2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с яблоком и морковью слоями

Салат Французский с яблоком и морковью очень нежный и сытный

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня у нас легкий и, одновременно, сытный салат Французский с яблоком и морковью. Когда вы его приготовите, он станет вашим любимым салатом.

Делается всё очень просто, но зато эффект просто поразительный. Вы удивитесь насколько вкусным выходит это блюдо.

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

Что понадобится для этого салата:

  • 2 морковки;
  • 2 яблока;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. 9%-уксуса;
  • майонез;
  • соль, сахар.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем. Заливаем кипятком.

2. Добавляем в него 2 ст. ложки уксуса. Перемешиваем, и оставляем на 10 минут мариноваться.

3. Затем процеживаем лук через сито.

4. Яблоки чистим, и трём на мелкой тёрке.

https://youtu.be/5v4Xs3JVSpw

5. Яйца трём тоже на мелкой тёрке.

6. Также трём морковку. Добавляем в неё щепотку сахара, соли и перемешаем.

7. На мелкой тёрке натираем сыр. Чтобы он хорошо тёрся, выбирайте твёрдые сорта.

8. Теперь собираем салат. Удобнее всего оформить его в кулинарном кольце.

9. Первым слоем выкладываем маринованный лук. Смазываем его майонезом.

10. Затем укладываем яблоки. Сильно приминать их не нужно. Промазываем майонезом.

11. Затем укладываем яйца. Делаем майонезную сетку.

12. Потом выкладываем морковку. Смазываем майонезом.

13. Последним слоем укладываем сыр.

14. Накрываем салат пищевой пленкой. Отправляем его на час в холодильник.

15. Снимаем кольцо. Салат можно подавать.

Блюдо получается невероятно нежным и вкусным. Оно очень быстро пропадет со стола.

Такой салат можно делать на праздник или просто на ужин. Близкие и гости останутся довольны.

Рецепт: Салат морковный — Слоёный, с яблоком, сыром и яйцом.

Этот салатик получается довольно лёгким и воздушным, но в то же время достаточно сытным. Предварительно необходимо сварить 4 яйца вкрутую.

1 слой: Режем мелко репчатый лук. Ошпариваем его кипятком, чтобы лук не горчил и выкладываем на дно салатника. Смазываем майонезом. Если кто-то не любит лук, то этот слой можно пропустить. Без лука салат будет не менее вкусным.

2 слой: Одно яблоко трём на крупной тёрке. Выкладываем в салатник поверх лука и смазываем майонезом.

3 слой: 2 варёных яйца почистить, потереть на крупной тёрке и выложить поверх яблока. Присолить и смазать майонезом.

4 слой: Сырую морковь (1 штуку) потереть на средней или мелкой тёрке. Выложить на яйца и смазать майонезом.

5 слой: половину сыра потереть на мелкой тёрке и выложить поверх моркови. Смазать майонезом.

Читать еще:  Салат с грибами и крабовыми палочками

Затем повторить ещё раз все слои со второго по пятый:2) яблокомайоноез3) яйцамайонез4)морковьмайонез5)сыр

Верхний слой сыра майонезом не смазываем. Украсить салатик можно по своему желанию яйцом, яблоком или морковкой. Дать блюду немного настояться и можно кушать.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Салат «Французский» с яблоками и морковью

Салат «Французский» с яблоками и морковью

Этот рецепт салата с яблоками и морковью относится к французской кухне. Блюдо порадует замечательным ароматом, богатым вкусом и простым набором продуктов. Этот невероятно сочный и нежный французский салат актуален в любое время года. Следуйте рецепту и получите лёгкое, питательное, освежающее и удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.

Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.

Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.

На терке натрите очищенные яйца.

Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них — плавленый сыр «Дружба», который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).

Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.

Затем — натёртые яблоки, смажьте майонезом.

Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.

Затем — натёртая морковь, смажьте майонезом.

Далее выложите натёртый сыр.

Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.

Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Салат-коктейль с морковью, сыром и яблоком.

Это рецепт сочного, нежного и ну очень женского салатика. Который станет прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Где-то я встречала его под названием «Французский салат». Но разве же в этом суть) Главное, что готовить его — максимум 20 минут времени…В составе здесь самые обычные продукты, а основное преимущество — красивая подача и привлекательный внешний вид. Очень удобно и то, что подается такой салатик порционно, что всегда хорошо воспринимается гостями. В общем, если хотите впечатлить гостей ресторанным «сервисом» в домашних условиях, сделайте на праздничный стол салат-коктейль. Тем более, праздники не за горами и все мы подумываем уже, чего бы новенького приготовить к праздничному столу. А подать так можно любой салатик, в том числе и любимые Оливье, Мимозу, Сельдь под шубой и т.д. Берем:
1 крупную сырую морковь;
2 средних яблока;
3 сваренных вкрутую яйца;
100-150 грамм сыра; майонез;
1 луковица;
кунжутные семечки — для украшения;
соль — по вкусу.
Подготовим продукты, разложив их в отдельные тарелки.

Читать еще:  Очень вкусный салат с языком и болгарским перцем

Морковь и сыр натираем на средней терке.Яблоки и яйца натираем на крупной терке.
Репчатый мелко нарезаем и маринуем минут 15 (соль, сахар, уксус, вода). Выкладывать будем слоями, в бокалы.Первым слоем — репчатый лук.На него — половину тертой моркови.
Поливаем майонезом.Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Майонез.
Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).Поливаем майонезом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять майонез.Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками. Салатик готов. Ставим его в холодильник немного пропитаться. Подаем. Приятного аппетита!

Вкусный насыщенный салат «Французский» с яблоком и морковью

Простые продукты в умелых руках могут превратиться в роскошное красивое праздничное блюдо. Салат, приготовленный по этому пошаговому рецепту с фото получается сытным, сочным, аппетитным и полезным. Многие опасаются, что слоеные салаты весьма калорийны.

Однако, «Французский» — просто шедевр сбалансированности. Яблоко и морковь добавляют составу большое количество клетчатки, а вкус становится нежным и ярким. Сыр в составе обогащает блюдо кальцием и даёт полезный калораж. Такой салат можно готовить даже детям, заменив покупной майонез на домашний.

Сыр дает основной вкус салату, поэтому к его выбору надо подойти тщательно. Нежнее всего блюдо выйдет из продукта с нейтральным сливочным вкусом. А вот «крепкие» сорта вроде Радамера или Мааздама создадут пикантный привкус с горчинкой и ореховым ароматом. А если лук не бланшировать, то салат выйдет острым и пикантным.

Время приготовления: 40 минут. Выход 6 порций.

Ингредиенты:

  • соус майонез – 100-120 г.;
  • морковь – 1 шт. крупного размера;
  • яйцо вареное вкрутую – 4 шт.;
  • сыр – 100 г.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лук – 1 шт. крупного размера.

Как приготовить салат «Французский»

Луковицу очистить и насечь мелко. Сложить в маленький дуршлаг и обдать стаканом кипящей воды. Так выйдет вся горечь. Треть лука насыпать на дно чаши, где будет собираться салат. Оставшаяся часть пойдет на второй слой лука, т.к. на этом уровне салатник станет шире. Смазать лук столовой ложкой майонеза.

Читать еще:  Луковый салат с яблоком

Яблоко крупно потереть и распределить поверх лука. Добавить ложку соуса и смазать поверхность.

Яйца также измельчить на терке крупно и выложить в салатник. Обязательно добавить майонез, немного посолить и поперчить.

Морковь (сырую) очистить и потереть на мелкой терке. Посолить и поперчить ее прямо на разделочной доске и слегка помять вручную. Половину отправить в салатник. Это будет четвертый слой салата. Промазать майонезом, как и предыдущие слои, но взять чуть больше соуса.

Сыр при помощи мелкой терки превратить в воздушную легкую стружку. Уложить поверх моркови, промазать майонезом, но сильно не приминать сыр. Оставшиеся продукты уложить в такой же последовательности, дублируя с лука.

Уложенный салат следует оставить на полчаса-час для пропитывания. При подаче посыпать рубленой зеленью или добавить перо лука. Данный салат может стать полноценным вторым блюдом, а не только добавлением к горячим мясным. Приятного аппетита!

Французский салат с морковью и яблоком «Нежность»

Основные ингредиенты:

  • сыр
  • морковь
  • яблоко
  • яйцо
  • майонез

15 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
268 ккал.

Сегодня хочется предложить вам рецепт быстрого и не сложного в приготовлении, но весьма полезного салата из простых ингредиентов без мяса. Когда-то случайно наткнулась на него в интернете, где он назывался «Французский салат «15 минут», но сегодня его можно найти под названием «Нежность», так как он на самом деле очень нежный, особенно когда пропиатется 2-3 часа в холодильнике.

В оригинальной записи рецепта была использована заправка, основу которой составляли майонез и сметана. Я готовила без сметаны, но никто не запрещает вам использовать ее, либо же брать натуральный йогурт, или сливочный сыр.

Если есть желание – добавляйте по вкусу различные приправы по типу карри, либо смеси перцев. Вкус готового блюда станет только лучше.

Ингредиенты

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление с пошаговыми фото:

Ингредиенты выкладываются слоями и каждый слой смазывается майонезом.

Первым слоем будет яблоко, натертое на терке.

Яйца варим яйца, чистим и мелко крошим. Слегка солим.

Затем сырая морковь, натертая на терке.

Сверху выкладываем сыр, тертый на крупной терке.

Можно сделать всего 4 слоя, выкладывая каждый ингредиент сразу, а можно сделать 8 тонких слоев, чередуя ингредиенты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector