0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из мороженого с клубникой

Как приготовить щербеты муссы мороженое и микс из клубники

Сегодня поговорим о том, какие лакомства можно приготовить из замороженной клубники. Казалось бы, что сезон уже закончился. Но это не повод лишать себя вкуснейших десертов.

ЩЕРБЕТЫ

Клубничный замок

  • Разморозить и измельчить 0,5 кг клубники;
  • 2-3 желтка перетереть с сахаром и частями ввести в подогретое пюре;
  • Проварить массу до густоты сметаны и охладить;
  • Соединить в миксере со взбитыми 0,5 л жирными охлаждёнными сливками;
  • Немного подморозить и ещё взбивать до пышности, прибавив щепотку лимонной кислоты;
  • Приятного аппетита.

Ягодное ассорти

  • Смешать блендером промытую холодной водой замороженную клубнику и вишню (количество по вашему усмотрению и желанию);
  • Добавляя кураги в 4 раза меньше, чем ягод;
  • Подсластить мёдом, кленовым сиропом, финиками или сиропом топинамбура;
  • Подкислить соком лимона и ананасом;
  • Приятного аппетита.

Замечательный рецепт приготовления мусса из клубники с фото пошагово можно посмотреть здесь. Это очень быстро, легко и вкусно!

МОРОЖЕНОЕ

Торт – мороженое Клубника

  • Не размороженную ягоду (0,5 кг) перемолоть с сахарной пудрой 100 г.;
  • Поставить на водяную баню;
  • 4 желтка с 75 г пудры и взбить до белизны;
  • Охладить, не переставая перемешивать;
  • Соединить с 400 мл взбитых сливок и 4 из 5 частями пюре;
  • Перелить ½ часть на плёнку в форме и поставить в холод на полчаса;
  • После выложить остальную ягодную смесь, а сверху остатки крема;
  • На стол подавать через 5 ч., для украшения использовать варенье или джем;
  • Приятного аппетита.

Банановый вкус

На приготовление уйдёт всего 2 мин.

  • Смешать в блендере кусочки 1 банана и замороженную землянику 80-100 г;
  • Добавить мёд или сахарную пудру;
  • 150 г йогурта;
  • Выложить в формочки и поставить на замораживание;
  • Приятного аппетита.

МУССЫ И ЕЩЁ…

Ягодный мусс

  • Отцедить сок с 1 стакана размороженных ягод;
  • Сделать пюре;
  • Налить 500 мл горячей воды и сварить кашу из 2,5 ложки манной крупы;
  • После 7 мин. варки залить отжатым соком и остудить;
  • Затем взбить до увеличения объёма в 2 раза;
  • Разлить в подготовленную посуду и убрать в холодильник на 1 час;
  • Подавая, сделать украшение из цукатов, мяты, ягодок и сливок;
  • Приятного аппетита.

Корзиночки с сыром и ягодой

  • Взбиваем размороженную клубничку (200 г, слить лишний сок) с мягким сыром Рикоттой или Маскарпоне (300 г),
  • Добавляем мёд (2 ст. ложки) и ванильный сахар (по желанию);
  • Перед подачей, за четверть часа, не ранее, наполнить корзиночки;
  • Украсить полосками арбуза (по желанию), посыпать сахарной пудрой.
  • Подержать угощение в холодильнике;
  • Приятного аппетита.

Ягодный микс

Смешать миксером или блендировать:

  • 100мл питьевого йогурта;
  • 100мл вишнёвого сока;
  • 50мл сливок;
  • По горсти замороженной клубники, клюквы, миндаля, цукатов ананаса и папайи
  • Приятного аппетита.

Десерт из клубники с вином

  • Медленно кипятим в течение 10 мин:
  • 250 мл красное сухое вино с 60 г коричневого сахара и 2 штучками бадьяна и 1 палочкой корицы;
  • Затем убираем пряность, засыпаем 500 г клубники, остужаем и ставим на холод на половину суток;
  • После раскладываем десерт в фужеры и украшаем взбитыми сливками и стружкой шоколада;
  • Приятного аппетита.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Чем обильнее и сытнее еда, тем проще и легче должен быть десерт. Так что это полезное блюдо для заключения трапезы. Особенно ценятся лакомства с ягодами и фруктами за содержание в них усваиваемых сахаров, витаминов и микроэлементов. Внимательно и с душой приготовленные угощения порадуют гостей и близких приятным вкусом и оригинальным видом.

Десерт из клубники: 6 простых рецептов

  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Десерт из клубники — нежный, ароматный, сочный и яркий. Каждый год мы с нетерпением ждем начала лета чтобы насладиться свежими ягодами и фруктами. Одной из первых на наших столах появляется клубника, и каждая хозяйка стремится не только побаловать своих близких свежей ягодой, но и приготовить с ней множество разных вкусных блюд.

Клубника хороша в свежем виде, с творогом, со взбитыми сливками, с шоколадом, с мороженым или в качестве основного ингредиента для мороженого, ее можно заготавливать на зиму, замораживать и сушить. Список можно продолжать почти до бесконечности.

Клубничный сезон в самом разгаре, так что самое время наслаждаться и баловать себя клубничными десертами хоть каждый день.

Клубничный десерт: 6 вкусных вариантов

Мы собрали для вас подборку вкусных, ароматных, а самое главное, простых и полезных десертов с клубникой. Выбирайте клубничный десерт на свой вкус, готовьте и радуйте себя и своих близких.

1) Клубника с творогом

Пришло время клубники – ароматной, сочной и очень вкусной ягоды. Так как она очень быстро отходит, необходимо успеть получить максимум удовольствия. И этот десерт вам поможет.

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Клубника 100 г

Как приготовить клубнику с творогом

  1. Ополосните клубнику и очистите от чашелистиков. Нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Переложите творог в миску и разомните. Добавьте сахар.
  3. Залейте творог молоком и перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Добавьте 2/3 нарезанной клубники и аккуратно перемешайте.

Десерт готов! Аккуратно переложите творог на чистую тарелку, сформировав 4 небольших шарика. Можно подать на общем блюде, а можно отдельными порциями. Творог украсьте оставшимися клубничными кубиками, целыми ягодами и листиками.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Холодный десерт Семифредо с клубникой

В Италии этот рецепт клубничного десерта очень популярен. Его яркий, но в то же время нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Сливки 400 мл
  • Сахарная пудра 80 г
  • Печенье Савоярди 60 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Клубника 130 г

Как приготовить Семифреддо с клубникой

  1. Охладите сливки и сахарную пудру. Взбейте сливки вместе с пудрой.
  2. Покрошите печенье Савоярди и смешайте с ванильным сахаром.
  3. Охладите печенье и добавьте половину взбитых сливок, аккуратно перемешивая.
  4. На дно порционных формочек выложите слой пищевой пленки и положите слой из печенья и сливок, уберите формы в морозильник.
  5. Измельчите клубнику в пюре, перемешайте его с оставшимися сливками.
  6. Достаньте формочку и положите слой клубники со сливками. Выложите последний слой печенья и поставьте в морозильник на час.
  7. Формочку с готовым десертом опустите на 10 – 15 минут в горячую воду, достаньте десерт.

Подачу десерта можно оформить на свое усмотрение. Перед подачей дайте десерту постоять при комнатной температуре 3 – 5 минут, тогда он будет более мягким и нежным.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Клубничное мороженое

Холодный десерт можно готовить различными способами. Если вы желаете сделать мороженое по самому простому и удачному рецепту, тогда запаситесь творогом и свежей клубникой. Такое мороженое подойдет для детей, так как оно не содержит сырых яиц и по вкусу напоминает творожок.

Ингредиенты

  • Клубника 150 г
  • Творог 400 г
  • Молоко 150 мл
  • Мед 2 ст. л.

Как приготовить клубничное мороженое

  1. Растворите в молоке мед.
  2. Ягоды разрежьте пополам и выложите их в молоко. Добавьте творог и перемешайте.
  3. Взбейте смесь блендеров и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Затем снова взбейте массу. Несколько таких процедур помогут приготовить мороженое правильной консистенции.
  4. Выложите полученную массу в пластиковый контейнер и разровняйте лопаткой. Уберите в морозильную камеру на 3 часа.
  5. Достаньте емкость и разрежьте мороженое на небольшие кубики.

Дополнить десерт можно листиками свежей мяты. Угостите семью и гостей восхитительным домашним лакомством.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Клубника со взбитыми сливками

Клубника со взбитыми сливками является любимым лакомством большинства детей и взрослых. Это неудивительно, ведь от этого одновременно свежего и сладкого десерта невозможно устоять!

Ингредиенты

  • Клубника 300 г
  • Сливки 100 г
  • Сахар 50 г

Как приготовить клубнику со взбитыми сливками

  1. Свежую клубнику вымойте и избавьте от зелени.
  2. В миске соедините сливки и сахарный песок.
  3. Взбейте массу миксером.
  4. Половину взбитых сливок разложите по креманкам, а ягоды поместите по центру в виде горки.
  5. Сверху выложите оставшийся крем.

Сливки и клубнику можно подать раздельно, и тогда каждый сможет соединять их по своему вкусу. Можно также измельчить клубнику и смешать со сливками, а можно использовать десерт как начинку для блинчиков.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Клубнично-творожный десерт с блинами

Клубнично-творожный десерт с блинами – необычное и вкусное блюдо. Можно просто завернуть творог и ягоды в блинчики, а можно сделать что-то оригинальное и необычное!

Ингредиенты

  • Тонкие блины 2 шт.
  • Творог 200 г
  • Йогурт 1 ст.
  • Клубника 1 ст.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.

Как приготовить клубнично-творожный десерт с блинами

  1. Соедините в блендере творог, 2 ст.л. ложки йогурта и сахарную пудру. Взбейте.
  2. Смажьте два блина массой и заверните рулетом.
  3. Острым ножом нарежьте трубочки блинов на кусочки.
  4. Выложите на дно клубнику, сверху блинчики и полейте йогуртом. Заполните весь стакан.

Десерт можно поставить в холодильник на 20 минут, а можно подавать сразу. Будьте уверены, гости и семья оценят вкус десерта по достоинству.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Фруктовый салат

Прелесть фруктовых салатов в том, что их можно готовить практически из любых фруктов, которые есть в наличие. Единственное правило – учитывать совместимость фруктов и ягод, которые вы хотите использовать.

Ингредиенты

  • Клубника — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Абрикосы — 200 г
  • Виноград — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Ром

Как приготовить фруктовый салат

  1. Промойте все фрукты и просушите их бумажным полотенцем.
  2. Очистите киви, бананы, апельсин. У апельсина, яблока, винограда и абрикос удалите косточки, а у клубники — плодоножки.
  3. Произвольно порежьте фрукты.
  4. Мед и ром соедините и хорошо перемешайте.
  5. Выкладываем ингредиенты на блюдо или в пиалы. Перед самой подачей салат можно заправить и перемешать.

Такой салат можно сервировать на свой вкус. Подавать его можно в порционных бокалах или пиалах, а можно и на общем блюде.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Существует множество вкусных блюд с клубникой. Не теряйте время и порадуйте свою семью вкусными и полезными десертами.

Делаем из мороженого шикарные десерты + оригинальная подача

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Читать еще:  Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

  1. «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
  2. «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
  3. «Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
  4. «Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
  5. Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
  6. Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.

Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  • Клубника или земляника свежая – 300 г;
  • спелые свежие бананы, но не переспелые – 300 г;
  • мороженое сорта «пломбир» — 150 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • заранее свежеотжатый сок лаймов или лимонов – 40 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • листочки свежей мяты для украшения десерта – 6 шт.
  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Пикантно-мятный десерт «Нежный»

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  • смесь из свежих ягод (клубника или земляника, малина, смородина красная или чёрная) – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • бальзамический уксус с яблочным вкусом – 5 г;
  • оливковое масло — 35 г;
  • свежие листочки фиолетового базилика – 4 шт;
  • свежие листочки перечной мяты – 4 шт;
  • мороженое «Молочное» — 400 г.
  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  • ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
  • сладкие спелые плоды киви – 200 г;
  • мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
  • хлопья миндальные, жареные – 75 г.
  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.

  • 6 вкусных рецептов ягодного парфе
  • Очень простой рецепт сорбета из киви
  • 7 изумительных рецептов домашнего пломбира

    Топ-10 десертов с клубникой без выпекания!

    10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

    🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

    ▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
    ▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
    ▪ клубника (можно банан или киви)

    Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

    В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

    🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

    Натуральный йогурт – 350 г
    Молоко – 300 мл
    Какао-порошок – 1 ст. л.
    Желатин – 40 г
    Лимонный сок – 1 ст. л.
    Сахар – 6 ст. л.
    Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

    1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
    2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
    3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
    4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
    5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
    6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
    7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
    8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
    9. Поставьте в морозилку.

    🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

    ● 200 г печенье (сухое)
    ● 90 г масло сливочное
    ● 150 г творог (домашний)
    ● 150 г клубника
    ● 20 г кокосовая стружка
    ● 2 ст.л. сахарная пудра

    Читать еще:  Салат с базиликом и помидорами

    Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

    Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

    От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

    🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

    – 500 г – творог нежирный мягкий
    – 300 г – маложирная сметана
    – сахарный песок или стевия – по-вкусу
    – 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
    – любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
    + форма, примерно 26 см (около 300 г)

    1. Творог смешать с сахаром или стевией.
    2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
    3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
    4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
    5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
    6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

    🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

    Ингредиенты:
    – 0,5 л сметаны
    – 1 стакан сахара
    – 1 пакетик желатина (25 гр)
    – 0,5 стакана холодной воды
    – 300 гр бисквита
    – клубника
    – киви

    Приготовление:
    1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
    2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
    3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
    4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
    5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
    6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

    6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

    В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

    сыр “маскарпоне – 250г
    сливки 35% – 200мл
    клубника – 400г
    сахарный песок – 150г
    бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

    Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
    100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
    В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
    Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
    Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
    Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
    Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

    7.Панна котта с клубникой.

    Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

    400 мл. 20% сливок
    0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
    3 ст. ложки сахара
    1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
    100 гр. клубники
    2 ч. ложки сахарной пудры

    1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

    2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

    3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

    4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

    8. САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»

    Клубника свежая – 100 грамм;
    Бананы – 1 шт;
    Киви – 1 шт;
    Ананасы в сиропе – 100 грамм;
    Апельсины – 1 шт;
    Йогурт клубничный – 150 грамм;
    Миндаль – 30 грамм.

    Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

    Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
    Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
    Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
    Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
    Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
    Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
    Соединить все фрукты.
    Смесь перемешать.
    Разложить фрукты в бокалы.
    Миндаль залить на 10 минут кипятком.
    С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
    Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
    Украсить салат миндальной крошкой

    9. Фрукты в зефирном креме

    Нежный, кисло-сладкий десерт.

    Ингредиенты:
    – 2 зефира (по 70 гр)
    – 200 гр сливок 10%-20%
    – 200 гр клубники
    – 200 гр киви
    – шоколад

    Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

    Тщательно взбить до однородной массы.

    Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

    Киви почистить, порезать кубиками.

    В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

    Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

    Сверху выложить киви в один слой.

    Полить кремом, полностью закрыв киви.

    Посыпать натертым на терке шоколадом.

    Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

    10. «Прохладная радуга»

    Состав на 5-6 порций:

    — 2 банана
    — 300 гр. клубники
    — 3 киви
    — 300 гр. мороженого (пломбир)
    — Мята

    Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
    Размягчить мороженое.

    1 ряд- банан,
    2 ряд — киви,
    3 ряд- клубника,
    4 ряд — мороженое.
    Украсить мятой.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Топ-5 десертов из клубники

    Клубника отличается прекрасными вкусовыми характеристиками. Она подходит для приготовления различных десертов. В составе ягоды содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Поэтому клубника полезна для здоровья, поможет избавиться от лишних килограммов и продлить молодость! Употреблять ягоду лучше в свежем виде, так удастся получить большее количество питательных веществ. При термической обработке многие полезные компоненты разрушаются. Поэтому при приготовлении блюд следует сокращать время длительного нагрева до минимума.

    Среди полезных свойств клубники следует отметить повышение иммунитета, защиту организма от неблагоприятных внешних факторов, улучшение зрения. Ягода полезна для фигуры. Во-первых, она отличается низкой калорийностью. Во-вторых, она обладает низким гликемическим индексом. Это значит, что клубника не повышает уровень сахара в крови, предупреждает риск развития сахарного диабета 2 типа. В-третьих, ягода способствует расщеплению жиров. Поэтому с ее помощью удастся избавиться от лишних сантиметров.

    Топ-5 десертов из клубники

    Существует огромное количество десертов на основе клубники. Мы рассмотрим те, которые позволяют получить максимальную пользу, то есть лакомства с минимальной термической обработкой. Из клубники можно приготовить не только очень простые десерты, но и целые торты, которые украсят праздничный стол!

    Сорбет из клубники

    В жаркую погоду очень хочется полакомиться вкусным мороженым. Но есть его прекрасная альтернатива – сорбет из клубники. Готовится десерт очень быстро. Его можно делать в виде ледяного напитка или замораживать полностью, получая полезный натуральный ягодный лед. В состав рецепта входит мята. Ее выкладывают вместе с уже готовым сорбетом.

    Сорбет готовится очень легко. Важно лишь каждый час доставать лакомство и тщательно перемешивать с помощью блендера. Такая простая манипуляция поможет разбить кристаллы льда и сделать консистенцию гладкой. Вкусный полезный десерт – именно так можно кратко описать сорбет. Он станет отличным лакомством, которое охладит в жаркую погоду!

    Ингредиенты:

    • Клубника – 500 грамм;
    • Лимон – 1 крупный;
    • Сахарный песок – 100 грамм;
    • Мята – несколько листиков для подачи.

    Сорбет из клубники

    Способ приготовления:

    1. Клубнику промывает, просушиваем, очищаем от плодоножек, нарезаем тонкими пластинками по 2-4 мм. Несколько ягодок нужно оставить. Они нам пригодятся для украшения при подаче;
    2. Выкладываем порезанную ягоду в сотейник, засыпаем сахаром. Добавляем 25 мл воды;
    3. Из лимона необходимо получить сок. Для этого используем соковыжималку. Если ее нет, то лимон можно энергично прокатить по столу, немного придавливая. Как только пойдет цитрусовый аромат, разрезаем его на две половинки и аккуратно выдавливаем сок, следя за тем, чтобы косточки не попали внутрь;
    4. Добавляем лимонный сок к клубнике и оставляем на полчаса. За это время ягода даст сок;
    5. Пюрируем массу, а затем пропускаем через сито. Последнюю процедуру можно опустить;
    6. Выливаем основу в большую емкость. Важно, чтобы она растеклась по дну;
    7. Убираем сорбет на час в морозильник;
    8. Достаем десерт и перемешиваем его вилкой или жестким венчиком, опять убираем в морозильник. В следующий час повторяем процедуру. Желательно сделать манипуляцию 3-4 раза;
    9. Оставляем сорбет в морозильной камере на всю ночь;
    10. Достаем десерт столовой ложкой и выкладываем на тарелку. Можно ложку опустить на несколько секунд в кипяток, чтобы было проще достать массу из емкости;
    11. Украшаем лакомство разрезанной клубникой и мятой, подаем к столу!
    Читать еще:  Салат с яичными блинчиками и курицей — 3 вкусных рецепта с фото

    Йогуртовый торт с клубникой без выпечки

    Приготовить вкусное и полезное лакомство можно за считанные минуты. При этом на столе окажется красивый торт, который сможет украсить даже праздничный стол. Тортик идеально подойдет для летнего периода, когда много ягоды и не хочется перегружать желудок чем-то тяжелым. В качестве основы для десерта будем использовать сладкий йогурт. Конечно, лучше покупать клубничный или ягодный продукт, чтобы подчеркнуть вкус клубники.

    Десерт получается низкокалорийным. Его можно кушать детям и взрослым, а также всем тем, кто придерживается строгих диет. В разрезе он выглядит очень эффектно. Поэтому тортик обязательно понравится вашим близким и гостям! В его высоких вкусовых характеристиках можно не сомневаться!

    Ингредиенты:

    • Свежая клубника – 500 грамм;
    • Клубничный йогурт – 1 литр;
    • Печенье типа «Юбилейное» (можно использовать фитнес-печенье) – 500 грамм;
    • Молоко – 200 миллилитров;
    • Желатин – 30 грамм;
    • Мята – несколько листиков или стеблей.

    Йогуртовый торт с клубникой без выпечки

    Способ приготовления:

    1. Печенье измельчаем с помощью блендера или любым другим удобным способом. Добавляем к крошке молоко и тщательно размешиваем. Масса должна быть похожа на эластичное тесто. Молоко выливаем постепенно, так как в зависимости от консистенции печенья его может потребоваться чуть больше, или чуть меньше;
    2. Заливаем желатин водой (примерно 150-180 мл) и оставляем для набухания;
    3. Выкладываем массу из печенья на дно формы для торта, сверху раскладываем клубнику;
    4. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения крупинок. Кипятить его нельзя! В противном случае он потеряет свои желирующие свойства;
    5. Добавляем желатин в йогурт и размешиваем до однородности;
    6. Заливаем йогуртовой массой клубнику. Отправляем тортик в холодильник на всю ночь;
    7. Утром украшаем торт свежей ягодой, мятой, нарезаем на порционные куски и подаем к столу!

    Клубничный смузи

    Данное лакомство оценят приверженцы ЗОЖ. Десерт получается невероятно нежным, вкусным, самое главное – полезным! Важно правильно выложить смузи – отдельными слоями. Так десерт будет выглядеть более эстетично.

    Для приготовления смузи нам потребуются обычные овсяные хлопья. Не стоит использовать продукт быстрого приготовления, так как в нем мало питательных веществ. В состав входит также йогурт. Лучше использовать классический продукт, в котором нет сахара. Самый идеальный вариант – использовать йогурт домашнего приготовления.

    Ингредиенты:

    • Клубника – 8-10 штук;
    • Спелый банан – 2 штуки;
    • Овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
    • Классический йогурт – 2 столовые ложки.

    Клубничный смузи

    Способ приготовления:

    1. Бананы очищаем, нарезаем на небольшие куски, выкладываем в чашу блендера, добавляем овсяные хлопья и йогурт. Взбиваем массу до однородности;
    2. В отдельную миску выкладываем клубнику. Ягоду предварительно нужно промыть, просушить, очистить от плодоножек. Взбиваем клубнику погружным блендером;
    3. Берем стаканы или креманки. Наполняем их банановой массой, сверху выкладываем пюре из клубники;
    4. Украшаем смузи нарезанными дольками клубники и целыми овсяными хлопьями.

    Приготовленный десерт идеален для завтрака. Он подойдет на полдник или в качестве полезного перекуса.

    Шейк из клубники

    В летний период коктейли становятся все более популярными. Когда много ягоды, то вполне можно сделать вкусное лакомство с молоком и клубникой. Для приготовления шейка потребуется обычный блендер. Существует два варианта напитка. Детский вариант готовится с мороженым, взрослый – с алкоголем. В качестве алкогольной составляющей используют ром или виски.

    Клубничный коктейль прекрасно охлаждает, освежает и насыщает. С его помощью удастся получить ценные витамины и минералы. Если вы не любите классические молочные продукты, то можно использовать растительное молоко. Очень вкусным получается коктейль на основе кокосового или овсяного молочка.

    Ингредиенты:

    • Свежая клубника – 300 грамм;
    • Молоко – 100 миллилитров;
    • Сахар – 2 столовые ложки;
    • Пломбир – 150 грамм;
    • Мед – несколько кубиков/по желанию.

    Шейк из клубники

    Способ приготовления:

    1. Ягоду выкладываем в сито и промываем, даем лишней воде стечь. Очищаем ягоду от плодоножек и выкладываем в чашу блендера;
    2. Засыпаем ягоду сахаром, заливаем молоком. Взбиваем массу до однородности;
    3. Добавляем к ягоде пломбир и лед. Еще раз взбиваем смесь;
    4. Разливаем ее по стаканам и подаем к столу.

    Английский десерт из свежей клубники

    Представленный ниже рецепт лакомства подойдет для тех, кто любит плотные десерты. Он очень сытный и невероятно вкусный, но довольно калорийный. Поэтому количество съеденного лучше контролировать! В основе десерта лежит бисквит, который можно испечь самостоятельно или взять уже готовый. Последний вариант существенно экономит время приготовления.

    Также нам понадобится итальянский сладкий сыр маскарпоне. Брать лучше именно его. Ведь заменители не будут отличаться аналогичными вкусовыми характеристиками. Хотя с их помощью можно поэкспериментировать. Количество ингредиентов указано на 1 большую форму или 6-8 маленьких.

    Ингредиенты:

    • Готовый бисквитный корж – 300 грамм;
    • Свежая клубника – 700 грамм;
    • Маскарпоне – 450 грамм;
    • Сливки 30% жирности – 200 миллилитров;
    • Белый шоколад – 2 плитки по 100 грамм.

    Английский десерт из свежей клубники

    Способ приготовления:

    1. Бисквитный корж нарезаем небольшими кусочками толщиной по 2 см и выкладываем на дно формы;
    2. Клубнику моем, очищаем от плодоножек и разминаем вилкой. Ягода должна дать сок. Разминать ее до однородности не стоит, так как будет лучше, если кусочки будут ощущаться;
    3. Выкладываем половину ягоды на бисквит и отправляем массу в холодильник на 15-20 минут. За это время бисквитные ломтики пропитаются клубничным соком и станут более нежными;
    4. Сливки смешиваем с сыром и взбиваем до однородности;
    5. 150 грамм шоколада растапливаем на водяной бане, постоянно помешиваем, чтобы масса быстрее растопилась и стала однородной;
    6. Половиной шоколада поливаем бисквит с клубникой, оставшуюся часть добавляем к сливочно-сырной смеси и еще раз взбиваем;
    7. Выкладываем на шоколад оставшуюся клубнику, которую сверху покрываем кремом;
    8. 50 грамм шоколада натираем на терке. Посыпаем шоколадной крошкой наш десерт;
    9. Отправляем лакомство на полчаса в холодильник, после чего его можно подавать к столу!

    Существует немало вкусных десертов, в которых клубника проходит термическую обработку. Но в этом случае ягода не несет пользы для организма человека в полном объеме. Поэтому мы рассмотрели десерты со свежей ягодой.

    Доставка через 1 день!

    Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

    Десерт из мороженого с клубникой и фруктами

    Легкие и вкусные фруктовые десерты с добавлением шоколада, мороженого, молока или сливок никогда не оставляли никого равнодушным к своему вкусу, а особенно виду. Если правильно подобрать ингредиенты и интересно оформить в креманке или бокале, то вы получите сногсшибательный десерт!

    Хоть уже далеко не лето, но все, же хотелось вспомнить те теплые деньки, которые приносили нам только радость. Итак, предлагаю вам приготовить десерт из сливочного мороженого, клубники и киви, назвала я его «Радуга».

    Десерт не оставит равнодушным ни маленьких деток, ни самых взрослых членов вашей семьи, ведь все мы любим лакомиться чем-то вкусным и сладким.

    Собственно, фрукты или ягоды в рецепте этого десерта с мороженым могут быть любыми, главное, чтобы их можно было пюрировать. При необходимости фрукты нужно будет очистить от кожицы, а у косточковых убрать бобки.

    Десерт из мороженого с клубникой и киви

    Хотя, на самом деле этот десерт можно назвать слоеным коктейлем. Ведь он будет выкладываться в бокал или другой сосуд именно слоями, что и придает ему особенный вид радуги или светофора. Так что вот такой необычный десерт предлагаю на ваш суд.

    Ингредиенты:

    • Спелые киви – 2 штуки (крупные),
    • Клубника свежая – 200 грамм,
    • Банан по желанию – 1 штука,
    • Сливочное или ванильное мороженое – 200 грамм.

    Процесс приготовления:

    Для начала вам нужно подготовить бокал или же другой сосуд, в котором будете подавать свой десерт. Для данного случая идеально подойдут бокалы для шампанского или вина, также можно использовать красивые креманки для мороженого или же бокал для коньяка, все зависит, для кого и по какому случаю, вы подаете десерт.

    Теперь займемся подготовкой ингредиентов. Предварительно все ингредиенты нужно охладить, чтобы десерт получился слегка освежающим.

    Киви нужно тщательно промыть в воде, затем с помощью острого ножа снимаем кожуру. Порезать на несколько частей и отправить в чашу блендера.

    Сделать из киви однородное пюре.

    И разлить его нижним слоем в бокалы.

    Дальше у нас идет банан, который нужно очистить и порезать небольшими кусочками и так же пюрировать. Я опускаю этот ингредиент в своем пошаговом фото рецепте по просьбе детей.

    Свежая клубника для десерта должна быть уже как следует промыта, чашелистики удалены. Клубнику отправляем в чистую чашу блендера.

    Точно так же взбиваем ягоды для десерта с мороженым с помощью блендера или процессора.

    Осторожно вливаем в бокал второй (у кого-то это уже будет третий) слой пюре.

    Не забываем и про мороженое, его нужно предварительно достать из морозилки и размягчить.

    Я этот момент упустила, поэтому отправила брикет сливочного мороженого в чашу блендера и несколько раз его пробила, чтобы масса стала мягче.

    Итак, завершающим слоем после киви и клубники в десерте будет полоска из мягкого мороженого.

    В нашей семье такое сладкое лакомство разошлось на ура! На праздничный стол сервируем коктейль – десерт листиком мяты или кусочком клубники. По своему вкусу вы можете изменять состав десерта и создавать свои вкусные шедевры.

    За фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector