0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из стрелок чеснока

Салат из чесночных стрелок – оригинальная вкусная закуска

Особенности приготовления салатов из стрелок чеснока

Чтобы получить по настоящему вкусное и полезное блюдо необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Для употребления в пищу используют молодые стрелки. Поэтому не стоит затягивать со сбором, чтобы продукт не стал жестким.
  2. Стрелки нарезают кусками сантиметров по пять. Это самый оптимальный размер для приготовления салата. Продукт для закуски отваривают, обжаривают, тушат или маринуют.
  3. Не жарьте стрелки слишком долго, иначе они станут жесткими и сухими.
  4. Пряности можно использовать на свой вкус.

Рецепт салата из стрелок чеснока с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 4 пучка чесночных стрелок;
  • 20 мл соевого соуса;
  • по вкусу соли и молотого черного перца;
  • 3 г красного перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 г кинзы;
  • 1 головка лука.

Способ приготовления:

  1. Стрелки вымыть, нарезать небольшими кусками. Вскипятить в кастрюле воду, выложить в нее чесночный продукт и варить минут пять. Откинуть на дуршлаг.
  2. В сковороде раскалить растительное масло. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами. Отправить в масло и жарить, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Добавить стрелки чеснока и продолжать обжаривать еще минут пять.
  3. Приправить все специями, посолить и влить соевый соус. Тщательно размешать лопаткой. Готовить еще минуты две. Выдавить через пресс очищенный чеснок. Перемешать. Салат подавать охлажденным в качестве закуски.

Молодые стрелки можно не отваривать, а сразу приступать к обжарке.

Салат из чесночных стрелок с яйцом

Сочетание стрелок чеснока с яйцом – вкусная и оригинальная закуска. Помидоры добавят салату сочности и свежести.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пряности по вкусу;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Стрелки чеснока промываем, нарезаем кусочками. Перекладываем подготовленный продукт в сковороду, вливаем немного воды и тушим, пока он не приобретет оливковый оттенок.
  2. Приправляем все специями, солим и перемешиваем. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к стрелкам. Продолжаем томить еще пять минут.
  3. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка взбалтываем вилкой. Вливаем яичную смесь в сковороду и аккуратно перемешиваем. Как только яйца схватятся, перекладываем салат в миску. Подаем охлажденным.

Стрелки можно заморозить, нарезав небольшими кусками, и использовать для приготовления салата из стрелок чеснока зимой.

Рецепт стрелок чеснока по-китайски

Вариант салата из стрелок чеснока по-китайски с фунчезой. Вкусная и оригинальная закуска, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты:

  • две связки лапши «фунчезы»;
  • растительное масло;
  • 400 г любого мяса;
  • 300 г стрелок чеснока;
  • 1 луковица;
  • 200 г моркови.

Соус:

  • ½ лимона;
  • 50 мл масла растительного;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • по вкусу китайской приправы «Вэйцзинь», молотый перец черный, паприки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим соус. Смешиваем масло с соком лимона. Добавляем соевый соус, все приправы и мелко натертый чеснок. Тщательно размешиваем.
  2. Стрелки чеснока моем, режим полосками в 5 см. Опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим минуты три. Откидываем на сито и остужаем.
  3. Очищенный лук измельчаем полукольцами и обжариваем до прозрачности на сковороде.
  4. Мясо нарезаем брусками, выкладываем к луку и жарим на сильном огне до румяной корочки, непрерывно размешивая. Добавляем стрелки чеснока, вливаем немного воды и тушим пять минут.
  5. Лапшу отварить до готовности. Морковь чистим и измельчаем на корейской моркови.
  6. В большую тарелку кладем морковь, заливаем соусом и маринуем десять минут. Добавляем содержимое сковороды и лапшу. Аккуратно размешиваем. Салат подаем охлажденным.

Замороженные чесночные стрелки сразу подвергают тепловой обработке, не дожидаясь, пока они оттают.

Салат из мяса и чесночных стрелок

Закуска из стрелок чеснока со свининой понравится всем поклонникам пикантной азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • 1 пучок стрелок чеснока;
  • 200 г свинины;
  • по вкусу перца чили;
  • 1 луковица;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 морковка;
  • 100 мл воды;
  • 4 зубка чеснока;
  • 10 г крахмала кукурузного;
  • 20 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Чесночные стрелки промыть и нарезать небольшими кусками. В кастрюлю влить воду, слегка посолить ее. Выложить стрелки, перемешать и оставить на пару часов. Спустя отведенное время откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы продукт слегка обсох.
  2. Свиную вырезку вымыть, обмакнуть одноразовым полотенцем и нарезать тонкими полосками.
  3. Очищенный лук измельчить небольшими кубиками. Зубки чеснока освободить от шелухи и порубить тонкими слайсами. Очищенную морковь натереть на терке для салата по-корейски.
  4. Развести в половине стакана воды кукурузный крахмал. Добавить соевый соус и перемешать.
  5. Раскалить растительное масло в сковороде. Выложить свинину и жарить на сильном огне, помешивая, минуты три.
  6. Выложить к мясу стрелки чеснока, морковь и жарить еще минуты две. Затем откинут на дуршлаг и оставить на некоторое время.
  7. В небольшом количестве жира обжарить чеснок с луком до румяности. Влить раствор крахмала, довести до вскипания, выложить стрелки с морковью и мясом. Перемешать и спустя минуту снять с плиты. При желании добавить чили. Подавать салат охлажденным.

Если стрелки горчат, залейте их кипятком и оставьте на пару минут, после чего сразу переложите в воду со льдом.

Салат из стрелок чеснока – вкусная закуска, которую можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.

Видео-рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски

Что приготовить из чесночных стрелок – 7 рецептов

Цветоносные стебли чеснока используют для приготовления разнообразных блюд. Приготовить из чесночных стрелок можно разнообразные закуски и салаты. Кроме того, стрелки часто добавляют в горячие блюда из овощей, мяса и грибов.

Чесночные стрелки, жаренные с яйцом

Чесночные стрелки, жаренные с яйцом – можно приготовить на ужин или завтрак, это просто и вкусно.

  • 200 гр. стрелок;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • масло для жарки;
  • зелень для подачи.

Стрелки помоем, срежем кончики и нарежем кусочками длиной 2-3 см. Разогреем на сковороде масло, всыпаем стрелки и жарим при средней степени нагрева несколько минут. Затем вливаем молоко, солим и уменьшаем огонь. Тушим стрелки в молоке около 15 минут.

Яйца взбиваем в миске с добавлением небольшого количества соли. Выливаем яйца на сковороду со стрелками, перемешаем и жарим под крышкой до полной готовности яиц. Подаем, украсив зеленью.

Чесночные стрелки с мясом

Чесночные стрелки с мясом – простое блюдо «по мотивам» китайской кухни.

  • 200 гр. свежих чесночных стрелок;
  • 300 гр. постной свинины или телятины;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соевый соус и специи по вкусу.

Мясо нарезаем нетолстыми пластами, отбиваем, а потом нарезаем тонкой соломкой (примерно, как для бефстроганов). Обжариваем мясо на сковороде. Как только кусочки начнут подрумяниваться, добавим нарезанный перьями репчатый лук, вливаем соевый соус. Жарим еще 5 минут.

Стрелки нарезаем кусочками длиной около 4 ми, обжарим на отдельной сковороде до мягкости (минут 15). Если стрелки жесткие, подливаем немного воды и потушим.

Соединяем мясо и стрелки и жарим все вместе еще 5 минут. Подаем блюдо горячим. По желанию можно при подаче посыпать поджаренными семечками кунжута.

Закуска для бутербродов из чесночных стрелок

Закуска для бутербродов из чесночных стрелок готовится очень просто.

  • 100 гр. очищенных чесночных стрелок;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Стрелки очищаем, промываем и перемалываем в мясорубке или блендере. Получившуюся зеленую массу соединяем с мягким сливочным маслом и посолим по вкусу. Растираем. Готовую закуску намазываем на хлеб или крекеры. Получаются вкусные закусочные бутерброды.

Салат из чесночных стрелок с майонезом

Салат из чесночных стрелок с майонезом – вкусная и оригинальная закуска, которую можно приготовить довольно быстро.

  • 450 гр. свежих стрелок;
  • 1 длинный огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 стручка болгарского перца красного цвета;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 пучок свежей зелени (предпочтительно кинзы, но можно взять петрушку или укроп);
  • 1чю л. уксуса (9%);
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки;
  • майонез и специи по вкусу.
Читать еще:  5 рецептов диетического салата из пекинской капусты

Стрелки промываем, нарезаем кусочками длиной около 5 см. Бланшируем их в кипятке 2 минуты, отбрасываем на дуршлаг. Затем обжариваем их на масле, пока стрелки не станут мягкими, охладить.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, посыпаем сахаром, поливаем уксусом и добавляем немного воды. Даем постоять с полчаса, чтобы лук промариновался. Затем слегка отжимаем полукольца и смешиваем их с остывшими стрелками.

Добавляем к стрелкам с луком нарезанный соломкой перец. Огурец нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к овощам. Перемешаем, заправим майонезом и специями.

Чесночные стрелки по-корейски

Чесночные стрелки по-корейски – салат, который понравится любителям острых закусок. Впрочем, количество специй можно регулировать по своему вкусу.

  • 400 гр. свежих чесночных стрелок;
  • 1 крупная морковь;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. приправы для приготовления корейских салатов;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса (9%);
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. семян кунжута.

Стрелки промываем, срезаем головки, а стебли нарезаем кусочками длиной около 4 см. Вскипятим воду, опустим в неё нарезанные стрелки, бланшируем их 2 минуты. Отбросим стрелки на дуршлаг и обольем холодной водой. На сковороде разогреем масло и обжарим на нём стрелки. Будем жарить минут 5-7, затем дадим продукту остыть.

Морковь очистим и натрем длинными полосками на специальной терке. Сложим в миску морковь и остывшие стрелки, добавим приправы, польем соевым соусом и уксусом, перемешаем. Дадим настояться на холоде не менее 3 часов. При подаче посыпаем слегка поджаренными семенами кунжута.

С картошкой и грибами

Чесночные стрелки, приготовленные с картошкой и грибами, могут быть, как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

  • 500 гр. картофеля;
  • 300 гр. стрелок чеснока;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 5 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • с, черный молотый перец по вкусу.

Картошку очистим, нарежем соломкой или ломтиками, промоем холодной водой и хорошо обсушим, разложив на бумажных полотенцах. Стрелки промоем, обрежем кончики и нарежем небольшими кусочками. Шампиньоны почистим и порежем ломтиками.

Разогреем на сковороде масло, выложим картофель ровным слоем. Жарим, пока нижний слой не поджарится. Затем перемешаем. Продолжаем жарить, иногда перемешивая. Когда картофель будет наполовину готов, добавим шампиньоны и стрелки. Аккуратно перемешаем, убавим огонь и готовим под крышкой почти до готовности. Когда картошка станет совсем мягкой, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем и жарим еще 3-5 минут без крышки на небольшом огне.

Чесночные стрелки с куриными желудочками

Чесночные стрелки с куриными желудочками – вкусное и сытное блюдо.

  • 500 гр. куриных желудков (очищенных);
  • 300 гр. чесночных стрелок;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 луковицы;
  • 500 гр. сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, свежая зелень для подачи.

Куриные желудки промоем и отварим до мягкости, около 1 часа. Готовые желудки охладим и нарежем соломкой. Чесночные стрелки почистим и нарежем недлинными кусочками, сварим их в подсоленном кипятке в течение 10 минут.

На разогретом растительном масле обжарим нашинкованный лук и натертую морковь. Когда овощи станут мягкими, добавим отваренные и нарезанные желудки и подготовленные стрелки. Жарим помешивая около 5 минут. Затем добавляем сметану, солим по вкусу и перчим. Тушим на среднем огне под крышкой около 15 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Салат из стрелок чеснока

Стрелки чеснока по-корейски

Если вы любитель пикантных и острых блюд, то этот рецепт для вас! Такая закуска-салат отлично подойдет к любому гарниру, мясному или рыбному блюду. Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, готовятся несложно, максимум времени потребуется для настаивания блюда после приготовления.

Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе

Вкусные чесночные стрелки с пикантным соусом восточной кухни. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то это блюдо точно для вас! Готовить его очень просто, главное – не забывать о мелочах. Ведь в них – самая изюминка блюда!

Стрелки чеснока в соевом соусе

Ароматный чесночные стручки пикантные и в меру острые образуют вкусную закуску на любой случай. Хотя, его можно подать и как салат, и как гарнир к основным блюдам.

Стрелки чеснока по-корейски на зиму

Любителям маринованных стрелок чеснока предлагаем еще один вариант их приготовления. Маринованные стрелки по-корейски – пикантная закуска, которая отлично подойдет, для того, чтобы разнообразить количество маринадов на праздничном столе. Она имеет отменный вкус и разлетается со стола в первую очередь!

Салат из стрелок чеснока с мясом

Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.

Салат из стрелок чеснока по-корейски

Потрясающе пикантный салат из стрелок чеснока с огурцом можно использовать летом в качестве гарнира к мясным блюдам, а можно употреблять просто с хлебом, он хорош в любых сочетаниях. Допустимо добавлять любую зелень на свой вкус.

Салат из стрелок чеснока на зиму

Простая и в то же время вкусная заготовка, несомненно, порадует вас зимой в качестве закуски или дополнения к любимым мясным блюдам. Для того, чтобы такой салат получился нежным, в процессе приготовления используйте молодые и свежие чесночные стрелки.

Салат из стрелок чеснока с морковью

Салат из стрелок чеснока с морковью – прекрасный вариант закуски из продуктов, который всегда найдутся под рукой в летнее время. Основной ингредиент – чесночные стрелки, многие владельцы дачных участков отправляют прямиком к отходам. И очень зря. В этом легко убедиться, приготовив салат, рецепт которого мы представили вашему вниманию.

Чесночные стрелки в сметане

Любителям экспериментировать на кухне настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из чесночных стрелок в сметане. Закуска получается ароматной и хорошо сочетается с мясными блюдами. Такую закуску подают отдельно или в сочетании с другими ингредиентами и блюдами.

Стрелки чеснока с грибами

Пикантные стрелки чеснока выступают не только в качестве гарнира. Попробуйте их приготовить вместе с грибами. Порадуйте свою семью вкусной и ароматной закуской.

Салат из стрелок чеснока по-китайски

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить необычную закуску для любого стола – салат из стрелок чеснока по-китайски, как один из вариантов салатов из чесночных стрелок. В рецепте вам предлагается добавить к салату фунчозу и любое мясо. Изюминка вкуса заключается в особом соусе.

Чесночные стрелки (рецепты приготовления)

Коллекция рецептов приготовления чесночных стрелок с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить чесночные стрелки вкусно и просто! Ведь блюда из стрелок чеснока — это кладезь пользы, чистое здоровье. Не знаете, что можно приготовить из чесночных стрелок? Мы подскажем!

Чесночные стрелки — с чем хотите готовить?

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления стрелок чеснока
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 250 г

Соевый соус — 50 мл

Уксус рисовый — 7 мл

Масло растительное (сафлоровое) — 30 мл

Кориандр молотый — 3 г

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Лук зеленый — 30 г

Перец острый 1/4-1/8 шт.

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 200-250 г

Растительное масло — 5 ст.л.

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 1 кг

Душистый перец — 3-5 шт.

Черный перец горошком — 10 шт.

Уксусная эссенция — 1 ст.л.

Ингредиенты

Стрелки чеснока (мягкие) — 300 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Стрелки чеснока — 200 г

Душистый перец — 3-4 горошины

Гвоздика — 2-3 шт.

Читать еще:  Салат с креветками – 20 очень вкусных рецептов

Сахарный песок — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 400 г

Кориандр в зёрнах — 0.3 ч.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Мякоть свинины — 500 г

Стрелки чесночные — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1-2 ч. л.

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 200-300 г

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 200 г

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 30-40 г

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко любой жирности — 50 мл

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Чесночные стрелки — 30-40 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 200 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 10% — 50 мл

Чесночные стрелки — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 30-40 г

Помидор крупный — 1-2

Лук зеленый — 10 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 20 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Стрелки чеснока – 500 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Лук репчатый — 1 головка

Ингредиенты

Стрелки чеснока — 1 кг

Сметана — 200 мл

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Чесночные стрелки — 400 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Чесночные стрелки — 400 г

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Чесночные стрелки — рецепты приготовления пикантных блюд на каждый день и на зиму

Чесночные стрелки — рецепты приготовления, благодаря которым можно подать на стол множество оригинальных блюд. В основе — неприметное травянистое растение, чьи отличные вкусовые качества, специфический аромат и прекрасная сочетаемость со многими компонентами позволяют создавать разнообразные салаты, соусы и пикантные закуски.

Что можно приготовить из стрелок чеснока — рецепты

Блюда из чесночных стрелок отличаются разнообразием, ведь эти стручки поддаются любому виду термообработки, потому их можно жарить, варить, мариновать или готовить на пару. Их специфический чесночный аромат прекрасно дополняет мясо, грибы и овощи, а великолепный вкус и текстура отлично походят для соусов и пасты.

  1. Даже начинающий кулинар сможет освоить рецепт чесночных стрелок с луком и морковью. Ведь все, что требуется — обжарить горсть нарезанных стручков в масле, добавить измельченные лук и морковь, влить пару ложек соевого соуса и томить на огне в течение 10 минут.
  2. Чесночные стрелки — рецепты приготовления, основанные на простоте. Это подтверждает данное и блюдо, для которого горсть чесночных стрелок нужно обжарить до румяности, добавить измельченные свежие томаты и тушить 20 минут до полного размягчения. После, охладить и подать в качестве легкого гарнира.

Жареные стрелки чеснока — рецепт приготовления

Стрелки чеснока с мясом известны многочисленными вариантами приготовления. Самым простым и вкусным является рецепт из стрелок чеснока и ломтиков свинины, обжаренных в пикантном азиатском соусе. Последний, отлично карамелизирует данные компоненты, придавая им приятный сладковатый привкус и аппетитный глянцевый блеск.

  • стрелки чеснока — 400 г;
  • свинина — 500 г;
  • масло — 60 мл;
  • вода — 200 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • сахар — 10 г;
  • молотый имбирь — 5 г.
  1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и жарьте 7 минут.
  2. Добавьте чесночные стрелки и томите 5 минут.
  3. Крахмал растворите в воде, добавьте имбирь, сахар и соевый соус и вылейте на сковороду.
  4. Дождитесь загустения соуса и снимите с огня.

Как приготовить чесночные стрелки, жареные как грибы?

Стрелки чеснока — рецепт приготовления, с которым можно и не дожидаться грибного сезона, ведь получить грибную закуску можно просто поджарив стрелки чеснока. При такой технике обработки они приобретают плотную и хрустящая текстуру, необычайно схожую с грибами, что дарит возможность в любое время года наслаждаться вкусом любимого продукта.

  • стрелки чеснока — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сметана — 180 г;
  • черный перец — 5 г.
  1. Нарезанные стрелки бланшируйте 5 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг.
  3. Лук измельчите и обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте стрелки, приправьте и томите 7 минут.
  5. Влейте сметану, перемешайте и подержите на огне 5 минут.

Паста из чесночных стрелок — рецепт

Закуска из чесночных стрелок через мясорубку — самый простой вариант заготовки. Следует только пропустить чесночные стрелки через мясорубку дважды, заправить маслом и специями, и отправить в холод. Чеснок является отличным природным консервантом, а от того паста может храниться без потери вкуса, аромата и витаминов длительное время.

  • чесночные стрелки — 800 г;
  • масло — 100 мл;
  • соль — 20 г;
  • черный перец — 5 г;
  • молотый кориандр — 5 г.
  1. Чесночные стрелки пропустите через мясорубку дважды.
  2. Заправьте маслом, специями и перемешайте.
  3. Чесночные стрелки — простые рецепты приготовления, благодаря которым можно употребить закуску сразу или, разложив по банкам, отправить в холод на хранение.

Стрелки чеснока по-корейски — рецепт

Чесночные стрелки по-корейски — яркое и самобытное блюдо. Все благодаря стрелкам чеснока, которые являются благодатным компонентом для подобных рецептов. Они вкусны, сочны и ароматны сами по себе, а в сочетании с пряными специями и традиционным кисло-сладким маринадом всего за 40 минут с легкостью превращаются в пикантную закуску.

  • чесночные стрелки — 500 г;
  • масло — 40 мл;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • сахар — 10 г;
  • молотая гвоздика и кориандр — по щепоти;
  • кунжут — 10 г.
  1. Нарежьте стрелки сегментами и обжарьте в масле со специями 5 минут.
  2. Добавьте сахар, соевый соус и томите еще 5 минут.
  3. Влейте уксус, посыпьте кунжутом, перемешайте и уберите с огня.
  4. Закуска из чесночных стрелок по-корейски настаивается 30 минут.

Соус из стрелок чеснока

Любители изысканных закусок могут приготовить соус из чесночных стрелок по мотивам итальянского песто. Классический вариант готовится из зеленого базилика, оливкового масла, сыра, орехов и чеснока, но данной версии последний компонент заменяется чесночными стрелками, придающими соусу особую нежность, мягкость, сочность и аромат.

  • чесночные стрелки — 120 г;
  • пучок зеленого базилика — 1 шт.;
  • орехи — 120 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • сыр — 100 г.
  1. Прокрутите в чаше блендера базилик и стрелки.
  2. Добавьте орехи, масло, тертый сыр и вновь измельчите.
  3. Переложите в емкость и охладите.
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками без кукурузы – рецепт

Салат из стрелок чеснока

Те, кто любит включать в рацион сезонные овощи, могут приготовить питательный салат из чесночных стрелок и молодого картофеля. Это один из примеров бюджетных блюд с отличным вкусом и незатейливым приготовлением. Рецепт прост: картофель и стрелки отвариваются до готовности, измельчаются, заправляются майонезным соусом и охлаждаются.

  • чесночные стрелки — 150 г;
  • молодой картофель — 300 г;
  • майонез — 120 г;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • цедра лимона — 10 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Картофель отварите.
  2. Чесночные стрелки бланшируйте 5 минут.
  3. Данные компоненты мелко нарежьте и смешайте с зеленым луком.
  4. Взбейте майонез с лимонной цедрой и лимонным соком и заправьте салат.
  5. Отправьте на час в холодильник.

Чесночные стрелки с яйцом — рецепт

Чесночные стрелки с яйцом — отличное сочетание, которым можно вкусно и полезно разнообразить завтрак. Так, омлет со стрелками чеснока порадует не только ароматом и аппетитным видом, но и обеспечит организм витаминный зарядом. Для приготовления нужно только обжарить стрелки с яичной массой до румяности.

  • чесночные стрелки — 5 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарезанные стрелки томите в масле 5 минут.
  2. Залейте смесью из молока и яиц, посолите и обжарьте с двух сторон до румяности.

Рецепт черемши из стрелок чеснока

Черемша из чесночных стрелок является отличной заменой редкому растению. Чесночные стрелки схожи вкусом, ароматом, быстро готовятся и долго хранятся, что особенно важно при приготовлении заготовок. Из всех способов заготовки самым правильным считается засолка, позволяющая на протяжении года сохранять в растениях массу витаминов.

  • чесночные стрелки — 800 г;
  • вода — 900 мл;
  • соль — 50 г.
  1. В холодную воду добавьте соль, проварите и остудите.
  2. Залейте холодным рассолом стрелки и поставьте под гнет на 2 недели.
  3. Разложите по банкам и храните в холоде.

Приправа из чесночных стрелок с укропом

Приправа из стрелок чеснока — заготовка, активно использующаяся в зимнее время при приготовлении различных блюд. Она не только насыщает еду вкусом, цветом и ароматом, но и часто применяется в качестве укрепляющего здоровье витаминного средства. Усилить подобные качества помогут лук и укроп. С ними приправа станет еще душистей и вдвойне полезней.

  • чесночные стрелки — 400 г;
  • укроп — 100 г;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • масло — 70 мл;
  • соль — 30 г.
  1. Все компоненты взбейте в блендере.
  2. Добавьте масло, соль, тщательно перемешайте и, разложив по формочкам, отправьте в морозилку.

Стрелки чеснока — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Стрелки чеснока: 51

чесночные стрелки «по — корейски»

стрелки чеснока — 350 гр.

масло растительное — 2 ст.л.

16 июня 2020, 11:53

рассол (на 1 л. кипятка 2 ст.л. соли)

10 июня 2019, 07:57

стрелки чеснока — 200 гр.

яйцо куриное — 1-2 шт.

растительное масло — 50 мл.

13 июня 2020, 14:13

мозги говяжьи-1 кг

шампиньоны свежие-300 гр

лук репчатый-2 шт

смесь молотых перцев-

сок пол-лимона ( по желанию)

08 июля 2010, 02:06

стрелки чеснока — 400 гр.

укроп — 1/2 пучка

растительное масло — 50 мл.

30 мая 2020, 14:05

стрелки чеснока(сколько будет).

маринад: 1л воды,50 гр. соли,50 гр. сахара,100 гр. уксуса.

02 августа 2009, 17:31

стрелки чеснока — 200 гр.

растительное масло — 50 мл.

07 июня 2020, 10:05

3 зубчика чеснока

острый стручковый перец, лук

кориандр, уксус 7 проц

соль/соевый соус, сахар

06 декабря 2010, 10:08

200 гр. риса сорта «арборио» или «карнароли» (я использовал «карнароли»)

дальше (на первой картинке на столе по часовой стрелке):

сухое белое вино (я использовал совиньон)

масло сливочное 100 гр

17 ноября 2008, 20:44

стрелки чеснока , уксус 9% , вода , соль , сахар , специи для маринада — перец черный горошек , лавровый лист , душистый горошек , семена горчицы , кориандр семя , гвоздика

05 июля 2015, 17:59

морковь, чеснок, имбирь.

стрелки чеснока, лук репчатый.

томат паста, соль, сахар, соевый соус.

перец черный молотый, крахмал

22 мая 2013, 14:09

свинина -100 гр. стрелки чеснока -200 гр. масло растительное-100 гр. аджиномото-3 гр. лук -0.5 соль-2 гр. вода -80 гр. крахмал-30 гр.

25 декабря 2007, 21:05

побеги кукурузные, морковь «по-корейски»

грибы: белые/вешенки(на выбор), опята маринованные.

папоротник, стрелки чеснока.

чеснок, перец чили хлопьями, соевый соус, соль,

сахар,кунжутное и растительное масло, уксус,

26 мая 2014, 13:08

листья смородины, вишни, хрена, эстрагона

зеленые зонтики укропа (желательно) или зрелый укроп (стебли и соцветия)

чеснок (молодые стрелки, зубчики и сочные листья)

31 октября 2007, 13:32

шампиньоны, сладкий перец, лук, стрелки чеснока, морковь.

соевый соус, перечное масло, виный уксус, мёд, розмарин, черный перец, любая смесь специй типа:карри, хмели-сунели и т.п

лапша, огурец, помидор.

13 марта 2012, 12:43

лук репчатый, крупный-2 шт

перец болгарский-300 г

стрелки чеснока-20 шт

22 июля 2014, 11:53

300 гр. свежих шампиньонов

6 маленьких помидоров

4 стрелки зеленого лука

4 ст.л. лимонного сока

8 ст.л. масла грецкого ореха

13 января 2009, 18:34

помидор свежий-4 шт

лук -2 шт. ( небольших)

стрелки чеснока 2-3-( на любителя)

соль, сахар, уксус-для маринования лука

26 июня 2010, 03:25

1. морковь-1 шт. крупная, сочная

2. орехи кешью-горсть

3. чесночные стрелки-3 шт. или пару зубков чеснока

4. гарам массала-0,5 ч.л.

6. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли-1 ч.л.

24 марта 2014, 14:10

свекла запечённая или отварная — 1 крупная или 3 небольших шт.

брынза или фета

стрелки/побеги маринованного чеснока, черемша

для заправки: оливковое масло — 3 ч.л.

красный винный уксус — 1 ч.л.

горчица (лучше с зёрнами) — 2 ч.л.

03 августа 2009, 00:21

1 красный и 1 жёлтый перец

1 острый перчик

2 стрелки сельдерея 1 луковица 2/3 ст. почищенных и порезаны кусочками помидор

6 ст.л. оливкового масла

29 октября 2007, 23:37

креветки 100 гр.

чесночные стрелки 8 шт. (можно заменить 1-2 зубчиками чеснока)

сок половины лимона

шампанское брют 50 мл.

сушеные томаты 1 ч.л.

01 июля 2019, 20:54

перец сладкий – 2 шт.

перец острый – 1 стручок

стрелки чеснока – 200 гр. (или 4 зубчика чеснока)

помидоры – 3 шт. среднего размера

28 ноября 2017, 11:56

куриная грудка- 300 г

лук порей — 1 стебель

шампиньоны свежие — 200 г

сладкий перец — 1 шт.

пекинская капуста — 1 маленький кочан (примерно 200 г)

31 октября 2008, 18:44

1. тушки кальмаров -у меня 2 средних

3. шампиньоны заморозка-7 шт

4. лук-1 небольшая луковка

31 марта 2015, 09:35

свекла винегретная средняя-2 шт

томатная паста-1 чл

аджика( соус) с хреном » хренотень» http://www.koolinar.ru/recipe/view/80129- 2 cт л

зелёный лук-2-3 кустика

зелень петрушки и укропа

08 июня 2010, 18:23

яйцо домашнее- 2 шт

молоко деревенское(парное)- 50 мл.

верхушки молодой крапивы- 6-7 шт

перья лука( у меня плоский, мы его слизуном называем)- 2-3 шт

11 июня 2014, 15:14

2 ст.л. сухого белого вина смешанного с 1/2 ч.л. сахара

450 г.куриной печени

2 ст.л. растительного масла

1 зеленый болгарский перец

4 стрелки зеленого лука

1 зубчик чеснока

23 октября 2008, 20:52

1. фарш говяжий 500 г

2. лук репчатый – большая луковка

3. морковь -1 небольшая

4. перец сладкий красный-1 некрупный

5. стрелки чеснока- пучок…хм… гр. думаю, 200

6. сельдерей черешковый- пару стеблей.

03 марта 2012, 08:52

курочка-бройлер — 1 кг

соус «бальзамик» для салатов, красный

чесночные стрелки, щедро 🙂

сметана 15% — 100 мл.

22 июля 2008, 00:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector