4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт

Греческий салат с фетаксой классический

Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.

Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.

Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Сыр Фетакса — 70 г
  • Помидоры — 1 — 2 шт
  • Листья салата — 4 шт (по желанию)
  • Сладкий перец болгарский — 1 шт
  • Маслины без косточки — 12 — 14 шт
  • Лук репчатый (синий) — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 1.5 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав или орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Промываем и подготавливаем овощи для салата.

Шаг 2

Берем глубокую тарелку или миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его крупными кусками и складываем в миску.

Шаг 3

Нарезаем крупными кубиками огурцы. Добавляем к салату.

Шаг 4

Режем крупными кусками свежий помидор. Отправляем в миску с салатом.

Шаг 5

Нарезаем полукольцами лук.
Лук для салата лучше брать крымский или простой синий. Если же вы возьмете обычную белую луковицу, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до приготовления салата.

Шаг 6

Салатные листья нарезаем крупными кусками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.

Шаг 7

С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно нарезать кусочками или кольцами.

Шаг 8

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем орегано и тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Поливаем греческий салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.

Шаг 10

Сверху на салат выкладываем кусочки фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу.
Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т. к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Приятного аппетита!

    2019-05-14

Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:

  • Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный
  • Рецепт греческого салата с оливками и сыром
  • Греческий салат с фетаксой и красным луком
  • Вкусный салат с пекинской капустой

Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный

Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 – 15 шт
  • Сыр фетакса – 200 г
  • Огурец – 2 шт
  • Листья салата – 4 – 6 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Масло оливковое – 90 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Орегано, базилик – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
  2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
  3. Помидоры черри моем и режем пополам.
  4. Сыр фетакса режем кубиками.
  5. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
  6. На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
  7. Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
  8. Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.

Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.

Рецепт греческого салата с оливками и сыром

Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт
  • Сыр фетакса – 80 г
  • Помидоры свежие – 1 шт
  • Болгарские перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливки без косточки – 15 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Орегано – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  3. Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
  4. Помидор режем кубиками.
  5. Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
  6. Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
  7. На салат складываем овощи.
  8. Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
  9. Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.

На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

Греческий салат с красным луком и фетаксой

Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Фетакса – 200 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
  3. Рубим зелень и добавляем в салат.
  4. Нарезаем кубиками сыр фетакса.
  5. Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.

Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.

Вкусный салат с пекинской капустой

Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Маслины – 150 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Нарезаем крупными кусочками огурцы.
  5. Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
  6. Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  7. Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.

Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Греческий салат с фетаксой и маслинами, помидорами и огурцом/ Рецепт с фото

Традиционно греческий салат готовиться с сыром фета. Он производится из овечьего молока и имеет специфический вкус и консистенцию. Евросоюз запрещает производить сыр с таким названием во всех странах кроме Греции. Поэтому, пойдя до российских прилавков, фета становиться довольно дорогостоящим.

Фетакса может производиться на любом сырном заводе и конечно отличается от сыра фета своей консистенцией и вкусом. Производится сыр фетакса, обычно из коровьего, реже из козьего молока. Однако для греческого салата рецепт с фетаксой вполне допустим и наиболее приближен к классическому вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 штуки
  • Огурцы свежие – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Маслины черные без косточек – 100 грамм
  • Фетакса – 200 грамм
  • Лимон – 1 штука (2 ст.л сока)
  • Оливковое масло – 75 – 100 мл (4- 5 ст.л)

Как приготовить греческий салат с фетаксой

1. Огурцы помыть, обсушить полотенцем, нарезать дольками или ломтиками. Для греческого салата овощи режутся довольно крупно.

2. Помидоры также нужно помыть, обсушить и удалить плодоножки. Нарезать ломтиками. Если у вас есть спелые сладкие помидоры с грядки, это будет наилучшим вариантом для греческого салата. В зимнее время лучше использовать помидоры черри. Не стоить готовить данное блюдо из безвкусных “резиновых” помидоров.

3. Лук репчатый лучше всего брать белый салатный или красный. Традиционный желтый лук резкий и не подходит для греческого салата с фетаксой. В крайнем случае, если в наличии нет сладкого лука, окатите желтый репчатый лук кипятком, чтобы убрать горечь.

4. Сыр “Фетакса” нарезать кубиками и добавить в блюдо. Делать это нужно перед самой подачей на стол. Хотя традиционно греческий салат подается не перемешанным, сыр выкладывается сверху, а лимон с оливковым маслом подаются отдельно. В данном рецепте мы будем готовить заправку для греческого салата.

5. Маслины разрезать напополам или добавить целыми.

Заправка для греческого салата готовиться из расчета 2/1. 2 части оливкового масла + 1 часть сока лимона. По желанию можно добавить специи: соль, перец черный, орегано, розмарин и чеснок.

Вкусный греческий салат с фетаксой готов

Приятного аппетита!

Греческий салат рецепт с фетаксой

Традиционно греческий салат готовиться с сыром фета. Он производится из овечьего молока и имеет специфический вкус и консистенцию. Евросоюз запрещает производить сыр с таким названием во всех странах кроме Греции. Поэтому, пойдя до российских прилавков, фета становиться довольно дорогостоящим.

Фетакса может производиться на любом сырном заводе и конечно отличается от сыра фета своей консистенцией и вкусом. Производится сыр фетакса, обычно из коровьего, реже из козьего молока. Однако для греческого салата рецепт с фетаксой вполне допустим и наиболее приближен к классическому вкусу.

Греческий или деревенский салат (греческий в переводе звучит как хораитики, что означает «деревенский), пришёл к нам из страны, которая изобилует вкусностями, свежими овощами и оливковым маслом, сыром, и, конечно же, невероятной выпечкой, что идеально дополняет это незатейливое, но оригинальное блюдо. Готовить его можно повседневно, а так же предлагать гостям на праздничном столе. Идеально подходит такое блюдо для худеющих, поскольку, как овощи, так и сыр, имеют низкую калорийность, но насыщаю организм витаминами и клетчаткой, а так же взрывом вкуса и аромата.

История рецептов Греческого салата

Вкуснейший греческий салат рецепт с фетаксой, или любым другим лёгким сыром, а так же разнообразные вариации на тему этого пикантного и простейшего блюда, придумывают хозяйки всего мира. Салат «деревенский» давно покорил сердца всего мира, и вышел за пределы Греции, но история его остаётся неизменной, и перед приготовлением блюда стоит немного окунуться в этот сладостный мир созревающих на солнце оливок, спелых овощей и свежайшего салата.

Читать еще:  Крабовый салат без риса

Итак, всё началось в 1825 году, именно эту дату можно считать днём рождения Греческого салата, в таком виде, как привыкли видеть его мы сегодня. Всё дело в том, что помидоры в Греции не считались съедобными, вплоть до 18 века. Они служили украшением монастырей и коттеджей именитых греков, пока не стали считаться экзотическим и уникальным овощем, который могли себе позволить лишь богатые люди. Затем, крестьяне приручили это диковинное растение, и стали выращивать его на своих земельных участках. Деревенский или греческий салат начали готовить с огурцами, помидорами, маслинами, сыром фета, красным луком. До наших дней дошёл данный оригинальный рецепт этого блюда, которое и готовят по всему миру, предлагая свои интересные добавки, заправки и приправы.

Рецепты греческого салата с фетаксой

В классическом греческом салате нет болгарского перца, однако хозяйки во многих странах стали добавлять этот овощ к традиционному списку ингредиентов. Поэтому интернет наполнен рецептами греческого салата, в которых непременно присутствует болгарский перец. Рассмотрим различные популярные варианты.

Греческий салат рецепт с фетаксой и болгарским перцем

  • Сыр, фетакса – 250 граммов.
  • Маслины – 150 граммов.
  • Томаты «Черри» – 10 штук.
  • Перец болгарский, разноцветный (красный и жёлтый) – по 1 штуке.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Лук красный – половина головки.
  • Оливковое масло для заправки – по вкусу.
  • Листья салата обыкновенного – 1 небольшой пучок.
  • Базилик – 7 листочков.
  • Перец чёрный, молотый, соль и сухие травы (можно прованские) – по вкусу.

Овощи нужно перемыть и очистить от не съедобных элементов. Далее – нарезаем спелые помидоры на две части, перец режем крупными кубиками, а лук – тоненькими полукольцами. Огурцы превращаем в небольшие кубики, так же, как и сыр, всё помещаем в одну тарелку, посыпаем приправами, солью, набрасываем маслин, поливаем маслом. Подавать можно с лепёшками, лавашем и прочей несладкой выпечкой.

Греческий салат рецепт с фетаксой и курицей в оригинальной заправке

  • Сыр фетакса – 200 граммов.
  • Куриное филе – около 350 граммов.
  • Огурцы – 1 штуки.
  • Оливки – 200 граммов.
  • Томаты – 3 штуки среднего размера, очень спелые, домашние.
  • Салат – 1 пучок.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Лук красный – 1 штука.

Для оригинальной заправки в греческий салат с фетаксой, нам потребуется:

  • Оливковое масло – 40 граммов.
  • Мёд, жидкий – полчайной ложки.
  • Лимонный сок – из половинки лимона.
  • Душица – 1 столовая ложка.
  • Соль и красный перец, так же по вкусу чёрный молотый перец.

Промоем листья салата, выложим их на тарелку, на них мы и соберём наше блюдо. Но прежде следует отварить курицу и нарезать её крупными кусочками. Затем промываем овощи и нарезаем крупными кубиками, так же, как и сыр, а лук – тоненькими полукольцами.

Теперь заправка: в небольшой глубокой тарелке нужно перемешать лимонный сок и мёд, добавить масло, и душицу. Сюда же кладём соль и перцы, любимые травы, хорошо подходит розмарин. Перемешаем немножко салат, выложим его на листья зелени, поливаем заправкой, и подаём, не размешивая.

Греческий салат рецепт с фетаксой и креветками

  • Сыр фетакса – 250 граммов.
  • Креветки (отварные, уже подготовленные, или неочищенные) – 250 граммов.
  • Томаты – 3 штуки среднего размера.
  • Огурцы – 2 штуки, небольшие.
  • Перец болгарский, зелёный – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука, головка средняя.
  • Маслины – 200 граммов.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Лимон – нам понадобится только сок.
  • Перец, чёрный молотый, соль – на вкус.

Овощи хорошо промоем и очистим от лишнего, корешков, семечек и прочего. Просушивайте, а затем нарезайте помидоры. Огурцы и перец нарезайте крупными кубиками, таким же образом, мы поступим и с сыром фетакса. Далее в наш греческий салат рецепт с фетаксой, нарезаем тоненькими полукольцами красный лук. А маслины можно подавать, как целыми, так и нарезанными на тонкие колечки.

Сдобрим, креветки соком лимона, а затем начинаем собирать сам салат. Его можно выкладывать на листья зелени, или просто подавать, слегка перемешав, в тарелке. Оливковое масло смешаем с перцем и небольшим количеством лимонного сока, солью, при подаче просто проливаем этот праздник свежести и морепродуктов заправкой.

Греческий салат рецепт с фетаксой и мятой

  • Сыр фетакса – 250 граммов.
  • Маслины – 150 граммов.
  • Огурцы длинные – 1 штука.
  • Томаты, среднего размера, круглые – 3 штуки.
  • Болгарский перец, зелёный – 1 штука.
  • Лук (красный) – 1 штука среднего размера.
  • Петрушка – полпучка.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Мята, листочки – 10 штук.
  • Масло оливковое – 7 столовых ложек.
  • Лимонный сок – из половинки лимона.
  • Соль, любимые приправы и сушёная зелень – по вкусу.

В первую очередь делаем заправку, чтобы она немного постояла: мелко нарубим чеснок и добавим его в оливковое масло, куда и отправим лимонный сок. Затем добавим соль и любимые приправы, специи.

Овощи хорошо вымоем и просушим, нарубим крупными квадратиками, так же нарезаем сыр фетакса, а лук следует нашинковать тоненькими полукольцами, маслины кладём целыми, или нарежем. Перемешиваем и добавляем мятные листочки, нашинкованную мелко петрушку. Перед подачей поливаем греческий салат с фетаксой заправкой, не перемешивая.

Греческий салат рецепт с фетаксой, сухариками и яйцом

  • Сыр фетакса – 300 граммов.
  • Томаты – 3 штуки, размер средний.
  • Шпинат – небольшой пучок.
  • Маслины – 150 граммов.
  • Огурцы – 2 штуки, размер средний.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сухарики – белые, 100 граммов.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.

Этот очень простой в приготовлении салат придётся по вкусу, гостям на праздничном столе, а так же отлично пойдёт тем, кто сидит на диете и просто любит свежие и лёгкие блюда. Отварим яйца, оставим, чтобы остывали. Овощи и шпинат промоем под проточной водой и просушим. Нарезаем овощи крупными квадратами, а шпинат просто порвём, яйца – небольшими кубиками. Маслины можно добавлять целыми, или нарезать их колечками, по желанию, целые они придадут насыщенный вкус и нужную пикантность. Сыр фетакса так же нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты перемещаем в большую тарелку, слегка перемешаем, при подаче кладём сухарики, а так же поливаем оливковым маслом, добавляем соль и любимые приправы.

Салат Греческий — классические рецепты в домашних условиях

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня готовлю Греческий салат по классическим рецептам. Разверните содержание статьи для удобства.

Когда хочется чего-то освежающего, по-летнему легкого и овощного, этот салат первым приходит на ум. Еще бы, такой сочный и взрывной тандем свежих овощей!

Полезность его несомненна, вкус прекрасен, а ваша фигура скажет за него спасибо. К тому же, это хороший вариант для праздничного стола.

Я покажу вам несколько вариантов, а вы выбирайте тот, который вам по душе.

Салат Греческий классический

Он такой красивый, что дух захватывает. Восхитительно смотрится на столе и настоящий праздник для желудка!

Легкая сладость перца, чуть кислинка от помидоров, мягкая луковая острота, нейтральный огурчик и вдруг во рту взрывается соленая «бомбочка» феты. Аромат орегано… Это улет, ребята!

  • Сладкий перец (желтый и красный) — 1 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Сыр фета — произвольно.
  • Салатные листья (без горечи) — пучок.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло (extra virgin) — 3 ст. л.
  • Орегано — щепотка.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый.

Огурцы нарезаем полукружьями, не слишком тонко, чтобы салат не получился водянистым.

Сладкий перец разрезаем пополам. Срезаем плодоножку и вынимаем семена, а также желательно удалить белесые перегородки. В салате они будут не очень хорошо смотреться и горчить.

Саму перечную мякоть нарезаем острым ножом соломкой, толщиной которая вам приятна.

Лук берем красный, салатный. Он не такой резкий как обычный и очень красивый. Нарезаем его тонкими полукольцами.

Помидоры нарезаем ломтиками, не тонкими, чтобы они не давали слишком много сока. По желанию можно убрать из них семянки. У меня было еще несколько томатов черри, я тоже отправила их сюда.

Маслины нужно промыть от черной водички, в которой они были законсервированы. Выкладываем их в общую посуду.

Готовим заправку. Для этого нальем в емкость оливковое масло, добавим к нему несколько ложек лимонного сока, подсолим и всыпаем хорошую щепотку орегано, растерев его между пальцами. Тщательно разболтаем до состояния эмульсии и заправка готова.

Сыр фету нарезаем кубиками. Размер произвольный, на ваше усмотрение.

Этот соленый сыр замечательно оттеняет овощную смесь, создает вкусовой контраст. Добавляем его в салат к остальным ингредиентам. Вольем заправку и перемешаем (немного оставляем для сервировки).

Важно: выбирайте салатные листья без горечи, они могут испортить блюдо.

Для подачи нужно будет на большом блюде выложить салатные листья и сверху поместить все это греческое великолепие. Полить сверху остатками заправки.

При другом варианте подачи салатные листья просто рвем на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами. Как вы понимаете, от перемены мест слагаемых сумма не измениться. Вкус все так же будет на высоте!

Роскошный салат, актуален в любое время года и под любой повод. 👍

Греческий салат с сухариками без маслин

Праздник вкуса! Сухарики придают ему текстуру и приятно хрустят. Главное класть их перед самой подачей, чтобы не размокли от овощного сока.

А также в этом варианте отсутствуют маслины, их можно добавить по желанию.

  • Огурцы — 2 шт.
  • Листовой салат — пучок.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сухарики домашние — произвольно.
  • Сыр фета (можно фетаксу)
  • Томаты черри красные.
  • Сладкий перец желтый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый.

Сначала приготовим домашние сухари. Они будут гораздо уместнее покупных потому что они более мягкие и вкусные, а покупные твердые и напичканы вкусовыми добавками.

Возьмем несколько ломтиков батона, нарежем их на небольшие ломтики и поместим на сухой противень или сковороду. Задача подсушить хлеб до легкого румянца. В духовке это займет 5-10 минут при температуре 200 градусов. А на сковороде достаточно будет около 5 минут на умеренном огне (не делайте сильный, могут подгореть).

Томаты черри режем на пополам или на четверть. Перец шинкуем ломтиками (можно соломкой). Лук — полукружной соломкой. Огурцы — толстенькими полукружьями. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все это.

Заправляем оливковым маслом, смешанным с соком лимона, а также посолим и поперчим получившийся салат. Подаем его на салатных листьях, добавив домашние сухарики. Приятного аппетита!

Рецепт греческого салата с брынзой

Если у вас сложности с тем, чтобы найти сыр фета, то его с успехом заменит брынза. Эти сыры похожи по текстуре, хотя по вкусу есть некоторые отличия. Все равно получится отлично.

  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Лук салатный красный — 1 шт.
  • Салатные листья — произвольно.
  • Маслины — произвольно.
  • Брынза.
  • Укроп.
  • Оливковое масло.

Огурец режем пополам, а затем на полукруглые ломтики (не слишком тонкие). Томаты режем на кубики или дольки. Произвольную форму придаем перцу. А салатные листья рвем руками на кусочки. Лук нарежем соломкой, а брынзу традиционно кубиками. Добавим целые маслины, которые нужно заранее промыть.

Читать еще:  Cалат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Все смешивается в общей емкости и заправляется подсоленным оливковым маслом с зеленью укропа. Можно добавить в заправку сок лимона или бальзамический уксус. Подаем в порционных емкостях.

Салат Греческий с курицей — классический рецепт

Будет очень даже неплохо и вкусно, если в греческий салат добавить запеченную курочку или индейку. Он становится более сытным, белковым, и его пищевая ценность возрастает. Я уж молчу о том, что это просто очень вкусно!

  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Куриное филе запеченное — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Листья салатные красные и зеленые.
  • Орегано.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Сыр фета.
  • Оливковое масло для заправки.

Куриное филе должно быть полностью готовым. Его можно запечь в духовке в фольге или рукаве, натерев солью и перцем при 190 градусах — 35-40 минут. Или можно порезать его на медальоны и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приправив солью, перцем и паприкой до румяной готовности.

Готовое филе нарезаем на тонкие ломтики и полностью остужаем.

Томаты режем на половины или четвертины, огурец — полукружьями, а лук — тонкой соломкой. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. С консервированных маслин нужно слить темную воду и промыть их под проточной водой.

Все составляющие поместить в салатник и перемешать. Приправить орегано, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Готово! Прекрасный вариант фитнес-ужина.

Вариант салата с моцареллой

В этом варианте соленые сыры заменены на нейтральную моцареллу. Она прекрасно вписывается в этот овощной хоровод и дает свою освежающую нотку. Греческий салат приобретает заметный итальянский акцент благодаря базилику. Интересная находка!

  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Огурцы.
  • Моцарелла.
  • Листья базилика.
  • Сладкий перец берем по желанию.

Оливковое масло 3 ст. л. + бальзамический уксус — 2 ч. л. + соль и перец.

Нарезаем томаты на половинки или оставляем целыми, с огурца снимаем шкурку и режем его на полукружья средней толщины. Смешиваем это с листьями базилика. Моцареллу просто отщипываем руками и эти небольшие кусочки кладем в салат.

Составляем заправку: в оливковое масло добавим бальзамический уксус, посолим и поперчим. Смешаем овощи и заправим ароматной заливкой.

Рецепт греческого салата с авокадо

Восхитительно подходит в греческий салат мягкое и нежное авокадо. А в компании со шпинатом и кедровыми орешками, оно придает ему новое звучание. Если вы — любитель авокадо, то этот вариант для вас!

Ингредиенты (в произвольном количестве на ваш вкус):

  • Листья шпината или другая зелень без горечи.
  • Помидоры черри.
  • Сладкий красный перец.
  • Авокадо.
  • Лук.
  • Маслины.
  • Сыр фета.
  • Кедровые орешки.
  • Оливковое масло + лимонный сок для заправки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Помидоры нарезаем на ломтики, красный перец — полосами и далее поперек. С авокадо снимаем шкурку и вынимаем мякоть с помощью ложки, убираем косточку. Нарезаем зеленую мякоть небольшими кубиками.

Лук режем тонкой соломкой. Фета нарезается кубиками. Маслины избавляем от черной жидкости и промываем, в салат они идут целиком.

Смешаем все в общей посуде и заправляем смесью оливкового масла и сока лимона. Можно подсолить и поперчить. Подаем на подушке из зелени, посыпав кедровыми орешками.

Исключительная вкуснятина и польза!

Варианты заправки для Греческого салата

Как правило, заправка для него готовится на основе оливкового масла первого отжима (Extra virgin), в которое дополнительно добавляются различные ингредиенты. Вариантов очень много, смотрите сами. Можно попробовать их все и выбрать самые вкусные для вас варианты.

Лично мне нравится самый первый рецепт заправки, использую его почти всегда. А еще вариант с бальзамическим уксусом тоже очень ароматный и интересный.

  1. Оливковое масло Extra virgin 4 ст. л. + лимонный сок 2 ст. л. + орегано 1/2 ч.л. + соль щепотка и молотый черный перец на кончике ножа.
  2. Масло оливковое (первый отжим) 3 ст. л. + сок лимонный 2 ст. л. + по щепотке молотые: орегано, базилик, розмарин, соль.
  3. Масло оливы 4 ст. л. + бальзамический уксус 2 ч. л. + сок лимона 2 ч. л. + чеснок 2 зубца (раздавить через пресс) + соль + щепотка орегано.
  4. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 3 ст. л. + уксус столовый 9% 1 ч. л. + чеснок 2 зубца (измельчить) + сухой орегано и укроп по щепотке.
  5. Оливковое масло 4 ст. л. + яблочный уксус 2 ст. л. + сметана 20 % 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л.+ соль и перец — по вкусу.
  6. Масло 4 ст. л. лимонный сок 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + базилик и орегано по щепотке + соль и сахар на кончике ножа.

Для получения хорошей заправки все составляющие должны быть тщательно перемешаны, вручную или с помощью миксера.

Позвольте также озвучить несколько советов, чтобы ваш Греческий салат удался на славу:

  • Выбирайте только свежие овощи.
  • Любая салатная зелень должна быть без горечи.
  • Составляющие стараемся не резать мелко, чтобы не придавать блюду водянистость.
  • Салат не хранится долго, его нужно съесть в течение суток.
  • Красный лук будет более предпочтителен, чем белый, т.к. он более мягкий.
  • Вы можете экспериментировать с составом и заправками, но как правило сыр присутствует в нем всегда.

Вот так, дорогие друзья, надеюсь у вас разыгрался аппетит и вы уже присмотрели вкусный вариант к своему столу. Вообще Греческий это любовь с первой ложки, настолько он насыщенно овощной, легкий и полезный!

С вами была Хозяйка онлайн, приятного вам аппетита! 😉

Салат греческий: 5 классических рецептов с Фетаксой

Холодная закуска в Греции отличается крупной нарезкой компонентов. По-русски же так не готовят. Мы крошим овощи и фету более сдержанными кусочками. При этом вариантов приготовления данного блюда в России немало. Салат греческий — рецепт классический и другие идеи с фетаксой вы найдете в статье.

Интересный факт! В Греции салат называют деревенским или по-деревенски.

Указанный в рецептах расход корректируется индивидуально. Домашние закуски в принципе не готовят по ГОСТУ или по технологической карте. А с такими легкими салатами, как греческий, допустимо импровизировать даже с дополнительными компонентами.

  1. Салат греческий: рецепт классический с «Фетаксой» (как в ресторане) по-гречески
  2. Домашний классический рецепт греческого салата с курицей и сухариками
  3. Очень вкусный салат с пекинской капустой в классическом исполнении
  4. Рецепт с помидорами черри и листьями салата айсберг по новому: видео
  5. Заправка для салата: рецепты соусов
  6. С чесноком
  7. С соевым соусом
  8. С медом
  9. Как приготовить салат с фетаксой и креветками – простой рецепт

Салат греческий: рецепт классический с «Фетаксой» (как в ресторане) по-гречески

Наипростейший салат за 10 минут. Идеальный вариант, когда гости на пороге. Получается красивый, вкусный и настоящий греческий салат — как в ресторане.

Подготовим набор продуктов:

  • упаковка фетаксы;
  • томаты — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • оливки б/к — 100 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • орегано по вкусу;
  • красный лук — 1 шт.

Ингредиенты на заправку:

  • оливковое масло — 80 мл;
  • уксус винный белый — 40 мл;
  • перец по вкусу.

Все компоненты, кроме оливок и лука, крошим небольшими кусочками. Несмотря на то, что в Греции так не принято.

Настоящий салат у жителей данной страны делается немного по-другому — фета и овощи очень крупно нарезаются.

Начинаем с фетаксы. Масса хорошо держит форму. Кубики в итоге не слипаются и не разваливаются.

Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Соединяем с остальными компонентами в общей салатнице, перемешиваем. Добавляем маслины.

Готовим заправку. Масло соединяем с уксусом и перцем. Заливаем салат.

По желанию посыпаем блюдо орегано — так делают в Греции.

Домашний классический рецепт греческого салата с курицей и сухариками

Греческий салат — довольно известное блюдо, которое уже давно готовится по-разному. При этом небольшое отклонения от оригинального рецепты никак не ухудшает вкусовые свойства закуски.

  • грудка куриная — 130 г;
  • половина головки лука;
  • 4—5 кусочков хлеба;
  • 1 перец болгарский;
  • пара огурцов;
  • маслины б/к — 70 г;
  • 5—6 листьев салатных;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • фета или брынза — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • растительное масло на жарку;
  • специи по вкусу.

На заметку! Соблюдаете диету? Пропустите шаги с обжаркой. Курицу оставляйте отварной, а сухарики подсушите в духовом шкафу.

  1. Грудку (можете заменить окорочком) отвариваем до готовности. Затем делим произвольными кубиками и обжариваем на растительном масле.
  2. Берем хлебные кусочки, срезаем корочки. Мякиш нарезаем кубиками.
  3. Запекаем в духовке минут 10 либо слегка обжариваем на сковороде.
  4. Зеленые листья салата промываем, обсушиваем. Затем рвем на небольшие части и выкладываем на дно плоской тарелки.
  5. Далее, собираем остальные составляющие в одно блюдо. На салатные зеленые листья выкладываем произвольно нарезанные томаты. Огурец крошим удобным методом и отправляем сверху на помидоры.
  6. Перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем предпочитаемыми кусочками и отправляем в общую салатницу. Затем тонко шинкуем лук и посыпаем слой болгарского перчика.
  7. Выложенные овощи подсаливаем. Затем отправляем куриные кусочки. Сверху кидаем маслины.
  8. Далее, нарезаем фету небольшими кубиками и выкладываем поверх курицы с оливками. Посыпаем блюдо сухариками, поливаем маслом, посыпаем прованскими травами (по желанию).

Греческий салат готов к подаче.

Очень вкусный салат с пекинской капустой в классическом исполнении

Классический и простой греческий салат. Пекинская капуста придает закуске свежесть, легкость и особый вкус.

Возьмем следующие компоненты:

  • фетакса —100 г;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г пекинской капусты;
  • щепотка соли и прованских трав;
  • половина головки фиолетового лука;
  • маслины б/к — 80 г;
  • пара огурцов;
  • томаты —2 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  1. Подготавливаем овощи. Перец очищаем. У помидоров убираем плодоножки. Луковицу чистим от чешуи.
  2. Нарезаем огурцы крупными дольками, томаты, лук полукольцами, перец небольшими кубиками.
  3. Капусту промываем, даем высохнуть. Затем шинкуем (не мельчим) и выкладываем на блюдце для салата.
  4. Сверху отправляем овощи (кроме помидоров) и немного подсаливаем.
  5. Затем раскладываем томаты и маслины. По центру выкладываем пару пластин фетаксы. Приправляем, сбрызгиваем маслом и посыпаем прованскими травами.

На заметку! По желанию салат поливается соевым соусом.

Греческий салат готов к употреблению.

Рецепт с помидорами черри и листьями салата айсберг по новому: видео

Посмотрите на салат греческий по-новому. В состав блюда включен ингредиент из молекулярной кухни — бальзамические жемчужины. Как данный компонент готовить? Не волнуйтесь, на видео все подробно описывается. На самом деле, это не так сложно как кажется.

В остальном же закуска делается по простому классическому рецепту. Нарезаются овощи, зелень, подготавливается заправка и добавляются специи по вкусу.

Заправка для салата: рецепты соусов

Готовим дома вкусные заправки быстрого приготовления. Существует много вариантов для соуса (можно посмотреть на ютубе). Разберем только те, что удачно сочетаются с составом греческого салата.

С чесноком

Согласно отзывам, такая пряная заправка в особенности нравится мужчинам.

Возьмем следующие компоненты:

  • лимонный сок — ¼ стакана;
  • чесночный зубчик — 1 шт.;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.
  1. Соединяем сыпучие компоненты в баночку. Выдавливаем туда чеснок.
  2. Затем вливаем масло, сок. Все хорошенько перемешиваем и храним в холодильнике.

С соевым соусом

На заметку! Хересный уксус заменяется обычным винным.
Простая заправка из минимального количества компонентов.

  • соевый соус — 6 ст. л.;
  • оливковое масло — 7 ст. л.;
  • хересный уксус — 6 ст. л.;
  • свежий базилик по вкусу;
  • черный перец молотый по вкусу;
  • свежий зеленый лук по вкусу.
  1. Соус, масло и уксус соединяются в общей емкости. Травы мелко крошатся и всыпаются в смесь. Зелень не мните — так свежие пряности сохранят насыщенные вкусовые и ароматные качества.
  2. Всыпаем перец, все тщательно перемешиваем. Заправку в больших количествах удобнее смешивать с помощью электрического вспенивателя для молока.
Читать еще:  Салат из пророщенной чечевицы

С медом

Универсальная заправка, которая подходит абсолютно для всех овощных салатов.

  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 0,5 ст. л.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.;

Соединяем уксус с маслом. Затем вводим соевый соус, перец, горчицу и мед. Все тщательно перемешиваем — заливка готова.

Как приготовить салат с фетаксой и креветками – простой рецепт

Фетакса — популярная разновидность сыра, которая используется в приготовлении греческого салата. Креветки — дополнительный импровизированный ингредиент в известной закуске. Давайте посмотрим, что дает такое сочетание.

Классические рецепты греческого салата с фетаксой — как в ресторане

Помимо сиртаки, смоковниц и древних мифов, Греция славится своими салатами, один из них — всеми любимый греческий салат.

Греческий салат известен во всем мире, он собрал в себе все самое лучшее, что щедро дарит людям природа солнечной страны – сочная зелень и вкусные оливки, нежный сыр фета и ароматное оливковое масло, и многое другое.

Классический рецепт этого блюда на родине является деревенским вариантом салата, который на греческом языке звучит Хорьятики Салата. Это великолепное блюдо дополнит простой ужин в будни и украсит любой праздничный стол.

Без преувеличения можно сказать, что греческий салат, пожалуй, является едва ли не главным представителем национальной греческой кухни. Его также можно с уверенностью отнести к богатой средиземноморской кухне.

Каждый уважающий себя ресторан имеет в меню греческий салат, легкий и вкусный, кроме того, такой популярный у посетителей. Классический рецепт даже сейчас сохраняет в себе традиции и простоту. А менять в рецептуре ничего и не стоит — настолько гармоничное сочетание сочных продуктов с зеленью и травами.

В самых престижных заведениях даже опытные повара очень бережно относятся к сохранению первоначального рецепта, разве что, позволяют себе поэкспериментировать с соусом — исполнить что-то фирменное и уникальное, например, приготовить заправку не только из оливкового масла, но и добавить белое вино, ароматные прованские травы и неповторимый по вкусу бальзамический уксус.

Итак, в этой статье Вы найдете классические рецепты греческого салата от шеф-поваров, варианты для ресторанов, рассчитанные на широкий круг посетителей. Раскроем варианты нарезки, выкладки и секреты, подчеркнем самое главное в приготовлении. Приятного Вам аппетита! Наслаждайтесь вкусом!

Классический рецепт греческого салата с брынзой

Главный секрет греческого салата это свежие, спелые и сочные продукты, салат с брынзой не исключение. Блюдо получается очень яркое, красочное и вкусное в контрастном цветовом решении.

В нем гармонично сочетаются жиры, углеводы и белки, что немаловажно для организма. В качестве основы для заправки используют оливковое масло, а не калорийный майонез — таким образом, ценность и польза просто на высоте.

Такой салат прекрасен как дополнительный элемент меню к мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве основного блюда.

Вам потребуются:

  • 1 шт. огурец свежий
  • 1 шт. помидор
  • 1шт. лук красный
  • 100 г брынза
  • 1/2 шт. лимон
  • 1/2 б. маслины черные
  • 2-3 л. салат романо
  • 2 вет. орегано
  • масло оливковое
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

По греческой традиции мы очищаем огурец от кожицы, чтобы избежать лишней горечи в салате

Режем огурец сначала пополам, далее шинкуем его наискосок на полукружья

Складываем огурец в удобную глубокую посуду

Помидоры должны обладать ярким вкусом, быть сладкими и мясистыми

Режем их на крупные дольки, отправляем к огурцам

Красный лук режем тонкими полукольцами, посыпаем его сверху на овощи

Режем брынзу на крупные кубики, добавляем в чашу к овощам

Брынза — кисломолочный продукт, который имеет свой вкус, жирность и соленость. Если брынза на Ваш вкус соленая, то салат можно не подсаливать.

Далее салат Романо рвем на кусочки, обрывая толстую часть стебля, которая в пищу не идет

Салат Романо обладает ярким ореховым привкусом и традиционно используется на протяжении тысячелетий в приготовлении салатов

Добавляем маслины с косточкой или без — на Ваш выбор

Выдавить сок из половины лимона через сито, чтобы не попали косточки

Добавляем оливковое масло

Бросаем в салат орегано, обрывая маленькие листочки с веточек

Выкладываем его на тарелку

Всё готово. Вкусно, полезно и доступно!

Видео. Эффектная подача греческого салата

Оригинальный рецепт греческого салата

Хотите удивить гостей? Этот рецепт греческого салата создан именно для Вас. Необычная подача, сливочный мусс и оригинальная заправка покорят всех без исключения.

Эффектную точку поставит нежный кресс-салат. Этот рецепт прямо из рук шеф-повара на Ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. перец красный свежий
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. лук красный
  • 12-15 шт. греческие маслины каламата
  • 100 г фета
  • 50 г сливки
  • 20-30 мл масло зеленое
  • 20-30 мл масло душистое нерафинированное
  • 1-2 л. салат айсберг
  • кресс-салат для украшения

Способ приготовления:

Красный перец режем крупно

Выкладываем в квадратную тарелку в угол, далее будем выкладывать овощи зонально

Нарезаем помидор крупными дольками, выкладываем в другой угол тарелки

Шинкуем наискосок огурцы, выкладываем в тарелку

Если шкурка у огурца жесткая, то необходимо удалить ее овощечисткой

Добавляем в тарелку немного кусочков листьев салата айсберг

Режем красный лук тонкими кольцами, отправляем к овощам

Выкладываем в салат маслины каламата

Теперь приготовим сливочный мусс

Фету помещаем в стакан для блендера и добавляем сливки

Получаем вот такой чудесный сливочный мусс

Такой мусс имеет кремовую текстуру и очень нежный сливочный вкус — Вы просто покорите гостей такой необычной подачей сыра в греческом салате!

Закладываем его в кондитерский мешок, и фигурно выдавливаем мусс на салат

Поливаем зеленым маслом

Рецепт зеленого масла

Вам потребуются:
  • 100 г лук зеленый
  • 50 г петрушка
  • 50 г укроп
  • 50 базилик
  • 50 г черемши
  • 4 зуб. Чеснок
  • 350 мл масло растительное масла
  • 1 ст. л. соль морская
Способ приготовления:

Всю зелень промыть и обсушить. Далее смешать в блендере с морской солью, сделать паузу – добавить растительное масло и слегка перемешать.

Если смесь получилась слишком густой, добавить еще немного масла. Если масло получилось достаточно соленым, то можно переливать в бутылку. Хранить в холоде. Перед употреблением встряхнуть.

Поливаем салат небольшим количеством нерафинорованного масла

Салат можно украсить веточками кресс-салата

Видео-рецепт как приготовить солнечный греческий салат

Вкуснейший греческий салат с фетаксой

Секрет этого греческого салата с фетаксой в пикантном соусе, ведь хорошая заправка половина успеха. Экспериментировать в этом могут только профессионалы и опытные хозяйки.

Здесь Вы найдете для себя отличный рецепт соуса для греческого салата, он очень освежит его в целом и украсит вкус, придав ему неповторимую изюминку.

Смело пробуйте приготовить!

Вам потребуются:

  • 7 шт. помидор черри
  • 2 шт. огурец
  • 100 г оливки
  • 2 шт. перец болгарский
  • 0,5 шт. лук синий
  • 125 г сыр фета
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • листья салата
  • 1 ч. л. горчица дижонская
  • 1 ст. л. сок лимонный
  • соль, перец по вкусу
  • орегано

Способ приготовления:

Все овощи тщательно моем

Огурцы нарезаем крупными полукольцами, помидоры — половинками, складываем в удобную посуду для перемешивания

Болгарский перец режем крупными кусочками, отправляем его к остальным овощам и перемешиваем

Выкладываем на тарелку листья салата, на них высыпаем смесь овощей

Красный лук режем тонкими полукольцами и посыпаем ими сверху овощи

Приготовим заправку для нашего салата — натираем на мелкой тёрке чеснок

Добавляем лимонный сок

Далее оливковое масло, соль, перец и горчицу, перемешиваем

Щедро поливаем приготовленным соусом салат, перемешивать его больше не будем

Режем на крупные кубики фету

Выкладываем кусочки феты сверху на салат

Посыпаем сверху овощи и сыр сушеным орегано

Салат греческий классический с фетаксой

Безумно вкусный греческий салат с необычным ингредиентом! Блюдо готовится с добавлением сыра фетакса. Он идеально сочетается с овощами и зеленью. Салат получается не хуже, чем в ресторане. Готовить его можно в будни и на праздники. Выглядит он аппетитно и нарядно. Результатом останетесь очень довольны!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат греческий классический с фетаксой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков:3 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:15 / 65 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Понадобятся три небольших салатных помидора, два свежих огурца среднего размера, небольшая луковица, половинка лимона и крупный болгарский перец. Помойте все овощи и обсушите их бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Разрежьте огурцы пополам. Каждую половинку нарежьте полумесяцем.

Шаг 3:

Маслины разрежьте на две половинки. Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Шаг 4:

Болгарский перец нарежьте кубиками крупного размера. Советую взять половинки желтого и красного перца. Внешний вид салата от этого только выиграет, заиграв яркими красками.

Шаг 5:

Помидоры нарежьте дольками средней толщины. Какие томаты лучше всего выбирать для салата? Плоды должны быть спелыми, сочными, красными и плотными. Мягкие, рыхлые помидоры при нарезке и перемешивании не будут держать форму, что негативно скажется на внешнем виде блюда.

Шаг 6:

Очищенную от шелухи луковицу и нож промойте под холодной водой, чтобы лук не раздражал слизистую глаз. Нарежьте его тонкими четверть кольцами.

Шаг 7:

Помойте свежий укроп. Высушите бумажными полотенцами. Мелко порубите ножом.

Шаг 8:

Что представляет собой фетакса? Фетакса – сырный продукт. Готовится из коровьего молока. Имеет более нейтральный вкус и запах, чем фета. По вкусу он напоминает брынзу. По текстуре похож на мягкий сливочный сыр. Нарежьте фетаксу кубиками среднего размера. Чтобы его было легче нарезать, положите упаковку на 15-20 минут в морозилку. Подмороженный сыр не будет так сильно прилипать к лезвию ножа.

Шаг 9:

Возьмите большой салатник, чтобы было удобнее перемешивать ингредиенты. Объедините все нарезанные овощи и сыр. В отдельной небольшой емкости смешайте оливковое масло (первого холодного отжима) и сок лимона. Добавьте молотый перец и орегано. Заправьте и аккуратно перемешайте содержимое. Подавайте салат к столу сразу, так как свежие овощи быстро пускают сок и теряют свои вкусовые качества. Наслаждайтесь вкусом ароматного салата!

Всей моей семье греческий салат с фетаксой пришелся по вкусу! Получился он сытным и при этом легким и освежающим. Репчатый лук можно заменить на крымский или синий лук. В этом случае вкус блюда будет мягче. По желанию можете добавить в заправку итальянские травы. Вместо фетаксы можно использовать традиционный сыр фета или тофу.

Греческий салат я люблю готовить летом. Подаю на легкий ужин или к шашлыкам во время пикника. Блюдо украсит и праздничный стол. Красиво подайте его, выложив на свежие листья салата. Гарантирую, гости съедят его первым!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector