0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из вареной свеклы и вареной моркови

Салат из свеклы и моркови — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы и моркови.

Если вы, несмотря на время года и время суток чувствуете недомогание, часто болеете и не высыпаетесь, скорее всего, вашему организму не хватает витаминов. Не аптечных в таблетках, а недорогих, но очень эффективных овощей с рынка. Пересмотрите свой рацион. Овощи и фрукты должны составлять не менее половины от всего объема потребляемой пищи.

Если пропорции не соблюдены, пора исправлять ситуацию. Особенно быстро и эффективно помогут вам прийти в норму салаты из свеклы и моркови.

Салаты из свеклы и моркови — подготовка продуктов и посуды

Морковь и свекла в изобилии растет на нашей родине, а потому можете быть уверенными в том, что импортные консерванты для этих овощей не используются. А вот наши пестициды и удобрения используются, а посему обязательно тщательно мойте овощи перед приготовлением блюда. Не будет лишним и использование металлического ершика — поскребите им хорошенько морковь и свеклу, после чего счистите тонко кожицу овощей.

Салаты красиво подавать на плоских больших тарелках, но если это торжество и стол заставлен, то используйте глубокие тарелки. Также перед приготовлением салата из свеклы и моркови подготовьте несколько тарелок для ингредиентов.

Рецепты салатов из свеклы и моркови:

Рецепт 1: Салат из свеклы и моркови

Такой салат не только поможет вам быстрее наполнить организм витаминами, но и наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель — улучшение работы пищеварительного механизма, то можете также посидеть один день на «диете» из салата из свеклы и моркови, употребляя его трижды в сутки.

Требуемые ингредиенты:

Морковь 2-3 штуки Свекла 2-3 штуки Сок лимона 1 столовая ложка Масло оливковое 1 столовая ложка 2 зубца чеснока Петрушка свежая

Способ приготовления:

Очищенную морковь и свеклу натрите на мелкой или средней терке.

Петрушку нарубите как можно мельче.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте соком лимона и оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат из свеклы и моркови по-восточному

Любое блюдо можно превратить в представителя кухни народов мира, добавив к нему несколько несложных ингредиентов, чаще всего это может быть даже щепотка специй. Приготовьте салат из свеклы и моркови с восточным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

Морковь 2-3 штуки Свекла 2-3 штуки Чеснок 3 зубца Сыр сулугуни 150 грамм Петрушка свежая Майонез для заправки Тмин Кардамон Соль

Способ приготовления:

Очищенную морковь и свеклу нужно натереть на средней или крупной терке.

Петрушку порубите ножом.

Сыр сулугуни разделите на волокна руками.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Чтобы салат из свеклы и моркови раскрыл весь свой восточный аромат, нужно поставить его в холодное место на 1-1.5 часа.

Рецепт 3: Салат из свеклы и моркови с ветчиной

Не все мужчины желают есть овощи, считаю такую еду не сытной и даже, возможно, не вкусной. Но ситуацию легко исправить — если хозяйка приготовит по-настоящему вкусное блюдо. Приготовьте салат из свеклы и моркови с ветчиной.

Требуемые ингредиенты:

Морковь 2-3 штуки Свекла 2-3 штуки Чеснок 3 зубца Ветчина 300 грамм Капуста пекинская 200 грамм Орех грецкий 100 грамм Майонез Соль

Способ приготовления:

Морковь и свеклу необходимо хорошо помыть — лучше всего потереть металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной или средней терке.

Капусту нашинкуйте ножом как можно мельче и тоньше.

Ветчину порежьте тонкой и длинной соломкой.

Орехи очистите от скорлупы и измельчите, но не очень мелко — лучше всего ножом.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешивайте все ингредиенты и заправляйте майонезом.

Рецепт 4: Салат из свеклы и моркови с жареными грибами

Этот салат можно назвать несезонным, так как готовить его можно в любое время года. Польза свеклы и моркови понятна, а вот грибы являются великолепным растительным белком. Грибы в рецепте рекомендуется использовать шампиньоны, но это исключительно ввиду их доступности и невысокой цены. Если же у вас есть грибы белые, маслята, лесные, то вы можете вполне заменить ими шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

Морковь 2-3 штуки Свекла 2-3 штуки Лук репчатый 1 штука Чеснок 3 зубца Грибы шампиньоны 400 грамм Орех грецкий 100 грамм Масло подсолнечное для жарки сметана Соль

Способ приготовления:

Морковь и свеклу помойте (под проточной водой и используя ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.

Лук нашинкуйте крупно, чеснок очистите от шелухи.

Грибы порежьте на четыре части каждый, — то есть не очень мелко.

На раскаленную сковороду смазанную маслом высыпьте лук, поджаривайте его в течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему грибы. Жарьте грибы, на среднем огне помешивая их, до тех пор, пока не уйдет вся вода (в течение 8-10 минут).

Чеснок порубите на три-четыре части каждый зубец. На раскаленную сковороду смазанную маслом положите чеснок и поджаривайте его в течение 1-1.5 минут помешивая.

Смешайте все ингредиенты, причем чеснок добавьте в салат вместе с маслом, на котором он жарился — так салат из свеклы и моркови будет еще ароматнее!

Рецепт 5: Салат из свеклы и моркови десертный

Так как секла и морковь овощи, имеющие приятный сладкий вкус, то их можно смело использовать и для создания десертных блюд. В отличие от обычных конфет, такие десерты будут не только вкусны, но и полезны — для вашего здоровья и ваших детей.

Требуемые ингредиенты:

Свежая морковь 1-2 штуки Свекла 1 штука Чернослив 100 грамм Курага 100 грамм Изюм 100 грамм Яблоко сладкого сорта 1 штука Орех грецкий 100 грамм Мед для заправки

Способ приготовления:

Морковь и свеклу помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.

Орехи грецкие измельчите с помощью блендера или ножа.

Чернослив и курагу залейте горячей водой на десять минут, после чего воду слейте, а сухофрукты измельчите ножом.

Изюм залейте кипятком и оставьте на 6-7 минут, после чего воду слейте.

Яблоко помойте, очистите от семечек и хвостиков, порежьте кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте их медом.

Рецепт 6: Салат морковь со свеклой и яблоком

Требуемые ингредиенты:

упаковка майонеза; яблоко; соль; горсть грецких орехов; небольшая свекла; две морковки.

Способ приготовления:

Для этого салата свеклу можете запечь в духовке, отварить или использовать сырую. Хорошо вымойте, удалите хвостик и усики. Если вы решили подвергнуть овощ термообработке, то отварите его или запеките в духовке, завернув в фольгу. Охладите свеклу, очистите и нашинкуйте или измельчите на терке. Сырой овощ просто почистите, и порежьте тонкими брусками.

Морковку хорошенько промойте, счистите кожуру и измельчите длинными, тонкими полосками.

Высыпьте чищенные грецкие орехи на сухую, хорошо разогретую сковороду и хорошо прокалите. Следите, чтобы они не подгорели. Остудите и порубите небольшими кусочками.

Помойте яблоко, и оботрите его сухой тканью. Разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевину и очистите от шкурки. Нашинкуйте мякоть тонкими брусками.

Измельченную свеклу и морковку выложите в глубокую тарелку, добавьте к ним яблоко и орехи грецкие. Посолите и перемешайте, добавив майонез.

Рецепт 7: Салат морковь со свеклой «Любовница»

Требуемые ингредиенты:

салатный майонез; две свеклы; чеснок — 15 г; три морковки; горсть орехов грецких; сыр — 150 г; горсть изюма.

Способ приготовления:

Свеклу промойте и отварите до мягкости. Остудите овощ, очистите и измельчите на мелкой терке.

Сырую морковку помойте и снимите с нее кожуру. Натрите так же, как и свеклу. Сыр измельчите аналогично. Все сложите в отдельные тарелки.

Чеснок освободите от шелухи и раздавите с помощью чеснокодавилки. Орехи меленько порубите.

Изюм ополосните и залейте кипятком. Оставьте его распариваться на несколько минут. Затем слейте жидкость, а изюм разложите на одноразовом полотенце и слегка обсушите.

Сформируйте салат слоями в следующем порядке:

— в морковь добавьте изюм, майонез и перемешайте. Выложите смесь на дно;

— смешайте сыр с чесноком и майонезом. Это будет второй слой;

— сверху накройте смесью свеклы, орехов и майонеза.

Украсьте салат на свой вкус.

Рецепт 8: Салат морковь со свеклой и мясом

Требуемые ингредиенты:

три небольших свеклы; майонез; две морковки; свежий укроп — 40 г; острый сыр — 140 г; две трети стакана грецких орешков; мякоть свинины или говядины — 400 г; чеснок — 20 г; чернослив 0 60 г.

Способ приготовления:

Ополосните мясо и отварите его до готовности. Свеклу и морковку хорошенько помойте, зачистите от всего лишнего, переложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости. Морковь сварится раньше, поэтому ее достаньте, а свеклу варите до полной готовности. Остудите овощи и почистите. Натрите морковку стружкой средней толщины, а свеклу измельчите на терке покрупнее.

Чернослив переберите, помойте и залейте кипятком. Запаривайте сухофрукты четверть часа. Затем слейте жидкость, а чернослив порежьте ломтиками.

Сыр измельчите на терке в мелкую стружку.

Выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду грецкие орехи и обжарьте до появления аромата. Остудите и мелко порубите.

Чеснок почистите, ополосните и покрошите меленькими кусочками.

Читать еще:  Горячие бутерброды ленивая пицца в духовке рецепты с фото простые и вкусные

Ополосните под краном укроп, просушите его, выложив на салфетку, и измельчите.

Салат выложите на сервировочное блюдо слоями:

— половина измельченной свеклы;

— оставшаяся свекла, смешанная с раздавленным чесноком.

Каждый слой промажьте майонезом. Отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей обильно обсыпьте зеленью.

Салат из свеклы и моркови — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если в выбранном вами рецепте в качестве заправки используется майонез или сметана, то пусть это блюдо настоится в течение часа-двух, тогда салат из свеклы и моркови станет более сочным.

Украшайте салат рубленой зеленью и орехами перед подачей. Если салат десертный, то можете также украсить его взбитыми сливками или сухофруктами.

Морковь имеет свойство максимально хорошо усваиваться организмом только в совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда добавляйте к салатам из моркови масло, майонез или сметанную. Орехи также являются растительными жирами.

Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно поджарить. Для обжарки не используйте масла, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Лучше всего заправляйте салаты не майонезом, а сметаной — такой салат будет не менее вкусный, но зато и полезный. Также майонезную заправку можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте 3 столовые ложки горчичного порошка, полстакана масла (оливкового или подсолнечного) и три яичных желтка. Смешивайте ингредиенты с помощью блендера. Такая заправка не содержит ненужных консервантов и химических веществ, а потому хранить ее можно не более недели в холодильнике в стеклянной таре. К заправке (будь это сметана или майонез) добавляйте кунжут, семя льна, дробленые орехи.

Если вы думаете, какое масло использовать для заправки салата, то отдавайте предпочтение оливковому маслу или льняному. Кроме этого, полезно неочищенное нерафинированное масло, хотя оно имеет характерный запах, который нравится не всем.

Щедро добавляйте в недесертные салаты из свеклы и моркови рубленую зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Лучше всего подходят укроп, петрушка, черемша (дикий лесной чеснок). Также добавляйте обычный чеснок. Очень вкусно будет порезать зубцы чеснока на несколько частей и поджарить в подсолнечном масле около 2-3 минут. Такая хитрость заметно украсит вкус салата, а аромат сделает многогранным и необычным.

Салат из вареной свеклы и моркови

Салат из вареной свеклы и моркови – это очень вкусная и полезная закуска, которая сможет разнообразить ваш рацион. Ее пикантный вкус надолго останется у вас в памяти. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту с пошаговыми фото, и вы в этом убедитесь!

Данный рецепт основан на простоте и быстроте приготовления. Если вы заранее сварите все овощи, то у вас уйдет всего лишь около десяти минут на остальные приготовления.

Ни для кого не секрет, что в овощах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Даже в отварном виде морковь и свекла способны принести пользу вашему организму.

Несмотря на то, что в этом рецепте, кроме лука, овощей больше нет, многие хозяюшки проявляют инициативу и добавляют другие продукты по своему желанию. Например, нередко можно увидеть в этом салате отварной картофель, капусту, яйца, а также яблоки. Вы тоже можете поэкспериментировать и внести в рецепт что-то свое.

Особенно важен выбор продуктов, которые вы будете использовать для готовки салата. Они обязательно должны быть свежими, а не вялыми, убедитесь в этом перед варкой!

Что касается майонеза, то вы необязательно должны использовать магазинный продукт. Попробуйте сделать майонез в домашних условиях своими руками, заправив им салат, и тогда вы узнаете, насколько вкусной и полезной может быть пища собственного приготовления, не содержащая вредных добавок.

Наш простой рецепт с пошаговыми фото непременно поможет вам приготовить салат из вареной свеклы и моркови. Запаситесь необходимыми продуктами и приступайте к готовке.

Ингредиенты

  • Вареная свекла
    (1 шт.)
  • Вареная морковь
    (1 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Чеснок
    (2 зубка)
  • Майонез
    (2 ст. л.)
  • Петрушка
    (10 г)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Все требуемые ингредиенты соберите в одном месте, чтобы вы могли свободно использовать их во время готовки. Свеклу и морковь предварительно отварите до готовности, а затем позвольте остыть, прежде чем начнете их нарезать.

Обрежьте кожуру у овощей, после этого начните нарезать их мелкими кубиками, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.

Нарезанные свеклу и морковь сложите в глубокую миску.

Зелень тщательно промойте в проточной воде, после чего мелко ее нарежьте. Затем очистите от шелухи лук и порежьте его на мелкие кусочки.

Нарезанные ингредиенты переложите в емкость к моркови и свекле.

Теперь можете добавлять майонез в салат. Не нужно накладывать слишком много заправки, так как она должна дополнять вкус салата, а не полностью его заменять. Таким образом, убедитесь, что майонеза не слишком много, но достаточно для того, чтобы салат не был сухим.

Очистите от шелухи и пропустите через пресс зубчики чеснока, добавив его к остальным ингредиентам, после чего туда же отправьте соль и черный перец по вкусу. Теперь можете перемешать салат.

Дайте блюду немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались заправкой. Уже через несколько минут можете подавать салат из вареной свеклы и моркови к столу. Приятного аппетита!

Салат из вареной свеклы – простые рецепты с фото (пошагово)

Свекла является одной из самых доступных овощей. Ее выращивает любой огородник, да и в магазине она тоже стоит не дорого. А включение в меню салатов разнообразит наш рацион. Приготовить салат из вареной свеклы сможет любой из нас, даже начинающая хозяйка. А польза для здоровья будет значительной.

Вареная или сырая, она богата витаминами и микроэлементами, чистит наш кишечники и кровеносные сосуды. Доказано, что красный овощ помогает чистить сосуды головного мозга, предупреждает онкологию и слабоумие, успокаивает нервную систему. Женщинам свекла особенно полезна. Она сохраняет красивый цвет кожи, укрепляет кости, что очень важно в период менопаузы, а кроме того, помогает желающим похудеть. А у мужчин повышает половую активность.

Предлагаю вашему вниманию несколько простых салатов с вареной свеклой. Главное, сварите ее заранее. А сварить свеклу быстро совсем просто!

Салат с черносливом и грецкими орехами

Для приготовления потребуется:

  • вареная свекла среднего размера — 1 шт.,
  • чернослив — 100 г ,
  • грецкие орехи — 100 г,
  • майонез — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала подготавливаем продукты. Свеклу очищаем от кожуры и шинкуем на крупной терке. Получится красивее, если мы ее нашинкуем «корейской» терке.
  2. Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, чтобы он распарился, после чего его промываем, подсушиваем полотенцем и нарезаем тонкой соломкой. Если внутри есть косточка, ее следует убрать.
  3. Грецкие орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде или в микроволновке, мелко крошим.
  4. Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом. Перед подачей на стол украшаем.

Такой салат можно сделать немного по-другому. Например, если нет орехов, то можно соединить только свеклу и чернослив. И наоборот, при отсутствии чернослива, добавляют орехи. В любом случае блюдо готовится быстро и получается вкусным.

Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом

  • 1 свеклину средней величины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез — 1 ст. л.

Приготовление довольно простое. Достаточно нашинковать свеклину на крупной терке, а чеснок – на мелкой, все соединить и заправить майонезом. Положить в салатницу и украсить. А можно просто намазать на хлеб, получится своеобразный бутерброд.

Есть другой вариант. Если к вареной свекле добавить мелко нарезанные лук и чеснок, сбрызнуть лимонным соком, добавить по вкусу соль и сахар, а вместо майонеза заправить растительным маслом, получится не менее вкусное блюдо.

Салат с соленым огурцом

  • 2 средних свеколки,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • по 1 ст. л. майонеза и сметаны,
  • 1 ч. л. сахара,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить

Очищенную свеклу нарезаем тонкой соломкой, так же шинкуем огурцы. Конечно, овощи можно нарезать кубиками, вкус от этого ничуть не испортится. Чеснок измельчаем на чеснокодавилке либо натираем на мелкой терке.

К подготовленным продуктам добавляем сахар, посыпаем молотым перцем, заправляем смесью майонеза со сметаной или растительным маслом.

Очень вкусный салат из вареной свеклы и моркови

Для приготовления возьмите:

  • вареная свекла средних размеров — 1 шт,
  • средняя вареная морковь — 1 шт,
  • средняя луковица — 1 шт,
  • 2 зубчика чеснока,
  • для заправки – 1 ст. л. майонеза,
  • Соль и молотый перец – по вкусу,
  • Зелень (укроп, петрушка).

Приготовление

  1. Отварные овощи нарезаем кубиками.
  2. Лук нарезаем полукольцами,
  3. Чеснок пропускаем через пресс ил натираем на мелкой терке,
  4. Зелень мелко рубим ножом,
  5. Все ингредиенты перекладываем в миску, посыпаем солью и перцем.
  6. Заправляем майонезом.

Готовый салат перекладываем в салатник, красиво украшаем, подаем на стол.

Вареная свекла по-корейски

Приготовьте для салата:

  • свекла — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика ,
  • красный молотый перец — 1/3 ч. л. ,
  • кориандр молотый — 1 ч. л.,
  • столовый (яблочный) уксус — 1/3 стакана,
  • растительное масло -1/3 стакана,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Свеклу нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте красный молотый перец и уксус, сложите в миску;
  2. На сковороду налейте масло, добавьте туда измельченный чеснок и, помешивая, разогрейте смесь;
  3. Разогретым чесночным маслом полейте смесь свеклы и моркови, прикройте тарелкой и сверху положите гнет. Через 12 часов все перемешайте и переложите в салатник.
Читать еще:  Салат с копчёной курицей и плавленым сыром «Невеста»

Салат с вареной свеклой и квашеной капустой

  • 1 средняя свекла,
  • 200-300 г квашеной капусты,
  • 2 яблока (лучше сладко-кислых),
  • растительное масло.

Как готовить

Квашеную капусту кладем в дуршлаг, чтобы стек капустный сок. Очищенную свеклу нарезаем тонкой соломкой. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, тоже нарезаем соломкой. Соединяем в месте нарезанные свеклу, яблоки, добавляем квашеную капусту.

Заправляем растительным маслом (оливковым, льняным, подсолнечным). Это блюдо похоже на винегрет, но это совершенно другой салат за счет яблока, который придает ему своеобразную пикантность.

Салат с вареной свеклой, грецкими орехами и изюмом

  • Свекла вареная – 2 шт.,
  • Орехи грецкие – 100 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Изюм без косточек – 1-2 ст. л.,
  • Майонез — 2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Изюм залить кипятком, дать ему распариться несколько минут, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем;
  2. Свеклу нарезать кубиками либо соломкой;
  3. Орехи подсушить на сухой сковороде, мелко порубить;
  4. Соединить свеклу, орехи, изюм, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолите, заправьте майонезом.
  5. По желанию, если салат покажется слишком сладким, можно добавить нарезанное соломкой кислое яблоко.

Праздничный салат из свеклы с квашеной капустой

  • вареная свекла — 1 шт,
  • сырая морковка — 1 шт,
  • ¼ вилка свежей капусты,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • 1 зубчик чеснока,,
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра,
  • растительного масла для обжарки лука — 1-2 ст. л. .
  • Соевый соус – 1 ст. л.,
  • Бальзамический или яблочный уксус.

Для украшения – 1 банка консервированного зеленого горошка.

Приготовление

  1. Шинкуем капусту тонкой соломкой, слегка солим (0,5 ч. л.), добавляем сахар (1 ч. л.), капусту слегка обминаем, чтобы она дала сок;
  2. Вареную свеклу и сырую морковь шинкуем на «корейской» терке мелкой соломкой;
  3. Чеснок пропускаем через пресс;
  4. Овощи соединяем в большой миске, подсыпаем молотый кориандр;
  5. Лук мелко нарезаем и обжариваем его до золотистого цвета. Горячим выливаем его вместе с маслом на подготовленные овощи и кориандр. Смесь горячего «лукового» масла и кориандра дает непередаваемый аромат;
  6. Добавляем сверху соевый соус и бальзамический уксус. Все аккуратно перемешиваем;
  7. Перекладываем салат на красивое блюдо, по краям раскладываем зеленый горошек, подаем на стол.

Свекольный салат с томатной пастой — видео

Оформление салатов с вареной свеклой

Мне очень нравится, когда при подаче на стол салат выглядит красиво, празднично, вызывает аппетит и желание быстрее его попробовать. Вареной свеклой можно украшать не только свекольные салаты, но и всякие другие. Это сделать совсем несложно, достаточно иметь вареную свеклу.

Для оформления свеклу нарезают мелкой соломкой, тонкими ломтиками – кружочками, как на этих фото.

А можно сделать розочки, и украсить ими любой салат. Как сделать розочки, посмотрите в этом видео.

Салаты из моркови со свеклой

Салат из свеклы и яблок на зиму (без уксуса)

свекла — 1кг; яблоки — 500г; морковь — 500г; вода — 200 мл; масло растительное — 100 мл; соль — 50г.

Салат «Щетка» с редькой

капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; редька (черная или зеленая) — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; сельдерей корневой — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Витаминный салат из сырых овощей

свекла — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; орехи грецкие — 50г; масло оливковое — 50 мл; соус вустерский — 10 мл; итальянские травы; смесь перцев (молотая); соевый соус — 30 мл; мед — 10г (по желанию).

Салат «Щетка» с яблоком

капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Щетка»

капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Винегрет с кальмарами

кальмар — 3 тушки (потрошенные); свекла — 1 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1-2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурец соленый (или маринованный) — 4 шт. (среднего размера); горошек зеленый (консервированный) — 1/3 банки; для салатной заправки: масло

Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом

свекла (запеченная или вареная) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (корень) — около 100г; огурец соленый (или маринованный) — 1-2 шт.; лук репчатый (лучше салатный красный) — 1/2 шт.; для маринада: вода — 200 мл; соль — по вкусу; сахар — 2 ст.л.; ла

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.

Винегрет с консервированной рыбой

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) — 1 банка; дл

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Винегрет из печеных овощей с гранатом

свекла — 1 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1-2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; репчатый лук (красный) — 1 шт. (маленькая луковица); квашеная капуста — по вкусу; гранат — по вкусу; для заправки: растительное масло — 2 ст.л.; в

Скумбрия под шубой из свекольного желе

свекла — 200г; майонез (лучше домашний) — 50г; картофель — 150г; морковь — 100г; репчатый лук — 50г; шнит-лук — по вкусу; желатин (порошок) — 12г; скумбрия (филе слабого посола) — 100г; яйцо (вареное) — 2 шт.; вода для замачивания желатина — 80 мл.

Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»

свекла (вареная) — 1-2 шт.; морковь (вареная) — 1-2 шт.; яйцо — 3 шт.; яблоки — 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.

Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой

свекла — 1 шт. (размером с кулак); морковь — 2 шт.; сыр — 100г; грецкие орехи — горсть; изюм — горсть; для салатной заправки: растительное масло — 1/2 пиалки; бальзамический уксус — 1 ст.л.; горчица — 1 ч.л.; мед — 1 ч.л.; чеснок — 1 зубок.

Винегрет с морепродуктами

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы — 3 шт.; репчатый лук — 1/2 луковицы; коктейль из морепродуктов в масле (готовый) — 2 упаковки (400г); квашеная к

Винегрет с солеными грибами

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы — 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 луковицы; соленые грибы (например, ма

Салат сырный с овощами

сыр, свекла, морковь, яблоки свежие или консервированные, кислота лимонная, сметана.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Салат картофельный с орехами и курицей

отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты

Салат свекольно-морковный с орехами

свекла сырая, морковь сырая, орехи, чеснок, майонез.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из моркови

Салат из печеных овощей

свекла, репа, морковь, хрен (тертый), петрушки (зелень).

раздел: Салаты овощные

Салат с охотничьими колбасками

охотничьи колбаски, свекла, репчатый лук, морковь, соленые огурцы, майонез.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из свеклы, редьки и моркови

свекла, редька, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр, сметана, соль.

раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы

Салат из сельдерея и овощей

сельдерей (корень), морковь, петрушка (корень), пастернак (корень), красная капуста, белокочанная капуста, свекла, растительное масло, винный уксус, соль.

раздел: Салаты из сельдерея

Борщ весенний зеленый с рыбой

рыба, картофель, зелень салата, щавеля, шпината, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, сметана, свекла, яйцо, сахар, яйцо (желток), зелень укропа, соль.

Салат из овощей и отварного языка

язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар.

раздел: Салаты овощные, Салаты из языка

Салаты из свеклы вареной: рецепты

Приятные на вкус холодные закуски, обладающие своим собственным ароматом, содержащие полезные вещества, полезные витамины — это салаты из свеклы. Рецепты низкокалорийные, и будут полезны людям, соблюдающим пост и диету, к тому же этот овощ помогает усваивать витамин B12. А в отварном виде корнеплод обладает слабительным и мочегонным эффектом.

Читать еще:  Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками: все спрашивают рецепт

Этот овощ настоящее лекарство с огородной грядки, в нем содержатся вещества улучшающие кроветворение, способствует обновлению клеток печени, улучшает сопротивление организма различным болезням, останавливает развитие многих злокачественных опухолей.

Попробуйте приготовить оригинальные салаты из свеклы, они весьма актуальны в зимнее время. Для приготовления потребуются совсем немного бюджетных ингредиентов, нет особых затрат, продукты найдутся в любом холодильнике.

Салат из вареной свеклы и моркови

Многие, кто пробовал этот салатик, удивляются: неужели свекольный корнеплод может быть таким вкусным? Еще как может, попробуйте сами! И хранится в холодильнике долго.

свекла, морковь, луковица — каждого по 1 штуке;

зубцы чесночные — 2 штуки;

соевый соус — 1 столовая ложка;

сахар — 1/2 чайной ложки;

уксус 9 -процентный — 1 чайная ложка;

растительное масло — по потребности.

Сварить морковь, свеклу, охладить, потереть на крупно ячеистой терке.

Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле, соединить с натертыми овощами, жарить 3 минуты.

Пропустить через чесночницу чеснок, соединить его с сахаром, соевым соусом, уксусом, влить немного воды, перемешать, остудить.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат из свеклы с черносливом

Очень вкусный, подойдет для шведского стола. Когда готовлю его, расходится в первую очередь, в нем интересная на вкус заправка. Попробуйте приготовить, поймете, за что его можно любить!

Это кушанье можно готовить как в будни, так и для праздника, оно сытное, полезное и не тяжелое для желудка, и усилий потребуется совсем немного.

  • Потребуется: свекла, апельсин, чернослив, красная луковица, ядрышки кедровых орехов.
  • Для заправки: сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, мед.
  1. Отварить свеклу, охладить, нарезать кубиком.
  2. Чернослив замочить в воде, затем мелко порезать, смешать со свеклой и нарезанными кусочками апельсина, добавить измельченный лук и орешки.
  3. Смешать с маслом лимонный сок, уксус, мед, влить эту заправку в салат.

Салатики, которые заправляются растительным маслом, нужно сначала солить, а только потом поливать заправкой. В противном случае, масло будет задерживать сок, а соль не растворится.

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте

  • 15 необычных овощных салатов

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector