0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт быстрого приготовления салата «Блондинка»

Салат «Блондинка»

Салат «Блондинка» получил свое оригинальное название из-за особой нарезки и жарки картофеля, имитирующей светлые волосы. Золотистый жареный во фритюре картофель, который выкладывается сверху воздушным хрустящим слоем, делает этот салат очень аппетитным.

Этот салат можно сделать с колбасой, ветчиной и любым другим мясом. В него добавляются обычно свежие сочные помидоры и сыр.

Несмотря на свою легкость и даже воздушность, этот салат достаточно калорийной, он легко утолит любой голод. Для его приготовления потребуются очень простые продукты, и сама готовка занимает минимум времени и усилий.

Это блюдо отлично подходит для быстрого перекуса или станет прекрасным оригинальным украшением стола.

Во время обжаривания картофель помешивайте лопаткой, чтобы он не пережарился. Он очень быстро зарумянивается, принимая золотистый оттенок. Выложите картофель на бумажные салфетки, они вберут в себя лишний жир.

Как приготовить салат «блондинка» — 7 разновидностей

  1. Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, огуцами, помидорами и чесночным соусом
  2. Слоеный салат «Блондинка» с курицей, чесноком
  3. Слоеный Салат «Блондинка» с копченой колбасой, картофелем, помидорами и сыром
  4. Калорийный салат «Блондинка» с варено — копченой курочкой
  5. Многослойный салат «Блондинка» с вареной колбасой
  6. Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, сыром и помидорами с пикантной заправкой
  7. Лёгкий хрустящий салат «Блондинка» с колбаской

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, огуцами, помидорами и чесночным соусом

Салат сочный, оригинальный. Чесночный соус придает блюду особый аромат и вкус. Он прекрасно сочетается с ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры (черри) — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Ветчина — 250 г
  • Масло растит. — 50 г
  • Сметана и майонез — по 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перышки зеленого лука, перчик и соль

Приготовление:

Натрите на корейской терке для моркови картофель, залейте холодной водой (для освобождения от лишнего крахмала) и обсушите на бумажных салфетках. На сковороде обжарьте его во фритюре.

Для приготовления соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте перец и выдавите через чесночницу чеснок.

Нарежьте брусочками ветчину, сыр натрите на терке. Помидоры разрежьте на половинки. Выложите на блюдо помидоры, ветчину, слой соуса, сыр, слой соуса. Сверху выложите картофель фри и украсьте салат цветочком из огурчика и перьев зеленого лука.

Поместите салат в холодильник на полчаса, чтобы салат пропитался соусом.

Слоеный салат «Блондинка» с курицей, чесноком

Салат с нежным куриным мясом, с пикантным вкусом чесночка и с сочными помидорами. Особый аромат придает блюду кинза.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Филе куриное (отварное) – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло подсолнеч. – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез, укроп, кинза

Приготовление:

Отварите мясо курицы и порежьте на мелкие кусочки. Натрите на корейской терке для моркови картофель. Хорошо промойте в дуршлаге дайте стечь воде. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. Выложите на плоскую тарелку слой помидоров, нарезанных кольцами. Положите слой майонеза, смешав его с измельченным чесноком. Посыпьте измельченной зеленью. Выложите слой курицы, сделайте сеточку из майонеза. Натрите сыр и выложите слой, из майонеза сделайте сеточку, положите картофель. Поставьте в холодильник для пропитки соусом.

Слоеный Салат «Блондинка» с копченой колбасой, картофелем, помидорами и сыром

Салат сочный с приятным вкусом копченой колбаски и хрустящим картофелем. Он понравится обязательно родным и друзьям.

Ингредиенты:

  • Картофель -150 г
  • Колбаса копченая, сыр «Голландский» и помидоры – по 100 г
  • Растит. масло — 50 мл
  • Майонезик

Приготовление:

Колбасу и помидоры порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на терке. Выложите ингредиенты слоями. Каждый слой смазывайте сеточкой из майонеза для уменьшения жирности салата. Обжарьте картофель во фритюрнице, потертый на терке для корейской моркови, до образования румяной корочки. Выложите его сверху салата.

Шинкуйте картофель в воду для удаления крахмала. Он будет более хрустящим.

Калорийный салат «Блондинка» с варено — копченой курочкой

Если вам нравятся калорийные и пикантные салаты, вам наверняка понравится этот рецепт с варено — копчеными окорочками, сухариками с чесночно — сырным соусом.

Ингредиенты:

  • Варено-копченые куриные окорочка — 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сухарики — 1 пак.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок — 7 зубч.
  • Сыр «Голландский» и «Сулугуни» – 150 г
  • Майонезик, соль, перчик

Приготовление:

Натрите сырой картофель на корейской терке, хорошо промойте и обжарьте. Сыр и чеснок натрите на терочке, добавьте соль, перчик и майонезик — перемешайте.

Курочку измельчите и выложите на блюдо первым слоем салатика, смажьте майонезно-сырным соусом, выложите кружочки помидоров, смажьте соусом, затем картошку, сверху сухарики.

Многослойный салат «Блондинка» с вареной колбасой

Салат нежный, с пикантным вкусом чесночка в соусе. Он не совсем обычный. Верхний слой салата – тертый жареный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Масло растит. — 50 г
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Майонезик

Приготовление:

Картофель натрите на терке для корейской морковки (или крупной терке). Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте в глубокой сковороде и обсушите бумажным полотенцем для удаления жира. Выкладывайте слоями: помидоры, порезанные кружочками, колбасу, нарезанную кубиками (соломкой) и тертый сыр. Слои смазывайте соусом, приготовленным из майонеза с измельченным чесноком. Последний слой — тертый жареный картофель.

Читать еще:  15 вкусных салатов с зелёным горошком

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, сыром и помидорами с пикантной заправкой

Салат красивый и аппетитный. Собранный в формовочном кольце, он смотрится эффектно и празднично. Особый вкус блюду придает жареный картофель. Усиливает вкус пикантная заправка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры «Черри» – 200 г
  • Ветчина и сыр – по 150 г
  • Растит. масло
  • Майонез и сметана – по 2 ст. л.

Приготовление:

Картофель нарежьте тонкой соломкой, подержите немного в холодной воде для удаления крахмала и хорошо обсушите на бумажном полотенце. В глубокую сковороду с разогретым маслом опускайте небольшими порциями порезанный картофель. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце для удаления жира. Ветчину нарежьте кубиками, помидоры – небольшими кусочками, сыр натрите на терке. Приготовьте соус из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Выложите салат в формовочное кольцо слоями: помидоры, ветчина, сыр. Каждый слой промазывайте соусом. Сверху разложите жареный картофель и поместите в холодильник минут на 30 для пропитки.

Салат будет нежнее и более сочный, если нанесете сверху картофеля сеточку из майонеза.

Снимите осторожно формовочное кольцо и украсьте.

Лёгкий хрустящий салат «Блондинка» с колбаской

Приготовьте лёгкий вкусный салатик за несколько минут. Он будет отличным легким ужином или дополнительной закуской к повседневному столу.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вареная колбаска – 150 г
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Картофель сырой натрите на корейской терочке, промойте в воде, обжарьте в масле. В майонезик добавьте измельченный чеснок, соль — перемешайте.

Выложите салатик слоями, промазывая их майонезиком: кружочки помидоров, колбаску нарезанную брусочками, тертый сыр, картофель. Украсьте ваш салатик листочками любой зелени.

Салат «Блондинка»: потрясающее блюдо – понравится всем

Рецепт точно от блондинки! Но блюдо потрясающее! Просто беспроигрышный вариант на любой праздник!

Салат «Блондинка» очень вкусный и первым исчезает со стола! Нравится всем нашим гостям! Оригинальный, красивый, сытный! Обязательно приготовьте – это, действительно, очень вкусно. Правда, в таком блюде много калорий: но ведь один раз можно себе позволить и разговеться! Зато какое сочетание продуктов: жареный картофель, колбаска, сыр, помидоры – пальчики оближешь. А чесночно-майонезный соус, который используется для заправки салата, делает блюдо пикантным и ароматным.

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 3 штуки,
  • помидоры – 3-4 штуки,
  • колбаса – 150 грамм,
  • твёрдый сыр – 100 грамм,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • майонез – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Блондинка»

  1. Картофель очищаем, промываем, трем на корейской терке или нарезаем очень тонкими ломтиками. Промываем повторно: до светлой воды.
  2. Слегка обсушим картофель с помощью бумажных полотенец.
  3. Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем и обжариваем картофель порциями, выкладываем сразу на бумажное полотенце.
  4. Совет. Растительного масла наливаем столько, чтобы дно сковороды было закрыто на 5-10 миллиметров.
  5. Колбасу нарезаем тонкой соломкой, твердый сыр трем на крупной терке, помидоры режем четверть кольцами.
  6. Собираем салат. Используем кольцо от разъемной формы.
  7. Выкладываем первым слоем помидоры, их промазываем майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
  8. Совет. Если не употребляете майонез в пищу, замените его универсальным сметанным соусом: он густой и отлично подходит для заправки салатов.
  9. Затем кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза. Посыпаем тертым сыром, делаем сеточку из майонеза.
  10. Картофель сначала солим, перемешиваем, затем выкладываем на сыр.
  11. Кольцо снимаем – салат готов!

Жареный картофель, майонез! Короче, держись печенка! Но ведь вкусно, очень вкусно! Один раз, в праздник, можно себе позволить такой салат «Блондинка»! Моя семья любит это блюдо, готовлю его крайне редко: но, все же, готовлю! Потому что – вкусно! Если придерживаетесь правильного питания и такое блюдо вам не подходит ни по каким параметрам, заходите на наш сайт: и выбирайте салаты по душе.

Салат “Блондинка”

Сегодня приготовим очень вкусный, но в то же время легкий в приготовлении салат “Блондинка”.

Впереди праздники, так что берите на заметку салатик)

Для приготовления салата “Блондинка” нам понадобится:

Заранее отвариваем куриное филе.
Отварное куриное филе нарезаем на небольшие кубики и обжариваем в любимых специях до лёгкого зарумянивания.
Выкладываем обжаренное куриное филе ровным слоем на блюдо, смазываем майонезом.
Помидор мелко нарезаем, избавляясь от лишней влаги, иначе салат у нас просто растечётся. Выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.
Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем третьим слоем и смазываем майонезом.
Очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови.
В глубокой сковороде разогреваем 100-150 мл растительного масла и обжариваем картофельную соломку. Далеко не отходим, картофель в масле жарится очень быстро.
Выкладываем картофельные соломинки последним слоем.

Если Вам понравился рецепт «Салат “Блондинка”» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • SPA-САЛОН (209)
  • ВЕРА (76)
  • иконы (34)
  • молитвы (27)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (19)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (779)
  • абсент (32)
  • винная галерея (111)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (81)
  • наливки, ликеры (224)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (26)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1142)
  • вторые блюда (215)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (208)
  • закуски и салаты (571)
  • БИЖУТЕРИЯ (715)
  • БИСЕР (1088)
  • вязание с бисером (52)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (717)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3365)
  • бигос, солянка (71)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (71)
  • грибы (64)
  • другое (459)
  • картофель (480)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (233)
  • мясо, фарш (849)
  • овощные блюда (596)
  • плов (210)
  • субпродукты (277)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3807)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (730)
  • кексы, куличи (189)
  • лепешки (173)
  • печенье (272)
  • пироги несладкие (592)
  • пироги сладкие (438)
  • пирожки (336)
  • пицца (95)
  • тесто (155)
  • торты, пирожные (787)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (711)
  • головные уборы (99)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8537)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1118)
  • другое (855)
  • ирландское кружево (580)
  • квадраты (361)
  • модели (1301)
  • мотивы (1492)
  • обвязка края, кайма (821)
  • пледы (354)
  • подстаканники (48)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (748)
  • узоры (1951)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (149)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4223)
  • варежки, перчатки (156)
  • другое. (254)
  • жаккард (481)
  • миссони (52)
  • модели (769)
  • носки, обувь (109)
  • советы (553)
  • узоры (2231)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (113)
  • ДЕСЕРТЫ (1955)
  • конфеты (202)
  • мороженое (26)
  • смузи (27)
  • торты без выпечки (290)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1023)
  • богатство, деньги (448)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (181)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (563)
  • всяко-разно (88)
  • генеральная уборка (124)
  • порядок на кухне (93)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (136)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1445)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (310)
  • огурцы (273)
  • помидоры (355)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (187)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8029)
  • азиатские (667)
  • бутерброды (605)
  • закуски из лаваша (136)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (317)
  • капустка (220)
  • крабовые палочки (414)
  • морепродукты (121)
  • морская капуста, ламинария (84)
  • мясное ассорти (731)
  • овощные (769)
  • паштеты (235)
  • пхали (15)
  • разные (2065)
  • салаты и закуски с печенью (266)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1117)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (92)
  • фуршет (229)
  • яйца (230)
  • ЗАСТОЛЬЕ (617)
  • красивая посуда (211)
  • сервировка стола (57)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1912)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (445)
  • общее (454)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1372)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (807)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (218)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (881)
  • Журналы и книги (176)
  • всё о. (30)
  • другое. (66)
  • каши (106)
  • мировая кухня (84)
  • КУРИЦА (1517)
  • другое (707)
  • крылышки (67)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (282)
  • НАРОДНОЕ (856)
  • народная кукла (60)
  • народные ремёсла (165)
  • народный костюм (241)
  • ОДЕЖДА (1022)
  • блузки, платья (461)
  • брюки (68)
  • другое. (444)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (677)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1523)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (41)
  • другое (539)
  • окрошка (150)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (131)
  • с бобовыми (94)
  • солянка (172)
  • сырные супы (75)
  • харчо (85)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (574)
  • идеи подарков (293)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (159)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (262)
  • РАЗНОЕ (710)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (192)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (145)
  • психология цвета (82)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2384)
  • вышивка (231)
  • вышивка крестиком (115)
  • интерьерное (483)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (419)
  • рукоделие в живописи (12)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (391)
  • РЫБА (3242)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (118)
  • другое (1229)
  • маринованная (271)
  • пироги (218)
  • под шубой (245)
  • салаты с печенью трески (90)
  • салаты, закуски (750)
  • соленая (254)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (202)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (626)
  • СУМКИ (147)
  • СЫР (440)
  • ЧАЙ (1627)
  • ШОКОЛАД (349)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (6130)

Сообщества

Трансляции

Статистика

Слоеный салат «Блондинка»

Слоеный салат «Блондинка»

Слоеный салат «Блондинка»

Еще один интересный рецепт салата с необычным названием. Буду надеяться, как и участники сайта: jrati.ru, которые предложили нам этот рецепт, что вам понравится этот салат. Продукты самые — самые доступные:) Попробуйте приготовить и насладиться вкусным салатом.

Ингредиенты:

— помидоры черри — 200 г

— сыр твердый — 150 г

— растительное масло — для жарки

Приготовление:

Картофель почистить, натереть на терке для корейской морковки. Промыть под проточной водой, чтобы убрать лишний крахмал и обсушить на бумажных полотенцах или салфетках.

Подсушенный картофель обжарить небольшими порциями на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Майонез смешать со сметаной и измельченным чесноком.

Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить первым слоем на плоскую тарелку и смазать сметано-майонезным соусом.

Ветчину нарезать соломкой, выложить на помидоры и смазать соусом.

Сыр натереть на средней терке, выложить на ветчину, смазать соусом.

Сверху посыпать салат жаренным картофелем, убрать в холодильник на 20 — 30 минут и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт быстрого приготовления салата «Блондинка»

Для приготовления необходимо взять следующее: 3 картофеля среднего размера, 3 помидора небольшого размера, 150 грамм колбасы, 100 грамм твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез, соль.

В начале приготовления подготовим картошку. Ее нужно почистить от кожуры и натереть на терку для корейской морковки. Если у Вас нет такой терки, то тогда Вы можете нарезать ее тонкой соломкой. После этого картофельную соломку необходимо тщательно промыть в воде несколько раз. Далее необходимо обсушить картошку с помощью бумажных салфеток.

На хорошо подогретую сковороду нальем достаточное количество растительного масла, обжариваем картошку небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем на бумажные салфетки, чтобы излишки масла впитались.

Для этого салата я взяла докторскую колбасу. Ее необходимо нарезать соломкой небольшого размера. Твердый сыр трем на крупную терку.

Помидоры промоем в воде, просушим, срежем кончик. Их необходимо нарезать тонкими четвертинками.

Переходим к сборке салата. На плоскую тарелку ставим форму. На дно выложим помидоры. 2 столовые ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этой смесью смазываем помидоры.

Далее выкладываем слой колбасы, смажем немного майонезом. Третьим слоем будет твердый сыр + майонез.

Картошку солим, перемешиваем и выкладываем последним слоем. После аккуратно снимаем форму.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Салат «Блондинка»

Особенной популярностью домашней кухни являются слоеные салаты. Выглядят они ярко, празднично, да и составляющие их просты и универсальны. Один из рецептов салатов – салат «Блондинка».

Готовится он просто и быстро, а сочетание простых и привычных продуктов доставляет особенное удовольствие. Сочные, вкусные ингредиенты только дополняют друг друга, оттого салат получается приятным, ароматным, довольно оригинальным. Особенно приятную нотку играет в общей композиции вкуса простой чесночный соус, дополняя блюдо приятным ароматом.

Велика вероятность того, что салат станет одним из любимых и займет почетное место в личной кулинарной книжке хозяюшки.

Но почему же блондинка? Обжаренная до золотистой корочки, особенно тонкая нарезка картофеля имитирует белые локоны, которыми украшается весь салат, потому закуска имеет такое интересное название — салат «Блондиночка».

Перед подачей необходимо украсить яркий салат, используйте для этого свежий огурец — из него можно выложить цветочек на золотых локонах блондинки, а также свежий зеленый лук, укроп или петрушку. Этот салат очень похож на оливье если убрать несколько ингредиентов, можете сами убедиться перейдя по ссылке: https://samchef.ru/425199a-zimniy-salat-olive-ingredientyi-i-retsept-prigotovleniya.

Для приготовления этого очень вкусного, сочного и сытного салата вам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г томатов
  • 250 г ветчины
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 5 средних картофелин
  • 3 ст.л сметаны
  • 3 ст.л майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла для жарки
  • соль, перец молотый по вкусу .

Приступим к знакомству с аппетитным рецептом салата «Блондинка».

Сперва для салата приготовьте чесночную заправку. Для этого возьмите небольшую чашку или пиалу и в равных пропорциях смешайте сметану и майонез. Благодаря сметане соус будет не таким тяжелым. Чтобы максимально облегчить калорийность салата, в качестве заправки можно использовать йогурт. Далее с помощью чеснокодавилки пропустите в смесь несколько зубчиков чеснока и приправьте все черным молотым перцем по вкусу — он придаст салату пряности и грамотно раскроет аромат и вкус чеснока в соусе.

Далее займитесь картофелем. Его необходимо очистить и тщательно промыть. Затем, воспользовавшись теркой для моркови по-корейски, натрите картофель. Клубни можно измельчить и вручную, вооружившись ножом, но с теркой и быстрее, и эстетичнее.

Залейте картофель водой и дайте постоять несколько минут, тщательно промойте мелкую соломку, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Перед жаркой во фритюре выложите всю соломку тонким слоем на расстеленные бумажные полотенца и промокните, отправлять картофель жариться необходимо максимально без лишней влаги.

В вок, глубокую сковороду или кастрюльку влейте масло и разогрейте. Обжаривайте картофель порциями до легкого золотистого оттенка. Картофель очень тонкий и быстро приготовится в масле, поэтому внимательно следите за процессом жарки и вовремя вынимайте будущие локоны для салата «Блондинка». Обжаренную соломку выложите на салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

С томатов необходимо снять шкурку. На несколько секунд опустите томаты в горячую воду, а затем резко в холодную. За это время томаты не сварятся, а вот шкурка быстро и без труда слезет с мякоти. Нарежьте их тонкими кружочками.

Ветчину нарежьте тонкими, некрупными брусочками, а твердый сыр натрите на крупную терку.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к оформлению салата.

Выкладывайте будущий салат слоям. Первыми идут томаты, выложите их кругом, плотно прижимая друг к другу, но не кладите внахлест. Смажьте слой чесночным маслом, смазывайте каждый слой им.

Далее разложите соломку ветчины и после соуса присыпьте все толстым слоем сыра. Сыр также смажьте соусом, аккуратно распределяя его по всей поверхности. Сверху выложите готовый картофель фри. Готовый салат «Блондинка» оставьте в холодильнике на 30–40 минут, чтобы все слои пропитались чесночным ароматом и перцем.

И не забудьте об украшении перед подачей на стол для прекрасной, аппетитной блондиночки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector