0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с крабовыми палочками и зеленым яблоком Вы наверняка запомните

Рецепт салата с крабовыми палочками и зеленым яблоком Вы наверняка запомните

Для приготовления такого салата возьмем следующие продукты: 4 отваренных вкрутую куриных яйца, 200 грамм крабовых палочек, 100 грамм плавленого сыра, 1 зеленое яблоко среднего размера, 3 куска вареной колбасы, соль, черный молотый перец, майонез.

Переходим к готовке. Вначале необходимо заранее сварить вкрутую куриные яйца. Затем сливаем воду, остужаем их, снимаем скорлупу и трем на мелкую терку.

Теперь подготовим крабовые палочки. Снимаем с них обертку, их так же нужно натереть на мелкой терке. Выложим их в общую посуду с тертыми яйцами.

Плавленый сырок так же необходимо потереть на мелкую терку. За 5-7 минут до использования лучше положить его в морозильную камеру, тогда будет удобнее натирать.

Зеленое яблоко промоем под проточной водой, просушим, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Далее половинки яблока нужно натереть на крупную терку, выкладываем их в посуду к уже подготовленным ингредиентам.

После этого в салатик добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Затем заправляем его обильно майонезом, хорошо размешиваем.

Готовый салатик пересыпаем на большую плоскую тарелку, выкладываем овальной формой. Из одного кусочка вареной колбаски вырезаем пятачок, а из оставшихся двух кусков вырежем ушки. Глазки поросенку делаем из черного перца горошком.

Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями по классическому рецепту

Друзья, всем привет, спешу поделиться чудесной холодной закуской, которая по достоинству занимает почетное место на моем праздничном столе.

Крабовый салат с яблоком и сыром один из моих любимых, вкусный и легкий в приготовлении. Также как и салат с кукурузой, помидорами и крабовыми палочками он подходит для любого праздничного стола, а также для будней. Я готовлю его слоями в салатнике, или креманке.

Для приготовления достаточно выбрать палочки средней ценовой категории, без ярких красителей и химических компонентов в составе. Они должны быть охлажденные или замороженные. Я беру замороженные, и помещаю в морозилку, они продаются от 100 граммов до пол кило. Очень удобно потом использовать при необходимости.

Немаловажным фактом является то, что салат с крабовыми палочками и яблоком с сыром приготовленный слоями по классическому рецепту, включает в себя достаточно простые продукты.

Это универсальная закуска на все случаи жизни, которая чудесно контрастирует со свежим кисло-сладким и хрустящим яблоком. Отлично подходит для зимних мероприятий, когда отсутствие свежих огурцов вполне можно заменить яблоками.

Нравится и детям и взрослым, всегда вызывает интерес, и восторженные взгляды. Проверено много раз, что расходится она одной из первых со стола. Если вы не хотите готовить тяжелые блюда а хотите приготовить легкий крабовый салат, то это ваш вариант, смело берите на заметку и готовьте.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1 большое хрустящее кисло-сладкое яблоко
  • половинка луковицы
  • 3 отваренных вкрутую яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм майонеза

Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яблоком, сыром и яйцом понадобится простые продукты. Любая зелень здесь будет также уместна, если она у вас есть.

Я стараюсь измельчить все мельче, так как хочу сделать его нежным. Яйца отвариваю вкрутую, отделив белки и желтки, натираю их отдельно. Сыр тру на мелком полотне терки.

Лук нарезаю кубиками и заливаю кипятком. Для пикантности вкуса кладу немного соли, и ложку сахара, а также, пару ложек 9% уксуса. Мариную 15 минут, он тогда не горький, и кисло-сладкий на вкус.

Палочки можно заменить мясом краба, отдав предпочтение продукту по адекватной цене. Если белка в составе около 8 грамм, то это свидетельствует о использовании рыбного сырья.

Размораживаю их, очищаю от пленки и нарезаю мелким кубиком.

Крабовый салат с яблоком я буду подавать в креманках, порционная подача всегда радует и привлекает. И все не будут брать блюдо из одной миски, а каждый гость получит свою порцию.

Я их хорошо вымыла и вытерла насухо, чтобы они были без подтеков и разводов, красота должна быть во всем. На дно можно поместить немного майонеза, и выкладываю слой тертых яичных белков. Рисую сеточку из соуса.

Читать еще:  2 жиросжигающих салата с капустой для похудения на 5 кг за 1 неделю

Следом идет сырная стружка, я купила в магазине российский сыр, он мне нравится больше всего.

Затем я сцеживаю маринад с лука, откинув его на дуршлаг. И лук распределяю между креманками. Хочу сделать акцент, что блюдо можно готовить в большом салатнике.

Если планируете сделать больше, то и продуктов берите в несколько раз больше. У меня из этого количества вышло две стандартных креманки.

Так как сыр майонезом не смазывала, то сейчас самое время нарисовать майонезную сетку.

Теперь мы подошли к самому важному, яблоку. Они служат хорошей заменой огурцов, которые, например, зимой, по очень высокой цене. Плюс вкус и качество у них сильно отличается от летних овощей.

Но яблоко берите сочное и хрустящее. У меня кисло-сладкое и плотное. Если взять с рыхлой мякотью, то при натирании оно раскрошиться и превратиться в пюре, а это нам совсем не нужно.

Самые классные сорта это симиренко, или грени смит. Чтобы их мякоть не окислилась в воздухе, советую, при натирании взбрызнуть их соком лимона. Я натерла сначала в миску, а затем равномерно распределила. Добавляем соус.

И мы плавно подошли к крабовым палочкам. Выгружаем сверху заранее нарезанный продукт, и распределяем оставив место для тертых желтков. Не забываем о майонезе.

Если вы боитесь что его вкус может оказаться пресным, рекомендую немного подсолить, и даже подперчить крабовую нарезку. Только пере берите белый.

И вот он финал, я посыпаю тертыми на мелкой терке желтками. Смазывать верх ничем не нужно. Можно только красиво украсить, или оставить все как есть, тоже неплохо.

Как видите рецепт салата из крабовых палочек с яблоком пошаговый с фото, при желании можно приготовить, причем справится с ним любой подросток. Он станет украшением вашего стола, уж поверьте.

Посмотрите как я красиво украсила, не сомневаюсь что подача вызовет восторг среди моих гостей. Содержит от всего 140 ккал на 100 грамм. Это оливки и красная икра. Теперь самое время затянуть его пищевой пленкой и поместить охлаждаться в холодильник. Пару часов будет достаточно, но можно оставить и на дольше.

Закуска проще простого. Моя мама называет крабовый салат с яблоком нежность или нежный. Не важно как назовешь суть одна, отличный вкус и яркий вид.

За счет минимального количества майонеза, который мы добавили в его состав, он легкий. Причем соус вы можете брать любой жирности, от 30% и выше. Или использовать домашний продукт, но он в любом случае будет жирным.

Съедается такой за считанные минуты, благодаря тому что слои мы не приминали, он воздушный, а мелкая нарезка продуктов делает его нежным .

Даже не взирая на нежность, мужчины тоже не прочь попробовать, и даже доесть до крошки эту закуску. Я готовила и в плоской тарелке, выкладывая слой на слой, и в прозрачном салатнике. Сегодня решила воспользоваться кремантками.

Всегда идет на ура, ничего не остается, съедается до чистой тарелки. Уверена, он понравится и вам. Готовьте и пробуйте. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Часто не могу придумать быстрый перекус для себя и семьи. Такой вариант утолит голод и не навредит вашей фигуре. Спасибо за рецепт.

Какая красивая подача, мне очень понравилась такая идея. Салат тоже для меня в новинку, надо будет приготовить и порадовать своих домочадцев. Надеюсь, что все останутся в восторге.

Салаты с крабовыми палочками и яблоком

Если вам покажется сочетание крабовых палочек и яблока не сочетаемым — напрасно. Эти два совершенно разных ингредиенты отлично подходят друг другу в нашем салате. А рецепта для вас будет два. В первом случае мы добавим еще и сладкую консервированную кукурузу, а во втором сыр. Конечно, лучше было бы готовить с настоящим крабовым мясом, тогда салат можно было бы даже отнести к разряду праздничных деликатесов, но увы… приходится его заменять крабовыми палочками.

Читать еще:  Салаты из крабовых палочек с огурцом

Салат с крабовыми палочками, яблоком и кукурузой

  • крабовые палочки — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
  • красный лук — 0,5 головки;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • укроп для подачи.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить этот салат (фото и видео)

    1. Палочки освобождаем от оболочки, нарезаем сначала вдоль на тонкую длинную соломку (на 3 соломки каждую палочку), затем поперек на кубики.
    2. Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем тоже кубиками.
    3. Лук режем такой же формой, что и палочки, и яблоко. Если у вас нет красного лука, то можно взять обычный белый, только лучше, после нарезки, обдать его кипятком, чтобы убрать излишки горечи.
    4. Яйца рубим ножом, как на фото ниже.
    5. Укроп споласкиваем водой и обсушиваем. Затем мелко режем. В салат пока не кладем.
    6. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
    7. Для подачи выстилаем куполообразную миску или пиалу пищевой пленкой, перекладываем салат в нее. Слегка утрамбовываем ложкой. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску с салатом вверх дном. Миску поднимаем, пленку удаляем и получаем аккуратную горку салата. Это момент хорошо виден на видео.
    8. Посыпаем сверху укропом и можно подавать.

    Свежо, сочно, можно подать как закуску на обед или ужин. А можно взять с собой на работу, салат вполне может насытить вас в рабочий полдень.

    Автор: Виктория С.

    Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром слоями

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 150 г;
    • зеленое яблоко — 1 шт.;
    • сыр твердых сортов — 70 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • красный лук — 1 луковица;
    • яблочный уксус — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — половины лимона;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • соль — по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Количество: 4-5 порций

    Время приготовления: 20 мин.

    Процесс приготовления

    1. Ставим вариться яйца. Они нам нужны вкрутую. Как сварятся, опускаем в холодную воду.
    2. Лук режем полукольцами. Кладем в миску. Наливаем уксус, кладем сахар и заливаем примерно 100 мл. кипятка. Отставляем в сторону мариноваться.
    3. Палочки нарезаем крупными кубиками.
    4. Яблоко чистим, нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
    5. Остывшие яйца делами на белки и желтки. Белки нарезаем крупно. Белки трем на терке.
    6. Начинаем собирать салат. На дно кладем палочки.
    7. Затем слой яблок.
    8. На него выкладываем яичный белок.
    9. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им салат. Твердый сыр можно заменить плавленным и даже копченым.
    10. Желтки смешиваем с майонезом, солим по вкусу.
    11. С лука сливаем воду. Даем ему немного обсохнуть.
    12. На салат выкладываем желтки с майонезом. У вас должна получиться не густая масса, а яичная заправка. Разравнивать этот слой не стоит, можно положить горкой.
    13. Эту горку украшаем соломкой лука. И можно положить немного петрушки.

    Подаем слоеный салат сразу же. Перемешивать его уже будет каждый едок самостоятельно. Салат в меру пикантный, хрустящий и сочный.

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Салат Ландыш с крабовыми палочками и яблоком: рецепт слоями

    Доброго времени суток, дорогие читатели!

    Нежнейший салат Ландыш – это вкусный, весенний салатик, и приготовить его вы сможете буквально за несколько минут.

    Наверняка, многим из Вас, знаком этот рецепт, а для тех, кто еще не пробовал данное блюдо, предлагаю ознакомиться с этим нежнейшим, вкусным, весенним салатом.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200гр;
    • Яйца – 4 шт;
    • Яблоко зеленое – 1-2 шт;
    • Плавленый сырок — 1 шт;
    • Майонез для заправки.

    Как приготовить салат ландыш

    1. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки.

    2. Яичные белки трем на крупной терке.

    3. Яичные желтки натрем на мелкой терке.

    4. Выкладываем наши слои. Первым слоем, выкладываем на тарелку тертые яичные белки. Равномерно разравниваем слой по тарелке.

    5. Смазываем каждый слой небольшим количеством майонеза.

    6. Вторым слоем натрем сыр на крупной терке сверху белков.

    7. Слой сыра, смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку, как вам удобнее.

    8. Следующим третьим слоем, выкладываем нарезанные крабовые палочки.

    9. Так же, смазываем слой крабовых палочек майонезом.

    Читать еще:  Салат Французский с яблоком и морковью очень нежный и сытный

    10. Выкладываем следующий, четвёртый слой из натёртого на крупной терке яблока.

    11. Слегка смазываем майонезом слой из яблок.

    12. Последний пятый слой – украшаем тертыми яичными желтками.

    Готово! Вот такой красивый и необычайно весенний салатик у нас получился!

    источник рецепта https://youtu.be/Ph61EoYqdgQ

    Такой салат не стыдно поставить на праздничный салат, а главное то, что его приготовление займет у вас буквально 10 минут.

    Нежный слоеный салат «Крабовое облачко»

    Этот вкусный и нежный салат я попробовала в гостях и с тех пор частенько готовлю его у себя дома.

    Мне в нем нравится все: вкус, состав продуктов и, конечно же, его быстрое приготовление. Необычное сочетание зеленого яблока и твердого сыра понравится всем любителям поесть чего-нибудь эдакого. Если надоел винегрет и оливье, то предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками и сыром: рецепт салата очень простой и легкий. Но если вы не готовили и не пробовали данное блюдо, то рекомендую. Вкус изысканный и нежный. У крабовых палочек рыбный вкус, что позволяет их сочетать с разными продуктами и использовать для приготовления разнообразных салатов. Оформлять салат можно по-разному, плюс подача может быть разная. Все зависит от предпочтения и фантазии. В моей семье этот салат любят все!

    Состав продуктов

    • 250 грамм крабовых палочек;
    • 5 свежих куриных яиц;
    • 50 грамм твердого сыра;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • одно небольшое кислое яблоко;
    • майонез.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Чтобы процесс создания салата проходил быстрее, заранее отварите свежие куриные яйца до состояния «вкрутую». Охладите их и очистите от скорлупы.
    2. Если хотите получить вкусное и полезное блюдо, используйте для заправки салата полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите по ссылке.
    3. С крабовых палочек снимаем пленку и нарезаем их соломкой. Я делаю это следующим образом: разрезаю каждую палочку на четыре части и тупой стороной ножа разбираю на волокна.
    4. Сваренные вкрутую куриные яйца разбираем на белки и желтки.
    5. Белки натираем на крупной терке и выкладываем на плоское сервировочное блюдо первым слоем. Слегка уплотняем.
    6. Твердый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его вторым слоем. Уплотняем.
    7. Сливочное масло убираем минут на 30 в морозильную камеру, затем достаем и натираем на мелкой терке сразу в салат, третьим слоем.
    8. Домашний майонез перекладываем в пакет, отрезаем кончик и делаем сеточку.
    9. Следующим слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки, слегка уплотняем.
    10. Одно небольшое кислое яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, выкладываем на крабовые палочки. Делаем майонезную сеточку.
    11. Последним слоем выкладываем куриные желтки, натертые на мелкой терке.
    12. Украшаем по желанию. Я использовала для украшения крабовые палочки, зелень петрушки и майонез (смотрите на фото).

    Салат с крабовыми палочками

    Дорогие читатели !

    Очень простой в приготовлении и по составу салат с крабовыми палочками и яблоком может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Очень нежный салатик порадует нас своим изумительным вкусом. Предлагаю присоединиться и приготовить вместе со мной.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 упаковка (200 г) крабовых палочек
    • 5 яиц
    • 1 яблоко
    • майонез
    • соль

    Салат с крабовыми палочками и яблоком

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Крабовые палочки крупно режем.

    Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и мелко режем. Для того, чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, перед тем, как залить их холодной водой, надкалываем их.

    Яблоко промываем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

    Все ингредиенты объединяем, заправляем майонезом, солим, если это необходимо и хорошо перемешиваем.

    Вкусный салат с крабовыми палочками и яблоком готов, готовится он за считанные минуты. Предлагаю попробовать и оценить вкус этого незамысловатого, но очень вкусного салатика. Я его готовлю очень часто, ингредиенты очень простые, ничего не надо готовить, отварил яйца, все порезал, заправил майонезом и салат из крабовых палочек готов.

    Если вы готовите салат к празднику и вас есть желание заняться творчеством, предлагаю ознакомиться с подборкой фотографий, как можно красиво оформить салаты для праздничного стола. Ведь не мало важно, как будет смотреться наше блюдо на столе, хочется, чтобы оно было не только вкусное, но и аппетитное на вид и подано красиво.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector