0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт лакомого салата «Хруст» с кукурузными хлопьями

Салат «Хрустящий» – 4 легких рецепта

Ольга Полянская • 12.02.2018

Салаты с хрустящей основой популярны во многих кухнях мира. В русской и советской кулинарии самым распространенным вариантом является салат с капустой и свежими овощами. Белокочанная капуста не требует специальной обработки, она сама по себе уже хрустящая и упругая.

Основой может стать не только капуста. Салат «Хрустящий» может состоять из разных компонентов, а пикантный хруст привнесут сухарики или баклажаны, обработанные особым способом.

Простой в приготовлении, вкусный, хрустящий салат может стать повседневным блюдом на обед, ужин или перекус. На праздничном столе к Новому Году, 8 марта, Дню Рождения, девичнику или Дню Святого Валентина салат «Хрустящий» может стать хорошей альтернативой винегрету или другой традиционной овощной закуске.

Салат с хрустящими баклажанами

Пикантный салат тайской кухни с хрустящими баклажанами станет украшением любого праздничного стола. Легкий, нежный, простой и быстрый в приготовлении салат можно есть на перекусы, на ужин, на обед ко вторым блюдам. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами часто готовят на вегетарианский стол, во время поста и диеты. Минимум ингредиентов позволяют готовить блюдо круглый год.

Порция салата готовится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 100 гр;
  • помидоры – 80 гр;
  • соус «сладкий чили» – 60 мл;
  • кинза;
  • мята;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 5 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • семена кунжута;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры дольками.
  2. Мяту и кинзу порвите руками или нарежьте крупно ножом.
  3. Заправьте помидоры соусом свит чили, кунжутным маслом, посолите и добавьте зелень.
  4. Баклажаны нарежьте кубиком, посолите и отставьте пустить сок на 2-3 минуты.
  5. Обваляйте баклажаны в крахмале и обжарьте на растительном масле до румяной хрустящей корочки.
  6. Добавьте к заготовке с помидорами баклажаны, перемешайте и посыпьте салат семенами кунжута.

Салат «Хрустящий» с капустой

Элементарный салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом готовят на праздники, на обед или ужин круглый год. На основе хрустящего салата с капустой можно устраивать разгрузочные дни и есть на перекусы. Блюдо популярно у вегетарианцев и веганов по всему миру.

На приготовление салата требуется 20 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 250-300 гр;
  • красный болгарский перец – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • укроп;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • смесь сухих трав для салата;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и слегка примните рукой.
  2. Огурец нарежьте соломкой или полукольцами.
  3. Перец болгарский нарежьте соломкой.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Укроп нарубите мелко ножом.
  6. Смешайте компоненты в емкости. Посолите, добавьте приправу и заправьте растительным маслом.

Салат «Хрустящий» с фасолью

Хрустящий салат с фасолью и грибами содержит много растительного белка, поэтому вегетарианское меню не обходится без этого варианта закуски. Аппетитное, сытное блюдо готовится быстро, не требует серьезных кулинарных навыков. Ингредиенты доступны целый год, поэтому салат можно увидеть на праздничных столах, на обед или ужин.

Время приготовления 5 порций салата составляет 30 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль красная отварная или консервированная – 200 гр;
  • грибы маринованные – 100 гр;
  • помидоры – 100 гр;
  • огурцы маринованные – 100 гр;
  • ржаные сухарики – 70 гр;
  • сметана или растительное масло для заправки – 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте грибы пополам.
  2. Огурцы нарежьте кружками или полу кружками.
  3. Смешайте огурцы, помидоры, фасоль и грибы. Заправьте растительным маслом или сметаной. Посолите.
  4. За 5 минут до подачи на стол добавьте сухарики.

Салат «Хрустящий» с ананасом и курицей

Популярное пикантное сочетание в салате курицы, ананасов и сухариков используется во многих салатах в разных кухнях. Хрустящий салат с ананасами и курицей готовят на новогодние праздники, дни рождения, девичники и другие застолья.

4 порции салата готовятся 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • ананас консервированный – 200 гр;
  • майонез – 100 мл;
  • белый хлеб – 100 гр;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте кусочками. Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до румянца.
  2. Хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до золотистой корочки.
  3. Слейте сок с ананасов. Если ананасы консервированные кружочками, нарежьте их средними кусочками.
  4. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиком.
  5. Смешайте в миске ананасы, курицу, сухарики и сыр.
  6. Заправьте салат майонезом.

Такого салата вы ещё не пробовали. Необычный салат Хруст

Здравствуйте, дорогие читатели!Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень необычного и вкусного салата. Он не похож ни на один майонезный салат. Советую попробовать!

Ингредиенты:
1. Несладкие кукурузные хлопья 70 гр
2. Картофель(2 средних или 1 большой)
3. Консервированная кукуруза 1 банка
4. Огурец 1 большой
5. Колбаса копченая 150 гр
6. Сыр твердых сортов 100 гр
7. Яйца вареные 3 шт

Приготовление:
1. Для начала надо натереть картофель на терке для корейской моркови или нарезать соломкой. Обжарить на масле до готовности. Картофель получится румяным и хрустящим. Колбасу и огурец надо также нарезать соломкой.

2. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Теперь формируем салат слоями:
1. Кукурузные хлопья

4. Кукуруза консервированная
5. Майонез
6. Колбаса

7. Огурец
8. Майонез
9. Сыр
10. Яйца
11. Майонез

Слои не обязательно солить, т.к. сыр, колбаса и майонез соленые. Но если вы любите более соленые блюда, тогда можете посолить картофель перед обжаркой. Майонез желательно поливать так, как показано на фото. Так салат получится более воздушным и легким. Всем приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будет много интересных рецептов!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Прочтите ещё интересное:

Реклама партнеров

Закажите модные УГГИ UGG AUSTRALIA
Более 10-ти различных моделей и цветов на любой вкус и цвет

НОВИНКА! Массажная подушка с прогревом
Снимайте отёки, мышечное напряжение и усталость
Переходите на сайт, кликнув по картинке

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рубрики

Свежие записи

  • Классический рецепт. Приготовьте в домашних условиях бургер, как в Нью-Йорке
  • Рыбалка. Топ-5 прикормок для мирной рыбы весной.
  • Рецепты в домашних условиях. Изумрудное варенье из недозрелого крыжовника
  • Секреты рукоделия… Как сфотографировать вышивку?
  • Уход за кожей. Чеснок в моем доме есть всегда. Как я его использую для лица, ногтей и волос.
  • Уход за кожей. Витамины для волос, вред или польза?
  • Рыбалка. Как увлечь рыбу с прикормки на наживку. Два важных правила от опытного рыбака
  • Рецепты с фото. Мороженое Птичка — птичье молоко или пломбир со вкусом конфет? Новинка, пробуем вместе
Читать еще:  Блинный салат с колбасой: 5 рецептов очень вкусных салатов из блинов

Реклама партнеров

Закажите модную электрическую ножеточку «CHEF’S CHOICE»
Оснащена 100% алмазным абразивом
Идеальная острота одним движением

Луковые котлеты – это не мясо, но вкусно! Рецептуры луковых котлет с манкой, грибами, кукурузой, овсянкой, сыром и разными овощ…

Котлеты из лука не любит только тот, кто ни разу не ел.

На самом деле блюдо потрясающе вкусное и имеет много достоинств: недорогое, доступное, простое и быстрое.

А еще оно может включать в себя самые разные ингредиенты и каждый раз удивлять.

Луковые котлеты — общие принципы приготовления

Самое интересное то, что для котлет можно использовать любой репчатый лук: молодой, старый, сочный, вялый, острый или сладкий. Конечно, вкус блюда будет от этого зависеть, но не испортится. Головки очищают и нарезают. Обычно в кубики либо тонкой соломкой.

Что еще добавляют:

Но это только стандартный набор. Блюдо можно сделать намного веселей, если добавить в него грибочки, разные овощи, немного мясного фарша или хотя бы томатную пасту. А как же луковые котлеты с кукурузой? Это стоит попробовать!

Обычно луковые котлетки выкладывают в сковородку ложкой и жарят в виде оладий. Но можно готовить и крутой фарш под лепку. Готовые изделия можно тушить с соуса или подавать в сухом виде. А сочетаются они с любыми гарнирами.

Рецепт 1: Луковые котлеты с манкой

Рецептура простейших луковых котлет с манкой, которую по желанию можно заменить мукой. Также можно изменять вид и количество специй на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 1 ложка томатной пасты;

• 1 щепотка паприки;

• соль и черный перец;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. Маленькими кубиками нарезаем луковички и складываем в миску.

2. Добавляем соль и остальные специи, затем слегка перетираем руками.

3. Кладем яйца и манную крупу, для вкуса добавляем томатную пасту. Но можно готовить и без нее. Некоторые хозяйки кладут немного майонеза, натертый помидор или ложку сметаны.

4. Все тщательно размешиваем и оставляем минимум на полчаса. За это время лук промаринуется, а крупа набухнет.

5. Наливаем в сковородку масла примерно половину сантиметра и хорошо нагреваем.

6. Выкладываем ложкой котлетки из приготовленной массы. Толстыми их не делаем.

7. Прожариваем с двух сторон и вынимаем на бумажные полотенца. Если изделия будут тушиться в соусе, то можно не накрывать крышкой. Если же котлетки будут подаваться сухими, то можно прикрыть сковороду, чтобы внутри лук прожарился.

Рецепт 2: Луковые котлеты «Экономка» с овсянкой

Вариант изумительных луковых котлет, для которых также потребуются овсяные хлопья. Блюдо очень дешевое и может стать настоящей находкой в период кризиса. Овсяные хлопья желательно брать быстрого приготовления или вообще без варки.

Ингредиенты

• 1 стакан овсяных хлопьев;

• 1 стакан кипятка;

• 1 зубок чеснока;

• 0,5 пучка зелени.

Приготовление

1. Кипятком заливаем овсяные хлопья, размешиваем и накрываем чем-нибудь. Оставляем так остывать до комнатной температуры.

2. Пока остывают хлопья, нарезаем очень мелко луковички, добавляем к ним рубленую зелень, выдавливаем зубчик чеснока.

3. Соединяем овсянку с луком, кладем яйцо и специи. Кроме соли и перца, в эти котлетки можно добавить розмарин, паприку, чабер. И овсянка и лук с ними прекрасно сочетаются, и вкус продуктов будет неузнаваем.

4. Взбиваем массу ложкой до однородности.

5. Разогреваем растительное масло. Берем ложку, смачиваем водой и набираем котлетную массу. Выкладываем круглые котлетки. Ложку смачиваем каждый раз, чтобы фарш хорошо отставал и не прилипал.

6. Обжариваем котлетки с обеих сторон. После переворачивания можно прикрыть посуду и дать блюду потомиться.

Рецепт 3: Луковые котлеты с грибами

Для грибных луковых котлет понадобится всего несколько шампиньонов. Но благодаря этой добавке вкус будет просто неузнаваемый. Кстати, такие котлеты можно готовить не только со свежими грибами, но и консервированными шампиньонами.

Ингредиенты

• 0,15 кг шампиньонов;

• 1 ложка сметаны;

• зелень по желанию.

Приготовление

1. Нарезаем маленькими кубиками все луковицы, добавляем яйца и муку, кладем сметану и рубленую зелень, размешиваем. Пусть масса пока настаивается.

2. Мелкими кубиками нарезаем шампиньоны. Крупно не нужно, иначе грибы будут долго готовиться.

3. Выкладываем их на сковороду с маслом и жарим почти до готовности. Выключаем и ставим посудину под наклоном, чтобы излишки масла остались на сковороде, а грибочки приподнимаем на бугор.

4. Остужаем шампиньоны и перекладываем в котлетную массу. Тщательно размешиваем.

5. Набираем ложкой приготовленный луковый фарш и жарим котлетки любой формы и размера.

Рецепт 4: Луковые котлеты с капустой

Вариант котлеток из белокочанной капусты и репчатого лука с хлебом. Используем белую булку, можно взять и батон. Желательно, чтобы хлеб был немного черствый.

Ингредиенты

• 5 кусочков хлеба;

• 2 ложки рубленой зелени;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 ложка томатной пасты.

Приготовление

1. Шинкуем капусту, добавляем немного соли и мнем руками. Перекладываем в сковороду и немного потушим, чтобы она стала мягкой. Остужаем.

2. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, перекладываем к капусте.

3. Размачиваем в молоке кусочки хлеба и отжимаем, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Закладываем специи, томатную пасту, добавляем майонез и зелень. Все хорошо размешиваем до однородной массы. Добавляем пару ложек муки.

5. Разогреваем в сковородке масло и жарим обычные котлетки. Их можно употреблять в сухом виде или потушить в томатном соусе.

Рецепт 5: Луковые котлеты с кукурузой

Вариант очень сытных луковых котлеток, для которых понадобится банка консервированной кукурузы. Вариант постный, фарш готовится без яиц. Подаются такие котлетки с соусом, рецепт которого также приведен ниже.

Ингредиенты

• 1 банка кукурузы;

Для соуса:

Приготовление

1. Режем тонкими кусочками лук, соединяем с кукурузой и мукой. Массу размешиваем и заправляем специями. Оставляем постоять минут на пятнадцать.

Читать еще:  Салат из огурца с морковью на зиму

2. А пока сделаем соус. Для этого на сухую сковороду кладем муку и немного обжариваем. Соединяем бульон или просто водичку с томатной пастой и аккуратно вливаем в муку. Соус помешиваем, чтобы он не схватился комочками, добавляем в него приправы и после сгущения выключаем.

3. Ставим сковородку с маслом на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем луковую массу с кукурузой и обжариваем по три минутки с каждой стороны.

4. Перекладываем котлетки в сковороду с томатным соусом. Как только все будут готовы, ставим на плиту и томим под крышкой мину семь. Активно кипеть не даем. Подаются такие котлетки с любыми гарнирами.

Рецепт 6: Луковые котлеты с сыром

Для таких луковых котлеток можно взять обычный плавленый сырок либо твердый сыр. Вкусно получается в любом варианте блюда.

Ингредиенты

• 2 ложки сметаны;

• 2 зубка чеснока;

• 3 веточки укропа;

Приготовление

1. Нарезаем очень мелко лук и добавляем к нему натертый сыр. При использовании плавленого сырка желательно продукту полежать немного в морозилке, натирать будет проще.

2. Добавляем сметану, которую при необходимости можно легко сменить на сливки или майонез.

3. Добавляем яйцо и измельченный чеснок, следом насыпаем специи и кладем муку. Массу тщательно размешиваем и убираем на час в холодильник.

4. Достаем, добавляем укроп и размешиваем. Если фарш получился слабый и течет, то можно добавить еще немного муки.

5. А теперь разогреваем масло и жарим луковые котлетки с сырным вкусом. Выкладываем ложкой, подрумяниваем с двух сторон.

Рецепт 7: Луковые котлеты с фаршем

Оказывается, из лука тоже можно приготовить мясные котлеты. Они будут очень ароматными, если добавить немного фарша. Всего 200 граммов. Фарш можно взять любой и даже куриный. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что изделия лепятся руками классическим способом, а не жарятся в виде оладий.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем кубиками все очищенные луковички, добавляем мясной фарш.

2. Следом натираем мелко крупную морковку и также добавляем в котлетную массу.

3. Кладем яйцо, заправляем специями и насыпаем манку.

4. Массу размешиваем и оставляем на столе минут на тридцать. Затем еще раз хорошо размешиваем и можно приступать к формовке котлет.

5. Смачиваем руки водой, берем кусочек фарша граммов 60-70 и скатываем в руках шарик. Затем его придавливаем, придавая форму биточка.

6. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях. Крошку придавливаем руками, чтобы она не осыпалась.

7. Жарим на сковородке. По желанию можно потушить в соусе.

Рецепт 8: Луковые котлеты с картошкой

Еще один вариант постных луковых котлет. В этой рецептуре присутствует картофель. Изделия без яйца и могут разваливаться при жарке. Поэтому их лучше делать небольшого размера.

Ингредиенты

• 1 щепотка перца черного;

• 0,5 пучка укропа;

Приготовление

1. Нарезаем тонкой соломкой лук и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем семь минут, сливаем в дуршлаг.

2. Натираем морковку на мелкой терке и также очищенные картофелины. Отправляем все вместе к луку.

3. Добавляем перец с солью, кладем измельченную зелень и постепенно вводим муку, регулируя густоту. Масса не должна получиться жидкой, но и крутой фарш не подойдет. Выкладываться он будет ложкой.

4. Обжариваем с двух сторон и сразу перекладываем в другую сковороду.

5. Добавляем к обжаренным котлетам полстакана бульона. Можно взять томатный сок.

6. Ставим на плиту и томим пятнадцать минут. Можно и больше, ориентируемся по готовности своих изделий.

Луковые котлеты — полезные советы и хитрости

• Частая проблема котлет — хруст лука. Овощ не всегда успевает приготовиться во время жарки. Эта проблема легко решается. Нужно лишь залить порезанный лук кипятком и дать ему постоять минут десять. Затем откинуть в дуршлаг и готовить котлеты по рецептуре. Этот же прием избавит от горечи, если овощ ядреный.

• Чтобы начистить и нарезать гору лука необязательно плакать! Наберите в рот ледяной воды и слез не будет. Также не забывайте регулярно ополаскивать нож с разделочной доской холодной водой.

• Из луковых котлет можно приготовить потрясающее блюдо! Выложите изделия на противень, сверху на них кружок помидора и посыпьте тертым сыром. Остается запечь до румяной корочки.

• Луковые котлетки можно готовить с абсолютно любыми добавками, и они будут только вкусней. Остался кусочек сала? Или всего одна сосиска? Может, в морозилке завалялась мясная котлетка? Любой из этих продуктов гармонично впишется в блюдо.

Рецепт Кефир + хлопья кукурузные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Кефир + хлопья кукурузные

Кефир 3,2% жирности200 г
Хлопья кукурузные хрустящие GOLD NESTLE30 г
Пищевая ценность и химический состав «Кефир + хлопья кукурузные».

Энергетическая ценность Кефир + хлопья кукурузные составляет 99,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КЕФИР + ХЛОПЬЯ КУКУРУЗНЫЕ

Чем полезен Кефир + хлопья кукурузные

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Читать еще:  Салат «Птичье гнездо»

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт лакомого салата «Хруст» с кукурузными хлопьями

  • Вход
  • Регистрация

Такого рецепта салата нет в интернете! Очень необычный салат | Хруст | . (Домашний кулинар)

  • Нравится
  • Добавить
  • Поделиться

Опубликовано 2 г. назад

Категория Видео / Салаты

Вкуснейший САЛАТ Гнездо глухаря ○ Понравится всем любителям . 0 0

Вкусный и эффектный салат Гнездо глухаря с хрустящей картофельной соломкой. Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются! Рецепт сала.

БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ закуски на НОВОГОДНИЙ праздничный стол 3 0

Дорогие, ПОДПИСЧИКИ и ЗРИТЕЛИ канала «Готовим с любовью». Весь ДЕКАБРЬ будет посвящён приготовлению НОВОГОДНЕГО стола. ЕЖЕДНЕВНО будут выходить видео в которых вы сможете найти .

МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Тор. 0 0

На мой взгляд, самое сложное — это продумать Меню на Праздничный стол. В этом видео я вам предлагаю меню из 8 разнообразных и вкусных блюд. В меню входит — салат, закуски и торт. Это летнее меню на де.

Вкусное горячее мясное блюдо для праздничного стола! Меню на. 0 0

Новое праздничное мясное блюдо для Новогоднего стола по рецепту Семейной кухни. Что приготовить на Новый год 2020. Вкуснятина из доступных продуктов. Рецепт новогоднего блюда из мяса, болгарского перц.

КАРТОФЕЛЬ — 5 рецептов для праздничного ужина и на КАЖДЫЙ ДЕ. 1 0

5 РЕЦЕПТОВ из КАРТОФЕЛЯ для праздничного ужина или на каждый день. Еще рецепты из картофеля здесь https://www.youtube.com/watch?v=y2M9OewBkDI Специи и приправы: http://kamis-15-minut.ru ВКонтакте http.

Корона из свиной корейки — праздничное мясное блюдо 0 0

В магазинах много видов мяса свинины. Но не каждый знает, как приготовить свиную корейку. Красивое и вкусное праздничное блюдо из свинины — корона, из корейки. Подается вместе с овощным гарниром: запе.

Салат с кукурузными хлопьями «Хрустик»

За новогодние каникулы младшее поколение совсем выбилось из привычного гастрономического русла. Предлагаю один из способов убедить ребенка (одного или нескольких)))) съесть овощной салат. Это реально действует.

Ингредиенты для «Салат с кукурузными хлопьями «Хрустик»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (белокочанная пекинская)
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Хлопья кукурузные (без сахара)
  • Сыр копченый (косичка, у меня «Углическая»)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
238 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат с кукурузными хлопьями «Хрустик»»:

Капусту нашинковать, посолить, помять-пожать )))

Огурец, яблоко и морковь нашинковать на терке (традиционной или корейской). Яблоко желательно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Сыр-косичку нарезать соломкой.

В глубокой миске смешать ингредиенты, заправить сметаной с горчицей.
При подаче посыпать салат кукурузными хлопьями.
Хрустите на здоровье.

Вот такие хлопья у нас были.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

За новогодние каникулы младшее поколение совсем выбилось из привычного гастрономического русла. Предлагаю один из способов убедить ребенка (одного или нескольких)))) съесть овощной салат. Это реально действует.

Похожие рецепты

Салат из ревеня с редисом
  • 21
  • 56
  • 658
Салат «Шелест»
  • 28
  • 43
  • 2303
Салат из авокадо с редисом
  • 98
  • 153
  • 3308
Тыквенно-фруктовый салат
  • 5
  • 35
  • 1256
Салат холостяка
  • 30
  • 60
  • 4732
Зеленый салат
  • 71
  • 78
  • 7687
Морковный десертный салат
  • 36
  • 180
  • 2007
Салат из тыквы с соленой гранолой
  • 8
  • 20
  • 610
Летний салатик с копченой курочкой
  • 43
  • 50
  • 4486

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фейерверк вкуса»
  • 226
  • 1049
  • 15644
Котлеты из капусты
  • 172
  • 2104
  • 172056
Горячий сэндвич
  • 49
  • 308
  • 37058

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 декабря 2018 года Диля #

16 декабря 2018 года tvim # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Диля #

25 августа 2015 года Лия Кей #

12 сентября 2015 года tvim # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Валентина-72 #

8 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)

20 января 2010 года Meotida #

20 января 2010 года tvim # (автор рецепта)

19 января 2010 года мисс #

19 января 2010 года tvim # (автор рецепта)

18 января 2010 года Молчунья #

18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)

18 января 2010 года Lzaika45 #

18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)

18 января 2010 года elena777 #

18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)

17 января 2010 года Лисенок #

18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)

17 января 2010 года margo731 #

18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)

17 января 2010 года begi #

18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)

17 января 2010 года Лягуха #

18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)

17 января 2010 года SiM-SiM #

18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)

17 января 2010 года ирина66 #

17 января 2010 года tvim # (автор рецепта)

17 января 2010 года xsenia #

17 января 2010 года tvim # (автор рецепта)

17 января 2010 года tvim # (автор рецепта)

17 января 2010 года Ольга Бабич #

17 января 2010 года tvim # (автор рецепта)

17 января 2010 года Елена 95 #

17 января 2010 года tvim # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector