0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с ветчиной

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками: подбор ингредиентов, рецепты приготовления

Многие любят салаты с добавлением крабового мяса. Огромный выбор рецептов на любой вкус иногда ставит в тупик, потому что не знаешь, какой же выбрать. В этой статье поговорим о том, как приготовить салат с ветчиной и крабовыми палочками. Это вкусная и нежная холодная закуска, которая готовится не по традиционному рецепту, а с дополнением вкусного ингредиента.

Холодная закуска с помидорами

На двести грамм крабов нужно подготовить:

  • 100 г ветчины;
  • сыр — сто грамм;
  • пару отварных яиц;
  • два томата;
  • лук (зеленый).

Слоеный салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт имеет простой:

  • Первыми в салатницу укладывают мелкорубленые яйца и лук.
  • Второй слой — ветчина, нашинкованная полосками.
  • Томаты, порезанные квадратными кусочками.
  • Сыр, измельченный на терке.
  • Заключающий этап — меленько порезанное крабовое мясо.

Каждый слой промазывается майонезом.

Нежный салат с ветчиной, крабовыми палочками и пекинской капустой

  • 150 грамм крабов;
  • 100 г ветчины;
  • один сладкий перец;
  • 100 г капусты и столько же шампиньонов.
  • Грибы отваривают в присоленной воде, после чего произвольно нарезают и выкладывают в глубокую тарелку.
  • Палочки, перец и ветчину режут кубиками и смешивают с грибами.
  • Капусту шинкуют тоненькой соломкой и отправляют к другим продуктам.
  • Заправляют закуску майонезом.
  • По своему вкусу солят и перемешивают.

Сытный салат с картофелем

На 100 грамм ветчины понадобятся следующие продукты:

  • 50 г крабов;
  • помидор;
  • крупная картофелина;
  • 50 г горошка (консервированного);
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • несколько листьев салата.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками готовится так:

  • Картофель очищают от кожуры, моют, шинкуют соломкой и жарят до полной готовности. При этом овощ необходимо посолить и поперчить. После чего обязательно выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Ветчину и палочки измельчают полосками, томат – кубиками, зелень и чеснок – мелко.
  • Все компоненты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.
  • Закуску выкладывают на листья салата.

Салат с крабовыми палочками, ветчиной и огурцом

  • ¼ кг ветчины;
  • 150 г крабовых палочек;
  • крупный огурец;
  • пару вареных яиц;
  • зелень.
  • Режут продукты таким образом: ветчину и огурец – соломкой, палочки и яйца – квадратными ломтиками, зелень – меленько.
  • Все компоненты смешивают и заправляют майонезом.

Салат с добавлением яблок

Список нужных продуктов:

  • 100 г ветчины;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • один плавленый сырок;
  • 150 г крабовых палочек;
  • небольшое яблоко;
  • 50 г арахиса.

Инструкция по приготовлению салата с ветчиной и крабовыми палочками:

  • В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого смешивают 30 мг воды, 30 мг уксуса, 10 г сахара и немного соли. Овощ режут мелко, высыпают в жидкость на пятнадцать минут.
  • Палочки и ветчину шинкуют небольшими кусочками квадратной формы.
  • Яйца отваривают, по отдельности натирают желтки и белки.
  • Закуску формируют слоями, сначала тертый сырок, поверх желтки, лук, палочки, тертое яблоко, ветчина, обжаренный и измельченный арахис.
  • Каждый слой промазывается майонезом.
  • Сверху блюдо посыпают белками.
Читать еще:  Рецепт салата с крабовыми палочками и зеленым яблоком Вы наверняка запомните

Салат с редисом

  • по 200 г ветчины и крабовых палочек;
  • одна красная луковица;
  • пятьдесят грамм брынзы;
  • 100 г редиса;
  • пару листов салата.

Инструкция по приготовлению:

  • Редис и лук режут полуколечками, они должны быть очень тонкими.
  • Ветчину шинкуют соломкой, палочки и сыр – квадратными ломтиками.
  • Салат рвут руками.
  • Все компоненты смешивают в глубокой тарелке.
  • Салат заправляют маслом оливы, а также по вкусу необходимо посолить и поперчить.

Хозяйки, которые любят баловать своих родных и близких вкусненькими салатиками, знают, что крабовое мясо – это выгодный продукт, отлично сочетающийся с разными ингредиентами. Если надоела классика и хочется попробовать что-то оригинальное, то собранные в статье рецепты именно для вас. Готовьте с удовольствием.

Салат «Восторг» с крабовыми палочками, кукурузой, ветчиной и огурцом: рецепт с фото

Салат «Восторг» украсит праздничный стол в любое время года своим ярким цветом. Данное холодное блюдо — популярная разновидность салатов с крабовыми палочками, которые на сегодняшний день очень известны. Крабовые палочки придают салатам изысканность, неповторимость.

В советское время салат из крабовых палочек можно было попробовать только в ресторанах, этот период относится к 80-м годам прошлого века.

Перед началом приготовления салата «Восторг» необходимо купить свежие и сочные крабовые палочки. Замороженные крабовые палочки перед началом приготовления необходимо выдержать 30 мин. при комнатной температуре, после этого — подсушить салфеткой. Такая операция придаст салату более насыщенный вкус и приятную консистенцию.

Помимо крабовых палочек в этом салате содержится ветчина, сладкая кукуруза, свежий огурец, картофель и яйцо. При желании можно добавить в салат свежую зелень, лично я предпочитаю использовать зеленый лук.

Салат «Восторг» получается не только нежным, но и сытным. Его можно подать как к праздничному, так и повседневному столу. Предлагаем рецепт этого вкусного салата, дополненный пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты для салата «Восторг»:

  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • ветчина — 300 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — для заправки салата.

Рецепт приготовления:

1) Перед началом приготовления салата поставьте картофель и яйца вариться. Картошку рекомендую варить в мундире, так она получается более нежной. Яйца варите после закипания воды около 10 минут.

2) Ветчину порежьте тонкой соломкой. Фото 1.

2) Огурцы при необходимости очистите от кожуры и порежьте также соломкой. Фото 2.

3) Крабовые палочки потрите на терке либо порежьте мелко. Фото 3.

4) Свежую зелень порежьте мелко. Фото 4.

5) Как только картофель и яйца отварятся, их следует остудить, после чего порезать кубиками. Фото 5-6.

6) В салатнике соединить все порезанные ингредиенты и добавить кукурузу. Фото 7.

7) Тщательно перемешать, заправить майонезом, посолить и можно подавать к столу. Если вы готовите салат к праздничному столу, то непременно выложите готовый салат в красивый салатник, либо в порционные креманки.

Салат «Восторг» готов. Каждый, кто попробует этот салатик, будет действительно в восторге. Название салата, безусловно, себя оправдывает. В салате отлично сочетаются и дополняют друг друга все используемые ингредиенты.

Салат с крабовыми палочками и ветчиной: фото-рецепт для праздничного меню

Салат с крабовыми палочками и ветчиной – прекрасный вариант для меню на новогодние праздники. Из-за воздушной шапки, которая состоит из тертых яичных белков, его иногда называют «Снежная королева». Ведь по своей структуре они напоминают только что выпавший снег.

При выборе компонентов для салата, стоит обратить особое внимание на ветчину. Она должна быть нежирной. Ведь в составе и без того присутствуют орехи, сырки и майонез. Яблоко для салата лучше взять кисло-сладкое. Подойдут следующие сорта: Белый налив, Семеренко, Айдаред, Джонаголд, Антоновка десертная и др.

Средняя калорийность салата составляет около 220 ккал. Такое блюдо получается очень нежным, но ввиду высокой жирности увлекаться им не стоит.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо: 250 г
  • Ветчина: 200 г
  • Лук: 1 шт.
  • Плавленый сырок: 2 шт.
  • Куриные яйца: 6 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Арахис: 100 г
  • Майонез: 350 г
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода: 2 ст. л.
  • Уксус: 2 ст. л.
Читать еще:  Салат с куриной грудкой: 6 простых рецептов салата с куриной грудкой

Инструкция приготовления

Тонкими полукольцами нарезаем луковицу и пересыпаем ее в пиалу. Добавляем воду, уксус, соль и сахар. Аккуратно перемешиваем и оставляем в сторону хорошо промариноваться.

Тем временем шинкуем небольшими кусочками крабовое мясо в одну тарелку.

Таким же образом измельчаем ветчину и складываем ее в другую.

У заранее сваренных, охлажденных и очищенных яиц отделяем желтки и сразу же трем их на мелкой терке в третью.

Белки тоже натираем, но более крупно в отдельную миску.

В первые три тарелки добавляем майонез и перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно.

Ставим на плоское блюдо разъемную форму. На дно крупно трем слегка замороженный плавленый сыр. поверх делаем майонезную сеточку.

Следом ровным слоем распределяем желтковую массу. Затем хорошо отцеженный от жидкости маринованный лук. После выкладываем крабовое мясо.

Яблоко измельчаем на крупной терке и делаем пятый слой. Следом выкладываем ветчинную массу.

Скалкой измельчаем арахис и посыпаем им салат. Половину натертых белков смешиваем с майонезом и делаем последний слой. Второй частью присыпаем сверху.

Салат убираем на пару часов в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол снимаем разъемную форму и украшаем поверхность на свое усмотрение.

Интересное по теме:

  1. Салат «Красное море» из крабовых палочек, помидор и перца — рецепт с фото
  2. Крабовый салат с помидорами: 7 лучших вариантов вкуснейшего салата
  3. Крабовый салат с перцем и помидорами: фото-рецепт
  4. Крабовый салат с помидорами слоями — праздничный фото-рецепт
  5. Салат с ветчиной и ананасом (фото-рецепт)

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза консервированная — 50 г

Репчатый лук — 1 головка

Майонез «Провансаль» — по вкусу

Зелень — для украшения

  • 189 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вариаций приготовления крабовых салатов достаточно, но в нашей семье тоже есть любимый вариант – вкусный нежный и питательный салат с ветчиной и крабовыми палочками. Салатик подается в порционных креманках. Приправляется небольшой порцией майонеза. Крабовый салат с ветчиной, дополненный сладкой кукурузой, пользуется особым вниманием у детей. Приготовьте, быть может, он и у вас станет любимым обеденным перекусом или праздничной закуской.

Для приготовления используется ветчина высшего сорта в нарезке, весовые крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонез «Провансаль», репчатый лук и соль.

Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется мелкими кубиками.

Отправляется в порционные салатники или креманки.

Охлажденные крабовые палочки необходимо порезать колечками.

Палочки идут поверх лукового слоя.

Подготовьте по вкусу немного консервированной кукурузы.

Дополните салатик кукурузой — отправьте в каждую креманку по две чайных ложки.

Ветчина нарезается соломкой.

Отправляется вслед за кукурузой.

Один блинчик ветчины рекомендуется оставить для украшения в виде розочки. Также для украшения потребуется свежая зелень петрушки.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками перед подачей к столу слегка приправляется майонезом, но перемешивается непосредственно перед едой. Соль используется по желанию.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Существует множество вариаций приготовления крабового салата. На сайте вы можете найти салат с крабовыми палочками и ананасами, салат «Крабовая фантазия» и «Морская звезда». Сегодня будем готовить еще один вкусный рецепт для праздничного стола — аппетитный салат с ветчиной и крабовыми палочками (фото каждого шага приготовления прилагается). Его можно формировать на тарелке с помощью кулинарного кольца или подать в порционных креманках. В сочетании со сладкой кукурузой и маринованным красным луком, салат получается сочным и нежным. В качестве заправки для салата будем использовать майонез, его можно заменить сметаной или соусом домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • ветчина — 150 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • красный лук — 1 маленькая головка;
  • майонез — 50 г;
  • столовый уксус 9% — 30 мл;
  • вода — 30 мл;
  • кориандр — 5 горошин;
  • бутончики гвоздики — 2-3 шт.;
  • свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.

Готовим салат с ветчиной и крабовыми палочками:

Ветчину порежем соломкой, выложим на дно салатника.

Читать еще:  Салат с сыром сулугуни

Красный лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Переложим измельченный лук в глубокую пиалу, добавим зерна кориандра и бутончики гвоздики. Зальем лук смесью из воды и столового уксуса, соединенных в равных пропорциях. Оставим лук на 15 минут, чтобы он промариновался.

Затем процедим красный лук от маринада, равномерно распределим его поверх ветчины. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза, чтобы салат с ветчиной и крабовыми палочками получился сочным.

Крабовые палочки очистим от упаковки, порежем кубиками. Выложим измельченные крабовые палочки в салатник, смажем небольшим количеством соуса.

Сверху выложим консервированную кукурузу, процеженную от маринада. Этот слой салата не нужно смазывать майонезом.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, равномерно распределим поверх консервированной кукурузы.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками, рецепт которого я вам предлагаю повторить, готов. Отправим его в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался. Перед подачей украсим салат листиками свежей петрушки.

Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной – пошаговый рецепт с фото

Слоеные салаты являются отличным дополнением любого праздничного стола. Эти яркие и красивые салаты всегда получаются очень вкусными, по какому бы рецепты они не были приготовлены. Отличием от простых салатов является то, что все продукты, которые входят в их состав, не перемешиваются, как в обычных салатах, а аккуратно укладываются слоями.

Я хочу вам предложить рецепт салата с крабовыми палочками и ветчиной. Для приготовления этого вкусного с лоеного салата с крабовыми палочками нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г любой ветчины,
250 г крабовых палочек,
два плавленых сырка,
одна репчатая луковица среднего размера,
шесть яиц,
одно кисло-сладкое яблоко,
350 г любимого майонеза,
100 г арахиса,
соль,
черный перец молотый по желанию.

для приготовления маринада для лука:
одна чайная ложка сахарного песка,
две столовых ложки воды,
половина чайной ложки соли,
две столовых ложки уксуса.

для украшения салата:
веточка зелени,
оливки без косточки.
Теперь начинаем готовить салат с ветчиной и крабовыми палочками пошагово.

1. Репчатую очищенную луковицу измельчаем и кладем в маленькую посуду. Добавляем к луку соль, сахарный песок, уксус 9% и воду. Все хорошо перемешиваем и даем настояться в течение пятнадцати минут. По истечению времени маринад аккуратно сливаем.

2. Крабовые палочки предварительно достаем из морозильника, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками. Ветчину также нарезаем кубиками маленького размера. Яйца заливаем водой, добавляем соль, чтобы они не потрескались во время варки, и варим на среднем огне в течение десяти минут. Заливаем холодной водой, охлаждаем и очищаем.
Разделяем яйца на белки и желтки. Яичные белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой. Белки и желтки натираем в разную посуду.
Теперь добавляем майонез к тертым желткам, крабовым палочкам и ветчине. Аккуратно все перемешиваем по отдельности.

3. Начинаем формировать вкусный салат. Берем разъемное кольцо, диаметром восемнадцать сантиметров, и кладем на плоское блюдо нижней частью вверх. Плавленый сыр натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем и слегка смазываем майонезом. Перед тем, как натирать сырки, кладем их минут на пятнадцать в морозильник.

4. Вторым слоем выкладываем яичные желтки, смешанные с майонезом. Разравниваем поверхность и выкладываем маринованный репчатый лук.

5. Следующим слоем идут крабовые палочки с майонезом. Выкладываем на лук и разравниваем. Очищенное кисло сладкое зеленое яблоко натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на крабовые палочки. Разравниваем.

6. Теперь выкладываем ветчину с майонезом. Аккуратно разравниваем поверхность с помощью вилки.

8. Арахис жареный измельчаем с помощью блендера или скалки и посыпаем предыдущий слой.

9. Яичные белки делим на две части и в одну добавляем немного майонеза. Перемешиваем и выкладываем следующим ровным слоем. Готовый слоеный салат с сыром и ветчиной сверху посыпаем второй часть натертым яичных белков. Салат отправляем в холодильник на два-три часа.

10. Перед подачей на стол аккуратно снимаем разъемную форму и украшаем зеленью и оливками слоеный салат как на фото. Всем желаю приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector