1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С приготовлением салата с капустой и сыром справится даже ребенок

Фотоотчёт приготовления салатов из овощей «Мы капусту режем, мы капусту трём!»

Елена Кандакова
Фотоотчёт приготовления салатов из овощей «Мы капусту режем, мы капусту трём!»

В этом году, в нашем селе, богатый урожай овощей. Уродилась картошка, капуста, свекла на огородах. В теплицах радовал урожай огурцов и помидор. На занятиях дети рассказывали о том, как родители делают домашние заготовки на зиму, как режут овощи для их приготовления. Кто-то из детей рассказывал о том, как помогал маме резать огурчики, помидоры для салата. И мы с детьми решили попробовать приготовить салат в группе. Вечером, поговорив с родителями о нашей идее, мы услышали слова одобрения и согласия на проведение такого занятия. А утром дети несли овощи, которые выросли у них на огороде или в теплице.

Мы с детьми рассмотрели овощи и решили из такого большого количества приготовить не один, а сразу два салата. Первый салат из огурцов, помидор, лука, зелени, а второй — из капусты, моркови и зелени.

В ходе беседы выяснили, что перед приготовлением салатов, овощи надо хорошо вымыть. Что дети и сделали с большим удовольствием.

Морковь и капусту.

Все овощи помыли. Теперь приступаем к их резке. Но сначала поговорили о правилах безопасного и аккуратного пользования ножом. Сначала я сама показывала и объясняла детям, как правильно резать овощи. А потом ребята сами их резали.

Учимся резать огурцы.

Учимся резать помидоры.

Режем укроп

Учимся чистить и резать перец.

В ходе резки овощей для первого салата, выяснилось, что мальчики наравне с девочками, а где-то и лучше справлялись с поставленной задачей. Овощи для первого салата нарезали. Теперь солим салат и заправляем растительным маслом.

Учимся правильно перемешивать салат.

Для приготовления второго салата нам нужна морковь. Которую мы решили попробовать порезать как ножом, так и использовать тёрку.

Дело оказалось не столь лёгким, как кажется на первый взгляд. На этот случай у меня была припасена электрическая овощерезка. С использованием которой, я и познакомила ребят.

Ребята пришли к единому мнению, что при помощи электрической овощерезки, морковь быстрее и легче приготовить для салата.

Далее нам нужна для салата капуста.

У ребят очень хорошо получилось шинковать капусту.

Вот мы и приготовили ингредиенты для второго салата.

Чтобы капуста в салате была мягче и сочнее, её надо помять, что дети и делали с интересом и удовольствием.

Теперь, когда капуста и морковь готовы, мы их смешиваем.

Перемешиваем, солим и заправляем.

Наши салаты готовы!

В ходе приготовления салатов, у нас выявились кулинарные таланты. Мы им доверили снять пробу.

Салаты оказались очень вкусны. И соли достаточно положили и маслицем заправили по норме. Решили отнести салаты на пробу нашим поварам. Повара остались в восторге от наших салатов!

Вот и время обеда подошло. Салаты едим и нахваливаем!

Спасибо все, кто заглянул к нам на салатики! Приглашаем попробовать!

Фотоотчёт о литературном развлечении «Сказок дивный хоровод» «В мире много сказок, Грустных и смешных, Не прожить на свете нам, Без любимых книг». С целью привлечения внимания общества к литературе.

Фото-отчёт по занятию «Что такое хорошо и что такое плохо» Фото-отчёт по занятию «Что такое хорошо и что такое плохо» 1. Введение в тему Обсуждаем с детьми вопросы: Что такое «совесть»? Нужно.

Фотоотчёт «Дары осени». Поделки из овощей и листьев Осенняя пора Очей очарование. Вот и осень наступила. Самая красивая пора. Есть большие возможности делать поделки, композиции из любого.

Изготовление фото-рамки из макаронных изделий. Мастер-класс с пошаговыми фото Автор: Аникина Лидия Николаевна, воспитатель МДОУ «Детский сад №1 «Ручеек»,г. Новоузенска,Саратовской области. Назначение работы: Данная.

Консультация для родителей на тему «Чему должен научиться ребёнок к трём годам» К трём годам дети должны научиться: — Мыть руки в правильной последовательности: засучить рукава, намочить руки, намылить их мылом, положить.

Открытое занятие в средней группе по познавательному развитию «Мы капусту солим-солим» Открытое занятие в средней группе по познавательному развитию «Мы капусту солим-солим»[/b] Автор: Романенко Ольга Александровна, воспитатель.

Развлечение «В гости к трём медведям» Развлечение: «В гости к трём медведям» Цель: Формировать представление о необходимости занятий физкультурой для сохранения здоровья детей.

Рецепт приготовления печёных яблок Доброе утро, дорогие гости моего блога! Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления печёных яблок (это вкусное лакомство обожает моя.

Интегрированное музыкальное занятие «В гости к трём поросятам» Цель: Упражнять в порядковом счёте. Формировать пространственные представления. Закрепить умение различать геометрические фигуры и правильно.

Экскурсия в Дзержинский дендрарий, или Наш первый поход (фотоотчёт) Два года я мечтала об этом походе, ждала, когда мои детки подрастут. И вот этот миг настал. Почти всем моим малышам 5 лет. И мы отправляемся.

Салат с белокочанной капустой и сыром

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 139 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда-то давно я попробовала такой салат в гостях у подружки, очень понравился. Сочетание капусты и сыра удивило, но пришлось по вкусу. С тех пор я частенько готовлю такой простой и сытный салатик. Хрустящая капустка, сыр, зелень и чесночок очень гармонично дополняют друг друга. Чеснок можно не добавлять, если не любите.

Вот такие простые продукты нам потребуются.

Тонко нашинкуем капусту.

Добавим чуть-чуть соли и помнём капусту руками, чтобы она смягчилась и дала сок.

Сыр натрём на средней тёрке, добавим к капусте.

По желанию добавим пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень, хорошо подойдёт укроп.

Перемешаем салат, майонез добавим уже перед подачей.

Замечательное сочетание капусты и сыра непременно придётся вам по душе, попробуйте! Сочная капуста, нежный сыр, аромат чеснока и зелени — вот такой простой и вкусный салатик у нас получился!

Салат из белокочанной капусты и сыра можно заправить и не майонезом, а, например, соусом на основе растительного масла и горчицы. Приятного аппетита!

Подборка рецептов овощного салата для детей

Всем известно, что овощи — необходимые продукты для питания детей, так как они богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами. Однако не все дети их любят. Что же сделать, чтобы накормить привереду? Давайте приготовим ему салат из овощей.

Рецепты овощных салатов для детей разного возраста

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению овощного салата для детей, нужно знать и придерживаться некоторых правил:

  1. Первый салат в рационе ребёнка может появиться, когда малышу исполнится 1 год.
  2. Овощи для салата:
    1. Натирают на мелкой тёрке — для детей от 1 года до полутора лет;
    2. Натирают на крупной тёрке — от полутора лет до 2;
    3. Мелко нарезают ножом — для детей старше 2 лет.
  3. Используют только натуральные свежие и качественные овощи, которые предварительно тщательно моют.
  4. Готовят салат непосредственно перед употреблением пищи.

Самый первый салатик должен состоять не более, чем из двух — трёх овощей, к которым у малыша у прошла адаптация

Для приготовления салата ребёнку ни в коем случае нельзя использовать магазинный майонез или соус, так как эти продукты содержат множество консервантов, очень вредных для здоровья малыша. Для заправки салата можно взять сметану, нежирные сливки либо оливковое масло.

Первые салатики для малышей от 1 года

Салат — это уже не овощное пюре, а блюдо со взрослого стола. И начиная знакомить детей с ним, нужно помнить, что некоторые овощи аллергенные. Поэтому первые салатики лучше готовить из овощей с низкой аллергенной активностью. К таким овощам относятся:

  • кабачок;
  • лук;
  • капуста;
  • огурец;
  • картофель.
Салат из свежих огурцов
  • огурец — 25 г;
  • зелень — 1 г;
  • щепотка соли;
  • масло оливковое — 1 г.

Для приготовления салата для ребёнка лучше всего использовать грунтовые огурчики — в них и жидкости больше, и более насыщенный вкус и запах

  1. Огурец помыть, очистить, обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке.
  2. Зелень помыть в кипячёной воде, мелко нарезать и добавить к огурцу.
  3. Немного посолить, добавить масло и перемешать.
Салат из свежих огурцов и яйца
  • 1 огурец;
  • 1/4 варёного яичного желтка;
  • зелень;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Для приготовления салата для детей возрастом 1 год яичный белок не используют

  1. Огурец помыть, очистить, натереть на тёрке, посолить и оставить на несколько минут — так выделится больше сока и салат станет более сочным.
  2. Зелень вымыть в кипячёной воде, мелко нарезать и выложить к огурцу.
  3. Желток растереть и добавить в салат.
  4. Немного посолить, добавить сметану и перемешать.
Читать еще:  Шарлотка рецепт с яблоками; приготовление яблочного, пышного, воздушного пирога дома

Аналогично можно приготовить салат из помидор или моркови, которые кладут вместо огурца.

Салат из свёклы
  • 1 свёкла;
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла;
  • щепотка соли.

В питании детей свёклу успешно используют как слабительное средство для нормализации стула

  1. Свёклу моют, варят или запекают в духовке.
  2. Очищают кожуру и натирают на мелкой тёрке.
  3. Добавляют щепотку соли, лимонный сок и масло.
  4. Перемешивают.
Салат из капусты и яблока
  • 1/8 кочана капусты;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла или сметаны;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Маленьким детям белокочанную капусту в сыром виде не рекомендовано давать из-за её способности образовывать газы в кишечнике

  1. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, немного посолить, полить лимонным соком и, слегка помешивая, нагревать, пока капуста не осядет. Долго нагревать её не следует, так как капуста должна остаться хрустящей.
  2. Капусту охладить, добавить мелко натёртое очищенное яблоко, посыпать всё сахаром и перемешать.
  3. Заправить салат сметаной или маслом.

Простые салаты для детей возрастом от полутора лет

Продолжаем пополнять меню ребёнка полезными овощными салатами. Стоит обратить внимание, что желудок малыша ещё не привык к грубой кусковой пище, она может вызвать несварение, и даже запор, поэтому продолжаем натирать овощи на тёрке, но теперь можно уже на крупной.

Витаминный салат
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • морковь — 2 штуки;
  • зелень;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.

Нарезанную для салата капусту оставляем на два часа, чтобы она дала сок

Начиная с полутора лет, овощи можно тереть на крупную тёрку

Если малышу не нравятся листики зелени в блюде, их можно заменить соком этой же зелени

Этот салат вкусен и полезен не только малышу, но и всей семье

Салат из картофеля и помидоров
  • 2 картофеля;
  • 2 помидора;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 варёное яйцо;
  • зелень;
  • щепотка соли.

Благодаря картофелю, салат довольно сытный, поэтому может быть самостоятельным блюдом

  1. Картофель варим на пару.
  2. Натираем на крупной тёрке.
  3. Помидоры опускаем на пару минут в кипяток. Затем снимаем кожуру, удаляем семена и мелко нарезаем.
  4. Смешиваем картофель и помидоры, солим и добавляем сметану. Перемешиваем.
  5. Сверху посыпаем зеленью и натёртым на тёрку яйцом.

Детские овощные салаты для детей от 2 лет

Множество вкусных, несложных и полезных салатов можно приготовить двухлетнему ребёнку, стоит только подключить воображение.

Сладкий салат из тыквы
  • 100 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 десертная ложка изюма;
  • 2 столовые ложки кефира;
  • 1 столовая ложка сахара.

Тыква является не только вкусной добавкой к рациону, но и кладезем витаминов и минеральных веществ

  1. Тыкву натираем на мелкой тёрке.
  2. Яблоко натираем на крупной тёрке.
  3. Изюм замачиваем на 10 минут в кипятке.
  4. Смешиваем яблоко с тыквой и отжатым изюмом.
  5. Взбиваем кефир с сахаром.
  6. Смешиваем все ингредиенты.
Салат из кабачков
  • кабачок — 100 грамм;
  • 1/4 луковицы;
  • ползубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • зелень;
  • щепотка соли.

Кабачок славится большим содержанием калия, полезного для сердечно-сосудистой системы и нормализации водного обмена в организме

  1. Кабачок очищаем от кожицы и удаляем сердцевину.
  2. Нарезаем тонкими ломтиками или трём на крупную тёрку.
  3. Добавляем мелко нарезанный лук.
  4. Чеснок растираем с растительным маслом и зеленью, а затем добавляем сметану.
  5. Смешиваем кабачок с луком, солим и заправляем смесью из масла и сметаны.
Оливье для детей

Продукты для салата:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • куриная грудка — 70 грамм;
  • половина свежего и половина солёного огурца;
  • зелёный горошек — 2 столовые ложки;
  • йогурт — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • зелёный лук.

    Отварить картофель, морковь, яйца и мясо.

Варить морковь нужно в кастрюле с плотно закрытой крышкой, иначе большая часть бета-каротина, благодаря кислороду и температуре, перейдет в водный раствор

Картофель нужно варить на небольшом огне, не закрывая кастрюлю крышкой, около 20 мин. в подсоленной воде

Ингредиенты для салата двухлетнему ребёнку можно нарезать небольшими кубиками

Для детского оливье можно использовать как консервированный горошек, так и замороженный (предварительно заливают кипятком на 10 минут)

Детский майонез должен быть максимально безопасен для малыша

Заправив салат «детским майонезом», мы получаем не только вкусное, но и полезное блюдо

Для детей возрастом 3 лет и старше

К 3 годам детки уже привыкли ко многим овощам, поэтому продолжаем радовать их новыми вкусными и полезными салатиками.

Летний винегрет
  • 1 картофель;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • половинка небольшой свёклы;
  • половинка моркови;
  • небольшой кусочек репы;
  • половинка яблока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • четверть лимона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Детский винегрет прост в приготовлении, главное, чтобы со всеми составляющими блюда малыш был уже знаком

  1. Моем, варим, очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель и свёклу.
  2. Моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками морковь и репу. Добавляем 2–3 чайные ложки воды и растительного масла. Тушим и охлаждаем.
  3. Моем и нарезаем небольшими кусочками огурец, помидор и яблоки.
  4. Смешиваем ингредиенты, посыпаем сахаром, присаливаем и заправляем сметаной и лимонным соком.

Любое блюдо для ребёнка будет аппетитнее, если его празднично украсить.

Фотогалерея: интересная подача овощей для детей

Видео: приготовление слоёного овощного салата для детей

Видео: малыш самостоятельно готовит овощной салат

Рецептов приготовления овощных салатов множество. А главное — растительные продукты улучшают пищеварение, повышают иммунитет, дарят энергию и бодрость на целый день. Употребляя овощи каждый день, ребёнок будет гармонично расти и развиваться.

Салат из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду

Еще один салат в детсадовскую копилку. Простые ингредиенты, никаких сложных процессов. Хрустящий, вкусный и сочный салат.
Конечно, этот салат только выиграет, если вы возьмете молодую, свежую капусту.

Не забываем, что порции рассчитаны на маленьких детей, и совсем небольшие.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Салат из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 50 г
  • Яблоко – 100 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта № 12.

Шаг 2

Технология приготовления данного салата.

Шаг 3

В этом салате присутствуют три основных ингредиента: белокочанная капуста, морковь и яблоко. Последнее лучше брать твердых, кисло-сладких сортов.

Шаг 4

По технологии очищенную и промытую капусту надо бланшировать в кипятке. Для бланшировки наливаем в кастрюлю воду и дожидаемся ее кипения. После этого закладываем капусту и держим в кипятке одну-две минуты. По идее, чтобы остановить термообработку овоща, его надо выбрать и переложить в ледяную воду (холодная вода с кубиками льда) на какую-то минуту. Капусту выбрать, дать стечь воде и хорошенько отряхнуть.

Шаг 5

Тонко шинкуем капусту и перекладываем ее в миску. Присыпать сверху щепоткой соли и хорошенько перетираем все рукой, до выделения сока. При этом капуста ощутимо осядет.
Конечно, лучше брать свежую капусту — она нежнее и сочнее. В середине весны редко встретишь прошлогоднюю сочную капусту.

Шаг 6

Морковь и яблоко. Морковь тщательно промыть и тонко срезать верхнюю кожицу. Далее овощ ошпарить кипятком, а после потереть на терке.
Яблоко тоже ошпариваем кипятком, тонко срезаем кожицу и вырезаем семенную сердцевину. По технологии его надо порезать брусочками, что я и сделала. Следующий раз я, как и морковь, потру его на терке, поскольку ребенок был недоволен попадающимися кусочками, а тертое яблоко он даже не заметил бы.

Шаг 7

Ну а сейчас всё соединяем: перетертую капусту, порезанное яблоко и тертую морковь. Салат надо приправить маслом. Оно должно быть рафинированным, без запаха.

Лично мне он показался скучноватым, поэтому я добавила примерно 1 чайную ложку сахара без горки и примерно столовую ложку свежевыжатого сока лимона (может чуть меньше). Вот сейчас другое дело! Салат ожил и заиграл. Конечно, смотрите и регулируйте вкус сами. В детском саду добавляют только растительное масло и немного соли.
Приятного аппетита!

Легкий летний салат с капустой: 10 популярных пошаговых рецептов

Лето в само разгаре, сезон отпусков, жара… Готовить нет большой охоты, да и как-то не хочется тяжелой горячей пищи. В такие моменты и придут на выручку легкие летние салаты, благо как раз для них самый сезон. Созрело много овощей, все свежее и вкусное.

Такие салаты не только вкусные и легкие, но и очень полезные. В рецептах обычно присутствует много различных овощей, а значит и большое количество необходимых организму витаминов. А если заправить оливковым или растительным маслом, то такие салаты прекрасно подойдут для постного или диетического меню. В этой статье Вы найдете самые вкусные и простые пошаговые рецепты легких летних салатов!

Читать еще:  Салат с копченой курицей и свежим огурцом; очень вкусный и простой рецепт

1. Легкий салат со свежей капустой

  • Капуста свежая (желательно молодая) — 500 гр;
  • Редиска — 100 гр;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Зелень ( укроп, лук);
  • Сметана для заправки;
  • Соль по вкусу.

1. Капусту мелко нашинковать и хорошо обмять руками.

2. Редис нарезать полукольцами.

3. Огурец нарезать соломкой.

4. Болгарский перец нарезать кубиком.

5. Помидоры так же нарезать кубиком.

6. Мелко порезать лук и укроп.

7. Перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить сметаной или растительным маслом. Легкий салат готов! Приятного аппетита!

2. Легкий салат из пекинской капусты

  • Капуста пекинская — 500 гр;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Огурец свежий — 2 шт;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое или растительное масло.

1. Капусту мелко нашинковать.

2. Огурцы нарезать соломкой.

3. Болгарский перец нарезать соломкой.

4. Помидоры нарезать соломкой.

5. Лук нарезать полукольцами.

6. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить оливковым или растительным маслом. Приятного аппетита!

3. Легкий салат » Витаминный»

  • Капуста свежая — 500 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л;
  • Масло растительное или оливковое.

1. Мелко нашинковать капусту.

2. Хорошо обмять капусту руками.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Огурцы нарезать соломкой.

5. Помидоры порезать соломкой.

6. Перец так же нарезать соломкой.

7. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, заправить маслом.

8. Смешать 3 ст.л. 9% столового уксуса и 6 ст.л. воды. Залить в салат и тщательно перемешать. Дать постоять в холодильнике 30 минут. Салат готов! Приятного аппетита!

4. Легкий салат из капусты с лимонным соком

  • Капуста свежая молодая — 500 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Укроп — по вкусу;
  • Сок половинки лимона;
  • Оливковое или растительное масло.

1. Капусту мелко нашинковать и хорошо обмять руками.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Перец нарезать соломкой.

4. Мелко порезать укроп.

5. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу, заправить маслом и добавить сок половины лимона. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Салат готов! Приятного аппетита!

5. Легкий салат с капустой, кукурузой и колбасой

  • Капуста белокочанная молодая — 500 гр;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Кукуруза — 1 банка( без жидкости);
  • Колбаса вареная ( можно взять копченую, ветчину или копченое куриное мясо) — 200 гр;
  • Сметана для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Капусту мелко нашинковать и обмять руками.

2. Огурцы нарезать соломкой.

3. Так же соломкой нарезать колбасу.

4. С кукурузы слить жидкость.

5. Соединить все ингредиенты, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!

6. Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

  • Капуста пекинская — 500 гр;
  • Кукуруза — 0.5 банки ( без жидкости );
  • Огурцы — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Капусту мелко нашинковать.

2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.

3. С кукурузы слить жидкость.

4. Смешать капусту, нарезанные огурцы и кукурузу, заправить сметаной.

5. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и добавить к салату.

6. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

7. Легкий салат с капустой и кукурузой

  • Капуста белокочанная — 500 гр;
  • Огурцы маринованные — 2 шт;
  • Кукуруза — 0.5 банки;
  • Лук и укроп — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сметана для заправки.

1. Капусту мелко нашинковать и хорошо обмять руками.

2. Огурцы порезать небольшой соломкой.

3.С кукурузы слить жидкость.

4. Нарезать зеленый лук и укроп.

5. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!

8. Легкий салат с капустой и яблоком

  • Капуста пекинская — 500 гр;
  • Кукуруза — 0.5 банки;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Лимон — 0.5 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сметана или обезжиренный йогурт для заправки.

1. Капусту мелко порезать.

2. Яблоко нарезать тонкой соломкой.

3. С кукурузы слить жидкость.

4. Смешать капусту, яблоко, кукурузу, заправить сметаной или йогуртом.

5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сок половинки лимона и все хорошо перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!

9. Легкий салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

  • Капуста белокочанная — 500 гр;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Зелень ( лук, укроп );
  • Сметана для заправки;
  • Соль — по вкусу.

1. Капусту мелко нашинковать и хорошо обмять руками.

2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

3. Крабовые палочки нарезать полукольцами.

4. С кукурузы слить жидкость.

5. Нарезать зелень.

6. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной, перемешать.

7. Посолить и поперчить по вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!

10. Легкий салат с капустой, кукурузой, яйцом и плавленным сыром

  • Капуста белокочанная — 500 гр;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сырок плавленный — 1 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Сметана для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Капусту мелко нашинковать и хорошо обмять руками.

2. Крабовые палочки нарезать кубиками.

3. Яйца и сырок натереть на крупной терке.

4. С кукурузы слить жидкость.

5. Смешать капусту, кукурузу, крабовые палочки, яйца и сыр, перемешать.

6. Заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошо перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

для себя — Рецепты салатов для детей от года

Известно, что блюда из овощей лучше других возбуждают аппетит, поэтому диетологи и рекомендуют давать их ребенку на завтрак, обед и даже ужин в качестве закусок перед основной едой, причем предпочтительнее оформлять их в виде салатов.

Как и большинство детских блюд, салаты нельзя готовить за долго до их употребления. Иначе пищевая ценность составляющих их ингредиентов значительно снижается.

Более того, салат приготовленный заранее может попросту испортиться, если не обеспечить ему надлежащее хранение и может вызвать у малыша серьезное пищевое отравление.

Разнообразности салатов нет пределов, а способы их приготовления зависят от возраста ребенка. Если малышу не исполнилось еще 1,5 года то овощи нужно протирать на мелкой терке. Для тех кто старше этого возраста но не достиг еще двух лет, можно использовать крупную терку, а нашинкованный салат можно подавать детям старше двух лет.

Для заправки салатов рекомендуется использовать растительное, предпочтительнее оливковое, масло, а также нежирные сливки, кефир, сметану, мед или лимонный сок.

Для овощных салатов обязательной составляющей должны стать мелко нарезанная зелень (лук, петрушка и укроп). На одну порцию достаточно одной щепотки зелени.

Ребенку в возрасте до 1,5 лет за один прием пищи достаточно 25 гр. салата — это примерно одна столовая ложка, от 1,5 лет — 35 гр. или 1,5 столовой ложки.

Зеленый салат со сметаной

Вкрутую сваренное яйцо.

Два или три листа салата

Полторы чайной ложки сметаны.

Соль на кончике ножа или раствор соли — 1/4 ч. л.

Сахар на кончике ножа или сахарный сироп — 1/4 ч. л.

Щепотка мелко нарезанного зеленого укропа.

Листья салата тщательно промыть, несколько раз меняя воду, далее обдать их кипятком и выложить в дуршлаг. После того, как с листьев стечет вода, измельчить их при помощи ножа.

Для приготовления соуса нам необходимо растереть сметану с 1/2 яичного желтка, добавить раствор соли и сахарный сироп, и равномерно перемешать.

Полученным соусом заправить измельченные листья салата, затем посыпать зеленью и мелко нарубленным яичным белком.

Зеленый салат с огурцом

Пару листьев салата.

Один небольшой огурец.

Одна столовая ложка сметаны.

Соль на кончике ножа или раствор соли — 1/4 ч. л.

Листья салата тщательно промыть под струёй теплой проточной воду, затем обдать их кипятком, выложить на чистую поверхность и дать высохнуть. после чего мелко нарезать.

Огурец помыть, также обдать кипятком и натереть на крупной терке, затем перемешать в нарезкой листьев салата, подсолить и заправить сметаной.

Салат из зеленого лука с яйцом

Пару перьев зеленого лука.

Одна чайная ложка растительного масла.

Зеленый лук промыть под струей проточной воды, измельчить при помощи ножа, смешать с нарубленным яйцом и добавить ложку растительного масла.

Читать еще:  Салат из запеченной свеклы и тыквы

Вместо масла можно использовать сметану или йогурт.

Салат из огурца со сметаной

Желток варенного яйца.

Одна столовая ложка сметаны.

Щепотка мелко нарезанного зеленого укропа.

Соль на кончике ножа.

Огурец помыть и очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке. В полученную массу добавить несколько гранул соли, после чего заправить сметаной, предварительно растертой с яичным желтком.

Перед употреблением посыпать зеленью укропа.

Салат из огурца со шпинатом

Один небольшой огурец.

Четыре листа шпината.

Столовая ложка сметаны.

Четверть чайной ложки сахарного сиропа.

Четверть чайной ложки соляного раствора.

Листья шпината промыть под проточной водой и дать им подсохнуть. Затем мелко нарезать.

Натереть на крупной терке очищенный огурец и смешать его с нарезанными листьями шпината, добавив соляной раствор и сахарный сироп.

Готовый салат заправить сметаной.

Салат из моркови с яблоком

Одна вторая средней моркови.

Одна чайная ложка сметаны.

Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Затем смешать и заправить сметаной.

Салат из моркови и яблока с клюквой

Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке.

Несколько ягод клюквы растереть с ложкой сахара.

Полученную массу смешать с натертыми морковью и яблоком.

Салат из моркови с творогом

Половина средней моркови.

Чайная ложка изюма.

Чайная ложка сметаны.

Промытый изюм, залить теплой водой и настаивать в течение тридцати минут.

Предварительно помытую морковку почистить и натереть на терке.

Затем протереть сквозь сито творог, смешать его с изюмом, морковью и сметаной.

Салат из свеклы с клюквой

Столовая ложка клюквы.

Чайная ложка растительного масла.

Свеклу либо отварить либо запечь в духовке и натереть на крупной

терке. После чего смешать с ягодой и заправить растительным маслом. Если под рукой нет клюквы, то можно использовать лимонный сок по вкусу.

Вместо масла подойдут нежирные сливки.

Салат из тыквы с медом

100 гр. мякоти тыквы.

Пол чайной ложки сахара.

Чайная ложка лимонного сока.

Две чайных ложки меда.

Чайная ложка растительного масла.

Натертую на крупной терке тыкву залить небольшим количеством воды, затем добавить сахар и пол чайной ложки лимонного сока. Довести до закипания и тушить на самом медленном огне пока не станет прозрачной. Когда тыква приготовится заправить ее растительным маслом и оставшимся лимонным соком, затем добавить мед и поставить на 2 часа в холодильник.

Салат из капусты

Столовая ложка растительного масла.

Четверть чайной ложки сока ревеня.

Четверть чайной ложки лимонного сока.

Щепотка мелко нарезанной зелени (укроп и/или петрушка)

Четверть столовой ложки раствора соли.

Капусту помыть и нашинковать, затем положить в кастрюлю, добавить сок ревеня и лимона, подсолить и поставить на минимальный огонь. Помешивать пока капуста не осядет, но не станет совсем мягкой. Затем снять с плиты и дать остыть. Остывшее блюдо заправить маслом, а сверху посыпать зеленью.

Чтобы придать пикантный вкус, можно добавить в него немного натертого яблока.

Капуста — 50-70 г

Растительное масло — 1 ч. л.

Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.

Подготовленные овощи перемешать и заправить растительным маслом.

Салат из красной капусты

100 гр. красной капусты.

Чайная ложка растительного масла.

Салат из красной капусты представляет собой один из самых простых в приготовлении блюд для ребенка от 1 года. Чтобы его приготовить следуют всего лишь тонко нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком и дать отстояться до остывания. После чего слить воду, а капусту заправить маслом.

Салат из квашеной капусты с брусникой

50 гр. квашеной капусты.

Чайная ложка моченой брусники.

Перышко зеленого лука.

Столовая ложка растительного масла.

Половина чайной ложки сахарного сиропа.

В предварительно отжатую капусту, добавить 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и полученное заправить растительным маслом. Затем посыпать мелко нарезанным зеленым лучком и моченой брусникой.

Салат из цветной капусты с яйцом

100 гр. цветной капусты.

Чайная ложка растительного масла.

Перо зеленого лука.

Пять капель лимонного сока.

Соль на кончике ножа.

Отваренную цветную капусту разобрать на соцветия. Затем заправить маслом и сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать мелко нарубленным вареным яйцом и измельченным зеленым луком, затем подсолить.

Салат из картофеля и помидора

Одна картофелина среднего размера.

Столовая ложка сметаны.

Мелко нарезанный укроп.

1/2 чайной ложки раствора соли.

Картофель отварить или отпарить в мундире, после чего остудить, почистить и мелко нарезать.

Вымытый помидор обдать кипятком и освободить от кожицы, удалить семена, а мякоть нарезать ломтиками.

Смешать ломтики помидора с нарезанным картофелем, затем подсолить, заправить сметаной, посыпать измельченным укропом и рубленым яйцом.

Овощной салат

Одна картофелина среднего размера.

Два листочка салата.

Перышко зеленого лука.

Столовая ложка сметаны.

1/2 чайной ложки раствора соли.

Картофель отварить или отпарить в мундире, затем очистить и нарезать на мелкие кубики. Вымытый помидор обдать кипятком и освободить от кожицы, очистить от семян и мелко нарезать. Огурец натереть на крупной терке, предварительно обдав кипятком.

Листья салата тщательно промыть и назрезать на несколько небольших частей, зеленый лук нашинковать.

Подготовленные ингредиенты соединить, затем добавить рубленный яичный белок и равномерно перемешать, получившееся блюдо заправить растертым со сметаной желтком, сбрызнуть соляным раствором и посыпать нарезанной зеленью укропа.

Овощной салат с редисом

Одна отварная картофелина среднего размера.

Один тонкий ломтик репы.

Столовая ложка растительного масла.

Вымытый помидор обдать кипятком и очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Остальные овощи натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты соединить. Затем подсолить, равномерно перемешать и заправить маслом (или сметаной).

Овощной салат с яблоком

Одна небольшая морковь.

Четвертинка сладкого перца.

Перышко зеленого лука.

Столовая ложка растительного масла.

Морковь помыть и почистить. Вымытое яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем и то и другое натереть на крупной терке, а сладкий перец с капустой нашинковать. Полученное перемешать, подсолить, заправить маслом и посыпать измельченным зеленым луком.

Овощной салат с креветками

20 гр. отварной моркови.

20 гр. отварного картофеля.

Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).

Чайная ложка растительного масла.

Креветки отварить и почистить. Картофель, морковь, огурец и яблоко очистить и натереть на крупной терке. Затем все перемешать и заправить маслом.

Фруктово-овощной салат

Одна небольшая морковь.

Три дольки апельсина.

1/2 чайной ложки сахара.

Столовая ложка сметаны.

Четверть чайной ложки лимонного сока.

Нашинкованную капусту растереть с солью и сахаром, и смешать с натертой на средней терке морковью. Затем в полученное добавить нарезанные тонкими ломтиками очищенное яблоко и апельсин, сбрызнуть соком лимона и заправить сметаной.

Фруктово-овощной салат с морской капустой

40 гр. морской капусты (консервированной).

40 гр. белокочанной капусты.

Четверть свежего огурца средних размеров.

Чайная ложка растительного масла.

1/4 чайной ложки сока лимона.

Мелко нарезанный зеленый лук.

Свежую капусту нашинковать, подсолить и сбрызнуть соком лимона. Предварительно помытые огурец и яблоко очистить и натереть на средней или крупной терке. Мелко нарезать морскую капусту.

Подготовленные ингредиенты равномерно перемешать и заправить маслом. Готовый салат посыпать измельченным зеленым лучком.

Винегрет

50 гр. отварного картофеля.

Столовая ложка квашеной капусты.

20 гр. отварной свеклы.

15 гр. соленого огурца.

Измельченный зеленый лук.

Столовая ложка растительного масла.

Четверть чайной ложки раствора соли.

Свеклу с картофелем помыть и отварить, затем очистить и натереть на крупной лил средней терке. Капусту отжать. Яблоко, огурец и очищенную морковь обдать крутым кипятком, а после измельчить. Все полученное соединить, подсолить, посыпать зеленью, заправить маслом и равномерно перемешать.

Летний винегрет

50 гр. отварного картофеля.

30 гр. мякоти помидора.

20 гр. свежего огурца.

20 гр. отварной свеклы.

Сметана по вкусу.

Столовая ложка растительного масла.

Четверть чайной ложки сока лимона.

Раствор соли — 0,5 ч. л.

Картофель со свеклой отварить, затем очистить и натереть на средней или крупной терке.

Морковку с репой помыть, очистить и нарезать на кубики небольшого размера. Затем положить в кастрюльку, залить тремя стаканами воды, добавить растительное масло, накрыть крышкой и тушить до готовности, потом остудить.

Предварительно помытые помидор, яблоко и огурец обдать кипятком, затем помидор мелко нарезать, а яблоко с огурцом натереть на терке.

Подготовленные ингредиенты соединить, подсолить, добавить сметану, сбрызнуть соком лимона и равномерно перемешать.

Винегрет с фруктами

20 гр.тертой моркови.

20 гр. тертого свежего огурца.

20 гр. тертого яблока.

20 гр. тертой груши.

Чайная ложка зеленого горошка.

Одна долька мандарина.

Чайная ложка сметаны.

Мелко нарезанная зелень петрушки.

Овощи и фрукты, кроме мандарина, натереть на средней или крупной терке. Мандарин мелко нарезать. Затем все соединить и добавить горошек,

подсластить сахаром, заправить сметаной, равномерно перемешать и посыпать зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector