7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийный салатик с клюквой на Новый год

ПП-Салаты на Новый год 2021 (4 топ-новинки)

Праздничные пп рецепты разнообразны. Но одни из самых популярных на Новый год — диетические салаты. Ведь помимо традиционных новогодних — оливье и селедки под шубой, хочется приготовить новые варианты рецептов. А низкокалорийные блюда — лучший выбор для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем.

  1. Белковый салат с курицей и сыром
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:
  2. Салат со стручковой фасолью и шампиньонами
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:
  3. Салат “Болтун”
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:
  4. Свежий салат с кальмаром
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:

2021 год — год Белого Быка, поэтому яства должны подбираться еще и с учетом вкусовых предпочтений хозяина года. А это преимущественно: свежая зелень, орехи, кукуруза. Но поскольку каждая хозяйка хочет удивить гостей своей креативностью и кулинарными способностями, подача салатов не менее важна. Рассмотрим четыре диетических рецепта без майонеза с изысканной подачей, которые станут идеальной заменой традиционным калорийным блюдам.

Белковый салат с курицей и сыром

Салат-бомба — впечатлит не только своим вкусом всех гостей, но эффектной подачей, отображающей символ приходящего года. Блюдо готовится из отварного куриного филе, яиц, твердого сыра и ананасов. Рецепт очень сытный и вкусный, при этом низкокалорийный. Обязательно сделайте этот диетический салат на Новый 2021 год, чтоб задобрить будущего хозяина года.

Калорийность на 100 г + БЖУ:

КкалБелкиЖирыУглеводы
147167,34,6

Ингредиенты:

Для декора:
  • 2 отварных куриных яйца либо можно использовать перепелиные яйца;
  • Перец горошком;
  • 1 маслина;
  • Свежая зелень (я использовала укроп).

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем, оставляем два желтка. Остальные нарезаем кубиками.
  2. Грудку отвариваем со специями (лавровый лист, перец, соль) либо запекаем в духовке/ на гриле. Остужаем, режем мясо кубиками.
  3. Ананас нарезаем также мелким кубиком.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Сыр трем на мелкой терке. ½ часть добавляем в салат (вторая половина пойдет на украшение).
  6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем пп-майонезом.

В принципе блюдо готово. Но, чтобы салат имел действительно праздничный, новогодний вид, символизирующий 2021 год, год Быка, сервируем его в виде пасущихся на поляне парочки бычков.

Выкладываем массу на тарелку. Ложкой формируем из салата круглую полянку. Можно потом дополнить свежей зеленью (как на главном фото). Оставшиеся желтки измельчаем вилкой, смешиваем с сыром. Обсыпаем салат получившейся смесью — полянка готова!

Декорируем:
  • Отвариваем яйца, чистим. Вырезаем из середины яйца тонкий слайс.
  • Одну получившуюся половинку разрезаем пополам (вынимаем предварительно желток. В декорировании салата используются только белки) и накладываем на нижнюю часть второй половинки яйца.

Делаем глазки и ноздри — аккуратно вырезаем ножом маленькие выемки в яйцах, вставляем горошины черного перца. Из остатков белка вырезаем треугольники-ушки. А из маслин — рога. Собираем “бычков” и усаживаем на салат. В рот бычкам вставляем веточки укропа. Также свежей зеленью выкладываем нижнюю часть салата, делаем таким образом «полянку».

Ну, вот новогоднее яство, отображающее хозяина 2021 года готово. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень эффектным! Мууу, с наступающим)

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Вкусный, питательный салат с сырным соусом станет прекрасным вариантом для праздничного диетического меню. ПП рецепт готовится из курицы, с грибами и стручковой фасолью, ее кстати можно заменить на обычную отварную или консервированную фасоль. Благодаря сырной заправке блюдо имеет пикантный вкус. Салат очень сытный и низкокалорийный.

Калорийность и БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
100123,56

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 небольшая луковица
  • 100 мл нежирной сметаны, сливок 10% или молока
  • 50 г сыра “Дор блю” или любой иной;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Моем, обтираем салфетками филе. Нарезаем мелко и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде 5-7 минут.
  2. Шампиньоны и лук нарезаем произвольно. Обжариваем на сковороде до готовности.
  3. Стручковую фасоль готовим на пару в мультиварке или отвариваем 5 минут.
  4. Смешиваем в салатнике мясо, грибы с луком и стручковую фасоль, выдавливаем через пресс чеснок.
  5. Делаем сырный соус. Сливки (сметану/молоко) выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный сыр. Доводим массу до кипения, ждем когда соус станет однородным (расплавится весь сыр) и выливаем заправку в салат. Перемешиваем.

Новогодний рецепт из стручковой фасоли с шампиньонами готов. Украшаем зеленью, измельченными орехами.

Салат “Болтун”

Праздничные пп рецепты разнообразны. Вариантов приготовления салатов множество. Один из “мужских” блюд — мясной салат с языком “болтун”. Время приготовления зависит только от готовности главного ингредиента — языка. Остальные компоненты не нуждаются в какой-либо обработке, просто шинкуются соломкой. Заправляется яство диетическим майонезом.

Калорийность и БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
958,354

Ингредиенты:

  • 2 шт свиного языка или 350-400 г говяжьего;
  • 200 г ветчины (покупайте хорошего качества);
  • 200 г сладкого (болгарского) перца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 100 г сметаны 10%;
  • ½ столовой ложки сока лимона;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • Свежий укроп;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем язык до готовности. Чистим, нарезаем тонкими полосками.
  2. Ветчину, сладкий перец и огурец нарезаем соломкой.
  3. Лук режем полукольцами. Заливаем кипятком, чтоб ушла горечь. Затем отжимаем и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Делаем соус. Смешиваем лимонный сок, горчицу, специи и сметану. Заправляем соусом салат.

Вкусный мясной салат для праздничного стола готов. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Свежий салат с кальмаром

Простой и быстрый в приготовлении рецепт из морепродуктов получается легкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров;
  • 400 г болгарского перца;
  • 100 г оливок;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, специи по вкусу;
  • 1 шт красного лука;
  • Кунжут для украшения;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Кальмары отварить 2-3 минуты.
  2. Порезать соломкой болгарский перец, лук, кальмары. Добавить оливки, соль специи. Заправить растительным маслом. Украсить зеленью и кунжутом.

Легкий новогодний пп салатик готов.

Теперь вы знаете, какие пп салаты приготовить на новогодние праздники.Тем не менее при ПП также возможно набрать вес (если есть пищу в неограниченных количествах). Поэтому не стоит поедать тазиками салаты, пусть даже диетические.

Как приготовить диетический салат из капусты с клюквой

Автор: Алиса · Опубликовано 24.09.2015 · Обновлено 12.09.2016

Салат из капусты с клюквой содержит в своей основе белокочанную капусту, как свежую, так и квашеную. О пользе капусты известно всем. Ее регулярное употребление благоприятно влияет на необходимые организму кишечные бактерии. При частом употреблении белокочанной капусты улучшается состояние организма при бронхитах, кишечных и других заболеваниях.

Клюква органично дополняет этот салат, поскольку сама является ценным пищевым и лечебным продуктом. Ягоды клюквы способствуют улучшению аппетита и пищеварения. Они очень полезны при низкой кислотности желудочного сока. Кроме того, клюква оказывает высокое тонизирующее и освежающее действие.
Как же правильно приготовить салат из капусты с клюквой?

Капустные салаты могут быть приготовлены в различных вариантах. Однако салат из капусты с клюквой занимает ведущее место в этом ряду.

По своим вкусовым качествам и по количеству витаминов он очень сильно напоминает салат из капусты с гранатом. Его употребление дает наибольший эффект в зимнее время, а также в весенний и осенний период, когда наблюдается значительная нехватка витаминов.

Этот салат способен значительно улучшить ослабевший иммунитет. Приготовление такого салата не составляет особого труда, необходимо всего лишь правильно выполнять все операции. Кроме капусты и клюквы, в салат добавляется морковка и сладкие яблоки, придающие ему специфический цвет и вкус.

Для того чтобы салат из капусты с клюквой не был слишком сладким, в него дополнительно добавляется лимон.

Для приготовления салата необходимо последовательно выполнить следующие действия:

Свежая белокочанная капуста тонко шинкуется в виде полосок. Затем добавляются соль и сахар, после чего она должна недолго постоять. Вымытая и почищенная морковка также шинкуется или натирается на терке.

Чистое яблоко нарезается в виде тонкой соломки. Чтобы предохранить от потемнения, оно обильно поливается лимонным соком. Для салата используются различные сорта яблок, лучше, если они будут более сладкими.
Клюква должна быть вымыта и высушена. Замороженные ягоды предварительно размораживаются.

Все составные части салата для более удобного перемешивания выкладываются в большую миску. Добавляется уксус, обычный или яблочный. Ингредиенты необходимо перемешать, добавить растительное или оливковое масло и снова перемешать.

Сколько нужно продуктов?

Для того чтобы приготовить салат из капусты с клюквой, необходимо взять один средний кочан капусты, ягоды клюквы в количестве половины стакана или 20 ягод, яблоко, морковь и лимон по одной штуке. Кроме того, необходимо растительное или оливковое масло, в количестве 4-х столовых ложек, щепотка соли, по одной чайной ложке сахара и уксуса.

Читать еще:  Салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками

При желании в готовый капустный салат в качестве приправы добавляется черный молотый перец.

Диетические салаты на Новый год и Рождество: 9 оригинальных рецептов

Новогодние и рождественские праздники – не повод забыть о принципах здорового питания и наплевать на свою фигуру. Но и аскетизм, отказ от всего вкусного в праздничные дни – не совсем верное решение. Гораздо лучшей идеей будет приготовить к новогоднему столу диетические салаты. К Новому году и Рождеству стоит выбрать наиболее вкусные и нарядные из легких закусок. Сделать это читателям сайта «Красота в тебе» поможет представленная ниже подборка из 9 полезных, но не слишком калорийных кушаний, которые могут позволить себе даже люди, соблюдающие диету.

Принципы приготовления диетических салатов к новогоднему столу

Мы уже давали нашим читателям советы, как не поправиться за новогодние праздники. Напомним основные принципы приготовления диетических салатов к праздничному столу.

  • Откажитесь от майонеза. Его можно заменить заправками на основе лимонного сока или бальзамического уксуса с добавлением растительного масла или греческого йогурта. Получится не менее вкусно. Если вы не привыкли к майонезу и придерживаетесь принципов здорового питания давно, вам закуски без этого соуса покажутся даже вкуснее, чем с ним. Дополнительно к подборке легких новогодних салатов предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» познакомиться с подборкой рецептов праздничных салатов без майонеза.
  • Свинина, утка и другое жирное мясо – не ваш выбор. Лучшей идеей будет использовать для приготовления салатов рыбу, морепродукты, куриную грудку или нежирное филе индейки. Имеют право появиться в рецептуре и грибы.
  • Включение в рецептуру салатов картофеля позволяет значительно удешевить закуску, но это делает ее опасной для фигуры. Людям, страдающим сахарным диабетом, такие кушанья вообще противопоказаны. Но традиционные «Оливье», «Сельдь под шубой» и аналогичные им салаты почти всегда содержат в составе картошку. Ее кладут для того, чтобы сделать блюдо более сытным, при этом не добавляя в него много мяса. Более полезным аналогом картошки могут служить фасоль и зеленый горошек. В салатах, где есть рис, используйте не белый, а бурый.
  • Любой салат станет вредным, если сделать его задолго до Сочельника или оставить ждать своего «выхода» на столе. Готовьте закуски как можно ближе к времени их подачи к праздничному столу. Перед этим держите их в прохладном месте.
  • Диетические салаты можно оформить по аналогии с традиционными праздничными яствами, придав им форму торта, часов, венка или браслета, елочки, рукавицы Дела Мороза, символа наступающего года. Можно, напротив, подчеркнуть их необычность, оформив по-современному или просто подав в коктейльных бокалах.

Диетические салаты не менее вкусны, чем сытные и высококалорийные закуски, которые традиционно готовят к Новому году наши соотечественники. Это уже не модно и не современно. Тем, кто стремится идти в ногу со временем, предлагаем подборку рецептов легких салатов к новогоднему столу. Приготовить их можно и на Рождество.

Новый рецепт салата «Рождественский венок»

  • ветчина из мяса индейки – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • салатные листья – для украшения;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • белый йогурт – 0,2-0,25 л.
  1. Ветчину нарежьте кубиками величиной с горошину.
  2. Такими же кусками порежьте яблоки (неочищенные), перец и лук. Яблоки сбрызните соком лимона.
  3. Сыр крупно натрите. Если его перед этим охладить в морозилке, измельчать его станет проще.
  4. Сваренные вкрутую яйца охладите, очистите, нарежьте кубиками.
  5. Соедините все ингредиенты. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком, перемешайте.
  6. Салатные листья разложите на блюде, выложите на них салат, полейте йогуртом.

Салат выглядит празднично и одновременно по-зимнему. Если сыр не смешивать с другими продуктами, а украсить им салат после, тогда он будет иметь еще более новогодний вид.

Салат «Зимние грезы» из слабосоленой семги и грейпфрута

  • филе слабосоленой семги – 0,25 кг;
  • розовый грейпфрут – 2 шт.;
  • листовой салат – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • оливковое масло – 60-80 мл;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.
  1. Лук порежьте кружочками (колечками). Положите в чашку.
  2. Добавьте к луку целые оливки и маслины. Перемешайте.
  3. Из одного грейпфрута выжмите сок, второй плод разберите на дольки, очистите их от пленок и косточек.
  4. Грейпфрутовый сок смешайте с маслом оливы, солью и перцем.
  5. Разложите на тарелке салатные листья. Сверху выложите смесь лука, оливок, маслин.
  6. Полейте соусом, израсходовав примерно две трети.
  7. Разложите сверху ломтики семги и дольки грейпфрута, полейте оставшимся соусом.

Салат «Зимние грезы» выглядит романтично, воздушно и очень по-новогоднему, обладает гармоничным вкусом. Кстати, он отлично сочетается с шампанским. Так что если вы решили позволить себе на Новый год бокал-другой игристого вина, советуем взять этот рецепт на заметку.

Салат «Фейерверк» с брынзой, рукколой и болгарским перцем

  • брынза или аналогичный рассольный сыр – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 5-6 листов;
  • руккола – 100 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт. разного цвета.
  1. Мелко порежьте нижнюю часть листьев пекинской капусты, крупно – верхнюю. Средними кусками порежьте рукколу.
  2. Перцы нарежьте четвертинками колец. Смешайте с рукколой и капустой.
  3. Раскрошите вилкой сыр, соедините с другими ингредиентами.
  4. Для соуса горчицу смешайте с маслом и соком лимона. Заправьте салат.

Сочетание зелени с полосками красного и оранжевого перца выглядит феерично. Тонкий пикантный вкус этого легкого салата тоже вряд ли оставит ваших гостей равнодушными.

Салат «Коктейльный» из индейки с фруктами

  • отварное филе индейки – 0,3 кг;
  • банан – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • легкий майонез (низкокалорийный) – 0,2 л.
  1. Освободите зерна граната, из половины выжмите сок и смешайте его с майонезом.
  2. Мясо птицы порежьте небольшими кусочками.
  3. Банан нарежьте полукружьями.
  4. Апельсиновые дольки очистите, разломите пополам.
  5. Соедините индейку, апельсин и банан, заправьте приготовленным соусом.
  6. Разложите салат по креманкам или коктейльным бокалам, посыпьте гранатовыми зернами.

Салат станет идеальным дополнением к белому и красному вину, а также к шампанскому. Подавать его рекомендуется охлажденным.

Салат «Дружба» с курицей и кальмарами

  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • тушка кальмара (филе) – 0,2 кг;
  • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • укроп – для украшения.
  1. Тушку кальмара обдайте кипятком, очистите, промойте. Отварите в течение нескольких минут. Остудите, нарежьте соломкой.
  2. Отварное филе куриной грудки разрежьте поперек на 2-3 части, разберите мясо птицы на волокна, отправьте к кальмару.
  3. Яблоко порежьте брусочками, сбрызните соком лимона. Отправьте к другим продуктам.
  4. Заправьте салат сметаной, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.

Выложите салат на овальном блюде, придав ему форму елочки, обложите укропом. Можете украсить салат зернами кукурузы и кусочками болгарского перца, вкус салата они не испортят.

Салат «Белая ворона»

  • куриная грудка (отварная) – 1 шт.;
  • говяжий язык (отварной) – 0,2 кг;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 0,2-0,25 кг;
  • стеблевой сельдерей – 2 черешка;
  • кетчуп (острый) – 20 мл;
  • греческий йогурт или легкий майонез – 0,2 л;
  • кудрявая петрушка – для украшения.
  1. От отварной грудки отделите филе, нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Ломтиками или соломкой нарежьте говяжий язык.
  3. Положите мясные продукты в миску, добавьте к ним мелко порезанный сельдерей и грибы.
  4. Кетчуп смешайте с йогуртом или майонезом. Получившимся соусом заправьте салат.

При подаче к столу украсьте закуску веточками петрушки. Такой салат подойдет не только к новогоднему столу – его можно приготовить к любому празднику. Кстати, к нему очень неравнодушны мужчины.

Салат «Елочная игрушка»

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • красная икра – 90-110 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез или йогурт, смешанный с перцем, солью и лимонным соком – по вкусу;
  • маслины, зеленый лук – для украшения.
  1. Мелко порежьте курицу, выложите ее в форме круга на блюдо. Смажьте соусом.
  2. Натрите яблоко, смешайте с лимонным соком, выложите на курицу небольшим холмиком, покройте майонезом или йогуртом.
  3. Обсыпьте тертым сыром, полейте соусом.
  4. Выложите сверху красную икру, решеткой нанесите на нее соус.
  5. Из маслины и зеленого лука сделайте «ниточку».
Читать еще:  Салат из фасоли

Салату можно придать форму не только шара, но и другой елочной игрушки. Новогодняя закуска по данному рецепту готовится быстро и легко. Понравится она любому гостю, независимо от его отношения к диетическому питанию.

Слоеный салат «Белоснежка» из пекинской капусты и сыра

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сыр – 100 г;
  • легкий майонез – 100 мл;
  • белый йогурт – 0,25 л;
  • белый салатный лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Сваренные вкрутую яйца разделите на желтки и белки.
  2. Покрошите желтки на дно салатника, полейте смесью йогурта и майонеза.
  3. Сверху положите мелко нашинкованную капусту, полейте ее соусом.
  4. Натрите яблоки, смешайте с соком лимона, положите на капусту, покройте соусом.
  5. Высыпьте сверху измельченный на терке сыр, смажьте его майонезно-йогуртовым соусом.
  6. Натрите белки, посыпьте ими салат.

Слоеному салату нужно время настояться, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Его нужно собрать как минимум за 2 часа до времени предполагаемого застолья. До подачи к столу он должен находиться в холодильнике.

Здоровое питание выбирают не только те, у кого есть проблемы со здоровьем. Чувствовать себя бодро и легко – разве это не то, чего хотел бы для себя каждый? Многие загадывают на Новый год желание обрести стройное тело, стать более здоровым или более привлекательным для лиц противоположного пола, но тут же поднимают тост с бокалом вина или чего покрепче, закусывают калорийными кушаньями. Приблизить мечту позволит замена традиционных новогодних закусок новыми – диетическими. Такие салаты не менее вкусны, чем классические, которые мы привыкли готовить на Новый год и Рождество, но не оставляют тяжести в желудке, не мешают участвовать забавных конкурсах, танцевать. С ними Новый год встречать намного веселее!

Вкусные диетические салаты на Новый год в закладки 584

Во время праздничного застолья больше всего мы едим салатов. Обычно они выступают в роли аперитива, поэтому мы «накидываемся» на них в первую очередь с голодным желудком и поглощаем в немалых количествах. Что, собственно, не так уж и плохо. Ведь можно приготовить диетические салаты на Новый год и со спокойной душой уплетать их за обе щеки, не особо переживая за фигуру. А когда дело дойдет до горячего и десертов, Вы уже будете сытые и довольные, поэтому много не съедите. Хитро, правда?

Диетические рецепты салатов для новогоднего стола

Итак, наш сайт Taliya.ru подобрал для вас замечательные рецепты диетических салатов, которые украсят новогодний стол и спасут Вашу фигуру.

Чудо-салат с тунцом, авокадо и гранатом

По-праздничному красивый, вкусный и полезный салат!

Ингредиенты для салата:
— 1 большое спелое авокадо;
— 1 гранат;
— небольшая баночка тунца (желательно без масла) – примерно 110 гр;
— 1 головка сладкого красного лука;
— около 10 штучек помидорок черри;
— листья свежего салата.

Ингредиенты для заправки:
— оливковое масло Extra Light;
— лимонный сок;
— зернистая горчица;
— соль и черный молотый перец;

Как приготовить:
1. Порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки;
2. Порежьте лук полукольцами;
3. Слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой;
5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона;
7. Сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой. Готово!

Очень вкусный салат из кальмаров

Роскошный салат, который придется по вкусу всем!

Ингредиенты для салата:
— примерно1 кг кальмаров;
— 3 куриных яйца, сваренный вкрутую;
— 2 крупных свежих огурца;
— 1 луковица (средняя или совсем небольшая, на свой вкус);
— сметана для заправки;
— соль и перец по вкусу;

Как приготовить:
1. Кальмары обдайте горячей водой и уберите верхнюю пленку.
2. Опустите их в кипящую воду. Подождите, когда она вновь закипит, после чего варите еще минуты 3-4 не более. А то они станут жесткими.
3. Нарежьте мелко огурцы, яйца и лук, смешайте все, посолите по вкусу и заправьте сметаной.

Красивый и полезный салат с куриным филе

Салат получается очень низкокалорийным, но при этом безумно вкусным и сытным. Идеальный вариант для сохранения фигуры.

Ингредиенты для салата:
— примерно 300 гр отварного куриного филе;
— 2 сладкие красные луковицы;
— 2 сладких перца (один желтый, один красный);
— половина среднего качана китайской (пекинской) капусты;
— 1 пучок свежего зеленого лука.

Ингредиенты для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны;
— 1 столовая ложка горчицы;
— 1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс);
— соль и перец на ваш вкус.

Как приготовить:
1. Лук режем полукольцами;
2. Перец нарезаем соломкой;
3. Курицу – на кубики;
4. Капусту шинкуем;
5. Все ингредиенты смешиваем и заливаем нашей заправкой. Украшаем порубленным зеленым луком и едим с удовольствием!

Сытный мясной салат

Очень простой, сытный и вкусный салат из филе индейки.

Ингредиенты для салата:
— примерно половина грудки отварного филе индейки;
— пол красного болгарского перца;
— немного зеленого лука;
— 5 вареных яиц;
— примерно 150 гр твердого сыра;
— соль и перец по-вкусу.

Заправить салат можно оливковым маслом для себя и майонезом для остальных. А можно и для всех оливковым маслом

Как приготовить:
— Мясо индейки рвем руками;
— Перец нарезаем соломкой;
— Мелко режем лук
— Яйца и сыр натереть на крупной терке;
— Смешать все ингредиенты , посолить, поперчить и заправить. Готово!

Незаменимый греческий салат

Греческий салат просто незаменим на праздничном столе. Он вкусный, невероятно низкокалорийный, выглядит очень изящно и подойдет даже в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты для салата:
— 100 гр. маслин без косточек;
— 2 крупных спелых помидора;
— 1 головка красного лука;
— 1 свежий огурец;
— 2 сладких перца (один зеленый, один красный);
— 150 гр. сыра Фета;
— соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:
— 4 столовых ложки оливкового масла;
— по щепотке майорана и орегано;
— 2 столовые ложки белого винного уксуса.

Как приготовить:
1. Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим по вкусу;

2. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран. При желании можно добавить немного зернистой горчицы.

3. Поливаем заправкой овощи, сверху красиво раскладываем сыр фета. Приятного аппетита!

Потрясающий салат с куриной грудкой

Этот салат гарантированно станет фаворитом Вашего праздничного стола! Это действительно очень вкусный, но при этом весьма низкокалорийный салатик!

Ингредиенты на 4 порции:
— 300 гр. китайской (пекинской) капусты;
— 1 сладкий перец;
— 2 средних яблока;
— 200 гр. куриного филе;
— 1-2 дольки чеснока;
— оливковое масло Extra Light;
— соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:
— 125 мл натурального йогурта (желательно густого);
— 2 ч.л. зернистой горчицы;
— чайная ложка сока лимона;
— 15 гр. гречишного или простого меда;
— 1 ч.л. сушеного укропа;
— соль и перец по вкусу;

Смешайте все ингредиенты. Если йогурт отделил воду, то лучше слейте её, чтобы было немного гуще. Мед добавляйте по чуть-чуть, сразу пробуйте. Тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте и дополнительно добавьте, что считаете нужным.

Как приготовить:
1. Капусту пошинкуйте, перец нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожи и семян и тоже нарежьте соломкой. Все смешайте и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело;

2. Раздавите чеснок и слегка обжарьте его в небольшом количестве масла. Уберите чеснок, а в чесночном масле обжарьте куриное филе, порезанное на полоски. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне минут 5, следите, чтобы курица не стала сухой.

3. По готовности дайте курице остыть и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртовым соусом, перемешайте, украсьте по вкусу и подавайте к столу!

Приятного Вам аппетита и с наступающим Новым годом!

Читать еще:  Салат с копченой курицей и свежим огурцом; очень вкусный и простой рецепт

Рецепт Салат с клюквой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с клюквой

Помидор (томат), грунтовый120 г
Огурец грунтовый100 г
Перец сладкий красный80 г
Лук репчатый75 г
Петрушка свежая70 г
Клюква100 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат с клюквой».

Энергетическая ценность Салат с клюквой составляет 28,9 кКал.

  • Порция = 100 гр (28.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ С КЛЮКВОЙ

Чем полезен Салат с клюквой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт: Салаты с клюквой

Поделится c друзьями:

Клюква является настоящей кладовой полезных веществ северной природы. Так, в ней содержатся витамины группы В, РР, К и Е. Также присутствуют необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества: лимонная и янтарная кислота, филлохинон, пектин и полисахариды.

В ягодах этого северного растения много биофлавоноидов и фенолокислот. А вот среди минералов особенно стоить отметить такие микроэлементы, как йод, магний, серебро, молибден, цинк и титан.

Конечно, козырь клюквы – это высочайшая концентрация витамина С. Данный факт позволяет использовать ягоду в качестве отличного средства для профилактики и лечения гриппа, простуды и боли в горле.

Калорийность этой болотной ягоды составляет всего лишь 28 килокалорий на 100 г. Исследования, проводимые учеными-диетологами, подтвердили, что ежедневное потребление 1 стакана клюквенного сока снижает вероятность появления многих недугов. К примеру, цистита и прочие мочеполовых недугов.

Полезные свойства ягоды используются для нормализации работы ЖКТ, снижения артериального давления и придания сосудам эластичности и прочности.

Клюква особенно ценится за свой кисло-сладкий вкус и яркий кровавый цвет. На Руси было принято заготавливать клюкву впрок, а потом готовить различные блюда.

Сейчас из этой удивительной ягоды чего только не готовят. Особенно полюбилась она людям, сидящим на диете, которые стряпают из нее низкокалорийные салаты , также известные как диетические салаты.

Однако кроме снижения веса такие витаминные салатики приносят и пользу здоровью. Именно о них мы и поговорим в сегодняшней статье. Итак, рецепты салатов с клюквой.

Ореховый салат с клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с орехами :

  • свежая клюква — 2 стакана
  • орехи фундук – 0,5 стакана
  • фруктовый ликер
  • сахарный песок
  • специи
  • мята

Клюкву растолочь в ступке с сахарным песком и специями по вкусу. Орехи фундук очистить от скорлупы, пропустить через мясорубку или блендер. Заправить фруктовым ликером и тщательно перемешать. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат с клюквой и абрикосами

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • клюква – 2,5 столовые ложки
  • абрикосы – 425 г
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
  • сахарный песок
  • сок клюквенный– 0,3 стакана

Клюква класть целиком. Абрикосы освободить от косточки, порезать ломтиками. Грецкие орехи измельчить в блендере. Апельсиновую цедру также измельчить. В качестве заправки использовать клюквенный сок , смешанный с сахаром. Все смешать и подавать к столу.

Морковный салат с клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морковью :

  • замороженная клюква – 0,5 стакана
  • морковка – 2 шт.
  • белокочанная капуста – 0,4 кочана
  • нежирная сметана – 0,3 стакана

Клюкву переложить в дуршлаг, дать лишней воде стечь. Морковку натереть на средней терке. Белокочанную капусту нашинковать на разделочной доске. Соединить все. Заправить нежирной сметанкой и хорошенько перемешать.

Легкий салат с клюквой и свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • замороженная клюква – 3,5 столовые ложки
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • песок сахар — 1 чайная ложка
  • свекла — 1 шт.
  • петрушка
  • соль
  • лимон – 0,5 шт.

Клюкву разморозить. Из лимона выжать сок. Свеклу отварить и протереть на средней терке. Петрушку нашинковать. Лимон порезать кубиками и обдать крутым кипятком.

Все ингредиенты для приготовления салата объединить. Немного посолить и подсахарить. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Аккуратно перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.

Питательный салат с квашеной капустой, картошкой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • клюква – 50 г
  • квашеная капуста – 350 г
  • картошка – 85 г
  • красный репчатый лук – 35 г
  • масло подсолнечное по вкусу
  • свежая зелень

Квашеную капусту порезать ломтиками. Картошку отварить и нарезать на небольшие кубики. Красный репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Соединить все компоненты. Залить маслом. Динамично перемешать. Оформить свежей зеленью.

Витаминный салат с клюквой и тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • клюква – 110 г
  • капуста морская – 240 г
  • тыква – 175 г
  • укроп
  • пряности

Морскую капусту измельчить . Тыкву порезать кубиками . Укроп изорвать руками на мелкие кусочки. Клюкву размять в ступке. Смешать все. Добавить пряностей. Хорошенько перемешать. Охладить салат.

Салат с клюквой и китайской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • замороженная клюква – 2 столовые ложки
  • капуста китайская – 325 г
  • кислые яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • салатный майонез — 4 столовые ложки
  • соль
  • сахар

Клюкву разморозить. Китайскую капусту мелко нашинковать. Кислые яблоки нарезать на ломтики . Дольки апельсина порезать кубиками. Смешать все компоненты. Полить салатным майонезом, подсахарить и посолить. Аккуратно перемешать.

Салат на скорую руку из сельдерея и клюквы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата на скорую руку :

  • клюква – 325 г
  • стеблевой сельдерей – 1-2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • сахарный песок
  • лимонный сок
  • сметана

Стеблевой сельдерей мелко нашинковать . Морковку протереть на мелкой терке. Клюкву положить в салатницу, куда всыпать сахарного песка и переложить остальные ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной. Динамично перемешать.

Салат с капустой брокколи и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :

  • консервированная клюква – 0,5 стакана
  • брокколи капуста – 320 г
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • йодированная соль

Брокколи отварить, разобрать по соцветиям. Порезать на кусочки. Клюкву положить в салат целиком. Заправить все подсолнечным маслом. Посолить немного. Динамично перемешать. Сразу же подавать к столу.

Морской салат из кальмаров с клюквой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • замороженная клюква – 60 г
  • кальмаров филе – 450 г
  • капуста квашеная – 525 г
  • кислые яблоки – 65 г
  • зеленый лук – 10 перьев
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • мелкая соль
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • петрушка
  • укропа
  • любимые специи

Замороженную клюкву разморозить, дать лишней жидкости стечь. Филе кальмаров отварить в соленой воде, порезать тонкими полосками. Квашеную капусту достаточно мелко порубить.

Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Зеленый лук порезать на кусочки приблизительно одинаковой длины.

Для заправки смешать соль, сахарный песок, специи, подсолнечное масло. Вылить эту смесь к основным ингредиентам. Хорошенько перемешать. Украсить веточками укропа и петрушки.

Грибной салат с картошкой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • консервированная клюква – 225 г
  • картошка – 160 г
  • маринованные лисички – 220 г
  • огурцы соленые – 120 г
  • красный репчатый лук – 90 г
  • сметана – 90 г
  • мелкая соль
  • петрушка

Картошку отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кубики. Маринованные лисички измельчить . Соленые огурцы нарезать тонкими пластинками.

Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать острым ножом. Внести клюквы. Заправить сметаной и тщательно перемешать. Посолить. Украсить свежими листочками петрушки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector