0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из квашеной капусты с горошком

Салат из квашеной капусты с горошком и яблоком

Ингредиенты

Квашеная капуста — 250 г

Горошек консервированный — 120 г

Петрушка — 4 веточки

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 71 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата из квашеной капусты с горошком и яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Квашеную капусту поместить в тарелку, добавить горошек без жидкости.

Соломкой нарезать лук и добавить его к капусте с горошком. Лук можно взять красный, он красиво смотрится в салате и менее ядрёный, чем репчатый.

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, и нарезать его кубиками. Я яблоко почистила, но этого можно не делать. Яблоко лучше взять кислых сортов, но кисло-сладкое — тоже хорошо. Добавить яблоко к овощам.

Салат немного посолить и поперчить, добавить измельчённую петрушку.

Заправить салат растительным маслом, хорошо перемешать.

Подать вкусный салат из квашеной капусты с консервированным горошком и яблоком к столу.

Салат из квашеной капусты — вкусные рецепты закуски на каждый день

Салат из квашеной капусты богат витаминами, а еще хорошо гармонирует с мясными блюдами, так как кислые овощи помогают перевариванию жирного мяса. Квашеную капусту на Руси употребляли как самостоятельную закуску, но при добавлении разных компонентов получаются оригинальные салаты.

Какой салат можно сделать из квашеной капусты?

Салат из соленой капусты – популярное блюдо Центральной Европы, да и на Руси кислая капуста всегда стояла на столах в холода. Из этого овоща можно приготовить различные нарезки, добавляя как сезонные овощи, ягоды, фрукты, так и мясо, рыбу, морепродукты.

  1. Постный салат готовят с добавлением свеклы, ягод брусники или клюквы, моркови, репчатого лука, помидоров, грибов.
  2. Салат из капусты с морепродуктами или мясом – хорошо подходит говядина, свинина, хуже – куриное мясо.
  3. Сладкий салат из моркови и квашеной капусты понравится детям, да и всем сладкоежкам. Если добавить к кислой закуске виноград, то также получится сладковатое необычное угощение.
  4. Теплый салат с добавлением капусты, например, «По-баварски», с постной грудинкой и травами. Такое блюдо идеально подойдет в холодное время года, когда хочется чего-то теплого.
  5. Салат из квашеной капусты с майонезом, который может состоять только из лука, капусты и майонеза, может быть дополнен другими овощами, например кукурузой, зеленым горошком.

Немецкий картофельный салат с квашеной капустой

Салат с квашеной капустой и картошкой – очень популярное в Баварии (Южная Германия) блюдо, ведь немцы известны своей любовью к этим овощам. Особенность данного салата – отсутствие майонеза! Соль можно тоже не добавлять, ведь капуста квашеная сама по себе соленая. Лучше всего картофель запечь, а не отваривать, тогда сохранится больше витаминов. Если немного недоварить картошку, то ее будет проще нарезать.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • зеленый горошек;
  • картофель – 2 шт.;
  • горчица – 10 г.
  1. В салатнице смешать капусту и горошек.
  2. Приготовить заправку, смешав масло растительное с горчицей. Оставить на 10-20 минут.
  3. Картошку нарезать крупными кусками, добавить в пиалу к остальным овощам.
  4. При желании украсить салат из квашеной капусты зеленью.

Салат с квашеной капустой и горошком

Настоящее спасение для занятой хозяйки — салат из соленой капусты с горошком. На нарезку и подготовку всех составляющих уходит не более 10 минут. Для разнообразия можно дополнить блюдо отваренным картофелем, по вкусу можно положить черный перец. Чтобы получилось вкуснее, жидкость из салата лучше слить, а капусту предварительно отжать.

  • квашеная капуста – 240-300 г;
  • лук репчатый – 130-160 г;
  • горошек консервированный – 350 г.
  1. Слить воду из горошка, положить в глубокую пиалу.
  2. Добавить к горошку мелко рубленый лук.
  3. Капусту отжать, слить рассол, выложить к овощам.
  4. При желании поперчить салат, сдобрить маслом растительным.

Салат из квашеной капусты с яблоком

Кладезь витаминов содержит салат с кислой капустой и яблоком с добавлением клюквы, он хорошо сочетается с мясными блюдами, подойдет как основное блюдо во время поста. Зимой придаст сил и станет профилактикой простуды. Лук можно брать не репчатый, а красный, он более сладок. Крупную клюкву лучше всего разрезать на две половинки.

  • квашеная капуста – 150 г;
  • яблоко – ½ шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • клюква – 3 ст. л.
  1. Яблоко почистить, вынуть сердцевину, натереть.
  2. Клюкву помыть, просушить, порезать крупные ягоды.
  3. Лук нашинковать мелко.
  4. Смешать все ингредиенты с капустой. Промаслить.

Салат из квашеной капусты и соленых огурцов

Прекрасно сочетается с жирными мясными блюдами, сытными макаронами или картофелем легкий кислый салат с квашеной капустой и огурцом. При наличии минимума компонентов, которые у всех под рукой, можно сделать это полезное яство. Хорошо добавить при готовке к луку 20-30 г сахарного песка. Салат можно использовать в качестве начинки в кулебяку, пирожки и другую выпечку.

  • квашеная капуста – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • огурец соленый – 150 г.
  1. Капусту выложить на дно салатницы, отжать сок.
  2. Мелко нарезать лук, посыпать его сахаром. Смешать лук с нарезанными огурцами и добавить к капусте.
  3. Заправить салат с огурцами из квашеной капусты маслом.

Салат с квашеной капустой и яйцом

Салат из соленой капусты с яйцом – нежное блюдо, но при этом с интересной кислинкой, которую дает капуста. Яйца для приготовления можно не отваривать, а пожарить, затем разрезать полосками, но тогда угощение получится более жирным. Для украшения можно брать и зеленый горошек, и десертную кукурузу.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • кукуруза – 3-4 ст. л.;
  • лук – 80 г.
  1. Нашинковать капусту и лук произвольно, не слишком крупно.
  2. Выложить в салатницу, добавить кукурузу.
  3. Заправить по вкусу маслом, можно положить немного майонеза.

Салат с квашеной капустой и грибами

Салат с квашеной капустой и маринованными грибами – постное и полезное блюдо, содержащее множество минералов и витаминов. При добавлении картофеля отварного, такой салат может стать полноценным вторым блюдом. Чтобы лук не горчил, нужно его предварительно замариновать в уксусе, а затем смешать с остальными составляющими. Можно класть в этот вкусный салат из квашеной капусты любые грибы – лесные, шампиньоны, опята, лисички.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • грибы лисички – 5-6 ст. л.
  • картофель – 6-7 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отжать от сока капусту, положить в пиалу.
  2. Нарезать лук произвольно. Положить к капусте.
  3. Добавить грибы, зелень. Смазать маслом.
Читать еще:  10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

Салат из свеклы и квашеной капусты — рецепт

Салат с квашеной капустой и свеклой – витаминное полезное блюдо, приготавливаемое из минимального набора овощей, что всегда под рукой. Капусту можно как крупно нарезать, так и мелко натереть. Рекомендуется добавить еще немного острого перца для интенсивности вкуса. Для заправки хорошо подойдет оливковое масло.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • свекла – 150 г;
  • лук – 80 г;
  • перец горошек – 1 ч. л.
  1. Свеклу натереть, смазать маслом, чтобы не сильно окрашивала остальные ингредиенты.
  2. Лук мелко нашинковать. Капусту нарезать.
  3. Смешать все компоненты, посыпать горошком, помаслить.

Салат с крабовыми палочками и квашеной капустой

Очень вкусный, при этом простой салат с квашеной капустой получается при добавлении, казалось бы, такого несочетаемого с кислой капустой элемента, как крабовые палочки. На самом деле данное блюдо – это вариация всем известного крабового салата, просто вместо обычной капусты берется кислая. Можно добавить морковку для разнообразия, а сверху украсить петрушкой.

  • квашеная капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 2 ст. л.
  1. Отжать капусту. Выложить в салатницу.
  2. Нарезать яйца, крабовые палочки, смешать с капустой.
  3. Положить кукурузу. Добавить майонез и поставить охлаждаться на полчаса.

Салат с квашеной капустой и помидорами

Овощной салат с квашеной капустой – идеальная закуска в зимнее время. Подготовить можно несколько банок этого свежего салата и каждый раз доставать из закромов кусочек лета. Кроме непосредственно капусты и помидоров добавлять можно огурцы, паприку, морковь, зелень. Вместо винного уксуса подойдет яблочный.

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурец – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • винный уксус – 100 мл;
  • соль – 1-1,5 ст. л.
  1. Все овощи нарезать не слишком мелко.
  2. Прокалить посуду и проварить все компоненты 20 минут.
  3. Разложить в стерилизованные банки, закрыть, перевернуть и дать остыть.

Салат из квашеной капусты и куриной грудки

Всего за несколько минут при наличии всего трех компонентов можно сделать салат с квашеной капустой и мясом. Считается, что курятина меньше других видов мяса сочетается с кислой капустой, но это совсем не относится к копченому мясу птицы. Для заправки подойдет как растительное, так и оливковое масло.

  • квашеная капуста – 240 г;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • масло, зелень – по вкусу.
  1. Нарезать курицу, положить в салатник.
  2. Положить нарезанный мелко свежий лук.
  3. Добавить туда отжатую квашеную капусту. Залить маслом.

Салат с квашеной капустой и колбасой

Сытный и вкусный салат из квашеной капусты получается, если добавить колбасу. Можно брать как сырокопченую, вяленую, так и вареную колбасу. При желании можно положить и мелко нарубленную ветчину, а можно смешать несколько видов колбасных изделий вместе – здесь все зависит фантазии повара. Для заправки сгодится масло оливковое, подсолнечное, майонез. Одна из лучших вариаций такого блюда: зимний салат с квашеной капустой – рецепт его очень прост.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • колбаса копченая – 250 г;
  • картофель – 150 г.
  1. Отжать капусту, положить в посудину, в которой будет замешиваться салат.
  2. Колбасу нарезать крупно. Положить к капусте.
  3. Картофель отварить, нарезать крупными кубиками. Добавить в пиалу к колбасе и капусте.
  4. Полить маслом, поперчить при желании.

Салат из квашеной капусты — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат из квашеной капусты — простая и легкая закуска на каждый день и на праздничный стол. Выбирай из десятков рецептов с фото лучший, готовь это блюдо разными способами, с разными ингредиентами. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Овощные салаты
  5. Салат с капустой
  6. Салат из квашеной капусты
  • Салаты
  • Быстро, просто, вкусно
  • Блюда с капустой
  • Блюда с картошкой
  • Салат из огурцов
  • Блюда с огурцами
  • Салат с луком
  • Диеты рецепты для похудения
  • Салаты без майонеза
  • На ужин
  • Блюда с квашеной капустой
  • Картошка с капустой
  • Салат с растительным маслом
  • Вареная картошка
  • Овощные салаты
  • Вегетарианство
  • Картофельный салат
  • Салат без яиц
  • Капуста с луком
  • Вегетарианские салаты

Как приготовить салат из квашеной капусты

Квашеная капуста может быть не только вполне самостоятельным блюдом, но и отличным ингредиентом для приготовления других. Из нее можно и суп сварить, и щи, и борщ, превратить во вкуснейшее второе, да еще и салатиков соорудить целую кучу. На сегодняшний день рецепты салата из квашеной капусты насчитывают десятки, если не сотни, вариаций. И их число только растет, потому что кулинарная фантазия неистощима в принципе))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из квашеной капусты:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Капуста квашеная191.80.14.4
Картошка8020.418.1
Лук репчатый411.410.4
Зелёный горошек553.60.19.8
Соленые огурцы110.80.11.7

Самый простой и доступный из них состоит из двух-трех овощей: главного и репчатого лука. Ни соли, ни перца в такой салат, как правило, не добавляют, потому что все это уже имеется в квашенке. Как и морковка. Единственное, что требуется — это заправить его растительным маслом по вкусу. Ну, и лук нужно нарезать тонкой соломкой — так салатик будет смотреться лучше.

Читать еще:  Рецетпы салатов с помидорами и сухариками

Кроме перечисленного, в блюдо для обогащения или изменения вкуса можно также класть: соленые огурчики, болгарский перчик, яблоки, любую зелень. А также свеклу, зеленый горошек, вареное мясо, любые цитрусовые, картошку, яйца, фасоль, рис, редис, кислые ягоды, свежие огурцы.

Почти любой салат с квашеной капустой подходит под мясные или даже рыбные вторые блюда. Многие можно подавать просто под вареную картошечку или пюре. А еще это отличная закусь под водочку или другие горячительные напитки, включая самодельные.

Пять самых быстрых рецептов салата с квашеной капустой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из квашеной капусты и сухариков5 мин48+8
Салат из квашеной капусты и свеклы с кунжутом10 мин84+32
Старинный постный салат из грибов и соленых огурцов30 мин72+176
Салат с квашеной капустой, апельсинами и ветчиной Вечер30 мин161+6
Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой40 мин74+169

Капусту для салата из квашенки можно либо покупать уже готовую, либо делать самим. Имеется много вариантов приготовления этого блюда, включая самые быстрые (те, что можно пробовать уже спустя сутки). Перед добавлением в салат капусту необходимо хорошенько отжать, чтобы удалить лишний сок (которого в ней много!). Если она слишком соленая, ее можно промыть в воде, положив в дуршлаг.

Из-за того, что капуста сама по себе соленая, соль в салаты из нее не добавляют.

Готовим салат из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

Квашеная капуста хороша сама по себе, особенно зимой, когда организму не хватает витаминов. Однако хозяйки «со стажем» знают, как простую закуску превратить в оригинальное блюдо, которое порадует домочадцев и удивит гостей. Никакого волшебства: достаточно знать парочку интересных рецептов салатов с квашеной капустой.

2 секрета идеального салата из квашеной капусты

Чтобы салат из квашеной капусты получился вкусным, нужно знать всего 2 правила:

  • Капусту перед добавлением в блюдо нужно откинуть в дуршлаг, промыть проточной прохладной водой и слегка отжать.
  • Солить салат из квашеной капусты, как правило, не требуется, так как основной ингредиент — квашеная капуста, уже насыщает его пикантным вкусом. Однако если блюдо получается пресным, можно добавить чуть-чуть соли.

Пошаговые рецепты салатов

Из квашеной капусты можно делать как лёгкие, диетические салаты, так и более сытные. Вот подборка интересных и «вкусных» рецептов.

С яблоком и грецким орехом

Салат, который поразит необычным вкусом несмотря на простоту приготовления. Потребуется:

  • капуста квашеная — 400–500 г;
  • яблоко — половина плода;
  • грецкие орехи очищенные — 100 г;
  • лук репчатый — половина плода;
  • растительное масло.

Яблоко для такого салата лучше брать сладких сортов.

    Мелко нарезать лук.

Мелко порубить лук

Яблоко нарезать кубиками

Орех измельчить в ступке или ножом

Лучше всего для заправки подойдёт масло грецкого ореха, если такого нет, сгодится любое без запаха.

С кукурузой

На кулинарных форумах такой салат называется «По-смоленски». Потребуется:

  • капуста квашеная — 400 г;
  • зелёное яблоко — 1 плод;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • сахар — 1–2 столовые ложки;
  • масло для заправки.

    Лук порубить полукольцами.

Лук порубить полукольцами

Яблоко нарезать узкой соломкой

Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть порезанный фрукт лимонным соком.

Видео: рецепт с кукурузой

С зелёным горошком

Рецепт для тех, кто к приходу нежданных гостей хочет приготовить вкусный салат за 5 минут. Потребуется:

  • капуста квашеная — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка;
  • растительное масло для заправки.

    Лук порубить тонкой соломкой.

Лук нарезать соломкой

Смешать лук с горошком и капустой

Видео: рецепт с зелёным горошком

С фасолью

Сытный белковый салат из доступных ингредиентов — отличный постный обед. Потребуется:

  • капуста квашеная — 200 г;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • варёная морковь — 1 плод;
  • масло растительное для заправки.

    Морковь порезать мелкими кубиками.

Морковь порезать мелкими кубиками

Смешать фасоль с морковью и капустой, заправить маслом

Видео: рецепт с фасолью

С огурцами и помидорами

Блюдо получается очень лёгким, но питательным. Потребуется:

  • капуста квашеная — 300 г;
  • помидор — 1 плод;
  • огурец свежий и солёный — по 1 штуке;
  • масло для заправки.

    Порубить томаты ломтиками, огурцы — кружочками.

Помидоры нарезать ломтиками, огурцы — кружочками

Салат отлично сочетается со свежей зеленью, тмином, кунжутом.

Видео: салат с огурцами и помидорами

С клюквой

Такой салат хорошо подавать «в компании» жареного или варёного картофеля, мясных и рыбных блюд. Потребуется:

  • капуста квашеная — 300 г;
  • яблоко зелёное — 1 плод;
  • клюква — 3 столовые ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • перец — половина чайной ложки;
  • зелень петрушки — пучок;
  • масло растительное для заправки.

    Яблоко освободить от кожуры и сердцевины и порубить соломкой.

Яблоко очистить от «шкурки» и порубить тонкими брусочками

Смешать яблоко с клюквой и квашеной капустой, добавить зелень

Вместо клюквы можно брать бруснику.

Видео: рецепт с брусникой

Со свёклой

Салат, богатый клетчаткой, порадует блюстителей фигуры, которые мечтают кушать сытно и питательно, не боясь за талию. Потребуется:

  • капуста квашеная — 500–600 г;
  • свёкла варёная либо запечённая — 2–3 штуки;
  • морковь сырая — 1–2 штуки;
  • лук репчатый — 1 плод;
  • свежая зелень, перец, соль, растительное масло по вкусу.

    Переработать крупной тёркой морковь и свёклу.

Переработать тёркой свёклу, так же измельчить морковь

Лук порезать мелкими кубиками

Смешать подготовленные ингредиенты с капустой, добавить масло, перец и соль, свежую зелень

Кто-то предпочитает делать такой салат со свежей свёклой, предварительно помариновав её несколько часов в лимонном соке или уксусе.

Видео: салат со свёклой

Со сметаной и курагой

Рецепт, который предложила читательницам редакция журнала Burda. Потребуется:

  • капуста квашеная — 300 г;
  • яблоко — 2 плода;
  • курага — 150 г;
  • яблочный сок — 150 мл;
  • йогурт натуральный — половина стакана;
  • сметала — четверть стакана;
  • зелень петрушки, тмин, чёрный молотый перец по вкусу.
  1. Курагу порубить кубиками и залить яблочным соком.

    Измельчить курагу кубиками и залить яблочным соком

    Яблоки нарезать соломкой

    Слитый из кураги сок смешать со сметаной и йогуртом

    С картошкой и яйцом

    Традиционное сочетание квашеной капусты и варёной картошечки «зазвучит» по-новому в интересном салате. Потребуется:

    • капуста квашеная — 300 г;
    • варёный картофель — 2 штуки;
    • яйцо варёное — 2 штуки;
    • пучок зелёного лука;
    • масло растительное по вкусу.

      Картофель и яйца порубить мелкими кубиками.

    Нарезать кубиками яйца и картошку

    Мелко порубить зелёный лук

    Видео: рецепт с картошкой

    С сыром и колбасой

    Мужчины, которые считают, что одними овощами не наешься, наверняка оценят этот салат. Потребуется:

    • капуста квашеная — 400 г;
    • колбаса вяленая или копчёная, твёрдый сыр — по 100 г;
    • перец болгарский — 1 плод;
    • растительное масло — 2–3 столовые ложки.

      Мелко нарезать колбасу, сыр измельчить тёркой, смешать с капустой.

    Мелко порезать колбасу, сыр измельчить тёркой, смешать ингредиенты с капустой

    Перец порубить соломкой и примешать к общей массе

    Видео: салат с колбасой

    С беконом

    Салат, который заменит полноценный обед. Потребуется:

    • капуста квашеная — 300 г;
    • варёный картофель — 3 штуки;
    • яблоко, лук репчатый и жёлтый болгарский перец — по 1 штуке;
    • полоски бекона — 3 штуки;
    • растительное масло для заправки;
    • соль, перец по вкусу.

      Картофель нарезать кубиками.

    Картошку порезать кубиками

    Обжарить бекон с луком

    Болгарский перец измельчить кубиками, так же нарезать яблоко

    С курицей

    Быстрый в приготовлении сытный салат. Потребуется:

    • капуста квашеная — 300 г;
    • куриное филе — 150–200 г;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • масло растительное для заправки;
    • зелень по вкусу.

    Такой салат приобретёт особую пикантность, если использовать копчёную курицу, но сгодится и варёная.

    1. Курицу порезать кусочками и смешать с капустой.
    2. Ввести в салат мелко порубленный лук.
    3. Заправить маслом, добавить измельчённую зелень.

    С говядиной и виноградом

    Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. Потребуется:

    • капуста квашеная — 500 г;
    • запечённая говядина — 200 г;
    • кисло-сладкое яблоко — 1 плод;
    • некрупный виноград без косточек — 100 г;
    • масло растительное — 2–3 столовые ложки;
    • мёд — столовая ложка;
    • горчица — чайная ложка;
    • зелень укропа — пучок;
    • тмин молотый — щепотка.

      Говядину нарезать узкой соломкой.

    Нарезать соломкой говядину

    Яблоко переработать крупной тёркой

    Соединить масло с мёдом, добавить горчицу

    Видео: рецепт с говядиной

    С селёдкой

    Салат придётся по вкусу любителям солёненького. Потребуется:

    • капуста квашеная — 0,5 кг;
    • селёдка — 1 штука;
    • яйцо варёное — 1 штука;
    • лук репчатый — 1 плод;
    • растительное масло — 1–2 столовые ложки.

      Мелко порубить лук и смешать с капустой.

    Лук мелко порезать и соединить с капустой

    Порезать кубиками селёдку, освободив от косточек, и смешать с овощами

    Яйцо вводится в салат в последнюю очередь

    В зависимости от выбранного рецепта салат из квашеной капусты может стать лёгким перекусом, полноценной трапезой, оригинальной закуской на праздничном столе или гарниром к мясным и рыбным блюдам.

    Рецепт Салат из квашеной капусты с горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Салат из квашеной капусты с горошком

    Капуста белокочанная, квашеная200 г
    Горошек зеленый. Консервы100 г
    Подсолнечное масло15 г
    Пищевая ценность и химический состав «Салат из квашеной капусты с горошком».

    Энергетическая ценность Салат из квашеной капусты с горошком составляет 70,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГОРОШКОМ

    Чем полезен Салат из квашеной капусты с горошком

    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Салат из квашеной капусты

    • Сельдь с луком
    • Чесночный хлеб
    • Летний салат с яблоками

    Метки:
    Закуски, салаты, квашеная капуста, зеленый горошек, редиска, постные блюда, низкокалорийные блюда, на скорую руку

    Самый простой салат из квашеной капусты очень легко приготовить, соединив капусту и пряную зелень – укроп, петрушка, зеленый лук. Зелени нужно класть много, она очень хорошо сочетается с квашеной капустой. Все это необходимо заправить растительным маслом – получается очень вкусно. Такой салат можно несколько усложнить. Ниже представлен один из таких вариантов – салат с кислой капустой и зеленым горошком.

    Рецепт салата из квашеной капусты

    Ингредиенты:

    Капуста квашеная300 г.
    Горошек консервированный3-4 ст.л.
    Укроп, петрушкахороший пучок
    Соль, перец черный молотыйпо вкусу
    Редиска4-5
    Масло растительное1 ст.л.

    Приготовление салата с горошком:

    1 Если капуста нашинкована крупно, то для приготовления салата ее нужно нарезать более мелко. Зелень вымыть, осушить и крупно нарезать. Редиску вымыть, осушить и нарезать тонкими кружочками. Крупную редиску – полу кружочками.

    2 Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

    Советы:

    1 В этот салат можно добавить и зеленый лук.

    2 Салат можно приготовить из маринованной капусты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector