0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком. Вкуснее, чем в ресторане

Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат витаминный

Во время весеннего поста организм просит витаминов и чего-нибудь яркого во вкусе блюда. Именно поэтому привлекают добавки в салаты из чеснока, лука, пряностей. Сегодня приготовим салат-превращение.

Для салата возьмём краснокочанную капусту достаточно яркого цвета, но иногда кочан попадается очень насыщенно сине-красный. Такой цвет похож на индиго. Так вот, при заправке кислым соком — возьмём гранатовый, цвет капусты меняется на глазах — превращается в яркий малиновый цвет. Чтобы салат стал вкуснее, добавим немного светлого изюма и немного зёрен граната, зелёного лука. Всю эту пеструю картину заправим оливковым маслом. Вот и готово! Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить салат, нужно взять краснокочанную капусту, зелёный лук, сок гранатовый, масло оливковое, морскую соль, сахар, сухой тимьян, изюм светлый.

Очень тонко нашинковать капусту острым ножом.

В глубокой сковороде вскипятить воду, добавить соль — 2 г, сахар — 3 г и сухой тимьян.

Выложить в сковороду с водой нашинкованную капусту. Закрыть крышкой, тушить до размягчения.

Капусту откинуть на дуршлаг. Охладить, сливая на неё очень холодную воду.

Выложить капусту в глубокую посуду. Залить её стаканом кислого гранатового сока (если сок сладкий, добавьте 1 ст. л. винного уксуса). Выдержать капусту в нём в течение 5 минут. Сок слить. Капусту отжать.

Нарезать мелко зелёный лук.

Изюм промыть. Просушить на бумажном полотенце.

Добавить в капусту лук, изюм, морскую соль. Заправить оливковым маслом. Всё перемешать.

Выложить в салатник. Подавать салат к обеду, на перекус. Сверху можно присыпать небольшим количеством гранатовых зерен.

Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соусом

Фотография готового блюда салата из краснокочанной капусты с гранатовым соусом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить салаты посмотрите рецепт салата крабового. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим салат из краснокочанной капусты с гранатовым соусом

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Капуста краснокочанная — 450 г
  • Гранатовый соус — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелёный лук — 1 пучок.

Шаги приготовления

Предлагаю приготовить очень необычный салат из краснокочанной капусты с добавлением изюма. Этот салат постный и замечательно подойдет для людей следящих за своей фигурой и считающим калории. К тому же краснокочанная капуста очень полезна: ее регулярное употребление в пищу способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и белокровия.

Для приготовления салата в дополнение к капусте нам понадобится изюм, зеленый лук, гранатовый соус, тимьян, соль и оливковое масло.

Поместить ее в сковороду и залить холодной водой. Включить огонь, довести капусту до кипения и проварить до мягкости.

Затем капусту откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой, оставить чтоб вода хорошо стекла.

Выложить капусту в миску, добавить гранатовый соус. Перемешать.

Посыпать тимьяном и солью. Добавить распаренный изюм и нарезанный зеленый лук.

Перемешать салат с оливковым маслом.

Выложить в салатник и подать к столу.

Недавно пробовала салат из пекинской капусты с сервелатом и кукурузой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Салат из фиолетовой капусты

Салат из фиолетовой капусты это отличный заменитель белокочанной. Блюда получаются гораздо вкуснее и пикантней. Подойдут для любого праздничного стала или просто в повседневный день.

Этот удивительный овощ способен завлечь своей изюминкой даже самого привереду. Ведь на своих столах мы можем часто увидеть салаты из капусты, но лучшем накрытым столом станет ваш, где есть фиолетовая капуста.

Сочетать этот овощ можно со всеми другими продуктами и рецептов очень много. Многие готовив ее не первый раз знают о минусе в этом овоще, что она жестковата, но есть не большой секрет:

Капуста станет мягче и сочнее, если убрать немного верхних листиков, а остальное тонко нарезать и помять руками, пока не пойдет темный сок. Чтобы сохранить цвет, надо добавить в салат уксус и сок лимона.

Как приготовить салат из фиолетовой капусты — 15 разновидностей

  1. Салат с фиолетовой капустой и сметаной
  2. Салат с фиолетовой капустой и морковью
  3. Салат с фиолетовой капустой и яичными блинчиками
  4. Салат с фиолетовой капустой и редькой
  5. Салат с фиолетовой капустой и огурчиками
  6. Салат с фиолетовой капустой и кунжутом
  7. Салат с фиолетовой капустой и курицей
  8. Салат Французский из фиолетовой капусты
  9. Салат с фиолетовой капустой и гранатом
  10. Салат с фиолетовой капустой и крабовыми палочками
  11. Салат из фиолетовой капусты с черносливом
  12. Салат из фиолетовой капусты с хреном
  13. Салат из фиолетовой капусты с грушами
  14. Салат из фиолетовой капусты пряный
  15. Салат из фиолетовой капусты с апельсинами

Салат с фиолетовой капустой и сметаной

Обычный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Фиолетовая капуста
  • Сметана
  • Соль, перец

Сметану можно заменить майонезом

Приготовление:

Натираем капусту на терке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Салат готов.

Можно украсить салатик зеленью

Салат с фиолетовой капустой и морковью

Легкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Фиолетовая капуста 1 вил.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль, перец
  • Уксус винный 2 ст.л
  • Масло раст
  • Кунжут
  • Укроп

Приготовление:

Нарезаем капусту. Моркови натираем на терке. Лук шинкуем. Все ингредиенты перекладываем в тарелку. Добавляем туда мелко нарубленную зелень. Солим перчим по вкусу.

Выдавливаем чеснок. Поливаем уксусом и маслом. Все хорошо перемешиваем и украшаем кунжутом.

Салат с фиолетовой капустой и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 500 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 4 ст.л
  • Крахмал 1 ч.л с горкой
  • Кукуруза 1 б.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В яйца добавляем крахмал и щепотку соли, взбиваем. Поджариваем блинчики. Должно получится приблизительно 5 штук. Остывшие блинчики нарезаем соломкой. Перекладываем в миску.Капусту шинкуем, солим, мнем до образования сока. Соединяем капусту с блинчиками. Всыпаем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной.

Салат с фиолетовой капустой и редькой

Ингредиенты:

  • Капуста 400 гр.
  • Красный перец 1 шт.
  • Зеленая редька 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Петрушка, укроп
  • Молотый кориандр 0.5 ч.л
  • Лимон 0.5
  • Нерафинированное масло
  • Соль морская по вкусу

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем и всыпаем в миску. У яблока убираем сердцевину и нарезаем соломкой. Смешиваем с капустой. Перец чистим, нарезаем соломкой. Редьку трем на терке, смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем нарубленную зелень. Солим по вкусу. Выдавливаем сок лимона и заправляем маслом. все перемешиваем и салат готов.

Салат с фиолетовой капустой и огурчиками

Легкий летний салатик.

Ингредиенты:

  • Капуста 500 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Синий лук 1 шт.
  • Помидоры черри 7-10 шт
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Редька 0.5
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и помидорами: Очень вкусные рецепты

Приготовление:

Шинкуем мелко и мнем капусту. Всыпаем в миску. Перчик чистим и режим соломкой. Лук полукольцами. Помидоры режим пополам. Огурцы режим соломкой. Редьку трем или режим соломкой. Все овощи добавляем к капусте солим и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем. Заправляем маслом.

Салат с фиолетовой капустой и кунжутом

Ингредиенты:

  • Капуста 200 гр.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Морковь 150 гр.
  • Петрушка 20 гр.
  • Кунжутное масло 40 мл.
  • Кунжут 20 гр.
  • Лимонный сок 20 мл.
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать и помять в миске капусту. Перец, морковь нарезать соломкой. Петрушку нарубить. Все ингредиенты смешать. Для заправки смешиваем сок лимона и масло, добавляем соль,перец, кунжут. Все перемешиваем и салат готов!

Салат с фиолетовой капустой и курицей

Очень сытный вариант салата.

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 1 шт.
  • Грудка куриная 0.5 кг.
  • Перчик болгарский 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Перец соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Грудку отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками или соломкой. В глубокую тарелку выкладываем куриную грудку. Всыпаем туда кукурузу. Перец нарезаем соломкой и добавляем к курице. Капусту и лук нарезаем соломкой капусту следует помять для мягкости. Перчим и солим по вкусу и заправляем все майонезом.

Салат Французский из фиолетовой капусты

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 1.4
  • Брынза 100 гр.
  • Красное яблоко 1 шт.
  • Лимон 0.5
  • Орехи любые 50 гр.
  • Бальзамический уксус
  • Масла подсолнечное
  • Сахар
  • Соль, перец

Приготовление:

Очищаем яблоко от сердцевины и режим дольками, перекладываем в глубокую миску, сбрызгивая соком лимона. Капусту нарезаем тонкой соломкой и соединяем с яблоком. Добавляем к ним нарезанную брынзу, орехи. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Для соуса: Смешиваем масло,сахар и уксус. Заливаем салат перед подачей.

Салат с фиолетовой капустой и гранатом

Необыкновенно по вкусу.

Ингредиенты:

  • Капуста 300 гр.
  • Сметана 2-3 ст.л
  • Ягоды граната 5-6 ст.л
  • Грецкие орехи 150 гр.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Пересыпаем в миску, солим и перетираем руками до образования сока. Орехи измельчаем. Пересыпаем в салатник. Соус : сметана, сахар, сок граната 1.5 ложки. Добавляем в миску и перемешиваем. Добавляем ягоды граната и так же перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодами граната.

Салат с фиолетовой капустой и крабовыми палочками

Удивительный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 400 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Кукуруза 1 б.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Сметана 3 ст.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Кукурузу пересыпаем в миску. Шинкуем капусту можно помять руками. Крабовые палочки режим. Сыр натираем. Все ингредиенты смешиваем. Добавляем к ним нарезанное лук. Соус: от белка отделяем желток яйцо должно быть сварено натираем на мелкой терке желток или мнем вилкой. Добавляем к нему сметану, горчицу и перемешиваем. Заправляем салат соусом.

Салат из фиолетовой капусты с черносливом

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Сельдерей
  • Фасоль 1 ст.
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Шинкуем капусту, перекладываем в миску и добавляем соль, мнем до образования сока. Сельдерей нарезаем. Промытый чернослив режим соломкой. Грецкие орехи измельчаем. Все добавляем к капусте. Сюда же добавляем отваренную фасоль. Заправляем все масло. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат из фиолетовой капусты с хреном

Остренький и пикантный.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная 300 г
  • Хрен тертый 1 с.л
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Лимонный сок 1 с.л
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Соус:

  • смешиваем растительное масло,
  • хрен,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец и сахар.

Приготовление:

Краснокочанную капусту, тонко нашинкованную, проварить две минуты в подсоленной воде. Воду слить. Капусту обдать кипяченой холодной водой и соединить с ранее приготовленной заправкой. Салат готов.

Салат из фиолетовой капусты с грушами

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 300 г
  • Мед жидкий 50 мл
  • Фрукты (яблоки, груши) 200 г
  • Масло растительное оливковое 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Груши и яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры, покрошить соломкой. Капусту тонко нарезать, смешать с измельченными фруктами. Заправить салат смесью оливкового масла и меда. Можно добавить орехи.

Салат из фиолетовой капусты пряный

Салат для гурманов.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 400 г
  • Уксус 250 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий имбирь измельченный 2 ст.л
  • Перец острый измельченный 1 ч.л
  • Сахар 200 г
  • Кориандр (зелень)
  • Соль 1 ст.л

Приготовление:

Вымешать имбирь, перец и уксус с сахаром, пока последний не растворится. Морковь очистить, потереть на терке или покрошить соломкой. Капусту порезать и посолить. Откинуть капусту на дуршлаг, накрыть тарелкой. Оставить на три часа, уложив на тарелку утяжелитель (груз). После промыть проточной водой. Когда вода стечет, переложить капусту в салатницу, положить морковь и смесь пряностей. Оставить в холодильнике или холодном месте на 24 часа, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Листья кориандра использовать для украшения.

Салат из фиолетовой капусты с апельсинами

Сочный и летний.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 300 г
  • Масло постное 50 мл
  • Сок апельсиновый 30 мл
  • Уксус винный красный 1 ст.л
  • Морковь 50 г
  • Апельсин 100 г
  • Грейпфрут красный 150 г
  • Ядра грецкого ореха 50 г
  • Сельдерей (зелень)
  • Перец молотый черный
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Морковь измельчить при помощи крупной терки или покрошить соломкой. Капусту измельчить шинковкой и перемешать с сельдереем и морковью.Приготовить соус: соединив сок апельсина, масло, уксус, молотый перец и соль. Залить салат соусом, поставить на 1 сутки в холодильник. Ядра грецких орехов обжарить. Апельсин и грейпфрут очистить и нарезать дольками. Каждую дольку разрезать на две-три части и положить в салат. Перед подачей салат перемешать, обсыпать орехами и украсить дольками фруктов.

Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом

Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом, с добавлением сладкого болгарского перца, моркови и зелени. Вашему вниманию интересный рецепт сыроедческого салата, который сочетает в себе сладость граната, кислоту винного уксуса, ароматы специй, горечь капусты, хрустящую структуру моркови и сладкого болгарского перца и просто не забываемое и неповторимое сочетание цветов. Представляю салат из свежей краснокочанной капусты, сладкого болгарского перца, моркови, зелени, граната, приправленный не рафинированным растительным маслом, винным уксусом и ароматными специями

Рецепт Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом

Состав:

• Краснокочанная капуста 100 гр
• Морковь 70 гр
• Гранат 70 гр
• Сладкий болгарский перец 70 гр
• Зелень 40 гр (я использовал кинзу, можно заменить на укроп или петрушку)
• Масло растительное не рафинированное 60 мл (3 столовые ложки)
• Винный уксус 20 мл (1 столовая ложка) (можно заменить на рисовый или бальзамический уксус)
• Сухой базилик 2 гр(1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Приготовление 10 минут
• Время пропитки 5-10 минут

Ингредиенты для салата

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и фасолью
Шаг 1 Подготовка овощей

Промойте краснокочанную капусту. Мелко нарежьте тонкими полосками толщиной не более 0,5 см. Хорошо промойте морковь. Почистите и натрите морковь на крупной терке. (я использовал терку для корейской моркови). Промойте сладкий болгарский перец. Очистите от семечек и нарежьте тонкими полосками толщиной не более 0,3 см. Промойте и почистите гранат (разберите на зернышки). Промойте зелень. Отделите стебли от листьев. Нам понадобятся только листья

Подготовка овощей

Шаг 2 Окончание приготовления

В глубокой чашке смешайте нарезанные овощи, гранат и листья зелени. Добавьте нерафинированное растительное масло, винный уксус, соль, молотый черный перец и сушенный базилик. Хорошо перемешайте и дайте салату настояться 5-10 минут. За это время овощи пропитаются ароматом заправки, при этом останутся свежими и хрустящими.

Наш свежий салат из краснокочанной капуст с гранатом, сладким болгарским перцем, морковью и зеленью готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом

Салат из краснокочанной капусты — подборка лучших рецептов. Готовим вкусные салаты с краснокочанной капустой.

Салат из краснокочанной капусты — общие принципы приготовления

Краснокочанная капуста? В чем же отличие этого продукта от всех нам привычной белокочанной капусты? Некоторые могут подумать, что только в цвете, но это не так. Краснокочанная капуста сохраняет в себе в разы больше минералов, железа, кальция. Также в разы превышает количество витамина С, чем содержится в ее «белой сестре». Характерный красноватый цвет капусте придает антоциан. Это вещество способно восстанавливать состояние кровеносных сосудов, повышая их эластичность. Краснокочанная капуста имеет массу преимуществ — способствует нормализации обменного процесса, восстанавливает деятельность пищеварительных органов, применяется в качестве профилактики белокровия. Что касается кулинарии, то здесь красная капуста используется не так часто, как хотелось бы. Хозяйки лишь изредка готовят с ним легкие салаты, а зачастую используют в рассолах. Диетологи утверждают, что необходимо более часто включать в свой рацион этот вид капусты, так как он способен принести больше пользы человечеству, чем белокочанная. К тому же, готовятся эти два продукта одинаково и не надо менять свои привычки.

Салат из краснокочанной капусты — подготовка продуктов и посуды

Рагу, консервация, поджарки, соленья — все это можно осуществить благодаря краснокочанной капусте, но большую пользу этот ингредиент может принести при готовке легких салатов. Только в этом случае капуста сохранит большую долю содержащихся в ней веществ. Кстати, калорийность капусты составляет 24 килокалорий, что позволяет готовить низкокалорийные и легкие овощные салаты.

При готовке капуста обычно мелко нарезается ножом, но есть и такие, кто предпочитают натирать краснокочанную капусту на терке. В этом случае лучше подобрать терку с крупными дырками. Даже существуют специальные наборы терок для капусты.

Рецепты салата из краснокочанной капусты:

Рецепт 1: Салат из краснокочанной капусты

Пожалуй, начнем знакомство с интересными салатами на основе краснокочанной капусты с наиболее простого, но приятного на вкус салата. Кстати, заправлять это блюдо можно либо майонезом, либо растительным маслом. Мы приведем пример более полезного салата с краснокочанной капустой, заправленного маслом.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г — капуста краснокочанная;
  • 3 ст. л. — уксус;
  • 50 мл — масло;
  • 2 зуб. — чеснок;
  • по щепотке соли и черного перца.

Способ приготовления:

Капуста должна немного постоять в измельченном виде. Сначала мелко шинкуется, солим, добавляем сразу черный перец. Несколько минут хорошенько руками перетираем капусту, она получится более нежной. Для заправки необходимо смешать масло с уксусом. Можно взять свое любимое масло. Смешаем указанное количество масла с уксусом, сюда же надавим измельченный чесночок. Капуста немного постояла, выделила сок, можно заправить.

Рецепт 2: Салат из краснокочанной капусты с апельсинами

Кроме капусты и апельсина в салате используется еще и картофель. Согласитесь, достаточно неординарное сочетание ингредиентов. Но именно за счет этого приема салат из краснокочанной капусты приобретает свой уникальный и неповторимый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. — картофель;
  • 300 г — капуста;
  • 1 шт. — красный лучок;
  • 2 шт. — апельсин;
  • 2 ст. л. — оливковое масло;
  • 100 г — салатные листья;
  • 1 пучок — петрушка;
  • 2 ст. л. — уксус.

Способ приготовления:

Займемся сначала капустой. Нарезаем для салата, а затем на 1 минуту заливаем кипятком, процеживаем и обдаем теперь уже холодной водой. После можно приступить к остальным ингредиентам. Отварной картофель нарезается кубиками, красный лучок мелко шинкуется, а апельсин, очищенный от кожуры, нарезается маленькими дольками. Заправка готовится так, соединяем уксус, лучше яблочный, оливковое масло, можно заменить растительным. Солим и перчим. Листья салата мелко нарезаются, соединяем с остальными ингредиентами, а сверху поливаем заправку. Перед подачей на стол салат из краснокочанной капусты перемешиваем и украшаем петрушкой. Петрушку также можно измельчить непосредственно в салат.

Рецепт 3: Салат из краснокочанной капусты с клюквой

Кроме краснокочанной капусты в это блюдо еще добавляется белокочанная капуста. Кисло-сладкая заправка соединяет эти два компонента, образуя утонченный и нежнейший салат. А какой вкус придает блюду добавленная клюква — совершенство!

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г — краснокочанная капуста;
  • 200 г — белокочанная капуста;
  • 200 г — клюква;
  • 2 шт. — яблоко.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления кисло-сладкой заправки:

  • 1 ст. л. — сахар;
  • 1 щепотка — соль;
  • 6 ст. л. — раст. масло;
  • 2 ст. л. — уксус (яблочный).

Способ приготовления:

Капусты нарезаем отдельно друг от друга. Белокочанную капусту посыпьте солью и слега отожмите. Оставьте их на пару минут. Яблоко очищается от кожуры, для салатов пригодятся только зеленные фрукты, а после нарежьте кубиками. Помойте клюкву. Теперь, когда ингредиенты нарезаны и салат из краснокочанной капусты нуждается только в заправке, можно приступать к приготовлению той самой кисловатой заправки. Все готовить очень просто. Смешаем сахар и яблочный уксус с растительным маслом, тщательно перемешиваем вилкой, пока весь сахар не растает. Соединяем капусты, к ним отправляем яблоки с клюквой, добавляем заправку и даем салату из краснокочанной капусты настояться около часа. За это время капуста смягчится и сможет впитать соки заправки и клюквы.

Рецепт 4: Салат из краснокочанной капусты с орехами

Этот салат также можно назвать витаминным, так как все составляющие этого блюда обладают неиссякаемым запасом минералов и витаминов. Также этот салат будет весьма полезным во время поста, в этот период организм как никогда нуждается в полезных микроэлементах.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г — капуста;
  • 30 г — хрен;
  • 100 мл — вино красное;
  • 50 г- орехи;
  • 2 шт. — яблоки;
  • 5 ст. л. — лимонный сок;
  • сахар, перец, соль.

Способ приготовления:

На этот раз яблоки натираются на терке, только удаляем сердцевину, а кожуру оставляем. Капуста мелко шинкуется. Можно поставить в дуршлаг, опустить на пару минут в кипяток, а затем сразу полить холодной водой. После капуста перемешивается с натертым хреном и яблоками. После с целого лимона сцеживаем сок, добавляем по щепотке сахара и соли и одну ложу воды. Полученной консистенцией поливаем салат из краснокочанной капусты. Осталось добавить вина и слегка посыпать черного перца. Украшать салат грецкими орехами нужно только перед подачей, так как ядра могут смягчиться.

Читать еще:  Диетический «Оливье»

Рецепт 5: Салат из белокочанной капусты с медом

Испортить вкус краснокочанной капусты очень сложно, все используемые в рецептуре ингредиенты призваны только украшать вкус салата. На этот раз эта задача достается жидкому меду.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г — капуста;
  • 200 г — груши;
  • 50 мл — мед;
  • 100 мл — масло.

Способ приготовления:

Салат готовится очень быстро. Груши нарезаются соломкой, как и сама краснокочанная капуста. Для заправки смешиваем мед с оливковым маслом и солим по вкусу. Просто, но непередаваемо вкусно!

Салат из краснокочанной капусты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовить свежие салаты из краснокочанной капусты можно всю зиму, все благодаря тому, что этот продукт хорошо хранится в прохладных местах.

Чтобы сделать листья капусты более мягкими, нашинкуйте их мелко, а затем посыпьте солью и руками хорошо помните. За 10 минут листья приобретут хрусткость и нежность.

Есть и второй способ — на 20 минут опустить нашинкованную капусту в горячую воду. После дать жидкости хорошенько стечь.

Добавляйте в салаты из краснокочанной капусты красное вино, что еще больше подчеркнет цвет салата.

Капуста краснокочанная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Капуста краснокочанная: 119

куриная грудка — 2 шт.

соленые огурцы — 100 гр.

капуста краснокочанная — 60 гр.

19 декабря 2016, 18:11

для нежной курочки:

2 листа для жарки «магги» для курочки с чесноком и травами.

150 гр. краснокочанной капусты

150 гр. квашеной капусты

16 декабря 2014, 14:39

рис басмати микс — 4 ст.л.

капуста краснокочанная — 1/4 кочана

красный винный уксус — 1 ч.л.

оливковое масло — 2-3 ст.л.

21 января 2016, 18:08

капуста краснокочанная-14 кочана,

лук зеленый -пучок.

12 марта 2008, 00:15

краснокочанная капуста – 1/2 кочана

большой розовый грейпфрут – 1 шт.

соль – 1 щепотка

24 февраля 2019, 18:22

капуста (белокочанная, краснокочанная) — 360 гр.

горошек свежий — 100 гр.

оливковое масло — 2-3 ст.л.

31 мая 2020, 12:44

капуста краснокочанная — 2 горст.

огурец (свежий ) — 2 шт

03 февраля 2016, 23:17

кости говяжьи (суповой набор) – 400 г

лопатка говяжья – 300 г

грудинка говяжья – 250 г

капуста белокочанная – 300 г

капуста краснокочанная – 300 г

капуста цветная – 300 г

06 июня 2016, 05:27

капуста краснокочанная — 1/4 кочанчика

шампиньоны — 4-5 шт

лук репчатый — 1/2 шт.

листья салата — несколько шт.

соль, молотый перец —

24 марта 2015, 14:39

капуста краснокочанная 1 кочан небольшой

капуста квашеная 100-150 г

огурцы соленые 3 шт. небольших

перец сладкий 2 шт.

25 октября 2009, 16:51

100 гр. крабовое мясо

70 гр. сыр типа гауда

3 яйцо отварное

100 гр. шампиньонов

100 гр. майонеза домашнего

10 мая 2009, 21:56

головка краснокочанной капусты — 500 гр.

сахар (желательно тростниковый)- 2 ст.л.

24 марта 2008, 13:42

кета филе 800 г

капуста краснокочанная 8 листов

сухари толченые 2 ст.л.

17 ноября 2009, 14:27

краснокочанная капуста- 0,5 небольшого вилочка

цветная капуста- 3 больших соцветия

приправа для капусты( у меня покупная, в которую входит перец чёрный, майоран, перец красный сладкий, перец душистый, лавровый лист, можжевельник, кориандр, душица, мускатный орех, чеснок. всё молотое)- 1,5 ч.л.

кунжутное масло- 1,5 ст.л.

09 ноября 2014, 23:03

рис белый «басмати» от тм «мистраль» — 2 пакетика

крабовые палочки — 10 палочек

огурец свежий — 1 шт.

перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт

капуста краснокочанная — 2 жмени, тонко нашинкованной

майонез (у меня домашний) — 3 ст.л.

30 апреля 2015, 10:37

1 маленький качан капуста краснокочанная

1 маленький качан капуста белокочанная

1 шт. средние морковь

1 банка кукуруза (консервированная)

1 пучок петрушка

100 гр. йогурт (или сметана)

22 января 2017, 21:16

капуста краснокочанная, белокочанная — 350 гр.

морковь — 1 шт. (средняя)

сметана 20-25% жирности — 2 ст.л.

26 мая 2020, 19:49

капуста краснокочанная — 300 г

лук красный — 1/2 шт.

хурма сорта » королек» — 1 шт. ( не мягкая)

уксус яблочный — 1-2 ст.л.

сок лимона — 2 ст.л.

30 ноября 2009, 12:12

капуста краснокочанная — 200 г

огурцы свежие -1-2 шт

листья салата (любого) -1/2 пучка

базилик — 3-4 веточки или сухой — 1/2 ч.л.

оливковое масло — 3 ст.л

20 октября 2010, 21:39

kраснокочанная капуста, соль крупная 2 ст.л. сахар 1 столовая ложка, вода 1 литр. для салата : соленая краснокочанная капустка 400 гр. яблоки 2 шт. апельсин 1 шт. масло из виноградных косточек 1 столовая ложка красная луковица 1 шт. соль.

13 января 2009, 03:24

1/4 краснокочанной капусты (небольшой вилок)

2 средних моркови

1/3 части корневого сельдерея

уксус винный 2 ст.л.

сливки жирные 3 ст.л.

04 февраля 2013, 16:28

капуста краснокочанная 600 г

вино красное сухое 100 мл.

уксус винный или ягодный 50 мл.

08 апреля 2011, 03:08

капуста краснокочанная 1/2 кочана(ок.500 г.)

орехи грецкие очищенные 1/2 ст.

изюм без косточек 1/2 ст.

сок лимона 1/2 ч.л. или гранатовый 1 ст.л.

майонез легкий 100 г

20 октября 2009, 00:54

рис жасмин от мистраль-2 пкетика

капуста краснокочанная-150 г

яблоко зеленое-1 шт.

редис свежий-2-3 шт.

оливковое масло-2 ст.л.

13 апреля 2015, 19:31

капуста краснокочанная 1/2 небольшого кочана

лук красный 1 шт.

яблоко зеленое 1 шт.

23 декабря 2010, 17:39

краснокочанная капуста-100 гр.

пекинская капуста-100 гр.

16 марта 2010, 00:43

лук зеленый — 3 шт

креветки — 300 г

капуста цветная — 300 г

08 марта 2010, 17:23

0,5 — кочана краснокочанной капусты

2 ст.л -свиного жира

0,5ст — красного вина

1 ст.л — красного винного уксуса

16 декабря 2013, 00:32

капуста белокочанная – 200 г

капуста краснокочанная – 200 г

петрушка – 3-4 веточки

луковица красная – 1/2шт

12 апреля 2011, 23:24

для приготовления азиатского салата нам нужно:

лист салата свежий — 150 -180 гр

апельсин — 300 гр. ( 1 крупный)

морковь — 300 гр.

капуста краснокочанная — 400 гр

орехи кешью — 100 гр

12 октября 2015, 14:11

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector