5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты и грибов

Рецепт: Салат капуста с шампиньонами и кукурузой «весенняя мелодия» — только обжарить грибы

Всем привет ! Расскажу, как приготовить, вкусный-сытный салат из свежей капусты с жаренными шампиньонами и кукурузой консервированной .(и конечно с добавлением зелени .)
Приступим к готовки -нам понадобится :

капуста свежая (не большая средненьких размеров)
кукуруза консервированная (1-баночка )
грибы свежие шампиньоны (400гр)
зеленый свежий лучок (чубчик )
свежий укроп (чубчик)
подсолнечное масло (для обжарки грибов)
соль( по вкусу)
перчик черный молотый( по вкусу.)

С чего начнем -в первую очередь промыть грибы, порезать на кусочки

не слишком мелко.

Разогреваем сковороду с добавлением, не большого количества подсолнечного масла .

выкладываем грибы в разогретую сковороду .

хорошо обжариваем, до золотистой корочки,
(примерно 7-10минут) теперь могут остывать .

Пока грибочки остывают в сторонке, мы продолжаем дальше .

Капусту шинкуем (по тоньше)

в конце- концов нашинковали .)

перекладываем в глубокую посуду .(у меня кастрюля )

капуста готова.»поехали дальше»

Теперь мелко режим укроп и зеленый лучок .

теперь меленько ( готово).

теперь уже готов и лук и укроп .

открыли банку с кукурузой . И все (над чем старались), можно
соединить .

Еще осталось добавить майонез+соль+перчик.(по вкусу).
Все перемешать !

Салат почти готов, осталось переложить в салатницу.

Все, салат «Весенняя мелодия» готов.
И вкусно и питательно, грибочки в салате, (это изюминка салата ).
Приятного аппетита !

Салат из капусты с жареными грибами

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить салат из капусты с жареными грибами, сегодня с шампиньонами. Простой в приготовлении салат придется вам по вкусу. Легкий и в то же время достаточно сытный салат отлично подойдет на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 огурец, свежий, соленый или маринованный
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • специи для салатов
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Овощной салат с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, мелко шинкуем, обминаем до мягкости.

Грибы можно использовать любые. Лесные грибы предварительно отвариваем 30 минут. Сегодня я использую шампиньоны, их отваривать не надо. Шампиньоны промываем, режем пластинами.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем кубиками.

Огурец промываем, режем соломкой.

Лук чистим, промываем, мелко режем кубиками.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой.

Банку с консервированной кукурузой открываем, сок сливаем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем добавляем шампиньоны, жарим 10-15 минут на среднем огне, даем остыть.

Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, добавляем специи, заправку, майонез, сметану, растительное масло или любую вашу любимую заправку для салатов, если необходимо солим.

Все ингредиенты перемешиваем, овощной салат с грибами готов. Овощи и грибы отлично дополняют друг друга, и салат получается очень вкусным.

Готовьте этот салат небольшими порциями, так как капуста быстро пускает сок.

Постный салат с маринованными грибами и капустой

Раз уж сейчас время поста, предлагаю новый вкусный рецепт постного салатика из капусты белокочанной с маринованными грибочками. Этот салат не только вкусный, но и полезный для нашей пищеварительной системы. Ведь, как известно, в капусте очень много содержится грубых растительных волокон, которые улучшают перистальтику кишечника и способствуют очищению организма. Также свежая сочная капустка — это настоящие живые витамины, а грибочки — источник растительного белка.

Как приготовить постный капустный салат с маринованными грибами

Кстати, не далее чем вчера я опубликовала свою собственную подборку постных салатиков. Теперь эта коллекция постных салатов доступна по адресу https://salaty.hope-recipes.ru/postnyie-salaty — рекомендую к ознакомлению всем постящимся и вегетарианцам!

Состав продуктов на наш постный салат с грибами:

  • ¼ небольшого капустного кочана;
  • 150 грамм консервированных грибов;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • для заправки соединить сахар, растительное масло и лимонный сок.

Грибы для этого постного салатика можно использовать абсолютно любые, какие вам больше понравятся. Я готовила с домашними солеными рыжиками и груздями, а также пробовала магазинные маринованные шампиньоны и опята, тоже вкусно! Некоторые хозяюшки перед тем, как положить маринованные грибы в салат, ещё и обжаривают их. Я не люблю лишний раз жарить продукты, потому обхожусь без этой манипуляции.

Итак, приготовление. Капусту тонко шинкуем и приминаем руками для сочности. Репчатый лук шинкуем полукольцами и сбрызгиваем яблочным уксусом, чтобы ушла горечь. Соединяем в миске капусту с грибами, зеленью и полуколечками лука. Солим, перчим, заправляем. Очень сочный и легкий салатик, вместе с тем прекрасно насыщающий. Вкус салата можно немного изменить, добавив в него сырой морковки или любой зелени по вкусу. Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Избранные рецепты грибных салатов с капустой

Грибы – удивительный продукт, который превосходно сочетается с самыми разными видами капусты. Он в буквальном смысле подстраивается под мясо, овощи или сыры, раскрывая их в новом цвете, не теряя при этом своей индивидуальности. Пирог с капустой и грибами (25) или грибной суп тоже станет отличным дополнением повседневного рациона. Любой салат из капусты с грибами получится вкусным и полезным. Убедиться в этом можно на практике, если приготовить сразу несколько салатных блюд на основе грибов. Именно поэтому мы подобрали для вас наиболее удачные рецепты салатов на любой вкус.

Из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,2 кг.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердый или плавленый – 0,1 кг.;
  • свежие шампиньоны или лесные грибы – 0,3 кг.;
  • майонез и зелень для заправки.
  1. Для начала по рецепту нужно особое внимание уделить грибам. Лесные продукты требуют к себе особого внимания, предварительного отваривания и тщательной чистки. С шампиньонами же достаточно просто промыть их, обсушить, а потом нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком, перцем и солью. Важно не переборщить с пряностями.
  2. Тщательно промойте под проточной водой пекинскую капусту, а потом переложите её в глубокий салатник или промежуточную посудину для замешивания салата. Маринованные огурцы порежьте соломкой, переложите к капусте вместе с остывшей грибной массой. Твердый сыр лучше натереть на крупной терке, а плавленый сырок можно просто мелко порезать. В конце отправьте его в салатник вместе с рубленым укропом.
  3. Добавить в такой салат из пекинской капусты с грибами вместо простого сырка можно пикантный сыр сулугуни или брынзу. Залейте всё это майонезом, тщательно перемешайте и приправьте перцем по вкусу. Соль лучше совсем не добавлять, так как её предостаточно в грибах и майонезе. Пикантная огуречная пряность, освежающая зелень и пекинская капуста превосходно сочетается с грибами. Это блюдо вам непременно понравится. Приятного аппетита!
Читать еще:  Поиск по запросу «салат с корейской морковкой и сухариками»

Из цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • шампиньоны или другие свежие грибы – 0,25 кг.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лимон – половинка;
  • консервированная фасоль – несколько столовых ложек;
  • майонез, зелень, соль и пряности по вкусу.
  1. Яйца на салат следует отварить до полной готовности. Затем останется только остудить их, мелко порезать или даже натереть на крупной терке. Что же касается цветной капусты, то её необходимо правильно приготовить. Промойте соцветия с максимальной тщательностью, а потом порежьте её или разберите на отдельные кусочки руками, которые потом нужно будет мелко нарезать.
  2. Грибы следует отварить в подсоленной воде с пряностями, а дальше остудить и нарезать кубиками или лепестками, которые потом следует обжарить до золотистого цвета. Сладкий перец хорошенько помойте, достаньте из него семена и хвостики, а потом очищенный овощ превратите в тонкую соломку.
  3. Поместите в глубокую миску яйца, капусту, фасоль, грибы, свежевыжатый лимонный сок, майонез, перец и немного соли. Салат из цветной капусты с грибами теперь можно заправить сметаной и майонезом, а потом присыпать измельченной зеленью. Людям, которые отказались от майонеза и сидят на диете, стоит воспользоваться одной маленькой хитростью. Достаточно заменить традиционную заправку классическим несладким йогуртом и блюдо сразу же станет легким и безвредным для фигуры.

Из морской капусты

Ингредиенты:

  • морская капуста – 0,25 кг.;
  • консервированные или свежие грибы – 1 банка или 0,3 кг.;
  • морковь и лук – по одной штуке;
  • немного майонеза или растительного масла для заправки;
  • сахар и уксус – по 1 столовой ложке;
  • черный молотый перец и соль для вкуса.
  1. Этот рецепт будет особенно интересен тем людям, которые много времени и внимания уделяют диетам, а также правильному питанию или посту. Он отличается минимальной калорийностью, легкостью и просто изумительным вкусом. Если на салат с капустой и грибами вы используете консервированные грибочки, время приготовления существенно сокращается. Свежие шампиньоны или лесные грибы нужно обжарить до готовности и золотистого цвета на масле.
  2. Морскую капусту следует достать из упаковки, откинуть на дуршлаг и дождаться, пока с неё стечет вся лишняя жидкость. Морковь нужно почистить, вымыть, слегка обсушить и использовать специальную терку для приготовления корейской морковки. Репчатый лук промойте, нарежьте очень тонкими полукольцами. Теперь в глубокой миске можно смешать морковку, морскую капусту и лук, присыпать её сахаром, заправить небольшим количеством уксуса или свежевыжатого лимонного сока.
  3. Когда продукты хорошенько пропитаются маринадом, сдобрите их консервированными грибами или смешайте с обжаренными продуктами, которые перед этим должны полностью остыть. После этого салат с грибами и морской капустой нужно заправить маслицем или майонезом. Перед подачей его нужно несколько часов подержать в холодильнике. Также такой грибной салат с капустой можно приготовить на зиму. Если использовать в качестве заправки именно растительное масло. Хранить такую вкусность лучше в холодильнике или в прохладном погребе.

Заготовки на зиму

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 1 кг.;
  • морковка – 4 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • свежие грибы на ваш выбор – 0,5 кг.;
  • столовый или яблочный уксус – 0,01 л.;
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана;
  • томаты свежие – несколько штук;
  • сахар, перец и соль по вкусу.
  1. Для реализации такого рецепта идеально подойдут свежесобранные белые лесные грибочки. Их нужно хорошенько вымыть, обсушить бумажным или обычным полотенцем, предварительно отварить в подсоленной воде с пряностями, откинуть на дуршлаг и потом поджарить до золотистого цвета. Можно взять самые простые шампиньоны или вешенки, а также любые другие лесные продукты. Обжаривайте грибы до их полной готовности.
  2. Белокочанную капусту необходимо вымыть под проточной водой, освободить от верхних листьев, а потом мелко нашинковать с помощью специальной терки. В конце переложите капустную массу в глубокую эмалированную миску или кастрюльку. Промойте свежие помидоры, залейте их на несколько минут крутым кипятком, чтобы снять с них шкурку, а потом отправьте их в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  3. Снимите кожуру с моркови, промойте под проточной водой и превратите в мелкую однородную массу с помощью крупной терки. Теперь морковку нужно поместить на жаровую поверхность к грибам. Измельчите репчатый лук соломкой, а точнее тонкими полукольцами. Затем тоже отправьте его к морковке и грибам в сковороду. Обжарьте продукты вместе до готовности. Они должны пустить сок, который испарится практически полностью в процессе жарки.
  4. Дальше эту смесь нужно смешать с измельченной капустой. Сдобрите все ингредиенты перцем и солью по своему усмотрению. Туда же отправьте необходимое количество сахара и пюре из помидоров. Дальше необходимо будет влить в кастрюлю немного уксуса и растительного масла. После тщательно перемешивания ингредиентов тушить салат из капусты с грибами на зиму нужно будет около получаса. Чтобы продукты не приставали к дну, помешивайте его время от времени.
  5. Банки и крышки нужно простерилизовать, а потом до верха заполнить готовым горячим салатом. После этого закрутите заготовки на зиму крышками, накройте консервацию теплым одеялом и оставьте их при комнатной температуре до полного остывания. Только потом зимний салат с капустой можно будет поместить в погреб для хранения. Он вкусный, полезный и полностью готов к употреблению, поэтому всегда выручит, если гости нагрянули нежданно.
Читать еще:  Салат со спаржей: рецепты

Салат из свежей капусты с маринованными грибами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Салат с капустой всегда вкусный, а если его дополнить маринованными грибами, то такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол. Кроме того, что это блюдо вкусное, так оно еще и полезное для пищеварительной системы. В капусте содержится много грубых растительных волокон, которые улучшают перистальтику кишечника и способствуют очищению организма.

Еще стоит отметить, что подобный салат будет прекрасным выбором для худеющих. В грибах практически нет калорий, и это только источник растительного белка. Капуста тоже некалорийна, а ее состав — клетчатка, которую можно употреблять в любое время суток. Еще приятный бонус кушанья — подобным кушаньем можно себя баловать в любое время года, т.к. используемые продукты доступны в продаже круглогодично.

Грибочки для рецепта могут быть любые: белые, маслята, грузди, шампиньоны, вешенки, лисички. Сорт капусты также подойдет любой: белокочанная, красная или пекинская. С заправкой также можно экспериментировать. Вместо растительного масла можно взять оливковое. Также подойдет сметана или обезжиренный натуральный йогурт.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок

Пошаговое приготовление салата из свежей капусты с маринованными грибами, рецепт с фото:

1. Капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимый кусок и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в салатницу, приправьте солью и придавите руками, чтобы капуста пустила сок. Так салат будет сочнее.

2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкими полукольцами и отправьте в салатницу к капусте.

3. Зеленый лук помойте и высушите хлопковым полотенцем. Тонко его нашинкуйте и отправьте в миску к овощам. Если готовите салат зимой, то можете использовтаь лук замороженный.

4. Маринованные грибы положите в сито, ополосните под проточной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя влага. После нарежьте их тонкой соломкой и отправьте в миску к овощам.

5. Заправьте салат растительным маслом без запаха, перемешайте и сервируйте к столу. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике 15 минут.
Такой салат можно безобидно для фигуры употреблять даже вечером перед сном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и грибов.

Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день

Конечно, свежая капуста хороша сама по себе. А еще это отличный ингредиент для салатов – сытных и легких, мясных и овощных, диетических или с майонезом. Мы нашли 20 самых вкусных рецептов салатов из свежей капусты на каждый день!

1. Салат из капусты с омлетом

Один из лучших рецептов салата на завтрак!

Тебе понадобится: 150 г капусты, 300 г моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 2 яйца, 30 мл молока, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, поджарь омлет и нарежь соломкой. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и выдави чеснок. Смешай ингредиенты и заправь сметаной с майонезом.

2. Салат из капусты с ананасом

Чтобы салат был еще полезнее, используй красную и белую капусту одновременно.

Тебе понадобится: 50 г моркови, по 120 г белокочанной и краснокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 100 г ананаса, 60 г майонеза, 5 г сахара, 5 мл яблочного уксуса, карри.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри на терке морковку и сельдерей и нарежь ананас крупным кубиком. Смешай майонез с уксусом, карри и сахаром, и заправь салат.

3. Салат из капусты и феты

Подойдет и красная, и белая свежая капуста – по твоему вкусу.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 200 г перца, 100 г красной луковицы, 200 г феты, 2 ст.л. семечек, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень и соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту, тонко нарежь лук и перец, а фету измельчи кубиками. Смешай лимонный сок, масло, чеснок, сахар и соль, заправь салат и перемешай. Присыпь зеленью и семечками.

4. Салат из капусты и кабачков

Капуста с морковью – это банально. А что насчет кабачков?

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 кабачок, зеленый лук, мята, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи, сахар, соль.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой, посоли, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Нашинкуй капусту, присыпь солью и сахаром, и разомни. Смешай овощи, приправь и заправь маслом с лимонным соком. Добавь рубленый зеленый лук с мятой.

5. Теплый салат из капусты с фунчозой

Очень универсальный салат, который можно есть холодным и горячим.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 50 г фунчозы, 1 морковь, половина перца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, зеленый лук, 2 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту и тонко нарежь перец с морковью. Разогрей кунжутное масло, выложи все ингредиенты и протуши буквально минуту. Заправь соевым соусом и уксусом, и присыпь зеленым луком.

6. Салат с капустой и говядиной

Грибы для салата подойдут обжаренные или маринованные.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 90 г грибов, 100 г говядины, 0,5 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Отвари говядину и нарежь соломкой или разбери на волокна. Измельчи грибы, смешай ингредиенты и заправь салат маслом с солью.

7. Салат из капусты с горошком

Очень простой рецепт салата из доступных в любое время года ингредиентов.

Читать еще:  Салат из краснокочанной капусты

Тебе понадобится: 150 г капусты, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г консервированного горошка, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Нашинкуй свежую капусту и разомни руками, отвари яйцо и натри на крупной терке вместе с огурцом. Туда же добавь горох и рубленую зелень, и заправь майонезом со специями.

8. Горячий салат из капусты

Такой салат легко заменит основное блюдо или овощной гарнир.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 перец, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 400 г консервированных помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. карри и кумина, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. рубленой кинзы.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и перец, измельчи лук и нарежь помидоры кубиками. Обжарь лук с чесноком в масле, добавь перец, а через 2 минуты – капусту с помидорами. Протуши под крышкой 10 минут, добавь специи и сахар, а перед подачей посыпь кинзой.

9. Салат из капусты с анчоусами

Всего три ингредиента, а какой из них получается вкусный салат!

Тебе понадобится: 120 г анчоусов, половина кочана свежей капусты, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разогрей масло, добавь в него давленый чеснок и анчоусы. Готовь их, пока они не разварятся в соус, а потом добавь тонко нашинкованную капусту, быстро перемешай и переложи салат в тарелку.

10. Салат из капусты с гранатом

Простой, но очень оригинальный рецепт порадует изысканным вкусом.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 гранат, 1 красная луковица, половина копченой грудки, по 1 ст.л. соевого соуса и лимонного сока, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук и на 10 минут замаринуй в соевом соусе с лимонным соком. Измельчи капусту и курицу, раздели гранат и смешай ингредиенты. По желанию заправь салат майонезом.

11. Салат из капусты и хурмы

Выбирай сладкую хурму, чтобы она не была слишком терпкой.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 хурма, половина красной луковицы, растительное масло, уксус, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее вручную. Добавь нарезанный лук и заправь маслом с уксусом и специями. В конце добавь нарезанную хурму и посыпь перцем или травами.

12. Салат с капустой и сыром

Чем больше видов сыра ты возьмешь, тем лучше!

Тебе понадобится: 200 г свежей капусты, 240 г курицы, по 70 г феты, твердого сыра и дорблю, 5 яиц, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, нарежь их кубиками. Туда же нарежь весь сыр и капусту, смешай салат, приправь и заправь майонезом.

13. Салат из капусты, курицы и груши

Сочетание капусты с грушей – чудесная находка к столу!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 груша, 1 куриная грудка, 2 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Запеки курицу в специях в фольге 20 минут при 200 градусах, и нарежь. Нашинкуй капусту, натри грушу, смешай ингредиенты, приправь и заправь салат маслом с бальзамиком.

14. Салат из капусты со свеклой

Этот салат – огромный кладезь витаминов, поэтому можешь почаще готовить его зимой!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 50 г изюма, 1 свекла, 1 морковь, половина клубня сельдерея, 2 кислых яблока, 1 пучок зеленого лука, 2 соленых огурца, 2 ч.л. зиры, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Натри на крупной терке свеклу, морковь, сельдерей и яблоки. Добавь к ним нашинкованную капусту, кубики огурцов и рубленый зеленый лук. Смешай зиру с маслом и уксусом, и заправь салат.

15. Салат из капусты с редиской

Это весенний рецепт салата, но возможно тебе удастся найти красивую редиску и в другое время.

Тебе понадобится: 200 г свежей капусты, 2 огурца, 4 редиски, 2 яйца, зеленый лук, зелень, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь вареные яйца с овощами кубиками или соломкой. Туда же добавь рубленую зелень и заправь сметаной со специями.

16. Мексиканский салат из капусты

Рекомендуем использовать краснокочанную капусту, но и белая подойдет.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 перца чили, по пучку зеленого лука и кинзы, 1/4 стакана винного уксуса, 2 ст.л. майонеза, 1 красная луковица, соль.

Приготовление: Смешай уксус, майонез, масло, специи, рубленый зеленый лук и чили. Нашинкуй капусту, измельчи лук, приправь салат соусом и посыпь рубленой кинзой.

17. Салат из капусты с колбасой

Простой и очень быстрый рецепт салата со свежей капустой на каждый день!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г копченой колбасы, 200 г консервированного горошка, 60 г майонеза, зеленый лук, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой, добавь горошек, рубленый лук и специи. Заправь салат майонезом.

18. Салат из капусты с брынзой

Для красоты можно подать салат прямо в капустном листе.

Тебе понадобится: 500 г свежей капусты, 1 перец, 1 пучок зелени, 0,5 стакана кефира, 4 ст.л. растительного масла, 100 г брынзы, 1 ч.л. винного уксуса и горчицы, лимонная цедра, специи.

Приготовление: Нашинкуй и разомни капусту, измельчи зелень и нарежь перец мелким кубиком. Взбей в блендере кефир, брынзу, горчицу, масло и цедру. Добавь специи, смешай ингредиенты и заправь салат.

19. Острый салат из капусты с табаско

Когда хочется чего-то острого и пикантного!

Тебе понадобится: 0,5 кочана капусты, 2 стебля сельдерея, 1 перец. Зеленый лук, зелень, острый перец, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. хрена, 1 ч.л. табаско, 2 ч.л. винного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, мелко нарежь перец и сельдерей и добавь рубленую зелень с зеленым луком. Смешай масло со всеми остальными ингредиентами для пикантной заправки и полей салат.

20. Салат из капусты с кукурузой

Такой салат подойдет хоть на семейный ужин, хоть на праздничный стол!

Тебе понадобится: 200 г краснокочанной капусты, 100 г белокочанной капусты, половина моркови, 2 ст.л. кукурузы, четверть красной луковицы, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нашинкуй свежую капусту, натри морковь и мелко нарежь лук. Туда же добавь кукурузу и рубленую зелень, и заправь салат майонезом со специями.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector