0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из белокочанной капусты с орехами – очень выгодно и вкусно

Салат из белокочанной капусты с орехами – очень выгодно и вкусно

Вкусный и ароматный грузинский салат из белокочанной капусты с изюмом и орехами

Этот простой, вкусный салат из белокочанной капусты с пикантным вкусом понравится поклонникам грузинской кухни.

Сочетание кинзы с чесночно-ореховой смесью создают неповторимый вкус и аромат, который является визитной карточкой традиционных грузинских блюд.

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная – 500 г;
  2. Очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана;
  3. Чеснок – 1-2 зубчика;
  4. Лук репчатый – 1 штука;
  5. Зелень кинзы – 1/2 пучка;
  6. Перец болгарский – 1/4 штуки;
  7. Изюм – 2 столовых ложки;
  8. Петрушка – 3 веточки;
  9. Лимон – 1/2 штуки;
  10. Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  11. Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать капусту и лук и дать им постоять

  • Капусту очистить от наружных листьев, удалить кочерыжку и тонко нашинковать. Посолить, хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 20 минут.
  • Лук почистить и очень мелко нарезать, посолить. Оставить на 30 минут.

Измельченные капуста и лук постояв, просолятся, что спровоцирует выделение сока. Лишнюю жидкость нужно будет потом отжать и слить.

Измельчить остальные ингредиенты

  • Слегка подсушить на сковороде грецкие орехи.
  • Нарезать кинзу и чеснок, смешать с орехами. Немного посолить. И эту смесь зелени, чеснока и орехов измельчить – хорошо размять в ступке.
  • Нарезанный лук отжать руками и смешать с истолченными орехами.
  • Капусту перетереть руками, отжать сок. Нарубить петрушку и добавить ее в капусту. Мелко нарезать болгарский перец.

Смешать и заправить

  • Все ингредиенты смешать. Заправить оливковым маслом и соком лимона.
  • Снова хорошо перемешать и выложить блюдо в салатницу.

Готовый салат из свежей капусты с орехами, изюмом, овощами и пряностями. Вкусное и простое блюдо, которое разнообразит ваш постный стол.

Приготовление салата из свежей капусты по-грузински в картинках

Изюм добавит сладости вкусному овощному салату

К этому салату мы готовили еще и яичницу, какой-то хмурый смайлик получился)))

Салат из белокочанной капусты с грецкими орехами и кунжутом

  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Уксус яблочный 60-70 мл.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Орехи грецкие 50 г.
  • Кунжут 50 г.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Удалить верхние листы с белокочанной капусты, промыть и тонко нашинковать. Хорошо помять капусту руками, чтобы немного пустила сок.

Сделать маринад: смешать растительное масло, яблочный уксус, соевый соус и сахар. Уксус добавляйте по вкусу.

Залить маринадом нашинкованную белокочанную капусту, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, порубить небольшими кусочками. Немного обжарить на сковороде без масла.

Добавить к грецким орехам кунжут, обжарить вместе с орехами.

После того как настоится капуста, добавить грецкие орехи и кунжут, перемешать.

Готово! Добавлять грецкие орехи и кунжут непосредственно перед подачей. Не хранить салат с грецкими орехами. Приятного аппетита!

Вкусный и полезный салат из капусты и грецких орехов

Друзья, современную кухню без капусты просто невозможно представить. Она заслуженно завоевала свое почетное место в супах, вторых блюдах, закусках и салатах. Твоя I зюминка предлагает приготовить вкусное и полезное кушанье — «Салат из капусты и грецких орехов».

На прилавках рынков и полках магазинов имеется огромное разнообразие сортов капусты: краснокочанная, брюссельская, брокколи, цветная, пекинская, савойская, кольраби. Но особенно огромной популярностью пользуется белокочанная капуста. С ней ни один другой вид не сравнится. Именно она и занимает главное место в сегодняшнем рецепте. Салат из капусты и грецких орехов -отличная витаминная холодная закуска на стол.

Капустные салаты всегда сочные, легкие и красочные. И пусть они не совсем праздничные, однако, их всегда можно оригинально оформить и подать на торжественное мероприятие. Это великолепное дополнение к любому гарниру, а для худеющих людей такой салат может выступать в роли ужина. Кроме того салат из капусты и грецких орехов весьма богат на витамины, обладает приятным вкусом, а сам рецепт быстро готовится.

Для разнообразия в рецепт капустного салата можно добавить зеленый горошек, натертую морковь, свежий огурчик, листья салата и прочие продукты по вкусу. Такое яство является супер источником многих витаминов и минеральных веществ для организма. Оно улучшит пищеварение и наладит работу кишечно-желудочного тракта. Кроме того, капуста — это источник натуральных пищевых волокон, которые благоприятствуют быстрому насыщению, легкому очищению организма и похудению.

Салат из капусты и грецких орехов, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 200-300 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Зеленый лук – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез или сметана – для заправки

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусный салат из белокочанной капусты нужно обязательно выбрать для него свежий и сочный кочан.

Если у вас растет своя капуста, то срезая ее прямо с грядки в огороде, вилок таким и будет. В магазине же может попасться завалящий товар, поэтому тут нужно быть особенно внимательным, если вы приобретаете белокочанную капусту для салата. Капуста в этом году порадовала нас своим урожаем: кочаны уродились крепкие и сочные, в самый раз для такого легкого, витаминного салатика.

  1. С кочана снимем самые верхние листья. От капусты отрежем необходимую часть, вымоем ее, обсушим бумажным полотенцем и нашинкуем соломкой. Если овощ не очень мягкий, то перетрите его руками. После приправим солью и придавим несколько раз, чтобы листья пустили сок.
  2. Яйца отварим вкрутую. Для этого опустим их в холодную воду, доведем до кипения и проварим 10 минут. После зальем ледяной водой, полностью остудим, очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  3. Зеленый лук помоем, высушим и нашинкуем.
  4. Все ингредиенты сложим в глубокую тару и добавим майонез.
  5. Перемешаем продукты, попробуем салатик на вкус и по необходимости откорректируем солью.
  6. Грецкие орехи, обсушим на сухой сковороде 2-3 минуты без использования масел. Если вы захотите их обжарить, следует помнить, что орехи сами по себе достаточно жирный продукт и при легком их нагревании они выделяют масла, поэтому доливать в сковороду растительное масло дополнительно не требуется. При этом постоянно их перемешивайте, чтобы они не подгорели.
  7. Салат выложим на пиалу и сверху украсим половинками ядер грецких орехов . Орехи могут быть как целыми ядрами, так, и поломаны на более мелкие кусочки.
    Подавайте кушанье сразу после приготовления, поскольку свежие овощи в салатах хранению не поддаются. Вот почему я рекомендую всем салаты из свежих овощей делать самим, а не покупать готовые в супермаркете!

Как видите, рецепт простой, на его приготовление уйдет минимум времени. Употребляйте капустный салат ежедневно, как гарнир, либо как основное блюдо. Добавляя в него разные сырые овощи блюдо никогда не будет приедаться, принесет огромную пользу для вашего здоровья.

Полезные рекомендации по приготовлению блюда

Заранее такой салат обычно не делается, поскольку он долго не хранится. Но если необходимо его приготовить заблаговременно, то все продукты (кроме капусты и зеленого лука) покрошите, сложите в посуду с крышкой и держите в холодильнике. Солить и заправлять майонезом или другим соусом не надо. Это сделаете перед подачей, иначе из капусты выделится много сока и салат станет водянистым. Почему еще я не советую заранее шинковать капусту и зеленый лук, для того, чтобы не лишить овощи части витаминов.

Читать еще:  Крабовые салаты и способы их сервировки; готовим к празднику

Если ваша цель – потеря лишнего веса, то сделайте блюдо менее калорийным и более диетическим. Для этого майонез замените оливковым маслом, лимонным соком, обезжиренным йогуртом или сметаной средней жирности — 15%. Если вы любите в качестве салатной заправки майонез, то используйте его домашний вариант, а не магазинный. Также не стоит обжаривать на сковороде грецкие орехи, только если слегка подсушить либо вовсе используйте их в сыром виде.

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить пикантный салат из меню грузинской национальной кухни «Пхали».

Друзья, оцените рецепт, поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада, если напишите об этом в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей сайта!
С уважением, Любовь Федорова.

Салаты из свежих овощей. 20 проверенных рецептов от сибмам с фото

Салат из свежей капусты с огурцом, морковью, перцем от Акиня

  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • перец болгарский
  • зубчик чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • соевый соус

Салат их свежего огурца с кунжутом и медом от ИРРА

  • огурец — 140 г
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • горчичное масло — 1 ч.л.
  • мёд — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • кунжут

Салат «Свежесть» от эльсинор

  • капуста
  • морковь
  • редька
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • уксус столовый по вкусу
  • масло растительное нерафинированное

Салат из репчатого лука от Unbekannterin

  • лук репчатый
  • сметана
  • перец черный молотый (на мой вкус надо подсолить, и я подсолила)

Салат из моркови с яблоком от ИРРА

  • морковь
  • яблоко (в два раза меньше моркови)
  • изюм
  • орехи
  • сметана

Салат с огурцом, проростками пшеницы и семечками от Arinka_nsk

  • пропростки пшеницы
  • свежие огурцы
  • семена льна
  • семена подсолнечника
  • масло кунжутное
  • соевый соус
  • капелька бальзамического уксуса.

Салат из пекинской капусты, огурцов, помидоров и творожного сыра от Genny79

  • пекинская капуста
  • огурец
  • помидоры
  • половина баночки сыра творожного.
  • Заправка:
  • масло растительное
  • сок лимона
  • соль
  • перец

Салат из свежей свёклы от Акиня

  • свекла
  • грецкие орехи (или кедровые)
  • петрушка
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль

Заправка:

  • 1 ч.л. винного уксуса
  • немного лимонного сока
  • 1 ст.л. зернистой горчицы (без горки)
  • растительное масло

Салаты со свежей капустой: 7 простых и вкусных рецептов для диетического питания

Капустные салаты — частые гости на наших столах. А все потому, что капуста является одним из самых распространенных, дешевых и доступных овощей в течение всего года. А зимой и ранней весной, когда нам нужно получать витамины, капуста становится настоящим спасением. Смешивая этот листовой овощ с другими продуктами, можно разнообразить даже диетическое меню. К тому же, использовать может капуста для похудения, ведь, она создает чувство насыщения и кушать не хочется довольно долго.

Салаты из свежей капусты можно подавать как закуску и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Полезным окажется капустный салат и на ужин, когда не стоит слишком наедаться, а хочется чего-то легкого, но полезного. Мы собрали отличную подборку салатов со свежей капустой, но чтобы они действительно получились вкусными и насыщенными, рассмотрим несколько нюансов приготовления.

  • Чтобы получить сочный и нежный капустный салат, покупайте молодые весенние кочанчики.
  • С кочана, который пролежал всю зиму, необходимо снять верхние и все подпорченные листья.
  • Чтобы капуста пустила сок, ее предварительно можно посолить и помять руками. После этого капусту следует отставить в сторону минут на 5-10, и лишь затем добавлять остальные продукты, указанные в рецепте.
  • Сочности и нежности салату придаст мелко нашинкованные капустные листья.
  • Чтобы салат с капустой не был слишком калорийный, указанный в рецептах майонез можно заменить на нежирную сметану с добавлением оливкового масла.
  • Чтобы добавить пикантности салату со свежей капустой, посыпьте блюдо измельченными орехами — оба продукта отлично сочетаются друг с другом.

Ну а теперь мы предоставим вам выбрать самый простой и вкусный капустный салат.

Салат по-весеннему

Один из простых вариантов салата со свежей капустой — это блюдо со свежими огурцами и зеленью. Готовить такую полезную закуску можно как только появляются первые грунтовые огурчики — надо лишь порезать все ингредиенты и заправить маслом.

  • капуста белокочанная свежая — 200-250г;
  • свежий огурец грунтовой — один;
  • пучок свежей зелени укропа и петрушки;
  • оливковое масло — 1-2 столовые ложки;
  • по вкусу соль.

Капусту мелко шинкуем, солим и тщательно мнем руками. Оставляем на 5 минут. Затем к ней добавляем предварительно вымытый и нарезанный огурец. Посыпаем все измельченной зеленью и поливаем оливковым маслом.

С редисом и яйцом

Очень вкусный, полезный и нежный салатик с яйцом и редисом! Рецепт пригодится, когда внезапно нагрянули гости и нужно приготовить что-нибудь простое, но со вкусом.

  • редис свежий — 200-220 г;
  • молодая белокочанная капуста — 100-120 г;
  • одно куриное яйцо, сваренное вкрутую;
  • листья зеленого свежего салата;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • сметана — три столовые ложки;
  • вода для разведения, кипяченая и охлажденная — 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Сначала нам нужно приготовить сметанный соус: смешиваем очень тщательно сметану и воду, чтобы получилась однородная масса, солим по вкусу.

Теперь займемся основными ингредиентами: вымоем редис, капусту и салатные листья. Редис нарежем тоненькими кружочками. Капусту мелко шинкуем и чуть-чуть солим, перемешиваем.

Зеленый салат нужно порвать руками, яйцо и зеленый лук мелко нарезать.

Теперь выкладываем нарезанными листьями зеленого салат дно красивого салатника и сверху помещаем остальные ингредиенты. Поливаем всё сметанным соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем.

Из яблок и капусты «Белоснежный»

Один из самых простых, но эффективных салатов для похудения — с сельдереем и капустой. Яблоки в данном случае дают блюду необходимую кислинку, а орехи разбавляют своеобразный привкус сельдерея. И, конечно же, этот салатик можно готовить хоть круглый год!

  • корень сельдерея — один;
  • капуста свежая белокочанная — половина большого кочана или один молодой маленький;
  • яблоки — пара кислых;
  • измельченные ядра грецкого ореха — пара столовых ложек;
  • соль и перец черный молотый — по четверти чайной ложки;
  • йогурт без сахара натуральный — 1 стакан;
  • молоко коровье кипяченое — 60 мл.

Сельдерей нарезаем на кубики размером 1 см. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и также режем на кубики. Капусту мелко шинкуем.

Все продукты соединяем в салатнике, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Поливаем йогуртом, смешанным с молоком, посыпаем орехами и подаем.

Со свежей и квашеной капустой и апельсинами

Пикантность данному салатику придаем дуэт кислой квашеной капусты и кисло-сладкого апельсина. Ну а чеснок в составе соуса дает понять, что это блюдо — вовсе не десерт, и предназначено как дополнение к мясу или рыбе.

Этот салатик замечательно будет сочетаться с любым вторым блюдом, будь то запеченная курочка, рыба под маринадом или свиные отбивные. Оригинальный витаминный салат — прекрасный гарнир к куриным грудкам или окорочкам. А если добавить немного рассольного сыра, то такой салат вполне можно подать как самостоятельное блюдо.

  • капуста белокочанная свежая — 250 г ;
  • капуста квашеная — 250 г;
  • пара крупных апельсинов;
  • парочка луковиц красных;
  • ядра грецких орехов — одна столовая ложка;
  • чесночная долька — одна;
  • масло рафинированное — 3 столовых ложки;
  • молотый белый перец — половина чайной ложки;
  • по вкусу уксус столовый (или лимонный сок);
  • сахар — половина чайной ложки;
  • соль по вкусу.
Читать еще:  Рецепт Салат из фасоли, горошка и кукурузы

Капусты мы нашинкуем тонкой соломкой или натрем на терке. Теперь, чтобы овощ выделил сок, посолим его, помнем руками и оставим минут на 15.

Лук очищаем и режем тонкими полукольцами. Квашеную капусту промываем и мелко рубим. Апельсины очищаем от кожуры, разделываем на дольки и с помощью острого ножа вырезаем мякоть из пленок. В миску складываем оба вида капусты, лук и апельсины.

Теперь займемся маринадом. Тщательно перемешиваем уксус, масло, пропущенный через пресс чеснок, белый молотый перец, сахарный песок и солим все по вкусу. Заливаем маринадом капусту с луком и апельсинами, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей посыпаем ядрами грецких орехов.

Попробуйте разнообразить овощной салат: добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу, фету, каш или другой рассольный сыр на ваш выбор — получится душевно!

Весенний «Витаминный» с морковью, луком, яйцами и арахисом

Салат со свежей белокочанной капустой без майонеза — ну что может быть полезней и вкусней? А если его разнообразить другими овощами, да придумать оригинальную и необычную заправку! Такое блюдо вполне не стыдно подать и на праздничный стол.

  • свежая капуста белокочанная — 500-600 г;
  • стебель сельдерея — 3 шт;
  • морковка — парочка;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • пучок петрушки;
  • пара куриных отваренных яиц;
  • арахис поджаренный — 5 столовых ложек;
  • горчица — 2 чайные ложки;
  • кунжутное масло — пара чайных ложек.

Белокочанную свежую капусту мелко шинкуем, морковку натрем на терке с крупными отверстиями, лук нарезаем полукольцами, а сельдерей – ломтиками. Также измельчаем зелень петрушки. У яиц отделить желтки от белков, белки нарезать кубиками. Выкладываем все продукты в миску и перемешиваем.

Приготовим заправку. Оставшиеся куриные желтки смешиваем с горчицей и кунжутным маслом, добавляем соль и перец. Поливаем этим соусом салат и все хорошенько перемешиваем.

Фруктово-овощной салат «Постный»

  • яблоки — одно;
  • кочан капусты — один;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • морковка — пара штук;
  • красный лук — одна головка;
  • чесночная долька — одна;
  • лимонный сок — 3 столовые ложки;
  • ореховое масло — 1 столовая ложка;
  • семя кунжута — 25 г.

На крупной терке натрем морковку, яблоко и капусту нашинкуем. Сельдерей и лук нарежем достаточно тонко.

Приготовим заправку. Кунжутное семя подсушим на сковороде без масла и пропустим через измельчитель. Размешиваем перемолотые орехи с ореховым маслом и взбиваем блендером до однородной консистенции.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с ореховой пастой и лимонным соком. Перемешиваем все продукты, заправляем соусом и выкладываем в салатник.

Капустный салат со сладким перцем и луком

Обычно зимой всегда хочется есть больше, чем в другие времена года, это факт. И главное, особенно для прекрасной половины человечества, сильно не поправиться за это время. Поэтому ниже представлен рецепт салата, сочетающего в себе и хороший вкус, и низкую калорийность, и лёгкость приготовления.

Капустный салат с перцем можно легко отнести к диетическим блюдам. Салат с капустой довольно сытен, так как капуста — богатый источник клетчатки для организма. К тому же, данный салат можно заготовить впрок.

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Перец сладкий (очищенный) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Уксус 9%-ый — 250 мл

1. Подготовить все необходимые продукты. Также понадобится большая чистая кастрюля для смешивания ингридиентов без крышки. Капусту очистить от пары верхних листьев, тонко нашинковать ( кочерыжки в салат не использовать) и скинуть в кастрюлю.

2. Лук очистить и порезать как только душе годно: можно мелкими кубиками, можно полукольцами. Чисто с эстетической стороны в салате будут лучше смотреться тонкие четвертинки колец, т.е. разрезать луковицу на 2 половины, каждую половину ещё на 2 и тоненько резать. Отправить лук к капусте.

3. Перец помыть, очистить от семян, также порезать небольшими брусочками и скинуть в кастрюлю к остальным готовым овощам.

4. Морковь очистить и натереть на специальной терке, если ее нет, то на обычной средней, и добавить туда же.

5. Все смешать в кастрюле. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Ещё раз все хорошенько перемешать.

6. Кастрюлю с салатом накрыть тарелкой так, чтобы она оказалась внутри и придавливала его. Можно сверху поставить гнет (в качестве гнета используется любой тяжёлый подручный предмет), но не обязательно. Оставить настаиваться в таком виде 3…4 ч. За это время салат даст сок.

7. За время настаивания салата из капусты можно подготовить трехлитровую банку или 2…3 меньших банки, дающих в сумме тоже 3 литра. Можно их стерилизовать стандартным способом на водяной бане около 15 минут, в духовке при температуре 160 градусов, а можно и в микроволновке. Если банка большая, налить в нее немного воды и положить в микроволновке на бок. Время установить около 5 минут. Меньшие банки можно ставить вертикально также с добавлением воды, время подогрева них снизить до 3…4 мин.

8. Капроновые крышки простерилизовать на пару, в кипятке, или просто хорошо промыть с содой. Если выбран метод кипячения, то тут надо быть очень осторожным, во время вытащить крышки – через 1…2 мин, а на всякий случай ещё постелить тряпочку или марлю на дно кастрюли, чтобы крышки не прикипели.

9. После того, как салат дал сок, закладывают его в банку, а выделившимся соком заливаем сверху (он будет на дне кастрюли). Если банок несколько, то также разложить салат, а затем в зависимости от объёма банок разлить сок в каждую.

10. Банки закрыть капроновой крышкой, и салат готов. Хранится достаточно длительное время в холодильнике.

Такой вкусный салат с капустой с перцем подойдёт практически к любому блюду, но можно его есть и просто так, без какого-либо дополнения. Приятного аппетита!

Салаты из свежей капусты — 9 очень вкусных рецептов

Приветствую всех моих подписчиков и читателей блога! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно приготовить очень простые, полезные и безумно вкусные салаты из свежей капусты.

Я очень люблю такую закуску. Тем более когда на рынке начинают во всю продавать молодые и сочные кочаны этого овоща, то сама судьба велит включить в рацион этот плод.

Рецептов по приготовлению этого кушанья большое количество. Ну наверное потому, что капуста завоевала сердца многих людей и из нее делают разные блюда. Я предлагаю рассмотреть проверенные методы готовки.

А перед самым началом хочется еще сказать пару слов о полезности овоща:

  • плод содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, среди них фолиевая кислота, витамины группы B, пантотеновая кислота, калий, кальций, фосфор.
  • листья капусты богаты витаминов С;
  • эта культура восполняет недостаток противоопухолевого вещества;
  • также овощ стимулирует регенерацию клеток, способствует улучшению работы ЖКТ, а еще укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца;
  • капустный сок помогает при таких болезнях как камни в почках, подагра и защищает кишечник.

Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Приступим к изучению самых популярных рецептов. Первый вариант действительно является самым вкусным, так как подвергается быстрому тепловому процессу и легкой маринации.

На такую закуску выбирайте свежий и сочный кочан.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая — 0,5 кг;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки.
Читать еще:  Салат; Подсолнух; с курицей, грибами и чипсами

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту тонкими ленточками-полосками.

Очень важно правильно нашинковать овощ. Чем тоньше, тем лучше.

2. Подготовленные «полоски» положите в глубокую тарелку и добавьте уксус и соль. Тщательно перемешайте содержимое.

3. Переложите заготовку в сковороду и поставьте на максимальный огонь. Непрерывно помешивая массу, тушите всего 2 минуты и сразу снимите с огня.

4. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте на тонкие полоски. Добавьте к капусте.

5. Еще к теплому содержимому насыпьте сахар и все перемешайте. Только после этого влейте растительное масло и вновь перемешайте.

6. Поставьте блюдо в холодильник. Пробовать на вкус можно через два часа.

Кстати, на следующий день закуска будет еще вкуснее!

Очень вкусный салатик из капусты со сладким яблоком

Следующий вариант не совсем классический, но зато очень полезный. Так как помимо основного овоща в состав входят еще и морковь, огурцы, перец и даже яблоко.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Кочан помойте и нарежьте тонкой соломкой.

2. Морковь тоже помойте и очистите. Натрите на крупной терке.

3. Посолите нашинкованный овощ и добавьте морковь. Руками помните содержимое, чтобы появился сок.

4. Огурец и яблоко помойте, нарежьте соломкой. Перец можно покрошить на кубики или же тоже на тонкие брусочки. Зелень мелко измельчите.

5. Добавьте эти продукты к капусте с морковью.

6. Все хорошо перемешайте, но уже ложкой.

7. Заправьте блюдо подсолнечным маслом и наслаждайтесь вкусом!

Для придания аромату салата можно использовать не рафинированное масло с запахом.

Салат из свежей капусты с огурцом. Получается очень нежным

Я еще люблю делать кушанье по следующему способу. Мне нравится, что он получается особенно сочным и весенне-летним. Сок лимона можно добавлять по желанию.

Ингредиенты:

  • Сочная белокочанная капуста — 1 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Помойте овощи и просушите их.

2. Укроп мелко нашинкуйте. Огурцы порежьте на дольки, либо на тонкие полоски. Как вариант их еще можно натереть на крупной терке.

3. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и обязательно обомните руками, так овощ не будет жестким и даст больше сока.

Капусту можно натереть на специальной терке.

4. Смешайте все продукты и налейте лимонный сок. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Заправьте растительным маслом.

Быстрая закуска из свежей капусты и моркови

Ну а этот рецепт самый традиционный и классический. Его знают все: от мала до велика. Главное, не забывайте нашу культуру хорошо пожамкать руками.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Вилок важно правильно нарезать. Лучше накрошить на тонкие полоски. Чуть-чуть присолите и обомните руками.

Грубые листья и кочерыжку не используйте.

2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие полоски.

3. Смешайте ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.

Салатик из капусты с добавлением крабовых палочек и кукурузы

А вот вариант так сказать крабового угощения. Вам понадобится: консервированная кукуруза — 1 банка; свежие огурцы — 2 шт.; яйца — 4 шт.; капуста — 300 гр.; крабовые палочки — 200 гр.; майонез.

Как приготовить салат из свежей капусты с колбасой

Если вы хотите закуску посытнее, то самое время добавить в нее мясную составляющую. Такая технология пользуется успехом. По крайней мере я еще не знаю ни одного человека, которому бы не понравилось данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 гр.;
  • Копченая колбаса — 200 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Кочан очистите от верхних листьев и помойте. Затем нашинкуйте соломкой. Посолите и разотрите все руками.

2. Колбасу нарежьте на тонкие брусочки.

Колбасу можно использовать вареную, копченую или сервелат. Так же подойдет мясо или курица, и даже сосиски.

3. Соедините ингредиенты между собой, добавьте майонез. Немного поперчите и перемещайте. Украсьте все зеленью.

Свежий капустный салатик с помидорами и огурцами

Ну а это настоящий праздник живота). И самый что ни на есть летний вид, ведь свежие огурцы и помидоры в сочетании с сочной капустой просто объедение!

Ингредиенты:

  • Огурец — 150 гр.;
  • Помидор — 150 гр.;
  • Капуста белокочанная — 70 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Сок лимонный — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте все овощи и обсушите.

2. Огурцы и помидоры порежьте на средние кубики.

3. Нашинкуйте тонко капусту. Соедините все овощи в глубокой миске.

4. Теперь посолите и поперчите, добавьте лимонный сок.

5. Заправьте маслом и хорошо перемешайте. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте сверху.

Видео сюжет приготовления салата с капустой и свеклой

Как я говорила выше, наша культура очень полезна для кишечника, а значит идеально подходит для худеющих. Поэтому следующий ролик специально для тех, кто склонен к полноте или сидит на диете. Конечно же блюдо можно кушать и всем остальным. А сырую свеклу, можно заменить на вареную.

Рецепт салата из капусты с курицей

И для вас вариация так сказать салата Цезарь, но вместо пекинской капусты используйте белокочанную. Опять же все безумно вкусно и полезно, ведь куриные грудки ничуть не жирные.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 500 гр.;
  • Белокочанная капуста — 400 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Сухарики — 70 гр.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности.

2. Вытащите их и остудите.

3. Мелко порежьте кочан и посолите.

4. Теперь помните содержимое руками, чтобы появился сок.

5. Куриное филе порежьте на кубики и добавьте к капусте.

6. Сыр натрите на средней терке, добавьте в чашу.

7. Заправьте майонезом, перемешайте. Попробуйте на вкус, если надо подсолите.

8. Выложите заготовку на порционные тарелки и посыпьте сверху сухариками.

В завершении хочется собрать все советы по приготовлению блюда воедино и еще раз поделиться с вами, чтобы ваш салат из свежей капусты всегда получался сочным и вкусным.

  • Выбирайте свежий и молодой кочан;
  • Грубые и плохие листья не используйте;
  • Кочерыжку удаляйте;
  • Шинкуйте всегда на тонкие полоски;
  • Обязательно немного подсолите порезанную капусту и обомните руками, прежде чем добавить другие ингредиенты;
  • Сочетать и добавлять можно любые овощи и специи, делайте на свой вкус;
  • Самой полезной заправкой является растительное масло.

Но на самом деле эту закуску невозможно испортить, так что готовьте с удовольствием и на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector