0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кириешками и помидорами и сыром

Рецетпы салатов с помидорами и сухариками

Приятно, когда на столе по мимо традиционной еды есть еще и что-то что обязательно удивит, а ведь такое блюдо не обязательного готовить из сверх затратных продуктов и тратить на это много времени, вовсе нет. Возможно половина составляющих у Вас уже есть в холодильнике и ждет своего часа. Сегодня мы с Вами ознакомимся с такими простыми, но очень вкусными рецептами полезной салатной закуски, как салат из помидоров сухариков и сыром.

Рецепт салата с помидорами и сухариками

Для приготовления понадобится:

  • 5 шт. помидоров;
  • 200 г. сухариков (приблизительно 3 пачки);
  • 200 г твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:
В первую очередь займитесь подготовкой нужных Вам ингредиентов, а именно тщательно промойте под проточной водой томаты и вытрите их насухо. После чего нарежьте их небольшими кусочками (брусочки, квадраты) по желанию. За тем на крупной терке необходимо натереть твердый сыр, отлично подойдет для салата с помидорами и сухариками Российский.

А вот что касается сухариков, так Вы можете использовать как покупные, таки приготовленные самостоятельно. Так что, если у Вас есть время и желание, возьмите пару кусочков хлеба, значение не имеет белый он или черный, нарежьте его на одинаковые квадратики, после чего распределите равномерно на противне и подсушите в духовке на протяжении 10-15 минут. Вот и все приготовление, сухарики для салата у Вас готовы.

Теперь подберите удобную емкость, к примеру глубокую миску, выложите в нее все подготовленные ингредиенты, а именно помидоры, сухарики, сыр, по вкусу посолите, поперчите и заправьте майонезом. Можете сразу подавать его к столу, в таком случае сухарики будут хрустящими и не успеют размякнуть от майонеза, но если же Вы хотите наоборот, чтобы сухарики пропитались, то поставьте салат на пару часов в холодильник. При подаче украсьте готовое блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт салата с помидорами, сухариками, фасолью

Для приготовления необходимо:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 г куриного филе;
  • 3-4 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • Для заправки майонез.

Для начала необходимо отварить куриную грудку, после того как Вы это сделаете на приготовление салата уйдут просто считанные минуты. Порежьте не очень мелко отварное мясо, помидоры нарежьте кубиками. После чего слейте с консервированной фасоли жидкость, добавьте ее в салат, туда же выложите натертый твердый сыр. Майонезом заправьте салат, хорошенько перемешайте, украсьте салат зеленью.

На заметку: майонез вы можете приготовить самостоятельно. Если Вы используете перепелиные яйца, то просто разбейте их в кружку, добавьте туда же растительное масло, немного уксуса, сок лимона, сахар, соль, после чего это все необходимо хорошо взбить. При необходимости, чтобы майонез был густым, добавьте еще немного масла и снова взбейте. Также можете использовать и куриные яйца, одного яйца будет вполне достаточно. Разбейте его в небольшую кастрюлю, добавьте 3 ст. л. сока лимона, перемешайте и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, пока нагреется яйцо, его нужно пастеризовать, но будьте очень внимательны, яйцо сварится не должно. После чего необходимо сделать все то же, что и в рецепте с перепелиными яйцами.

Сухарики можете добавить непосредственно в салат, а можете выложить по кругу тарелки, это уже на Ваше усмотрение.


Рецепт салата с помидорами, сухариками и колбасой

Для приготовления понадобится:

  • Ржаные сухарики – 50 гр;
  • Копченая колбаса 200 г;
  • Помидоры 300 г;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Майонез.

Приготовление:
Нарежьте небольшими кубиками копченую колбасу. После этого измельчите помидоры, используя при этом острый тонкий нож, в таком случае они не помнутся и порежутся легко. За тем положите их на дуршлаг или сито, для того чтобы избавиться от лишней жидкости. Все измельченные компоненты высыпаем в глубокую миску, в которой мы и будем готовить салат.

Потертый на мелкую терку твердый сыр, добавьте к остальным ингредиентам. Проверьте на наличие больших кусочков сухарики, при необходимости их поломайте. Также постарайтесь максимально отсеять крошки. Добавляйте этот компонент в миску и на завершающем этапе Вам останется только заправить салат майонезом, посолите его. Аккуратно перемешивайте салат, ведь в его состав входят томаты, которые могут помяться во время этого процесса и блюдо утратит свой вид.

Если же хотите сделать данный салат менее калорийным, тогда используйте вместо майонеза сметану и выбирайте сыр нежирных сортов. Данный рецепт рассчитан приблизительно на 6 порций. Украсив салат зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком) вы сделаете его более ароматным, аппетитным и полезным. Можете использовать в место колбасы ветчину или курицу, не бойтесь экспериментировать в кулинарии.
Рецепт данного салата очень популярен в Италии.

Рецепты с помидорами и кириешками

Помидоры, сухарики и картофель

Необычное блюдо с помидорами и кириешками готовят следующим образом. 3 томата режут кубиками и сразу кладут в салатник. Две отварные картофелины также режут кубиками и смешивают с пачкой сухариков. 3 зубчика чеснока режут как можно мельче и бросают в салатницу. Смесь солят, перчат, сдабривают сметанкой. После тщательного перемешивания вкусный салат дегустируют.

Вариант с острыми кириешками

Очень прост в приготовлении салат с помидорами черри, кириешками и маслинами. Его рецептура состоит из следующих ингредиентов:

  • Острых сухариков – 1 пачка.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сыр брынза или Фета – 100 г.
  • Листовой салат или «айсберг» – пол пучка.
  • Мелкие желтые и красные помидорчики – по 3 шт. каждого цвета.
  • Лимонный сок, оливковое масло – с учетом вкуса семьи.

Чистые листья салата рвут вручную, чтобы ширина каждого кусочка не превышала 3 см. Томаты режут надвое либо четвертинками. Крупные маслины нарезают тонкими кольцами, мелкие насыпают в салатницу целиком. Брынзу режут кубиками средней величины. Заготовки перемешивают с оливковым маслом и лимонным соком и посыпают кириешками. На стол блюдо выносят сразу.

Салат «Кириешки с колбасой и помидорами»

Изумительное лакомство готовится в считанные минуты. Оно уместно в ежедневном рационе и на застольных мероприятиях. Для приготовления понадобятся:

  • Сыр твердый – 250 г.
  • Колбаса копченая – 200 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Тюбик майонеза.
  • Сухарики с привкусом бекона – 50 г.

Колбасу с помощью ножа превращают в мелкие кубики, сыр натирают на терке. Помидоры, нарезанные кубиками, раскладывают в сите для стекания лишней жидкости. Нарезку смешивают в единое блюдо, приправляют измельченным чесночком и майонезом, обсыпают кириешками и выкладывают в удобную посуду. Украшают блюдо на свое усмотрение.

Так что порадуйте Ваших родных столь вкусным салатом с помидорами и сухариками. Приятного аппетита!

Салаты с курицей и кириешками: подбор ингредиентов, рецепт приготовления

Хрустящие салаты с курицей и кириешками готовятся быстро, а получаются вкусные. Такая холодная закуска уже несколько лет не теряет своей популярности. Знаменитый салат «Цезарь» далеко не один из таких представителей. Давайте рассмотрим несколько вариаций удачного совмещения этих двух продуктов.

С копченой курицей и маринованными огурцами

  • ½ кг куриного мяса;
  • сыр – 150 г;
  • пачка кириешек;
  • пару соленых огурца;
  • морковина.

Салат с кириешками и копченой курицей готовится так:

  • Мясо крошат любыми кусочками, но они должны быть небольшого размера.
  • Натертую морковь немного обжаривают на масле подсолнечника.
  • Сыр и огурцы рубят тонкими полосками.
  • Все компоненты соединяют.
  • Блюдо заправляют белым соусом. Для этого можно использовать обычный майонез или смешать его в равных порциях со сметаной.
  • В последнюю очередь посыпают сухарями.

Салат «Обжорка» с курицей и кириешками

На триста грамм куриной грудки нужно приготовить:

  • луковицу;
  • морковину;
  • соленый огурец;
  • пачку сухарей.
  • Мясо разрезают на полоски и обжаривают на масле подсолнечника. Во время процесса готовки необходимо добавить соль и специи.
  • Лук разрезают напополам и тонко шинкуют, морковь – соломкой. Овощи немного пассируют.

Вариант крабового салата с курицей

  • 200 г куриной грудки;
  • сто грамм крабового мяса;
  • 100 г кукурузы;
  • сыр – 150 г;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • пачка кириешек.

Инструкция по приготовлению вкусного салата с грудкой:

  • Лук режут тонкими полосками и маринуют его. Для этого в глубокую емкость наливают воду (30 мл), уксус (10 мл), всыпают небольшое количество соли и сахара. Овощ помещают в маринад на пятнадцать минут.
  • Вареное мясо курицы и краба рубят квадратными кусочками, чеснок и зелень – мелко.
  • Сыр и яйца натирают.
  • Все компоненты смешивают и добавляют майонез.

Теплый салат

  • ¼ кг куриного филе;
  • 100 г свежих грибов, идеально подойдут шампиньоны;
  • пару вареных яиц;
  • сыр – 100 г;
  • пачка сухарей.

Салат с курицей, шампиньонами и кириешками готовится в такой последовательности:

  • Продукты шинкуются произвольными ломтиками.
  • Мясо отваривают, а грибы жарят.
  • Первый ряд будет курица и майонез.
  • Далее грибы и белый соус.
  • Сверху раскладывают яйца и майонез.
  • Завершающий слой сухарики и тертый сыр.
  • Так как салат теплый, перед подачей необходимо его подогреть в микроволновой печи буквально полминуты.

Салат: фасоль, курица, кириешки

Из чего состоит закуска:

  • 200 г куриного мяса;
  • по 100 г кукурузы и фасоли;
  • зелень;
  • пачка сухарей.

Вкусный салат очень легок в приготовлении:

  • Мясо отваривают до мягкости, после чего его разрезают на кубики и выкладывают в глубокую посуду.
  • Добавляют бобовые, измельченную зелень и майонез.
  • Посыпают блюдо сухариками.

Салат с белокочанной капустой

  • ¼ кг филе;
  • ½ банки оливок без косточек;
  • сто грамм капусты;
  • пачка сухарей;
  • долька чеснока.

Готовят в следующей последовательности:

  • Капусту рубят тонкими полосками, оливки – кружочками, мясо разрезают произвольно, чеснок – мелко.
  • Все ингредиенты соединяют вместе и добавляют майонез.

Нежный салат с китайской (пекинской) капустой

  • 200 г копченной куриной грудки;
  • по 100 грамм кукурузы и фасоли;
  • 150 г капусты;
  • пачка сухарей;
  • зелень.

Как правильно приготовить салат:

  • Мясо разрезают на небольшие квадратные кусочки, капусту – соломкой.
  • Все продукты соединяют и вливают майонезом.
  • Перед дегустацией посыпают сухариками.

Пикантный салат с корейской морковкой

  • 200 г копченой курицы;
  • луковица;
  • по 100 г моркови и кукурузы;
  • пачка кириешек.

Как приготовить пикантную закуску:

  • Курицу рубят кубиками, лук – полукольцами.
  • Все продукты смешиваются.
  • В последнюю очередь добавляют майонез и сухарики.

Простой салат «Цезарь»

  • три помидора черри;
  • ¼ кг филе куриного;
  • 100 г пекинской капусты;
  • сыр – 150 грамм;
  • пачка сухарей.

Инструкция по приготовлению:

  • Капусту рубят тонкими полосками, помидоры – напополам, вареное мясо – средними кубиками.
  • Для соуса смешивают пару измельченных зубчика чеснока, майонез, рубленую зелень и сок лимона (5 мл).
  • Салат перекладывают в салатницу, поливают соусом, сверху притрушивают тертым сыром и сухариками.

Витаминный салат с овощами

Из чего состоит холодная закуска:

  • 200 г филе;
  • 100 г кукурузы;
  • огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • зубок чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пачка кириешек.

Как приготовить яркий салат:

  • Овощи режут тонкими полосками, зелень и чеснок – мелко.
  • Варенное филе разрезают на квадратные кусочки.
  • Все продукты соединяются, салатную закуску солят и перчат.
  • Заправляют блюдо маслом оливы.
  • В последнюю очередь посыпают сухариками.

Картофельный салат

Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • 150 г куриной грудки;
  • маринованный огурец;
  • свежий помидор;
  • один крупный картофель;
  • пару яиц;
  • 100 г горошка (консервированного);
  • зелень;
  • долька чеснока;
  • пачка кириешек.
  • Картофель, яйца и мясо отваривают до полной готовности.
  • Все компоненты рубят небольшими кусочками, квадратной формы.
  • На дно салатницы раскладывают картофель и поливают майонезом.
  • Сверху огурец, далее куриное мясо и белый соус.
  • Следующий слой горошек.
  • Поверх равномерно яйца и майонез.
  • После чего идет помидорный ряд.
  • Украшают салат зеленью и кириешками.

Мясной салат с курицей и беконом

Список нужных продуктов:

  • ¼ кг куриной грудки;
  • 200 г бекона;
  • сыр – 100 грамм;
  • три салатных листа;
  • пачка кириешек.

Готовить салат необходимо в такой последовательности:

  • Вареное мясо и бекон режут квадратными ломтиками и вместе обжаривают.
  • Мясные продукты пересыпают в салатник и к ним отправляют тертый сыр. А также салатные листья, предварительно порванные руками.
  • Для соуса смешивают майонез (60 мл), измельченный зубок чеснока и лимонный сок (5 мл). Перемешивают и заправляют блюдо.
  • Сверху посыпают сухариками.

Хрустящий салат с ананасами

  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г ананасов;
  • сыр –100 г;
  • пачка кириешек.

Готовится салат следующим образом:

  • Грудку разрезают на крупные квадратные кусочки, жарят до полной готовности, при этом необходимо посолить и поперчить.
  • Мясо перекладывают в салатник, добавляют мелко порезанные ананасы, натертый сыр и майонез.
  • Сверху блюдо посыпают сухариками.

Необычный салат с апельсином

Из чего состоит закуска:

  • 200 г грудки;
  • средний апельсин;
  • два томата;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • пачка кириешек.

Необычный салат готовится очень легко:

  • Отварное мясо разрезают на квадратные кусочки и перекладывают в салатник.
  • Томаты – полосками, сыр – натирают и отправляют к грудке.
  • Апельсин очищают от всех пленок, произвольно нарезают и выкладывают в салатник.
  • Заправляют майонезом, перемешивают, сверху посыпают сухариками и измельченной зеленью.

Полезные советы

Превосходство салатов с курицей и кириешками является простота приготовления. Ознакомимся с несколькими тонкостями, которые помогут улучшить результат.

  • Как известно, филе – это нежное мясо, но сухое. А вот ножки – самое сочное. Для приготовления можно выбирать любую из этих частей курицы.
  • Перед тем как начать готовить мясо, необходимо убрать шкурку, жир и жилки. А также если имеются кости.
  • Горячие продукты, перед тем как добавлять в салат, необходимо остудить. Если смешать составляющие разной температуры, то срок хранения блюда намного сокращается. Конечно, это правило не касается теплых салатов.
  • Салаты с курицей и кириешками получаются пикантные и даже сочные, если добавлять копченое мясо, но закуска становится менее полезной.
  • Заправлять такое блюдо, необходимо незадолго до подачи на стол. Если кириешки размокнут, вкус у холодной закуски испортится.

Салаты с курицей и кириешками получаются сытными, а сочетание разных продуктов придает нового вкуса. Готовьте с удовольствием.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов

Знакомая ситуация? Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,
  • Майонез.

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.

Ингредиенты для салата с сухариками

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.

Рыба и яйца Майонез

Сверху посыпьте сухариками.

Сверху посыпаем сухариками

Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста,
  • Колбаса,
  • Сухарики,
  • Майонез.

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.

Добавляем колбасу И майонез Сверху капустный салат посыпаем сухариками

Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.

Салат с фасолью и кириешками

Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.

Смешиваем краб. палочки, яйца, сыр и сухарики Заправляем майонезом и салат готов!

Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.

Измельчаем помидоры, сыр и чеснок Смешиваем и посыпаем сухариками

Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.

Салат с овощами, сыром и сухариками

Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки .

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.

Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.

Салат с колбасой, сыром, овощами и сухариками

Салаты с сухариками хороши как сами по себе, так и в сочетании с картофельным пюре. Приятного:)

Салат из фасоли с сухариками (кириешек). Очень вкусные рецепты с колбасой и ещё 7 салатов

Если под рукой имеются простые продукты, которые можно объединить, то сотворить что-то необыкновенно вкусное из разряда «гости на пороге» вполне реально. Необычные и вкусные, получаются закуски из сушеного хлеба и бобовых, которые придутся по вкусу буквально всем, без преувеличения. Нужно только овладеть основной техникой их приготовления и приступать к созданию.

Сперва необходимо подумать, какие ингредиенты хорошо сочетаются между собой, ведь таковых большинство. Необходимо научиться их правильно скомпоновать и тогда обязательно получится необычайно вкусное блюдо с непревзойденным вкусом. Безусловным превосходством является и время потраченное на создание салата, оно несущественно. Поэтому одновременно можно попробовать приготовить сразу несколько вариантов полезных и вкусных салатов, которыми гости будут восхищаться.

Ниже подобраны самые вкусные и популярные салаты. Выбирайте рецепт, который пришелся вам по душе и готовьте с удовольствием:

Салат из фасоли с сухариками и колбасой. Очень вкусный рецепт:

Колбасой испортить блюдо, просто невозможно. А если ее сочетать с любимыми компонентами, можно приготовить удивительный салат, что вкусовые характеристики приятно удивят родных и гостей. Предлагаю вашему вниманию рецепт именно такого салата.

  • Фасоль – банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурец.
  • Варёная колбаса – 200 грамм.
  • Сухари – большая упаковка.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 персоны.

1.Бобы выложить в дуршлаг, чтобы отцедить всю воду и хорошо промыть.

2.Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать брусочками среднего размера.

3.Огурец разрезать на небольшие пластины.

4.Варёную колбасу нарезаем соломкой.

5.Зелень промыть в холодной воде и измельчить.

6.Подготовленные продукты смешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем сухари.

7.Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, не мене 10 минут.

Салат украшаем зеленью, и подаем на стол. Он несомненно станет украшением праздничного стола.

Очень вкусный салат с фасолью, кукурузой и сушёным хлебом (можно заменить кириешками)

Несколько видов бобовых, позволяет приготовить очень полезное, вкусное и сытное блюдо.

  • Кукуруза – банка.
  • Бобы – 250 грамм.
  • Огурец.
  • Хлеб сушёный.
  • Зелень.
  • Майонез – 50 грамм.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

1.Фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг,чтобы слить жидкость. Выкладываем в салатник.

2.Огурец предварительно промыть и нарезать тонкими брусочками.

3.Зелень промыть и измельчить.

4.Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.

5.Заправить майонезом и тщательно перемешать.

6. Перед подачей посыпать сухарями и специями.

Отличная идея, когда «гости на пороге» а времени минимум.

Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком

Салат имеет пикантный вкус, он придётся по душе любителям остроты.

  • Фасоль – банка.
  • Хлеб сушёный – 100 грамм. (можно заменить сухариками)
  • Огурцы маринованные – пара штук.
  • Сыр «Голландский» — 200 грамм.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень.
  • Соус майонезный.

1.Огурцы режем тонкой соломкой.

2.Высыпать в салатницу сухари и добавляем туда огурцы.

3.Из фасоли сливаем жидкость и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.

4. На крупной тёрке трем сыр и высыпаем в миску.

5.Чеснок пропускаем через чеснокодавку и отправляем в ёмкость вместе с измельченной зеленью и высушенным хлебом со специями.

6.Добавляем майонез, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки.

Посмотрите видео рецепт:

На создание этого салата уходит около 10 минут, а какой он вкусный, не передать словами!

Простой и вкусный рецепт салата из фасоли с сухариками

Что бы создать эту закуску, не нужно обладать мастерством шеф — повара. Восхищения будет не меньше, чем от подлинного ресторанного блюда.

  • Бобы отварные – 350 грамм.
  • Сладкий лук – головка.
  • Хлеб сушёный – 6 ломтиков.
  • Морковь – 2 корнеплода.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Растительное масло – 20 миллиграмм.
  • Соус для заправки.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

1.Бобы замочить в воде на ночь. В подсоленной воде отварить до готовности, затем остудить.

2.Очистить сладкий лук и нарезать тонкими полукольцами.

3.Морковь натереть на крупной тёрке.

4.В разогретую сковороду наливаем масло добавляем лук и обжариваем.

5.Как только лук стал золотистым, добавляем к нему морковь и тушим на минимальном огне, периодически помешивая около 10 минут.

6.В салатницу высыпаем сухари и посыпаем сверху остывшей зажаркой.

7. С целью придания сухарям мягкости аккуратно перемешиваем

8. Добавляем к сухарям и зажарке фасоль.

9.Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в салатницу. Солим.

10. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Вот и все, салат готов! Он очень сытный и имеет своеобразный вкус, может быть подан как полноценное второе блюдо или использован как гарнир.

Очень сытный салат со своеобразным вкусом может быть использован как гарнир и как полноценное второе блюдо.

Салат с фасолью, курицей и жареным хлебом

Если же в основные компоненты добавить нечто новое, то можно сотворить изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения.

  • Куриная грудка.
  • Бобы консервированные – банка.
  • 5 кусочков хлеба.
  • Луковица – головка.
  • Морковь.
  • Специи.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

1.Грудку отвариваем до готовности, даем ей остыть, затем мелко отделяем вдоль волокон.

2.Лук нарезать полукольцами.

3.Морковь натереть на терке.

4.Сначала обжариваем немного лук, добавляем морковь. Периодически помешиваем , чтобы овощи не подгорели и жарим до полной готовности.

5. Поджарку выкладываем на тарелку.

6.Под проточной водой промываем консервированную фасоль и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

7.Бобы добавляем к мясу.

8.Хлеб нарезаем кубиками одинакового размера. Добавляем приправы и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до появления хрустящей корочки.

9.Готовые сухари выложить на бумажные полотенца чтобы они впитали лишнее масло.

10. Выкладываем поджарку к бобовым и мясу. Посыпаем сушёным хлебом и добавляем майонез, затем все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Это необычная подача привычных ингредиентов, гости несомненно придут в восторг!

Пряный салат из фасоли с чесноком

Такой вариант подачи обязательно оценят любители остренького, и несомненно попросят добавки.

  • Красная консервированная фасоль – банка.
  • Ржаной хлеб – 4 ломтика.
  • Чеснок – головка.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 особы.

1.Фасоль промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2.Сыр натереть соломкой на крупной терке.

3.Чеснок давим через чеснокодавку.

5.Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты заправляем и посыпаем специями.

6. Предварительно перед подачей на стол посыпаем просушенным хлебом со специями.

Буквально за несколько минут непревзойдённая закуска готова ! Осталось лишь подать на стол!

Ещё один салат с фасолью и ветчиной (можно заменить колбасой)

Любой салат станет насыщенным и вкусным если добавить к нему мясные деликатесы. Главное правильно подобрать их соотношение с другими продуктами, которые входят в состав блюда и превосходный результат будет гарантирован.

  • Фасоль консервированная красная и белая – по половине банки.
  • Ветчина – 400 грамм.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки.
  • Ржаные сухари – пачка.
  • Лук ялтинский – головка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
  • Масло оливковое – 70 миллиграмм.
  • Лук зелёный.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

1.Лук очищаем и нарезаем кольцами.

2.Смешать оливковое масло,бальзамический уксус, специи и сахар. Добавляем смесь к подготовленному луку и оставляем на 30 минут.

3.Фасоль промываем, сливаем лишнюю жидкость и помещаем в глубокую ёмкость.

4.Ветчину разрезаем тонкой соломкой.

5.Огурцы нарезаем брусочками.

6.Зеленый лук тщательно промыть и измельчить.

7.Все заранее подготовленные продукты перемешиваем. Поливаем из лука маринадом и сверху посыпаем сухариками.

Лук и заправка придает насыщенный вкус. От такой закуски вряд ли кто-то откажется.

Вкусный салат с фасолью, кириешками и грибами

Отличная идея, когда хочется удивить гостей, а времени на приготовления блюда, катастрофически мало, на помощь придет рецепт данного салата.

  • Бобы консервированные — банка.
  • Грибы маринованные – банка.
  • Сухари ржаные – упаковка.
  • Томаты черри – 6 штук.
  • Лук репчатый – головка.
  • Зелень.
  • Специи.
  • Майонезный соус.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

1.Сливаем жидкость из грибов и нарезаем их тонкими слайсами.

2.Фасоль хорошо промываем в проточной воде и даем стечь всей жидкости.

3. Помидоры Черри разрезаем на четыре равные части.

4.Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

5. Зелень измельчаем, предварительно помыв и просушив.

6.В салатницу вместе с сухарями выкладываем все подготовленные ингредиенты. Тщательно вымешиваем и добавляем специи и соус. Украшаем зеленью.

Этот салат, благодаря своему насыщенному вкусу, станет отличным дополнением к основному блюду.

Советы

  • Сухари в любое блюдо добавляются в последнюю очередь. Это позволяет сохранить хрустящую корочку.
  • Заменить копчёные колбасы и ветчину на отварное мясо: лучше вкус и больше пользы.
  • Привычный майонез можно с легкостью заменить на оливковое масло с лимонным соком, а вместо соли попробовать добавить соевый соус.
  • Чтобы передать все вкусовые качества, фасоль необходимо тщательно промыть в проточной воде.

Как видите, приготовить вкуснейшую и оригинальную закуску, с минимальными затратами времени и применяемых продуктов очень просто! Необходимо взять консервированные бобы, добавить к ней сушеный хлеб, а затем выбрать продукты по своему усмотрению. И изумительное блюдо готово!

Салат с кириешками и помидорами

Ингредиенты

  • помидоры черри: 400 г;
  • сухарики кириешки: 150 г;
  • свежий базилик;
  • сладкий перец: 1 шт;
  • маслины без косточек: 100 г;
  • красный лук: 1 шт;
  • огурцы: 2 шт.
  • Для заправки:
  • лимонный сок: 2 ст. л.;
  • мёд: 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло: 0,5 стакана;
  • соль и перец свежемолотый: по вкусу;
  • цедра лимона: 2 ч. л.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салатом, в составе которого присутствуют сухарики, уже никого не удивишь. Но вы можете разнообразить его различными новыми ингредиентами. Приготовьте салат с кириешками и помидорами, и у вас будет новое блюдо, которое запомнится всем.

  1. Очищаете помытый сладкий перец от семян и нарезаете его на мелкие кубики. Очищенный от шелухи лук режете таким же образом.
    нарезать сладкий перец и лук
  2. Разогреваете на сковороде одну ложечку столовую масла оливкового и на нем обжариваете лук с перчиком.
  3. Помидоры тоже хорошенько помойте и разрезаете их на две половинки. Огурцы режем на четыре части вдоль, а затем полученные дольки нужно порезать на тоненькие кусочки. Маслины разрезаются пополам. Базилик просто измельчите.
    нарезать помидоры, огурцы, маслины и базилик
  4. Не забудьте сделать заправку. Для этого венчиком взбиваете в отдельной миске лимонный сок с цедрой лимона, масло оливковое и мед. Поперчите и подсолите.
    медовая заправка для салата
  5. Возьмите большой салатник и в нем соедините все подготовленные компоненты: помидоры, лук, перец, базилик и маслины с огурцом. Подливаете все приготовленной заправкой, а сверху салатик посыпаете кириешками. Подавать его нужно сразу же, пока сухарики не размокли.
    готовый салат с кириешками и помидорами

Для салата подойдут кириешки с любым вкусом. Можете взять сухарики со вкусом бекона, чесночные или же со вкусом сыра. Экспериментируйте и вы найдете именно свой вариант.

Салат с плавленым сыром, помидорами и сухариками

Ингредиенты

Колбаса полукопчёная — 150 г

Сыр колбасный — 150 г

Помидор крупный — 1 шт.

Сухарики ржаные — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 239 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для салата с плавленым сыром, помидорами и сухариками.

Колбасу нарезать соломкой. Нарезка, конечно, на вкус салата не влияет, но смотрится салат интересней с нарезкой именно соломкой.

Колбасный сыр также нарезать соломкой.

Соломкой нарезать помидор. Лишний сок в салат добавлять не нужно.

Добавить в салат майонез и зубчики чеснока.

Добавить в салат соль и перец, перемешать. Выложить горкой в тарелку, посыпать сухариками перед подачей (чтобы они не успели размокнуть). Салат с плавленым сыром, помидорами и сухариками готов.

Важные дополнения к рецепту

  • Мне нравится больше с ржаными сухариками, но вы можете ради эксперимента сделать с пшеничными.

  • 1587

348

581

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Салат; Ташкент
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector