3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из помидоров и чеснока

Салат из помидоров с чесноком

Легкий, свежий, хрустящий салат с небольшой кислинкой. Основная привлекательность и особенность этого салата — тыквенные и подсолнечные семечки. Как ни странно, но поздней осенью и зимой тоже можно найти нормальные вкусные помидоры, только это помидорчики-черри, цена которых оставляет желать много лучшего, зато они очень весело и привлекательно выглядят на тарелке, что тоже немаловажно во время хмурого сезона. Так что предлагаю вернуть немного лета в пасмурные дни.

1/2 кочана салата айсберг
1 средний помидор
200 гр. помидоров черри (веселее разноцветных)
6-8 листьев свежего базилика
2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
2 ст. л. очищенных подсолнечных семечек

1 зубчик чеснока
30-50 гр. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса (или по вкусу)
черный перец
соль

На сухой сковороде поджарить оба вида семечек, до изменения цвета и характерного потрескивания. После того как выключили огонь, мешаем семечки ещё некоторое время, иначе могут обгореть даже на выключенной плите. (На моём фото больше, но просто потому что смесь такая вкусная что невозможно удержаться и не попробовать немного. )

Режем айсберг крупными кусочками, можно и порвать руками, но я так не привыкла и режу. Выкладываем салат и листья базилика в салатник в котором удобно перемешивать.

Из чеснока, масла, уксуса, соли и перца делаем заправку. Половиной заправки поливаем содержимое салатника и перемешиваем. Выкладываем на блюдо на котором будем подавать салат. Можно выкладывать салат и сразу для подачи, однако не всегда заправка оказывается на всех овощах, так что я страхуюсь.

Средний помидор нарезаем круглыми ломтиками и раскладываем по салатным листьям, на него нарезанные половинками черри. Поливаем оставшейся заправкой и посыпаем поджаренными семечками.

Закуска из помидоров с чесноком и сыром: 5 рецептов

Когда наступает середина лета и собраны на даче первые яркие, сладкие и ароматные томаты, возникает естественное желание готовить их как можно чаще. Помидоры с чесноком и сыром одно из основных блюд, где томаты используются как главный ингредиент в разных салатах или закусках.

Классический рецепт

Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.

Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.

Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
Для этого понадобится:

  • 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • майонез.

Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.

В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.

Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.

Пошаговые пнструкции

Итак, первый вариант.

  1. Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
  2. Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
  4. Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
  5. На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.

Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.

  1. Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
  2. Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.

Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.

Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

С добавлением зелени

Это очень вкусное сочетание ингредиентов, которые могут стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления необходимо:

  • небольшие томаты продолговатой формы, например, сорта сливка;
  • 2 шт. сыра плавленого;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего щавеля;
  • майонез;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.
  1. Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.
  3. Помидоры вымыть и разрезать в виде креста, но не до конца. Осторожно ложкой вынуть мякоть.
  4. Зелень мелко порезать.
  5. Смешать яйца, сыр, чеснок, зелень, черный перец и майонез. Этим соусом наполнить томаты, получится некоторая имитация тюльпанов.

Щавель положить на блюдо в качестве листьев тюльпанов, в помидоры разложить в виде букета.

С добавлением баклажанов

Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.

  1. Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
  2. Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и немного обжарить с двух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с двух сторон баклажаны.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. На блюдо выкладывать поочередно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.

Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.

Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.

Читать еще:  Салат с тунцом и фасольюСалат с тунцом и фасолью

С добавлением кабачков

Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.

Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.

  1. Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
  2. Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.

Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.

С зелеными помидорами

Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:

  • 1кг зеленых томатов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл обычного 9% уксуса;
  • головка чеснока;
  • большой пучок укропа.

Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.

Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу.

Салат из помидоров с чесноком

Сегодня я осталась дома сама на полдня. По этому поводу в обед решила не готовить ничего серьезного, а сделать свой любимый салат из помидоров. Давайте поделюсь с вами этим рецептом.

Вы удивлены? Зачем рассказывать о каком-то салате из помидоров? Каждый не раз готовил такой. Но у меня есть свое любимое сочетание продуктов в этом салате. Почитайте — может, и вам понравится такой рецепт.

Время приготовления — 10 минут.
Сложность — нулевая.

Приготовление начну с помидора. С некоторых пор для салатов я стала удалять у него кожуру.

Вообще такой прием я увидела еще лет 10 назад, когда проходила практику в одном ресторане. Тогда я сильно удивилась — зачем есть помидоры без кожуры? Но недавно я лопала помидор, и кусочек его кожуры так неприятно застрял между зубами и даже впился в десну, что у меня потом неделю там все болело. Тогда-то меня и осенило — так вот зачем в ресторане у помидоров удаляли кожуру!

Но вернусь к рецепту. Я взяла помидор, помыла его и надрезала его верхушку в виде крестика.


Опустила помидор на пару минут в кипяток. Потом переложила в холодную воду.

Кстати, в том ресторане помидоры мы опускали в емкость, которая была заполнена водой и льдом — из-за такого сильного контраста температуры кожура с помидоров просто слетала.

Я лед переводить на 1 помидор не стала. Кожура и так достаточно легко очистилась.

После этого я порезала помидор на кружочки. А потом каждый кружок — на четвертинки.

Чеснок я почистила и мелко-мелко порубила.




Кому-то покажется, что 1 зубчик чеснока многовато для салата из 1 помидора, но мне в самый раз — чеснок пока молодой, не такой ядреный, как зимой.

Чеснок я отправила к помидору. Туда же добавила сметану и соль.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Салат с помидорами, сыром и чесноком — аппетитное, простое и вкусное блюдо, приготовить которое можно за считанные минуты. Такой салатик можно приготовить и к семейному ужину, и к приходу гостей. Майонез можно полностью заменить сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К сыру, натертому на крупной терке, добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками.

Яйцо отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками и вместе с измельченной зеленью добавить к помидорам и сыру.

К майонезу добавить сметану и пропущенный через пресс или порезанный мелко чеснок, хорошо перемешать полученный соус.

Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Вкуснейший салат с помидорами, сыром и чесноком заправить подготовленным соусом непосредственно перед подачей на стол.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками

Салат, приготовленный из помидоров с сыром фета, огурцами и оливками, получается .

Салат с помидорами, сыром и орехами

Свежий, сочный салат с помидорами, сыром и орехами прекрасно подойдет в качестве .

Салат с сыром «Дор блю» и помидорами

Салат с сыром «Дор блю» и помидорами — это изысканное блюдо, которое можно .

Салат с адыгейским сыром и помидорами

В качестве легких ужинов я предпочитаю готовить салаты. Сейчас, в самый разгар .

Салат с болгарским перцем, помидорами и сыром

Салат с болгарским перцем, помидорами и сыром — яркий и вкусный. Для заправки я .

Салат с баклажанами, помидорами и чесноком

Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Поэтому из баклажанов готовят .

Салат из свеклы с плавленным сыром и чесноком

С чем ассоциируется у вас сочетание слов «салат из свеклы»? Ну, думаю не .

Салат с помидорами, курицей и сыром

Салат с помидорами, курицей и сыром — вкусный, сочный, легкий и достаточно .

Салат с помидорами, оливками и сыром

Сочные и свежие салаты хороши на нашем столе в любое время года. Предлагаю .

Смотрите еще в разделе «Овощные салаты»:
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на .

Как заквасить капусту в домашних условиях

Хочу предложить вашему вниманию еще один способ закваски капусты. Раньше я .

Салат из моркови с сыром и яйцами

Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами .

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте .

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный .

Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно .

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления .

Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами

Хочу поделиться рецептом вкусного, нежнейшего салата из свеклы и яблок с .

Салат с вареной свеклой и сыром

Простой, нарядный и очень вкусный салат с вареной свеклой и сыром можно подать и .

Читать еще:  Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром
Смотрите еще в разделе «Салаты из помидоров»:
Салат «Праздничный»

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Простой салат с курицей и сыром

Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей, .

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .

Салат «Бычок на лугу» к Новому 2021 году

Совсем немного времени осталось до наступления 2021 года, символом которого по .

Салат с кукурузой и помидорами

Если нужно быстро «сообразить» вкусный, интересный салатик к приходу гостей или .

Салат с тунцом и яйцами

Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, .

Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми .

Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

Комментарии

Очень вкусный салатик. Правда

Очень вкусный салатик. Правда я добавила ещё домашние сухарики без специй и стало ещё вкуснее)) Сухарики тоже только перед подачей на стол, иначе размокнут.

  • ответить

А я добавляла крабовые

А я добавляла крабовые палочки Но и без них тоже вкусно, особенно когда соблюдаешь правильное питание 🙂

  • ответить

Мои девочки завтра

Мои девочки завтра возвращаются с отпуска, приготовлю им этот салатик. От души, Елена

  • ответить

В этот салат нужно добавлять

В этот салат нужно добавлять еще что-то мясное.

Спасала салат курицей. Обжарила до корочки и добавила в данный салат. Получилось, что нужно.

Без мясного он никакой.

  • ответить

Это ваш вкус и вы имеете

Это ваш вкус и вы имеете право на него, добавили курицу — отлично! В моей семье этот салат едят без мяса, всем нравится.

  • ответить

Сегодня вечером жене

Сегодня вечером жене приготовлю)

  • ответить

Все гениальное — просто!

Все гениальное — просто!

  • ответить

Елена, у вас очень классный

Елена, у вас очень классный рецепт. Спасибо вам огромное. Мне и моей семье очень понравилось. Я очень люблю сочетание сыра и помидора в салатах.

Моно-салат из помидоров «Остряк» с чесноком и зеленью

Я люблю простые салаты, чем проще готовить, тем луч ше, особенно летом, когда и без готовки дел много. Представляю вам мое открытие лета 2019 года салат «Остряк» из помидоров.


Салат острый из помидоров

Для приготовления нам понадобится

  • помидоры 800 г (примерно);
  • пучок зелени (петрушка, кинза, укроп);
  • чеснок 2-5 зубчиков;
  • острый перец 1 стручок;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль 1-2 ч. ложки.


Приготовление

Добавляем к помидорам всю зелень, соль, сахар, масло, уксус. Переме шиваем.



Закрываем банку плотно, переворачиваем несколько раз вверх дном, чтобы все хоро шо сме шалось. Ставим в холодильник, через пару часов пробуем, если нужно добавляем соль-перец по вкусу.



Оставляем салат в покое на сутки в холодильнике. На самом деле очень проблематично удержать домочадцев, чтобы все не слопали рань ше времени. Мои половину съели, так как я забыла всех предупредить.

Вот что у нас есть через сутки.

Промариновались томаты отлично. Чеснока в меру, я делала с 2 зубчиками, так как мне нельзя сильно чесночное, при этом острота была как надо.

Девочки, всем рекомендую попробовать этот рецепт, помидорчики идут на ура!

ТОП-10 лучших рецептов салата с помидорами

Сочные и сладкие свежие томаты являются вкусным дополнением к салатам. Помидоры богаты питательными веществами, которые важны для поддержания состояния здоровья.

Топ-10 лучших рецептов салата с помидорами

Помидоры используются в кулинарии и являются одним из основных продуктов для приготовления салатов. Помидоры смешивают с другими ингредиентами, чтобы усилить вкус блюда. Помидоры выращивают в странах по всему миру; существуют тысячи сортов, которые приносят пользу здоровью.

Овощ содержит все необходимые для организма человека питательные вещества. Томаты улучшают пищеварение, стимулируют кровообращение, снижают уровень холестерина в крови, поддерживают водный баланс, положительно влияют на работу почек, выводят токсины из организма, предотвращают преждевременное старение кожи и уменьшают воспаление.

Помидоры состоят из большого количества антиоксидантов, которые помогают в борьбе с различными видами рака. Они также являются источником витаминов и минералов и предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Рецепты салатов разнообразят рацион новыми необычными вкусами, а также принесут дополнительную пользу здоровью.

1: салат со свежими помидорами и огурцами

Салаты из помидоров и огурцов являются излюбленным блюдом в национальных кухнях стран по всему миру. Но этот нарезанный салат делает особенным то, что томаты и сыр фета маринуются отдельно с лимоном, мятой и тимьяном, прежде чем ингредиенты блюда будут объединены между собой.

  • 2 миски (по 250 мл) томатов черри;
  • ¼ стакана рубленой мяты;
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна;
  • ½ ч. л. морской соли;
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца;
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука;
  • ½ стакана нарезанных оливок;
  • 2 миски (по 250 мл) нарезанных огурцов;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  1. Порезать помидоры и переложить их в миску среднего размера. Добавить половину мяты и тимьяна, соль и немного свежемолотого черного перца. Смешать ингредиенты и дать постоять при комнатной температуре около часа.
  2. В отдельной миске перемешать измельченную фету, цедру лимона, оставшуюся мяту и тимьян. Оставить при комнатной температуре на час.
  3. Смешать в большой миске томатную и сырную смеси с огурцами, зеленым луком и оливками.
  4. Смешать отдельно масло с лимонным соком, после чего полить этой заправкой готовое блюдо.

2: салат цезарь с курицей и помидорами

Этот свежий, хрустящий и красочный салат с легкой заправкой «Цезарь» отлично подходит для обеда, перекуса или легкого ужина.

  • 500 г куриных грудок без кожи;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • ¼ ч. л. чесночного порошка;
  • ⅛ ч. л. черного перца.
  • 8 чашек по 250 мл салатных листьев (нарезанных или порванных руками);
  • 500 г томатов черри, разрезанных пополам;
  • 90 г сухариков;
  • ¼ стакана сыра пармезан.

Для заправки “Цезарь”:

  • ⅓ стакана оливкового масла;
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан;
  • цедра и сок от 1 лимона;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 4-5 капель вустерширского соуса.
  1. Приправить куриные грудки солью, паприкой, чесночным порошком и черным перцем. Обжарить курицу до румяной корочки на среднем огне с двух сторон. В качестве альтернативы можно запечь грудки в духовке при 180°С в течение 25-30 минут.
  2. Дать курице остыть 5-10 минут, затем нарезать.
  3. Тем временем нужно сделать заправку для салата. Добавить все ингредиенты для заправки в банку, затем закрыть ее крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы тщательно перемешать ее содержимое.
  4. Положить салатные листья, помидоры, гренки и курицу в большой салатник. Полить приготовленной заправкой и посыпать тертым пармезаном.
Читать еще:  Салат «Русская красавица»

3: салат с фасолью и помидорами

Этот простой летний салат из помидоров и фасоли прекрасно сочетается практически с любым жареным мясом или рыбой. Кроме того, его легко приготовить.

Ингредиенты для салата:

  • 350 г зеленой стручковой фасоли;
  • 450 г томатов черри;
  • пара перышек зеленого лука;
  • ½ стакана измельченного сыра фета.

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца;
  • ½ ч. л. сушеного орегано.
  1. Объединить ингредиенты для заправки и оставить на полчаса, чтобы все ароматы смешались.
  2. Довести до кипения воду в кастрюле, посолить и добавить фасоль. Варить 3-4 минуты.
  3. Пока фасоль готовится, разрезать томаты пополам и нарезать зеленый лук тонкими диагональными ломтиками.
  4. Когда фасоль будет готова, отбросить ее на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Затем положить ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Смешать салат с помидорами, луком и фасолью в миске, затем смешать ингредиенты с острой заправкой.
  6. Добавить измельченную фету и аккуратно перемешать получившееся блюдо. Подавать на стол незамедлительно.

4: салат с капустой и помидорами

Пряный, острый салат с капустой, помидорами и луком.

Ингредиенты для салата:

  • 1,5 кг рубленой белокочанной капусты;
  • 250 г нарезанных кубиками томатов;
  • ½ стакана нарезанного сельдерея;
  • 6 редисок;
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука.

Ингредиенты для заправки:

  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ¼ – ½ ч. л. томатного соуса с острым перцем;
  • 3 ст. л. виноградного масла.
  1. Смешать яблочный уксус, сок лайма, соль и острый соус. Затем взбить венчиком масло с полученной смесью.
  2. Смешать ингредиенты для салата, затем перемешать с заправкой.
  3. Это блюдо можно подавать сразу или хранить в холодильнике в течение пары часов перед подачей на стол.

5: крабовый салат с помидорами

Этот салат из помидоров с чесноком и крабами лучше всего делать летом со свежими домашними помидорами.

  • 450 г мяса краба, нарезанного мелкими кусочками;
  • 1 длинный огурец, нарезанный кубиками;
  • 2 средних томата, нарезанных кубиками;
  • ¼ чашки (250 мл) нарезанного зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока (прессованные);
  • ½ стакана майонеза.
  1. В большой миске смешать нарезанные овощи с крабовым мясом.
  2. В другой миске смешать майонез и 3 зубчика чеснока. Добавить заправку к крабовому салату.
  3. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

6: салат с креветками и помидорами

Подавать этот легкий, вкусный салат нужно с креветками на листьях салата ромэйн.

  • 500 г вареных креветок;
  • 70 г тонко нарезанных стеблей сельдерея;
  • 1 ст. л. измельченного лука;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • ½ стакана майонеза;
  • морская соль и черный перец по вкусу;
  • 4 чашки (по 250 мл) салата ромэн;
  • 10 томатов черри;
  • 1/2 авокадо.
  1. В средней миске смешать креветки с сельдереем, луком, лимонным соком, майонезом, солью и перцем.
  2. Подавать порционно, разложив на каждую тарелку салатные листья. Сверху выложить получившийся салат.
  3. Украсить ломтиками авокадо и томатами черри.

7: салат с кальмарами и помидорами

Если позволяет время, нужно охладить салат с солеными помидорами и кальмарами в холодильнике в ​​течение 8 часов, чтобы он стал еще вкуснее.

  • 300 г колец кальмара;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 соленых помидора;
  • 1 красный лук;
  • 100 г оливок;
  • 50 г каперсов;
  • 1 лимон;
  • морская соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • ¼ стакана свежих листьев базилика.
  1. Поместить кольца кальмаров в миску, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать. Разогреть сковороду и обжарить кальмары по 1 минуте с каждой стороны до коричневого цвета. Дать остыть.
  2. Томаты размять вилкой, нарезать красный лук кольцами и смешать с кальмарами в миске. Сюда же добавить оливки и каперсы. Полить смесью из сока лимона и масла, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
  3. Подавать блюдо, украсив свежими листьями базилика.

8: салат с грибами и помидорами

Этот простой салат с помидорами и грибами легко приготовить, когда хочется чего-нибудь вкусного на перекус.

  • 350 г консервированных шампиньонов;
  • 2 больших спелых авокадо;
  • 500 г нарезанных пополам помидоров черри;
  • 2 огурца;
  • 1 стакан гренок;
  • листья базилика (для украшения).
  • ¼ стакана прованского масла;
  • 1 с. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. крепленого вина;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.
  1. Смешать все ингредиенты для заправки в банке с завинчивающейся крышкой, добавить соль и перец. Хорошо встряхнуть, чтобы смешать.
  2. Поместить грибы в миску и залить ⅔ заправки. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Нарезать кубиками авокадо и огурцы и выложить на грибы. Добавить сюда же помидоры, базилик и гренки. Долить оставшуюся заправку и аккуратно перемешать. Подавать блюдо сразу.

9: салат с моцареллой и помидорами

Салат из свежих помидоров с сыром хорошо сочетается с базиликом, который наполняет блюдо терпким вкусом и ароматом.

  • 1 банка больших черных оливок;
  • 3 стакана помидоров черри;
  • 1 стакан шариков моцареллы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ чашки (250 мл) нарезанных или порванных свежих листьев базилика;
  • морская соль и черный перец по вкусу.
  1. Разрезать помидоры пополам и поместить в миску.
  2. Слить жидкость с маслин и моцареллы. Разрезать продукты пополам и положить в миску с помидорами.
  3. Смешать нарезанный базилик с маслом, затем аккуратно перемешайть заправку с остальными ингредиентами.
  4. Приправить по вкусу свежемолотым перцем и сразу подать на стол.

10: салат с помидорами и болгарским перцем

Можно использовать красный, зеленый, желтый или оранжевый сладкий перец, чтобы сделать это блюдо из свежих помидоров еще более вкусным.

  • 2 больших сладких перца;
  • 750 г помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1 измельченный красный лук;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. измельченных листьев базилика.
  1. Нагреть духовку до 200ºC и запекать перцы целиком около 40 минут, или пока они не начнут слегка чернеть. Достать из духовки и остудить.
  2. Смешайть помидоры, лук, уксус, чеснок и оливковое масло. Аккуратно перемешать и приправить солью и перцем. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Очистить перцы от кожуры и семян, затем порезать их на кусочки и соединить с помидорами. Перемешать все вместе с листьями базилика и подать на стол.

Свежий томатный салат лучше всего сочетается с жареным мясом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector