Готовим оригинальный салат с сельдью за 17 минут
Готовим оригинальный салат с сельдью за 17 минут
Чтобы приготовить салат необходимо взять: филе слабосоленой сельди (300 г.), 1 сладкий салатный лук, 4 вареных яйца, пучок свежих листьев салата.
Для готовки заправки нужно: 4 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки французской горчицы в зернах, 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.
Листья салата нужно порвать руками на кусочки среднего размера или нарезать ножом. Сладкую луковицу чистим от шелухи, разрезаем пополам, а затем каждую часть еще разрежем на две. Теперь нарезаем каждую часть лука тонкими кусочками, перекладываем его сразу на отдельную тарелку.
Куриные яйца предварительно отварите вкрутую. После снимем с них скорлупу, разрезаем пополам. Затем каждую половинку режем на 7 тонких долек.
Селедка должна быть обязательно слабосоленой и жирной. От нее зависят вкусовые качества всего салата. Нарезаем сельдь тонкими порционными кусочками, если будут попадаться кости, удаляем их.
Переходим к приготовлению заправки. Для этого горчицу в зернах переложим в пиалу. К ней добавим оливковое масло, свежевыжатый сок лимона. Теперь тщательно размешаем ингредиенты. По желанию добавляйте немного черного перца.
Салат можете собирать в удобной для Вас посуде, но лучше всего, если это будет плоская прямоугольная тарелка. На дно выложим листья салата в один слой. Следующим слоем будут дольки яиц, а между ними кусочки селедки.
Сверху ингредиенты посыпаем сладким луком. Заправку перемешиваем еще раз и поливаем салатик.
Салат с селедкой. 6 рецептов приготовления простых и очень вкусных
Салат с селедкой — очень вкусная закуска для обеда или ужина. Соленая рыбка прекрасно сочетается с овощами, которые можно заправить растительным маслом или майонезом.
У многих людей такие слова напоминают салаты с селедкой под шубой. И это совсем не так. Это овощные простые салаты, которые можно и в будни поесть и на праздничный стол поставить.
Закуски в которых есть селедка, всегда пользуются вниманием среди гостей. Блюд с присутствием соленой рыбки существует много. Сегодня рассмотрим лучшие, чтобы готовить с удовольствием и успехом.
Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт
Закуска необычная и очень красиво смотрится на праздничном столе.
- картофель отварной — 300 г
- свекла отварная — 300 г
- филе сельди — 250 г
- яблоко — 1 шт.
- огурец соленый — 1 шт.
- лук — 1/2 шт.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- сахар — 1/2 ч. л.
- соль и черный молотый перец — по вкусу
1. Отварной картофель нарезать кубиками.
2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потом нарезать на маленькие кубики. Затем положить кусочки яблок в тарелку и полить лимонным соком, перемешать.
3. Соленый огурчик и лук также нарезать кубиками.
4. Филе малосольной сельди нарезать сначала в длину, а потом поперек на кусочки.
5. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, положить еще 2 ст. л. майонеза и все перемешать. Еще можете чуть посолить и поперчить по вкусу.
6. Перемешанный салат положить на плоское овальное блюдо. Поверхность разровнять и сделать 5-6 поперечных полосок. Затем ложкой сделать бороздки более широкими и глубокими.
7. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками и положить в чашку. Свеклу тоже полить 1 ст. л. лимонного сока, добавить 1/2 ч. л. сахара, чуть посолить, налить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
8. Выложить подготовленную свеклу в бороздки на салате.
9. Веточки укропа и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат сверху.
Готовый салат подайте на стол.
Селедка с помидорами — овощной салат
Посмотрите рецепт. в котором сельдь с овощами готовится просто, но по интересному сочетанию с другими ингредиентами.
1. Слабосоленую селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками.
2. Вареные яйца очистите и также мелко порубите.
3. В чашку положите кусочки сельди, порубленные яйца, нежный зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и 2 ст. ложки сметаны или майонеза. Можете поперчить по желанию. Все ингредиенты перемешайте.
4. Выложите салат в небольшую круглую форму, чуть утрамбуйте, затем форму поднимите. Салат с селедкой должен иметь высокую круглую форму.
5. Осталось нарезать помидоры пластинками, которые прижать к бокам салата и еще уложить сверху. Украсьте блюдо зелеными листочками и подавайте на стол.
Винегрет с сельдью
Узнайте рецепт обычного винегрета с кусочками селедки, в котором картофель сваренный по-новому.
Компоненты для винегрета:
- картофель сырой — 300 г
- свекла отварная — 300 г
- морковь отварная — 300 г
- горошек консервированный — 200 г
- огурцы соленые — 200 г
- лук салатный репчатый 70-100 г
- сельдь — 150 г
- рубленная зелень
1. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками.
2. Нарезанный кусочки картофеля отварите в воде, в которую положены: уксус 6% в количестве 1 ч. л., соль — 1 ч. л. и сахар — 1 ч. л. Варите картофель 5-15 минут.
3. Затем достаньте вареные кубики картофеля, откиньте на дуршлаг и остудите.
4. Нарежьте вареную свеклу кубиками и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, чтобы она не красила другие овощи.
6. Мелко нарежьте салатный лук.
7. Кубиками нарежьте сельдь.
8. Подобным образом нарежьте вареную морковь и соленые огурцы, то есть кубиками.
9. Приготовьте заправку. Для этого в чашке смешайте: мед, растительное масло, соль, горчицу и винный уксус. Хорошо перемешайте.
10. Все подготовленные ингредиенты поместите в блюдо, добавьте зелень и заправку. Перемешайте все составляющие салата с помощью двух ложек.
11. Салат с селедкой получился красивым и полезным.
Закуска с морковью по-корейски — видео рецепт
Посмотрите рецепт необычного салата с овощами по-корейски и сельдью.
Закуску можно готовить и кушать на каждый день, а также поставить на праздничный стол.
Рецепт салата с картофелем, зеленым горошком и селедкой без майонеза
Быстрая закуска с рыбкой к столу за 15 минут.
- отварной картофель — 1 шт.
- сельдь — 250 г
- зеленый консервированный горошек — 100 г
- лук красный сладкий — 1 шт.
- немного лимонного сока
- оливковое масло, соль, черный молотый перец
1. Отварной картофель нарезать соломкой.
2. Сельдь нарезать продолговатыми поперечными полосками.
3. Красный лук нарезать соломкой и полить несколькими каплями лимонного сока.
4. В миску сложить подготовленные картофель, сельдь, лук, зеленый горошек и нарезанный укроп. Салат с селедкой перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и оливковое масло. Еще раз все перемешайте. Попробуйте на вкус и оцените его качество.
Видео о том, как приготовить салат с селедкой Лисья шубка
Посмотрите как просто приготовить очень вкусный закусочный салат. Блюдо получается красивым, ярким с необычным вкусом.
Какой семейный или праздничный стол без рыбки, поэтому готовьте и наслаждайтесь !
Салаты с селедкой
Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!
Салаты с селедкой — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с селедкой
Рецептов в подборке: 35 шт.
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Листья салата — для украшения
Ингредиенты
Свекла — 400 грамм;
Картофель — 5 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Солёная сельдь — 1 шт;
Крабовые палочки — 8 шт;
Яйцо куриное — 2 шт;
Майонез для заправки салата — по вкусу;
Майонез для украшения — 2 ст.л;
Консервированный горошек для украшения — 1 ст.л;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Лук зелёный — 0.5 пучка
Петрушка свежая — 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Перец чёрный — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь филе — 1 шт.
Пекинская капуста — 300 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь большая — 1 шт.
Картофель молодой — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 перо
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Укроп — несколько веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 дес.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Сельдь соленая — 1 шт.
Лук репчатый — 1/3 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосольная — 280 г
Картофель — 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) — 80 г
Зеленый горошек (консервированный) — 150 г
Растительное масло (нерафинированное) — 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный — 6 ст.л.
Сахар — 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Селедка горячего копчения — 1 шт.
Рис — 1/2 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Свекла маленькая — 2 шт.
Горошек консервированный — 6 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Репчатый лук — 1/4 шт.
Филе сельди — 2 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди — 120 г
Свёкла отварная — 2 шт. (120 г)
Сок лимона — 1/2 шт.
Красный лук — 1/2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Зелень петрушки — для украшения
Ингредиенты
Свекла некрупная — 1 шт.
Сельдь (пресервы) — 70 г
Лук фиолетовый или репчатый — 0,5 шт.
Молоко сухое для оформления — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Картошка — 750 г
Свекла вареная — 450 г
Сметана — 200 мл
Желатин листовой — 4 листа
Вода — по потребности
Масло растительное — для смазывания рук
Ингредиенты
Сельдь (филе) — 150 г
Картофель (в мундире) — 1-2 шт.
Петрушка — для украшения
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г
Морковь вареная — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу
Яйца куриные вареные — 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире — 3 шт.
Зелень петрушки — для украшения
Ингредиенты
Маринованные огурцы — 30 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Винный уксус — 2 ст.л.
Дополнительно:
Майонез — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель мелкий — 3 шт.
Лук репчатый — 20 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо отборное — 1 шт.
Ингредиенты
Картошка — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Зеленый лук — 2 шт.
Майонез — 50-70 г
Соль, перец — по вкусу
Для оформления Быка 2021 года:
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
Говядина с макаронами в мультиварке
Макароны по-флотски с фаршем из индейки
Минтай с овощами под сыром в духовке
Свиная грудинка с грибами (на сковороде)
Брокколи с кабачками в духовке
Гречка с сосисками и подливой
Котлеты из минтая с манкой
Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)
Пирог «Каракум» с вареньем
Булгур с индейкой и овощами в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
4 лучших вкусных салатов с сельдью
Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов.
Мы предлагаем вам 4 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый.
Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен.
Картофельный салат с сельдью, белой фасолью и солеными огурчиками
Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.
Продукты:
- Картофель, желательно мелкий- 700 гр.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Селедка слабосоленая — 500 гр.
- Фасоль белая, консервированная — 250 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Горчица зернистая — 1 ст.ложка
- Сахар — ½ ч.ложки
- Укроп — 10 гр.
Как приготовить салат:
Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:
Форшмак
Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.
Продукты:
- Филе слабосоленой сельди — 500 гр.
- Яблоко зеленое — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.ложка
- Уксус 9% — 1 ст.ложка
- Перец черный — ½ ч.ложка
- Растительное масло — 2 ст.ложки
- Сливочное масло — 50 гр.
- Репчатый лук — 70 гр.
Как приготовить салат:
Филе сельди нарезать очень мелко.
Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:
Традиционный эстонский салат Росолье
Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Продукты:
- Картофель — 700 гр.
- Свекла — 600 гр.
- Филе слабосоленой сельди — 400 гр.
- Соленые огурцы — 150 гр.
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Красный лук — 50 гр.
- Майонез — 120 мл
- Сметана — 120 мл
- Горчица — 1 ст.ложка
- Хрен — 1 ст.ложка
- Соль — 1/2 ч.ложка
- Яйца куриные — 3 шт.
- Петрушка — 5 гр.
Как приготовить салат:
Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:
Французский картофельный салат с копченой селедкой
Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно.
Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите.
Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.
Продукты:
- Картофель небольшого размера — 500 гр.
- Сельдь копченая — 200 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Горчица дижонская — 1 ст.ложка
- Лимонный сок — 1 ч.ложка
- Оливковое масло — 2 ст.ложка
- Кинза — 10 гр.
Как приготовить салат:
Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Приложения
- Все (10)
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- MediaMetricsСвежие котировки новостей
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Музыка
- Все (83)
—Рубрики
- Стихи. (5993)
- стихи 2 (1993)
- стихи 2 (257)
- пожелания (64)
- рамочки. (4825)
- рамочки для видео.. (13)
- Работы блоггеров. (1873)
- Красота (903)
- живопись (265)
- коллажи друзей (79)
- времена года.. (25)
- не могла пройти мимо (4)
- города (4)
- Актуально. (768)
- Ирина Самарина (380)
- компьютер (75)
- к 75 летию со Дня победы (42)
- телефон-смартфон (31)
- 75 лет со ДНЯ ПОБЕДЫ (21)
- Карантин (16)
- Природа. (675)
- пейзажи (6)
- Рамочки (561)
- Праздники (522)
- поздравления.. (228)
- моя благодарность (4)
- Кухня. (503)
- Цветы. (494)
- Заготовки. (491)
- Схемы (489)
- Выпечка (431)
- Дача (430)
- личное (3)
- дизайн (2)
- Музыка (403)
- муз.открытки (104)
- просто плеер (1)
- Открыточки (378)
- Видео (351)
- Котоматрицы. (346)
- Уроки (308)
- от меня зовут Любаша К (28)
- от Любаши к. (28)
- Слайд шоу.. (18)
- От Галины Шадриной (5)
- Как создать ролик (5)
- от Surge_Blavat (4)
- программа ProShow Producer (4)
- Любаша_Каренгина (3)
- от Егорова_Таня (2)
- от Владимир_Шильников (1)
- от Rost (1)
- от Arnusha (1)
- Лариса_Гурьянова (1)
- Религия (308)
- духовность (67)
- Плеер (302)
- Дизайн. (240)
- разделители (103)
- кнопочки -переходы»далее» (52)
- эпиграф (27)
- фоны (4)
- курсоры (2)
- бордюр (1)
- Подарки мне. (238)
- Клипарт (223)
- Здоровье (219)
- Флешки. (216)
- юмор (211)
- Комнатные растения. (191)
- Работы Верочки (123)
- Это интересно (121)
- Бродилка. (114)
- Киносайт (108)
- Актеры знаменитости (10)
- Новый год.. (107)
- Советы хозяюшкам (95)
- Цитата (92)
- это интересно (88)
- психология (23)
- сайт Veta-z (3)
- Пожелания (88)
- Цитата (85)
- мои поздравления (84)
- народная медицина.. (83)
- притчи. (82)
- Своими руками (78)
- Друзьям.. (77)
- Открытки (75)
- Обои для рабочего стола.. (9)
- Полезно знать (73)
- рецепты. Новый год.. (61)
- мудрость (58)
- мудрые высказывания (41)
- Кулинария. (54)
- Фотогенератор (54)
- Память. (46)
- Память. (46)
- Дневник Памяти. (1)
- Фоторедакторы (36)
- формулы и коды (2)
- Релакс (33)
- Анимация.Ссылки (30)
- gif (1)
- Разное (29)
- мои посты из блога (2)
- мои работы.. (26)
- Плейкасты (15)
- рецепты (24)
- работы Танюши(Прибалтийка) (18)
- Информеры. (16)
- Жизнь (15)
- Ликбез (14)
- нужные сайты (4)
- Плейкаст. (14)
- Фэнтези. (12)
- Баннер (12)
- виртуальные туры (10)
- помощь блогеру (9)
- Фоны. (9)
- Рецепты Игоря Иванова (8)
- жизнь (5)
- Мастер-класс.МК. (5)
- Напитки. (4)
- Берегиня.. (4)
- Фотохостинг. (4)
- Духовность (4)
- ссылки (3)
- Серия сообщений «Windows 8»: (3)
- Без заголовка (3)
- Мое видео.. (1)
- Рукоделие (1)
- (0)
- фен-шуй. (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Готовимся к Новому Году. 6 рецептов салатов с сельдью
Готовимся к Новому Году. 6 рецептов салатов с сельдью
Несмотря на то, что сельдь – продукт довольно специфический, она прекрасно сочетается с очень многими продуктами, поэтому рецептов салатов с ней существует немало. Мы расскажем о самых вкусных из них.
Рецепт первый:
Салат из сельди с яблоком и маринованными огурчиками
Понадобится:
250г филе сельди,
по 2 яблока, маринованных огурца и вареных яйца,
1 луковица красная,
по 2 ст.л. сметаны и майонеза.
Как приготовить салат с селедкой и яблоком.
Очень мелко нарезать филе рыбы, порубить лук, яйца, нарезать яблоки и огурцы мелким кубиком. Соединить майонез со сметаной, поперчить и посолить, перемешать с нарезанными огурцами. Выкладывать салат порционно в креманки или бокалы слоями: селедка, лук, соус, яблоко, соус, яйца, соус. Перед подачей дать настояться 2ч.
Рецепт второй:
Салат из сельди с грибами
Понадобится:
150г грибов свежих,
3 вареных картофеля,
по 2 соленых сельди, соленых огурца, луковицы, сладких перца и вареных яйца,
1 вареная морковь,
3 ст.л. зеленого горошка консервированного,
по 2ст.л. сметаны и майонеза, соль.
Как приготовить салат с сельдью и грибами.
Грибы мелко нарезать и обжарить, либо отварить. Мелко нарезать рыбу, ломтиками нашинковать огурцы и картофель, лук – полукольцами, соломкой – перец, кружками – морковь, порубить яйцо. Соединить все продукты, добавить горошек, сметану, майонез, подсолить и перемешать. Выложить горочкой на блюдо.
Рецепт третий:
Салат с сельдью, овощами и яблоком
Понадобится:
2-3 клубня вареного картофеля,
по 2 луковицы, помидора, сельди, вареных яйца,
по 1-2 вареных моркови и свежих огурца,
3-4 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соуса «Московский»,
уксус столовый, зелень, листья салата, соль.
Как приготовить салат из сельди с овощами и яблоком.
Нарезать все продукты мелким кубиком, заправить уксусом, соусом, майонезом, поперчить, перемешать. Оформить салта зеленью и листьями салата.
Рецепт четвертый:
Салат из сельди с рисом
Понадобится:
3 вареных яйца,
2 луковицы,
1 слабосоленая сельдь,
2-3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сухого риса, зелень, соль.
Как приготовить салат из сельди и риса.
Отварить рис, остудить. Некрупно нарезать филе сельди, полукольцами нашинковать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой, порубить мелко яйца, зелень. Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать.
В завершении подборки предлагаем два интересных рецепта салатов с сельдью – оригинальный Зимний и необычную «Шубу».
Рецепт пятый:
Салат «Зимний» с сельдью
Понадобится:
2-3 клубня картофеля вареного,
по 2 сладких перца, вареных яйца и пера зеленого лука,
по 1-2 соленых огурца и луковицы,
1 сельдь,
2-3 ст.л. горошка консервированного,
2 ст.л. майонеза.
Как приготовить салат Зимний с сельдью.
Нарезать мелко картофель, лук, огурцы, морковь, перец, филе сельди, яйца, порубить зеленый лук. Соединить все продукты, добавить майонез, поперчить и посолить, перемешать, оформить зеленым луком.
Рецепт шестой:
Салат «Селедка под сырной шубой»
Понадобится:
100г сыра тертого,
50г сливочного масла,
4 филе сельди,
по 3 вареных яйца и соленых огурца,
1 луковица,
майонез.
Как приготовить салат Сельдь в сырной шубе.
Мелко нарезать селедку, выложить первым слоем. Порубить лук и выложить его вторым. Подмороженное масло потереть на лук. Порубить мелко огурцы, выложить на масло, смазать майонезом, сверху потереть яйца и промазать майонезом, обсыпать салат тертым сыром.
Приготовьте салатик с сельдью по любому из предложенных рецептов, и порадуйте себя и близких новыми вкусами, не оставляя праздничный стол без одного из любимых продуктов!
Салат «Новинка» с селедкой
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Селедка (филе) – 300 гр
- Картофель отварной – 200-250 гр
- Лук салатный – 1 небольшая (70-80 гр)
- Яблоко кислое зеленое – 1 шт. (100-120 гр)
- Болгарский перец – 150 гр
- Оливки – 50 гр
- Соус:
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Уксус 6% яблочный или винный – 1 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л. без горки
- Соль – 1/3 ч.л.
- Растительное масло или масло, в котором было филе – 4 ст.л.
Очень простой в приготовлении и вкусный салат с селедкой, в котором классическое сочетание отварного картофеля с селедкой и луком гармонично сочетается с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый свежий и неповторимый вкус привычных нам ингредиентов.
Как приготовить салат «Новинка» с селедкой
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Сначала займемся соусом, чтобы он настоялся, пока будем нарезать ингредиенты для салата. Смешать масло, горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец. Интенсивно перемешать вилкой, чтобы соус немного загустел.
усом.
2. Нарезать соломкой лук, отварной картофель, филе селедки.