1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с лимонной заправкой

Очень вкусные лимонные заправки: ТОП-7

Мы решили поделиться с вами оригинальной подборкой — очень вкусные лимонные заправки: ТОП 7 для полезных блюд из овощей и не только. Каждый салат имеет свою изюминку и свой неповторимый стиль подачи. Яркие краски овощей, их аромат и вкус раскрывают при помощи разнообразных соусов и заправок. Лимонные заправки одни из самых распространенных. Лимон сам по себе очень многогранный тропический фрукт, который придает непревзойденный аромат и свежесть любому блюду. В последнее время стало очень модно готовить дрессинг-заправки для салатов на основе лимона и растительного масла. Мы не могли это не учесть, поэтому вы обязательно найдете для себя отличные рецепты таких заправок и не только.

Для любимых салатов и блюд

Вкусное дополнение к салату из свежих овощей, миксу листьев салата и свежего сыра моцарела в сочетании с лимонной заправкой наполнят себя пикантной свежестью и прекрасно дополнят друг друга. Растительное масло подбирайте по своему вкусу. Но рекомендуем все же использовать оливкового масла Extra virgin.

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок с одного лимона;
  • оливкового масла Extra virgin — 3-4 столовых ложки (или другое растительное на ваш вкус);
  • одна столовая ложка измельченной зелени.

Для любимых салатов и блюд. Пошаговый рецепт

  1. Лимон моем под проточной водой. Разрезаем на две половинки и выдавливаем сок в отдельную мисочку. Можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых. Если ее нет — выдавливайте вручную и процедите через марлю или сито.
  2. Добавляем в сок лимона три столовых ложки оливкового масла. Взбиваем все это погружным блендером. Взбивайте до тех пор, пока масса не поменяет цвет, и не начнет загустевать.
  3. Моем зелень (укроп, петрушка или любая другая зелень, что у вас есть). Нарезаем как можно мельче.
  4. Добавляем зелень в полученную массу и тщательно перемешиваем.
  5. Поливаем готовой заправкой салат. Подаем к столу.

Такую заправку нужно готовить непосредственно перед подачей блюда. Она должна быть свежая и ароматная.

Заправка с чесночным ароматом и соком лимона

Заправка с нежным ароматом чеснока и горчицы. Приятное дополнение к «витаминной горке» из овощей, которую вы можете приготовить и заправить потрясающе вкусной заправкой. Для этого понадобится всего пару ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сок двух лимонов;
  • растительное масло (например оливковое)— 0,25 миллилитров;
  • чеснок — два средних зубчика;;
  • горчичный порошок — маленькая щепотка (приблизительно 0,25 чайной ложки).

Заправка с чесночным ароматом и соком лимона. Пошаговый рецепт

  1. Из одного лимона необходимо выжать сок. Затем убираем его в сторону.
  2. В чашу чистую и сухую чашу наливаем растительное масло. Масло выбирайте абсолютно любое, все по вашему вкусу.
  3. При помощи погружного блендера начинаем взбивать масло и вливать тонкой струйкой сок лимона. Когда полностью вылили, взбиваем еще пару секунд, пока наша масса не станет густой.
  4. Затем убираем блендер и добавляем щепотку горчичного порошка.
  5. Два зубчика чеснока нарезаем ножом очень мелко и также добавляем. Перемешиваем все ложкой. Заправка готова.

Уксус с лимоном и мятой для салатов

Пару капель такого уксуса привнесут в салаты из свежих овощей тропический аромат лимона, свежесть зеленой мяты. Такой уникальный микс на основе яблочного уксуса — не просто находка для любителей вкусных и полезных заправок, это новый рецепт, которым вы можете поделиться с подругами.

Ингредиенты:

  • цедра одного лимона (среднего) — 15 грамм;
  • свежая мята (можно листья и стебли) — 15 грамм;
  • одна бутылка яблочного уксуса (1 литр).

Уксус с лимоном и мятой для салатов. Пошаговый рецепт

  1. Моем лимон и снимаем с него тонким слоем цедру. Мелко рубим ее ножом.
  2. Мяту нарезаем также мелко. Переносим все это в стеклянную банку.
  3. Заливаем содержимое банки яблочным уксусом.
  4. Ставим в теплое место на две недели. Спустя две недели процеживаем через марлю и переливаем в банку. Храним в темном месте, куда бы не попадали солнечные лучи. Уксус готов.

Обалденная заправка для сладких салатов с ароматом корицы

Полезные, сладкие фрукты иногда хочется не просто съесть, а еще и приготовить из них вкусный фруктовый салат. К таким сладким фруктам, как банан, клубника, яблоко, груша, отлично подойдет такая кисло-сладкая заправка с корицей. Она совсем не спрячет вкус и не притупит аромат ягод и фруктов, она наоборот добавит кислые нотки фруктовому десерту, от которого просто не оторваться. Скорей берите себе на заметку. Это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • лимонный сок — с ½ лимона;
  • мед — две столовые ложки;
  • молотая корица — от 0,25-0,5 чайной ложки (все зависит от вашего вкуса, и как вы хотите ее чувствовать в заправке).

Обалденная заправка для сладких салатов с ароматом корицы. Пошаговый рецепт

  1. В чистой и сухой емкости соединяем сок половины лимона и две столовые ложки меда. Мед может быть свежий либо тот, что уже засахарился. Размешиваем до однородного состояния.
  2. Добавляем молотую корицу. Количество корицы определяйте самостоятельно. Если любите ее — положите 0,5 чайной ложки. Она замечательно сочетается со сладкими сортами яблок. И помните, если на вкус соус не будет достаточно сладкий, всегда можно положить еще немного меда.

Потрясающая заправка с лимоном и медом для овощных салатов

Очень вкусная заправка на основе растительного масла наполняет салат целым букетом полезных жирных кислот растительного масла, углеводами меда и витаминами лимона. Если вы любите и придерживаетесь здорового питания, часто готовите себе салаты, такая заправка это невероятное дополнение к ним. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • растительное масло на ваш выбор — 6 столовых ложек;
  • сок одного лимона — 3 столовых ложки;
  • мед — одна столовая ложка;
  • специи: соль, перец (черный молотый) — добавляйте все на ваш вкус.

Потрясающая заправка с лимоном и медом для овощных салатов. Пошаговый рецепт

  1. В небольшой сухой и чистой миске смешиваем сперва масло и мед. Перемешиваем так, чтобы мед полностью растворился.
  2. Лимон хорошо моем и разрезаем на две половинки. Выдавливаем из него сок. Если вы это делаете вручную без соковыжималки, тогда процедите через марлю. Добавляйте три столовых ложки сока к маслу с медом. Перемешивайте.
  3. Попробуйте обязательно на вкус перед тем как будете добавлять специи. Положите соль и перец в том количестве, в котором вы любите. Затем перемешайте и смело заправляйте салат.

Заправка с семенами кунжута и корнем имбиря

Семена кунжута часто присутствуют в салатах как вкусное и полезное дополнение. Также они используются для приготовления оригинальных соусов и заправок. Предлагаем приготовить очень оригинальную заправку с кунжутом, она по праву может считаться одной из самых насыщенных по вкусу и количеству ингредиентов. Но вот процесс приготовления быстрый и очень простой. Ваши салаты смогут обогатиться невероятным ароматом и вкусом кунжутной заправки.

Ингредиенты:

  • оливковое масло Extra virgin — 6 столовых ложек;
  • свежевыжатый сок лимона — 35 грамм или 2 столовые ложки (можно заменить красным или белым винным уксусом — 2 столовых ложки);
  • горчица (например Российская — тогда будет поострее, или Зернистая — будет вкус мягче) — 1 чайная ложка;
  • сахар песок белый — ⅛ чайной ложки (маленькая щепотка);
  • мед — одна столовая ложка;
  • молотый имбирь — одна чайная ложка;
  • семя кунжута белого — одна столовая ложка;
  • свежая зелень петрушки (измельченная) — одна столовая ложка;
  • специи: перец, соль — добавляйте на ваш вкус.

Заправка с семенами кунжута и корнем имбиря. Пошаговый рецепт

  1. Все указанные ингредиенты нам необходимо смешать в глубокой миске.
  2. Последовательность не имеет строгого значения, единственное, специи — их добавляйте, и пробуйте заправку на вкус в самом конце.
  3. Что касается свежего имбиря — его мы натираем на самой мелкой терке, затем отмеряем чайной ложкой и добавляем в соус. Если вы его не очень любите, положите 0,5 чайной ложки. Тогда он не будет сильно выражаться, но вот соус сохранит свою свежесть.
  4. Готовым соусом поливаем свежие и полезные салаты.
Читать еще:  Постный салат оливье

Классическая французская заправка-соус «Винегрет»

Очень популярная и широко используемая во французской и европейской кухне заправка с лимоном, чесноком и горчицей. Такую заправку часто могут подавать с салатами: капрезе и греческий. Также она отлично гармонирует с другими миксами из свежих овощей, сыра.

Ингредиенты:

  • сок лимона — 70 грамм (4 столовые ложки);
  • горчица дижонская (французская, зернистая) — две столовых ложки;
  • чеснок — один средний зубчик;
  • ⅔ стакан оливкового растительного масла Extra virgin;
  • специи: перец, соль — по вашему вкусу.

Классическая французская заправка-соус «Винегрет». Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую емкость (подойдет чаша от погружного блендера).
  2. Выдавливаем сок лимона в нее. Добавляем измельченный ножом чеснок и горчицу. Взбиваем блендером на высокой скорости пару секунд, пока все не смешается.
  3. Добавляем соль с перцем.
  4. Теперь по каплям. Очень тоненькой струйкой добавляем растительное масло. При этом взбиваем непрерывно.
  5. Эта заправка универсальная. В ней есть взаимозаменяемые ингредиенты. Например, можно смело заменить уксус один на другой (яблочный на винный, красный, белый), горчицу поменять на более сладкую или, наоборот, острую, можно даже без горчицы. Если вы любите экспериментировать со вкусами на кухне, добавьте соевый соус (дополнительно) или кленовый сироп вместо меда. Уверена, разнообразие вкусов иногда может творить чудеса, и ваш салат станет просто невероятно вкусным.

Вот и закончилась наша вкусная и полезная подборка из лимонных заправок для салатов. Мы старались объединить одни из самых оригинальных, простых и очень полезных для вас. На нашем сайте «Очень вкусно» вы можете встретить еще много интересных и удобных подборок рецептов и советов в мире кулинарии. Используйте наши советы и рецепты, готовьте всегда с любовью и отличным настроение, дарите любовь через ваши кулинарные шедевры, и от этого всем будет очень вкусно. Желаем вам успехов, творите и экспериментируйте в удовольствие. Приятного вам аппетита!

Легкий салат с лимонной заправкой

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400-500 г креветок
  • 2 авокадо
  • 300 г помидоров
  • 200 г моцареллы
  • базилик
  • зеленый салат
  • для соуса:
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • сок 1-го небольшого лимона
  • 1 ч. л. соевого соуса

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.

2. Помидоры нарезать, выложить в салатницу к креветкам.

3. Добавить моцареллу.

4. Авокадо очистить, нарезать, добавить к салату.

5. Добавить свежий базилик.

6. Салат вымыть, обсушить, нарвать небольшими кусочками и выложить в салатницу.

7. Оливковое масло смешать с соевым соусом и лимонным соком, заправить салат. Приятного аппетита!

Изумительные заправки с лимоном: 7 лучших рецептов

Эти заправки для свежих овощей придадут неповторимый аромат вашим блюдам и помогут разнообразить их вкус.

Эти заправки для свежих овощей придадут неповторимый аромат вашим блюдам и помогут разнообразить их вкус.

Лимонная заправка для блюд из свежих овощей

  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка измельченной зелени

Выжать сок из лимона, процедить его. Капельками добавлять его в растительное масло, при этом все время взбивая масло. Когда масса загустеет, добавить в нее зелень.

Лимонная заправка для салатов

  • 2 лимона
  • 0,25 л растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка горчичного порошка

Выжать сок из лимонов. Постепенно вливать его в растительное масло, непрерывно взбивая смесьвилкой. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и горчичный порошок, все тщательно перемешать.

Лимонный уксус для салата

  • 15 г лимонной цедры
  • 15 г свежей мяты
  • 1 бутылка яблочного уксуса

Цедру лимонов срезать тонким слоем и мелко нарезать. Мяту мелко порубить, залить все это яблочным уксусом и поставить в теплое место на 2 недели, затем процедить и разлить по бутылкам.

Полезная заправка для сладких салатов

  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки меда
  • 0,25-0,5 ч.л. корицы

Соединить сок и мед. Тщательно перемешать и добавить корицу.

Заправка с лимоном и медом

  • 6 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. меда

соль и перец по вкусу

Кунжутная заправка

  • Лимонный сок — 2 ст. л. или
  • Красный или белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4-6 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар белый — 1/8 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ч. л.
  • Кунжутное семя — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец

Заправка «Винегрет»

  • 4 ст.л. лимонного сока или винного уксуса
  • 2 ст.л. французской (дижонской) горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • соль и перец по вкусу
  • 2/3 стакана растительного масла

Взбить вместе лимонный сок (или уксус), горчицу и чеснок. Приправить солью и перцем. Постепенно (по каплям) добавлять масло, продолжая взбивать.

В этой заправке можно менять уксус (красный или белый винный, яблочный), горчицу (сладкую или зерновую, либо без горчицы), можно добавить сладость (мед, сахар, кленовый сироп) или соевый соус. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Салат с лимонным соком – вкусное витаминное разнообразие рациона! Рецепты полезных салатов, заправленных лимонным соком

Заправки для салатов из лимонного сока — отличный вариант, который позволит забыть про жирные соусы и майонез.

Они намного легче, полезнее и придают блюдам пикантную кислинку.

К тому же сок лимона ускоряет пищеварение, способствует расщеплению жиров и может стать настоящим спасением в период простуд. А вариантов вкусных салатиков огромное количество.

Салат с лимонным соком — общие принципы приготовления

Самыми частыми ингредиентами салатов с лимоном являются свежие овощи и зелень. Использовать можно все: помидоры, огурцы свеклу, капусту, перец, морковь и другие. Также для вкуса добавляется петрушка, укроп, листья салатов, чеснок, лук, специи. Продукты нарезаются произвольными кусочками. Капусту, морковь и свеклу можно просто натереть на терке, лучше соломкой и перед заправкой помять руками, чтобы кусочки стали немного мягче и уменьшился объем салата.

Кроме овощей, в салаты могут добавляться яйца, сыр, мясо, колбасные изделия, грибы, различную консервацию. Некоторые продукты требуют предварительной тепловой обработки. В таком случае после варки или обжаривания, их нужно хорошо охладить, чтобы не пострадал вкус овощей. Исключением являются теплые салаты.

Лимон замечательно сочетается с горчицей, натуральными йогуртами, специями, медом, орехами, маслами. Именно на основе этих ингредиентов обычно готовятся соусы. Размешивать соль, сахар и другие специи лучше в лимоне, а затем добавлять масло, иначе крупинки плохо растворяться. Можно отклоняться от количества сока, указанного в рецептах, с учетом своего вкуса.

Рецепт 1: Зелененький салат, заправленный лимонным соком

Полезный, сочный салат с ароматной заправкой станет отличным блюдом для людей, заботящихся о своем здоровье и весе. Этот вариант приготовления овощей также способствует ускоренному перевариванию пищи, поэтому станет прекрасным дополнением к шашлыку, жирной и тяжелой пище.

Ингредиенты

• перья зеленого лука;

• небольшой пучок рукколы;

Для заправки:

• пару ложек кунжута.

Приготовление

1. В первую очередь промываем всю зелень, выкладываем на салфетку и даем подсохнуть.

2. Нарезаем огурчики и редис тонкими кружочками.

3. Добавляем порезанный лук и укропчик, рукколу можно просто порвать на кусочки.

4. Кунжут обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета, важно, чтобы семена не подгорели, иначе будут горчить.

5. Заправляем салатик смесью из масла, цитрусового сока и специй, все тщательно перемешиваем ложкой. Посыпаем овощи обжаренным кунжутом.

Читать еще:  Салат с курицей и сухариками

Рецепт 2: Салат с лимонным соком «Сырная курочка»

Для приготовления этого салата нам потребуется куриная грудка от одной птицы, если она слишком крупная, то можно взять половинку. Сыр можно взять любой, в том числе и рассольный.

Ингредиенты

• по одному огурцу и перцу;

Для заправки:

• сок лимона — 5 ложек;

• 2 ложки йогурта (натурального);

Приготовление

1. Отвариваем белое мясо до готовности в кипящей воде, остужаем и нарезаем кубиками.

2. Помидоры с огурцами нарезаем также кубиками, перец тонкими полукольцами.

3. Лук режем тонкими четвертинками, ошпариваем кипятком, остужаем и отправляем в миску.

4. Укроп мелко рубим и соединяем с остальными ингредиентами.

5. Сыр можно порезать соломкой, кубиками или крупно натереть.

6. Для заправки смешиваем йогурт с соком от лимона, солим, перчим и добавляем масло. Перемешиваем и выкладываем в салатник с остальными ингредиентами.

Рецепт 3: Салат, заправленный лимонным соком и тунцом

Для приготовления этого вкусного салатика кроме овощей потребуется баночка консервированного тунца, а также куриные яйца.

Ингредиенты

• пучок салатных листьев, зелени.

Для заправки:

• сок из половинки цитруса;

• 2 ложки масла, лучше оливкового;

• соль, перчик черный молотый.

Приготовление

1. Яички отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем произвольно.

2. Рвем листья салата кусочками, зелень режем.

3. Помидор нарезаем кубиками.

4. Перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками или тонкими ломтиками.

5. Открываем банку тунца, сливаем жидкость и измельчаем кусочки на свое усмотрение, перекладываем к овощам.

6. Смешиваем сок лимона с оливковым маслом, добавляем специи и заправляем салат.

Рецепт 4: Салат с лимонным соком и маринованными огурцами

Необычный, пикантный салат с соком лимона. Огурчики должны быть именно маринованными, соленые и ядреные не подойдут. Также добавляется кочанный салат, который можно заменить пекинской капустой.

Ингредиенты

• 3 маринованных огурчика;

• 0,3 кг кочанного салата;

• немного зеленого лука;

Для заправки:

• 2 желтка от вареных яиц;

• две ложки масла;

Приготовление

1. Листья кочанного салата шинкуем крупной соломкой, слегка мнем, чтобы уменьшился объем и укладываем в миску.

2. Добавляем порезанные колечками огурцы.

3. Редиску промываем, обсушиваем, срезаем кончики и режем очень тонкими кружочками. Если она крупная, то можно полукругами.

4. Рубим зеленый лук и также отправляем в миску.

5. Для соуса растираем желтки в масле, солим, по вкусу можно добавить перец и разбавляем лимонным соком, отжатым из половинки цитруса.

6. Заправляем салат, перемешиваем.

Рецепт 5: Салат, заправленный лимонным соком, с овощами и пармезаном

Для этого салатика можно взять любые овощи, и он обязательно будет вкусным. Главное — правильно приготовить заправку, чтобы она получилась густой и насыщенной. А также не забыть про пармезан, который сделает блюдо сытнее и красивее.

Ингредиенты

Для лимонного соуса потребуется:

• ложка горчицы с зернами;

• чайная ложечка сахара;

Приготовление

1. Овощи промываем, сушим, нарезаем произвольными ломтиками и складываем в салатник.

2. Зелень рубим и выкладываем к овощам.

3. Для соуса растираем горчицу со сметаной, добавляем соль, сахар, перчик. Затем выжимаем лимонный сок и тщательно вымешиваем.

4. Заправляем овощи соусом, перемешиваем.

5. Посыпаем салат сверху тертым пармезаном.

Рецепт 6: Салат с лимонным соком и свежей капустой

Для этого салатика можно использовать белокочанную или краснокочанную капусту, а можно смешать оба вида. Также в качестве дополнения и дополнительно витаминизации блюда добавляются другие овощи.

Ингредиенты

• 4 ложки сока лимонного;

Приготовление

1. Шинкуем мелко капусту, можно натереть при помощи специальной терки. Кладем в миску.

2. Очищаем морковь, трем соломкой и перекладываем к капусте.

3. Солим, добавляем щепотку сахара, перетираем руками, чтобы овощи стали мягче и дали немного сока.

4. Добавляем в салатик рубленую зелень.

5. Вливаем лимонный сок, масло, по вкусу добавляем перец и все вместе перемешиваем. Если нужно приготовить салат заранее, то можно просто нашинковать овощи, накрыть плотной крышкой, хранить в холодильнике. При необходимости нужно будет лишь перетереть кусочки руками, заправить соусом и добавить специи.

Рецепт 7: Салат, заправленный лимонным соком «Щетка»

Известный многим рецепт овощного салата, который используется для чистки кишечника и похудения. В идеале его нужно употреблять весь день, исключив все остальные продукты. Но также можно просто заменить ужин. Лимонный сок используется вместо специй и заправок, солить овощи нельзя. Продукты берутся в равном количестве, лимонный сок по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

1. Шинкуем капусту, складываем в миску.

2. Очищаем корнеплоды, натираем на терке. Красивее получается на корейской шинковке.

3. Все соединяем, добавляем лимонный сок и перетираем руками, по вкусу можно положить любую зелень.

Рецепт 8: Салат с лимонным соком «Морковный»

Простой, яркий и вкусный салатик, основой которого является морковь. Чем-то напоминает корейские закуски, но намного полезнее, так как не содержит уксус.

Ингредиенты

Приготовление

1. Морковь нарезаем или трем соломкой, складываем в миску. Если корнеплод вялый и не сочный, то кладем в дуршлаг, из чайника обдаем кипятком, затем остужаем и готовим салат далее по рецепту.

2. Солим, перчим, поливаем соком, выжатым из половинки лимона.

3. Раскаляем на сковороде масло.

4. Чеснок чистим, режем тонкими колечками и отправляем в масло, прожариваем минуту.

5. Заливаем морковь раскаленным маслом, перемешиваем.

6. Рубим петрушку, добавляем к моркови и еще раз хорошо мешаем.

Рецепт 9: Салат, заправленный лимонным соком, «Благородная свекла»

Салат готовится из свежей свеклы, нужно выбрать крепкие и сочные корнеплоды. Особый вкус придают грецкие орешки, которые лучше предварительно слегка обжарить. Это можно сделать на сухой сковороде или в духовке.

Ингредиенты

• 0,25 кг морковки;

• 80 граммов орешков;

Приготовление

1. Очищаем свеклу и морковь, трем вместе на крупной терке.

2. Орешки мелко рубим. Лучше это делать после обжарки. Отправляем к свекле.

3. Добавляем специи, выжимаем сок из лимончика и все перемешиваем.

4. Кладем мелко порезанные перья зеленого лука.

5. Заправляем маслом, перемешиваем.

Рецепт 10: Салат с лимонным соком «Ветчинный» с сельдереем и яблоком

Сытный, но при этом свежий и простой в приготовлении салат. Ветчину можно заменить вареной колбаской без жира. Все продукты берем в равном количестве, приблизительно по 200 граммов.

Ингредиенты

• капуста или морковь можно пополам.

Заправка:

• 3 ложки йогурта;

• 2 ложки грецких орехов;

Приготовление

1. Ветчину режем соломкой, кладем в миску.

2. Добавляем измельченные таким же образом остальные овощи.

3. Яблоко очищаем, также нарезаем соломкой и соединяем с ингредиентами.

4. Для заправки смешиваем йогурт с соком лимона, солим, перчим, кладем рубленые орешки и перемешиваем. Выкладываем в миску и перемешиваем.

Салат, заправленный лимонным соком — полезные советы и хитрости

• Обычно в рецептах указывается количество сока из половинки лимона или целого. В расчет берется цитрус среднего размера. Если у вас крупный, то вместо одного лимона, лучше взять половинку, а если мелкий плод, то наоборот. Вообще, лучше ориентироваться на свой вкус, если вы не любите кислое, то можно добавить немного меньше лимона.

• Хороший и сочный лимон будет очень твердым, он не промнется при надавливании пальцами. Как правило, больше сока в тонкошкурых цитрусах, они имеют гладкую поверхность, без бугров и чаще всего небольшой размер.

• Если использовали только часть цитруса, то вторую половинку нужно положить в контейнер, плотно закрыть и убрать в холодильник. А чтобы он дольше не портился, можно срез посыпать сахаром или смазать маслом, в зависимости от дальнейшего применения. В целлофановом пакете разрезанные цитрусы хранить нельзя.

Читать еще:  10 лучших рецептов салата из цветной капусты

• Лучше не использовать лимонный сок для заправки в чистом виде. Желательно его смешать с небольшим количеством масла, сметаны или йогурта. Жирные добавки будут обволакивать кусочки овощей и зелень, не позволят им быстро завянуть.

• Чтобы соус равномерно распределился в салате, сначала нужно перемешать сухие ингредиенты, затем выложить половину заправки, помешать и только потом добавить остаток. Специи, рубленый чеснок и орехи можно добавлять непосредственно в соус.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2470)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (95)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1117)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (109)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1114)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (242)
  • Баклажаны (201)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (17)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (975)
  • Курица (849)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (808)
  • Говядина, телятина (421)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (780)
  • Холодные закуски (252)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
  • Паштеты и намазки (97)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (36)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (100)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Видео

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат с лимонной заправкой

Салат с лимонной заправкой

Листья салата,
2 помидора,
1 огурец
половина сладкого перца,
зелёный лук,
2 ст.л. оливок без косточек,
1 ст.л. кунжутных семечек,
сыр
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла,
цедра одного лимона,
сок половины лимона,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец

Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

Растительное масло — 20 мл

  • 134 кКал
  • 3 мин.
  • 3 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для лимонной заправки для салата.

Салатную заправку с лимоном можно сделать, по сути дела, с любым маслом растительного происхождения. Но справедливости ради отмечу, что у оливкового — вкус порезче, чем у подсолнечного, поэтому оно лучше подходит к набору трав, использующихся в южной кухне (базилик, тимьян, розмарин, орегано). Выбирая масло, мы выбираем общее вкусовое направление салата.

Растение, к которому в сочетании с лимонным соком подходит любое масло, — это укроп.

Для нежных салатов, в которых вкус трав-приправ не должен доминировать (петрушка, кервель, мята), лучше подходят масла с более слабым вкусом — растительное рафинированное, масло из проростков.

Впрочем, всё это, конечно же, чисто рекомендательно. Самое важное в рецепте лимонной салатной заправки — не масло, а соотношение жидкостей и способ смешения.

Первый шаг в приготовлении этого соуса — следует разрезать лимон на половины и выжать из него сок.

А дальше запоминаем пропорцию: на 1 долю лимона — не менее двух долей масла. Можно три. Меньше — нельзя, эмульсия не получится. То есть, на 10 мл лимонного сока — 20-30 мл масла. На 1 столовую ложку сока — 2-3 столовые ложки масла, и т.д. и т.п.

И масло, и сок помещаем в небольшую ёмкость с крышкой. Жидкостям в этой ёмкости должно быть просторно. Порядок вливания роли не играет.

Закрываем баночку крышкой и просто трясём её в руке минуту-две до получения непрозрачной эмульсии.

Всё, лимонный соус для салатов готов. Очень быстро и совсем не трудно.

Вкусных вам салатиков и хорошего настроения!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector