1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с цветной капустой и апельсинами – очень полезно и вкусно

Рецепты салатов с апельсинами с фото от наших кулинаров

Салат с семгой и апельсином

Салат с семгой и апельсином — не сложный в приготовлении, интересный по составу .

Салат «Искра счастья»

Салат «Искра счастья» — нежное и очень вкусное блюдо. Этот салатик можно .

Рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином

Салат с крабовыми палочками, апельсином и морковью, приготовленный по этому .

Салат с апельсинами и курицей

Салат с апельсинами и курицей — вкусный, интересный, изысканный салатик в .

Салат «Дипломат»

Салат «Дипломат» — это очень вкусный, необычный и нежный салатик, который .

Рецепт салата «Жемчужина»

Рецепт салата «Жемчужина» приобрел свою популярность, благодаря своем составу и .

Салат «Французская любовница»

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата «Французская .

Салат с апельсином и сыром

Предлагаю вам попробовать замечательный салат с апельсином и сыром. Этот слоеный .

Салат из пекинской капусты с апельсином

Салат из пекинской капусты с апельсином — простой в приготовлении, легкий и .

Рецепт салата с курицей и апельсином

Предлагаю рецепт приготовления несложного, но оригинального салата с курицей и .

Салат из моркови и апельсина

Поздней осенью и зимой салат из моркови и апельсина очень актуален. Яркий, .

Салат «Бархатный вкус»

Этот вкусный и полезный салат из феты, свеклы и апельсина очень нравится мне и .

Салат с сыром Фета, апельсином и маслинами

Легкий, сочный овощной салатик – отличный перекус в жаркий летний день. .

Салат «Капустное трио»

Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и .

Арабский салат

Предлагаю Вам попробовать очень простой, вкусный, легкий и к тому же полезный .

Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой — вкусный, легкий и яркий. .

Три фруктовых салата

Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .

Рецепт крабового салата с апельсинами

Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и красивого крабового салата с .

Салат из огурцов и апельсинов

Предлагаю рецепт очень вкусного салата из огурцов и апельсинов. Это блюдо, .

Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином

Ещё одна вариация на тему салата из крабовых палочек. Отварной рис и тёртый сыр .

Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью

Кто сказал, что в тыква в мае — это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем .

Итальянский свекольный салат

Свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и .

Лимоны с морковным салатом

Этот освежающий морковный салат с апельсинами и кедровыми орешками в праздничном .

Рисовый салат с овощами и фруктами

Салаты с рисом, как повседневные так и праздничные, вошли в наше меню уже очень .

Салат с рисом, курицей и апельсином

Существует много вариантов салатов с курицей и этот рецепт тоже неплох. Рис и .

Овощной салат с курицей и апельсином

Могу сказать точно, что подобные салаты готовлю почти каждый день, но с .

Салат с сельдью и свеклой

Закуски и салаты с сельдью очень популярны. Сельдь смело завоевала свои позиции .

Рецепт салата с каперсами

Салат с каперсами, приготовленный по этому рецепту, получается очень легким и .

Салат с апельсинами

Апельсин – замечательный фрукт. Его сочный, сладкий вкус любим людьми во всём .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Салат из цветной капусты и апельсина

Недавно я готовила итальянский салат из цветной капусты с оливками и петрушкой, мне понравилось, тем более, что цветную капусту желательно кушать каждый день, а рецептов с ней не так уж и много. Поискав немного на итальянских кулинарных сайтах, я нашла еще несколько вариантов холодных салатов из цветной капусты.

Меня очень заинтересовал салат с апельсином, минадалем и какао бобами. Показалось очень странным такое сочетание, тем более, что салат не соленый. Решила попробовать ради эксперимента.

Вот что входит в состав этого салата:

— 500 гр. цветной капусты,

— 2 ст.л. бальзамического уксуса,

— 1 ст.л. оливкового масла,

— горсть какао-бобов и/или обжаренного миндаля.

Капусту нужно отварить, лучше на пару, до готовности. По рецепту до полуготовности, но я не рискнула.

Апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать кусочками. Выложить к вареной цветой капусте. Образовавшийся апельсиновый сок тоже добавить в салат.

Затем заправить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. По рецепту можно уксус чуть посолить. Я не солила.

Где брать какао-бобы я не имею представления, поэтому добавила щепотку обычного горького какао. Его же из какао-бобов делают, надеюсь?

По рецепту миндаль должен быть обжаренным. Но я считаю, что ни к чему портить хорошие продукты излишней термообработкой, поэтому у меня минадаль сырой. Крошим его ножом и добавляем в салат.

Перемешиваем и можно подавать.

Про вкус могу сказать, что из-за большого количества бальзамического уксуса, салат получается достаточно насыщенным и без соли. Апельсин дает сладость, уксус кислинку, орешки хрустят.. Такой ненавязчивый кисло-сладкий вкус.

Вопреки опасениям, мне понравился этот салат. Хотя какао я не почувствовала, наверное, порошок какао и какао-бобы все-таки очень разные на вкус..

Салат из цветной капусты

Подборка рецептов салатов из цветной капусты с фото и пошаговыми инструкциями. Вкусно и полезно!

Салат из цветной капусты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из цветной капусты
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Капуста цветная — 500 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л;

Лимонный сок — 3 ст.л;

Перец острый — 1 шт;

Зеленый лук — 1 перо;

Чеснок — 2 зубчика;

Ингредиенты

Капуста цветная — 600 г

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 50 г

Уксус 9% — 150 мл

Чеснок — 4 зубчика

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Лавровый лист — 4 шт.

Перец красный, чёрный — по щепотке

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Читать еще:  Рецепты салата Метелка для очищения кишечника и похудения

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Курица отварная — 300 грамм;

Цветная капуста — 300 грамм;

Помидор — 2 штуки;

Огурец — 1 штука;

Зеленый лук — 20 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец черный молотый — по вкусу;

Майонез — 5 столовых ложек.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Перец болгарский красный — 30 г

Масло растительное — 60 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль, петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная — 180 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 200 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — 1 веточка

Масло растительное нерафинированное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Капуста цветная — 200 грамм;

Яблоко — 100 грамм;

Огурец — 100 грамм;

Перец красный сладкий — 100 грамм;

Сметана — 100 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Отварные шейки креветок (мороженные) – 130 грамм;

Цветная капуста – 300 грамм;

Свежие помидоры – 3 шт;

Свежие огурцы – 1 шт;

Консервированный зелёный горошек – 0,5 стакана;

Майонез – 0,5 стакана.

Ингредиенты

Капуста цветная — 250-300 г

Сыр твёрдый — 60 г

Помидоры — 100 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 0.5 шт.

Сметана — 100 мл

Петрушка — 1 веточка

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки капусты — по потребности

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 небольшая;

Грецкие орехи – 10-15 шт;

Петрушка – 4-5 веточек;

Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки;

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Листья салата – по желанию;

Шафран – по вкусу;

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Редька любая — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Уксус винный — 5 ст.л.

Масло постное — 1-2 ст.л.

Соевый соус — по желанию

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Зелень — пару веточек

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Соевый соус — 1-2 ч.л.

Свежий укроп — 3-4 веточки

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Салат латук — 50 г

Крабовые палочки — 60 г

Кукуруза консервированная — 50 г

Яйцо перепелиное — 4 шт.

Цветная капуста — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Белый хлеб — 100 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус красный винный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Капуста цветная — 400 г

Лук фиолетовый — 120 г

Кукуруза консервированная — 260 г

Паприка молотая — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Для заправки:

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из капусты с апельсином и морковью

Салат из капусты, моркови и апельсина — необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г! Подается с сырной тарелкой или брускеттами.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из капусты с апельсином и морковью

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата. В рецепте используется пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную.

Шаг 2

Пекинскую капусту помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нашинковать тонкой соломкой (можно сделать это на специальной тёрке или просто ножом).

Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

Шаг 3

Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть и на ней.

Шаг 4

Апельсин хорошо промыть, удалить кожуру, разделить на дольки, убрать белые мембраны, волокна и т.п. Нарезать апельсин небольшими кусочками.

Шаг 5

Переложить в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчить салат с капустой и апельсином по вкусу.

Шаг 6

Второй апельсин тоже вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок в глубокую емкость. Я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых.

Шаг 7

К этому соку добавить яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать заливку.

Шаг 8

Влить заливку к овощам в тарелке.

Шаг 9

Тщательно перемешать салат и попробовать его на вкус. Если не хватает кислинки, то можно еще чуточку сбрызнуть салат уксусом, также добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Салат из капусты с апельсином и морковью будет еще вкуснее, если нарезать свежую зелень и добавить её к салату. Сюда лучше всего подойдет петрушка.

Шаг 11

Готовый салат можно подавать сразу, но, если дать ему настояться 15-20 минут, он будет еще вкуснее!

Как видите салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Больше всего действий занимает чистка и нарезка апельсина, так как удаление белых мембран и волокон — это кропотливая работа.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой

Рекомендую готовить салат из капусты с апельсином и морковью заранее, например, нашинковать капусту и натереть морковку утром, приготовить заправку, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, а вечером почистить/нарезать апельсин и собрать салат.

Рецепт: Табуле с цветной капустой

Даже если вы не сыроед — попробуйте простой рецепт вкусного диетического летнего блюда из свежих овощей

Цветную капусту можно найти в любой сезон, она содержит мало калорий и довольно питательна.

Для этого салата ее натирают на терке, чтобы создать текстуру, как и у булгура, используемого в традиционном рецепте приготовления табуле. В результате получается очень похожий вкус!

Салат из сырой цветной капусты — мастер-класс

Уровень сложности: простой
Количество персон: 4
Время маринования: 20 минут
Время остывания: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Кухонная утварь:

  • терка;
  • салатница;
  • нож.

Ингредиенты:

  • 1 небольшое соцветие свежей цветной капусты;
  • 1 авокадо;
  • 2-3 небольших сладких перца;
  • 1 красная луковица;
  • 6 помидоров-черри;
  • 1/2 морковки;
  • 1 лимон;
  • 1/4 огурца;
  • несколько листьев шпината;
  • несколько листьев мяты;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • зерна тмина;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1. Приготовление табуле
Натрите соцветия цветной капусты на терке над салатницей.

Совет: Чтобы получить такую же консистенцию, как и булгура, не стоит использовать стебли цветной капусты — оставьте их для другого блюда.

Шаг 2: Выдавите сок лимона в натертую цветную капусту. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.

Интересный факт: маринование занимает важную роль в сыроедении, так как оно способствует лучшему усвоению сырой пищи.

Шаг 3: Рецепт салата из цветной капусты может варьироваться. Я выбрала традиционные для табуле ингредиенты (огурец, мята, помидоры), но добавила и менее привычные — шпинат, морковь и авокадо.

Порежьте авокадо и огурцы на кубики, а помидоры-черри на половинки. Измельчите остальные ингредиенты.

Свежий, легкий и очень вкусный салат из сырой цветной капусты отлично подойдет для жарких дней.

Пробуйте это блюдо согласно правилам сыроедческой кухни: медленно пережевывайте овощи, чтобы они легче усваивались и были более питательными.

Любителям мяса предлагаю использовать табуле или салат из свежей цветной капусты в качестве гарнира!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Рецепт: Клафути с кабачками и овечьим сыром
  • Рецепт: Овощной пирог с цветами из баклажанов и кабачков
  • DIY: Пирог-солнце из слоеного теста, сыра и овощей

РАССКАЖИТЕ НАМ…
Поделитесь вашими любимыми рецептами салата из цветной капусты. Фото размещайте в разделе комментариев.

Салаты из цветной капусты — самые вкусные рецепты из свежей и отварной капусты

Вкусный и полезный овощ мы привычно запекаем, тушим, отвариваем, маринуем, делаем салаты на зиму. Не задумываясь о том, что из свежей цветной капусты можно приготовить десятки невероятно аппетитных салатов. Блюда смело можно назвать витаминной «бомбой». Иногда они самодостаточны, и подаются как отдельное кушанье. Но чаще выступают дополнением к мясу, разным гарнирам.

Положите в такой салат допустимо все, что угодно. Добавляйте фасоль, кукурузу, помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь. Используйте в рецептах сыр, грибы. Сделайте интересные заправки из майонеза, сметаны с горчицей. Не бойтесь экспериментировать, капуста отменно сочетается с множеством продуктов. Основой для вас станет моя подборка самых вкусных и простых рецептов из серии «пальчики оближешь».

Салат из цветной капусты с помидорами и зеленью

Самый простой рецепт полезного салата. Легкий, незатейливый, из привычных овощей, готовится за считанные минуты.

  • Цветной овощ – 700 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Сыр – 75 гр.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль, перец.
  1. Покрошите кочан мелкими сегментами.
  2. Соразмерно порежьте помидоры.
  3. Покрошите дольки чеснока, отправьте в сметану, хорошенько перемешайте. Чеснок не пропускайте через пресс, иначе он придаст неприятный привкус.
  4. Потрите сыр на мелкой терке, отправьте в закуску.
  5. Заправьте сметанным соусом овощи, подсолите по вкусу. Размешайте и пробуйте.

Вкусный салат из брокколи и цветной капусты

Цветная капуста отлично уживается в закусках с другими видами. Совмещение с брокколи — наиболее удачный союз, в чем вы сможете убедиться, если приготовите по данному рецепту.

  • Брокколи, цветная капуста – по 200 гр.
  • Луковица.
  • Для соуса:
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сушеный чеснок – щепотка.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Черный перец, паприка, соль.
  1. Нарежьте оба вида овоща кусочками. Покрошите луковицу, все смешайте.
  2. Выложите майонез в плошку, плесните соевый соус, рубленую или сушеную зелень, чесночный порошок, перец. Перетрите заправку, залейте блюдо. Размешайте, попробуйте закуску на соль, при необходимости подкорректируйте.

Острый салат из маринованной цветной капусты по-корейски

С корейскими закусками из полезного овоща мы уже знакомились, рецепты можно глянуть, если еще не видели. Здесь предлагаю авторскую версию корейского салата.

Как приготовить салат из огурцов и цветной капусты

Салат готовится из отварных соцветий. У него остренькая заправка, которую стоит запомнить, поскольку она пригодится для других закусок.

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Огурец.
  • Яйца – парочка.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Сметана, майонез – по 2-3 большие ложки.
  • Зерновая горчица – маленькая ложечка.
  • Перец, соль.

Порежьте кочан капусты на крохотные сегменты.

Отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Настрогайте половинку красной луковки четвертинками колечек.

Измельчите стебли сельдерея.

Превратите огурцы в маленькие кубики.

Произвольно порежьте сваренные заранее яйца.

Сложите овощи в салатницу. Добавьте кукурузу из баночки, предварительно слив консервант.

Чтобы сделать соус для блюда, смешайте в небольшой плошке сметану с майонезом, в равном количестве. Разотрите до однородного состояния.

Прибавьте горчицу (за неимением, замените зерновую на обычную горчицу). Вновь перемешайте.

Заправьте блюдо, хорошенько перемешайте.

Несите на стол и получайте удовольствие.

Салат со свежим огурцом, фасолью, горошком

Чудесный рецепт из двух видов капусты с горошком, стручковой фасолью.

  • Брокколи, цветной овощ – по 100 гр.
  • Зеленый горошек, консервированный – 100 гр.
  • Сырой кабачок.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Сыр Сулугуни.
  • Соль.
  1. Порежьте размороженные овощи произвольно, отправьте в ёмкость.
  2. Измельчите мякоть кабачка кубиками. Добавьте зеленый горошек.
  3. Поделите сыр кубиками среднего размера, переложите в салатницу.
  4. Залейте овощи сметаной, подсолите по вкусу. Размешайте и подавайте.
Читать еще:  Маринованный лук; лучшие рецепты маринования лука

Самый вкусный салат из цветной капусты с помидорами и огурцами

  • Капуста – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 6 шт. (мелкие).
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Укроп, петрушка – 50 гр.
  • Сливки, жирные – 2 большие ложки.
  • Соль, куркума, перец.

Нарежьте или поломайте руками кочан на небольшие сегменты.

Нашинкуйте перья зеленого лука.

Порубите петрушку с укропом.

Нарежьте томаты половинками кружочков.

Залейте сливки, приправьте специями. Размешайте, дайте блюду постоять с полчаса, чтобы овощи пустили сок.

Салат из цветной капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов

Легкая овощная закуска. Если сидите на диете, берите рецепт на заметку. Масса пользы и минимум калорий.

  • Капуста – 400 гр.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Болгарский перец.
  • Огурцы – парочка.
  • Долька чеснока.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Оливковое масло, соль.
  1. Разделите капусту на кусочки. Соцветия можно пробить блендером в крупную крошку, но можно оставить, если порезали очень мелко.
  2. Порежьте кубиками огурец, болгарский перец.
  3. Поделите черри на 2-4 части.
  4. Заправьте блюдо лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте.

Салат с яйцом, морковью, солеными огурцами – простой рецепт

Закуска делается из вареной цветной капусты. Майонез допустимо заменить йогуртом, сметаной.

  • Капуста – вилок.
  • Морковка.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 200 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Соль.
  1. Заранее сварите вкрутую яйца с морковкой, охладите, почистите. Порубите мелкими кубиками.
  2. Разберите вилок капусты на сегменты, отварите в подсоленной воде в течение 5 минут (с момента закипания). Остудите.
  3. Покрошите огурцы аналогично моркови, маленькими кубиками. Покрошите в крошку веточку укропа.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте майонезным соусом. Размешайте и снимайте первую пробу.

Салат «Щётка» с цветной капустой

Это не оригинальная версия знаменитой «Щетки», но если хотите почиститься и сделать «уборку» кишечника, используйте. Не забудьте, что при чистке необходимо пить много воды.

  • Цветной овощ – 200 гр.
  • Свекла, морковка – по 100 гр.
  • Петрушка – веточка.
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Масло – чайная ложечка.
  1. Нарежьте тонкой соломкой свежую морковку (можно на корейской терке).
  2. Аналогично измельчите сырую свеклу.
  3. Разломайте капусту на крохотные кусочки.
  4. Соедините в миске, плесните капельку масла, лимонный сок. Добавьте рубленую петрушку, размешайте.

Салат с колбасой, перцем, сыром и сырой цветной капустой

  • Капуста – ¼ часть большого кочана.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Колбаса полукопченая – 350 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль.
  1. Ополосните овощи. Помидор и мякоть сладкого перца порежьте кубиками.
  2. Разберите капусту на соцветия, мелко покрошите.
  3. Копченую колбасу настрогайте соломкой. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините ингредиенты в салатнике, залейте майонезом, приправьте солью с перцем. Перемешайте и подавайте.

Диетический капустный салат с яйцами, горошком, огурцом

Вариант из двух видов полезного овоща со свежими кабачками, огурцами. Хотите, чтобы талия очень быстро пришла в норму – берите на заметку.

  • Белокочанная капуста – ¼ вилка.
  • Цветная капуста – 2-4 соцветия.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка.
  • Некрупный кабачок (молодой).
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Огурец.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Сметана, соль – по вкусу.
  1. Отварите морковку, почистите, покрошите кубиками.
  2. Аналогично измельчите мякоть кабачка, огурец.
  3. Мелко нарежьте соцветия капусты. Нашинкуйте соломкой белокочанный вилок.
  4. Покрошите зеленый лук, зелень петрушки. Из банки с горошком слейте консервант.
  5. Сложите компоненты в миску, залейте сметаной, отрегулируйте вкус на соль.

Быстрый салат с уксусом

Все очень быстро и просто, закуска получится остренькой – держите рецепт.

  • Капуста – 300 гр.
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки.
  • Луковица.
  • Укроп, петрушка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Растительное масло, соль.
  1. Вскипятите воду, забросьте крохотные соцветия, подсолите. Варите около 5 минут. Затем достаньте, чуть подсушите, охладите.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами. Залейте их уксусом. Подержите 5-10 минут, чтобы они успели замариноваться.
  3. Порубите зелень, раздавите прессом зубчики чеснока. Сложите всё в миску, посолите, плесните еще капельку уксуса, размешайте. Оставьте на четверть часа, чтобы соцветия также немного промариновались.
  4. При подаче заправьте маслом, или сметаной – тоже будет вкусно и малокалорийно.

Хрустящий салат с редисом и огурцами

  • Капуста, огурцы, редис – по 200 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Укроп, соль – по вкусу.
  1. Мелко покрошите овощи, постаравшись сделать их одного размера.
  2. Порубите зелень, отправьте к овощам.
  3. Залейте сметаной, чуть подсолите.

Самый вкусный салат «Гнездо» из фасоли и цветной капусты

Сытный салат готовится к празднику или на ужин. Говядину разрешается заменить свининой или курицей.

  • Цветной овощ – 500 гр.
  • Говядина – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Консервированная фасоль – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Соль, майонез.
  • Растительное масло.
  1. Сварите вкрутую яйца, когда остынут, поделите на половинки.
  2. Накануне приготовления отварите мясо. Затем порежьте его брусочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Говядину можно обжарить сразу, без предварительной варки, в при условии, что она молодая.
  3. Отварите капусту, отбросьте на дуршлаг. Когда она остынет, обваляйте мукой и быстро обжарьте на полном огне до красивой румяности.
  4. Обжарьте порезанный мелким кубиком лук.
  5. Потрите кусочек сыра на терке с маленькими ячейками.
  6. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Выложите слой консервированной фасоли.
  7. Далее сделайте прослойку из цветной капусты. Полейте майонезом.
  8. Третий слой из лука, разложите его по краю кольцом, сделайте сеточку из соуса.
  9. Поместите в центр конструкции половинки яиц. Посыпьте блюдо сырной крошкой.

Видео-рецепт вкусного салата от Ильи Лазерсона

Люблю прислушиваться к советам известного шеф-повара, его рецепты всегда необычны. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты из цветной капусты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector