соль по вкусу.

    Процесс шинковки ингредиентов, приготовление заправки и их перемешивание займут не больше 15-20 минут, но еще 1 час готовый салат перед подачей должен провести в холодильнике, чтобы настояться.

    Калорийность такого угощения по-корейски, рассчитанная на 100 граммов, будет в среднем составлять 151,2 килокалории.

    1. Кабачки и морковку измельчить специальной теркой или нарезать вручную тонюсенькими брусочками. Сладкий перец нашинковать тонкими полосками;
    2. В глубокой сковороде раскалить растительное масло, засыпать туда смесь специй по-корейски и прокалить 10 секунд, затем снять смесь с огня;
    3. В масло со специями выложить нашинкованные овощи, тщательно перемешать все, дав возможность овощам напитаться ароматами заправки;
    4. На заключительном этапе к овощам влить уксус и добавить пропущенные через пресс зубки чеснока, еще раз все перемешать и спрятать в холодильник. Выдержав необходимое время салат можно подавать.

    Салат из молодых свежих кабачков с сыром и ветчиной

    Микс с ветчиной, сыром и огурцом практически стал одним из классических салатных сочетаний, но если заменить огурец маринованным кабачком, то также можно получить блюдо, которое будет прилично выглядеть на праздничном столе.

    Ингредиенты, которые будут использоваться в процессе создания блюда:

    • 300 г ветчины;
    • 200 г сыра твердых сортов;
    • 200 г молодого сырого кабачка;
    • 20 мл уксуса;
    • 50 г майонеза;
    • 30 г свежей зелени;
    • соль и перец по вкусу.

    На приготовление закуски из кабачков, ветчины и сыра уйдет не больше получаса.

    Калорийность готового салата – 242,7 ккал/100 г.

    1. Для начала нужно нашинковать соломкой кабачок и замариновать его в течение четверти часа, окропив уксусом;
    2. Пока овощ маринуется, такой же тонкой соломкой нарезать ветчину и сыр. Зелень мелко порубить ножом;
    3. Смешать маринованные кабачки с ветчиной, зеленью и сором, заправить майонезом. Попробовать салат и, если есть необходимость, дополнительно посолить. После чего переложить в салатник и подавать.

    Салат из сырых овощей для похудения

    Сырые кабачки очень редко используют в качестве питания для похудения, и причиной этому служит не их высокая калорийность или еще что-то, просто мало кто знает, как вкусно их приготовить. Тем не менее, кабачок, томаты и огурец с правильной заправкой могут смачно разнообразить меню человека на диете.

    Для салата, который поможет распрощаться с лишними килограммами, понадобятся;

    • 100 г сырого молодого кабачка;
    • 100 г свежего огурца;
    • 200 г помидоров;
    • 30 мл оливкового масла холодного отжима;
    • 10 мл винного или рисового уксуса;
    • 20 г дижонской горчицы в зернах;
    • 6 г чеснока.

    На приготовление блюда в среднем будет затрачено 10-15 минут, но лучше дать еще 60-90 минут овощной смеси постоять в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась ароматами заправки.

    Калорийность 100 граммов угощения из меню худеющих будет равна 94,2 килокалории.

    Последовательность кулинарных процессов:

    1. Овощечисткой или ножом для сыра нарезать кабачок и огурец на тонюсенькие слайсы. Помидоры также можно порезать ножом кольцами или кубиками;
    2. Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и измельченный прессом чеснок;
    3. Овощи выложить в салатник или глубокую миску. Полить заправкой, перемешать и дать настояться в холоде перед подачей.

    Суп с куриными фрикадельками — читайте как правильно приготовить это блюдо, чтобы мясные шарики не расползлись.

    Читайте как приготовить вкусное и ароматное сало в духовке по нашим рецептам.

    Читайте как приготовить постный пирог с капустой в нашей статье.

    Салаты на зиму

    Среди заготовок на зиму из кабачков многие хозяйки назовут в первую очередь кабачковую икру и консервированные кабачки в рассоле, но из этого овоща можно приготовить много салатов, которые помогут вкуснее пережить зимние холода.

    С огурцами

    Так, для простого салата из свежих кабачков и огурцов на зиму нужно взять:

    • 1 кг сырых кабачков;
    • 1 кг огурцов;
    • 250 мл подсолнечного масла;
    • 100 г уксуса;
    • 100 г сахара;
    • 30 г соли;
    • 30 г горчицы;
    • 10 г черного молотого перца;
    • 30 г пропущенного через пресс чеснока;
    • 30 г рубленой свежей зелени.

    Чтобы подготовить все составляющие салата и закатать их в банки, понадобится около 2 часов, а калорийность такой зимней консервации будет равна 127,8 ккал на 100 г.

    1. Измельчить огурцы и кабачки соломкой или кубиками (как больше нравится);
    2. Затем к измельченным овощам добавить остальные ингредиенты, все перемешать и оставить настаиваться в течение 60 минут;
    3. Настоявшийся салат распределить по стерилизованным банкам и укупорить крышками.

    Заготовка со свеклой

    Второй не менее интересный и яркий салат из молодых свежих кабачков со свеклой, для которого нужно подготовить:

    • 2 кг кабачков;
    • 1 кг свеклы;
    • 1 кг репчатого лука;
    • 200 г сахарного песка;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 60 г соли;
    • 30 мл уксуса;
    • 5 г корицы;
    • 3-4 бутона гвоздики и черный молотый перец по вкусу.

    Укупорить на зиму банки с такой закаткой можно за 70 минут, калорийность консервированного салата будет в среднем составлять 66,0 ккал/100 г.

    1. Мелко нашинковать овощи, добавить к ним остальные продукты, перемешать и на среднем огне проварить после закипания 25 минут;
    2. Затем разложить по банкам и простерилизовать 5 минут в духовке раскаленной до 180 градусов;
    3. Закатать банки стерильными крышками и оставить до полного остывания, перевернув вверх дном.

    Советы опытных кулинаров

    Чтобы из сырых кабачков салат удался на славу, нужно правильно выбрать главный ингредиент.

    Так, для салатов подходят экземпляры небольшого размера (чуть больше среднего огурца). Их кожица должна быть мягкой, а мякоть плотной, не рыхлой и без крупных семян.

    Для салатов можно взять обычные сырые кабачки или их собратьев сорта цуккини. Срезать кожуру с овоща вовсе не обязательно, она не причинит никакого дискомфорта при употреблении в пищу.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector