0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и опятами

Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам

Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли любого цвета (красная, белая, смесь, главное – без томата);
  • банка маринованных шампиньонов (можно брать опята);
  • 1 или 2 свежих помидора, в зависимости от их размера;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или их смесь);
  • 1 маленькая упаковка готовых сухариков.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль открыть, откинуть на сито или дуршлаг, можно промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
  2. С шампиньонов слить маринад. Если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. В случае, когда используются опята, то можно не резать.
  3. Помидор измельчить небольшим кубиком.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В миске подходящего размера соединить грибы с фасолью и помидором. Посыпать зеленью, заправить майонезом. При необходимости досолить и поперчить. Сверху посыпать сухариками и можно подавать к столу.

Ничего страшного, если салат с грибами фасолью и сухариками постоит пару часов в холодильнике вместе с сухариками. Они вкусные, даже когда размокнут.

Если под рукой нет готовых магазинных сухариков, то их можно сделать из хлеба самостоятельно. Достаточно пару ломтиков слегка обжарить в тостере, натереть чесноком и порезать кубиками. Второй способ – обжарить хлеб на сковородке, а затем измельчить.

Салат с фасолью и грибами «Питательный»

У этого блюда будет немного другой вкус, поскольку состав и способ приготовления отличаются. Салат с шампиньонами и фасолью получается очень питательный. Но за счет обжарки, вкус очень приятный, насыщенный.

Необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1 банка маринованных шампиньонов (целых или уже нарезанных);
  • банка красной фасоли, консервированной;
  • головка репчатого лука;
  • немного зелени;
  • сухарики (ржаные или пшеничные);
  • 1-1,5 ст. л. майонеза;
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:

  1. Лук нарезать мелким кубиком или тонкими полукольцами.
  2. Обжарить его на сковородке с маслом до легкого золотистого цвета.
  3. С шампиньонов и фасоли слить заливку, положить их к луку. Еще немного обжарить.
  4. Добавить на сковородку измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
  5. Смеси дать остыть, затем убрать в холодильник. Она должна настояться хотя бы пару часов. Но в таком виде ее можно хранить сутки.
  6. Перед тем, как подавать к столу, салат нужно заправить и посыпать сухариками.

При желании можно красную фасоль заменить белой, а также вместо консервированной отварить обычную. Но это займет больше времени, ведь бобы варятся долго.

Салат с томатной заправкой

Те, кто не любит майонез, могут приготовить салат без него. Заправка с томатом станет необычным дополнением, но не менее вкусным. В этом рецепте используются не маринованные, а свежие грибы. Поэтому блюдо отличается приятным грибным послевкусием.

Для блюда потребуются ингредиенты:

  • 250 г грибов;
  • 250 г фасоли консервированной или отварной;
  • головка лука;
  • небольшая морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • немного зелени, перца и соли;
  • подсолнечное масло для обжаривания овощей.

Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:

  1. Морковь натереть на крупной терке или как на корейский салат.
  2. Лук измельчить кубиками. Обжарить его вместе с морковью, пока не станут мягкими.
  3. Грибы, нарезанные некрупными кусочками, добавить к овощам. Положить томатную пасту или кетчуп, тушить 5-7 минут.
  4. С фасоли слить маринад, добавить к овощам на сковородку и еще тушить 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить рубленую зелень, соль и перец на свое усмотрение. Хорошенько перемешать и снять с огня.

Все, что остается – это остудить блюдо и подавать его к столу. Готовя этот рецепт салата с фасолью и жаренными грибами, можно брать фасоль, консервированную в томатном соусе, тогда ее на сковородку выложить вместе с заливкой, а пасту или кетчуп не добавлять.

Салат с фасолью и грибами – вкусное и сытное блюдо, ведь оба эти компонента богаты белками.

Его можно кушать не как дополнительное, а самостоятельное блюдо. С обжариванием или без можно его готовить, в зависимости от настроения. Главное, купить про запас консервированные ингредиенты.

Фитнес-салат с фасолью и грибами — видео

Салат из фасоли с опятами

Салат из фасоли с опятами

Что понадобится: 50 г маринованных опят, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 50 г сыра, 35 г готовых пшеничных сухариков, зеленый лук, 3–4 ст. л. майонеза

Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Помидор нарезать дольками. Маринованные огурцы очистить от кожуры, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить маринованные опята, рубленый зеленый лук и тертый сыр. Салат заправить майонезом и аккуратно перемешать. Перед подачей на стол добавить сухарики, перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Итальянский салат с опятами

Итальянский салат с опятами Что понадобится: 1 банка консервированных опят, 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, 1 банка консервированной кукурузы, зелень кинзы или петрушки, 2 ст. л. растительного масла Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг,

Охотничий салат с дичью и опятами

Охотничий салат с дичью и опятами Мясо кабана – 200 г, опята маринованные – 100 г, листья салата – 1 пучок, лук репчатый – 60 г, чеснок – 1 зубчик, клюква – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 1–2 ч. л., уксус (3 %) – ? стакана, чеснок сушеный – 1 ч. л.,

Салат с опятами и грецкими орехами

Салат с опятами и грецкими орехами Опята маринованные – 100 г, картофель отварной – 2 шт., морковь отварная – 2 шт., лук красный – 1 шт., орехи измельченные – 2 ст. л., майонез – 4 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке.

Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами

Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами Ингредиенты 300 г копченого мяса курицы, 150 г маринованных опят, 50 г вареного риса, 1 помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец. Способ приготовления

31. Салат яичный с маринованными опятами

31. Салат яичный с маринованными опятами 2 яйца • 150 г маринованных опят • 1 головка репчатого лука • 2 картофелины • 2 моркови • молотый красный перец • майонез • соль.Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порежьте. Очищенный лук измельчите. Грибы нарежьте

Салат из фасоли

Салат из фасоли Состав: 1 стакан фасоли, 2–3 моркови, 100 г сельдерея, 200 г салата, 50 мл подсолнечного или оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока.Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а

Салат из редьки с маринованными опятами

Салат из редьки с маринованными опятами Ингредиенты:1 черная редька, 150 г маринованных опят, 100 г зелени сельдерея, 30 мл лимонного сока, 35 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Редьку очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Зелень сельдерея

Салат из фасоли

Салат из фасоли Фасоль для салата заранее замачиваем, а затем отвариваем. В отваренную фасоль кладем мелко нарезанный лук, размятый чеснок, дольки помидоров. Заливаем сметаной.Состав: 500 г фасоли;1 очищенная луковица;2–3 дольки чеснока;150 г свежих помидоров;200 г сметаны

Салат из фасоли

Салат из фасоли Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, фасоль желтая консервированная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень кинзы и базилика – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.Способ

Читать еще:  Салаты из свеклы на зиму: Очень вкусные рецепты приготовления

Салат из фасоли

Салат из фасоли Консервированную фасоль отцедить и выложить в салатник, добавить рубленые яйца и крабовые палочки. Заправить майонезом и перемешать.Состав: консервированная фасоль — 1 банка, крабовые палочки — 200 г, яйца — 5 шт., майонез — 1

Салат из фасоли

Салат из фасоли На 1 стакан фасоли: 2-3 моркови, 75 г сельдерея, 200 г салата, 2 ст. ложки растительного масла; горчица, сахар, уксус по вкусу.Фасоль, предварительно замоченную, отварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный

Салат из фасоли

Салат из фасоли Фасоль предварительно замочить, сварить, откинуть на сито и охладить. Морковь сварить и нарезать кубиками. Очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой, добавить промытый нарезанный салат и все смешать.В салатник положить горчицу, соль, растереть,

Теплый салат из куриных желудков с опятами «Свежесть чувств»

Теплый салат из куриных желудков с опятами «Свежесть чувств» Ингредиенты 300 г куриных желудков, 100 г опят (свежих), 1 сладкий перец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан макарон-спиралек, зелень петрушки, майонез, перец, соль.Способ приготовления Куриные желудки

Овощной салат с опятами и кукурузой

Овощной салат с опятами и кукурузой ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНСостав 2 сваренных в мундире клубня картофеля1 вареная морковь1 луковица100 г маринованных опят100 г консервированной кукурузы20 г винограда1 ст.?л. растительного маслалистья

Салат из фасоли

Салат из фасоли 2 стакана фасоли, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого жира домашней птицы, 2 ст. ложки шкварок, зелень петрушки, укропа, кинзы, соль, перец по вкусу.Фасоль замочить на 10–12 ч в холодной воде.Сварить, слить воду, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук,

Салат из фасоли

Салат из фасоли Ингредиенты120 г бобов фасоли, 2 яичных желтка, майонез, соль.Способ приготовленияБобы фасоли отварить в воде, в конце варки посолить. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Фасоль соединить с растертыми яичными желтками, посолить и заправить

Салаты с маринованными опятами — очень вкусные рецепты

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Эту статью я бы хотела посвятить своим любимым грибочкам. Опята — нежные, ароматные и очень вкусные. Любители «тихой охоты» знают, что эти грибы очень богаты на урожай. Их солят, маринуют, жарят, даже варят суп. Но так же замечательно они раскрывают свой вкус в салатах.

Салаты из маринованных опят отличаются тем, что они сытные и быстро утоляют голод, а на столе смотрятся очень эффектно и празднично. Комбинации ингредиентов могут быть абсолютно различными, но сами рецепты очень просты.

Салат с маринованными опятами — простой и вкусный рецепт

Достаточно легкий салат, так как помимо грибов содержит только овощи. Не жалейте зелени!

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные -250гр
  • Лук — 1 маленькая головка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень: петрушка, кинза, укроп, зеленый лук
  • Горошек — 1 банка
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Уксус — 9% по вкусы (или лимонная кислота)

Способ приготовления: Лук нарезать тонкими полукольцами, отложить в отдельную миску и залить кипятком. Оставить на некоторое время ( примерно 2 минуты), чтобы вышла горечь.

Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой, после чего перекладываем их в миску, в которой буде готовить салат.

Туда же кладем лук и консервированный горошек.

Мелко шинкуем зелень, и отправляем ее в салатницу.

Чистим болгарский перец от семян, нарезаем соломкой и добавляем его к другим овощам, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом , добавляем немного уксуса или лимонной кислоты, все перемешиваем.

Даем настоятся салату в течение 4-5 часов

Салат приготовленный с маринованными опятами, ветчиной и картофелем

Очень сытный, содержит картофель и ветчину, поэтому очень хорош для быстрого перекуса. Очень интересен в оформлении, с достоинством украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные 200 г
  • Лук зеленый 100 г
  • Ветчина 200 г
  • Картофель вареный 3 шт
  • Яйца вареные 4 шт
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Картофель предварительно отварить в «мундире», дать остыть и почистить. Грибы промыть в проточной воде. Салат выкладывается слоями, поэтому сразу приготовьте необходимую посуду. Первый слой — опята.

Второй слой — мелко порезанный лук.

Затем выкладываем ветчину и смазываем содержимое тарелки слоем майонеза.

Режем пластиками картошку и выкладываем в тарелку, также промазываем майонезом.

Готовим яйца на 5 слой, чистим и режем кубиком, отправляем в тарелку и снова слой майонеза.

Салат убираем на ночь в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Перед подачей салат необходимо перевернуть.

Рецепт салата из опят и копченой куриной грудки

Еще один простой и изумительно вкусный вариант слоеного салата с маринованными грибочками. Несколько схож с предыдущим рецептом, но все же со своими особенностями в приготовлении. Используйте специальное кольцо для выпечки, чтобы собрать салат на плоской тарелки

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 400 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Грудка куриная копченая – 300 г
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Петрушка, укроп – несколько веточек
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Отварной картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Его выкладываем первым слоем на дно тарелки и равномерно распределим. Солим и перчим по вкусу, после чего делаем майонезную сетку.

Зеленый лук мелко шинкуем и выкладываем следующим слоем, снова добавляем майонез.

Копченую грудку режем кубиком и выкладываем поверх лука, равномерно распределим и снова делаем сетку.

Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке, они лягут четвертым слоем. Яйца необходимо смазать майонезом, чтобы он покрывал их ровным слоем.

Мелко шинкуем зелень и обильно посыпаем их верхним слоем.

Наверх выкладываем грибы. На этом этапе кольцо можно снять.

Уберите салат в холодильник и дайте ему настояться пару часов.

Как приготовить салат из маринованных опят «Полянка» с соленым огурцом — очень вкусный рецепт

Вот уж где точно идеальное сочетание ингредиентов, а если поставите этот салат на праздничный стол, то ни один гость не останется равнодушным. Яркий, богатый и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Говядина отварная – 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Укроп – несколько веточек
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Тверды сыр — 200 гр
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления: Для начала необходимо подготовить все продукты. Говядину предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Картофель отварите в «мундире» вместе с морковью. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук нарежьте соломкой и залейте кипятком на некоторое время. Соленые огурцы необходимо порезать мелкой соломкой.

Отварную говядину режем тонкими кусочками.

Картофель, яйца, морковь и сыр натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и кольцо для выпечки для того, чтобы выложить слои салата. Запомните, что каждый слой нужно будет промазать майонезом. Последовательность: картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, тертый твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на 1 час. По истечению указанного времени снимите с салата кольцо.

Украсьте края мелко нарезанным укропом.

В центр положите опята.

Салат из маринованных опят и кукурузы

Довольно простой и сытный салат. Курицу можете отварить или обжарить. Для этого рецепты использовалась куриная грудка обжаренная в листах Maggi.

Читать еще:  Салат с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Опята маринованные — 200гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца отварные — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 шт

Способ приготовления: Яйца очистить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.

Готовую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость, опята промыть под проточной водой.

Мелко порезать зеленый лук.

Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов

Этот шедевр кулинарии в свое время стал для меня откровением, я знаю несколько вкусных вариантов приготовления салатов из фасоли, но такой попробовала в первый раз. Теперь он один из моих самых любимых и заслуженно носит название «Принцесса»

Ингредиенты:

  • Сухарики (со вкусом сыра.) — 1 пакет
  • Сыр твердый (любой.) — 50 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Опята (маринованные.) — 50 гр.
  • Фасоль консервированная (красная.) — 1 банка
  • Майонез (со вкусом лимона).
  • Лук зеленый

Способ приготовления: Фасоль и грибы необходимо промыть под проточной водой.

Огурцы мелко порезать, зелень нашинковать.

Помидоры режем кубиком.

Сыр трем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем сухарики и заправляем майонезом.

Салат готов. Желательно употреблять сразу, пока сухарики не размокли.

Морковь по-корейски с маринованными опятами и курицей

При желании вы можете заготовить корейскую морковь для этого салата сами, но я предпочитаю не возиться, покупаю уже готовую в магазине.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 200 грамм
  • Мясо курицы — 400 грамм
  • Опята маринованные — 350 грамм
  • Огурец — 3 штуки
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления: Курицу отварите и остудите. Не режьте ее, а просто разделите на небольшие волокна. Уложите в салатницу и промажьте майонезом.

Опята промойте в проточной воде и выложите следующим слоем, также покройте их майонезом.

Следующий слой — свежие огурцы, нарежьте их соломкой. Нанесите еще один слой соуса.

Последним слоем выложите морковь. Дайте салату настояться в течении часа.

Видео-рецепт салата с опятами, курицей и сыром

Напоследок хочу поделиться этим еще одним замечательным рецептом. Готовится так же просто и легко.

Надеюсь, вы теперь знаете насколько универсальными могут быть маринованные грибочки, и как здорово они могут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. А может быть вам известны еще какие-то интересные рецепты? Делитесь ими в комментариях.

Салат с опятами, фасолью и оливками рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Опята (замороженные) отваренные300 г.
Фасоль белая300 г.309
Сыр твёрдый200 г.371
Оливки зелёные130 г.
Лук репчатый1 шт.43
Морковь1 шт.33
Укроп
Специи
Майонез627

Пошаговый рецепт приготовления Салат с опятами, фасолью и оливками с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу дайте опятам разморозиться, потом отправьте их отвариваться в соленую кипящую воду на 45 минут. Переложите грибочки в дуршлаг, пусть стечет хорошенько вода.

Фасоль предварительно замочите на всю ночь, а потом отварите, можете использовать консервированный продукт.

Возьмите лук, удалите шелуху порежьте полукольцами.

Морковку потрите на терке.

Теперь отправьте обжариваться морковку с луком, затем положите овощи в дуршлаг, чтобы хорошенько стекло масло.

Оливки разрежьте на четыре части.

Опята с фасолью переложите в емкость, сюда ж отправьте морковно-луковую смесь, все помешайте.

Добавьте часть сыра.

  • Посыпьте все измельченным укропом, оливками, помешайте, приправьте майонезом, переложите массу в салатницу, посыпьте сыром и все, вкусный и необычный салат с опятами, фасолью и оливками готов!
  • Видеорецепт Салат с опятами, фасолью и оливками

    Салат с фасолью и укропом

    А еще можно приготовить невероятно вкусный, сочный салатик с фасолью и укропом!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    фасоль зеленая (свежезамороженная)-200 г.;
    бульон говяжий или телячий-150 мл.;
    сметана с жирностью 10%-100г.;
    мука-1 ст.л.;
    масло сливочное-1 ст.л.;
    лимонный сок — по вкусу;
    укроп-1 веточка;
    сода пищевая-1 щепотка;
    соль, перец черный молотый — по вкусу.

    А готовится лакомство так:

      Вскипятите воду, отправьте отвариваться фасоль, обязательно добавьте немного соды, варите продукт три минутки.

    Растопите сливочное масло, заварите в масляной массе муку.

    А сейчас займемся соусом велюте. Для этого смешайте сметану с солью, перцем, вскипятите.

  • Смешайте фасоль с заправкой, полейте соком лимона, посыпьте укропчиком, помешайте и все, можете блюдо подавать к столу!
  • Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

    О различных рецептах приготовления салатов с использованием маринованных опят. О прекрасном сочетании опят с множеством других продуктов, и многочисленных возможностях, которые предоставляют эти грибы в реализации кулинарной фантазии на кухне.

    1. Король салатов
    2. Салат с копченой курицей
    3. Потребуется:
    4. Готовим:
    5. Салат с маринованными огурцами
    6. Потребуется:
    7. Готовим:
    8. С корейской морковью и курицей
    9. Потребуется:
    10. Готовим:
    11. С ветчиной и картофелем
    12. Потребуется:
    13. Готовим:
    14. Салат «Пенек с опятами»
    15. Потребуется:
    16. Готовим:
    17. Салат «Грибная Поляна»
    18. Потребуется:
    19. Готовим:
    20. По корейски – с огурцами и курицей
    21. Потребуется:
    22. Готовим:
    23. С красной фасолью и копченой курицей
    24. Потребуется:
    25. Готовим:
    26. С крабовыми палочками
    27. Потребуется:
    28. Готовим:
    29. С зеленым горошком и оливками
    30. Потребуется:
    31. Готовим:
    32. С капустой и кислым яблоком
    33. Потребуется:
    34. Готовим:

    Король салатов

    Опенок – один из главных друзей российских грибников. Этот простой, но очень вкусный гриб совсем не сложно найти, и не только в лесу, но и на полке ближайшего магазина. Маринованные опята не только вкусны сами по себе, но и чрезвычайно хороши в составе салатов. Они прекрасно сочетаются с разнообразными ингредиентами, и предоставляют огромные возможности для проявления кулинарной фантазии даже самым неопытным экспериментаторам.

    В этой статье представлено несколько несложных рецептов приготовления разнообразных салатов с использованием маринованных опят.

    Как правило, перед использованием в салатах, маринованные опята промывают проточной водой и высушивают на дуршлаге.

    Салат с копченой курицей

    Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом мяса птицы. Чтобы ингредиенты ровно легли друг на друга, при приготовлении этого салата используется специальное кольцо для выпечки, надевающееся на тарелку.

    Потребуется:

    • Опята – 400 гр.
    • Картофель отварной – 2 шт.
    • Копченая куриная грудка – 300 гр.
    • Лук зеленый – 1 пучок.
    • Яйцо куриное вареное – 4шт.
    • Укроп и петрушка – по вкусу
    • Соль и перец – по вкусу
    • Майонез – по вкусу.

    Готовим:

    • Вареный картофель натирается на крупной терке и равномерно распределяется по дну тарелки. Сверху на него наносится сетка из майонеза.
    • Далее выкладывается мелко нашинкованный лук, к нему тоже добавляется сетка из майонеза.
    • Куриная грудка нарезается кубиками и выкладывается поверх лука, на не также наносится майонез.
    • Следующим слоем выкладывают, натертые на крупной терке, куриные яйца. Затем покрывают их сплошным слоем майонеза и обильно обсыпают мелко нашинкованной зеленью.
    • Сверху выкладываются опята.
    • Салат помещается в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.

    Салат с маринованными огурцами

    В данном случае предполагается, что многие ингредиенты уже заранее подготовлены. Говядина отварена в подсоленной воде и охлаждена, картофель отварен в мундире вместе с морковью. Репчатый лук следует нарезать соломкой и ненадолго залить кипятком. При выкладывании слоев салата используется кольцо для выпечки.

    Потребуется:

    • Опята – 200 гр.
    • Картофель отварной – 2 шт.
    • Маринованные огурцы – 2 шт. среднего размера
    • Говядина вареная – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь вареная – 2 шт.
    • Яйцо куриное, вареное – 4 шт.
    • Сыр твердых сортов – 200 гр.
    • Укроп и майонез – по вкусу.
    Читать еще:  Салаты с плавленым сыром

    Готовим:

    • Говядину следует нарезать мелкими кусочками.
    • Картофель, морковь, сыр и яйца нужно натереть на крупной терке.
    • Слои салата выкладывать последовательно, каждый из них промазывая майонезом – картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр.
    • Блюдо следует убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно застыло, после чего с него нужно снять кольцо.
    • По краям выложить кольцо из мелко нарезанного укропа, а в центр поместить опята.

    С корейской морковью и курицей

    Для этого рецепта обычно, используется покупная магазинная морковь по – корейски.

    Потребуется:

    • Опята – 350 гр.
    • Корейская морковь – 200 гр.
    • Куриное мясо – 400 гр.
    • Огурец свежий – 3 штуки.
    • Майонез – по вкусу.

    Готовим:

    • Куриное мясо отварить и остудить, затем разделить на небольшие волокна и уложить в салатницу. Сверху этот, и два следующих, слоя покрывать майонезом.
    • Следом выложить, промытые под проточной водой, опята и, нарезанные соломкой, огурцы.
    • Сверху положить корейскую морковь, и дать блюду настояться в течение часа.

    С ветчиной и картофелем

    Картофель предварительно необходимо отварить, охладить и очистить, а грибы промыть в проточной воде.

    Потребуется:

    • Опята – 200 гр.
    • Лук зеленый – 100 гр.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Картофель вареный – 3 штуки.
    • Яйцо куриное вареное – 4 шт.
    • Майонез – по вкусу.

    Готовим:

    • На дно подходящей емкости первым слоем выкладываются опята, далее мелко нарезанный лук и ветчина. Сверху все смазывается слоем майонеза.
    • Далее выкладывается, нарезанный пластинками, картофель и тоже промазывается слоем майонеза.
    • Куриное яйцо мелко нарезается кубиками, выкладывается следующим слоем и тоже покрывается слоем майонеза.
    • Затем блюдо ставится в холодильник на ночь, чтобы оно как следует застыло. Подавать его можно на следующий день, предварительно перевернув, чтобы грибы оказались сверху.

    Салат «Пенек с опятами»

    Потребуется:

    • Опята– 300 гр.
    • Картофель вареный – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Куриное филе вареное – 200 гр.
    • Морковь сырая – 1 шт.
    • Майонез – 5 ст. ложек.
    • Растительное масло – 20 гр.
    • Сыр твердых сортов – 70 гр.
    • Соль и черный перец – по вкусу.

    Готовим:

    • Картофель натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тарелку. Сверху смазать его майонезом.
    • На сковороде в масле пожарить вместе, мелко натертые, морковь и лук.
    • Далее надо выложить слоями, поверх картофеля – морковь и лук, майонез, опята, снова майонез.
    • Куриное мясо нужно мелко нарезать и выложить следующим слоем.
    • Сыр натереть на крупной терке и выложить верхним слоем поверх куриного мяса.

    Салат «Грибная Поляна»

    Потребуется:

    • Опята – 500 гр.
    • Картофель отварной – 2 – 3 шт.
    • Яйцо куриное вареное – 3 шт.
    • Сыр – 150 гр., твердых сортов.
    • Куриная грудинка отварная – 1 шт.
    • Маринованные огурцы – по вкусу.
    • Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
    • Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.

    Готовим:

    • Морковь натереть на крупной терке, маринованные огурцы мелко порезать, куриную грудинку мелко порезать.
    • Салатницу смазать растительным маслом и покрыть пищевой пленкой, так, чтобы её края остались поверх салатницы.
    • Затем уложить в неё слоями – грибы, зелень, морковь, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца и картофель. Начиная с моркови, каждый слой покрывать майонезом.
    • Салат поставить в холодильник на ночь, чтобы он затвердел.
    • Перед употреблением салатницу перевернуть, и, потянув за края пленки, выложить содержимое на блюдо.
    • Сверху блюдо обсыпать зеленью и тертым сыром.

    По корейски – с огурцами и курицей

    Потребуется:

    • Грибы – 200 гр.
    • Куриный окорочок – 2 шт.
    • Огурец свежий – 2шт. среднего размера.
    • Лук репчатый красный – 1 шт., среднего размера.
    • Морковь – 1 шт. среднего размера.
    • Перец чили красный – 1 шт.
    • Оливковое масло – 5 ст.ложек.
    • Белый винный уксус – 1 ч. ложка.
    • Зернистая горчица – 1 ст. ложка.
    • Соевый соус – 1 ч. ложка.
    • Бальзамический уксус – несколько капель.
    • Соль – по вкусу

    Готовим:

    • Морковь очень тонко нашинковать.
    • Курицу мелко нарезать, и немного обжарить на сковороде, при постоянном помешивании. Выложить морковь и курицу в одну емкость и добавить к ним, нарезанные полоской, огурцы.
    • Мелко нашинковать перец чили и посыпать им блюдо, после чего добавить в салат грибы.
    • Смешайте заправку, и полейте ею салат, тщательно помешивая.

    С красной фасолью и копченой курицей

    Потребуется:

    • Грибы – 200 гр.
    • Курица копченая – 300 гр.
    • Фасоль красная консервированная – 200 гр.
    • Огурец маринованный – 3шт.
    • Майонез – 150 гр.

    Готовим:

    • Нашинкуйте курицу и огурцы небольшими кубиками.
    • Опята промойте водой и разрежьте на кусочки одинакового размера.
    • Смешайте все ингредиенты салата, заправив их майонезом.

    С крабовыми палочками

    Потребуется:

    • Грибы – 50 гр.
    • Крабовые палочки – 200 гр.
    • Куриное яйцо – 5 шт.
    • Лук зеленый – 2 перышка.
    • Майонез – 1 ст. ложка.
    • Соль – по вкусу.

    Готовим:

    • Куриные яйца сварить, охладить и порезать кубиками.
    • Нарезать кубиками крабовые палочки, лук порезать мелко.
    • Смешать все ингредиенты с грибами, посолить и заправить майонезом.

    С зеленым горошком и оливками

    Потребуется:

    • Грибы – 300 гр.
    • Картофель – 3шт.
    • Зеленый горошек – 150 гр.
    • Оливки – 20 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Растительное масло – 4 ст. ложки.
    • Петрушка свежая – по вкусу
    • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

    Готовим:

    • Картофель отварить «в мундире», охладить, почистить и нарезать кубиками. Оливки и горошек освободить от банок.
    • Мелко измельчить петрушку и чеснок. Если грибы не слишком крупные – их можно не резать.
    • Смешать все ингредиенты, положить соль и перец, заправить растительным маслом, и убрать блюдо на полчаса в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

    С капустой и кислым яблоком

    Потребуется:

    • Грибы – 100 гр.
    • Капуста свежая – 200 гр.
    • Яблоко кислое – 1шт.
    • Лук репчатый – 1шт, среднего размера.
    • Масло растительное – 3 ст. ложки.
    • Сахар – 3 ч. ложки.
    • Соль и черный перец молотый – по вкусу.

    Готовим:

    • Капусту тонко нашинковать, а яблоко порезать соломкой, лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком для устранения горечи.
    • Грибы обжарить в масле на сковороде в течение 5 минут, а затем охладить.
    • Смешать все ингредиенты, добавив подсолнечное масло, сахар, перец и соль.

    Приведенные выше рецепты – лишь микроскопическая часть коллекции способов приготовления салатов с применением маринованных опят. Эти чудесные грибы позволяют в полную силу использовать фантазию кулинаров, для получения все новых, и новых замечательных вкусовых сочетаний.

    Салат с опятами и спаржевой фасолью

    • Комментарии
    • В избранное
    • Опята 0,5л банка
    • Фасоль спаржевая 0,5 л банк
    • Картофель 4 шт.
    • Лук красный 1 шт.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Майонез по вкусу
    • Соль морская щепот.
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Опята
    • Тип блюда:Холодное блюдо

    Для салата нам понадобится картофель, маринованные опята, слабо маринованная спаржевая фасоль, перец болгарский маринованный, красный лук. А также соль, перец и майонез.

    Картофель моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

    Лук мы используем крымский, сладкий. Чистим его и мелко нарезаем.

    Фасоль нарежем на более мелкие кусочки. Добавим в салат.

    А также добавим порезанный на кусочки болгарский перец мороженый.

    Добавляем в салат соль, перец, майонез. Салат готов.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector