1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью без майонеза

Поиск по запросу «Салат с консервированной фасолью без майонеза»

Расширенный поиск

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат со стручковой фасолью, ветчиной и кукурузой

стручковая фасоль, кукуруза, ветчина, яйца, майонез

Винегрет с квашеной капустой и фасолью

свекла, картофель, морковь, фасоль, квашенная капуста, лук

Винегрет с фасолью и огурцами

свекла, фасоль, картофель, морковь, лук, огурцы соленые, уксус, масло подсолнечное

Салат с фасолью и рыбной консервой без майонеза

фасоль, рыбные консервы, огурец, зелень

Тефтели с фасолью в томатном соусе

фарш, фасоль, морковь, помидоры, лук, чеснок

Салат из консервированной горбуши с фасолью

горбуша консервированная, фасоль, помидоры, листья салата

Салат с фасолью, сухариками и курицей

фасоль, курица, помидоры, сухарики, пекинская капуста

Салат с фасолью и кукурузой

фасоль, кукуруза, огурец, зелень

Простой салат с фасолью

фасоль, грибы, лук

Курица тушеная с фасолью и овощами

курица, фасоль, помидоры, перец болгарский, лук

Борщ с фасолью на ребрышках

ребрышки, картофель, лук, морковь, свекла, капуста

Рассольник с огурцами, уткой и фасолью

утка, фасоль, картофель, помидоры, лук, морковь, томатная паста

Салат с фасолью и курицей

фасоль, курица, морковь, лук, майонез

Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

говядина, фасоль, перец болгарский, петрушка, чеснок

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

стручковая фасоль, грибы, картофель, морковь, лук, зелень, помидоры

Борщ с фасолью без мяса

фасоль, картофель, свекла, помидоры, морковь, лук

Вкусный суп с болгарским перцем и фасолью

фасоль, перец, помидоры

Картошка с сыром и стручковой фасолью в горшочках

картофель, фасоль стручковая, сыр

Картошка с мясом и фасолью

свинина, картофель, фасоль, лук, морковь

Рыба с овощами и фасолью (рыбное рагу из хека)

хек, фасоль, морковь, лук

Картошка с овощами и фасолью

картофель, яйца, морковь, фасоль, сметана

Салат из консервированной скумбрии на скорую руку: просто и вкусно

картофель, перец, помидоры, консервы рыбные

Салат с рыбной консервой и яйцом

рыбные консервы, яйца, картофель, сыр плавленый, майонез, морковь

Салат с кукурузой и овощами без майонеза

кукуруза, помидоры, перец, лук

Салат с тунцом и фасолью

тунец консервированный, фасоль, огурец, пекинская капуста

Салат с фасолью, рыбной консервой сардиной в масле и свежим огурцом

фасоль, рыбные консервы, огурец, яйца, майонез

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

куриные сердечки, морковь, фасоль, лук

Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)

мука, сливочное масло, яйцо, рыбные консервы, сметана

Салат с грибами и колбасой на праздник

грибы, фасоль, колбаса, морковь, лук, майонез

Слоеный зимний салат с фасолью и красной капустой

капуста, фасоль, картошка, морковь, огурец соленый

Борщ с грибами и фасолью

фасоль, грибы, капуста, лук, морковь, помидоры, свекла

Постный борщ с фасолью в мультиварке Поларис

фасоль, свекла, капуста, лук, морковь, помидоры

Постный лагман с фасолью

фасоль, помидор, перец, редька, мука, лук

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

картофель, свекла, морковь, лук, томатная. паста, консерва килька в томате

Гуляш из говядины с фасолью

говядина, фасоль, лук, морковь

Тушеная капуста с фасолью

капуста, фасоль, морковь, лук

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

кальмары, макароны, сметана,спаржевая фасоль

10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. А вы знаете, что соблюдать диету на самом деле довольно легко. Для этого необходимо владеть некоторыми секретами. Салат с фасолью без мяса позволит вам худеть с комфортом и не испытывать чувство голода. Чтобы разнообразить рацион, я приготовила много интересных и оригинальных рецептов блюд.

  1. Вегетарианский салат
  2. Испанский салат с фасолью
  3. Мексиканский салат
  4. Лобио
  5. Теплый салат с фасолью и грибами
  6. Салат со стручковой фасолью
  7. Салат с фасолью без колбасы
  8. Стручковая фасоль по-корейски
  9. Салат с фасолью и спаржей
  10. Итальянский салат с белой фасолью

Вегетарианский салат

Диетическое и полезное кушанье, так как содержит белок, углеводы и грубые волокна. К тому же он готовится без майонеза.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • фасоль – 1 банка;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, специи.
  1. Овощи нашинкуйте соломкой.
  2. Откройте банку с фасолью, сцедите лишнюю жидкость.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Соедините все продукты, заправьте специями, соком лимона и оливковым маслом.

Возьмите болгарский перец желтого цвета, тогда кушанье приобретет более нарядный вид.

Читайте также
Салат с белой фасолью
Приветствую вас! Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не.

Испанский салат с фасолью

Аппетитное и питательное блюдо, можно взять консервированные бобы или использовать свежие.

  • фасоль – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зелень, специи.
  1. Огурцы нарежьте колечкам, лук полукольцами и полейте их лимонным соком.
  2. Томаты разделите на 4 части.
  3. Добавьте к овощам целые оливки, фасоль и зелень.
  4. Полейте маслом и перемешайте.

Блюдо будет выглядеть красивее, если все продукты порезать крупно. Исключение составляет лук, большие куски дадут горечь, а мелкие, придадут легкую пикантность.

Мексиканский салат

Вкусное и острое блюдо, традиционно для кухни Южной Америки. В рецепте используем вареные бобовые, для этого надо будет замочить их на ночь в холодной воде.

Возьмите следующие продукты:

  • фасоль – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • чили – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Фасоль положите в кастрюльку и поставьте вариться на медленный огонь до полной готовности.
  2. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость и промойте под проточной водой.
  3. Помидоры и лук нарежьте кубиками, чили – тонкими кружочками.
  4. Соедините все продукты, добавьте специи, лимонный сок, масло и перемешайте.

Если у вас проблемы с желудком, то чили можно не добавлять.

Лобио

Нежный, грузинский салат, содержит много витаминов, благодаря гранату и большому количеству зелени. Хотя рецептов такого кушанья существует великое множество, я выбрала, пришедшийся по вкусу.

Необходимый набор продуктов:

  • фасоль – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • грецкие орехи, чищенные – 1 стакан;
  • кинза – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • гранат – 1 шт.;
  • специи.

Для приготовления выполним следующие действия:

  1. Фасоль промойте и залейте водой на ночь, утром поставьте на плиту и варите чуть больше часа.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Орехи растолките в ступке, добавьте к ним чеснок, выдавленный через пресс и измельченную кинзу.
  4. Гранат разделите пополам, из одной части выдавите сок и влейте его в ореховую массу.
  5. Соедините фасоль с луком и заправьте смесью, посыпьте хмели-сунели, перемешайте.

Готовое блюдо украсьте зернами граната из второй половинки фрукта.

Читайте также
Салат из соевой спаржи и моркови
Приветствую вас! Этот салат из соевой спаржи самодостаточное, полноценное блюдо. Благодаря соевой спарже, он очень.

Теплый салат с фасолью и грибами

Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и рассматривать, как полноценное второе, горячее.

Возьмите следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Нарежьте грибы пластинками, лук полукольцами и обжарьте на сковороде.
  2. С фасоли сцедите лишний сок и соедините с грибной смесью.
  3. Добавьте, измельченный чеснок и соевый соус.

При подаче можно украсить рубленой кинзой, она усиливает вкус блюда.

Салат со стручковой фасолью

Интересный рецепт, благодаря маленьким хитростям, приобретает экзотический и необычный вкус.

  • яйца – 3 шт.;
  • черри – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль, специи.
  1. Если есть время, замаринуйте фасоль, это позволит ей сохранить ее яркий, зеленый цвет и добавит вкусу оригинальности.
  2. Для этого залейте овощи уксусом и оставьте на ночь.
  3. Яйца отварите, и нарежьте кубиками.
  4. Фасоль разделите на полоски, длиной 3-4 см, черри пополам, а можно использовать и целиком.
  5. Соедините все продукты, добавьте рубленый чеснок.
  6. Заправьте оливковым маслом с горчицей.

Салат украсьте зеленью, для этого подойдет петрушка, кинза, базилик. Можно добавить кунжут или тыквенные семечки.

Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не.

Салат с фасолью без колбасы

Сытное блюдо, несмотря на отсутствие мясных изделий. На приготовление уйдет не больше 15 минут.

Возьмите следующие продукты:

  • помидоры – 200 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фасоль – 300 г;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, специи.

Процесс будет состоять из следующих шагов:

  1. Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.
  2. У перца удалите семена, плодоножку и нашинкуйте соломкой.
  3. Откройте банку с фасолью, сцедите жидкость и промойте ее в дуршлаге, чтобы удалить металлический привкус.
  4. Сыр натрите на корейской терке, чеснок выдавите через пресс.
  5. Соедините все продукты, заправьте майонезом.

При подаче от петрушки оторвите листочки и выложите ими поверхность.

Стручковая фасоль по-корейски

Прекрасное острое блюдо разнообразит ваше повседневное меню.

Читать еще:  Готовим салат с морковью, сыром, чесноком и майонезом

  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • красный, молотый перец – ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль.
  1. Морковь натрите на терке длинными брусочками, посолите и поставьте под гнет.
  2. У фасоли отрежьте кончики и удалите волокна по бокам стручка.
  3. Отварите ее в подсоленной воде в течение 5 минут. Чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет, не оставляйте ее остывать в горячей воде, а переложите в холодную, с кусочками льда.
  4. Соедините овощи, добавьте толченный чеснок, насыпьте черный и острый перец, кориандр и полейте раскаленным маслом.

После этого перемешайте и оставьте на некоторое время в холодном месте, остывать и пропитываться.

Читайте также
8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! А вы знаете, насколько полезны бобовые для нашего организма. Их.

Салат с фасолью и спаржей

В этом рецепте мы будем использовать, не свежую, зеленую спаржу, а белую, китайскую, которая является продуктом переработки соевого молока.

  • томаты – 2 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • спаржа – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный молотый перец – ¼ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • специи.
  1. Спаржу залейте холодной водой на 3 часа, сверху положите гнет, чтобы кончики не торчали, иначе они останутся сухими.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на корейской терке.
  3. Обжарьте овощи на масле до полуготовности, затем добавьте к ним спаржу, порезанную на кусочки, длиной 4-5 см.
  4. Налейте соевый соус и тушите на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут.
  5. Помидоры нашинкуйте дольками и соедините с фасолью и спаржей.
  6. Выдавите чеснок через пресс, посыпьте красным перцем и перемешайте.

Блюдо получается очень аппетитным и сытным, благодаря белку, который содержится в спарже.

Итальянский салат с белой фасолью

Легкое и воздушное блюдо, не оставляет тяжести в желудке.

Подготовьте следующие продукты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 1 головка;
  • горошек сладкий, стручки – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 г;
  • базилик.
  1. Кабачок нарежьте кольцами и пожарьте на сковороде с обеих сторон.
  2. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. Лук нарежьте полукольцами, горошек на мелкие кусочки.
  4. Соедините все продукты с фасолью, добавьте тертый сыр, сок лимона и базилик.

Для блюда выбирайте сыр твердых сортов, например, пармезан.

На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим друзьям из социальных сетей почитать статью, пусть они тоже узнают, какой аппетитный и оригинальный может быть, салат с фасолью без мяса.

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт с курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец
  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Консервированная фасоль с кукурузой и сухариками

Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен. Кстати, много салатов, в состав которых входит кукуруза, я описывала в этой статье.

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Можно добавить зелень или чеснок.

Добавляем маринованные грибы

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

Сверху посыпать зеленью.

Необычный фасолевый салат с корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт с сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
Читать еще:  Салат с яичными блинчиками и курицей — 3 вкусных рецепта с фото

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Фасолевый салат с корейской морковью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли — 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

Салат из белой фасоли без майонеза

А у меня опять вкусно и сытно, с турецкой ноткой — салат из белой фасоли. Именно этот салат является дополнительным блюдом к котлетам. Знаете, я пробовала множество фасолевых салатов, а этот оказался особенным, с интересным кисловатым привкусом. Хотя все простые, знакомые продукты: но это блюдо из фасоли и овощей получается другим, очень вкусным и, действительно, хорошо сочетается с мясными котлетами. Первый раз я его оценила в турецком ресторане, а сегодня мы приготовим его у себя дома.

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 200 грамм;
  • помидоры — 150-170 грамм;
  • лук среднего размера — 1 штука;
  • свежий огурец — 150 грамм;
  • болгарский перец — 100-120 грамм (вес без плодоножки и семян);
  • яйца — 1-2 штуки;
  • гранатовый соус — 1-2 столовые ложки (на замену бальзамический уксус — 0,5-1 чайная ложка);
  • лимон средний — 0,5 штуки;
  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
  • восточная пряность «Сумак» — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень петрушки — по вкусу.

Очень вкусный салат из белой фасоли. Пошаговый рецепт

  1. Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь (теплая вода не подходит, так как бобовые за длительное время могут скиснуть). Жидкость сливаем, а бобы обязательно промываем и отвариваем в новой несоленой воде до готовности, на медленном огне. За 5-10 минут до выключения плиты приправляем солью (или можете вообще не солить фасоль, но тогда в будущий соус добавляем большее количество соли — мне больше нравится, когда она уже подсоленная). Готовую фасоль сцеживаем и оставляем остывать с открытой крышкой.
  2. Перед приготовлением овощи обязательно моем и обсушиваем. Вес всех овощей приблизительный — ориентируйтесь на 1 штуку среднего размера каждого овоща. Конечно, если вы вместо обычного помидора будете использовать черри, или корнишоны вместо огурца — тогда берите по весу.
  3. Огурец, помидор и болгарский перец крошим мелкими кубиками. Также, по рецепту, огурец иногда не добавляют в этот фасолевый салат. Поэтому, если у вас не оказалось его, не переживайте — готовьте без него.
  4. Порезанные томат, перец и огурец отправляем к остывшей фасоли.
  5. Лук для этого салата обязательно шинкуем тонкими перьями.
  6. Из половины лимона выжимаем сок. Если у вас нет соковыжималки, то очень легко это можно сделать вилкой: воткните зубья вилки в мякоть лимона и поворачивайте по кругу, прижимая ее к внутренним краям. Процедите на сито, чтобы убрать косточки и возможные волокна.
  7. Нарезанные полукольца лука разделяем на отдельные перья, поливаем лимонным соком (приблизительно половина от выжатого объема), добавляем 0,5 столовой ложки сумака. Хорошо перемешиваем руками, слегка придавливая лук, чтобы он быстрее пустил сок, лучше промариновался и ушла его горечь. Оставляем на 7-10 минут. Сумак — это восточная пряность (порошок) с кисловатым вкусом, красновато-фиолетового цвета, приобрести его можно в лавках с восточными специями. Но если вам не удалось найти сумак, то в этом рецепте можно обойтись и без него, так как его функция — добавить кислоты. Просто для маринования лука добавьте больше сока лимона (в этом случае общее его количество нужно будет немного увеличить).
  8. Готовим соус для салата из белой фасоли: в емкость выливаем оставшийся лимонный сок, оливковое масло, гранатовый соус (бальзамический уксус), соль, молотый перец и остаток сумака. Все перемешиваем и оставляем настояться 10 минут. Обратите внимание: если в процессе варки фасоли вы в конце не добавляли соль, то учтите это и положите большее ее количество.
  9. Отправляем замаринованный лук и мелко нарезанную петрушку к остальным ингредиентам. Заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Пробуем, если нужно, подсаливаем или добавляем кислоты.
  10. По правилам, готовый салат выкладывают на плоское продолговатое блюдо. На доске нарезают яйца на тонкие дольки и украшают ими фасолевый салат.

Все готово! Такой оригинальный и вкусный салат из белой фасоли, томатов и других овощей можно приготовить на праздник или семейный ужин. Хотя фасоль достаточно сытная и немного тяжеловатая для желудка, но в этом блюде, за счет овощей и кислоты, это абсолютно не чувствуется. А какой же салат без котлет?

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Салат с фасолью без майонеза (очень вкусные и простые рецепты)

  1. Очень вкусный салат с фасолью и курицей без майонеза по простому рецепту
  2. Как приготовить овощной салат с фасолью (без мяса и майонеза)
  3. Простой рецепт салата с красной фасолью и грибами
  4. Видео о том, как приготовить вкусный салат с красной фасолью без майонеза

Фасоль – чрезвычайно полезный и вкусный продукт. Главное ее достоинство – высокое содержание растительного белка, до 21 г на 100 г. Блюда из фасоли легко усваиваются и создают приятное ощущение сытости. Бобовое включает множество полезных макро- и микроэлементов и витаминов, служит источником клетчатки и медленных углеводов.

Вторая важная особенность: бобовое не теряет своих свойств при любой термообработке. Вареная, консервированная, запеченная оно остается вкусным и полезным. Продукт охотно включают в рацион поклонники здорового образа жизни. Блюда с ним питательны, но не калорийны и не способствуют увеличению веса.

Очень полезен продукт при некоторых заболеваниях и расстройствах. Растение содержит немало аргинина, а это вещество снижает уровень сахара в крови. Витамины группы B, A, PP, E стимулируют иммунитет и нормализуют обмен веществ. Высокое содержание цинка и калия обеспечивает мочегонный эффект растения, а большой объем клетчатки помогает избавиться от пары лишних килограмм.

Кухни всего мира включают бобовые в состав закусок и гарниров. Используют черную, белую, зеленую, красную фасоль, а также ее спаржевые разновидности. Я предлагаю вашему вниманию рецепты салатов с фасолью без майонеза. Этот слишком жирный соус, он лишает блюда их особенного вкуса. Да и тем, кто следит за своей фигурой, эта подборка непременно понравится.

Очень вкусный салат с фасолью и курицей без майонеза по простому рецепту

Предлагаю вашему вниманию простой и сытный салат с фасолью и куриной грудкой. Всем известно, что растительные белки усваиваются хуже, чем животные. Но если соединить вместе такие продукты как бобовые и вареную курятину, проблем с полным усвоением не возникает.

Кроме того, это очень вкусно: мясо и бобовые прекрасно сочетаются. Салат имеет пикантный вкус, так как заправка к нему готовится по интересному рецепту. Приготовление холодной закуски занимает минимум времени. Если хотите придать блюду эффектный вид, выберите черную или красную фасоль.

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

  1. Сладкий болгарский перец и лук режем на небольшие кубики.
  2. Куриное мясо (без костей) нарезаем средними кусочками.

Курицу необходимо заранее отварить в подсоленной воде до готовности.

Отправляем в салатник к болгарскому перчику.

  • На маленькие кубики режем лук и томаты, которые добавляем в салатник. С консервированной кукурузы сливаем сок и желтые зернышки кладем к продуктам.
  • Также поступаем с красной фасолью — сливаем сок и помещаем бобовое в салатник.
  • Вымытую и обсушенную зелень измельчаем и добавляем к продуктам.
  • Теперь приготовим вкусную заправку для нашего салатика. В отдельной пиалочке смешаем: 1,5 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. меда, 1,5 ст. л. зерновой горчицы (можно заменить обычной столовой горчицей), прованские травы (можно заметить черным молотым перцем с тимьяном) и 3 ст. л. растительного масла.

    Если у вас мед скристаллизовался — растопите его на водяной бане до тягучего состояния.

    Выдавливаем через пресс зубчики чеснока и все перемешиваем.

  • Заправим холодную закуску медово-горчично-чесночным соусом и еще раз перемешаем.
  • Получается очень аппетитный и яркий салатик с не менее выраженным вкусом.

    Приятного всем аппетита!

    Как приготовить овощной салат с фасолью (без мяса и майонеза)

    Фасоль сочетается и с сырыми овощами, и с вареными и даже с фруктами. Любой вариант одинаково хорошо усваивается, а при комбинации с сырыми овощами исключено вздутие живота. Салат без мяса и майонеза – превосходный гарнир для рыбного или мясного блюда.

    Готовить его просто, а набор входящих в него продуктов придает блюду аппетитный, яркий вид и делает его не только вкусным, но и сочным. Кушанье нужно сразу же подавать к столу, чтобы оно не утратило ни своего оригинального вкуса, ни витаминов. Чтобы подчеркнуть вкус ингредиентов, мы дополним блюдо пикантной заправкой.

    Ингредиенты:

    • 1 банка — фасоли (консервированной)
    • 1 помидор или 8 шт. черри
    • 1 красная луковица
    • 1 небольшой свежий огурец
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 1 ч. л. — дижонской горчицы
    • 1/4 ч. л. — соли и черного молотого перца или по вкусу
    • 1 ст. л. — лимонного сока
    • 3-4 ст. л. — растительного или оливкового масла

    Приготовление:

    1. Красную луковицу освобождаем от шелухи и режем на маленькие квадратики. Перекладываем в глубокую емкость.
      Если у вас белый лук, тогда рекомендую его после нарезки ошпарить кипятком, чтобы из него ушла вся горечь.
    2. Туда же добавляем нарезанный небольшими кубиками свежий огурец.
    3. Помидорки черри режем некрупными кусочками и помещаем к другим продуктам, выдавливаем через пресс чеснок.
    4. Готовую консервированную фасоль сливаем через ситечко и отправляем в салатник.
    5. Теперь можно приготовить заправку. Наливаем в соусник растительное масло, добавляем горчицу, лимонный сок, соль с перцем, все перемешиваем.
    6. Выливаем соус в салат и вслед за этим шинкуем вымытую и обсушенную зелень петрушки.
    7. Все продукты хорошо перемешиваем и сразу же подаем на стол. По желанию блюдо можете украсить маслинами или оливками без косточек. Приятного аппетита!

    Простой рецепт салата с красной фасолью и грибами

    Грибы – продукт, обладающий очень характерным вкусом и запахом, они подчеркнут вкусовые качества любого салата. Бобовое и грибы оттеняют друг друга в блюде, получается очень сытное и вкусное блюдо. Это вегетарианский рецепт, его можно готовить в пост. Красная фасоль отлично сочетается с грибами, овощами и орехами.

    Для блюда мы возьмем шампиньоны, так как они быстро готовятся. Но можно класть и опята, и лисички, и белые.

    Ингредиенты:

    • 1/2 — луковицы
    • 3 зубчика — чеснока
    • 6 шт. — шампиньонов
    • 100 г — красной консервированной фасоли
    • 30 г — грецких орехов
    • листья салата, кинза, соль, перец — по вкусу
    • растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Репчатый лук нарежем самыми маленькими кубиками. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом отправляем его пассировать 2-3 минуты.
    2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и помещаем к луку обжаривать до готовности — пока полностью не выпарится жидкость.
    3. Теперь добавляем красную фасоль. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Все перемешиваем и выключаем огонь.
    4. Рубим грецкие орехи. Можете также измельчить их, прокатав по ядрышкам скалку. Добавляем их к грибам с фасолью.
    5. В салатник рвем вымытые листья салата.
    6. Грибы с фасолью уже остыли, выкладываем продукты на салатные листья. Сверху можете покрошить зелень кинзы. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить вкусный салат с красной фасолью без майонеза

    Предлагаю рецепт грузинской национальной кухни. Основа этого блюда – красная фасоль. Ее отличает не только очень красивый насыщенный цвет, но и более высокое содержание белка. Вкус у нее нежный, слегка ореховый, мякоть более рыхлая.

    Готовить салат по-грузински просто, набор продуктов минимальный, впрочем, вы сами все увидите. Приятного просмотра!

    Фасоль имеет собственный, очень привлекательный вкус. Салаты, супы, запеканки с бобовыми намного вкуснее и интереснее без майонеза. Нередко в блюда не нужно даже заправок добавлять, настолько гармоничен их вкус. Да и готовить эти холодные закуски очень легко.

    Я уверена, что эти простые и полезные рецепты разнообразят ваш рацион и сделают вас более здоровой и красивой. Не забудьте купить баночку с консервированной фасолью, чтобы порадовать себя и близких вкуснейшими обедами и ужинами.

    Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте — будьте в курсе всех новостей сайта. С уважением, Любовь.

    Вкусный салат с фасолью и мясом — без майонеза и прочих вредных соусов

    Настоятельно вам рекомендую попробовать и обязательно приготовить салат с фасолью и мясом. Он соответствует всем современным критериям правильного питания. Салат действительно вкусный, а продукты для его приготовления просты и доступны. В рецепте приготовления нет майонеза и прочих вредных соусов.

    Для салата можно взять консервированную фасоль разного цвета. Тогда он будет ярче и интереснее. Сегодня я познакомлю вас с базовым рецептом салата с говядиной и фасолью. Отдельно подскажу, как можно изменить закуску, придав ей новые вкусовые нотки. Возможно, вы найдете свой вариант, и он станет вашим любимым. А теперь, давайте готовить.

    консервированная фасоль — 1 банка,

    говядина отварная — 500 г,

    петрушка — 1 пучок,

    лук репчатый -1 шт.,

    уксус столовый — 2 ст. ложки,

    уксус винный — 0,5 ч. ложки,

    сахар — 2 ст. ложки,

    соль — по вкусу,

    масло оливковое — 3 ст. ложки,

    хмели-сунели — 0,5 ч. ложки,

    чеснок — 1 зубчик,

    болгарский перец красный — 3 шт.,

    грецкие орехи (ядра) — 50 г.

    Для приготовления салата отварите говядину в подсоленной воде. При варке мяса снимите пенку и обязательно добавьте в бульон специи: лавровый лист, сушеные травки. Можно положить половинку луковицы — мясо будет более ароматным. Для приготовления салата советую брать говяжью мякоть без прожилок и жирка. Остывшее отваренное мясо нарежьте соломкой.

    Нарезанное мясо переложите в салатник. Консервированную фасоль откиньте на сито. Если фасоль в соусе — промойте ее проточной водой, тем самым полностью удалив соус. Можно использовать домашнюю фасоль, чтобы не пользоваться консервированным продуктом. Важно приготовить ее так, чтобы она хорошо проварилась, но при этом оставалась целой. Салат будет еще наряднее, если взять фасоль крупного размера и разных цветов (белую и красную). Выбор оставляю за вами. Промытую фасоль откиньте на сито и дайте стечь воде, затем переложите в салатник.

    Красный болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте тонкими полукольцами. Для этого салата подойдет только красный перец. Болгарский перец разных цветов отличается по вкусу друг от друга. Именно красный сладкий перец наиболее подходит для приготовления нашего салата.

    Перец переложите в салатник. Теперь очередь за зеленью. Листики петрушки снимите с грубых толстых веточек и мелко нарежьте. Измельченную зелень добавьте в салатник. Если добавить кинзу, то салат «заиграет» новыми красками и будет близок по вкусу к грузинской кухне.

    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и уложите в миску. Добавьте уксус и сахар, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Маринованный лук промойте проточной водой. Дайте стечь лишней влаге и добавьте его к остальным ингредиентам.

    Для заправки смешайте растительное масло, винный уксус (его нужно несколько капель), выдавленный через пресс чеснок. Добавьте немного соли и молотой хмели-сунели. Заправку хорошо смешайте и взбейте.

    Грецкий орех переберите, удалите перепонки. Немного подсушите орехи на сухой сковороде. Переложите остывшие ядра ореха в полиэтиленовый пакетик и слегка постучите по нему молоточком или скалкой. Раздробленную небольшую часть ореховых крошек выложите в салатник, и часть оставьте для украшения фасолевого салата.

    Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Салат с фасолью и мясом готов. Но что за повар, если не пробовал собственной стряпни? Попробуйте салат на вкус, и при необходимости добавьте немного соли или масла, затем выложите в презентационный салатник и подайте к столу, украсив его ореховой крошкой и веточкой петрушки.

    А теперь поговорим об ингредиентах, которые можно добавить или заменить.

    Винный уксус. Да, нужен именно он. У него не такой вкус как у столового белого уксуса. Если винного уксуса нет, его можно заменить на яблочный. Вкус будет чуть-чуть не тот, но обычный столовый уксус, на мой взгляд, не очень подходит.

    Зелень. При приготовлении салата используется петрушка. По вашему усмотрению в салат можно добавить свежую книзу, укроп.

    Оливковое масло. Его можно заменить на обычное подсолнечное, но без запаха.

    Фасоль. У меня фасоль фирмы Верес, но можно взять любую. Лучше, если она будет крупной. Салат будет наряднее.

    Чеснок. Многие предпочитают не готовить чесночных салатов, чтобы не испортить предстоящие бизнес встречи или вечернее рандеву. Смело отмечу, что количество чеснока в предлагаемом рецепте ничтожно мало.

    Подача салата. Рекомендую готовить его непосредственно перед подачей — он будет сочным и ароматным. Простояв в холодильнике более 5 часов, закуска становится немного суховатой. Вероятно, ингредиенты салата впитывают заправку, но общий вкус от этого не страдает. Поэтому его можно приготовить на несколько дней.

    Вот, наверное, и все тонкости приготовления фасолевого салата.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector