0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и шампиньонами слоями рецепт слоями

Королевский слоеный салат с курицей и грибами

Слоеные салаты подходят для праздника как нельзя лучше – они не только вкусны, они отлично украшают стол, если вы не поленитесь заняться порционной подачей в стеклянной посуде. Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила небольшую подборку рецептов приготовления. Эти салаты может делать абсолютно любой человек и без особых навыков в кулинарии, а также и результат у всех получиться просто невероятным. Салат привлекает своей низко калорийностью, а также в доступности его основных ингредиентов. Легкость в замене составляющих салата это еще один большой его плюс, ведь с одного блюда получится совсем новое и неведомое.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • яйца – 3шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • консервированные шампиньоны — 1 банка
  • укроп
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Необходимо подготовить заранее: картофель а так же морковь отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Курицу отварить, охладить и мелко нарезать.
  2. Картофель очистить от кожуры натереть на крупной терке. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке. На блюдо выложить первый слой — половину картофеля, смазать майонезом.
  4. Далее выложить слоями половину моркови, а также яиц, смазать майонезом. Выложить половину сыра, курицы, смазать майонезом.
  5. Выложить половину грибов. Далее повторить все слои из оставшихся продуктов. Бока салата также промазать майонезом, украсить мелко нарезанным укропом и морковью по желанию.

Слоеный салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 150 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем, после остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить, затем натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой, смазываем майонезом.
  3. На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито, обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь, салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.
  5. Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.
  6. Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом.
  7. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу.

Слоеный салат с курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1/2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2–3 шт.;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • укроп — несколько веточек;
  • петрушка — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить, остудить, нарезать квадратиками. Картофель хорошо вымыть и варить в кожуре. Вареный, охлаждённый картофель очистить от кожицы, натереть на терке.
  2. Морковь вымыть, отварить в отдельной кастрюле, охладить, натереть на крупной терке. Куриные яйца сварить вкрутую и также натереть на крупной терке.
  3. Один слой в салате будет из маринованных грибов. Можно взять шампиньоны либо вишенки. Слить рассол, крупные грибы измельчить.
  4. Лук можно взять синий. Его надо очистить, вымыть, затем мелко нарезать. Когда все продукты для салата подготовлены, лежат в тарелках на столе, начинаем их складывать слоями в салатницу.
  5. Первый слой – картофельный. Тертый картофель посолить, смазать майонезом. Второй слой – маринованные грибы. Сделать на грибах майонезную сеточку.
  6. Следующий слой – морковный. Морковь тоже покрываем сеткой из майонеза. Теперь выкладываем слой из нарезанного куриного филе.
  7. Куриное мясо посолить, покрыть майонезной сеткой. На курицу выложить лук. Последним слоем в салат выложить нарезанные куриные яйца, добавить измельчённую зелень.
  8. Украсить салат можно вареной морковью, зеленью и зёрнами граната. Салату необходимо постоять 1–2 часа, чтобы его слои пропитались майонезом.

Салат Наполеон с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Черный молотый перец — 0,3 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Отварите картофель, яйца, а также куриное филе. Если собираете салат в кольце, то его стоит сразу установить на блюдо.
  2. Первым слоем будет отварной картофель в мундире, который нужно натереть на мелкой терке и плотно утрамбовать. Этот слой можно слегка поперчить и посолить по вкусу. Смазать майонезом.
  3. Далее идет слой отваренных куриных яиц, которые тоже нужно натереть на мелкой терке. Слой яиц плотно утрамбовать и смазать майонезом.
  4. Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и убрать специи. Грибы нужно нарезать пластинками и уложить следующим слоем. Этот слой не обязательно смазывать майонезом.
  5. Далее нужно нарезать кубиками филе и уложить следующим слоем. Смазать майонезом. И самым последним слоем уложить нарезанные кубиками помидоры. Если помидоры слишком сочные, их следует нарезать и поместить на дуршлаг, пусть лучше лишний сок стечет.
  6. Сверху добавить зелень и отправить салат в холодильник вместе с кольцом минимум на 30 минут. Затем аккуратно снять кольцо и салат Наполеон с грибами можно подавать на стол.

Слоеный салат с грибами

Невероятно вкусный, но одновременно легкий в приготовлении салат поразит каждого гостя и подарит ему приятные эмоции на длительное время.

Ингредиенты:

  • Подкопченая куриная грудка — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Сначала нам нужно почистить грибы и лук. Нарезаем шампиньоны маленькими кусочками. Лук измельчаем в виде маленьких кубиков. Разогреваем сковородку, вливаем в нее немного растительного масла и жарим лук вместе с грибами до красивого золотистого цвета. После этого отставляем их с плиты и охлаждаем.
  2. Копченое куриное филе нарезаем аккуратными маленькими кубиками. Этот компонент подарит не только сытность салату, но и обеспечит его фантастическим ароматом. Свежие огурцы моем, вытираем салфеткой и нарезаем соломкой. Варим яйца, чистим их от скорлупы и трем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  3. Далее можем начинать формировать салат горкой. На дно тарелки выкладываем нарезанную кубиками копченую курицу. Смазываем ее майонезом. Далее выкладываем жареные грибы с луком, но этот слой майонезом не смазываем.
  4. Поверх грибов формируем слой нарезанных огурцов. Немного их солим и добавляем майонез. Следующий слой — натертые яйца, смазанные майонезом. На финальном этапе выкладываем сыр и по желанию делаем поверх него майонезную сеточку, украсив ее огурцами, зеленью или другими продуктами.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г грибов

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить, охладить после чего нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком до золотистого цвета. Можно использовать шампиньоны как свежие, так и маринованные.
  2. Яйца отварить и натереть на терке. Картофель и морковь отварить и натереть на терке. Лук мелко нарезать. Залить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Салат выложить слоями: первым слоем картофель, его немного присолить и смазать майонезом. Вторым слоем грибы, сверху уложить слой из моркови. Этот слой так же промазать майонезом и немного присолить.
  4. После идет слой курицы и лука его тоже промазать майонезом. Сверху уложить яйца. Дать немного постоять в холодильнике.

Слоеный салат с жареными грибами

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 200 грамм;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Отварной картофель в мундире ‑2 штуки;
  • Отварная морковь в мундире — 1 штука;
  • Яйца отварные- 2 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Растительное масло- 2 ст. ложки;
  • Майонез- 200 грамм;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Чистим лук, моем его и режем полукольцами. Маринованные грибы режем кусочками или тонкими пластинками. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем на нее лук. Жарим на огне около трех минут до золотистого цвета, попеременно помешивая.
  2. К луку добавляем грибы и еще 5 минут жарим получившуюся смесь. Отварной картофель чистим от кожуры и протираем через крупную терку. Точно также поступаем с отваркой морковью, чистим и протираем на терке.
  3. Отварное куриное филе разбираем руками. Твердый сыр пропускаем через крупную терку. Зелень моем и нарезаем. Яйца варим. Затем чистим и нарезаем ножом на средние кусочки.
  4. Салат можно укладывать на блюдо в виде горки или использовать порционные кольца. Тогда блюдо будет иметь ресторанный вид.
  5. Первым слоем укладываем картофель и смазываем его майонезом. Поверх картофеля укладываем обжаренные грибы с луком и покрываем майонезом.
  6. Следующий слой состоит из моркови и майонеза. Поверх отварной моркови укладывает куриную грудку и сверху небольшой слой майонеза.
  7. Выкладываем сыр и сверху слой майонеза. Посыпаем салат яйцом и сверху зеленью.
Читать еще:  Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Секреты приготовления слоеных салатов

Одним из главных ингредиентов этих салатов является куриное филе. Куриное филе можно использовать как копченое, так и отварное. Куриное филе следует правильно отварить. Солить филе следует в конце варки. Остужать филе нужно в том же бульоне в котором оно варилось.

Грибы для таких салатов можно использовать как свежие, так и маринованные. Если вы используете свежие грибы их предварительно нужно подготовить. Их можно отварить или обжарить вместе с луком.

Майонез для таких салатов можно использовать свой любимы. Но конечно же лучше будет если он будет домашним. Тогда салат получается более нежным.

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, — очень вкусные и сытные. Любой твердый сыр, на ваш вкус, натертый на мелкой терке, только дополнит вкусовые качества блюда и украсит внешний вид. Итак, готовим очень вкусный и аппетитный салат с курицей, шампиньонами и сыром. Блюдо можно подать в одном общем салатнике или же порционно, как приготовила его я.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

Салат с курицей и шампиньонами

  • 100

Праздничный салат с курицей и свежими шампиньонами – рецепт приготовления слоями. Этот салатик получается довольно сытным и питательным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но и в будни, приготовив к обеду или ужину. В салате используются жареные шампиньоны и курица, но при желании грибочки можно заменить на маринованные, а куриное филе просто отварить. Декорируется салат отварной морковью и яичными белками – такие контрастные, яркие цвета привлекают внимание и создают характерный настрой за столом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 400 г. свежих шампиньонов;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 4 шт. морковки;
  • 2 – 3 картофелины;
  • 100 г. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами:

Для этого салата все продукты нужно готовить – грибы и куриную грудку обжаривать, а овощи и яйца отваривать. Поэтому первым делом отварите картофель и морковку. В большую кастрюлю налейте воды, овощи промойте вместе с кожурой, выложите в кастрюлю, варите до полной готовности. Отдельно отварите яйца вкрутую.

Теперь займитесь шампиньонами, мы их будем обжаривать вместе с луком. Грибы промойте, обязательно очистите от шкурки ножом. Порежьте шампиньоны небольшими пластинами.

На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите грибы. Обжаривайте шампиньоны на сильном огне (это важно, иначе грибы будут просто тушиться) до полуготовности.

Одну или две луковицы порубите ножом, выложите к грибам. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу.

Продолжайте обжаривать шампиньоны и лук до характерного золотистого цвета. Не забывайте периодически содержимое помешивать. Готовые грибы отложите остывать.

Подготовьте куриную грудку – ее можно отварить или обжарить филе кубиками, как хотите. Пойдем вторым путем. С куриной грудки срежьте мякоть, порубите ножом на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде в растительном масле до появления золотистого цвета.

Не забудьте курицу посолить, приправить черным молотым перцем по вкусу. Остудите.

Отваренные яйца очистите, разделите на белки и желтки. Для этого салата в основном понадобятся только белки, желтки можно использовать в декоре. Белки натрите на крупной терке.

Отварную, уже остывшую морковку очистите. Две морковины порубите на очень маленькие кубики. Остальные натрите на крупной терке. Так же из морковки можно вырезать небольшие цветочки для украшения.

Две большие или три маленькие картофелины очистите, порубите ножом на небольшие кубики.

Соберите салат слоями. Заранее выложите в целлофановый пакетик майонез и отрежьте кончик.

Форму для сборки салата обтяните пищевой пленкой. Морковные кубики смешайте с ложкой майонеза, выложите первый (он же верхний) слой.

Затем идет слой из картофеля. Немножко посолите, выдавите сверху решетку из майонеза.

Предпоследний слой состоит из жареных грибов. Хорошенько разровняйте грибы по всей поверхности, сделайте решетку из майонеза. Так как эта последняя решетка (перед курицей), то майонеза выложите побольше.

Разложите куриные кубики, слегка придавите ложкой. Уберите форму с закуской в холодильник на часок.

Переверните форму на сервировочное блюдо и аккуратно снимите пищевую пленку.

Основа подготовлена, теперь можно заняться декорированием салата. Разложите отложенную (натертую) морковку на одну половину салата, разровняйте, слегка прижимая пальчиками или ложкой. Вообще морковь хорошо держится на поверхности.

Вторую половинку покройте тертыми белками. Разложите отложенные декоративные украшения и добавьте немного свежей зелени.

В принципе салат готов, но при желании можно еще немного добавить декора из оставшегося майонеза. Просто выдавите его по бокам салата.

Салат слоеный с жареными шампиньонами и курицей готов, можно подавать к столу!

Рецепт царского салата с курицей и шампиньонами

Удивительно вкусный салат «Царский» с курицей и шампиньонами займет королевское место на вашем праздничном столе. Вариантов рецептов этого блюда — масса. Основа салата — куриное мясо (мякоть или грудинка) в вареном виде и грибы шампиньоны.

Исключительную роль играют овощи, но в каждом рецепте ингредиенты отличаются, что делает вкус блюда неповторимым. Приготовив это блюдо раз, захочется готовить его постоянно. Не требуется больших затрат и занимает около часа времени при условии, что необходимые продукты подготовлены.

Как приготовить царский салат с курицей, шампиньонами и овощами.

  1. Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами
  2. Царский салат с курицей и шампиньонами
  3. Царский салат с курицей и ананасами
  4. Царский салат с шампиньонами и черносливом

Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами

Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.

Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.

Необходимо подготовить продукты.

Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.

Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.

Классический салат готовится с добавлением разных овощей.

Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.

Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:

  1. Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
  2. Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
  3. Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
  4. Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
  5. Распределите равномерно грибы с майонезом.
  6. Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.

Перед подачей верх можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Царский салат с курицей и шампиньонами

Это королевское блюдо готовится быстро и без особых усилий, так его готовят без слоев. Его главное отличие от первого салата — свежий огурец, придающий нотку весны в зимний вечер.

  1. Перед приготовлением картофель (2 шт.) помойте и отварите в мундире. После того как он сварится, слейте воду и остудите, обдав его холодной водой. Таким образом кожура легче снимется, и картофель станет рассыпчатым.
  2. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, после чего погрузить в холодную воду. Это также поможет легко почистить скорлупу.
  3. Предварительно сварите куриное мясо (230 г). Свежие шампиньоны (130 г) помыть и нарезать тонкими пластинами, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить грибы на вафельную салфетку для удаления лишнего масла.
  4. Подготовленные продукты нарезать и размешать вместе, заправив майонезом (110 г). Огурец (1 шт.) нарезают тоненькими слайсами.
Читать еще:  Домашняя кулинария

Перед подачей на стол приготовленное блюдо выложить на салатные зеленые листья. Верх украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Как приготовить царский салат с курицей и ананасами.

Царский салат с курицей и ананасами

Легкое и сытное блюдо, в котором мясо птицы и ананасы хорошо сочетаются. Целый ряд рецептов на основе 2 ингредиентов приобрели немалую популярность. А с добавлением грибов — получается бесподобное блюдо.

  1. Куриное филе (410 г) промыть и сварить в кастрюле до полного приготовления. Воду слить, мясо охладить. Разобрать охлажденное филе на небольшие волокна.
  2. Промытые шампиньоны (400 г) нарезать тоненькими пластинами. Пожарить грибные пластины на сковороде с нарезанным полукольцами луком (1 шт.) до золотистого цвета.
  3. Ананасы консервированные (350 г) и зелень нарезать по отдельности.
  4. Подготовленные ананасы, курицу, грибы переложить в миску, добавляют майонез (200 г) и перемешивают.
  5. Салатные листья выложить на тарелки. Сверху перекладывают салат, украсив зеленью.

Как приготовить царский салат с шампиньонами и черносливом.

Царский салат с шампиньонами и черносливом

Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.

  1. Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
  4. Сыр (125 г) измельчить на терке.
  5. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.

В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль — по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.

Слоеный салат с курицей и грибами – праздничный вариант

Вы готовите праздничный стол? Ну тогда я думаю что слоенный салат приготовленный с курицей и грибами будет как раз к месту Такие салаты выглядят празднично и нарядно, не столь уж и сложны в приготовлении и зачастую их можно приготовить заранее и тем освободить немного времени перед приходом гостей. Как вы поняли из названия данные рецепты объединяет то что готовое блюдо представляет собой многослойный салат, и основная разница будет в составе каждого слоя, и соуса.

Слоеный салат с курицей и грибами – праздничный вариант

Для приготовления нам лучше подготовить кольцо для выпечки и пищевую пленку. Если же у вас нет кольца, и вы будет формировать салат в салатнике, то застелите тот пищевой пленкой и поменяйте последовательность слоев, так чтоб последний у вас был первым, тогда перевернув салатник и освободив ваше кулинарное творение от пленки, вы получили бы слои в нужной последовательности. А теперь после столь долгого вступления начнем.

  1. Салат слоеный, с курицей, грибами и ананасами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Салат Нежность
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Салат – Грибы под шубой – Лисичка
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Рецепт простого грибного салата с кукурузой
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Салат из курицы, грибов, соленых огурцов и орехов
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Простой рецепт салат с корейской морковью
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Салат с копченой курицей и грибами
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Классический рецепт салат с курицей и помидорами
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Майонез
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление:

Салат слоеный, с курицей, грибами и ананасами

Данное блюдо интересно сочетанием вкуса ананаса и маринованных грибов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Маринованные грибы – 250 граммовая баночка ( можно брать как шампиньоны, так и любые другие)
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Майонез – 100-150 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Морковь – 1 штука.
  • Ананас – 1 банка

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20. Затем остужается и нарезается мелкими кусочками, можно разобрать вилкой на волокна.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко шинкуем.
  3. Грибы откидываем на дуршлаг, при необходимости нарезаем.
  4. Лук репчатый режем мелким кубиком и слегка обжариваем в масле
  5. Морковь отвариваем и натираем на крупной терке
  6. Ананасы вынимаем из банки и нарезаем мелко.
  7. Сыр трем на мелкой терке.

Теперь собираем салат для этого берем кольцо для выпечки, выстилаем его пищевой пленкой и укладываем

  1. Филе курицы слегка прижимаем и наносим сетку из майонеза
  2. Теперь ананасы
  3. 1/2 части сыра
  4. Грибы
  5. Лук
  6. Морковь, наносим еще раз сетку из майонеза
  7. Яйца
  8. Оставшийся сыр
  9. Грецкие орехи

Ставим в холодильник для пропитки и наше блюдо готово, осталось только освободить от кольца и подать на стол.

Салат Нежность

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 4-5 штук;
  • Лук репчатый – одна средняя;
  • Масло растительное рафинированное – 2-4 столовые ложки для жарки;
  • Зелень: петрушка или укроп;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем мелким кубиком.
  2. Грибы очищаем от загрязнений и нарезаем средним слайсом.
  3. Лу очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем сначала лук до прозрачности, потом добавляем грибы и жарим до готовности на среднем огне. Снимаем с огня и даем остыть.
  6. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке как сыр.

Теперь собираем салат:

  1. Курицу смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем.
  2. Теперь выкладываем слой из жареных грибов.
  3. Посыпаем сыром и слегка приминаем.
  4. Промазываем майонезом.
  5. Верхний слой у нас натертые яйца.

Ставим в холодильник на полтора – два часа чтоб пропитался.

Салат – Грибы под шубой – Лисичка

Хотя салат созвучен с селедкой под шубой, но он совсем на него не похож, ну просто совсем, совсем))))

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 грамм;
  • Сырки плавленые типа дружба – 4 штучки;
  • Грибы (лучше подойдут вешенки) – 250 грамм;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Масло растительное рафинированное – 15 мл;
  • Зелень укропа;
  • Сметана 20% жирности – 200 грамм;
  • Соль поваренная и смесь молотых перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем салатную заправку, для этого нарезаем укроп и смешиваем его со сметаной, солим, перчим.
  2. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Грибы подготовить, нарезать крупными кусками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  5. Сырки натираем на крупной терке. Для удобства их лучше положить минут на пять в морозильник.
  6. Курицу отвариваем, остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Теперь собираем салат:

  1. Выкладываем курицу и смазываем ее соусом.
  2. Слой тертого картофеля, и снова смазываем его соусом
  3. Обжаренные грибы и соус
  4. Теперь плавленые сырки соус и
  5. Тертая морковь.

Ставим в холодильник настояться.

Салат получается с нежным вкусом и очень нарядным.

Рецепт простого грибного салата с кукурузой

Это очень простой салат, из разряда “гости стучатся в дверь, а у меня еще ничего не готово”.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • Опенки маринованные – 180 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Зелень: петрушка, укроп, кинза или зеленый лук – половина пучка;
  • Капуста белокочанная – 150 грамм;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Соль поваренная – 10-15 грамм;
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде, вынимаем из бульона, охлаждаем и разбираем на волокна.
  2. Капусту мелко шинкуем.
  3. Маринованные опята откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду и нарезаем на маленькие кусочки.
  4. Слить жидкость с консервированной кукурузы.
  5. Зелень мелко порубить.

Собираем салат:

  1. Курицу смешиваем с майонезом и выкладываем первый слой.
  2. Вторым слоем будут грибы.
  3. Теперь смешиваем капусту с майонезом и выкладываем третий слой.
  4. Посыпаем 1/2 части зелени
  5. Выкладываем кукурузу, смазываем сверху майонезом и посыпаем оставшейся селенью.

Салат из курицы, грибов, соленых огурцов и орехов

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 килограмм,
  • Соленые огурцы – 5 штуки.,
  • Грибы – 0,5 килограмм,
  • Грецкие орехи – 100 грамм,
  • Яйца – 4 штуки.,
  • Лук репчатый – 2 штуки.,
  • Майонез,
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, остудить и разобрать на волокна.
  2. Грибы нарезать крупными кусками, лук средним кубиком. Обжарить их на растительном масле до готовности.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарубить так же как на салат оливье.
  4. Огурцы режем на мелкие кубики.
  5. Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде и измельчаем в блендере, но не сильно мелко.

Собираем слои:

  1. Первый слой отварная курица, выкладываем, приминаем и пропитываем майонезом.
  2. Выкладываем слой огурцов.
  3. Теперь слой жареных грибов.
  4. Наносим майонезную сетку.
  5. Теперь слой мелкорубленых яиц
  6. Сверху посыпаем грецкими орехами.

Простой рецепт салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука
  • Морковь по-корейски – 100 грамм
  • Сыр типа Пармезан – 80 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Майонез жирный – 150 грамм
  • Зелень для украшения
  • Сливочное масло
Читать еще:  10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Приготовление:

  1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, разбираем на волокна или режем.
  2. Сливочное масло распускаем в сковороде и обжариваем в нем нашинкованные тонким слайсом грибы до выпаривания все выделившейся из ни влаги.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Морковь слегка режем, чтоб удобнее было насыпать, и она не тянулась.

Теперь собираем салат

  1. Распределяем первым слоем куриное мясо и наносим по нему сетку из майонеза
  2. Теперь слой корейской моркови и так же наносим сетку из майонеза
  3. Слой грибов и сетка из майонеза
  4. Верхний слой будет из сыра.

Салат с копченой курицей и грибами

Это довольно интересный рецепт, который иногда можно встретить под названием “курочка ряба”. Не знаю, почему мне не нравится это название, поэтому я его не привожу в названии

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка – 300 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Огурцы свежие – 3 штуки
  • Майонез
  • Зелень укропа

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем мелким кубиком
  2. Шампиньоны очищаем от загрязнений и обжариваем на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки
  3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
  4. С огурца счищаем шкурку, освобождаем от семян и нарезаем кубиком.

Кулинарное кольцо устанавливаем на плоское блюдо и начинаем формировать салат.

  1. Первым слоем у нас будет курицы, наносим сверху майонез.
  2. Теперь пришла очередь выложить грибы.
  3. Теперь ряд вареных яиц и его тоже смазываем майонезом.
  4. Последний слой у нас будет из огурцов, смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

Классический рецепт салат с курицей и помидорами

Вы спросите, почему я не начал с классического рецепта? Ведь недаром он стал классическим. Именно для того чтоб вы пробежались по другим рецептам, потому что мне кажется что другие рецепты в той или иной степени не уступают классическому рецепту этого блюда.

Рецепт более чем не сложен, думаю его не сложно приготовить даже начинающему кулинару, и это притом, что данный салат обладает очень гармоничным вкусом.

Ну, меньше слов больше дела

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Свежие шампиньоны – 250 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Сыр твердых сортов – 250 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез (брать только жирный майонез, а не обезжиренный) – 300 грамм

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем, остужаем и шинкуем мелким кубиком.
  2. Лук режем полукольцами, грибы средним слайсом. На раскаленном масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем к нему грибы и жарим до полного выпаривания всей жидкости, солим перчим.
  3. Сыр натираем на мелкой терке
  4. Помидоры режем кружками, предварительно желательно снять с них кожицу.

Теперь осталось собрать салат

  1. Первым слоем выкладываем курицу, слегка приминаем ложкой и смазываем майонезом.
  2. Теперь выкладываем ряд грибов
  3. На него ложатся помидоры и сверху них майонез, смешанный с 1/2 частью сыра
  4. Посыпаем оставшимся сыром

Даем пропитаться ему , часа на три поставив в холодильник.

Ну, вот такой вот незамысловатый, но вкусный рецепт салата.

При написании статьи поймал себя на мысли что почти все рецепты используют в качестве соуса майонез и решил дать рецепт майонеза, просто сделать хороший майонез очень просто и он будет полезнее чем вы купите в магазине. Единственное что нужно это погружной блендер.

Майонез

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шутка
  • Масло растительное примерно 180 миллилитров
  • Горчица готовая острая русская – 2 чайные ложки
  • Соль и сахар по 1/2 чайной ложки.
  • Уксус 9% – 2 чайные ложки

Приготовление:

Все ингредиенты кроме масла помещаем в чашу, яйцо целиком и желток и белок. Помещаем блендер в смесь и включаем на средние обороты. Теперь не вынимая блендера из чаши, добавляем масло и продолжаем взбивать до загущения массы. В конце добавляем уксус, еще раз все блендируем. Все, майонез готов. Как видите все просто.

На этом заканчиваем тему слоенных салатов с курицы и грибами. ))))

Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям

Доброго времени суток всем любителям самостоятельно творить маленькие кулинарные шедевры. Сегодня в нашей статье речь пойдет о холодных закусках. Это блюдо очень часто используется, когда необходимо перекусить, а время для полноценного приема пищи еще не подошло. Но и оно тоже может утолить голод. Наш сегодняшний экземпляр по сытности может сравниться с основным блюдом. Салат с курицей и шампиньонами слоями – этот рецепт уже давно является крайне популярным, как в России и СНГ, так и в дальнем зарубежье. Итак, мы рассмотрим 5 самых популярных способов приготовления с фото.

  1. Салат с курицей и шампиньонами слоями
  2. Рецепт 2
  3. Рецепт 3
  4. Рецепт 4
  5. Рецепт 5
  6. Видео рецепт:

Салат с курицей и шампиньонами слоями

Сначала мы узнаем, как приготовить салат «Дубок». Для этого необходимо составить список ингредиентов и купить в магазине:

  • Яйцо (2 шт.);
  • Филе курицы (250 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Грибы;
  • Маринованные огурцы (200 гр.);
  • Майонез;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

1. Сначала нам необходимо подготовить мясо. Мы берем филе курицы, хорошенько моем его, кладем в кастрюлю. После заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Как правило, куриную грудку варят около 40 минут. Потом мы охлаждаем мясо.

2. Пока курица варится, мы можем заняться картошкой. Ее мы также должны помыть и отварить в мундире, то есть, не удаляя кожуру. Ее надо будет счистить после отварки. Также варим яйца. Все вместе режем на соломку.

3. Теперь берем грибы, мы готовим с маринованными, режем крупные. Потом кладем салат слоями, смазывая каждый майонезом. Наш первый салат из курицы и грибов готов!

Рецепт 2

Далее мы разберем рецепт приготовления салата с курицей, грибами и с сыром. Это первая из существующих доработок классического рецепта.

Состав необходимых для готовки компонентов:

  • Яйцо (5 шт.);
  • Филе курицы (350 гр.);
  • Лук (1 шт.);
  • Грибы маринованные;
  • Сыр (150 гр.);
  • Майонез;
  • Чернослив (150 гр.).

Приготовление:

  1. Сначала нам нужно отмыть куриное филе от возможных загрязнений и отварить в воде, которую мы предварительно должны посолить и можем приправить, если хочется.
  2. Затем сливаем воду, даем остыть немного и режем на мелкие кусочки.
  3. Затем варим вкрутую яйца, чистим их и нарезаем на четыре части.
  4. Далее моем лук и чернослив, рубим их на очень мелкие кусочки.
  5. Следующим этапом будет сыр – его надо нарезать покрупнее. А вот грибы не трогаем, если они не слишком большие. Последним этапом будет сформировать сам салат – закладываем ингредиенты слоями, заправляя майонезом и перемешивая.

Рецепт 3

Теперь мы приготовим еще один очень известный салат, который называется «Обжорка». Для того, чтобы приготовить «Обжорку», нам лучше сразу иметь при себе все ингредиенты, а именно:

  • Филе курицы (400 гр.);
  • Лук (1 шт.);
  • Грибы маринованные;
  • Морковь (150 гр.);
  • Майонез;
  • Соленые огурцы (3 шт.).

Приготовление:

  1. Сначала мы беремся опять за мясо – это ингредиент требует к себе наибольшего внимания со стороны повара. Мы моем его, варим соленой воде со специями.
  2. Потом сливаем воду, ставим в другой емкости в холодильник и даем остыть как следует. Позже надо буде нарезать его кубиками.
  3. Затем мы берем морковку, моем ее, чистим и натираем на терке.
  4. Следующим этапом будет разогреть масло на сковороде и пожарить морковь несколько минут, а потом и лук.
  5. Также мы режем соленые огурцы. Осталось самое главное – приготовить сам салат. Мы берем птицу, смешиваем с остальными ингредиентами, и начинаем выкладывать в салатницу, постепенно заправляя майонезом. В конце можно добавить специи и еще раз посолить.

Рецепт 4

Продолжаем знакомиться с популярными блюдами, и следующим «громким» именем, с которым мы столкнемся, будет салат «Нежность». Список ингредиентов, как всегда, незамысловат и его сможет купить каждый:

  • Яйцо (4 шт.);
  • Сыр (200 гр.);
  • Лук (1 шт.);
  • Грибы маринованные (300 гр.);
  • Филе курицы (350 гр.);
  • Майонез;

Приготовление:

  1. Сначала моем мясо, кладем вариться на 40 минут в соленой воде.
  2. Пока этот процесс продолжается, мы можем заняться другими ингредиентами – мы берем лук, чистим его, моем и мелко режем.
  3. Затем открываем банку с шампиньонами, и выкладываем на уже разогретую сковороду вместе с луком, где жарим. Также на этом же этапе надо натереть сыр, сварить яйца, разрезать их, вынув желток, и также натереть, не смешивая между собой.
  4. Вот так мы очень быстро выполнили все приготовления и можем приступать к самому салату. Начинаем выкладывать курицу, порезанную кубиками, сверху лук с грибами (половину всего количества), сыр (тоже половину), белок. Далее идут сыр, лук с жареными грибами. Дальше выкладываем то, что осталось. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.

Рецепт 5

Последнее наше блюдо на сегодня – это салат из копченой грудки с грибами и ананасами.

Список ингредиентов:

  • Сыр (200 гр.);
  • Грибы маринованные (200 гр.);
  • Филе курицы (350 гр.);
  • Майонез;
  • Консервированные ананасы;
  • Специи и соль.

Приготовление:

1. Варим мясо, нарезаем грибы и лук, предварительно почистив и помыв.

2. Потом все вместе мы режем на соломку, сливаем сок из ананасов, режем фрукты и натираем сыр.

3. Далее нам надо будет смешать все ингредиенты, добавить соус. Самый простой рецепт готов!

Видео рецепт:

Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям

Подборка грибных салатов с мясом: лучшие рецепты приготовления

Лучшие рецепты приготовления курицы в красном вине для особых случаев

Салат с грибами и ананасами — ТОП домашних рецептов приготовления

Готовим слоеный салат «Грибная поляна» в домашних условиях

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector