0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пикантного салата «Французская любовница» с апельсинами

Салат «Французская любовница» с орехами и апельсинами

Если хотите приготовить необычный салат с необычным вкусом, то салатик «Французская любовница» это то, что вам нужно. Сочетание изюма, орешков, филе курицы и апельсинов обязательно понравится вашим родным и гостям. Салатик получается сытным, но при этом легким, так как в нем совсем немного майонезика. А с помощью пошагового рецепта с фото процесс приготовления не покажется трудоемким.

Для приготовления нам понадобятся:

  • куриное филе или грудка – 150-180 гр.,
  • изюм – 50 гр.,
  • орехи грецкие – 60 гр,
  • твердый сыр – 70 гр,
  • апельсины – 1 шт.,
  • морковка – 2 шт.,
  • луковица – 1 шт,
  • перец, соль, уксус, майонез и сахар по вкусу.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Заранее подготавливаем необходимые продукты для салатика. Отвариваем до готовности морковку и куриную грудку. Заливаем изюм горячей водой, необходимо, чтобы он разбух немного, промываем изюм и просушиваем.

Теперь необходимо нашинковать лучок, также заливаем его горячей водой на пять мин., промываем холодной водичкой. Сливаем водичку и добавляем в лук сахар и уксус по вкусу, оставляем мариновать на минут 20-25.

Пока подготавливаются лук и изюм, можно заняться подготовкой апельсинов – очищаем, разделяем на долечки и очищаем от пленочек, делим долечки на маленькие кусочки.

Измельчаем отварную куриную грудку.

Выкладываем курочку на дно креманки.

Смазываем майонезиком и перчим.

Маринованный лучок распределяем на курочку.

Следующим слоем выкладываем просушенный изюм.

Затем трем на крупной или средней терке отварную морковку.

Тонким слоем намазываем майонезик.

Трем на терке сыр.

Выкладываем сыр поверх морковки.

Сырный слой не надо смазывать майонезом, наносим только несколько майонезных точек, чтобы орешки закрепились.

Немного измельчаем орешки.

Следующий слой – орехи.

Завершающим слоем выкладываем апельсинчики. Наш салатик «Французская любовница» готов. Приятного аппетита.

Салат «Французская любовница» – классический рецепт

Этот классический рецепт с фото для тех, кто любит удивлять и восхищать. Необычные продукты, которые входят в состав салата, удивительно хорошо сочетаются между собой по вкусу и цветовой гамме. Сочная куриная грудка, хрустящий маринованный лук, сладковатая свежая морковка, изюм и кисловатый апельсин – очень аппетитная вкусовая композиция. Попробуйте салат «Французская любовница», если вам надоели дежурные салаты с майонезом.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка среднего размера – 1/2 шт. (1 филе);
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь – 1 крупная или 2 небольших;
  • грецкие орехи – 16-20 шт.;
  • изюм без косточек, светлый – 80-100 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • тонкокорые апельсины – 1 крупный или 2 маленьких;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • уксус 6% (лучше яблочный или винный) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • майонез – 150-200 г;
  • душистый перец горошком, лавровый лист, сельдерей – по вкусу и желанию.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Отделить кожу и кости от куриного филе, помыть и просушить курицу. В кастрюлю налить чистую воду, добавить душистый перец-горошек, лист лавра и другие специи по усмотрению. Когда вода закипит, опустить в нее филе. Варить курицу до готовности, посолить примерно за 10 минут до окончания варки.

Готовую грудку вынуть из бульона, полностью остудить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Читать еще:  Фруктовый салат с мороженым; блюдо № 1 к праздничному столу

Обдать нарезку крутым кипятком, воду сразу слить, чтобы лук остался хрустящим, не успел привариться. Смешать маленькую щепотку соли, сахар и уксус. Залить полученным маринадом ошпаренный лук. Мариновать 15-20 минут, после чего лук тщательно отжать.

Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке.

Так же потереть сыр.

Расколоть орехи и вынуть ядра, мелко нарубить их ножом. Вместо грецких можно использовать другие виды орехов или арахис. Перед измельчением желательно подсушить орешки на сковороде без масла.

Изюм промыть, залить кипятком и подождать, пока она распарится. Откинуть на дуршлаг, промокнуть салфетками от влаги.

Апельсины очистить от корки, филировать (вынуть мякоть из пленок), нарезать небольшими кубиками. При филировке и нарезке используйте острый нож, чтобы апельсин пустил как можно меньше сока. Апельсины в этом салате можно заменить мандаринами или горьковатыми грейпфрутами. Главное – не забывать про цитрусовый акцент.

Этот салат выкладывается слоями, поэтому очень эффектно он будет смотреться в прозрачном блюде. Также его можно подать порционно – в креманках или красивых стаканах.

Еще один вариант подачи – на плоской тарелке, в виде цилиндра. Но в таком случае понадобится кулинарное кольцо или бортики от разъемной формы и ацетатная пленка, которая облегчит выемку салата. Поставить кольцо на тарелку, бортики изнутри обложить пленкой, заполнить салатом, слегка утрамбовывая слои. В таком виде поместить блюдо в холодильник. Через 5-8 часов, когда салат пропитается, снять кольцо и аккуратно удалить пленку.

Последовательность слоев

Курица, перемешанная с майонезом.

Тертая морковка, промазанная майонезом.

Сыр, тонкая прослойка майонеза.

Перед подачей дать салату настояться, пропитаться в холодном месте.

Рецепт салата с апельсином

Метки

Вкусный, красивый и по-праздничному яркий салат «Французская любовница» уже успел завоевать сердца многих. Ингредиенты в него входят самые обычные, но вкус угощения весьма оригинален.

Салат хорош тем, что является кладезем витаминов (особенно если заменить сметаной или натуральным йогуртом майонез в его составе), несложен в приготовлении, на его готовку уходит немного времени и сил.

За счет того, что в салате сочетаются сразу несколько вкусов — соленый, острый и сладкий, он получается пикантным и настолько необычным, что забыть его очень трудно. Может, отсюда и происходит игривое название.

Салат «Любовница»

Салат «Французская любовница» с апельсином, курицей и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов приготовления. Можно встретить такие его названия, как «Любовница», «Нежность», «Французский поцелуй».

В попытках создать действительно соблазнительное угощение под стать названию хозяюшки используют различные ухищрения для украшения салата, добавляют в его состав всё новые продукты.

Заявленная в рецепте курица обычно используется в отварном виде, но некоторые отдают предпочтение копченой. Апельсины иногда заменяют яблоками, ананасом или зернами граната. Вместо сырой моркови используют корейскую, добавляют чернослив и свеклу.

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. изюма
  • 1–2 моркови
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 апельсин
  • майонез или сметана по вкусу

Ингредиенты для маринования лука

  • 2 луковицы
  • 50–70 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса

Приготовление

  1. Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери по волокнам вручную.
  2. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
Читать еще:  Салат с креветками и авокадо

А вот салат «Любимый муж» на столе долго не задерживается. Копченая куриная грудка, сочные помидоры и ароматные шампиньоны — аппетит просыпается от одного перечисления ингредиентов!

Редакция «Так Просто!» также подготовила для тебя рецепт низкокалорийного салата «Мадам». Изысканный вкус без вреда для фигуры!

комментария 2

А курицу подготовленную, нарезанную в салат на каком этапе отправлять? Ибо пошаговая инструкция об этом умалчивает.

Теперь только один шаг отделяет Вас от первых полученных денег. Если вы сделаете его прямо сейчас, то уже через час вы сможете получить первую сотню долларов… подробнее вот ngxa6.tk

Салат «Французская любовница»

Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин.

Новый салат с апельсином и куриным филе

На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, он легкий, сытный, но при этом достаточно низкокалорийный. Покупной майонез можно заменить соусом домашнего приготовления, нейтральным йогуртом или густой сметаной.

Тонкости и нюансы приготовления

Готовить салат с апельсином и курицей «Французская любовница» очень легко и быстро. Морковь и куриное филе можно отварить заранее, а перед приходом гостей лишь измельчить все ингредиенты и выложить слоями. Салат можно подавать сразу после приготовления, он получается сочным и очень вкусным.

Потребуются ингредиенты

  • 300 г вареного куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 апельсин
  • 50 г светлого изюма
  • 50 г ядрышек грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50 мл воды
  • 3 бутончика гвоздики
  • 3 горошины черного душистого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление шаг за шагом

Вареное куриное филе порежем кубиком среднего размера. Переложим измельченное мясо в салатник или порционную посуду, приправим филе черным молотым перцем. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Добавим к измельченному луку щепотку соли, сахар, бутончики гвоздики и черный душистый перец. Зальем овощи маринадом из воды и яблочного уксуса, смешанных в равных пропорциях. Оставим лук на 15-20 минут, чтобы он промариновался, после чего овощи процедим.

Выложим маринованный репчатый лук поверх куриного филе. Добавим небольшое количество майонеза.

Изюм переберем, помоем и запарим на 10 минут в кипятке. Затем сухофрукты процедим, обсушим и добавим в салат.

Морковь тщательно помоем, отварим до готовности. Когда овощи остынут, очистим их от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Выложим в салатник слой тертой моркови, посолим по вкусу. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим в салат. Смажем слой сыра небольшим количеством майонеза.

Поверх сыра равномерно распределим крупно порубленные ядрышки грецких орехов.

Апельсин почистим, разделим на дольки, удалим белые пленочки. Разрежем мякоть апельсина на небольшие кусочки и выложим в салатник поверх грецких орехов. Это последний слой салата, его не нужно смазывать майонезом.

Оформление и подача салата

Салат «Французская любовница» готов. Осталось украсить его по своему усмотрению свежей зеленью, зернышками граната или ягодами клюквы.

Читать еще:  Очень вкусные сырные лепешки, жареные на сковороде, с начинкой

Кулинария 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат «Французская любовница или Курица в апельсинах»

3 апельсина очистить от шкурки, пленок, порезать на кусочки
700 г куриного филеоб валять в муке с солью и обжарить на масле
огурец свежий длинный 1 шт полуломтиками
перец сладкий красный крупный 2-3 шт кусочками
зелень
сметана и майонез в равных частях (всего ок. 400 г)
соль

Выкладывать слоями, соус сверху, перемешивать на столе

Очень легкий и вкусный салат, апельсины тут очень уместны. Ели даже дети.

  • Блог Тавлесан_Светлана
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Обязательно сделаю, спасибо! Прямо мой салат- очень люблю курицу с ананасами, апельсинами.

  • ответить

Вам понравится)) Апельсины дают интересную нотку))

  • ответить

уже утащила к себе.

  • ответить

Рада, если пригодится))

  • ответить

интересный рецепт, только мне не все понятно с курицей, филе уже обжаренным резать на кусочки, или сначала порезать, а потом обваливать и жарить?

  • ответить

С курицей я поступаю так: Отрезаю от филе маленькую часть, большую часть вдоль пополам. Получается три пластинки примерно одинаковой толщины. Каждый обвалять в муке с солью и обжарить на масле. Потом резать. Если лень жарить, курицу можно и отварить, но отварная грудка кажется мне суховатой, поэтому я обжариваю.

  • ответить

  • ответить

спасибо за салатики «лёгенькие » -обожаю ! Уже делала по вашему рецепту ,у нямка !

  • ответить

Замечательно, если пригодится))

  • ответить

Уже само название аппетит вызываетПредставляются Курочки в чулочках и с перьями в шляпках

  • ответить

Отменный салатик. Беру в закладки-хотелки)))) Спасибо большое за рецепт!

Салат «Французская любовница» с апельсином

Этот интересный салат с не менее интересным названием в меру пикантен и совсем не экстремален. За счет того, что в нем сочетаются сразу несколько вкусов – соленый, острый и сладкий – вкус салата получается настолько оригинальным, что забыть его будет трудно. Приготовив его, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г
  • сыр твердый 50 г
  • орехи грецкие 1 стакан
  • изюм светлый 1 стакан
  • лук репчатый 2 головки
  • апельсины 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • майонез
  • сахар
  • соль
  • Апельсины
  • Майонез

Приготовление:

  • Куриное филе отварить и мелко нарезать, сырую морковь очистить и натереть на терке. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чуть посолить и посахарить, добавить капельку уксуса и обдать кипятком.
  • Сыр натереть на терке, грецкие орехи порубить, изюм предварительно залить на несколько минут кипятком. Собрать салат, выложив подготовленные ингредиенты слоями и промазав каждый слой майонезом (курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи).
  • Апельсин очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками и украсить ими поверхность салата. Готовый салат «Французская любовница» с апельсином подать к столу или убрать в холодильник до подачи.
Совет

Для этого салата лучше взять сладкие апельсины. т.к. они сделают вкус готового блюда намного вкуснее.

  • 8 марта
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние салаты
  • Обед
  • Праздничные салаты
  • Праздничный стол
  • Салат с апельсинами
  • Салат с грецкими орехами
  • Салат с куриной грудкой
  • Салат с курицей и апельсинами
  • Салат с курицей и грецкими орехами
  • Салат с курицей и сыром
  • Слоеные салаты
  • Ужин
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector