0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт необыкновенного салата для празднования Нового года

Рецепты необычных салатов на Новый год 2021, вкусных и сочных с фото

Новогодние салаты – это не только Мимоза, Оливье, Гранатовый браслет, Селёдка под шубой и салат с крабовыми палочками. На стол можно поставить множество интересных сочетаний продуктов, собранных в одном салатнике и заправленных соусом. Разнообразие данных блюд настолько велико, что найти рецепт необычных салатов на новый год не составляет труда. Вот только некоторые интересные варианты.

Необычный новогодний салат с беконом

Начать обзор необычных салатов стоит с представителя немецкой кухни – картофельного салата с беконом. Он достаточно прост в приготовлении, да к тому же вполне может заменить на новогоднем столе традиционный гарнир в виде картофельного пюре. Для этого необычного салатика потребуются:

  • 4 достаточно крупных картофелины
  • головка лука (желательно красного)
  • 3 ломтика бекона
  • 2 маринованных огурца
  • 2 копчёные колбаски
  • 2 столовых ложки уксуса столового
  • чайная ложка коричневого сахара
  • 2 веточки петрушки, а также чёрный перец и соль по вкусу.

Картошку тщательно промыть, чтобы кожица стала абсолютно чистой. Неочищенные клубни порезать на дольки средней величины и отварить в слегка солёной воде. С готового картофеля слить воду и оставить подсыхать.

Бекон выложить на горячую сковородку, стоящую на среднем огне, и обжаривать, вытапливая жир. Параллельно порезать лук на тонкие полукольца, петрушку мелко покрошить, а колбаски порезать не слишком толстыми кружочками.

Обжаренный бекон выложить на блюдечко, а в образовавшийся жир выложить полукольца лука и кружочки колбасок. После 3 минут обжаривания к ним добавить петрушку, уксус и коричневый сахар. Смесь тушить, постоянно помешивая, примерно 4 минуты.

По окончании этого процесса в сковороду выложить картофель, тщательно и аккуратно перемешать, после чего выключить огонь и оставить на 10 минут доходить. Когда это время пройдёт, салат выложить в салатник, посолить, поперчить, добавить порезанные кружочками огурцы и мелко порезанный бекон. Салат можно подавать к столу.

Необычный новогодний салат “Мандариновый шок”

Мандарины – неотъемлемая часть новогодних праздников. Нередко они выступают и в качестве ингредиента для салатов. Однако этот необычный салат удивит многих. Причём удивит приятно. Взять же для него нужно такие продукты:

  • 200 г мандаринов (лучше сорт без косточек)
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50-100 мл майонеза.

Сыр порезать небольшими кубиками, чеснок раздавить в прессе. Продукты смешать с майонезом. В полученную массу добавить порезанные на 2-3 части дольки мандаринов. Салат тщательно и аккуратно перемешать. Готово!

Необычный салат с черносливом и крабовыми палочками

Обычно чернослив используют в салатах с куриным мясом. В этом же необычном салате данный сухофрукт будет сочетаться с другим продуктом – крабовыми палочками. Получается очень вкусно. Чтобы попробовать такой салат надо подготовить:

  • 200 г крабовых палочек
  • 0,5 ст чернослива (без косточек)
  • 2 варёных яйца
  • 200 г твёрдого сыра
  • 50 г охлаждённого сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 6-8 столовых ложек майонеза.

Чернослив распарить в кипятке в течение 10 минут. После чего дать обтечь и обсохнуть. Ядра грецких орехов измельчить удобным способом. Каждую из подготовленных черносливинок надрезать сбоку и нафаршировать измельчёнными орехами. Яйца, крабовые палочки и сыр натереть на шинковке, а сливочное масло на тёрке со средними зубчиками. Все продукты измельчаются в разную посуду. Теперь надо собрать салат:

  • половина натёртых яиц;
  • четверть крабовых палочек (этот слой смазать майонезом);
  • половина натёртого сыра;
  • половина масла;
  • чернослив;
  • оставшиеся крабовые палочки (этот слой смазать майонезом);
  • оставшийся сыр;
  • оставшееся масло;
  • оставшееся яйцо.

Украсить салат можно по своему усмотрению, например: выложив какой-то узор всё тем же черносливом и дополнив веточками свежей зелени.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками отлично подойдёт для любого торжества, в том числе и для празднования Нового года. Продуктов для такой закуски потребуется немного:

  • 150 г мяса креветок
  • авокадо 1 плод
  • 2 куриный яйца
  • 150 г сыра
  • 4 столовых ложки майонеза
  • перец и соль.

Креветки отварить, остудить и почистить. Если они достаточно большие, то их можно порезать на небольшие кусочки. Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками. Варёные яйца и сыр нашинковать на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты отправить в салатник, сдобрить солью и специями, перемешать, заправить майонезом и снова перемешать.

Необычный салат “Русалочка” с апельсином и форелью

В этом салате необычным сочетанием станут апельсины и солёная рыба. Кажется, что это не слишком сочетающиеся продукты. Однако все, кто пробовал салат Русалочка, убедились в обратном. Кстати, для салата следует приобретать именно форель. С другой рыбой он будет не таким вкусным. Итак, для данной закуски надо взять:

  • 250-300 г слабосолёной форели
  • 2 средних апельсина
  • 5-6 варёных яиц
  • банка маслин или оливок
  • пара маринованных огурцов
  • 200 г твёрдого сыра
  • 150 г красной икры
  • пара чайных ложек сахара
  • соль и молотый перец по вкусу
  • майонез для заправки.

Рыбу порезать ломтиками шириной около одного сантиметра и каждый из них разрезать на небольшие кусочки. Яйца сварить, остудить, почистить и мелко порубить ножом. Желтки и белки измельчать надо по отдельности и в разные мисочки. Огурцы порезать тонкими кружками, а оливки или маслины – колечками. Сыр просто натереть на самой мелкой тёрке. Апельсин почистить и освободить от плёночек, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Майонез смешать с желаемым количеством соли и перца – получится соус для заправки салата, после чего можно приступать к сборке салата. Слои будут располагаться так:

  • яичные белки + соус;
  • яичные желтки;
  • форель + соус;
  • апельсины;
  • половина количества сыра;
  • огурцы;
  • маслины или оливки;
  • оставшийся сыр + оставшийся соус.

Салат отправить в прохладное место на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол верхним слоем выложить красную икру.

Салат новогодний с тунцом

Очень интересный и необычный салат с тунцом станет хорошей альтернативой привычной закуске под названием Мимоза. Этот салатик готовится очень просто, поскольку содержит не так уж много ингредиентов:

  • 1 баночка консервированного тунца
  • 6-7 листов пекинской капусты
  • 7-10 перепелиных яиц (можно заменить куриными, но лучше этого не делать)
  • 150 г сыра
  • 150 г белого хлеба
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • долька чеснока
  • смесь перцев и соль.

Хлеб нарезать небольшими кубиками или брусочками и отправить в духовку, разогретую до 160°С. Сушить сухарики нужно минут 10, пару раз перемешав их в процессе сушки. В отдельную мисочку влить растительное масло, добавить лимонный сок, смесь перцев, раздавленный прессом чеснок и немного соли. Всё как следует перемешать. Получится отличная салатная заправка.

Капусту порезать относительно крупными кусками, выложить на дно салатника полить половиной заправочного соуса. Две трети сыра (примерно 100 г) порезать мелкими кубиками и высыпать на капустные листья. На него выложить кусочки тунца и полить оставшейся заправкой. Салат как следует перемешать. Теперь нужно засыпать его сухариками, сверху положить половинки варёных перепелиных яиц и засыпать оставшимся сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Необычный салат с кальмарами, капустой и кукурузой

Достаточно необычный салат можно приготовить и с кальмарами. Для такой закуски лучше отварить моллюсков самостоятельно. Для этого их надо почистить, промыть и опустить в немного подсоленную кипящую воду примерно на минуту, а затем сразу остудить в холодной воде. Вообще же для такого салатика потребуются:

  • полкило кальмаров
  • половина вилка пекинской капусты
  • банка кукурузы
  • два куриных яйца
  • четверть чайной ложки сухого чеснока
  • пара-тройка столовых ложек майонеза и немного соли.

Кальмаров порезать соломкой, яйца – кубиками, а капусту – некрупными кусочками. В миске соединить подготовленные ингредиенты с кукурузой. Салат посолить, добавить сухой чеснок, перемешать. После этого можно заправлять его майонезом и подавать к столу.

Рецепт необыкновенного салата для празднования Нового года

Чтобы приготовить это блюдо нужно: 250 гр. ветчины, 200 гр. твердого сыра, 1 свежий огурец, 250 гр. пекинской капусты, 200 гр. консервированной кукурузы, 100 гр. маслин без косточек, 1 помидор, 100 гр. майонеза.

Для украшения: 2 кружочка ветчины, 2 маслины, 1 свежий огурец, 1 помидор.

Свежий огурец моем, отрезаем кончики и режем маленькими кусочками.

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Выкладываем ее в посуду к огурцам. Маслины нарезаем кружочками, перекладываем к подготовленным ингредиентам.

Туда же высыпаем консервированную кукурузу. Ветчину режем кубиками среднего размера. Выкладываем ее в общую посуду. Добавляем майонез и тщательно размешиваем салат.

Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Готовый салат выкладываем на плоскую тарелку, разравниваем. После этого обильно посыпаем его тертым сыром.

Теперь делаем украшения для салата. С помощью круглой формы вырезаем круг из кусочка ветчины. А второй кусочек разрезаем на 4 части.

Круг из ветчины будет пятачком поросенка, а 2 половинки будут ушками. Из маслин сделаем глазки. Из оставшейся ветчины делаем хвостик.

По краям тарелки выкладываем кружочки помидора и огурца.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Салаты на Новый год 2021

В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Быка 2021, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде быка, телёнка, коровы. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками; 8 классических рецептов салата из крабовых палочек с кукурузой

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних салатов 2021, 367 шт. в коллекции

Ингредиенты

Селедка или филе — 0.4 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 мл.

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Грецкие орехи — 150 г

Майонез — по вкусу

Виноград — 150 г

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 штука;

Бекон или грудинка — 150 грамм;

Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;

Авокадо — 1 штука;

Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;

Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;

Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;

Вариант заправки:

Майонез — 5 ст. ложек;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;

Горчица зернистая — 2 ст. ложки;

Чеснок — по вкусу;

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Ингредиенты

Картофель «в мундире» — 3 штуки;

Салями или п/к колбаса — 100 грамм;

Лук — 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные — около 100 грамм;

Растительное масло — 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Рис отварной — 1 стакан

Печень трески — 1 баночка

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца отварные — 3 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Ингредиенты

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыры твердых сортов — 100 г

Миндальные орехи — 1 горсть

Виноград — 1-2 грозди

Майонез — около 100 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 400 г

Куриное филе отварное — 350 г

Консервированная кукуруза — 250 г

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 50-70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Копчёная курица — 160 грамм;

Картофель — 3 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Яйцо куриное — 3 шт;

Солёные огурцы — 3 шт;

Миндальный орех — 100 грамм;

Майонез — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая — 2 (около 200 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 50 г

Изюм — до 1 стакана

Майонез — 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Вареный говяжий язык — 250 г

Вареный картофель — 3 шт.

Вареные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный горошек — 200 г

Зелень укропа — 4 веточки

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Виноград — 100 г

Грецкие орехи — горсть

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Курица отварная — 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

Орехи грецкие — 70 грамм;

Лист салатный — 5 штук;

Сухарики — 100 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Майонез — 120 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Морковь — 500 грамм;

Грудка куриная — 400 грамм;

Соевый соус — 3 ст. л;

Чеснок — 5 зубчиков;

Кориандр в зернах — 1 ч. л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;

Масло растительное — 50 мл;

Укроп — 0,5 пучка;

Базилик — 0,5 пучка;

Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная — 150-170 г

Майонез — по вкусу

Горчица русская — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сыр твёрдый — 150 г

Ингредиенты

Ананасы консервированные – 0,5 банки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Клюква – для украшения

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Батон белого хлеба — 1 штука;

Форель слабосоленая — 200 грамм;

Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;

Укроп — 3-4 веточки;

Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Батон — 3 ломтика

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — для обжарки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной — 3 ломтика;

Огурец солёный — 2 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Красный лук — 0,5 шт;

Картофель — 2 шт;

Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Карбонад — 280 г

Консервированный горошек — 280 г

Молотый перец — по вкусу

Листья салата — для украшения

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Новогодние салаты: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»

Как бы мы ни любили пробовать новые интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, каждый год в декабре с удовольствием готовим всем известные, проверенные временем и не одним поколением традиционные праздничные салаты. В этом ведь тоже есть своя изюминка! Наверняка и у вас есть свои рецепты сельди под шубой и оливье с идеально выверенными пропорциями и самым удачным сочетанием ингредиентов. Предлагаем вместе вспомнить любимые салаты, запастись новыми рецептами и немного поэкспериментировать. Как всегда, будет очень вкусно!

Салат с курицей, ананасами и орехами

Вкусный и нарядный салат по рецепту автора Ярославы будет уместен как в будни, так и в праздники. Ингредиенты можно выложить слоями, получится еще интереснее. Обязательно приготовьте такое угощение!

Оливье с грибами

Автор Евгения рекомендует приготовить привычный салат оливье с грибами. Если вам кажется, что без мяса или колбасы блюдо потеряет свою изюминку, не волнуйтесь, будет не менее вкусно.

Читать еще:  Рецепт Салат из фасоли, горошка и кукурузы

Салат «Новогодний»

«В этом салате есть все, что я люблю, — сочные листья пекинской капусты, сладкий перец, хрустящий салатный лук, ароматная сочная курочка, пряные сухарики и пикантные творожные шарики с зеленью. Все вышеперечисленные ингредиенты идеально оттеняет и дополняет вкуснейшая заправка на основе сока мандарина!» — рассказывает автор Наталья.

Салат «Мимоза» с семгой

А вот очень теплое воспоминание от автора Амалии: «Когда я была маленькой, такой салат мы готовили на Новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник и привозили с Севера красную икру и крупные рыбки лососевых. Бабушка была главная по засолке рыбы, мама занималась овощами, а я — зеленым луком, который всегда рос у нас на подоконнике, и яичками. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства».

Салат «Соблазн»

Автор Наталья любит не только готовить, но и красиво оформлять блюда. Каждое угощение — это маленькое произведение искусства. А в Новый год это особо важно, чтобы еда на праздничном столе была вкусной и красиво сервированной. Смотрите, какая интересная идея у Натальи!

Салат постный «Шуба с морской капустой»

Если вы соблюдаете пост, это не повод отказываться от любимых салатов. Просто приготовьте их, немного изменив рецепт. О таком варианте сельди под шубой рассказывает автор Нина.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

«Когда-то давно на просторах Интернета я наткнулась на салат с громким названием „Вершина блаженства“. С тех пор я очень часто готовлю его на праздничный стол, он всегда пользуется популярностью у гостей», — пишет автор Елена. Попробуйте и вы этот загадочный и в то же время простой в приготовлении салат!

Сельдь под шубой

Еще один рецепт от автора Амалии — традиционная сельдь под шубой. Если в этом году вы принимаете дома гостей, обязательно приготовьте всеми любимые салаты. И домашние будут очень довольны!

Заварные кольца с креветочным салатом и икрой

Заварное тесто прекрасно не только для эклеров и профитролей. Можно, например, испечь кольца, нафаршировать их салатом и подать. Это будет не только оригинально, красиво и празднично, но и очень вкусно. Рецептом делится автор Евгения.

Острый салат с мясом и овощами

Кто сказал, что все салаты на новогоднем столе должны быть с майонезом? Предлагаем приготовить что-нибудь новенькое и обязательно вкусное. Салат от автора Альбины придется по вкусу любителям азиатской кухни. Очень часто остается отварное куриное филе или мясо после бульона. В салате они пропитываются пикантным соусом и отлично сочетаются со свежими хрустящими овощами и зеленью. Благодарим за идею и рецепт автора Альбину!

Заливной салат с креветками и авокадо

Необычный вариант приготовления салата предлагает автор Елена. А сочетание ингредиентов точно никого не оставит равнодушным!

Салат «Колокольчики»

Еще одна креативная идея от Натальи для всех, кто хочет не только радовать гостей, но и удивлять.

Салат «Веселый Санта»

Если вы любите кускус, салат по рецепту автора Ирины вам точно понравится. Он будет хорош и на праздничном столе, и на обеде 1 января. Пробуйте и экспериментируйте!

Салат с индейкой, грибами и фасолью

Такой салат можно подавать и в большом салатнике, и порционно в тарталетках. Здесь решаете вы, а вкус этого праздничного блюда точно будет отменным. Благодарим за рецепт и советы автора Марию!

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

«Сочетание курицы и чернослива, по-моему, всегда беспроигрышно. Ну какой же Новый год без слоеных салатов?! Можно взять не только шампиньоны, а смесь грибов. Здесь я использую сметанный соус, но подойдет и привычный майонез», — пишет автор Елена.

Благодарим всех авторов за прекрасные праздничные рецепты, которыми мы с удовольствием делимся со всеми подписчиками! Друзья, пусть ваши праздники будут веселыми и душевными, а угощения — непременно очень вкусными!

Как приготовить салат на Новый год 2021, который вкуснее Шубы и Оливье?

Традиции – это, конечно, здорово! Но иногда хочется немного отойти от привычных устоев и добавить что-то новенькое. Так, например, представить классический Новый год без Оливье и селедки под шубой практически невозможно! Но сегодня я предлагаю вам разбавить свой праздничный стол более оригинальными салатиками.

Надоели привычные и, признаться, наскучившие блюда? Тогда вам точно понравится сегодняшняя тема. В своей подборке я собрала самые вкусные рецепты салатов, которые перещеголяли обычные оливье и шубу.

В преддверии Нового года, забирайте их себе на заметку, если хотите вкусно удивить своих гостей за праздничным столом. Выбирайте любой из них, а еще лучше попробуйте каждый!

Очень вкусный слоёный салат на Новый год

В составе этого рецепта используется свиной язык. Если хотите, его можно заменить на говяжий. В любом случае, получается очень вкусно! Нежный, мягкий вкус идеально разбавляет хруст лука и маринованных огурчиков. Советую попробовать всем!

Что нам понадобится:

  • Свиной язык – грамм 200
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Майонез – примерно 250 гр.

Маринад для лука:

  • Черный молотый перец – щепотка
  • Сахарный песок – половина ч.л.
  • Уксус винный, фруктовый или обычный – 1 ч.л.
  • Соль – половина ч.л.

Приготовление:

Первым делом, ставим вариться язык, яйца и морковку – все по отдельности.

И пока они готовятся, замаринуем лук. Для этого, нарезаем его тонкой соломкой, не слишком длинно. Отправляем в миску. Следом всыпаем соль, сахарный песок, молотый перец и вливаем уксус.

Все хорошенько перемешиваем и даем так постоять некоторое время.

Отварной язык мы остужаем. Нарезаем его мелкими кубиками.

Берем плоскую тарелку, где вы хотели бы подать свой салатик. Слои можно выкладывать просто друг на друга. Но красивее будет воспользоваться формочкой без дна. Ее ставим на блюдо, в центр.

Сюда перекладываем мясо, вилочкой равномерно распределяем и уплотняем. Поливаем сверху небольшим количеством майонеза.

Маринованный лук отжимаем от лишней влаги. Выкладываем сверху на язык.

Яйца тоже остужаем, затем очищаем. Их можно нарезать кубиками, но мы поступим проще – натрём их теркой. Выкладываем на лук, приплотняем и смазываем майонезом.

Следующей ляжет вареная натертая морковка и снова слой соуса.

Огурчики режем соломкой, складываем сверху и польем небольшим количеством майонеза.

Завершает эту композицию шапочка из тертого сыра. В таком виде, прямо в формочке, убираем тарелку в холодильник. В идеале, ему бы постоять тут всю ночь. Ну, или хотя бы 2 часа. Если планируете подавать вечером, то готовьте утром.

Потом достаем, аккуратно снимаем форму.

Украшаем по вкусу и несем к столу! Приятного вам аппетита!

Вкусный новогодний салат, который вкуснее Шубы

Очень простой, доступный салатик из недорогих ингредиентов. В результате, получается невероятно вкусно, просто пальчики оближешь. Предлагаю приготовить эту вкуснятину вместе и оригинально оформить ее на праздничный стол. Поехали!

Что нам понадобится:

  • Отварная картошка – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Скумбрия консервированная – 1 банка
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Укроп свежий или мороженный по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Готовится все очень просто. Первым делом, нам нужно сварить все, что этого требует. А именно, морковка, картошка и яйца (вкрутую).

После этого, продукты остужаем в холодной воде. Потом достаем, сливаем жидкость и очищаем. Трем их крупной теркой. Складываем пока в разные миски, ведь формировать блюдо мы будем отдельными слоями.

Рыбку достаем из рассола, убираем косточки. Мнем ее вилкой на мелкие кусочки.

Укроп мелко-мелко шинкуем. По желанию, вы можете брать замороженную зелень. Только в том случае ее нужно будет полностью разморозить.

На плоскую тарелку для подачи кладем формочку. В данном случае, ее диаметр 12*12 см. Сюда ровным слоем распределяем картошку, слегка уплотняем. Поливаем майонезом.

Лить соус удобно из кондитерского мешочка. Если такового у вас нет, его можно смастерить самостоятельно. Просто переложите массу в обычный фасовочный пакетик, переместите ее в угол, а сам краешек срежьте ножницами.

Размазываем его равномерно с помощью вилки.

Следующий слой – половина натертой моркови. Смазываем тонким слоем соуса.

Следующей запланирована измельченная скумбрия. Ее мы тоже промайонезим, только не слишком много. Ведь рыбка и без того достаточно сочная.

Посыпаем натертым крупно сыром. Промажем соусом, слегка уплотняя рыхлый сырный слой.

Далее идут остатки моркови, майонез и натёртые яйца. Этот верхний слой мы уже не сдабриваем соусом.

В таком виде убираем в холодильник минимум минут на 20. Но, как вы сами понимаете, чем дольше блюдо проведет в покое, тем в большей мере слои насытятся майонезом и соками друг друга.

Потом аккуратно убираем формочку. Сверху, как вариант, можно украсить перышками лука и зернами граната. Оформление полностью зависит от вашего полета фантазий.

Очень вкусный слоёный салат на Новый 2021 год

Вкусный, яркий и праздничный салатик поджидает вас в этом разделе. Он очень нежный и, в то же время имеет пикантную хрустинку, благодаря огурцам и кукурузе. Чтобы на столе он произвёл фурор не только своим вкусом, но и внешним видом, мы оригинально его украсим. Подробнее прямо сейчас!

Читать еще:  Рецепты салатов с рисом и крабовыми палочками

Что нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 300 гр.
  • Твердый сыр (любой) – 150 гр.
  • Огурцы свежие – 350 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Для украшения – свежие огурцы

Приготовление:

Предлагаю начать с огурцов. Их моем, срезаем кончики. Режем сначала пластинками вдоль, а потом средней соломкой поперек.

Прямо на разделочной доске слегка присолим их, перемешаем и перекладываем в сито. Его, в свою очередь, ставим в тарелку.

Пока подготавливаются остальные ингредиенты, огурчики выпустят сок. Поэтому, пока оставляем их.

Крабовые палочки должны быть свежими или полностью размороженными. Их мы режем сначала на пополам вдоль, а потом средними кусочками.

Твердый сыр трем мелкой теркой в отдельную посуду.

Яйца разделяем на белок и желток. Белую часть трем крупной теркой, а желтую – мелкой. Их также раскладываем по разным посудам.

Теперь берем плоскую тарелку и разъемную форму без дна (в данном случае, для выпечки бисквита). Эту формочку изнутри промазываем растительным маслом, чтобы салат потом легко отстал от стенок.

Выкладываем сюда крабовые палочки, распределяем их равномерно по всей окружности.

Майонез перекладываем в обычный целлофановый пакет. Уголок срезаем – из него будет удобно распределять состав.

Если вы купили соус в мягкой упаковке, то можете срезать краешек у нее.

Обильно поливаем соусом крабовые палочки, затем лопаткой равномерно его распределяем.

Посыпаем тертым сыром, на него также наносим майонезную сетку.

Огурчики уже пустили сок, стали мягче. Так они приятнее будут чувствоваться в салате. Распределяем их третьим слоем.

Смазывать их ничем не будем, они и так достаточно сочные.

Распределяем сверху процеженные зерна кукурузы. А вот ее все же покроем слоем соуса.

Следующим этапом станет тертый белок. По желанию, сверху его можно присыпать небольшим количеством черного перчика. Снова майонез, который мы аккуратно разравняем лопаточкой.

Теперь берем тертый желток и с помощью ложки равномерно осыпаем его сверху.

Вот и все. Наше блюдо фактически готово. Но, чтобы вкус был более насыщенным, сочным, необходимо убрать его в холодильник, прямо в форме, минимум на 1 час.

Перед подачей приступаем к оформлению. Сначала убираем форму. Ровненький огурец нарезаем на тонкие гибкие слайсы. Я делаю это обычным приспособлением для чистки овощей.

4 слайса мы устанавливаем накрест, как бы обвязывая изделие. Еще несколько пластин складываем наполовину и раскладываем в центре так, чтобы получилось подобие бантика. Скрепляем зубочисткой.

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась! Приятного вам аппетита!

Салат на Новый год, который вкуснее Оливье

Совсем без Оливье на Новый год никуда! Но и тут можно приятно удивить себя и гостей практически традиционным блюдом, но не совсем… Я предлагаю достойную альтернативу знаменитому «Зимнему». Это салат «Столичный». Они очень похожи по составу и по вкусу. Но и разница ощутимая. Одна из фишек именно этого блюда в добавлении яблока. Готовится проще простого!

Что нам понадобится:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Отварной говяжий (или свиной) язык – 250 гр.
  • Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
  • Картошка вареная – 300 гр.
  • Свежий огурец – 130 гр.
  • Морковь вареная крупная – 1 шт.
  • Маринованные или соленые огурцы – 150 гр. (примерно 2 шт.)
  • Зеленое яблоко – 0.5-1 шт. + 1 ч.л. лимонного сока
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Майонез – 120 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Черный молотый перец, соль по вкусу
  • Листья салата
  • Зеленый горошек – полбанки

Приготовление:

Все отварные продукты остужаем и очищаем. Лучше всего делать это при комнатной температуре. Во-первых, их потом легче будет освободить от шкурки/кожи/скорлупы. Во-вторых, после нарезания все эти ингредиенты будут идеально держать форму.

Обычно я всегда варю овощи, мясо и яйца вечером. Потом достаю из кипятка, даю остыть до комнатной температуры. Затем уже убираю в холодильник на ночь.

Все ингредиенты (курица, язык, морковь, картошка, яйца, яблоко, маринованные и свежие огурцы) нарезаем кубиком, примерно одинакового размера.

К яблоку добавляем лимонного сока и перемешиваем. Это не даст фрукту потемнеть и, к тому же, усилит его кислинку.

Все эти составляющие помещаем в одну миску или тазик. Всыпаем процеженный горошек и мелко нарубленную петрушку.

Подготовим соус. В майонез прессом или мелкой теркой пропускаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем и вводим в салат.

Перемешиваем содержимое, пробуем на вкус. Кому-то солености огурцов и майонеза будет вполне достаточно, а кто-то решит подсолить.

Наше блюдо готово. Чтобы оно стало еще вкуснее, советую убрать в холодильник на 2 часа. После чего, можно оформлять и подавать. Можно представить его гостям в порционных пиалах. Но мы разложили на плоское блюдо листья салата, а сверху горочкой наше альтернативное Оливье.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт салата соперника Оливье и Шубе

Еще один соперник всеми любимых оливье и селедки под шубой. Салатик очень вкусный и простой в приготовлении. Я уверена, что на любом застолье его ждет стопроцентный успех!

Что нам понадобится:

  • Филе сельди – 200 гр.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез по вкусу (примерно 200 гр.)
  • Батон – 4-5 ломтиков
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сахарный песок – половина ч.л.
  • Соль – треть ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 150 мл.

Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!

Ну как вам мои сегодняшние идеи? Если понравились, забирайте их себе в копилочку, чтобы не потерять. Ведь хороши такие салатики на любой стол – от повседневного меню до самого торжественного события.

Свои идеи и впечатления присылайте в комментарии. Всего вам доброго!

Новогодние салаты 2021, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

Рецепты новогодних салатов 2021 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector