1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат с базиликом

Рецепты салатов с базиликом

Лучшая подборка рецептов салатов с базиликом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть сто шестнадцать рецептов салатов с балыком.

Греческий салат с базиликом

Ингредиенты: Фета 250 Грамм, Помидоры 5-6 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Перец сладкий 1-2 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Небольшой пучок базилика 1 Штука, Другая зелень По вкусу, Маслины 20-25 Штук, Масло оливковое 5-6 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано сушеный По вкусу Ах, как же он пахнет! Этот яркий, необычный, холодный аромат ни с чем невозможно спутать. Недаром «basilicum» переводится как «царственный». По преданию, базилик был завезен в Европу из Азии воинами Александра Македонского. Так или нет, .

Салат с инжиром, прошутто и сыром фета

Ингредиенты: инжир — 1 шт., прошутто — 50 г, сыр фета — 50 г, микс-салат — упаковки, базилик свежий — 5 листьев, оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л., лимонный сок — 2 ч. л., мед — ч. л., горчица французская — 1 ч. л., перец свежемолотый смесь — 1 щепотка, соль — 1 щепотка Настоящий зрелый инжир имеет черный или зеленый цвет (в зависимости от сорта) и множество семян-орешков внутри. На ощупь это упругий плод, поддающийся при нажатии. Листья салата моем, просушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на блюдо. Поверх салата л.

Летний салат с базиликом

Ингредиенты: Базилик (Большой пучок зеленого базилика) — 1 пуч., Лимон — 1 шт, Помидор — 4 шт, Фета (Можно взять брынзу) — 150 г, Соль — по вкусу, Масло оливковое — по вкусу, Перец черный — по вкусу Сначала замаринуем лук: нарежем его тонкими полукольцами, посолим немного и выдавим сок половины лимона. Перемешаем, немного примнём, накроем тарелку и оставим на 10 минут. Базилик помоем, оборвем листики, присолим их, добавим немного сока лимона и сбрызнем.

Капустный салат с базиликом

Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa — 200 г, Помидор (у меня черри) — 100 г, Масло растительное — 2 ст. л., Базилик (у меня сушеный) — 1 ч. л., Перец черный (по вкусу), Чеснок — 1 зуб., Брынза — 100 г Ингредиенты которые потребуются для салата. Заодно похвастаюсь своей новой доской из непонятного материала. На доске не остается следов от ножа 🙂 Если капуста жесткая, можно добавить к ней соль, базилик, черный перец и помять, чтобы она стала мягче и специ.

Овощной салат с базиликом

Ингредиенты: Огурец 2 Штуки, Помидоры 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штук, Базилик По вкусу, Уксус виноградный 2-3 Ст. ложек, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Укроп 1 Пучков Отличный салат, вкусное дополнение к мясным блюдам. При добавлении базилика, обычные овощи начинают играть по-новому. Новое решение к обычным блюдам. Пробуйте! Нарежьте крупно огурцы и помидоры. Добавьте несколько листиков мелко нарезанного базилика. Добавь.

Салат с базиликом и помидорами

Ингредиенты: Помидоры 250 Грамм, Фета 120 Грамм (малосольная), Базилик 2-3 Штук (стебля), Перец черный молотый 2 Щепотки, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Листовой салат 4-5 Штук (листьев) Легкий ужин или сочный перекус можно с легкостью приготовить из тех ингредиентов, которые находятся у вас в наличии. Особенно ярко гармонируют между собой спелые томаты, сыр фета и базилик любого сорта. Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры промойте.

Тайский креветочный салат с базиликом

Ингредиенты: Соль — по вкусу, Перец черный (молотый) — по вкусу, Орехи кешью|Кешью — 1/2 стак., Сахар — 1 ст. л., Чеснок — 1 зуб., Лайм — 1 шт, Кинза — 1/2 пуч., Базилик (свежий) — 30 г, Лук зеленый — 1 веточ., Имбирь (2.5 см от корня) — 2.5 Готовим креветки. Если креветки замороженные, заливаем их холодной водой из-под крана и даем постоять 10 — 15 минут. Можно отварить, но я готовил в Су Виде — так получаются они более сочные. Если варим — доводим воду до кипения и опускаем креветки на 1 — 2 .

Ингредиенты: Помидоры — 3 шт., Лук красный — 20 г, Гранат — 20 г, Базилик — пару веточек, Наршараб — 1 ст.л., Масло оливковое — 1 ст.л., Соль — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом. Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо. Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам. Очистите гранат от кожуры и белой.

Теплый салат «Три фасоли»

Ингредиенты: лимоны — шт., тимьян — 3 веточки, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., горчица — 1 ст. л., мед жидкий — ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка, фасоль стручковая — 2 горсти, фасоль красная — 50 г, фасоль черный глаз — 30 г, тунец в собственном соку — 150 г, помидоры черри — 5 шт., сельдерей стебли — 1 шт., лимоны — шт., лук красный — шт., базилик свежий — 3 веточки, оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л., винный уксус на эстрагоне — 1 ч. л. Красную фасоль и «черный глаз» предварительно отварить. Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить. Помидоры черри разрезать на 4 части. Сельдерей мелко порезать. Красный лук нарезать соломкой, залить уксусом и дать посто.

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Ингредиенты: капуста белокочанная — кочана, грудка цыпленка — 1 шт., морковь — 1 шт., огурцы — 1 шт., арахис соленый — 1 горсть, лук-шалот — шт., базилик свежий — 3 веточки, уксус — 1 ст. л., рисовый уксус — 2 ч. л., кунжутное масло — 1 ч. л., сахар коричневый — 1 ч. л., рыбный соус Nam Pla — ч. л. Грудку цыпленка запечь до готовности, затем порезать небольшими кусочками. Лук-шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять 1‒2 минуты. Капусту тонко нашинковать, слегка посыпать сахаром и размять руками. Морковь почистить и на.

Салат с помидорами и базиликом, подборка интересных рецептов

Чтобы почувствовать яркий пряный вкус средиземноморского лета среди зимы не обязательно ехать в Италию или ждать своего родного июля.

Достаточно купить спелые красные томаты или кругленькие черри, пучок душистой зелени и приготовить восхитительный салат с помидорами и базиликом. Существует множество разновидностей такого, казалось бы, простого рецепта и знакомые сочетания могут стать еще вкуснее и необычней, если приготовить их чуточку иначе.

Итак, сегодня в качестве разгрузочного ужина или на легкий, но сытный полдник, будем готовить салат с помидорами и базиликом. Почему именно его?

Овощная закуска с помидорами и базиликом — кухонная аптека

Томаты полезны сами по себе: превосходный антиоксидант и антисептик, они незаменимы в период простуд и гриппов в качестве натурального иммуностимулирующего средства и подавителя инфекций. Огромное количество органических кислот, включая фолиевую и янтарную, микроэлементы цинк, йод, магний и кальций полезны всем, включая людей с проблемами ЖКТ и тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Заманчиво получить такой естественный поливитаминный комплекс в свою тарелку, не так ли? А теперь представьте, что в душистой травке с чернильными или зелеными листочками под названием «базилик» есть все то же самое, но в большем количестве, ведь концентрация эфирного масла в нем доходит до 1,5%!

Таким образом, готовя себе и домочадцам такую чудесную «разгрузочную» закуску, мы не только не лишаем их полезных веществ, но, напротив, только одариваем.

Легкий салат с помидорами и базиликом, базовый рецепт микса

Ингредиенты

  • Помидоры спелые — 2-3 шт. (лучше брать небольшие плоды) + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Базилик — 1/2 пучка (можно использовать зеленый и фиолетовый); + —
  • Растительное масло — для заправки (лучше если это будет оливковое масло) + —
  • Соль — щепотка + —
  • Грецкие орехи — по желанию 40 г

Пошаговое приготовление салата с базиликом и помидорами

  1. Помидоры нарезаем на ломтики, а листочки базилика шинкуем, оставив парочку для украшения. Впрочем, если вы не любитель мелкорубленной зелени, можно просто порвать их руками, главное, чтобы они дали аромат и красивый контраст в тарелке.
  2. Чеснок чистим, измельчаем в давилке и вмешиваем их. Также его можно просто мелко порезать, а потом слегка подавить на доске или тарелке плоской стороной ножа. Этот способ позволит оставить чеснок таким же острым, но добавит ему хрусткости.
  3. Солим и заправляем салат растительным маслом. Конечно, в идеале оно должно быть оливковым, но и простое рафинированное подсолнечное подойдет.

Наслаждаемся полезным ужином!

Пикантный вкус орехов замечательно подчеркнет насыщенность и пряный аромат базилика, да и сам салат сделается намного более сытным и питательным, но при этом останется диетичным и легким, ведь орехи калорийны, но их не много, а столько, сколько нужно.

На это количество нам понадобится 30 – 40 г очищенных грецких орехов. Мелко режем их на тарелке или стеклянной доске и засыпаем к помидорам, мешаем и готово!

Как готовит салат с помидорами и базиликом наш шеф повар

Свежий овощной салат с зеленой базиликовой заправкой

Когда времени чуть больше, а желание сделать что-нибудь необыкновенное из привычного не оставляет, приготовим к салату зеленую заправку.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Базилик зеленый – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Листья салата айсберг – 5-6 шт.;
  • Лимонный сок – ½ ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Конечно, возможны варианты: если не найдется зеленого базилика, берем обычный, оливковое масло заменяем на растительное, а айсберг на пекинскую капусту. Вкус от перемен не сильно пострадает.

Как сделать свежий салат из помидоров и базилика, пошаговое приготовление

Чтобы порезанные помидоры не стекли, для начала занимаемся заправкой.

  1. Моем базилик и просушиваем его на полотенце или даем стечь в дуршлаге. Обираем листочки, нам понадобятся именно они.
  2. Чистим чеснок и складываем все в ступку. Туда же кладем листья базилика.
  3. Все перетираем пестиком до кашеобразного состояния и только тогда вливаем масло. Перемешиваем и, при необходимости, измельчаем еще.
  4. Наливаем в смесь лимонный сок и отставляем в сторону – заправка должна настояться.
  5. Листья салата нарезаем или рвем руками. Помидоры режем тонкими ломтиками.
  6. Все складываем в общую посуду не перемешивая, чтобы не деформировать кусочки томатов и поливаем зеленой заправкой. Такой салат подаем сразу же, пока помидоры не дали слишком обильный сок.

На такое количество продуктов потребуется небольшой кусочек в 60 – 70 г. Его можно потереть на крупной терке, порезать небольшими кубиками или вовсе оставить в шариках, если речь о моцарелле.

Необычный рецепт салата со свежими помидорами и яйцами

Что же, двигаемся дальше и добавляем в наш салат с базиликом еще ингредиентов! Теперь это будут яйца.

На 3 средних помидора и 1 пучок зелени нам потребуются 100 г твердого или мягкого сыра и одно или пара куриных яиц.

Читать еще:  Салаты с рукколой и креветками - пять лучших рецептов

  1. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками, а сыр тонкими прямоугольниками 1 на 2 см.
  2. Помидоры, как обычно режем на дольки, а базилик по желанию: рвем руками или шинкуем ножом.
  3. Все солим и заправляем растительным маслом.

Как видите, чеснока в этом рецепте нет. Добавлять или нет, решать вам, так как с ним, или без салат получится очень вкусным и полезным.

Салат с помидорами черри, базиликом и креветками

Хороши в салате с базиликом и морепродукты. Добавим к базовому рецепту креветок! Они сделают вегетарианский салат чуточку сытнее и интереснее.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 250 – 300 г
  • Креветки замороженные очищенные – 150 г
  • Базилик (зеленый или фиолетовый) – ½ пучка
  • Соль – щепотка
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Масло оливковое

Как сделать свежий салат с помидорами черри и базиликом в домашних условиях

  1. Бросаем в кипящую подсоленную воду креветки, держим буквально 3-4 минуты после закипания и достаем, чтобы мясо не стало жестким. Оставляем остывать.
  2. Помидорки моем, разрезаем на половинки и складываем в салатницу.
  3. Листики базилика режем на тонкие полоски и ссыпаем к черри. Туда же кладем остывшие креветки.
  4. Заправляем маслом, перчим, солим и перемешиваем. Все готово, приятного аппетита!

Помним, что если креветки у нас не чищенные, ничего страшного, просто отвариваем их чуть больше, чем указано в рецепте, ведь часть веса и объема занимает панцирь.

Сытный салат с базиликом, перловкой и креветками

Также очень вкусным и сытным получится салат с похожими ингредиентами, но добавленным к ним перловой крупой и сырым красным луком. Попробуем?

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.
  • Перловая крупа – 250 – 270 г
  • Лук красный репчатый – 1 шт.
  • Базилик – ½ пучка
  • Креветки чищенные замороженные – 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка -10 г
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Перец черный – по желанию

Приготовление салата с помидорами, базиликом и креветками

Для начала займемся перловой крупой
  • Отвариваем ее в большом количестве воды почти до готовности. Она не должна сильно развариться, чтобы не стать мягкой.
  • Сливаем лишнюю воды или просто оставляем остывать, добавив капельку масла, чтобы крупа не слиплась в кашу.
Готовим другие ингредиенты салата
  • У креветок отрезаем хвост и режем их на крупные куски.
  • Чеснок чистим, рубим.
  • Базилик моем и половину его также мелко нарезаем.
  • Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем зелень, чеснок и морепродукты. Делаем это очень быстро, на небольшом огне и непрерывно помешивая. Нужно, чтобы ни чеснок, ни нежные креветки не подгорели. Снимаем с огня.
  • Красный лук чистим, нарезаем очень тонкими, прозрачными полукольцами и складываем в салатницу. Сбрызгиваем лимонным соком, сахарим, перемешиваем и даем постоять до полного растворения крупинок.
  • Режем дольками помидоры.

Теперь соединяем в салатнике все ингредиенты: перловку, креветки с чесноком и частью базилика со сковороды, томаты. Все перемешиваем, солим, перчим, по желанию, добавляем оставшуюся часть свежего базилика и подаем!

Такой салат получается вкусным, сытным и очень ароматным! Приятного аппетита!

Как видите, салат с помидорами и базиликом может быть очень разнообразным и интересным. А его сытность и вкусовые нюансы зависят только от наших предпочтений! Пробуйте и делитесь в комментариях самыми вкусными рецептами и впечатлениями!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепт: Салат с базиликом

Поделится c друзьями:

Использование базилика делает блюдо очень красивым и ярким, ведь листья у этого растения имеют фиолетовый цвет. Хотя они также бывают зеленые, желтые и даже белые. Стоит также отметить и полезные свойства этого растения. Оно помогает бороться с вирусами и инфекцией, снимает жар и температуру, помогает при бронхитах и астме. Эта вкусная и ароматная травка имеет свойство улучшать настроение и избавлять от стрессов. Базилик добавляют в супы, мясные блюда и даже десерты. Однако самым популярным блюдом является салат с базиликом. Мы предлагаем вам различные рецепты салатов, которые смогут выручить вас при подготовке к празднику или обычному семейному ужину.

Освежающий салат с базиликом

  • помидоры – 2 шт.
  • базилик – 20 г
  • моцарелла – 20 г
  • уксус бальзамический – 15 мл
  • масло оливковое – 15 мл
  • соль – по вкусу

При приготовлении этого салата моцареллу можно заменить на брынзу или фету. За неимением также подойдет обычный творог или твердый сыр. Нарезаем сыр кружочками или квадратиками, толщиной 0,5 см. Берем небольшие помидоры и режем кружочками. Базилик надо помыть и высушить. Смешиваем помидоры и сыр, украшаем базиликом и посыпаем солью. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с тунцом и базиликом

  • тунец – 1 банка
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • базилик – ? пучка
  • масло оливковое – 2-3 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • орешки кедровые – 1 ст. ложка

С тунца консервированного сливаем жидкость, добавляем к нему порезанные кубиками или соломкой овощи. Добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень базилика. Выкладываем салат горкой, украшаем кедровыми орешками и листиком базилика. Поливаем салат оливковым маслом, при желании солим и перчим.

Салат с картофелем и базиликом

  • молодой картофель – 1 кг
  • лук зеленый – 3-4 стебля
  • базилик – 5-6 листиков
  • сельдерей – 1 черешок
  • укроп и петрушка – 30 г
  • лимонная цедра – 1-2 ч. ложки
  • винный уксус – 2-3 ст. ложки
  • сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. ложка
  • смесь перцев – ? ч. ложка

Тщательно моем картофель, отвариваем в течение 15 минут, нарезаем кружочками. Кладем их на плоское блюдо, солим и перчим, поливаем уксусом. Оставляем картофель до того, пока он полностью не остынет. Тем временем крошим лук, сельдерей, базилик, укроп и петрушку. Смешиваем все вместе и настаиваем в холодном месте 60 минут. Перед подачей добавляем лимонную цедру и заправляем сметаной. Украшаем листиками базилика.

Пикантный салат с зеленью и оливками

  • фаршированные оливки – 1 банка
  • салат айсберг – 100 г
  • редис мелкий – 20 г
  • огурцы – 2 шт.
  • базилик – 3-5 листиков
  • творожный сыр – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • жирные сливки – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • грейпфрут – 1 шт.
  • специи – ? ч. ложка

Сначала приготовим заправку и дадим ей настояться. Для этого разминаем вилкой сыр, смешиваем со сливками, растительным маслом, соком грейпфрута, измельченным базиликом и чесноком. Также можно добавить любимые специи. Затем смешиваем кусочки огурца, редис, салат и оливки, заправляем соусом.

Салат с фасолью, апельсином и базиликом

  • красная и белая фасоль – 500 г
  • кинза – 50 г
  • базилик свежий – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лук зеленый – 20 г
  • сушеный орегано и базилик – 5 г

Смешиваем два вида фасоли, рубленный зеленый лук, кинзу и базилик. Поливаем заправкой из оливкового масла, апельсинового сока и цедры, чеснока и специй. Чтобы вкус был более нежный, все эти ингредиенты смешиваем в блендере. Готовый салат настаиваем не менее получаса.

Острый овощной салат с имбирем и базиликом

  • цветная капуста – 100 г
  • брокколи – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • спаржа – 20 г
  • имбирный корень – 20 г
  • салатный микс – 100 г
  • чеснок – 1 головка
  • базилик – 20 г
  • тимьян – ? ч. ложка
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • сахар – ? ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Нарезаем кубиками помидоры, поливаем маслом и специями, запекаем в духовке несколько минут. На пару готовим цветную капусту и спаржу, нарезаем кубиками. Взбиваем в блендере корень имбиря и чеснок, добавляем сахар и соевый соус. На тарелку кладем салатные листья, сверху выкладываем овощи и поливаем соусом. Украшаем целыми листиками свежего базилика.

Необычный мясной салат с зеленью

Необычный мясной салат с зеленью

  • говяжий стейк – 200 г
  • красный лук – ? шт.
  • базилик – 20 г
  • помидоры – 250-300 г
  • сельдерей – 20 г
  • апельсин – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • соль и специи — ? ч. ложка
  • сахар – ? ч. ложка

Очищенные помидоры нарезаем тонкой соломкой. Рубим базилик, перемешиваем его с солью, перцем, растительным маслом и апельсиновым соком. Обжариваем слегка мясо, затем ставим в духовку. Нарезаем его тонкими полосками и кладем на помидоры, поливаем заправкой и украшаем кольцами лука и измельченным сельдереем.

Теплый салат с печенью кролика и базиликом

  • кроличья печень – 200 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • апельсин – ? шт.
  • авокадо – ? шт.
  • базилик – 20 г
  • пармезан – 10 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • кедровые орехи – 10 г
  • соевый соус – 10 г
  • коньяк – 15 г
  • специи – 5 г
  • растительное масло – 50 мл

Смешиваем половинки помидор, дольки апельсин, кубики авокадо , соломку болгарского перца и порезанный базилик. Добавляем кроличью печень, обжаренную на масле со специями и тушеную в коньяке и соевом соусе. Сверху посыпаем салат тертым пармезаном, сбрызгиваем маслом и украшаем кедровыми орешками . В этом салате самое главное не передержать печень, чтобы она не затвердела.

Готовим салат с базиликом: 5 рецептов на выбор

Что вспоминаете вы прежде всего, когда пробуете салат с базиликом? Скорее всего лето, наполненное незабываемыми ароматами. Жаль, что это время года длится всего лишь 3 месяца.

Чтобы хоть ненадолго окунуться в лето даже зимой и почувствовать его неповторимый вкус, не нужно мчаться в солнечную Италию и дожидаться прихода теплоты. А всего лишь необходимо отправиться в магазин и приобрести спелые и сочные томаты и пучок ароматной зелени. Готовим салат, наслаждаемся его вкусом и мысленно переносимся на лазурный теплый берег.

На самом деле разновидностей рецептов данного блюда существует большое количество. Казалось бы, что нового и удивительного может получиться из томатов и зелени. Но стоит добавить немного необычных ингредиентов, и вкус привычной закуски заиграет невероятными красками.

Итальянский салат с базиликом

Для приготовления возьмем:

  • свежие черри – 5–6 шт.;
  • ½ пучка фиолетового базилика;
  • 40 г ядрышек волошского ореха;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло для заправки.
  1. Томаты моем и каждый разрезаем на четвертинки.
  2. Листочки базилика срываем с веточек, промываем под проточной водой и разрываем их руками на несколько частей. По желанию зелень можно и пошинковать ножом.
  3. Ядрышки орехов предварительно просушиваем на сухой сковороде, а затем измельчаем на небольшие кусочки.
  4. Крошеные компоненты соединяем в удобном салатнике, подсаливаем, сдабриваем оливковым маслом.
  5. После перемешивания наслаждаемся свежей закуской.

Не стоит бояться использовать в таком варианте рецепта орехи, они идеально дополнят пряный и насыщенный вкус базилика. Закуска получится более сытной, не утратив свою легкость и диетичность. А любители пикантности могут дополнить салат чесноком. Для указанного количества ингредиентов понадобится всего лишь 1 зубчик. Его можно как пропустить через пресс, так и раздавить ножом и мелко порубить.

Читать еще:  Дешевые салаты

C помидорами и огурцами

Ингредиенты для рецепта:

  • свежий мясистый томат – 2 шт. среднего размера;
  • 2 ст. л. масла из оливы;
  • салат «Айсберг» – 6 листиков;
  • пучок свежего зеленого базилика;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • огурец – 1 крупный;
  • 2 чесночных зубца (по желанию);
  • соль.
  1. Базилик отправляем в дуршлаг, тщательно промываем и так оставляем, чтобы капли стекли.
  2. Отделяем листочки от веточек, разрываем на несколько частей и помещаем их в ступку.
  3. Туда же отправляем и очищенные чесночные зубцы, которые предварительно желательно разрезать на несколько частей.
  4. Субстанцию перетираем до состояния кашицы, вооружившись пестиком.
  5. Подливаем приготовленное масло, сдабриваем соком лимона и перемешиваем.
  6. Салатные листы промываем и разрезаем или разрываем на удобные кусочки.

  7. Мытые и сухие томаты шинкуем средним ломтиком.
  8. Огурец также вымываем и измельчаем брусочками.
  9. Крошеные овощи аккуратно перекладываем в глубокий салатник, подсаливаем, сдабриваем базиликовой заправкой и слегка перемешиваем.

Данный рецепт хорошо дополнит сыр. Совершенно не важен сорт этого продукта, подойдет любой: начиная с благородного с плесенью и заканчивая соленой брынзой.

Салат с базиликом и моцареллой

Данный вариант закуски отличается тем, что, кроме стандартного набора ингредиентов, состоит еще из яиц и фасоли. Питательный салат не только украсит повседневный прием пищи, но и станет изюминкой праздничного стола.
Возьмем:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр Mozzarella – 100 г;
  • красная консервированная фасоль – 3 ст. л.;
  • фиолетовый или зеленый базилик – крупный пучок;
  • соль;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • масло для заправки (желательно оливковое).
  1. Укладываем яйца в сотейник, заливаем водой, размещаем его на огне.
  2. После закипания убавляем огонь и засекаем 10 минут.
  3. Сварившиеся яйца перекладываем в миску и заливаем ледяной водой. Дожидаемся остывания.
  4. Шарики моцареллы нарезаем средними прямоугольниками.
  5. От скорлупы освобождаем яйца и шинкуем их небольшими кубиками.
  6. Промываем помидоры и измельчаем их в виде долек.

  7. Листики базилика отрываем от веточек. Моем и нарезаем полосочками.
  8. Измельченные компоненты отправляем в прозрачный салатник, добавляем фасоль, подсаливаем и заправляем маслом.
  9. Лакомимся закуской, не забыв ее перемешать.

В рецепте не указан чеснок, но при желании его можно добавить. Хотя и без этого ингредиента салат получается очень полезным и безумно вкусным.

C помидорами, чесноком и морепродуктами

Ни для кого не секрет, что дары моря идеально сочетаются с чесночным вкусом. А пряный аромат зелени позволит максимально дополнить блюдо из морепродуктов.
Необходимые компоненты:

  • свежий очищенный кальмар – 1 тушка;
  • 150 г вареных креветок;
  • ¼ кг черри;
  • чеснок – 3 зубца;
  • крупный пучок базилика;
  • приправа к морепродуктам – 1 ч. л.;
  • щепотка молотого перца;
  • соль – по вкусу;
  • для заправки масло (оливковое).
  1. Сотейник заполняем водой, размещаем его на плите и дожидаемся закипания.
  2. Качественно и тщательно вычищаем внутреннюю часть тушки кальмара.
  3. После закипания подсаливаем воду и отправляем морепродукт на 2 минуты, не больше.
  4. Вынимаем тушку из кипятка и опускаем в ледяную жидкость.
  5. С вареных креветок снимаем хитин и разрезаем каждую на пару частей. Если морепродукты небольших размеров, то измельчать не стоит.

  6. Остывший кальмар разрезаем вдоль на 3–4 полоски и каждую шинкуем поперек тонкими ломтиками.
  7. Мытые черри разрезаем на половинки.
  8. Крошеные компоненты соединяем в миске.
  9. Дополняем субстанцию листиками базилика, которые предварительно промываем и нарезаем полосочками.
  10. Посыпаем смесь приправой, присаливаем, добавляем перец и сдабриваем маслом.
  11. Оставляем минут на 10–15 и подаем к столу.

Из помидоров с креветками и перловкой

Сытная и оригинальная закуска с легкостью способна заменить даже второе блюдо.
Ингредиенты:

  • стакан перловой крупы;
  • красная луковица;
  • 200 г креветок;
  • кудрявая петрушка – 5 веточек;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • 3 дольки чеснока;
  • фиолетовый базилик – 1 пучок;
  • щепотка сахара;
  • по вкусу соли;
  • 2 крупных мясистых помидора;
  • 100 мл масла из оливы;
  • молотый перец – на кончике ножа.

  1. Такой салат с базиликом начинаем готовить с перловки. В кастрюлю засыпаем крупу, промываем, заливаем большим количеством воды и варим до готовности, но не до сильной мягкости. С вареной перловки сливаем излишки жидкости и сдабриваем парой капель масла.
  2. У креветок отделяем головы от хвостов. Очищаем хитин и шинкуем креветочное мясо крупными кубиками.
  3. Шелуху снимаем с зубчиков чеснока и рубим их максимально маленькими кусочками.
  4. Пучок базилика разделяем пополам и одну половину шинкуем тонкими полосочками.
  5. Дно сковороды сбрызгиваем маслом и на среднем огне быстро обжариваем крошеные креветки, чеснок и рубленую зелень. Ни один компонент не должен пригореть!
  6. Красную луковицу отделяем от шелухи и шинкуем ее максимально тонкими полукольцами. Отправляем в салатник, сдабриваем соком лимона, посыпаем сахаром и, перемешав, оставляем минут на 10.
  7. Моем томаты и крошим их средними дольками. Маринованные луковые полукольца дополняем содержимым сковороды, помидорами и перловкой.
  8. Остатки базилика рвем руками на удобные части, а петрушку мелко рубим. Добавляем зелень к заготовке.
  9. Дополняем перцем, подсаливаем и сдабриваем маслом. Тщательно перемешиваем.

Салат отличается не только питательностью из-за перловки, но и необычным вкусом. А те, кто не любят эту крупу, могут вместо нее положить маленькие вареные макароны.
Как видим, вариантов приготовления такого салата существует много. Не стоит бояться добавлять любимые ингредиенты, сочетать то, что раньше не осмеливались, и придумывать новые рецепты.

Лучшие рецепты с базиликом: 14 вкусных, лёгких и ароматных блюд

Закуски, супы, мороженое и даже компот с неповторимым вкусом.

1. Томатный суп с базиликом

Нежный вкус и великолепный аромат этого супа соберут за столом всю семью.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • ½ л овощного бульона;
  • 2 чайные ложки итальянских трав;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 200 мл сливок;
  • 2 пучка зелёного базилика;
  • 70 г брынзы.

Приготовление

Лук мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Когда он станет мягким, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 2 минуты.

Томаты с помощью блендера превратите в пюре. Можно использовать также свежие помидоры (8–10 штук). Главное, чтобы они были спелыми. Предварительно снимите кожицу, обдав помидоры кипятком.

Соедините томатное пюре с луком и чесноком, влейте бульон и доведите до кипения. Всыпьте сахар, соль, перец и сушёные итальянские травы. Варите на среднем огне около 15 минут.

Влейте сливки и добавьте рубленый базилик. Перемешайте, убавьте огонь и варите ещё 2–5 минут.

Подавайте с порезанной кубиком брынзой и сухариками.

2. Суп из авокадо с базиликом

Нежный и одновременно насыщенный вкус. В жаркий летний день съедается мгновенно.

Ингредиенты

  • 4 спелых авокадо;
  • 2 лимона;
  • пучок зелёного базилика;
  • 4 пера зелёного лука;
  • ½ л бульона;
  • 130 г натурального йогурта;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Снимите с авокадо кожуру и удалите косточку. Превратите мякоть в пюре с помощью блендера. Сразу же полейте лимонным соком, чтобы не потемнело. Помойте базилик, удалите стебли и отправьте в блендер его вместе с зелёным луком. Пару листиков базилика можно оставить для украшения.

Влейте бульон и йогурт, посолите, поперчите и ещё раз взбейте до однородности. Отправьте суп охлаждаться в холодильник на один час.

Подавайте со льдом, украсив свежим базиликом.

3. Паста с базиликом и баклажанами

Сытное и одновременно лёгкое блюдо, подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 600 г помидоров;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 450 г пенне или других макарон;
  • ¼ стакана воды;
  • тарелка листьев зелёного или фиолетового базилика;
  • 100 г брынзы.

Приготовление

Нарежьте баклажан. Чтобы избавиться от горечи, посолите кусочки и оставьте их на 20 минут.

В глубокой сковороде обжарьте лук с чесноком. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанный перец и баклажан. Посолите, поперчите и жарьте 5–7 минут.

Затем добавьте измельчённые помидоры и томатную пасту. Залейте водой, закройте крышкой и тушите ещё 5–10 минут. В конце добавьте листья базилика. Чтобы они дали сок, можно слегка размять их в ступке.

В слегка подсоленной воде отварите пасту. Смешайте макароны с овощами и размятой брынзой и подавайте к столу.

4. Салат с базиликом, черри и креветками

Базилик прекрасно сочетается с морепродуктами. Салат получается лёгкий и очень ароматный.

Ингредиенты

  • 150 г креветок;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 300 г помидоров черри;
  • пучок зелёного или фиолетового базилика;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Посолите воду и отварите креветки. Когда остынут, отправьте их в салатник вместе с разрезанными пополам томатами и крупно порезанными листками базилика.

Поперчите и заправьте оливковым маслом.

5. Капрезе с базиликом

Лёгкая итальянская закуска, где все ингредиенты настолько идеально сочетаются, что, кажется, не могут существовать по отдельности.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 200 г моцареллы;
  • 15 листков зелёного базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Помытые помидоры нарежьте на кружки толщиной около 5 миллиметров. Сыр порежьте ломтиками — не толще 7 миллиметров. Базилик промойте и разделите на листочки.

Выложите всё это поочерёдно на большое блюдо, посыпьте солью, перцем и сушёным базиликом. Полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом.

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →

6. Базиликовый хумус

Это был бы классический песто, если бы не нежный нут, сладость томатной пасты и взрывной вкус табаско.

Ингредиенты

  • 100 г нута;
  • 2 стакана листьев зелёного базилика;
  • ¼ стакана кедровых орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • ¼ стакана сока лимона;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2–3 капли табаско;
  • 1 чайная ложка томатной пасты.

Приготовление

Замочите нут на 6–8 часов. Слейте воду и залейте новую так, чтобы она покрывала горошины на 2 сантиметра. Варите на медленном огне, пока нут не станет мягким. Структура при этом должна сохраниться.

Промойте базилик, очистите чеснок и измельчите их вместе с нутом и орехами в блендере. Добавьте перемешанные между собой лимонный сок и оливковое масло. Снова взбейте блендером до однородной консистенции.

Введите томатную пасту и соль, перемешайте. Добавьте пару капель табаско и снова перемешайте.

7. Брускетта с базиликом, помидорами и чесноком

Хрустящий хлеб, тающий во рту сыр и безукоризненное сочетание томатного и базиликового вкусов.

Ингредиенты

  • 4 куска багета;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
  • 50 г фетаксы;
  • 5 томатов черри;
  • пучок фиолетового базилика;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него хлеб и слегка подсушите в духовке. После этого смажьте каждый ломтик оливковым маслом и выложите на них разрезанный на тонкие пласты сыр.

Читать еще:  Рецепт Салат из фасоли, горошка и кукурузы

Томаты разрежьте пополам, смешайте с измельчённым базиликом, травами, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выложите получившуюся заправку на бутерброды поверх сыра.

Отправьте брускетту в разогретую до 180 °С духовку ещё на 5–7 минут.

8. Песто из зелёного базилика

Идеальный летний соус, который отлично подходит к пасте и пицце. Но можно и просто мазать на бутерброд.

Ингредиенты

  • 100 г листьев зелёного базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г пармезана;
  • 30 г кедровых орехов;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ¼ стакана сока лимона;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Промойте и подсушите на бумажном полотенце базилик. Поджарьте на сухой сковороде орехи, сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок очистите. Положите все эти ингредиенты в блендер и хорошенько измельчите.

Соедините оливковое масло и лимонный сок. Последний сохранит ярко-зелёный цвет соуса и придаст ему аппетитную кислинку. Влейте масло с соком в базилик порциями. После каждого раза включайте блендер на 1–2 минуты. В конце добавьте соль с перцем и ещё раз хорошо перемешайте.

Переложите песто в стеклянную банку. Храните в холодильнике не более недели.

9. Базиликовый чимичурри

В меру кислый, в меру острый — этот латиноамериканский соус великолепно подходит для маринования мяса.

Ингредиенты

  • 4 стакана листьев зелёного базилика;
  • 2 пучка петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ перца халапеньо;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ¼ чашки белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Зелень промойте и просушите. Чеснок очистите, из перца удалите семена. Измельчите всё это в блендере, а затем посолите и смешайте с оливковым маслом и винным уксусом.

10. Базиликовый тартар

Сливочный с кислинкой, этот соус великолепно оттенит жареную рыбу и дичь.

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 1 пучок фиолетового базилика;
  • 1 лимон;
  • 200 г майонеза;
  • чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко порежьте лук-шалот, каперсы (можно заменить на корнишоны) и рубленый базилик. Последний предварительно промойте и удалите стебли. Залейте всё лимонным соком и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Когда зелень отдаст аромат, добавьте перец и смешайте с майонезом. Лучше — с домашним.

11. Французская заправка с базиликом

Это салатная заправка, которую французы называют винегретной. Отличное решение для овощных салатов, также можно использовать как соус для рыбы и курицы.

Ингредиенты

  • ½ стакана листьев зелёного базилика;
  • 2 пучка лука-шалота;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ стакана белого уксуса;
  • ¾ стакана оливкового масла.

Приготовление

Промойте и просушите базилик и лук-шалот. Соедините их в чаше блендера с горчицей, солью и сахаром. Измельчите до однородности. Затем влейте укус и снова взбейте.

Аккуратно введите в заправку оливковое масло. Перемешайте и переложите в стеклянную тару. Храните в холодильнике до 7 дней.

12. Базиликовый джелато

Нежное кремообразное лакомство в лучших итальянских традициях. Плотная и при этом тающая во рту текстура, необычный освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сливок (не менее 30% жирности);
  • 2 стакана листьев базилика;
  • ¾ стакана сахара;
  • 6 яиц;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры.

Приготовление

Соедините в сотейнике молоко, сливки и ½ сахара. Нагрейте на медленном огне до полного растворения сахара. Но ни в коем случае не доводите до кипения. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимите сотейник с огня.

Вторую половину сахара взбейте блендером с яичными желтками, базиликом, солью и цедрой. Аккуратно введите яично-базиликовую смесь в остывшую молочно-сливочную. Ещё раз взбейте и отправьте на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет. Важно также не допустить кипения.

Загустевшую смесь перелейте в контейнер, пригодный для заморозки. Когда немного остынет, отправьте в морозилку на 5–7 часов. Каждые 60 минут доставайте и перемешивайте джелато.

13. Базиликово-грейпфрутовый лимонад

Освежающий яркий вкус. Легко превращается в летний коктейль, если добавить ром.

Ингредиенты

  • ¼ стакана сахара;
  • ¼ стакана воды;
  • ½ стакана сока грейпфрута;
  • 10 листьев зелёного базилика;
  • 500 мл минеральной воды с газом.

Приготовление

Залейте сахар водой и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорела и не было комков.

Остывший сахарный сироп смешайте с грейпфрутовым соком. Базилик промойте и слегка раздавите, чтобы он дал сок. Соедините его с сахарно-грейпфрутовой смесью, перемешайте и дайте немного постоять. Влейте газировку, добавьте лёд.

14. Компот из базилика

В горячем виде напоминает ягодный чай, а в холодном — отлично тонизирует и освежает.

Ингредиенты

  • большой пучок фиолетового базилика;
  • ½ лимона;
  • 2 л воды;
  • 100 г сахара.

Приготовление

Базилик и лимон тщательно промойте и крупно нарежьте. Если нет свежего лимона, используйте одну чайную ложку лимонной кислоты.

Залейте базилик и лимон водой и поставьте на огонь. Когда закипит, всыпьте сахар и перемешайте. С указанным количеством сахара компот получится с кислинкой. Если любите послаще, добавьте ещё немного сахара.

Дайте компоту покипеть 15 минут. За это время он приобретёт красивый розовый цвет. Затем снимите с огня и процедите через сито. Готовый компот перелейте в графин, чайник или стеклянную бутылку.

Рецепты Салат с помидорами и базиликом

Салат из помидоров и лука с базиликом

Лук репчатый — 1 шт

Режем лук тонкими полукольцами.

Помещаем лук в воду.

Режем помидор тонкими полукольцами.

Режем мелко базилик.

салат из помидор «дежурный»

соль/перец по желанию

кинза или базилик

помидорки режем кубиками, или кому как больше нравится

на крупной тёрке натираем сыр типа олтермани.

Салат с рукколой и вялеными помидорами

Томаты вяленые — 6 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Базилик — 0,5 ч. л.

Салат из помидоров с козьим сыром

Помидоры черри — 150 г

Мягкий козий сыр — 100 г

Колбаски — 1 штука

Помидоры — 150 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Колбаски пожарьте на оливковом масле в течение пары минут.

Овощной салат с помидорами и морковью

Лук репчатый — 1 шт

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к моркови.

Помидоры нарезать не очень крупными ломтиками и также добавить в салатницу.

Салат с моццареллой, помидорами и базиликом

базилик – 2 листика

бальзамический уксус – 1 ст. л.

большой мясистый помидор

оливковое масло для заправки – 2 ст. л.

Нарезать тонкими кружочками сыр и помидоры. Смешать уксус и масло. Выложить помидоры, сверху сыр. Листиками базилика, разорванными на кусочки, украсить салат. Полить заправкой.

Салат китайский из помидоров

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Помидорки режем на крупные кубики, лук- полукольцами и добавляем к помидорам

Листья базилика рвем крупными кусочками.

Салат с авокадо и помидорами

Помидоры черри — 6 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Моцарелла — 40 г

Масло оливковое — 1/2 ст. л.

Сок лимонный — 1/2 ч. л.

В порционные бакалы выложить слой моцареллы, нарвать листья базилика.

Помидоры разрезать на половинки. Выложить на сыр. Приперчить, слегка присолить, добавить оливковое масло.

Авокадо размять вилкой, сбрызнуть соком лимиона.

Легкий томатный салат с базиликом

Измельченные листья базилика — ¼ стакана

Помидоры «бычье сердце» — 4 штуки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Нарежьте помидоры небольшими кубиками и переложите в миску.

Салат с нектаринами, помидорами и моцареллой

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Моцарелла — 100 г

Помидоры и нектарины порезать ломтиками.

Добавить порезанные оливки и моцареллу.

Для заправки измельчить базилик (лучше даже немного растереть), добавить соевый соус, масло и сок лайма, все смешать.

Помидоры с базиликом

Разноцветные помидоры — 1 кг

Зеленый базилик — 1 пучок

Моденский бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Нарезанные помидоры и оливки сложить в стеклянную вазу, перекладывая листьями базилика. Каждый слой солить и перчить.

Салат из яблок, помидоров черри и китайской капусты

Базилик — по вкусу

Помидоры черри — 250 г

Яблоко — 2 штуки

Китайская капуста — ½ штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Китайскую капусту нарезать узкими полосками.

Помидоры черри разрезать пополам.

Салат из помидоров черри с креветками

Помидоры черри — 300 г

Оливковое масло extra virgin — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый базилик — 20 г

Очищенные вареные креветки — 100 г

Помидоры черри разрезаем на половинки.

Добавляем очищенные креветки.

Салат с моцареллой и помидорами

Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка

Веточка свежего базилика — 2-3 Штук

Сушёный базилик — 1 Чайная ложка

Помидоры — 1-2 Штук (Зависит от размера.)

Сыр Моцарелла — 50-100 Грамм

Дольками нарежьте помидоры.

Натрите на крупной тёрке сыр Моцарелла и добавьте к помидорам.

Салат «Милые крошки»

Помидоры черри — 8 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 3 ч. л.

Базилик — 1 веточ.

Моцарелла — 5 шт

Листья салата — 1 шт

Оливки зеленые — 4 шт

На лист салата выложить помидоры.

Рядом с помидорами выложить моцареллу, оливки.

Готовим заправку. В чашечке смешать винный уксус, оливковое масло, зелень, соль.

Сырный салат с острова Капри

Базилик — 1 пучок

Помидоры черри — 10 штук

Песто — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 200 г

Зеленый салат — 100 г

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.

Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.

Салат из помидоров и базилика

Красный базилик — 1 пучок

Красный лук — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Помидоры помыть и крупно порезать

Очистить и нарезать красный лук, смешать его с помидорами.

Салат из помидоров и нектаринов

2 веточки фиолетового базилика

2 спелых помидора

2 спелых нектарина

Итальянские травы «Айдиго» — по вкусу

Масло растительное/оливковое — 2 ст.л.

Сок лайма — 1 ст.л.

Помидоры и нектарины порезать ломтиками.

Базилик измельчить и добавить в салат.

Смешать ингредиенты для заправки.

Томатный салат с фетой и базиликом

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый базилик — 40 г

Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки

Помидоры — 400 г

Сыр фета — 100 г

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками (по 0,5–0,7 см на сторону).

Нарезать фету, также мелко, как помидоры.

Базилик помыть, просушить, мелко нарезать.

Салат из маринованных помидоров черри с шариками моцареллы

Бальзамический соус — 1 столовая ложка

Тимьян — 1 стебель

Помидоры черри — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сыр моцарелла — 100 г

Морская соль — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 25 мл

Ошпариваем черри, очищам от кожуры. Нарезаем чеснок.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector