0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат “корель” – вкуснотища необыкновенная

«Корель» — вкусный салат из доступных ингредиентов

Рецепт салата «Корель» прост, но непривычное сочетание обычных продуктов делает вкус оригинальным и пикантным.

Идеальный огород

Приготовление салата

Ингредиенты

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • специи для бульона и зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Мясо и овощи должны быть охлажденными, поэтому их лучше сварить заранее. Для салата нужно взять нежирную говядину либо телятину. Подойдет вырезка, лопаточная часть или грудинка, очищенная от пленок и жира. Не следует забывать, что при варке вес говядины может уменьшиться на 30-40%.

Отварное мясо будет вкусным и сочным, если варить его по правилам:

  • целый кусок опустить в слабо кипящую воду;
  • готовить на малом огне, снимая пену;
  • коренья и приправы (лук, морковь, лавровый лист, перец-горошек, сушеные корни петрушки или сельдерея) добавить за полчаса до окончания варки;
  • не вынимать мясо из бульона (который пригодится для варки супа) до остывания.

Готовность можно определить вилкой или шпажкой: если мясо сварилось, оно легко прокалывается, из разреза выделяется прозрачный сок без примеси крови.

Для салата нужно выбрать зеленое яблоко с заметной кислинкой. Очищенный фрукт натереть, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнел), затем отжать лишнюю жидкость.

Овощи (картофель и свеклу) нужно хорошо вымыть щеткой и сварить.

Очищенные и измельченные продукты лучше положить в отдельные миски, а затем укладывать слоями на блюдо. Мясо следует нарезать соломкой: сначала тонкими пластами поперек волокон, затем – узкими полосками. Картофель и свеклу лучше измельчить на крупной терке. Свеклу, чтобы другие слои не окрашивались ее соком, желательно смешать с небольшим количеством растительного масла. Корейскую морковь желательно порезать так, чтобы соломка не была длиннее мясной.

Подача блюда

Для подачи можно использовать большую плоскую тарелку, кулинарное кольцо, прозрачный салатник (чтобы были видны разноцветные слои).

Смазывать майонезом нарезанные продукты неудобно, лучше покрывать каждый слой в виде сетки.

Слои укладываются в таком порядке:

  • Мясной (слегка утрамбовать).
  • Яблочный (если фрукт сладкий, добавить лимонного сока).
  • Картофельный (чуть подсолить и поперчить).
  • Свекольный (если много сока – отжать).
  • Морковный (если слишком острая, достаточно 100 г).

Готовый салат закрыть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут для пропитки. Затем поставить в холодильник (на 1,5-2 часа). За полчаса до подачи достать салатник из холодильника, снять пленку, украсить зеленью (веточками петрушки или укропа).

Варианты салата «Корель»

Немного отступая от классического рецепта, можно придать блюду различные вкусовые оттенки:

  • Добавить луковый слой. Нарезать мелко, переложить в дуршлаг, обдать кипятком, затем быстро остудить под струей воды. Можно использовать маринованный лук или лук-порей, который не нужно ошпаривать.
  • Несколько измельченных зубчиков чеснока сделают мясной салат более острым и ароматным.
  • Маринованный огурец, мелко нарезанный или измельченный на терке, хорошо сочетается с яблоком и мясом.
  • Корейскую острую морковь можно заменить вареной – получится более нежный вкус.
  • Вместо магазинного майонеза лучше приготовить домашний, подойдет сметанный соус с горчицей.

Салат приобретет изысканный вкус, если заправить его соусом, приготовленным из авокадо, нежирной сметаны, оливкового масла, горчицы и сока лимона.

А Вы пробовали приготовить салат «Корель»?

О приготовлении маринованных грибов я писала в следующей статье: Вкусный маринад для любых грибов. Мой рецепт, не подводящий каждый год

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Фотоальбом

  • Все (1253)

Видео

  • Все (2593)

Цитатник

  • Все (67266)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Тихая музыка Микаэл Таривердиев. (цитаты,музыка) Прошу прощения — опять отсылают к&nbsp.

Давайте будем бережно хранить. Живопись.

Смешное о знаках зодиака. .

Рамка»Зимний ажур» ВАШ ТЕКСТ PEROOO ВАШ ТЕКСТ PEROOO

Новости

  • Все (8315)

Музыка

  • Все (445)
Читать еще:  Крабовый салат без риса

Ссылки

  • Все (6910)

Рубрики

  • Стихи (14510)
  • РеЦеПтЫ (9423)
  • журналы,книги (10)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5395)
  • Это интересно (5199)
  • Живопись (5163)
  • Картинки (4695)
  • Рамки (3990)
  • Видео (3906)
  • Вязание (3458)
  • ССЫЛКИ (3435)
  • Схемы (2583)
  • Рукоделие (2167)
  • Шитье (302)
  • Игрушки своими руками (195)
  • журналы, книги по рукоделию (28)
  • МУЗЫКА (2142)
  • Цветы (1849)
  • Здоровье (1838)
  • Разное (1837)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1591)
  • Рамки без картинок (1345)
  • Рассказы (1288)
  • Mысли вслух (1208)
  • Праздники (1004)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (972)
  • Искусство (936)
  • Комментарии + код (878)
  • Коллажи (865)
  • АфОрИзМы (844)
  • Красота и здоровье (838)
  • Юмор (769)
  • Тесты (734)
  • Мода (671)
  • ПрИтЧи (671)
  • Проза (626)
  • История (625)
  • Все для дневника (587)
  • Натюрморты (570)
  • Клипарты (566)
  • С днем рождения (549)
  • ПоЖеЛаНиЯ (537)
  • Хозяйство и быт (446)
  • Интерьер, дизайн дома (404)
  • Сад и Огород (382)
  • Плейкасты (340)
  • Флеш (338)
  • Рамочки текстовые (287)
  • анекдоты (279)
  • Фоны (271)
  • Консервирование (256)
  • Салаты (140)
  • Заготовки на зиму (120)
  • Кино (253)
  • Разделители (229)
  • Мир книги (215)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (131)
  • Аудиокниги (109)
  • Гороскоп (90)
  • Доброе утро (85)
  • Добрый день (32)
  • Добрый вечер (21)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

Метки

Всегда под рукой

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Салат «Корель» — Вкуснотища необыкновенная!

Салат «Корель» — Вкуснотища необыкновенная!

Девочки это салатик просто необыкновенная вкуснотища!

Приготовьте, не пожалеете.

400 гр отварной говядины, 1 яблоко, 400 гр отварного картофеля, 400 гр отварной свеклы, 300 гр готовой корейской моркови, 250 гр майонеза, зелень для украшения.

1 слой — отварное мясо, нарезанное тонкой соломкой
2 слой — очищенное от кожуры и натертое на терку яблоко, майонез
3 слой — натертый на терке отварной картофель, майонез
4 слой — натертая на терке отварная свекла
5 слой — морковь по-корейски
6 слой — густой слой майонеза.

Facebook

  • Русский
  • Українська
  • English (US)
  • Magyar
  • العربية
  • Français (France)
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Polski
  • Español
  • Português (Brasil)
  • Регистрация
  • Вход
  • Messenger
  • Facebook Lite
  • Watch
  • Люди
  • Страницы
  • Категории Страниц
  • Места
  • Игры
  • Места
  • Marketplace
  • Facebook Pay
  • Группы
  • Вакансии
  • Oculus
  • Portal
  • Instagram
  • Местные
  • Благотворительные акции
  • Услуги
  • Центр информации о голосовании
  • О нас
  • Создать рекламу
  • Создать Страницу
  • Разработчикам
  • Вакансии
  • Конфиденциальность
  • Файлы cookie
  • Выбор рекламы
  • Условия использования
  • Справка
  • Настройки
  • Журнал действий

САЛАТ «КОРЕЛЬ» — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ.

-Ингредиенты:
-400 гр отварной говядины
-400 гр отварного картофеля
-400 гр отварной свеклы
-300 гр готовой корейской моркови,
-1 яблоко
— 250 гр майонеза

Салат выкладывается слоями:
1 слой — охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой — очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой — натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой — натертая на терке отварная свекла
5 слой — готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой — густой слой майонеза
Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный зеленый лук.

Салат «Корель» — легкий и вкусный на каждый день

Салат «Корель» — это своего рода говядина под овощной шубой, но все же это блюдо имеет свои особенности, если сравнивать с хорошо всем известной «Сельдью под шубой».

Если в салате с селедкой мы обычно используем кислое яблоко, то для салата «Корель» нам понадобится груша. Что же касается моркови, то она должна быть не вареная, а приготовленная по-корейски – именно она придаст салату необходимую остроту.

Готовится «Корель» слоями и выглядит очень аппетитно и празднично. Так что если вам нужен рецепт нового и интересного блюда на какое-то торжество, то советуем обратить внимание на этот рецепт с фото – в нем пошагово и подробно описываются все тонкости приготовления салата «Корель». И поверьте, ваши гости наверняка скажут, что это необыкновенная вкуснотища!

Ингредиенты на 3 порции:

  • говядина отварная – 250 г;
  • груша свежая – 0,5 шт (100 г);
  • картофель, отваренный «в мундире», — 1 шт, крупный (150 г);
  • свекла отварная – 1 шт, небольшая (100 г);
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • помидоры черри – 1-2 шт (или половина обычного помидора);
  • зелень (укроп или петрушка) – для украшения.
Читать еще:  Изысканные салаты с зеленым горошком

Как приготовить салат Корель

Говядину нарезаем небольшими кубиками. Картофель и свеклу очищаем от кожицы. Овощи натираем на крупную терку. Морковь по-корейски разрезаем на более короткие, по 3-4 см, кусочки. Грушу очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и натираем на терке. Лучше этого заранее не делать, чтобы груша не потемнела, так что подготавливаем грушу в самую последнюю очередь.

Салат выкладываем слоями, формируя его с помощью кулинарного кольца.

В центр плоской тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, слегка смазываем внутри майонезом.

Кладем говядину, смазываем майонезом.

Кладем слой из груши, его не смазываем майонезом.

Далее идет слой из картофеля, вот его слегка смазываем майонезом.

Кладем свеклу. В этом месте по желанию можно слегка присолить. Немного смазываем майонезом.

Выкладываем морковь по-корейски, слегка приминаем пальцами или вилкой. Смазываем майонезом.

С помощью тыльной стороны ложки слой майонеза разравниваем.

Осторожно снимаем кулинарное кольцо. Помидоры черри промываем и обсушиваем. В центр салата кладем половинки помидоров черри, украшаем зеленью. Если у вас обычные помидоры, нарезаем их дольками.

Салат можно сразу подавать к столу, но лучше все же дать ему пропитаться около 20-30 минут. Также советуем готовить его порционно, для каждого гостя отдельно – на общем блюде салат будет выглядеть проще и не так интересно.

Салат “Корель” – пальчики оближешь

Салат “Корель” – просто пальчики оближешь, вкуснотища необыкновенная, а готовить просто! Советую накануне отварить говядину и овощи (в мундире) – в списке указан вес варёных продуктов. На следующий день останется собрать слоёный салат в кулинарном кольце, а затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты пропитались.

В салате вкусно сочетается мясо с картофелем и свёклой, а яблоко придаёт блюду кисло-сладкую нотку, корейская морковка добавляет пикантность. Хоть и бытует мнение что майонеза много не бывает, в этом рецепте лучше ограничится небольшим количеством низкокалорийного майонеза – получится полезный диетический салат из говядины с овощами.

На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яблоко – 90 г;
  • картофель – 250 г;
  • свёкла – 250 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, петрушка.

Как приготовить салат “Корель”

Отварную холодную говядину режем соломкой. Ставим на тарелку кулинарное кольцо, выкладываем первый слой – нарезанное мясо, перчим свежесмолотым перцем. Вместо кулинарного кольца можно собрать салатик в высокой прозрачной салатнице.

Кисло-сладкое яблочко также нарезаем соломкой. Кладём нарезанное яблоко на мясо – это следующий слой закуски. На этом этапе можно выложить немного майонеза на нарезанные фрукты.

На крупной тёрке натираем отваренный в мундире картофель, солим, выкладываем в кулинарное кольцо, распределяем ровно, слегка прижимаем вилкой, чтобы получилось ровно.

Картофель обильно смазываем майонезом.

Варёную свёклу натираем на крупной тёрке, солим, перчим. Кладём приправленную тёртую свёклу на картошку.

Свёклу также покрываем майонезной сеточкой.

Далее выкладываем корейскую морковку – это завершающий ингредиент закуски.

Украшаем блюдо свежей зеленью, на пару часов убираем в холодильник, а затем подаём на стол.

Салат «Корель»

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и красивого салата «Корель». Готовится он из простых и доступных продуктов. Майонез можно заменить на сметану.

Ингредиенты для «Салат «Корель»»:

  • Филе куриное — 100 г
  • Свекла (отварная) — 100 г
  • Морковь (отварная) — 100 г
  • Огурец маринованный («6 соток») — 100 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 100 г
  • Картофель (отваренный в шкурке) — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (три пера) — по вкусу
Читать еще:  Салат из крабовых палочек и кукурузой по классическому рецепту

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
358.5 ккал
белки
32.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
89.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
5 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат «Корель»»:

Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
1. Картофель, морковь, свеклу и яблоко очистить от кожуры.

2. Морковь, свеклу и яблоко натереть на крупной терке. Маринованные огурцы «6 соток», нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

3. Куриное филе нарезать кусочками. Картофель натереть на мелкой терке.

4. Выкладываем салат слоями: первый слой — курица + яблоко. Смазать майонезом.

5. Следующий слой — картофель + огурцы + майонез.

6. Следующий слой — свекла + морковь. Можно немного подсолить и поперчить. Сверху смазать салат майонезом, посыпать измельченным укропом, зеленым луком и поместить в холодильник минут на 30.

7. Перед подачей салат украшаем и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и красивого салата «Корель». Готовится он из простых и доступных продуктов. Майонез можно заменить на сметану.

Похожие рецепты

Салат «Лакомый кусочек»
  • 9
  • 353
  • 2706
Салат «Хозяин ледяной скалы»
  • 33
  • 19
  • 6166
Салат «Прага»
  • 46
  • 182
  • 53987
Салат «Королевский»
  • 27
  • 410
  • 23322
Весеннее настроение
  • 6
  • 8
  • 3453
Салат овощной с курицей
  • 10
  • 67
  • 1067
Салат » Вкусный»
  • 3
  • 62
  • 2333
Салат из молодой капусты с курицей
  • 149
  • 1201
  • 23033
Салат «Праздничный»
  • 18
  • 28
  • 4919

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черепаха Тортилла»
  • 126
  • 124
  • 41864
Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой
  • 33
  • 971
  • 8719
Рыбный сальтисон
  • 67
  • 262
  • 24121

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 октября 2017 года Айренетта #

29 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2017 года suxorukix zhanna #

29 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

26 октября 2017 года veronika1910 #

26 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2017 года МурКатеринка #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Ирушенька #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Tatanj #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Лилек3011 #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Wera13 #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2017 года diana bor #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2017 года мисс #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2017 года victoria ms #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Ксения026 #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 октября 2017 года lioliy1967 #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Демурия #

24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 октября 2017 года zmei0884 #

24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 октября 2017 года zaval #

24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Щербакова Елена #

24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector