0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно вкусный рецепт «Романтика»

Романтические коктейли

Коктейли – это настроение праздника, его душа и тайные желания. Романтический коктейль – это несказанное признание, комплимент или чувственное предложение. Коктейль можно готовить на День влюблённых или просто так – ему всегда будут рады и романтичные девушки, и закоренелые прагматики. Каждый находит в красоте что-то своё, но от этого красота не становится хуже.

Приготовить коктейль для романтического вечера – это первое, что нужно сделать для создания правильной обстановки. Но это должен быть особый коктейль. Не просто сок и что-то крепкое, а красивый и нежный, с украшением или просто очень вкусный. Но для настоящей романтики не так важен повод, как чувственное желание. Пусть оно будет не сказано словами или действием, гораздо изящней это можно сделать языком сомелье.

Главное правило: не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Придумайте красивое название для своего коктейля, или украсьте известное название своим особым словом. Второе: заранее найдите все компоненты и только лучшего качества. Третье: используйте всегда идеально чистую посуду. Для этого тщательно вымытые бокалы протрите бумажными полотенцами. Всё должно сверкать! И несколько общих рекомендаций: готовьте с улыбкой, не торопитесь, даже если за этим занятием вас застала любимая девушка (парень), будьте аккуратны и чистоплотны. Помните, что романтичное настроение запросто можно разрушить, чертыхаясь по поводу того «кто вообще всё это придумал».

Есть несколько универсальных символов и цветовых решений для общего романтического настроения. Красный – цвет страсти, он хорош в сочетании с чёрным и белым, но слишком контрастен с зелёным. Используйте красный аккуратно, его переизбыток может настроить на агрессивный лад. Белый – цвет чистоты. Это очень хороший цвет для сервировки, элементов декора и мужской одежды. Кремовый – цвет уюта и нежности. Хорош в сочетании с белым. Очень хорошо смотрятся коктейли в окружении свечей и цветов.

Обратим внимание на вкус романтических коктейлей. Алкоголь здесь не должен доминировать. Поэтому шоты и крепкие коктейли можно оставить для другого случая. Очень хорошо использовать шоколадный вкус и аромат. Шоколада хочется всегда, и это страшно романтично. Особенно если шоколад настоящий или это шоколадный ликёр. Отличный повод совместить шоколадный аромат с алкоголем для возбуждения чувств до предела. Для шоколадных романтических коктейлей лучше всего подходит ликёр Mozart Black.

Шоколадный Мартини

Ингредиенты:
30 мл текилы,
15 мл ликера Mozart Black,
15 мл Triple Sec,
10 мл свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:
Смешайте в шейкере ингредиенты, взбейте со льдом. Перелейте в бокал с сахарной присыпкой. Очень красиво получается, если обмакнуть края бокала в лимонный сок и затем – в порошок какао.

Шоколадный чили-мартини

Ещё один коктейль с шоколадным ароматом и вкусом. Когда хочется поднять градус отношений, красный перец чили тут отличный союзник. Но это должен быть коронный номер и ваша твёрдая уверенность в том, что девушке хочется погорячее.

Ингредиенты:
1 часть водки,
1 часть шоколадного ликера Mozart Black,
перец чили,
лёд.

Приготовление:
Смешайте в шейкере, лёд, водку и ликёр. Добавьте щепотку перца и хорошенько взбейте. Перелейте в охлаждённый бокал.

Украшение романтического коктейля – это важно. Можно ограничиться вишенкой (лучше парой, так очень красиво и с намёком) или ломтиком апельсина или лайма, а можно добавить лепестки роз. Их вы можете купить в любом цветочном магазине.

Коктейль «Роза»

Настоящая находка для утончённых натур. Нежные лепестки роз, действительно красивый коктейль с тонким ароматом и эффектным видом подчеркнёт чувства любого влюбленного лучше слов.

Ингредиенты:
2 части лимонной водки,
¾ части Гренадина,
¾ лимонного сока,
1 ч. ложка яичного белка.

Приготовление:
Поместите всё в шейкер, добавьте льда и взбейте. Процедите в коктейльный бокал. Украсьте лепестками роз.

Суданская роза

Настоящая африканская роза, южная страсть, знойный взгляд, пьянящая свежесть, глубокий и насыщенный красный цвет, как цвет ваших чувств, цвет крови, чувственной страсти и жгучего желания.

Ингредиенты:
200 мл воды,
100 мл водки,
1 ст. ложка каркаде,
1 ч. ложки сахара,
1 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка сока лайма,
200-300 г льда.

Приготовление:
Каркаде залейте водой, доведите до кипения, остудите. Процедите в шейкер, добавьте сахар, сок лимона и лайма, водку и лёд. Хорошенько взбейте и перелейте в высокий бокал. Украсьте сухими лепестками гибискуса (каркаде).

Романтический коктейль не обязательно должен быть алкогольным. А может быть, после пары бокалов с алкоголем просто захочется чего-то свежего, но насыщающего. От бананового смузи с шоколадом редко кто отказывается, ну разве что аллергики и те, кто не любит ни шоколад, ни бананы.

Шоколадный смузи

Обычный смузи – это банан и молоко, взбитые в блендере или миксере. В нашем случае мы добавляем растопленный тёмный шоколад и получаем восхитительный коктейль. Пусть это будет безалкогольный коктейль, молоко не дружит с крепкими или кислыми напитками.

Ингредиенты:
250 мл молока,
½ банана,
50 г тёмного шоколада.

Приготовление:
Шоколад растопите в миске на водяной бане. Банан очистите, поместите в кувшин миксера, добавьте молоко и шоколад, а затем хорошо взбейте.

Ванильно-медовый смузи

Пьянящее сочетание ароматов, необыкновенное действие сразу трёх афродизиаков! Только постарайтесь найти настоящую ваниль – это такой тонкий чёрный стручок 7-9 см длиной. Натуральная ваниль кроме невероятно приятного аромата имеет вполне известный возбуждающий эффект, особенно в сочетании с «помощниками» в виде мёда и банана.

Ингредиенты:
½ банана,
1 стручок ванили,
½ стакана молока,
1 бутон гвоздики,
1 палочка корицы,
1 ч. ложка жидкого мёда.

Приготовление:
Стручок ванили разрежьте вдоль, семена выскребите и оставьте. Гвоздику, оболочку от ванили и немного корицы залейте горячей водой (около 30 мл), доведите до кипения, остудите и процедите. В кувшин миксера поместите банан, мёд, семена ванили, полученный экстракт из воды и пряностей, залейте всё молоком и взбейте. При подаче украсьте палочкой корицы.

Намекните на лето, на тропические пляжи с белым песком и ярким солнцем. Даже если вы живёте в Новосибирске, это не повод не помечтать или спланировать, куда бы лучше отправиться позагорать – в Тайланд или на Кубу. Карибская романтика, тёплые ночи, страстные поцелуи. И пусть где-то зима, на Кубе всегда июль. А для горячей страсти нужен огонь и лёд, чтобы утолить жажду. Коктейль Дайкири идеально охлаждает женские губки для следующего страстного поцелуя.

Кубинский дайкири

Ингредиенты:
60 мл тёмного или пряного рома,
35 г лайма,
40 г ананаса,
20 мл фисташкового сиропа,
1 мл персикового битера,
200 г льда.

Приготовление:
Положите в шейкер кусочки ананаса, раздавите мадлером, добавьте фисташковый сироп, ром и выжмите половинку лайма. Наполните шейкер наполовину льдом и взбейте. Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал. Над бокалом распылите битер.

Глинтвейн очень романтичен. Можно приготовить глинтвейн в домашних условиях. А ещё это вкусно, его можно пить с пирогом или пирожным, можно налить в термос и прогуляться по хрустящему снегу или по весенней вечерней улице, а можно окунуться в осенний туман или посмотреть на звёзды летней ночью. Глинтвейн и готовить просто, и специальных приборов не нужно, а вкусный он всегда! Сложно представить более романтичный горячий коктейль.

Пряный глинтвейн

Ингредиенты:
150 мл красного вина,
20 г апельсина,
10 г сахара,
10 г лимона,
гвоздика,
корица,
мускатный орех.

Приготовление:
Налейте в турку или питчер 30 мл воды, добавьте немного корицы, сахар, цедру апельсина, лимонный сок и гвоздику. Доведите до кипения, затем влейте вино и подогрейте, но не доводите до кипения. Подайте в бокале для ирландского кофе, украсив палочкой корицы и цедрой.

Романтические коктейли надолго остаются в памяти, ведь в приготовление каждого вы вкладываете всю свою душу и сердце. Это настоящее признание без слов, красивый и очень вкусный знак вашей любви.

Романтика

они появились в 90. Пышные нежные, С повидлом или творогом. Вкусные Я больше с творогом любила. И вот я нашла рецепт. Но месить тесто руками или миксером?
Да щас! У меня же есть помощница. Моя любимая хлебопечка.
Итак, приступим.
Нам нужно
20 мл питьевой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей
(У меня 15-20 гр. свежих);
1 ч. л. сахара;
3 яйца;
50 г сахара;
150 г маргарина (у меня спред, можно вообще растительное масло влить 3 ст. л.);
50 г сметаны (магазинной) (2 ст л);
соль на кончике ножа;
350 г муки (2 ст+2.5 ст.л) + 2 ст. л. с горкой на подсыку;
Для начинок

2. Творог 330 гр
2 ст. л. сахара
1 яйцо

Сахарная пудра для посыпки романтик.
Как и у автора в воде развела 1 ч. л. сахара, а в этом сиропе распустила дрожжи. Отправляем их в теплое местечко, чтоб хотя бы запузырились.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром при помощи миксера. Объем должен увеличиться в 2-3 раза.
Туда же добавить сметану и взбить с ней.
Перелить все в ведерко хлебопечки.
Растопить спред (растительное масло, естественно, топить не надо ), вылить его в яйца с сметаной, добавить соль, дрожжи.
Всыпать муку и запустить ХП в режиме «Тесто»
Тем у кого загрузка сначала сухих компонентов лучше, наверное все жидкие перемешать с помощью ложки и потом вылить в ведерко на муку.
Когда режим закончит работу, перекладываем тесто на стол посыпанный мукой. Подмешиваем немного.
Делим тесто на мячики. У меня получилось 16.
Каждый мячик раскатываем в кружок, Обваливаем с 2-х сторон в муке. На 1 половинку кружка кладем начинку (

Читать еще:  Салат; Ташкент

1 ст. л.) Накрываем второй половинкой и плотно прижимаем край. Почти как у вареника, но делаем это не поднимая пирожок со стола. Аккуратно перекладываем на противень застеленный пергаметом. Если бумага не очень качественная, как у меня была, или не уверены в ней, то рекомендую ее промаслить. А можно и на смазанном противне печь. Без бумаги. Ну, это кто как привык. И так все пирожки.
Печем при t 180-200* до зарумянивания.
Готовые романтики прям на противне посыпаем сахарной пудрой. Снимаем, даем остыть, наслаждаемся.

Для начинки из творога смешать творог, яйцо и сахар.

Торт романтика

03 мая 2013, 08:54

  • глазунья
  • глазурь
  • каша
  • кокосовое молоко
  • кокосовый
  • миндальная мука
  • мюсли
  • Ингредиенты

    • 200 гр. муки,
    • 200 гр. сах.песка
    • 3ст ложек какао
    • 120 гр. сл.масла
    • 3яица
    • ч.л. соды
    • 1п.ванилина,
    • несколько капель миндальной эсенции,
    • 3/4ст молока
    • начинка
    • 120 гр. грецких орехов
    • 150 гр. кокосовых стружек
    • 1банка сгущенки(варить)
    • 100 гр. масла
    • глазурь
    • 100 гр. шоколада
    • 100сл масла
    • или глазурь по вашему рецепту

    Пошаговый рецепт приготовления

    Просеять 200 гр. муки и 3 ст.л. какао-порошка.

    2 яйца взбить с 200 гр. сахара, добавить 120 гр. растопленного сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 3/4 ст. молока, 5 капель миндальной эссенции. Ввести муку с какао.

    1 ч.л. соды залить 3/4 ст. кипятка. Влить эту смесь в тесто, размешать до однородности.

    Форму d 22-24 см. смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто. Выпекать при 180* 60-70 минут. Готовность проверить лучинкой. Готовый бисквит остудить полностью, разрезать на 3 коржа.

    Коржи пропитать сиропом или фруктовым чаем (можно с добавлением коньяка), или ягодным ликером.

    1 ст. рубленного грецкого ореха (120 гр.) обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.

    150 гр. кокосовой стружки поджарить на сухой сковороде при постоянном помешивании до золотистого цвета. Постоянное помешивание необходимо, т.к. стружка очень быстро сгорает.

    1 банку (400 гр.) сгущенного молока сварить в течение 2-х часов. Отложить 70 гр.

    Оставшееся вареное сгущенное молоко (330 гр.) смешать с кокосовой стружкой и обжаренным орехом. При желании орехи можно измельчить в муку, но мне больше нравится, когда попадаются кусочки орехов.

    Крем для выравнивания. 70 гр. отложенного сгущенного молока взбить со 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавить 50 гр. растопленного темного шоколада, взбить.

    Глазурь. 100 гр. темного шоколада и 100 гр. сливочного масла растопить (водяная баня или микроволновка), размешать до однородной гладкой блестящей массы.

    Сборка. На первый корж выложить половину орехово-кокосовой массы. Т.к. эта масса довольно густая, то лучше выкладывать руками, смоченными водой. Накрыть вторым коржом. Выложить вторую половину начинки. Накрыть третьим коржом.

    Крем для выравнивания нанести на верхний корж тонким слоем, оставшимся обмазать бока торта.

    Торт убрать на час в холодильник или на 15 минут в морозилку.

    Торт достать, вылить на верхний корж глазурь в центр коржа. Взять торт в руки и, наклоняя торт в разные стороны, распределить глазурь по всей поверхности так, чтобы часть ее начала стекать по бокам коржа.

    Украсить торт грецкими орехами.

    Поставить в холодильник для пропитки на 8 часов или на ночь. Перед подачей дать торту нагреться при комнатной температуре не меньше 30 минут, чтобы при разрезании не крошилась глазурь.

    Романтический ужин своими руками для любимой

    Для всех женщин важна романтика в отношениях. Ведь именно трогательные моменты между вами делают ваши отношения особенными неповторимыми. Но мужчине стоит постараться, чтобы романтические нотки не повторялись, а были разнообразными. Романтический ужин для любимой – приятная традиция влюбленных пар, особенно если его организовывает молодой человек. Для девушки – это настоящий подвиг.

    Как устроить романтический ужин для любимой девушки

    Для того чтобы произвести на любимую впечатление, нужно соблюдать правила организации романтического ужина, продумать все детали, чтобы не возникло неловкости.

    Конечно, идеально проходит романтический ужин только в кино, так что не беспокойтесь, если вдруг вы допустили ошибочки. Вам простят или даже не заметят, потому, что любят.

    Если вы собираетесь устроить ужин для своей девушки дома, тогда срочно наведите порядок. Чистота – залог успеха.

    Убрана должна быть не только комната и спальня, но и санузел и кухня, потому что процедуры личной гигиены никто не отменял. Обязательно чистые полотенца для рук и тела положить в ванной на видное место. Девушка поймет, что это для неё;

    Постельное белье должно быть чистым, а лучше новым;

    Разумеется, что ваш романтический ужин предполагает интимное продолжение, поэтому меню не должно состоять из тяжелых блюд. Сделайте акцент на фрукты и десерт;

    Стол украсьте скатертью, подберите посуду и бокалы для разных напитков. Не сильно переживайте, что чего – то не хватает. Вы – холостяк, и вы не в ресторане. Любимая все поймет;

    Если на романтический ужин для любимой в домашних условиях вы хотите приготовить мясное блюдо, тогда отдайте предпочтение красному вину, если же на столе будут рыба или морепродукты, тогда – вина белых сортов. Но и о других напитках не будем забывать. Они должны быть охлажденными;

    Подберите романтическую музыку, приятный фон поможет девушке быстрее расслабиться и освоиться;

    Используйте для интересного освещения абажуры, торшеры и ароматические свечи. Очень яркий свет заставит вас чувствовать себя, как на витрине, а приглушенный свет добавит романтики;

    Продумайте темы разговора, чтобы заполнять неловкие паузы в течение романтического ужина для любимой в домашних условиях.

    Ужин для любимой в домашних условиях: что учесть

    Романтический ужин для любимой должен быть сюрпризом, который будет приятен вам обоим. Поэтому мы посоветуем вам устроить ужин втайне от своей половинки. Если ужин будете заказывать в ресторане, значит, вам практически не о чем не беспокоиться. Просто обговорить все моменты с администратором и вечером пригласить любимого человека, заранее прислав такси и цветы с запиской с приятными славами любви;

    Если же вы это будете ужин дома, значит, нужно основательно позаботиться обо всем. Расставьте свечи, начиная от двери. А, может быть, даже устелите лепестками роз дорожку до праздничного стола;

    Что касается еды, то не стоит готовить очень жирные и калорийные блюда: пару легких салатов и горячее. Приготовьте те блюда, которое нравится вашему любимому человеку;

    Беспроигрышными вариантами будут: фрукты, шоколадное фондю с фруктами, сырная тарелка, мини — бутерброды или канапе с икрой либо другими наполнителями. Если вы не сильны в кулинарии — лучше закажите еду в ресторане, где вы не раз ели и вам понравилась кухня;

    Спиртное не стоит покупать очень крепкое. Бутылочка хорошего вина или шампанского — это самый оптимальный вариант. Ну и не забывайте о вкусах вашей половинки;

    Подберите легкую музыку, которая настроит вас на романтический лад;

    Сервировку стола для романтического ужина сделайте так, чтобы на нем не было нагромождено всего. В центре букет цветов, по краям свечи. Сидеть лучше всего не друг напротив друга, а под углом: так вам будет проще общаться, не придется громко говорить, чтобы быть услышанным, будет ощущение близости;

    Конечно же, позаботьтесь о своем внешнем виде. Мужчина должен быть выбрит, опрятно одет и благоухать парфюмом для вечерних мероприятий;

    И главное, не забудьте позаботиться о том, чтобы ваша любимая не бежала к вам сломя голову. Закажите такси.

    Как украсить стол к романтическому ужину для любимой

    Очень важная ступенька в жизни каждой пары – романтический ужин. Это и красиво и долгожданно и волнительно. Но не все мужчины сильны в этом. Рассказываем, как украсить стол к романтическому ужину для любимой в домашних условиях просто, и в то же время изысканно.

    Если хотите удивить девушку сервировкой стола, то лучше всего обратиться в ресторан или хорошее кафе. Там Вам и музыку устроят, и любой каприз выполнят. Они занимаются этим каждый день и смогут обратить Ваше внимание на то, что Вы можете не заметить;

    Если романтический ужин для любимой в домашних условиях, сделайте весь вечер в одном стиле. Например, во французском / итальянском — смотря какую кухню вы любите. Это достаточно облегчит ваш выбор украшений для стола — флажки, букетики цветов, ленты в цветах национального флага. Такая тема особенно подходит парам, которые вместе отдыхали в какой-нибудь стране и остались довольны. Ностальгические воспоминания или музыка, которую вы слушали в ту пору, «сделают» ваш вечер;

    Важные составляющие романтического ужина

    Постоянный и обязательный атрибут романтического вечера для любимой дома. Если не будет свечей – вечер покажется не таким романтическим, как Вам хочется. Ведь не очень приятно сидеть под светом лампочки и видеть, как там летают мошки. Не самая лучшая картина. А свечи дадут Вам теплый свет, освещая Ваши лица и стол;

    Это прекрасная возможность не только поставить на стол это произведение, но и выложить в красивый рисунок, разложить между бокалами и даже заморозить во льду для напитков. Фантазии нет пределов, да и развернуться есть где. Но, используйте только живые цветы. Пусть, это будет достаточно стоить, но и Вы не на похороны пришли;

    Это отличное украшение стола во все времена. Даже если Вы это видели сто раз в фильмах и мыльных операх, не сомневайтесь, что фурор эти лепестки принесут немаленький. Потому что видеть, что у других и самой это прочувствовать всегда лучше. Это будет замечательной красоты стол;

    Читать еще:  Салат Лагуна

    Это один из главных моментов к которому следует подойти основательно планируя романтический ужин для любимой. Она будет Вашей основой всего декора и должна соответствовать красоте стола. Не берите скатерти с пятнами и прорезями. Пусть это будет новая, чистая скатерть, сочетающаяся с посудой и украшениями стола очень гармонично. Не забудьте перед ужином скатерть выгладить. Очень некрасиво смотрятся стрелки прямо посередине стола;

    Делится на несколько пунктов. Давайте обсудим самый важный – бокалы. Да, именно бокалы. Не смейте на стол ставить рюмки и бабушкины стаканы. Это будет очень некрасиво и нелепо смотреться. Ведь Вы будете пить шампанское, вино или другой изысканный напиток. Если напиток готовится заранее – найдите к нему соответствующие бокалы.

    Правила для женщин:

    • Не будьте придирчивы. Для вас старались. Поэтому обязательно оцените и похвалите его. Если нужно, подбодрите своего любимого;
    • Не идите в гости на романтический ужин с пустыми руками. Купите что такое для мужчины, что может дополнить вечер романтикой;
    • Ведите себя раскованно, но не забывайте, что вы в гостях, даже если вы долго встречаетесь. Вульгарность ни к чему;
    • Не злоупотребляйте алкогольными напитками;
    • Старайтесь завлечь парня разными темами для разговора, чтобы он не чувствовал пауз или других препятствий. Поверьте, он волнуется, ему нелегко;
    • Благодарите его за романтический ужин, скажите, что вы очень рады, что ваш парень оказался именно таким, о каком вы мечтали, и знали, что он именно такой.

    Подготовка к романтическому ужину

    Романтический ужин может стать великолепным сюрпризом, как для парня, так и для девушки. Причём, идеи романтического ужина универсальны: подготовить романтическую обстановку со свечами и приготовить невероятно вкусные и одновременно лёгкие блюда для романтического ужина могут как женщины, так и мужчины.

    Некоторые предпочитают походы в кафе, где специально для влюблённых даже выделяется определенное время, когда подаются романтические блюда в приятной для глаз полутьме, с обязательной свечой на столике.

    Но можно приготовить романтический ужин и дома. Такой сюрприз вы можете приготовить любимому человеку и на романтический праздник, вроде Дня Валентина и просто так, в качестве жеста внимания.

    Романтический ужин, конечно же, должен быть наполнен романтикой и приятными, светлыми мыслями. Любой женщине будет приятно, если мужчина сделает такой сюрприз своими руками, да и какой мужчины откажется от вкусных блюд, приготовленных его любимой?

    Обычно подготовка к романтическому ужину проходит в три этапа: кулинарный, украшение стола и сервировка. Вашему любимому человеку будет приятна не только особенная атмосфера: тихая, мелодичная музыка, свечи, красивая скатерть, цветы в вазе, но и приготовленные блюда. Ведь так приятно, когда для тебя стараются, готовят своими руками, пытаясь поразить.

    Главное, это не бояться экспериментов. Даже если вы не слишком хорошо готовите, постарайтесь выбрать не самые сложные блюда, и строго следуйте инструкции. Как правило, в кулинарных книгах всё чётко прописано, здесь трудно ошибиться. Конечно, важны навыки в готовке, так как вместо вкусного блюда может получиться непонятно что, но существуют десерты , которые на самом деле легко и просто готовятся, а некоторые из них даже не надо печь!

    И так, предлагаем Вам следующие рецепты для Романтического ужина:

    Коктейль из морепродуктов с авокадо

    — 300 г коктейля из морепродуктов,
    — 2 помидора,
    — 1 авокадо,
    — 100 г майонеза,
    — 2 ст. ложки оливкового масла,
    — 5 ст. ложек бальзамического уксуса,
    — 7 черных маслин,
    — зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отвариваем свежезамороженные морепродукты.

    2. Смешиваем с очищенными от кожицы и нарезанными на кубики авокадо и помидорами, заправляем соусом из майонеза, бальзамического уксуса и оливкового масла.

    3. Выкладываем в бокалы, украшаем маслинами, дольками помидора и зеленью.

    Греческий салат

    — 1 огурец,
    — 1 упаковка томатов черри,
    — 1 сладкая красная луковица,
    — 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец,
    — 200 г сыра «Фета»,
    — черные оливки, петрушка или майоран.

    — 6 ст. ложек оливкового масла,
    — 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
    — соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Огурец, лук и перец нарезаем не очень крупно, добавляем целые черри и оливки.

    2. Заправляем соусом, перемешиваем и выкладываем овощи в салатницу.

    3. Сверху кладем нарезанный кубиками сыр.

    4. Украшаем мелко нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.

    Соус: Смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.

    Аппетитная телятина

    — 500 г нежнейшей телятины,
    — 3 помидора,
    — 2 головки репчатого лука,
    — 50 г сметаны,
    — 4 ст. ложки растительного масла,
    — соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясную вырезку очищаем от лишнего жира, промываем. Разрезаем поперек волокон на несколько кусочков и каждый хорошо отбиваем, натираем солью и перцем. Обжариваем в сильно разогретом растительном масле.

    2. Лук мелко нарезаем и пассируем в масле, кладем 2 нарезанных кубиками помидора и немного томим. После чего добавляем сметану и доводим до кипения.

    3. Мясо выкладываем в сотейник, заливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут.

    4. Подаем к столу со сметаной, дольками свежего помидора и маслинами. Украшаем зеленью.

    Фруктовый салат

    — 1 Грейпфрут,
    — 2 Банана,
    — 2 Киви,
    — Мёд по вкусу.

    Приготовление:

    1. Фрукты почистить от кожуры, а грейпфрут, также и от плёнок, которые дают горечь.

    2. Порезать на не большие куски.

    3. Всё смешать. Полить мёдом.

    Клубника со сливками

    — 3 ст. клубники,
    — 1 ст. сахара,
    — 2 ст. сливок 30-35%,
    — 3/4-1 ст. — сахарной пудры,
    — 1 щепотка ванилина.

    Приготовление:

    1.Выложите клубнику на дуршлаг и промойте ее под проточной водой.

    2.После того, как вода стечет, нарежьте клубнику кусочками и разложите в вазочки.

    3.Посыпьте ягоды сахарной пудрой (отложите 2 ст. ложки сахарной пудры для сливок) и на один час поставьте в холодильник, чтобы клубника дала сок.

    4.Перед подачей залейте клубнику взбитыми сливками.

    Способ приготовления сливок:

    1. Сливки перед взбиванием необходимо хорошо охладить. Можно для этого выдержать их около суток в холодильнике.

    2. Налить в холодную посуду сильно охлажденные сливки, поставить в холодную воду или на лед и взбить миксером или венчиком в пышную густую пену. Сливки при этом должны примерно в 2 раза увеличиться в объеме. Далее, продолжая взбивать, добавьте в них ванилин и остатки сахарной пудры.

    Мусс с белым шоколадом

    — 250 г белого шоколада,
    — 1 яйцо,
    — 50 г сливочного масла,
    — 300 г взбитых сливок,
    — 100 г горького шоколада.

    Приготовление:

    1. Шоколад растапливаем на водяной бане.

    2. Яйцо взбиваем в пену.

    3. В растопленный шоколад вводим размягченное сливочное масло и взбитое яйцо, размешиваем. Добавляем взбитые сливки и перемешиваем до однородной массы.

    4. Готовый мусс разливаем по фужерам (можно предварительно уложить на дно тонко нарезанные дольки апельсина), сверху поливаем растопленным горьким шоколадом.

    5. Посыпаем шоколадной крошкой и подаем со взбитыми сливками.

    Груши с творогом и миндалем

    — Груши крупные: 3-4 шт.
    — Творог мягкий: 100-150 гр.
    — Мёд: 3 ст.л.
    — Миндаль жареный: 50 гр.
    — Виноград: 1 гроздь.

    Приготовление:

    1. Груши помыть, разрезать вдоль и удалить сердцевину.

    2. Смазать разрезанные половинки груш мёдом, чтоб они не потемнели.

    3. Творог хорошо размять с мёдом и перемешать, можно в блендере.

    4. Миндаль измельчить ножом.

    5. Заполнить половинки груш творогом, сверху посыпать миндаль.

    6. Уложить на блюдо и украсить виноградом.

    «Кампари» с апельсиновым соком

    — 60 г Апельсинового сока
    — 20 г сока лайма
    — 40 г «Кампари»
    — кубики льда

    Приготовление:

    В бокал кладём кубики льда, заливаем их апельсиновым соком, соком лайма и «Кампари». Украшаем вишней и веточкой мяты.

    Завершить романтический ужин может ароматная пенная ванна. Ведь, что может быть прекрасней после Романтического ужина при свечах с лёгкой и романтической музыкой, конечно неожиданное продолжение, которое будет не менее романтическим и сделает вечер еще больше загадочным и незабываемым.

    И так, завязываем глаза второй половинке, и просим самостоятельно развязать их через 3-5 мин. (Можно поставить таймер, главное, что бы вы за это время успели незаметно сделать дорожку из горящих свечей, рядышком на видном месте оставить романтическую записочку: «Иди по дорожке и найдешь свою принцессу (принца)» и быстренько в ванную комнату, прятаться в пене.)

    Такую светящуюся дорожку можно сделать в спальню, а посреди комнаты сделать сердце из свечей. Все в ваших руках! Преподносите сюрпризы, удивляйте своих любимых! Ведь это так приятно и делает нашу жизнь еще краше!

    Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

    Сложно представить праздничный стол без мясных, рыбных или овощных салатов. Готовить их очень просто, поэтому LAFOY собрал для тебя много новых и вкусных рецептов!

    1. Салат «Букет роз»

    Это блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление время и силы. Салат «Букет роз» однозначно станет украшением любого застолья.

    Тебе понадобится: филе 1 соленой сельди, 2 средние картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 0,3 стакана свежего молока, 2 ч. л. муки, 150 г твердого сыра, майонез и сметана для заправки.

    Приготовление: Корнеплоды свари в «мундире», почисть и натри на средней терке. Филе рыбы меленько нарежь и равномерно разложи по дну плоского блюда. Сельдь и все последующие слои перемазывай смесью майонеза и сметаны. Вторым слоем будет нарезанный мелким кубиком огурец. Третий и четвертый — морковь и картофель.

    Читать еще:  Салаты с копченой колбасой и огурцом; простые и вкусные рецепты

    Яйцо взбей вилкой, постепенно добавляя молоко и муку, слегка присоли получившуюся смесь, плесни ложечку растительного масла. Приготовь два тонких блинчика на сковороде. Начинкой будет тертый сыр, смешанный с 3 ст. л. майонеза и свеклой. Хорошенько намажь каждый блинчик, заверни трубочкой и нарежь на кусочки, толщиной 1 – 1,5 см.

    Остатками начинки равномерно покрой весь салат, сверху разложи «розы» из блинчиков, укрась ягодами граната, веточками зелени, колечками оливок или вырезанными из вареной моркови мелкими цветочками.

    2. Праздничный салат «Любимый»

    У этого салата просто божественный вкус: куриное филе в сочетании с сочными ананасами, копчеными нотками чернослива и остротой лука. Будь готова, что у тебя попросят добавки и заставят поделиться рецептом!

    Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 банки консервированных ананасов (кубиками), 2 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 120 г чернослива, 1 луковица, майонез, соль и черный молотый перец для заправки.

    Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь немного сахара, соли и уксуса, перемешай. Спустя 20 минут слей маринад, а лук слегка отожми и разложи первым слоем на тарелку. Вареную куриную грудку отдели от косточки, разбери руками на тонкие волокна и выложи вторым слоем. Посоли и поперчи по своему вкусу. Далее идут слои: ананас, нарезанный кусочками чернослив, тертый сыр, измельченный яичный белок. Каждый слой слегка посыпай солью и перцем, а потом смазывай майонезом. Верх салата покрой тертым на мелкой терке яичным желтком.

    3. Салат мясной «Деревенский»

    В деревнях этот салат готовят по большим праздникам. Блюдо состоит всего из нескольких компонентов, а готовится очень просто!

    Тебе понадобится:
    Для салата: 0,5 кг вареной мякоти свинины, 2 луковицы и зелень.
    Маринад: 0,3 стакана холодной воды, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 9 ст. л. уксуса, 6 ст. л. растительного масла, половина ч. л. черного молотого перца.

    Приготовление: Лук нарежь тонкими кольцами, смешай с рубленой петрушкой. Охлажденную вареную свинину нарежь брусочками. В глубокий салатник уложи слоями мясо и лук с зеленью. Залей маринадом (просто смешай все ингредиенты). Затяни верх салатника пищевой пленкой и поставь на нижнюю полку холодильника на ночь. За это время салат хорошо промаринуется и станет невероятно вкусным.

    4. Салат «Романтика»

    Хочешь завоевать сердце мужчины? Тогда приготовь для него этот салат, он будет сражен наповал!

    Тебе понадобится: 1 филе куриной грудки, 350 г ветчины или ветчинной колбаски, 1 вилок пекинской капусты, 180 г корейской морковки, 2 вареных яйца, горсть ядер грецких орехов, молотый перец и майонез для заправки.

    Приготовление: Собирай салат на большом блюде слоями, посыпая каждый щепоткой свежемолотого черного перца и смазывая майонезом. Очередность слоев такая: нашинкованная капуста, тонкие полосочки ветчины, корейская морковка, нарезанное кубиком вареное куриное мясо, измельченные яйца. Верх и бока салата покрой майонезом, обильно посыпь дроблеными орешками.

    5. Салат «Морской прибой»

    Вкусный салат на праздничный стол для тех, кто обожает морепродукты. Мясо кальмара придает ему особую нежность.

    Тебе понадобится: 1 банка консервированных кальмаров, 2 вареных яйца и 1 вареная морковка, 2 дольки чеснока, 160 г неострого твердого сыра и майонез для заправки.

    Приготовление: Кальмары нарежь тоненькой соломкой, яйца, морковку и сыр натри на терке. Измельченный чеснок смешай с майонезом. Все подготовленные продукты сложи в одну емкость, перемешай, заправь майонезом. Выложи на тарелку в виде горки, укрась, как тебе больше нравится.

    6. Салат с печенью индюшки

    Очень необычный на вкус, ароматный и аппетитный салат с печенью и грибами!

    Тебе понадобится: 500 г печени, 250 г шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 100 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 маринованных огурчика, 1 банка майонеза.

    Приготовление: Печень отвари и натри на терке. Это будет первый слой салата, смажь его майонезом. Грибы мелко нарежь и обжарь вместе с луком и натертой на терке морковью на растительном масле. Выложи вторым слоем, полей майонезом. Затем смешай натертый на средней терке сырок с майонезом – это третий слой. Яйца мелко поруби ножом, распредели поверх сырного слоя, опять майонез. Верх и бока салата покрой тонкими кружочками огурца.

    7. Салат «Интриганка»

    Твои гости будут долго гадать, из чего же состоит этот удивительно вкусный салат!

    Тебе понадобится: 300 г филе вяленой горбуши, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурчика, 2 крупных луковицы, 4 сырых яйца, майонез и сметана, специи, растительное масло, картофельные чипсы.

    Приготовление: Нарезанный тоненькими полукольцами лук обжарь на растительном масле. Отдельно приготовь омлет из взбитого с 4 ст. л. сметаны яйца. Не забудь посолить!

    Филе горбуши нарежь тонкими пластинками, выложи на тарелку, сверху покрой половиной жареного лука и майонезом. Распредели кукурузу, смажь ее майонезом. Далее уложи кусочки омлета и выложи оставшийся лук. Полей майонезом, посыпь мелко нарезанными огурцами. Снова майонез. Перед подачей посыпь верх салата поломанными на кусочки картофельными чипсами.

    8. Салат «Хрустящий»

    Очень экономный, но непередаваемо вкусный салат из свиного сердца с овощами.

    Тебе понадобится: 1 свиное сердце, 1 крупный соленый огурец, 1 луковица и 1 морковка, соус тартар.

    Приготовление: Вареное сердце нарежь тонкими брусочками, смешай с обжаренным луком и морковью. Добавь измельченный огурец, заправь соусом тартар. Поставь салат настаиваться в холодильнике минут 30 и подавай к столу.

    9. Салат из морепродуктов

    Один из лучших рецептов салата для праздничного стола!

    Тебе понадобится: 300 г малосольной семги, 280 г очищенных вареных креветок, 3 вареных картофелины, горсть оливок, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, пучок зеленого лука, майонез.

    Приготовление: В глубокой миске смешай натертые на терке вареный картофель и яйцо, нарезанные кубиками огурец и перец, мясо креветок. Заправь майонезом. Выложи горкой в салатник, укрой тонкими пластинками семги, укрась маслинами.

    10. Салат «Краб под снегом»

    На праздничном столе, где представлено изобилие сытных блюд, этот воздушный и легкий салат должен быть обязательно!

    Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 1 луковица, 5 вареных яиц, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 1 кислое яблоко, зелень укропа и майонез.

    Приготовление: В этом салате слои повторяются дважды. Натри на терке и раздели все указанные в рецепте продукты пополам. Сливочное масло заранее заморозь, чтобы его легче было натереть.

    Итак, выложи на тарелку яичные белки, затем плавленый сырок, сливочное масло, полукольца маринованного лука, крабовые палочки, яблоко без кожуры и семян. Не забывай каждый слой перемазывать майонезом. Повтори слои в аналогичной очередности. Верх и бока салата посыпь тертыми желтками и зеленью.

    11. Салат «Море, море»

    Какое же застолье без салата из консервированного тунца?

    Тебе понадобится: 1 банка тунца, 200 г колбасного сыра, 4 яйца, 3 свежих или маринованных огурца, 1 банка маслин без косточек, 1 горсть любых орешков, 1 яблоко кислых сортов, 1 луковица, лимонный сок и чеснок для вкуса, а также майонез для заправки.

    Приготовление: Выкладывай салат слоями, перемазывая майонезом, приправленным чесноком. 1 слой – тертый сыр, 2 – обжаренный лук, 3 – размятый вилкой тунец и нарезанные кружочками маслины (половина банки), 4 – дробленые орешки, 5 – натертый на терке огурец и оставшиеся маслины, 6 – тертое и политое лимонным соком яблоко, 7 – нарезанные мелко яйца.

    12. Салат «Суши»

    Если среди твоих гостей будут любители японской кухни, то приготовь для них этот салат!

    Тебе понадобится: 300 г тонко нарезанной слабосоленой семги, 300 г вареного длиннозернистого риса, 250 г сливочного сыра, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 70 мл жирных сливок, 1 плод авокадо, 1 ч. л. васаби, соевый соус.

    Приготовление: Сыр смешай со сливками, васаби и солью, чтобы получилась вкусная заправка. Половину вареного остывшего риса выложи на дно блюда, полей половиной заправки, распредели натертые на терке яйца, затем нарезанную мелко рыбу, авокадо, оставшийся рис, смешанный с заправкой. Перед подачей верх салата укрась слоем измельченного огурца. Рядом поставь пиалу с соевым соусом.

    13. Салат со шпротами

    Салат-закуска со вкусом шпрот позволит разнообразить праздничный стол и станет отличным дополнением для домашних посиделок.

    Тебе понадобится: 250 г вареного риса, 1 банка шпрот в масле, 2 огурца, 1 маленькая банка зеленого горошка, 2 яйца, майонез и зелень укропа.

    Приготовление: В подходящего размера миске смешай нарезанные кубиками огурцы и вареные яйца, кусочки шпрот, промытый вареный рис, зеленый горошек без жидкости. Заправь майонезом. Переложи в красивый салатник, посыпь рубленым укропом.

    14. Салат «Европейский»

    Такой салат нередко можно встретить в меню европейских ресторанов и кафе. Ты же можешь без труда приготовить его в домашних условиях!

    Тебе понадобится: 250 г колбасы сорта Сервелат, 200 г корейской морковки, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 180 г твердого сыра и майонез.

    Приготовление: Колбасу очисть от пленки, нарежь тонкими брусочками, сыр натри на терке, а огурец можно порезать кубиками помельче. Смешай все это с кукурузой и корейской морковкой, заправь майонезом и подавай к столу.

    15. Салат «Джессика»

    Этот необычный салат из копченой свинины с капустой и огурцами часто подают в бокалах на фуршетах.

    Тебе понадобится: 350 г варено-копченой свинины, 1 вилок пекинской капусты, 2 небольших свежих огурца, 2 – 3 вареных яйца, 1 головка красного сладкого лука, немного горчицы, зелень укропа и майонез.

    Приготовление: Капусту тонко нашинкуй, огурцы, яйца и лук нарежь кубиками. Мясо порежь чуть покрупнее. Смешай подготовленные продукты в миске, залей смешанным с горчицей майонезом. При подаче разложи по бокалам, укрась листиками зелени.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector