0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с киноа и авокадо

Киноа с авокадо

Ингредиенты

Помидоры черри — 150 г

Салатный микс — 100 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри — 10 шт.

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус красный винный — 2 ч.л.

Соль — по желанию

Кунжут — при наличии

Паприка (по желанию) — щепотка

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из киноа и авокадо: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Салат с киноа и авокадо: как приготовить? Польза, секреты, тонкости, советы
    • Чем полезна крупа?
    • Как варить киноа?
    • Где купить крупу?
    • С чем сочетается киноа?

  • Салат из киноа с креветками и авокадо
  • Салат с киноа, кукурузой и авокадо
  • Салат с киноа, миндалем и авокадо
  • Видео-рецепты

Киноа — одна из самых древних культур, которая в цивилизации инков была главной пищей наравне с кукурузой и картофелем. В современном мире зерно получило необыкновенную популярность из-за своей необычной структуры, уникального вкуса и полезных качеств. Крупу применяют в супах, горячих блюдах, холодных закусках, десертах и салатах. Кроме того, киноа относят к лучшему суперфуду, т.к. его польза неоценима. По этой причине диетологи советуют ее регулярно употреблять, тем боле, что она доступна по цене и продаётся в каждом супермаркете. Данный обзор посвятим салатам с киноа, которые будут хороши и для будничного меню, и торжественного мероприятия.

Салат с киноа и авокадо: как приготовить? Польза, секреты, тонкости, советы

Поскольку крупа под название каноа не многим известна, рассмотрим все ее положительные стороны, узнаем, как готовится, с чем сочетается, как употребляется и многое другое.

Чем полезна крупа?

Состав киноа изучен досконально. Крупа обладает слегка улавливаемым ореховым вкусом. Она содержит много легкоусвояемого белка (на 100 г зерна 14,1 г), витаминов группы А, В, С, Е, микроэлементы, минералы и аминокислоты. Еще киноа имеет преимущество перед другими растениями — содержанием растительного белка. Кроме того, в ней находится много клетчатки (в 100 г готовой крупы 2,8 г), фосфора в 3 раза больше, чем в рисе, а по количеству железа вдвое превосходит пшеницу. Киноа полностью усваивается организмом, при этом в ней отсутствует глютен и каша не вызывает аллергии.

Благодаря всем полезным свойствам, каноа необходим вегетарианцам, и тем, кто страдает заболеваниями сердца, гипертонией, диабетом, лишним весом. Впрочем, она полезна всем желающим, кто придерживается здорового и полноценного питания и хочет разнообразить рацион. Ведь одним из главных достоинств киноа — крупа растёт в высокогорных районах Перу и Чили, где запрещено растения подвергать генным модификациям. Поэтому если вам надоел булгур, кускус, рис и гречка, то киноа станет великолепной альтернативой на завтрак, обед и ужин.

Как варить киноа?

Подробную инструкцию по приготовлению киноа можно прочитать на упаковке производителя. Но в вкратце я расскажу. Итак, киноа насыпьте в миску, залейте водой в соотношении один к двум и замочите на 2-3 часа в холодной воде, а лучше на всю ночь. Слейте воду, крупу помойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой или бульоном (на полстакана крупы необходимо 1 стакан воды) и закипятите. Прикрутите огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут, чтобы вся вода выкипела. Готовую кашу остудите.

Во время варки крупа сильно увеличивается в объеме, поэтому берите большую кастрюлю. Готовая каша получается рассыпчатой и по внешнему виду напоминает мелкую пшенку.

Где купить крупу?

Купить ее не составит труда. Она имеется практически во всех супермаркетах, а также в интернет-магазинах.

С чем сочетается киноа?

Киноа — золотое зерно цивилизации инков, прекрасно сочетается с овощами, листовой зеленью, креветками, всеми видами мяса, яйцами, орехами, сухофруктами, брынзой, сыром, бобовыми, фруктами, ягодами. Экзотичная крупа соседствует с любым ингредиентом, в чем похожа на рис.

При варке кашу можно приправлять разными приправами, благодаря чему она обогатит вкус. Киноа сочетается с тимьяном, розмарином, чесноком, базиликом, лаймом, чили, тмином.

Салат из киноа с креветками и авокадо

  • Калорийность на 100 г — 101 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Киноа — 150 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Горчица — 30 г
  • Креветки — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут — 30 г
  • Мед — 30 г
  • Соевый соус — 40 г
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Салат с киноа, кукурузой и авокадо

Яркий, суперполезный и супервкусный салат с киноа, кукурузой и авокадо. Он великолепно подойдет для обеда, т.к. весьма сытный, несмотря на легкие салатные составляющие.

Ингредиенты:

  • Салатные листья (смесь кресс-салата, рукколы, мангольда) — 200 г
  • Киноа — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красная луковица — 0,5 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок — из половины фрукта
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление салата с киноа, кукурузой и авокадо:

  1. Сварите крупу до готовности, с соответствии с инструкцией. После полностью остудите.
  2. Салатные листья вымойте, просушите и порвите руками.
  3. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  4. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, уберите белую шкурку и оставьте только мякоть.
  5. Авокадо почистите, уберите косточку и нарежьте кубиками.
  6. Кукурузу опрокиньте на сито, чтобы стек рассол.
  7. Смешайте все составляющие.
  8. Сделайте заправку из меда, апельсинного сока и бальзамического уксуса.
  9. Заправьте салат соусом.

Салат с киноа, миндалем и авокадо

Рецепт салата с киноа, авокадо и миндалем весьма полезный, легкий для желудка и простой в приготовлении, при этом очень сытный. Просто восхитительное сочетание, которое подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Киноа — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Перец красный болгарский— 1 шт.
  • Кунжутные семечки — 2 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление салата с киноа, миндалем и авокадо:

  1. Отварите крупу, следуя инструкции на упаковке.
  2. Шпинат нарежьте полосками.
  3. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Кинзу мелко порубите.
  6. Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, мед и оливковое масло. Посолите и поперчите.
  7. Смешайте шпинат, авокадо, миндаль, болгарский перец, кунжут, кинзу и киноа.
  8. Заправить салат соусом и перемешайте.

Видео-рецепты:



Салат с киноа и авокадо

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат из киноа с авокадо

Предлагаю сегодня приготовить лёгкий, вкусный и питательный салат с киноа и авокадо. Салат отлично подходит как для завтрака (чаще всего я готовлю его именно на завтрак), так и для ужина. Салат получается достаточно сытным.

Изюминкой салата является заправка. Мёд, горчица и соевый соус великолепно сочетаются между собой. И поверьте, никакой соли вам не понадобится.

Попробуйте этот салат, и он для вас станет таким же любимым, как для меня.

Как приготовить «Салат с киноа и авокадо» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится киноа, авокадо, кинза, мёд, горчица, соевый соус.

Согласно инструкции на упаковке отварить киноа (50 грамм). Киноа промыть, откинуть на дуршлаг, затем переложить в сотейник и залить примерно 100-110 мл воды. Варить на медленном огне примерно 10-15 минут.

1 пучок свежей кинзы промыть, обсушить и нашинковать.

1 свежий авокадо почистить и нарезать на квадратики.

Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник.

Для заправки приготовить мёд (1 ст. л), горчицу (1 ст. л.) и соевый соус (3 ст. л.). Все ингредиенты тщательно смешать. Заправить салат.

Всё тщательно перемешать. Салат с киноа и авокадо готов к подаче. Приятного вам аппетита.

Салат с киноа – 9 полезных рецептов

Ксения Гарастюк • 06.06.2019

Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.

Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.

Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.

Салат с киноа и авокадо

Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. киноа;
  • 4 редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • листья салата;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 4 помидорки черри;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
  3. Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
  4. Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.

Салат с киноа и курицей

Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 помидорки черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л.каперсов;
  • небольшой пучок укропа;
  • 200 гр. куриного филе;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка паприки;
  • 1 ст.л.соевого соуса;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
  2. Обжарьте курицу.
  3. Киноа отварите – можете воду немного посолить.
  4. Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
  7. Заправьте салат и перемешайте его.

Салат с киноа и тунцом

Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.

Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 огурец;
  • 200 гр. мягкого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
  3. Тунец разомните вилкой.
  4. Яйца отварите, мелко порубите.
  5. Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
  6. Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
  7. Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.

Тёплый салат с киноа и тыквой

Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. киноа;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка корицы;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • небольшой пучок рукколы;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отварите в подсолёной воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
  3. Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
  4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
  5. Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.

Салат с киноа и креветками

Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.

Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. киноа;
  • 50 гр. стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. фасоли стручковой;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 150 мл. сухого белого вина;
  • 1 чесночный зубец.

Приготовление:

  1. Киноа промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
  2. Чтобы креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
  3. Очень мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
  4. Засыпьте киноа. Тушите четверть часа.
  5. Добавьте фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
  6. Готовые ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным соком.

Овощной салат с киноа

Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.

Ингредиенты:

  • 300 гр. киноа;
  • 1 небольшой кабачок;
  • половина луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 1 чесночный зубец;
  • корень имбиря;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
  2. Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
  3. Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
  4. Имбирь натрите, уложите в салат.
  5. Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Салат с киноа и орехами

Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 свежих огурца;
  • зелёный лук;
  • пучок петрушки;
  • 2 веточки мяты;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
  2. Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
  3. Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
  4. Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.

Салат с печёными баклажанами и киноа

Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
  2. Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
  3. Перец разрежьте вдоль на 4 части.
  4. Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
  5. Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
  6. Помидоры нарежьте кубиками.
  7. Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
  8. Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
  9. Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

Салат с киноа и фетой

С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • пучок свежего шпината;
  • 100 гр. феты;
  • 3 шт. помидорок черри;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • несколько веточек рукколы;
  • горсть клюквы;
  • 20 гр. тыквенных семечек;
  • 20 гр. подсолнечных семечек;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа отварите.
  2. Фету нарежьте кубиками.
  3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
  4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
  5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
  6. Украсьте салат рукколой.

Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.

Салат с киноа и авокадо

Очень сытное и в то же время малокалорийное блюдо! Салат с киноа и авокадо содержит питательный белок и полезные для организма человека растительные жиры. Таким блюдом можно с легкостью заменить поздний ужин. Или же приготовить салат в качестве закуски на пикник или ланч.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с киноа и авокадо

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков:3 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:14 / 36 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Отварить киноа в слегка подсоленное воде. Для этого сначала необходимо тщательно промыть крупу под холодной проточной водой и откинуть на мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Далее приготовить кастрюлю среднего размера. Пересыпать в нее уже промытую крупу и залить чистой питьевой водой комнатной температуры. Далее слегка подсолить воду и поставить кастрюлю на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь до минимального. Варить кашу под крышкой в течение 15-20 минут, пока вся вода в кастрюле не впитается. Далее переложить киноа на большую тарелку для того, чтобы крупа остыла перед тем, как собирать салат.

Огурцы и помидоры промыть водой и обсушить. Черри нарезать на половинки, а огурцы нарезать кубиками средней величины.

Авокадо для салата следует выбирать спелый и мягкий. Необходимо промыть его и аккуратно разрезать пополам, не доходя до внутренней косточки. Вынуть косточку, после чего снять кожицу и освободить мякоть. Нарезать авокадо на кубики.

Лук-шалот очистить, промыть водой и мелко нарезать.

Кинзу промыть и обсушить, разложив на бумажных салфетках. А затем срезать стебли, и мелко порубить зелень.

В большой емкости (миске или глубокой тарелке) смешать все нарезанные продукты между собой.

Приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной небольшой емкости смешать лаймовый сок и растительное масло авокадо (при отсутствии можно заменить на оливковое). Добавить туда же немного соли и черного свежемолотого перца по своему вкусу и чесночный порошок для пикантности. Взбить заправку для салата ручным кулинарным венчиком или обычной столовой вилкой для того, чтобы ингредиенты смешались между собой в единую массу.

Вылить приготовленную заправку на салат и хорошенько перемешать все продукты.

Подавать такой салат можно сразу. Или же хранить в холодильнике в течение 4 часов.

Рецепты Салат с киноа и авокадо

Салат с киноа

2 ст.л. оливкового масла

100 г свежих листьев шпината

1 ст.л. сока лайма

100 г черри помидоров

Киноа промыть в сите и отварить (соотношение крупа:вода — 1:2, время варки 15-20 минут). Морковь натереть, нарезать авокадо, черри помидоры разрезать на половинки. Для заправки смешать горчицу, сок лайма и оливковое масло. Смешать все ингредиенты с заправкой.

Салат с киноа

Тимьян — 1 стебель

Помидоры черри — 50 г

Сливочное масло — 5 г

Сок лайма — 20 мл

Оливковое масло — 15 мл

Консервированная кукуруза — 15 г

Киноа отварить в подсоленной воде с добавлением веточки тимьяна и сливочного масла до готовности. Откинуть на сито и просушить.

Черри бланшировать 7 секунд, после чего отбросить на лед, очистить от кожи , нарезать на четыре части.

Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом

Киноа — 4 столовые ложки

Магаданские креветки — 16 штук

Авокадо — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мясо краба — 120 г

Перец черный молотый — по вкусу

Салат шизо — 10 г

Яблоко — 1 штука

Свежая мята — 5 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Залить киноа холодной водой и отварить в течение 15 минут, охладить.

Манго, авокадо, яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Зимний цитрусовый салат с киноа

Грейпфрут — 1 шт

Тщательно промыть киноа (чтобы ушла горечь) и выложить в кастрюльку. Влить воду и добавить морскую соль. Довести до кипения и варить 20 минут на маленьком огне. Снять киноа с огня и остудить.

Апельсины и грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок и тонко нарезать.

Авокадо очистить и нарезать мелким кубиком.

Вымыть гранат, почистить.

Салат с киноа и бататом

Помидоры черри — 240 г

Авокадо — 2 штуки

Смесь салатных листьев — 200 г

Соус тамари — 50 г

Ростки подсолнуха — 100 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 50 мл

Киноа отварить до готовности (на это уйдет около 15 минут).

Батат нарезать дольками толщиной в сантиметр. Обжарить на сковороде гриль с добавлением столовой ложки оливкового масла.

Разложить по тарелкам салатные листья (лоло-росса, латук, корн, руккола, мангольд). Сверху — теплое киноа (в жаркую погоду — холодное). Затем — помидоры (разрезанные пополам) и рост.

Марокканский салат с киноа

Изюм — 3 столовые ложки

Авокадо — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый лук — 3 стебля

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Свежая мята — 2 пучка

Баклажаны — 1 штука

Корица — 1 столовая ложка

Цукини — 1 штука

Цукини и баклажаны нарежьте кружочками, приготовьте на гриле или сковороде гриль. Сложите в большую миску, заправьте оливковым маслом с чесноком, посолите и отставьте.

Приготовьте киноа (из расчета, что воды в 1,5 раза больше), добавив корицу. Когда киноа будет готово, перемешайте и отставьте ненадолго остывать. Через некоторое время добавьте лимонный сок и о.

Салат с рисом, киноа и печенью трески

Сметана — 4 ст. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

Печень трески — 1 бан.

Понадобится смесь белого ароматного риса и киноа «Басмати Quinoa Mix».

Залить смесь риса и киноа водой и сварить до готовности.

Посолить по вкусу.

Выложить бОльшую часть остывшего риса и киноа в салатник.

Салат с гуакамоле из авокадо с киноа и сладкими томатами

Бальзамический крем — 5 г

Бакинские помидоры — 160 г

Кинза — 2 веточки

Лимонный сок — 7 мл

Сок лайма — 10 мл

Оливковое масло — 20 мл

Мелко нарубить авокадо, добавить оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до консистенции кашицы.

В отдельной миске замешать салаты мангольд, рукколу, добавить помидоры, кинзу, заправить оливковым маслом с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из спаржи, авокадо и киноа

Авокадо — 2 штуки

Листья мяты — 2 столовые ложки

Сок лайма — 5 столовых ложек

Паприка — 1 чайная ложка

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый лук — 4 стебля

Рапсовое масло — 2 столовые ложки

Сироп агавы — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 4 столовые ложки

Укроп — 2 столовые ложки

Сварите киноа, следуя инструкции. Остудите.

В кипящую воду выложите бобы, варите 2 минуты, добавьте спаржу и варите еще 1 минуту. Слейте и остудите.

Смешайте йогурт с паприкой, чесноком и цедрой лимона. Посолите и поставьте в холодильник.

Нарежьте стебли спаржи на тонкие полоски. Опустите в кипяток, чтобы скрутились.

Салат с киноа, гранатом, авокадо, голубым сыром и миндалем под пикантной заправкой

Соль,перец — по вкусу

Бальзамик — 1 ч л

Лимонный сок — 1 ст л

Киноа ТМ Мистраль — 100 гр

Гранат — по вкусу

Миндальные лепестки — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст л

Голубой сыр — 30 гр

1. Киноа промыть,положить в сотейник,залить 200 мл воды,довести до кипения,накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.

3. Авокадо разрезать,убрать косточку,порезать и сбрызнуть лимонным соком.

Салат «Кладезь витаминов»

Листья салата — 1 горст.

Масло растительное — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 1/3 стак.

Киноа залить водой. Когда вода закипит, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Через 15-20 минут киноа готова. Снять с огня и дать остыть.

Свеклу помыть, нарезать на четвертинки, слегка смазать растительным маслом и посолить. Поставить в духовку на 45 минут при 350F.

Готовой свекле дать немного остыть. Потом снять кожуру и нарезать небольшими кубиками.

Салат с киноа и авокадо

Авокадо — 1 Штука

Горчица — 30 Грамм

Микс салата или руккола — По вкусу

Морковь — 1 Штук

Помидоры черри — 5 Штук

Кунжут — 30 Грамм

Соевый соус — 40 Грамм

Киноа — 150 Грамм

1. Только полезные ингредиенты потребуются для этого салата. Киноа готовится заранее, поскольку крупу следует остудить перед смешиванием с другими ингредиентами.

2. В кипящую подсоленную воду бросаем киноа, варим до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Нарезаем авокадо и помидоры черри, пока варится киноа. Рвем микс салатов или рукколу (если берете .

Салат с рисом, киноа и печенью трески

Лук репчатый — 0,5 шт

Печень трески — 1 бан.

Киноа отварная 0,5 стак.

Огурец (свежий) — 1 шт

Рис отварной 0,5 стак.

Сметана — 4 ст. л.

Выложить бОльшую часть остывшего риса и киноа в салатник.

Следующим слоем слегка размятую печень трески из банки и мелко порубленный репчатый лук. Слой риса с киноа можно слегка полить соусом от печени трески.

Следующий слой -огурец порезанный кубиками или соломкой.

Дальше выложить авокадо кусочками (слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнел).

Теплый салат из курицы с киноа и гранатом

Киноа — 1 стакан

Рубленая петрушка — ½ столовой ложки

Молотый тмин — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Чили-пудра — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — 1 штука

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев — 100 г

Зерна граната — ½ стакана

Куриные бедра — 2 штуки

Куриные бедра замариновать заранее в смеси из оливкового масла с соком половины лимона, с добавлением порошка чили, тмина, соли и перца.

Смешать в большой миске приготовленную по инструкции киноа, мелко нарезанную петрушку, цедру лимона, измельченный авокадо, зерна граната и салатный микс.

На гриле обжарить куриные бедра до готовности.

Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем

Лимонный сок — по вкусу

Помидоры черри — 40 г

Проростки зеленого гороха — 5 г

Стебель сельдерея — 5 г

Лимонная цедра — по вкусу

Бальзамический уксус — 3 мл

Оливковое масло — по вкусу

Прогреваем киноа с оливковым маслом на сковороде. Недолго, зажаривать не нужно. Заливаем крупу горячей водой, солим и варим минут 15. Снимаем с огня, настаиваем под крышкой еще 15 минут и затем охлаждаем.

Помидоры черри и свежий огурец рубим мелким кубиком (у шеф-поваров такая нарезка называется конкасе), смешиваем с киноа и заправляем смесью оливкового масла.

Овощной салат с киноа

Вода — 2 Стакана

Черная фасоль консервированная — 425 Грамм

Паприка — 1 Чайная ложка

Консервированная кукуруза — 425 Грамм

Тмин — 1 Чайная ложка

Лайм — 2 Штуки (можно заменить лимоном)

Помидоры — 2 Штуки

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Соль и перец — По вкусу

Киноа — 1 Стакан

1. Слейте воду с консервированной фасоли и выложите ее в миску.

2. Слейте воду с кукурузы и добавьте в миску к фасоли.

3. Вымойте томаты, нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

4. Измельчите лук и выложите в миску.

5. Очистите авокадо и нарежьте его кубиками, полейте соком 1 лайма или лимона.

Салат с киноа и помидорами

Кукуруза — 100-150 Грамм

Зелень — 1 Щепотка

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Молотый чеснок — 1 Щепотка

Авокадо — 1 Штука

Перец — 1 Щепотка

Киноа — 1 Стакан

Соль — 1 Щепотка

Помидоры черри — 3-5 Штук

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Мед — 1 Ст. ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

1. Первым делом доведите до кипения воду (из расчета 2 к 1 с крупой). Подсолите немного, всыпьте киноа. После повторного закипания варите на среднем огне до готовности.

2. Вымойте и обсушите помидорки. Нарежьте их пополам. Если используете не черри, то измельчите их кубиками.

3. Срежьте зерна с отваренного початка кукурузы. Также в рецепте приготовления салата.

Салат с киноа, авокадо и томатами черри

2-3 ст.л. оливкового масла

1 спелый авокадо

смесь молотых перцев по вкусу

3 горсти салатного микса

1/2 ч.л. сухих итальянских трав (в моем случае чабер, орегано, базилик)

пол пучка зелени петрушки

1-2 ст.л. лимонного сока

6-8 перепелиных яиц

250 гр. помидоров черри

Киноа промыть холодной водой (чтобы убрать возможную горечь), залить водой и варить на медленном огне 15 минут. Посолить в конце.

Авокадо нарезать на небольшие кубики, а томаты черри пополам.

Перепиленные яйца отварить, можно оставить желток слегка жидковатым, будет ещё вкуснее. Нарезаем пополам.

Приготовим заправку. Петрушку очень мелко нашинкуем, добавим к не.

Салат из авокадо

Авокадо — 1 Штука

Соль и черный молотый перец — По вкусу

Морковь — 3 Штуки (разных цветов)

Капуста листовая — 1 Пучок

Чеснок — 1-2 Зубчиков

1. Промываю киноа, кладу в кастрюлю, заливаю 2 стаканами холодной воды и отправляю на огонь, после закипания готовлю на среднем огне.

2. Спустя 15-20 минут выключаю огонь, киноа хорошо впитала воду и стала рассыпчатой.

3. Капусту разбираю на листья и хорошенько промываю, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Капусту измельчаю (очень мелко). Можно, к.

Киноа с авокадо

Майонез или сметана — 1 Чайная ложка

Зелень — 1 По вкусу (петрушка, укроп, мята)

Базилик — 1 Пучок

Орехи — 50-100 Грамм

Авокадо — 1 Штука

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Перец — 1 По вкусу

Помидор — 3 Штуки

Соль — 1 По вкусу

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Мед — 1 Чайная ложка

Киноа — 2 Стакана

Огурец — 1 Штука

1. Первым делом необходимо отварить киноа. Для этого доведите до кипения 4 стакана воды, подсолите немного, всыпьте крупу.

2. На среднем огне под крышкой отварите киноа до готовности. Очень важно не передержать ее, чтобы киноа с авокадо в домашних условиях не было похожа на кашу.

3. Крупу выложите в салатник, дайте ей остыть. Тем временем вымойте и измельчите .

Читать еще:  Салат с кукурузой, сухариками и колбасой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector