0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустный салат по-восточному – вся семья будет в восторге

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.

Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы, любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.

Необходимые продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.

2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.

4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.

5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.

6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!

7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.

8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Хороший салатик вы приготовили, а главное витаминный и простой в приготовлении. Такие быстрые варианты я люблю. Поэтому беру в закладки, как раз есть свежий кочан капусты.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Как правильно приготовить гуляш из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Я обожаю готовить разные вкусные блюда, и сегодня расскажу, как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо таяло во

Капуста по-восточному

  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Вода 200 мл.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Уксус 4 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Рецепт салата с сыром и колбасой

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Огурцы помыть и нарезать соломкой.

Перец болгарский помыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук очистить, помыть и нарезать соломкой.

Смешать воду, растительное масло, сахар, соль и перец, кориандр. Довести до кипения, а затем добавить уксус.

Смешать все овощи и залить их маринадом. Перемешать и поставить на сутки в холод.

Салат из капусты по-корейски

Салат из капусты по-корейски стоит попробовать один раз, чтобы влюбиться навсегда. Сладковато-кислый, с пикантной остротой, приятным свежим послевкусием и хрустящими кусочками нежной капусты, этот салат просто незаменим на столе во время любого домашнего торжества.

А как хорошо салат из капусты по-корейски дополнит основные блюда – жареную или отварную картошечку, мясо, рыбу. В любое время года его можно ставить на стол в виде закуски и дополнения к столу.

Чтобы салат был максимально полезным, заготавливайте его на зиму из еще свежей капусты. Нарезайте капусту покрупнее, так она сохранит все свои витамины и ценные вещества.

Салатик из капусты по-корейски можно сделать на скорую руку, а можно заготовить на всю зиму и наслаждаться вкусным и витаминным блюдом круглый год.

Как приготовить салат из капусты по-корейски — 7 разновидностей

  1. Салат из капусты по-корейски – классический рецепт
  2. Корейский салат из цветной капусты
  3. Капустный салат по-корейски «Монстр»
  4. Острый салат из капусты по-корейски «Огненный»
  5. Корейский салат из капусты со свеклой
  6. Капустный салат по-корейски «На миллион» — рецепт на зиму
  7. Капуста по-корейски «на скорую руку»

Салат из капусты по-корейски – классический рецепт

Угостите один раз ваших гостей этой пикантной домашней закуской, и они будут просить его каждый раз, придя в ваш дом. Она слегка островатая, с приятным пряным послевкусием, отлично пополнит любые вторые горячие блюда и незаменима под рюмочку на празднике.

Ингредиенты:

  • Большой, тугой кочан капусты,
  • Одна крупная морковь,
  • Головка чеснока,
  • Соус соевый – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар песок – 2 ст.л.,
  • Уксус столовый или яблочный – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 100 мл.,
  • Кориандр – 1 ст.л.,
  • Гвоздика – 3 штучки,
  • Кинза и укроп – по пучку,
  • Чили порошок – 1-2 ч.л., по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте на небольшие прямоугольные кусочки, сложите в большую миску или тазик.

Туда же натрите на крупной или специальной корейской терке.

Добавьте соль и тщательно размешайте руками, разделяя слипшиеся кусочки капусты. Оставьте на 20 минут, после чего отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте тертый на терке или давилке чеснок, измельченную зелень кинзы и укропа.

Положите сахар, все специи, влейте уксус и масло.

Еще раз вымешайте все руками и оставьте на несколько часов.

Играйте со специями и остротой смелее, создавая свой уникальный рецепт. Пробуйте добавлять готовые смеси специй, например смесь «для моркови по-корейски», или «хмели-сунели».

Корейский салат из цветной капусты

Восхитительно вкусный, красивый и аппетитный на вид, этот салатик заставит зажмуриться от наслаждения даже самого капризного гостя. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Кочан цветной капусты,
  • Морковка небольшая 1 шт.,
  • Один болгарский перец, лучше красный,
  • Кориандр, паприка – по 1 ст.л.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар – 1,5 ст.л.,
  • Уксус – 100 мл.,
  • Свежая или сушеная зелень по вкусу.

Приготовление:

Капусту промойте и руками или ножом разберите по соцветиям, сложите в кастрюльку и пару минут поварите в кипящей воде. Затем слейте воду и сложите соцветия в миску.

Натрите крупно морковь и полосками нашинкуйте перец.

Посолите, размешайте овощи руками.

Добавляем уксус, сахар и соль, все специи. Еще раз перемешиваем.

Оставьте ваш салатик в холодильнике на ночь, а лучше на сутки. И подавайте на стол дегустировать!

Капустный салат по-корейски «Монстр»

Это блюдо достойно стать «коронным» у каждой хозяйки. На него удет около часа времени, но поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты:

  • Крупный кочан капусты – около 2,5 кг.;
  • Морковь среднего размера – 2 шт.,
  • Один небольшой огурец,
  • Один болгарский красный перец,
  • Соль – примерно полторы столовых ложки,
  • Треть стакана растительного масла (примерно 80 мл.), плюс немного для жарки лука,
  • Лук желтый репчатый – 2 головки,
  • Сахар – 3 ст.л. без горки,
  • Щепотка черного перца,
  • Столовая ложка молотого кориандра,
  • Уксусная эссенция (кислота уксусная 70%) – 2 ст.л.,
  • Паприка – 1 ст.л.,
  • Укроп – пучок,
  • Головка чеснока.

Приготовление:

Разрезаем капусту на четыре части, удаляем кочерыжку и нарезаем капустку произвольными кусочками: квадратиками, прямоугольниками, не очень большими, но и не мельчим. Не стоит стараться сделать идеально одинаковые кусочки.

Готовую нарезку складываем в большой таз.

Морковку трем на «корейской» терке, а если ее нет – то просто на крупной терке. Трите сразу в таз. Следите, чтобы не было слишком много.

Огурчик моем и режем кольцами, не слишком мелко.

Болгарский перчик моем, чистим и шинкуем на тонкие полоски.

Солим смесь и перемешиваем руками тщательно, растирая и разминая ингредиенты. Можно надеть перчатки, чтобы соль не раздражала кожу рук.

После этого убираем таз на 30 минут, чтобы все компоненты пропитались и просолились.

Далее нужно отжать салат от лишнего сака. Возьмите вторую миску, берите салат руками и надавливайте, чтобы стекла жидкость. Отжатую капусту складываем в отдельную миску.

Вливаем растительное масло, всыпаем сахар и все специи. Наливаем уксусную эссенцию, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Добавляем нашинкованный помельче укроп.

Шинкуем лук тонкими полукольцами.

Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем его. На разогретом масле поджариваем лучок до золотистости. Когда будет готов, сразу добавляем к овощам.

Тщательно размешиваем все компоненты блюда, лучше руками в перчатках.

Оставьте готовую смесь на столе, накройте прессом. Через пару часов размешайте еще раз, и оставьте настаиваться 12 часов.

Очень удобно готовить это блюдо вечером, и на ночь оставлять настаиваться. Наутро у вас будет готовое вкуснейшее блюдо, которое можно хранить в холодильнике несколько недель!

Острый салат из капусты по-корейски «Огненный»

Для любителей острых и пряных закусок, настоящий деликатес из таких простых и доступных продуктов. Поставьте на стол, и через пять минут останутся чистые тарелки!

Читать еще:  Салат с сухариками и копчёной колбасой

Ингредиенты:

  • Капуста – небольшой кочан,
  • Чеснок – 1 крупная головка,
  • Лук салатный белый – 1 шт.,
  • Перчик жгучий – 1 шт.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.,
  • Кориандр – 1 ст.л.,
  • Паприка – 0,5 ст.л.,
  • Растительное масло – 100 гр.,
  • Морковка – 1 шт.

Приготовление:

Шинкуем капусту, но не слишком мелко.

К капусте добавляем морковь, нашинкованную на корейской терке.

Солим и разминаем овощи руками, оставляем на 20 минут. затем отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.

Добавляем лук, нашинкованный тонкими полукольцами, передавленный чеснок.

Перчик шинкуем помельче, можно вместе с зернами (будет еще острее), добавляем к смеси овощей.

Кладем специи, сахар и соль, наливаем масло и уксус, всю смесь тщательно вымешиваем.

Оставляем на 12-24 часа настояться, еще раз размешиваем и подаем к столу.

По этому же рецепту можно приготовить салат из краснокачанной капусты. Но ее лучше нашинковать помельче, а посолив, дать постоять чуть дольше.

Корейский салат из капусты со свеклой

Эта закуска не только вкусна, но и украсит праздничный стол своим ярким, аппетитным видом. Свекла добавляется для цвета и придает тонкий овощной аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан,
  • Свекла крупная – 1 шт.,
  • Салатный лук – 1 головка,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Уксус – 50 мл.,
  • Вода – 1 л.,
  • Два лавровых листика,
  • Масло растительное – половина стакана,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Соль – 2 ст.л., смесь перцев горошком – 5-6 горошин,
  • Кориандр – 1 ч.л.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту небольшими квадратиками.

Сырую очищенную свеклу нашинкуйте мелкими полосками или натрите на корейской терке. Также поступите с морковкой.

Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок просто мелко порубите.

Смешайте все овощи в тазу.

В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, соль, сахар и специи. доведите до кипения, поварите минуты три, выключите и добавьте уксус.

Горячим маринадом залейте смесь овощей, размешайте. Оставьте на 12 часов, еще раз размешайте и отожмите лишнюю жидкость.

Капустный салат по-корейски «На миллион» — рецепт на зиму

Простой зимний рецепт, который станет вашим любимым. Готовьте побольше и не сомневайтесь, что до конца зимы не останется ни единой баночки!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 головка,
  • Одна морковка,
  • Один болгарский перец,
  • Одна целая головка чеснока,
  • Чили один стручок,
  • Уксус и растительное масло – по 100 мл.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Кориандр, черный перец, паприка – по 1-2 ч.л.
  • Репчатый лук – 2 головки.

Приготовление:

Нарежьте капусту небольшими квадратами или соломкой.

В миску с капустой натрите крупно морковь.

Нарежьте тонкими полукольцами болгарский перец и мелко – перец чили. Добавьте туда же.

Измельчите ножом чеснок и отправьте к салату.

Влейте уксус и растительное масло.

Добавьте пряности и сахар.

На масле обжарьте измельченный лук, подсолите его и добавьте к капусте.

Накройте салат, оставьте на полчаса, после чего попробуйте на соль и разложите по банкам. Хорошо трамбуйте салат, а сверху разлейте сок, который остался в миске.

Закрутите крышки неплотно, поставьте в кастрюлю и налейте воды до полвины банок, покипятите полчаса, чтобы простерилизовать.

Горячие баночки плотно закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялами.

В баночках до половины объема должна быть жидкость. Если сока недостаточно, просто добавьте воды, и не переживайте: в процессе приготовления она превратится в маринад.

Капуста по-корейски «на скорую руку»

Если гости решили внезапно нагрянуть, а на стол кроме колбасы да хлеба поставить нечего, то эта закуска – ваша палочка-выручалочка. К тому же все компоненты точно есть в холодильнике. Делается такая капустка быстро и легко, а любая хозяйка сможет собой гордиться перед гостями.

Ингредиенты:

  • Капуста – половина кочана,
  • Одна небольшая морковка,
  • Чеснок – 3 зубца,
  • Масло растительное – треть стакана,
  • Зелень по вкусу, можно целый пучок,
  • Соль – пол столовой ложки,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Уксус – 2 с.л.,
  • Перец чили – щепотка,
  • Перец черный, кориандр, паприка – по вкусу.

Приготовление:

Кочан нашинковать не слишком мелко. Сложить в миску, залить кипятком на 5-7 минут, слить воду.

Натереть к капусте же морковь крупно, нашинковать зелень.

Посолить, хорошо подавить руками, размешивая.

Добавить измельченный чесночок, специи, сахар, уксус и масло. Перемешать.

Дайте постоять буквально минут 20, и можно смело подавать на стол.

Это блюдо можно есть круглый год, потому что ингредиенты более чем доступны, а вкус никогда не надоест!

Готовлю «тазик» пряного салата — съедаем за пару дней: беру капусту и морковь

О достоинствах капусты знают многие: она насыщает и при этом содержит минимум калорий. Поэтому стоит позаботиться о разнообразии блюд из капусты на нашем столе, не забыв включить в меню салаты. Рецепт одного из них далее в статье. Все время глазела на яркий салатик на рынке, пока не узнала секрет: на «целый тазик удовольствия» понадобится всего один кочан капусты и морковь.

Корейский салат

Для салата по-корейски понадобится средний кочан свежей капусты, морковь и специи:

  • капуста — 2,5 кг;
  • морковь — 300 г;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • паприка для вкуса и цвета — 1 столовая ложка;
  • кориандр молотый обжаренный — 2 — 3 чайных ложки;
  • перец горький молотый — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 5 зубков, пропущенных сквозь чеснокодавилку;
  • куркума — 1 чайная ложка для придания золотистого оттенка;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 100 мл.

Потребуется просторная пластиковая емкость для смешивания ингредиентов.

Приготовление

У капусты удалить сердцевину, нарезать ее квадратами, разобрать на отдельные листочки. Добавить ложку соли и вымешивать с солью до равномерного растворения соли. Затем оставить капусту на полчаса до появления сока.

Морковь натереть на корейской терке крупными полосками. Добавить в миску с морковью. Отделившийся сок лучше слить, чтобы специи не оседали вместе с ним на дно.

Специи распределить по массе салата, поместив горький молотый перец в центре. Растительное масло разогреть на сковороде и спустя 2 минуты вылить в центр миски.

После этого нужно тщательно перемешать салат и оставить на ночь, накрыв крышкой.

Советы

Если в салате многовато уксуса, достаточно оставить блюдо без крышки на ночь: таким образом уксус частично испарится. Недостаточное же его количество отразится на вкусе блюда: салат будет безвкусным.

Читать еще:  Салат с копченой курицей, помидорами и сыром

Избыток соли можно подкорректировать только в самом начале, чтобы не нарушать соотношения компонентов. Достаточно промыть салат водой.

Благодаря отсутствию лука в салате капуста будет пригодна к употреблению еще длительное время.

Салаты из свежих овощей. 20 проверенных рецептов от сибмам с фото

Салат из свежей капусты с огурцом, морковью, перцем от Акиня

  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • перец болгарский
  • зубчик чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • соевый соус

Салат их свежего огурца с кунжутом и медом от ИРРА

  • огурец — 140 г
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • горчичное масло — 1 ч.л.
  • мёд — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • кунжут

Салат «Свежесть» от эльсинор

  • капуста
  • морковь
  • редька
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • уксус столовый по вкусу
  • масло растительное нерафинированное

Салат из репчатого лука от Unbekannterin

  • лук репчатый
  • сметана
  • перец черный молотый (на мой вкус надо подсолить, и я подсолила)

Салат из моркови с яблоком от ИРРА

  • морковь
  • яблоко (в два раза меньше моркови)
  • изюм
  • орехи
  • сметана

Салат с огурцом, проростками пшеницы и семечками от Arinka_nsk

  • пропростки пшеницы
  • свежие огурцы
  • семена льна
  • семена подсолнечника
  • масло кунжутное
  • соевый соус
  • капелька бальзамического уксуса.

Салат из пекинской капусты, огурцов, помидоров и творожного сыра от Genny79

  • пекинская капуста
  • огурец
  • помидоры
  • половина баночки сыра творожного.
  • Заправка:
  • масло растительное
  • сок лимона
  • соль
  • перец

Салат из свежей свёклы от Акиня

  • свекла
  • грецкие орехи (или кедровые)
  • петрушка
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль

Заправка:

  • 1 ч.л. винного уксуса
  • немного лимонного сока
  • 1 ст.л. зернистой горчицы (без горки)
  • растительное масло

Овощи Капуста краснокочанная — отзыв

Краснокочанная капуста не только красиво смотрится в салатах, но и очень полезна. Традиционно делюсь салатами на скорую руку 🙂

В сравнении с привычной белокочанной капустой, краснокочанная кажется какой-то экзотикой, скорее всего, из-за необычности цвета, но на самом деле выращивается она еще проще, чем белокочанная, при этом она более стойкая к засухам (только тогда она имеет не настолько выраженный красно-фиолетовый цвет) и менее привлекательна вредителям. Главное правило выращивания — высаживать там, где в прошлом году не росла капуста или любые другие ее родственники. Таким образом существенно снижается риск нападения любителей вредить всему семейству крестоцветных.

Кочаны красной капусты всегда относительно небольшого размера и веса (около +/- 1 кг), но очень плотные. Благодаря своим размерам она никогда не увядает половинкой в холодильнике, поскольку один кочан — это один-два салата. Надоесть не успевает. В цельном же виде хранится хорошо и долго, не теряя тонус и качество вкуса. Надеюсь, что и полезные вещества сохраняет.

О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Краснокочанная капуста относится к семейству крестоцветных, а потому ее польза примерно такая же, как и у других видов капусты — в первую очередь она очищает организм и является диетическим продуктом, имея при этом минимум противопоказаний и максимум профилактического действия:

укрепляет иммунитет, сосуды и сердечную мышцу;

нормализует кровяное давление;

положительно влияет на работу щитовидной железы;

способствует усилению перистальтики кишечника и устранению запоров; освобождает организм от шлаков и токсинов;

является профилактическим средством от болезней почек и печени;

защищает организм от радиации и онкологических образований;

снимает воспаления с суставов, облегчает состояние при ушибах;

является диетическим продуктом.

обострения болезней ЖКТ и печени;

Если у вас ни одной из этих проблем нет, то блюда с краснокочанной капустой вам есть можно и даже нужно.

ОСОБЕННОСТИ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И ЧТО ГОТОВИТЬ

Чтобы краснокочанная капуста стала мягче, ей надо дать отдохнуть после шинковки и чуть-чуть помять с солью и лимонной кислотой (можно добавить и чуть-чуть сахара, но я для себя решила, что это лишнее). После таких манипуляций она становится мягче и немного отдает сок с красителями, который лучше убрать, чтобы не окрашивала другие составляющие салата (хотя это по желанию).

Что готовить из краснокочанной капусты? Как и любую другую кочанную капусту, ее можно тушить, добавлять в борщ и даже квасить — вкус отличный, в борще такая капуста всегда получается слегка хрустящей (я люблю, чтобы капуста в нем была не переварена, поэтому для меня это огромный плюс), но все же самый лучший вариант — употреблять ее в салатах в свежем виде — только так можно уловить особенности оттенка вкуса этого вида капусты, да и смотрится она в салатах всегда красиво.

МОИ ВАРИАЦИИ САЛАТОВ НА СКОРУЮ РУКУ С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ

Я человек, который любит готовить и одновременно очень ленив, поэтому готовлю то, что не требует много времени, но при этом вкусно, сытно и полезно. Поскольку сегодня герой отзыва краснокочанная капуста, делюсь салатами, в которых она является базовым компонентом. Почему-то все получились рыбными или около рыбной темы

Салат с краснокочанной капустой и сайдой. Рыбку запекаем в фольге либо готовим на пару и разделяем на волокна, нарезаем немного репчатого лука и петрушки (или другой зелени, в общем, что есть в доме). Заправка — оливковое масло+совсем чуть-чуть горчицы. Получается вкусно и сытно, но при этом не сильно калорийно.

Краснокочанная капуста не только красивая, но и полезная, и может быть очень вкусной, если дать ей время на отдых. В зависимости от сорта, она может иметь разный оттенок, плотность кочана и жесткость волокон, но это всегда легко решаемо. Стоит такая капуста в осенне-зимний период в супермаркетах до 20 грн за килограмм, один кочан обычно весит не более килограмма. Вполне доступный продукт. При желании и возможности можно вырастить и самостоятельно. В умеренно континентальном климате она растет без проблем.

Естественно, краснокочанную капусту рекомендую к употреблению всем, у кого нет противопоказаний.

Всем добра и много полезных вкусняшек!

Ежевика — уход и рецепт ежевичного соуса к мясу

Патиссон — вегетарианские рецепты патиссона с шампиньонами, диетического супа, запеченные фаршированные патиссоны

Баклажаны — четыре простых рецепта разных кухонь мира

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector