0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кириешками и колбасой и фасолью

Изумительный быстрый салат с кириешками

Приготовим сегодня слоеный салат с кириешками, фасолью и колбасой. Помимо прочего добавим в салат яйца и сыр, в качестве заправки будем использовать майонез. Салат получается очень вкусным и питательным, он легко сможет украсить даже праздничный стол. Колбасу выбирайте копченую, можно использовать также любые мясные деликатесы.

Кириешки подойдут с любым вкусом. Фасоль выбираем красную, она дает более удачный результат. Если у вас закончились мысли по поводу приготовления простых и быстрых салатов, этот рецепт станет отличным вариантом.

Ингредиенты:

  • кириешки – 60 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • красная фасоль (консервированная) – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.

Как приготовить салат с кириешками

Подготовить все продукты по списку. Сразу выбрать тарелку, на которой будем собирать салат. Колбасу нарезать полосками, выложить колбасу первым слоем.

Поверх колбасы в хаотичном порядке разложить кириешки.

Смазать ингредиенты небольшим количеством майонеза, соль и перец добавить по вкусу.

Поверх разложить красную консервированную фасоль, предварительно ее лучше промыть.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать слой фасоли сырной стружкой.

Смазать сыр небольшим количеством майонеза, поперчить.

Куриное яйцо отварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке. Выложить яйца завершающим слоем в салат, украсить все зеленью и подавать к столу.

Салат с фасолью, сухариками и колбасой

Ингредиенты

Фасоль отварная — 1,5 стакана

Колбаса копчёная — 100-120 г

Яйца варёные — 2 шт.

Сухарики — по вкусу

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 181 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью, сухариками и колбасой можно приготовить к завтраку или ужину как самостоятельное блюдо. Фасоль можно использовать консервированную белую или красную, можно сварить самим. Сухарики также можно приготовить самостоятельно, поджарив нарезанные кусочки батона на сухой сковороде.

Подготовить продукты для салата с сухариками (кириешками), фасолью и колбасой. Фасоль я отваривала самостоятельно, а также использовала сухарики собственного приготовления.

Копчёную колбасу нарезать кубиками.

Варёные яйца почистить и так же, как колбасу, нарезать кубиками.

В миску сложить колбасу и яйца.

Добавить к ним отварную или консервированную фасоль.

Ингредиенты перемешать и добавить к ним майонез, соль и перец. Количество соли нужно регулировать, учитывая степень солёности копчёной колбасы и вкус самого майонеза. Возможно, кому-то соль не понадобится вообще.

Ещё раз все ингредиенты перемешать и выложить салат на тарелку горкой. Сверху произвольно высыпать сухарики. Подать вкуснейший салат с фасолью, сухариками и колбасой к столу.

Простой и вкусный салат с фасолью, колбасой и сухариками «Кириешки»

  • Банка консервированной фасоли.
  • Банка кукурузы.
  • Колбаса – 200-300 грамм.
  • Сыр (лучше твердый) – 150 грамм.
  • Пачка сухариков Кириешки.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.
  • Соль и перец.

И хрустно, и вкусно…

Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.

В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.

Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.

Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.

Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.

Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.

Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.

Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.

Приготовление салата

Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.

  • С консервированных фасоли и кукурузы слить всю жидкость и выложить эти ингредиенты в глубокую миску. Фасоль может быть белой или красной – по вкусу. При желании можно использовать не консервы, а сварить фасоль самостоятельно. В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, после чего варить до необходимой мягкости.
  • Дальше нужно порезать колбасу: кубиками — вареную, соломкой — сервелат.
  • Огурцы режем так же, как колбасу, сыр натираем на крупной терке.
  • Порезанные продукты смешиваем с фасолью. Туда же добавляем порубленные лук и петрушку.
  • Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать.
  • Добавить майонез и тщательно перемешать. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли преждевременно.

    В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.

    Интересные варианты

    Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.

    А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.

    Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.

    Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы — жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца – такое блюдо может заменить полноценный обед.

    Секрет вкусного салата с Кириешками – заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.

    Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Салат из фасоли кукурузы и колбасы

    Салат из фасоли, кукурузы и колбасы – это невероятно вкусный и сытный салат. Сочетание бобовых с колбасой дает в результате простое блюдо, которым можно заменить даже ужин. Оно подойдет и во время диет. Помимо того, что в таких салатах много белка, овощи с которыми он подаются, очень благоприятно влияет на пищеварение.

    Салаты с большим содержание растительного белка очень питательные и сытные. Добавив с такой салат мясной ингредиент, вы обрекаете его на успех. Вкусный и простой он готовится буквально за несколько минут.

    У этого салата есть один простой секрет, чтобы в салате не было много лишней жидкости, консервированные овощи откинем на дуршлаг минут на 20.

    Как приготовить салат из фасоли кукурузы и колбасы — 15 разновидностей

    1. Салат «Славянка»
    2. Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
    3. Салат 1 минута
    4. Салат простой – фасоль+кукуруза+колбаса
    5. Салат из Ростикса
    6. Салат с кукурузой, фасолью и колбасой с сухариками
    7. Салат с сухариками
    8. Мясной салат с фасолью и кукурузой
    9. Салат Домашний
    10. Салат Неожиданный гость
    11. Салат Одуванчик
    12. Салат с кириешками и фасолью для любителей вкусно покушать
    13. Салатик Цветной
    14. Салат Мексиканец
    15. Овощная феерия с колбасой
    Читать еще:  Экономный рецепт «Весеннего салатика»

    Салат «Славянка»

    Салатик Славянка – это сочетание сочных консервированных овощей с нежным куриным мясом и молочной колбасой. Удовольствие, да и только.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Консервированная фасоль – 1 банка
    • Колбаса молочная – 300г
    • Куриное филе – 300 г
    • Соленые огурчики – 3 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.

    Приготовление:

    Прежде всего, необходимо отварить куриное филе. Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты. Консервы откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Перчик очистим от семян и отрежем плодоножку, нарезаем его кубиком. Колбаску нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурчики мелко порубить. Мясо курицы после полного остывания разберем на волокна. Заправим салат майонезом.

    Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

    Простой, но очень вкусный салат, который можно подать на праздник и на каждый день.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1 банка
    • Кукуруза – 1 банка
    • Сервелат – 300 г
    • Пакет сухариков – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сахар – 10 г
    • Уксус – 10 мл

    Приготовление:

    С консервированных овощей сольем сок. Лук нарубим кубиком и зальем кипяток, добавим уксус и сахар. Оставим лук мариноваться на 20 минут. Сервелат нарезаем брусками. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Подаем с сухариками.

    Салат 1 минута

    По названию салата уже понятно, что для приготовления этого салата не понадобиться много времени.

    Ингредиенты:

    • Кукурузы консервированная – 1 шт.
    • Фасоль консервированная – 1 шт.
    • Горошек консервированный – 1 шт.
    • Колбаса вареная – 200 г
    • Кириешки

    Приготовление:

    Откинем консервированные овощи на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Колбасу нарезаем кубиком. Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подавать с сухариками.

    Не случайно сам в салат кириешки не кладутся. Дело в том, что как только сухарики смешались с майонезом, они начинают превращаться в кашу. Чтобы сохранить вкус салату, подавайте сухарики отдельно.

    Салат простой – фасоль+кукуруза+колбаса

    Нет ничего проще, чем смешать несколько ингредиентов и заправить майонезом. Получаем вкусный готовый салатик.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1 шт.
    • Кукуруза – 1 шт.
    • Сосиски – 300 г.
    • Сухарики – 1 шт.

    Приготовление:

    Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем на растительном масле. Консервированные продукты промоем под водой и оставим стекать сок. Смешаем продукты в салатнице, заправим майонезом и высыплем сухарики на салат. Чтобы они не раскисли, подаем салат сразу и не размешиваем.

    Салат из Ростикса

    Наверняка все помнят сеть быстрого питания «Ростикс». До сих пор ресторан K.F.C. по привычки называют именно так. Так вот в меню этого заведения был такой салат. Ушлые хозяйки распознав простой рецепт до сих пор балуют своих близких этим блюдом.

    Ингредиенты:

    • Кукурузы консервированная – 1 шт.
    • Фасоль консервированная – 1 шт.
    • Колбаса – 300 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Чеснок

    Приготовление:

    Ничего сложного нет. Начнем приготовление с варки картофеля. Варим его в мундире до готовности. Тем временем, нарезаем колбасу кубиком. С кукурузы и фасоли сливаем сок. Как только картофель остыл, нарезаем его кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Добавим в салатик чеснок по вкусу и снова перемешаем.

    Салат с кукурузой, фасолью и колбасой с сухариками

    Очень сытный и вкусный салат, из разряда «Гость на пороге».

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная – 1 банка
    • Помидоры черри – 4 шт.
    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Вареная колбаса – 200 г
    • Зелень
    • Хлеб белый
    • Чеснок

    Приготовление:

    Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде со специями. Колбасу нарезаем мелким кубиком. В салатнице смешаем фасоль, кукурузу, колбасу, чеснок, перец , соль. Помидоры черри нарезаем на 4 части и украшаем ими салат. Подаем салатик с сухариками.

    Салат с сухариками

    Очень пикантное сочетание овощей и хлебных сухариков.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная – 1 шт.
    • Кукуруза консервированная – 1 шт.
    • Колбаса копченая – 300 г
    • Капуста – 200 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Сухари – 1 пачка

    Приготовление:

    С кукурузы и фасоли сольем сок. Капусту нашинкуем мелкой соломкой. Огурец потрем на терке.

    После того как огурец пропустили через терку слейте огуречный сок, чтобы салат не превратился в кашу.

    Колбасу нарезаем брусочками.

    Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подаем салат с сухарями.

    Мясной салат с фасолью и кукурузой

    Очень сытный салатик для ленивых и заботливых хозяек.

    Ингредиенты:

    • Колбаса (можно любое мясо)– 300 г
    • Фасоль – 1 банка
    • Кукуруза – 1 банка
    • Кириешки – 2 пачки.
    • Лук – 1 шт.
    • Петрушка – 1 пучок.

    Приготовление:

    Лук нарезаем мелкими кусочками и обжарим масле в течение 3 минут. Консервированные овощи отправим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Мясо или колбасу на тонкие брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Мелко нарезанную петрушку, отправляем в салат.

    Салат Домашний

    Что может быть лучше домашнего горячего обеда с овощным салатиком? Пожалуй ничего.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1 банка
    • Кукуруза – 1 банка
    • Колбаса копченая – 300 г
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    С консервов сливаем сок, он нам не нужен. Лук нарезаем мелким кубиком.

    Для этого салата горький лук не подойдет. Поэтому его необходимо вымочить в уксусе. На стакан воды добавим чайную ложку сахара, пол ложки соли и ложку уксуса. Вода должна быть кипяченой. Вымачивать лук нужно примерно 20 минут.

    Колбаску нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом или сметаной.

    Салат Неожиданный гость

    Очень вкусный, очень сытный и очень быстрай салат, поможет накормить неожиданного гостя.

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль красная – 1 банка
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Баварские колбаски – 150 г
    • Сухарики или кириешки – 1 пачка
    • Сыр – 150 г

    Приготовление:

    С консервированных овощей сольем сок. Колбаски нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем и добавим чеснок и заправляем салат майонезом. Сухарики подаем перед подачей.

    Салат Одуванчик

    Название салата произошло из за желтой шапки, которой он украшен. Вкусный и легкий, вы приготовите его точно не один раз.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Кукуруза – 1 банка
    • Фасоль – 1 банка
    • Колбаса – 300 г
    • Яйца – 3 шт.

    Приготовление:

    Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем фасоль. Поливаем ее сеткой майонеза. Затем трем отварной картофель., солим его и тоже промазываем майонезом. Следующим слоем трем яйца. Их также необходимо промазать майонезом. Теперь нарезаем колбаску. Лучше использовать вареную, но для любителей копченой колбасы можно сделать исключение. Колбаску мы тоже поливаем майонезом. Замыкает слои салатика кукуруза.

    Салат с кириешками и фасолью для любителей вкусно покушать

    Этот салат можно приготовить в качестве основного блюда на ужин в разгрузочные дни. Тогда майонез заменим маслом. А вообще в нем присутствует и растительный и животный белок, что очень хорошо для организма.

    Ингредиенты:

    • Колбаса (копченое мясо)– 300 г
    • Фасоль – 1 банка
    • Кукуруза – 1 банка
    • Сухарики
    • Помидоры черри

    Приготовление:

    Фасоль и кукурузу промыть в холодной воде. Колбасу нарезаем брусочками. Помидоры нарезаем на 4 части. Все ингредиенты смешаем, посолим и заправим майонезом. Перед подачей добавим сухарики.

    Салатик Цветной

    Этот салат придумала шеф-повар одного из Московских ресторанов в качестве гарнира к стейкам. Он приготовлен из различных овощей, которые отличаются по цвету, салат получается очень веселым.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза – 1 банка.
    • Фасоль – 1 банка
    • Охотничьи колбаски – 2 шт.
    • Огурчик – 1 шт.
    • Перец красный – 1 шт.
    • Помидорки-черри – 8 шт.

    Приготовление:

    Огурчик нарезаем кубиком. Томаты разрежем на 4 части. Так как колбаски здесь выступают в качестве добавления пикантного вкуса, их мы нарезаем мелко. На столько мелко, на сколько это возможно. Перец очистим от семян и плодоножки, нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем заправим маслом. Можно добавить семена кунжута.

    Салат Мексиканец

    Очень оригинальный салат с охотничьими колбасками и кукурузой.

    Кто не любит оригинальные салаты из за границы? Вряд ли можно найти такого человека, так что скорее записывайте новый мексиканский салат.

    Ингредиенты:

    • Фасолью консервированная – 1 банка
    • Охотничьи сосиски – 200 г
    • Маринованные початки кукурузы — 100 г
    • Лук – 1 шт. (красный)
    • Полу горький перец – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Томаты – 2 шт.
    • Петрушка – 1 пучок.

    Приготовление:

    Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем в небольшом количестве масла. За 4 минуты до готовности добавить паприку. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчить. Перец нарезаем соломкой. Кукурузу нарезаем кругляшками. Томаты нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем. На блюдо выкладываем листья салата, на них мы и выкладываем наше блюдо.

    Читать еще:  Брюссельская капуста с пармской ветчиной – этот рецепт вы точно сохраните

    Овощная феерия с колбасой

    Слоеные салатики с овощами и колбаской, никогда не надоедают . Они вкусные и сытные.

    Ингредиенты:

    • Колбаса копченая – 300 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Грибы – 200 г
    • Лук – 1 шт.
    • Фасоль – 1 банка
    • Кукуруза – 1 банка

    Приготовление:

    Картофель и морковь отворить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинами лук кубиками. Обжарить на растительном масле. Колбаску нарезаем кубиком.

    Выкладываем салат слоями:

    1. Фасоль
    2. Картофель
    3. Колбаса
    4. Морковь
    5. Грибы и лук
    6. Кукуруза.

    Салат из фасоли с сухариками (кириешек). Очень вкусные рецепты с колбасой и ещё 7 салатов

    Если под рукой имеются простые продукты, которые можно объединить, то сотворить что-то необыкновенно вкусное из разряда «гости на пороге» вполне реально. Необычные и вкусные, получаются закуски из сушеного хлеба и бобовых, которые придутся по вкусу буквально всем, без преувеличения. Нужно только овладеть основной техникой их приготовления и приступать к созданию.

    Сперва необходимо подумать, какие ингредиенты хорошо сочетаются между собой, ведь таковых большинство. Необходимо научиться их правильно скомпоновать и тогда обязательно получится необычайно вкусное блюдо с непревзойденным вкусом. Безусловным превосходством является и время потраченное на создание салата, оно несущественно. Поэтому одновременно можно попробовать приготовить сразу несколько вариантов полезных и вкусных салатов, которыми гости будут восхищаться.

    Ниже подобраны самые вкусные и популярные салаты. Выбирайте рецепт, который пришелся вам по душе и готовьте с удовольствием:

    Салат из фасоли с сухариками и колбасой. Очень вкусный рецепт:

    Колбасой испортить блюдо, просто невозможно. А если ее сочетать с любимыми компонентами, можно приготовить удивительный салат, что вкусовые характеристики приятно удивят родных и гостей. Предлагаю вашему вниманию рецепт именно такого салата.

    • Фасоль – банка.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Огурец.
    • Варёная колбаса – 200 грамм.
    • Сухари – большая упаковка.
    • Зелень.
    • Майонез.

    Блюдо рассчитано на 3 персоны.

    1.Бобы выложить в дуршлаг, чтобы отцедить всю воду и хорошо промыть.

    2.Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать брусочками среднего размера.

    3.Огурец разрезать на небольшие пластины.

    4.Варёную колбасу нарезаем соломкой.

    5.Зелень промыть в холодной воде и измельчить.

    6.Подготовленные продукты смешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем сухари.

    7.Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, не мене 10 минут.

    Салат украшаем зеленью, и подаем на стол. Он несомненно станет украшением праздничного стола.

    Очень вкусный салат с фасолью, кукурузой и сушёным хлебом (можно заменить кириешками)

    Несколько видов бобовых, позволяет приготовить очень полезное, вкусное и сытное блюдо.

    • Кукуруза – банка.
    • Бобы – 250 грамм.
    • Огурец.
    • Хлеб сушёный.
    • Зелень.
    • Майонез – 50 грамм.

    Блюдо рассчитано на 7 особ.

    1.Фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг,чтобы слить жидкость. Выкладываем в салатник.

    2.Огурец предварительно промыть и нарезать тонкими брусочками.

    3.Зелень промыть и измельчить.

    4.Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.

    5.Заправить майонезом и тщательно перемешать.

    6. Перед подачей посыпать сухарями и специями.

    Отличная идея, когда «гости на пороге» а времени минимум.

    Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком

    Салат имеет пикантный вкус, он придётся по душе любителям остроты.

    • Фасоль – банка.
    • Хлеб сушёный – 100 грамм. (можно заменить сухариками)
    • Огурцы маринованные – пара штук.
    • Сыр «Голландский» — 200 грамм.
    • Чеснок – 3 зубца.
    • Зелень.
    • Соус майонезный.

    1.Огурцы режем тонкой соломкой.

    2.Высыпать в салатницу сухари и добавляем туда огурцы.

    3.Из фасоли сливаем жидкость и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.

    4. На крупной тёрке трем сыр и высыпаем в миску.

    5.Чеснок пропускаем через чеснокодавку и отправляем в ёмкость вместе с измельченной зеленью и высушенным хлебом со специями.

    6.Добавляем майонез, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки.

    Посмотрите видео рецепт:

    На создание этого салата уходит около 10 минут, а какой он вкусный, не передать словами!

    Простой и вкусный рецепт салата из фасоли с сухариками

    Что бы создать эту закуску, не нужно обладать мастерством шеф — повара. Восхищения будет не меньше, чем от подлинного ресторанного блюда.

    • Бобы отварные – 350 грамм.
    • Сладкий лук – головка.
    • Хлеб сушёный – 6 ломтиков.
    • Морковь – 2 корнеплода.
    • Чеснок – 2 зубца.
    • Растительное масло – 20 миллиграмм.
    • Соус для заправки.

    Блюдо рассчитано на 5 персон.

    1.Бобы замочить в воде на ночь. В подсоленной воде отварить до готовности, затем остудить.

    2.Очистить сладкий лук и нарезать тонкими полукольцами.

    3.Морковь натереть на крупной тёрке.

    4.В разогретую сковороду наливаем масло добавляем лук и обжариваем.

    5.Как только лук стал золотистым, добавляем к нему морковь и тушим на минимальном огне, периодически помешивая около 10 минут.

    6.В салатницу высыпаем сухари и посыпаем сверху остывшей зажаркой.

    7. С целью придания сухарям мягкости аккуратно перемешиваем

    8. Добавляем к сухарям и зажарке фасоль.

    9.Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в салатницу. Солим.

    10. Добавить майонез и хорошо перемешать.

    Вот и все, салат готов! Он очень сытный и имеет своеобразный вкус, может быть подан как полноценное второе блюдо или использован как гарнир.

    Очень сытный салат со своеобразным вкусом может быть использован как гарнир и как полноценное второе блюдо.

    Салат с фасолью, курицей и жареным хлебом

    Если же в основные компоненты добавить нечто новое, то можно сотворить изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения.

    • Куриная грудка.
    • Бобы консервированные – банка.
    • 5 кусочков хлеба.
    • Луковица – головка.
    • Морковь.
    • Специи.
    • Масло растительное – 2 столовые ложки.
    • Майонез.

    Блюдо рассчитано на 7 особ.

    1.Грудку отвариваем до готовности, даем ей остыть, затем мелко отделяем вдоль волокон.

    2.Лук нарезать полукольцами.

    3.Морковь натереть на терке.

    4.Сначала обжариваем немного лук, добавляем морковь. Периодически помешиваем , чтобы овощи не подгорели и жарим до полной готовности.

    5. Поджарку выкладываем на тарелку.

    6.Под проточной водой промываем консервированную фасоль и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    7.Бобы добавляем к мясу.

    8.Хлеб нарезаем кубиками одинакового размера. Добавляем приправы и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до появления хрустящей корочки.

    9.Готовые сухари выложить на бумажные полотенца чтобы они впитали лишнее масло.

    10. Выкладываем поджарку к бобовым и мясу. Посыпаем сушёным хлебом и добавляем майонез, затем все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Это необычная подача привычных ингредиентов, гости несомненно придут в восторг!

    Пряный салат из фасоли с чесноком

    Такой вариант подачи обязательно оценят любители остренького, и несомненно попросят добавки.

    • Красная консервированная фасоль – банка.
    • Ржаной хлеб – 4 ломтика.
    • Чеснок – головка.
    • Сыр твёрдый – 200 грамм.
    • Зелень.
    • Майонез.

    Блюдо рассчитано на 3 особы.

    1.Фасоль промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    2.Сыр натереть соломкой на крупной терке.

    3.Чеснок давим через чеснокодавку.

    5.Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты заправляем и посыпаем специями.

    6. Предварительно перед подачей на стол посыпаем просушенным хлебом со специями.

    Буквально за несколько минут непревзойдённая закуска готова ! Осталось лишь подать на стол!

    Ещё один салат с фасолью и ветчиной (можно заменить колбасой)

    Любой салат станет насыщенным и вкусным если добавить к нему мясные деликатесы. Главное правильно подобрать их соотношение с другими продуктами, которые входят в состав блюда и превосходный результат будет гарантирован.

    • Фасоль консервированная красная и белая – по половине банки.
    • Ветчина – 400 грамм.
    • Маринованные огурцы – 2 штуки.
    • Ржаные сухари – пачка.
    • Лук ялтинский – головка.
    • Сахар – чайная ложка.
    • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
    • Масло оливковое – 70 миллиграмм.
    • Лук зелёный.
    • Специи.

    Блюдо рассчитано на 8 персон.

    1.Лук очищаем и нарезаем кольцами.

    2.Смешать оливковое масло,бальзамический уксус, специи и сахар. Добавляем смесь к подготовленному луку и оставляем на 30 минут.

    3.Фасоль промываем, сливаем лишнюю жидкость и помещаем в глубокую ёмкость.

    4.Ветчину разрезаем тонкой соломкой.

    5.Огурцы нарезаем брусочками.

    6.Зеленый лук тщательно промыть и измельчить.

    7.Все заранее подготовленные продукты перемешиваем. Поливаем из лука маринадом и сверху посыпаем сухариками.

    Лук и заправка придает насыщенный вкус. От такой закуски вряд ли кто-то откажется.

    Читать еще:  Салат с языком и маринованными огурцами

    Вкусный салат с фасолью, кириешками и грибами

    Отличная идея, когда хочется удивить гостей, а времени на приготовления блюда, катастрофически мало, на помощь придет рецепт данного салата.

    • Бобы консервированные — банка.
    • Грибы маринованные – банка.
    • Сухари ржаные – упаковка.
    • Томаты черри – 6 штук.
    • Лук репчатый – головка.
    • Зелень.
    • Специи.
    • Майонезный соус.

    Блюдо рассчитано на 7 персон.

    1.Сливаем жидкость из грибов и нарезаем их тонкими слайсами.

    2.Фасоль хорошо промываем в проточной воде и даем стечь всей жидкости.

    3. Помидоры Черри разрезаем на четыре равные части.

    4.Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

    5. Зелень измельчаем, предварительно помыв и просушив.

    6.В салатницу вместе с сухарями выкладываем все подготовленные ингредиенты. Тщательно вымешиваем и добавляем специи и соус. Украшаем зеленью.

    Этот салат, благодаря своему насыщенному вкусу, станет отличным дополнением к основному блюду.

    Советы

    • Сухари в любое блюдо добавляются в последнюю очередь. Это позволяет сохранить хрустящую корочку.
    • Заменить копчёные колбасы и ветчину на отварное мясо: лучше вкус и больше пользы.
    • Привычный майонез можно с легкостью заменить на оливковое масло с лимонным соком, а вместо соли попробовать добавить соевый соус.
    • Чтобы передать все вкусовые качества, фасоль необходимо тщательно промыть в проточной воде.

    Как видите, приготовить вкуснейшую и оригинальную закуску, с минимальными затратами времени и применяемых продуктов очень просто! Необходимо взять консервированные бобы, добавить к ней сушеный хлеб, а затем выбрать продукты по своему усмотрению. И изумительное блюдо готово!

    Салат с фасолью, сухариками и колбасой — лучшие идеи приготовления сытной закуски на любой вкус!

    Салат с фасолью, сухариками и колбасой принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом блюдо получается сытным и пикантным, ведь сбалансированное трио прекрасно сочетается с овощами и заправками, что позволяет не ограничиваться одним рецептом, а каждый раз по-новому разнообразить повседневный стол.

    Как приготовить салат с фасолью и колбасой?

    Салат с сухарями, и фасолью, и колбасой под силу даже новичку. Все приготовление заключается в том, что фасоль отваривают, смешивают с кусочками колбасы и сопутствующими компонентами, заправляют майонезом или сметаной, дают настояться и посыпают сухариками. Как правило, блюдо дополняют яйцами, маринованными или свежими овощами.

    1. Салат с фасолью и колбасой может менять свой вкус в зависимости от сухариков. Острые и чесночные — сделают салат пикантнее, со вкусом сметаны или зелени — нежнее и мягче.
    2. Овощи для салата следует нарезать кубиками, а колбасу — соломкой.
    3. При желании сделать салат менее калорийным, можно использовать заправку на основе растительного масла или йогурта.

    Салат с консервированной красной фасолью и колбасой

    Салат с кириешками, и фасолью, и колбасой — прекрасный вариант для того, чтобы быстро и просто накрыть на стол. При этом блюдо займет не более 10 минут, если использовать красную консервированную фасоль. Помимо удобства в приготовлении, она нейтральна вкусом и подойдет к чесночным «кириешкам» и копченой колбасе, заправленных майонезом.

    • консервированная фасоль — 180 г;
    • копченая колбаса — 150 г;
    • «кириешки» — 40 г;
    • укроп — 20 г;
    • майонез — 60 г.
    1. Нарезанную соломкой копченую колбасу соедините с консервированной фасолью, зеленью и сухариками.
    2. Заправьте майонезом и перемешайте.
    3. Подавайте салат с консервированной фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.

    Салат с фасолью и помидорами, и колбасой

    Салат из помидор, фасоли и копченой колбасы станет прекрасным началом сытного обеда. Это закуска в стиле итальянских «антипасти» разожжет аппетит и позволит насладиться свежестью сочных томатов, ореховым привкусом фасоли и ароматами обжаренной солями. Пикантным завершением станет классическая заправка на основе масла и уксуса.

    • красная фасоль — 125 г;
    • вода — 2,5 л;
    • салями — 100 г;
    • масло — 80 мл;
    • винный уксус — 20 мл;
    • свежий шпинат — 60 г;
    • томаты черри — 6 шт.;
    • зеленый лук — 20 г.
    1. Красную фасоль замочите в воде на 5 часов.
    2. Поставьте на маленький огонь и варите 2 часа.
    3. Копченую колбасу нарежьте и обжарьте.
    4. Соедините с фасолью и томатами.
    5. Заправьте маслом и винным уксусом.
    6. Подавайте салат с фасолью и копченой колбасой на «подушке» из свежего шпината.

    Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

    Салат корейская морковь, фасоль, сухарики, колбаса — относится к редкому типу закусок, где необычные сочетания воспринимаются гармонично. Из всех компонентов выделяется корейская морковь. Ее острота и сладость контрастируют с пресной фасолью и копченым привкусом колбасы, а плотная текстура подчеркивает хрусткость сухариков.

    • белая фасоль — 200 г;
    • корейская морковь — 200 г;
    • копченая колбаса — 300 г;
    • сухарики — 80 г;
    • йогурт — 100 мл;
    • сок лимона — 20 мл.
    1. Предварительно замоченную белую фасоль отварите до готовности.
    2. Нарежьте тонкой соломкой копченую колбасу.
    3. Соедините все компоненты вместе.
    4. Заправьте салат с белой фасолью, сухариками и колбасой йогуртом и соком лимона.

    Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью

    Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — один из вариантов популярной закуски, отличающийся питательностью и простотой приготовления. В данном рецепте фасоль и копченая колбаса сочетаются со свежими томатами и луком, образуя сытное и вкусное блюдо, которое подают без хлеба, заменив отсутствие последнего, горстью сухариков.

    • консервированная красная фасоль — 150 г;
    • солями — 80 г;
    • сухарики — 40 г;
    • помидоры — 2 шт.;
    • зеленый лук — 20 г;
    • майонез — 80 г.
    1. Нарежьте колбасу и томаты кубиками.
    2. Добавьте красную фасоль, сухарики и лук.
    3. заправьте салат с красной фасолью, колбасой и сухариками майонезом.

    Салат из фасоли с колбасой и огурцами

    Салат фасоль, огурец, сухарики, колбаса содержит все необходимое, чтобы стать интерпретацией популярного «Оливье». В случае последнего, колбаса и огурец — традиционные компоненты, фасоль своей питательностью и вкусом заменит яйца и картофель, а собственноручно сделанные чесночные сухарики осовременят классическое блюдо.

    • вареная колбаса — 400 г;
    • консервированная фасоль — 300 г;
    • свежий огурец — 2 шт.;
    • ломтики батона — 4 шт.;
    • масло — 20 мл;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • майонез — 120 г.
    1. Нарежьте ломтики батона кубиками и обжарьте в масле с чесноком.
    2. Соедините с нашинкованными огурцами, колбасой и фасолью.
    3. Заправьте майонезом, украсьте сухариками.
    4. Отправьте салат с фасолью, сухариками и колбасой на 15 минут в холодильник.

    Салат из стручковой фасоли и колбасы

    Салат с фасолью, «кириешками» и копченой колбасой легко превращается в элегантную закуску, путем замены обычной фасоли на стручковую. Тем более, что в последнее время кулинары отдают ей должное за способность придавать блюдам особую текстуру и колорит. Так, сочетаясь с сухариками и колбасой, она делает салат нежнее, сочнее и аппетитнее.

    • маринованная стручковая фасоль — 150 г;
    • «кириешки» — 60 г;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • салями — 100 г;
    • сок лимона — 20 мл;
    • масло — 80 мл.
    1. Соедините фасоль с колбасой, сладким перцем и сухариками.
    2. Заправьте маслом и соком лимона.
    3. Подавайте салат с фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.

    Салат с консервированной фасолью колбасой и сыром

    Салат с копченой колбасой, фасолью и сыром предпочтительнее других вариантов. Дело не только в простоте приготовления, но и в возможности каждый раз придавать блюду новый вкус. Здесь следует учесть соленый вкус сыра, поэтому для мягкой и нежной закуски лучше использовать сервелат, а для острой и пикантной — остановить выбор на салями.

    • сервелат — 200 г;
    • консервированная фасоль — 180 г;
    • сухарики — 70 г;
    • тертый сыр — 100 г;
    • майонез — 80 г.
    1. Перемешайте ломтики сервелата с фасолью, сыром, сухариками и майонезом.
    2. Подавайте салат порционно.

    Салат с фасолью, капустой и колбасой

    Салат фасоль, копченая колбаса и сухарики состоит из череды компонентов, которые прекрасно сочетаются с капустой. При выборе последней, лучше остановиться на пекинской — она нежна, сочна и имеет легкий травянистый привкус, чем очень подходит и к нейтральной фасоли, и к насыщенным колбасе и сухариками, и к майонезу пожирнее.

    • пекинская капуста — 120 г;
    • кукуруза — 60 г;
    • консервированная фасоль — 90 г;
    • солями — 100 г;
    • сухарики — 70 г;
    • майонез — 80 г.
    1. Соедините нашинкованную пекинскую капусту с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками.
    2. Заправьте майонезом и перемешайте.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector