5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и помидорами и сыром

Cалат с курицей и помидорами: лучшие рецепты с фото

Наверное, трудно найти человека, не любящего томаты, и салат с курицей и помидорами наверняка придется по вкусу многим. Это легкое и одновременно сытное блюдо, имеющее множество вариантов, ведь эти два продукта отлично сочетаются со многими другими. Рассмотрим хотя бы некоторые из них, и с уверенностью можно сказать, что вы найдете что-то по своему вкусу.

Салат с курицей и помидорами, рецепт которого включает листья салата, весьма минималистичный, но от этого не менее вкусный. Готовится он просто и быстро и насытит вас в жару, не отягощая желудок. Для приготовления возьмем:

— целую отваренную куриную грудку;

— свежие томаты 200-250г (3-4 штуки);

— пучок листового салата;

— кусок твердого сыра 150г;

— салатный майонез для заправки;

— зелень по вкусу (петрушка, укроп, киндза).

Нарежем дольками томаты, курицу режем брусочками или кубиками, листья салата рвем руками или нарезаем довольно крупно. Сыр натрем на крупной терке, зелень измельчим. Все овощи и сыр выложим в салатник, посолим (если сыр соленый – делайте это с осторожностью), заправим майонезом и можно сразу же приступать к трапезе. Если вы возьмете легкий салатный майонез, калорийность этого блюда будет весьма невелика, но насыщает оно достаточно хорошо. Вместо твердого сыра вполне подойдут и кисломолочные сыры (брынза, фета, адыгейский) но их лучше нарезать кубиками.

Сельдерей, пекинская капуста, болгарский перец, листовой салат – это кладезь витаминов и ничтожное количество калорий. Вам будет интересно узнать, как приготовить салат с курицей и помидорами, имеющий в своем составе такой витаминный букет. Пряная заправка на оливковом масле делает его вкус очень пикантным, а благодаря куриному филе блюдо становится сытным и вполне самостоятельным, чтобы быть поданным летом на обед или ужин. Нам понадобится:

половинка куриной грудки

100г черешков сельдерея

250 граммов помидоров (лучше черри или розовые салатные)

1 болгарский перчик

¼ кочана пекинской капусты

несколько листьев салата

зелень по вкусу

сок половины лимона

2 зубчика чеснока

молотый черный перец или смесь перцев

сухие прованские травы или свежий базилик, майоран, тимьян

несколько столовых ложек оливкового масла

Отварим куриную грудку, охладим и нарежем небольшими продолговатыми кусочками. Возьмем наиболее сочную и нежную часть стеблей сельдерея и тонко нашинкуем. Пекинскую капусту и листья салата порвем руками. Перец очистим от семян и плодоножки, нарежем полосками. Выбранную по вкусу зелень мелко нарезаем. Сухие или свежие травы для заправки разотрем с оливковым маслом в ступке. Туда же добавим измельченный чеснок. Так пряности гораздо лучше отдадут свой аромат. Затем добавим лимонный сок и вымешаем заправку. Филе и подготовленные овощи выложим в салатник, посолим, поперчим и перемешаем с заправкой. Рецепт невероятно вкусного пирога с курицей и грибамы вы найдете тут.

Салат с курицей и помидорами, рецепт с фото

Курица и помидоры отлично сочетаются с крупами и бобовыми. Попробовав салат с гречкой вы сами убедитесь в этом. Необычное блюдо, ведь мы привыкли, что в салатах в крайнем случае используется рис. А ведь гречневая крупа – одна из любимых многими, поэтому не будем следовать шаблонам, а возьмемся за приготовление. Рецепт довольно сложен. Но если подойти творчески, то вполне можно найти замену продутам, которые будут у вас отсутствовать. Так и рождаются новые новые блюда, которые, бывает, далеко уходят от исходного способа приотовления.

курица копченая (2 голени или четвертинка)

помидоры черри 0.2 кг

крупа гречневая 100 г

стебель сельдерея 1 шт.

лук репчатый ялтинский 1 шт.

твердый сыр 30 г

стручок острого перца 1 шт.

зубчик чеснока 1 шт.

соус соевый 4ст. л.

масло оливковое 4ст. л.

масло кунжутное 3ст. л.

мед жидкий 1ст. л.

перец черный молотый

Возьмем воду в соотношении к крупе 2:1 и отварим гречку до готовности. Все овощи вымоем и нарежем: помидоры — половинками, лук – дольками, сельдерей – тонкими ломтиками, горький перец – тонкими колечками. Измельчим ножом чеснок, из лайма выжмем сок. Для заправки смешаем растительное масло, соевый соус, столовую ложку сока лайма и добавим туда же мед. Положим чеснок, острый красный и молотый черный перец, все перемешаем. Выложим в салатник руколу, гречку, куриное мясо и нарезанные овощи, добавим заправку и посыплем сверху натертым сыром. Если у вас пармезан, можно тонко настрогать его овощечисткой.

Мы привыкли к тому, что салаты обычно подают холодными, но это лишь стереотип. Блюдо из запеченных или обжаренных овощей с курочкой можно подать и теплым. Давайте приготовим салат из баклажанов. Для его приготовления нам потребуется:

— пара молодых баклажанов среднего размера;

— 2 толстостенных болгарских перца;

— куриная грудка (2 половинки филе);

— свежая зелень, приправа для курицы, соль.

Баклажаны нарежем вдоль на 4-8 частей, дольки разрежем поперек, так чтобы получились кусочки среднего размера. Посолим, оставим на полчаса. После этого ополоснем водой и обсушим. В сковороду с разогретым маслом вначале кладем лук, затем кусочки баклажанов. Куриное филе натрем солью и специями, можно добавить к ним свежий измельченный чеснок. Обжарим его отдельно, слегка остудим и нарежем кубиками. Перец очистим от семян, тонко нашинкуем. Помидоры режем в зависимости от размера: крупные салатные – тонкими ломтиками, черри – пополам или на четвертинки. Смешаем все ингредиенты в салатнике, добавим свежую зелень и заправим майонезом. На нашем сайте представлено много интересных рецептов салатов, например, салат грибной.

Фоторецепт салат с курицей и помидорами

Как видим, салатов на основе курицы и помидоров существует огромное множество, перечислить все их просто невозможно. Но нельзя не упомянуть о салате Цезарь. Популярность его в настоящее время очень велика. Попадая на нашу национальную почву, иностранные рецепты претерпевают изменения и приспосабливаются к нашим кулинарным традициям, но все же остаются узнаваемыми. Нам понадобятся:

— 10-12 помидорок черри;

— 1 или 1.5 болгарских перчика;

— несколько ломтиков черствого батона;

— пучок салата латук;

— сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром) 100г

Авокадо и киви очистим от кожуры. Из авокадо удалим косточку. Нарежем плоды кубиками. У болгарского перчика удалим семена, нарежем его тонкой лапшой или кубиками – по вашему желанию. Салат латук порежем или порвем руками. Разогреем немного оливкового масла в сковороде, можно положить зубок чеснока и пару веточек тимьяна, затем пряности убираем и на душистом масле обжарим нарезанный кубиками батон. Куриную грудку солим, натираем измельченным чесноком и душистыми травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 220градусов духовке около получаса. При желании можно запечь грудку в фольге. Остывшую курочку нарезаем ломтиками поперек волокон. Если хотите, мясо можно разделить на волокна руками. Смешиваем в салатнике кусочки филе, киви, авокадо и перец, добавляем заправку и перемешиваем. Сыр пармезан можно натереть или настрогать овощерезкой и посыпать салат сверху. Возможно, кому-то больше понравится нарезанный кубиками обычный твердый сыр непосредственно в составе салата. При подаче посыпаем каждую порцию гренками.

Для заправки: ½ стакана оливкового масла, зубчик чеснока, 1ст. л. сока лимона или лайма, 1ст л. бальзамического уксуса (можно заменить винным или яблочным), 1ст. л. соевого соуса, мед по вкусу, пряные итальянские травы. Все ингредиенты смешать, зубчик чеснока выдавить в заправку.

Аутентичная заправка для салата Цезарь имеет сложный состав и требует большого кулинарного мастерства для своего приготовления. Поэтому это адаптированный к нашим условиям вариант. Можно приготовить заправку на основе майонеза: на пакетик майонеза 200г добавим 1 столовую ложку не слишком острой горчицы (можно взять пряную, очень душистая), 2 столовых ложки соевого соуса для салатов и свежие или сухие базилик, орегано. В продаже имеются и готовые соусы для заправки этого салата.

Читать еще:  Салат из огурцов и помидоров на зиму; самые вкусные рецепты; Пальчики оближешь

Следующий вариант салата можно отнести скорее к зимним блюдам, хотя в его состав входят свежие томаты и помидоры. Но эти овощи можно приобрести сейчас в любой сезон. Предложенное оформление этого блюда потребует специальной формы, но если у вас ее нет, можно оформить его в виде торта. Все ингредиенты выкладываются слоями. Нам потребуются следующие продукты:

— картофель 5-6 шт.

— огурец свежий 150 г

— куриная грудка ½ шт.

— сыр твердый 200 г

— майонез для заправки

Куриную грудку отварим с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Готовое и остуженное филе разберем на волокна или порежем кубиками.

Картошку вымоем и отварим в мундире. Охлажденный картофель очистим от кожицы и натрем на крупной терке. Сварим вкрутую яйца, охладим, почистим. Также натрем на крупной терке. Ветчину нарежем кубиками или брусочками. Огурец вымоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. При желании можно их предварительно ошпарить и очистить от кожицы. Твердый сыр натрем на крупной терке.

Начинаем выкладывать продукты слоями, каждый слой промазывая майонезом. Можно срезать уголок пакета так, чтобы получилось маленькое отверстие, и нанести сетку из майонеза на каждый слой. В этом случае блюдо получится менее жирным. Порядок слоев такой: картошка, ветчина, огурец, куриное филе, сыр, томаты. Этому салату с успехом можно придать вид арбузной дольки или ягоды клубники. Он станет настоящим украшением праздничного стола. Этот салат весьма сытный, благодаря курице и ветчине. Но куриная грудка прекрасно сочетается и с кальмаром. Следующий рецепт предполагает как раз такое сочетание:

— куриное филе – половинка грудки

— болгарский перец – 1 шт.

— пекинская капуста 1 кочан среднего размера

— 1 среднее яблоко

— филе кальмаров – 3 шт.

— соль, сметана или йогурт, сок лимона

Отварим курицу со специями и солью, охладим, разберем на волокна. Филе кальмара тщательно промоем, очистим от пленок и жестких частей, отварим 2-3 минуты в кипящей воде, при желании тоже можно добавить немного специй. Не варите долго, иначе кальмар станет жестким. У болгарского перца удалим семена и нарежем его кубиками. Пекинскую капусту нарежем лапшой. Яблоко почистим, удалим сердцевину, нарежем кубиками и сразу сбрызнем лимонным соком. Помидоры нарезаем ломтиками или кубиками. Смешивам все ингредиенты в салатнике. Солим и посыпаем молотым черным перчиком. Заправляем и сразу подаем на стол. Это очень легкий и приятный салат, подходящий даже тем, кто соблюдает диету и избегает лишних калорий. Если же вы одаете предпочтение морепродуктам, советую вам приготовить салат с креветками.

Ну и наконец, последний рецепт. Здесь курочка и помидоры сочетаются с фасолью и кукурузой. Нам понадобится: для салата

— 1 банка консервированной кукурузы

— 1 банка красной фасоли

— свежая куриная грудка (2 половинки)

— 2 средних помидора или несколько томатов черри

— 70 мл растительного масла (лучше оливковое)

— 1-2 ст. ложки яблочного или винного уксуса

— 1ст. ложка горчицы

— 1чайная ложка меда

— 1-2 зубка чеснока

— прованские травы сухие или свежие тимьян, орегано, базилик

Отварим в подсоленной воде куриную грудку, охладим, нарежем кубиками. Очищенный от семян болгарский перчик режем кубиками, помидоры нарезаем ломтиками. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами по вашему вкусу. Из консервированной кукурузы и фасоли сцедим жидкость. Все выложим в салатник. Чтобы сделать заправку, свежие или сухие пряные травы разотрем с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавим выдавленный через чесночницу или мелко порубленный ножом чеснок. После этого добавляем оставшееся масло, уксус, горчицу, мед и хорошенько перемешиваем. Заправку и мелко нарезанную зелень петрушки добавляем к салату и перемешиваем. Если добавить в его состав острый перец, то получится салат с латиноамериканским акцентом. Но это лишь для любителей острого.

Салат с куриной грудкой, помидорами и сыром

Рецепт этого салата с куриной грудкой, помидорами и сыром мне посоветовала подруга. Это блюдо прекрасно разнообразит не только повседневное, но и праздничное меню. Салат получается очень нежным и сочным, с тонкой свежестью огурца. Рецепт приготовления этого салатика достаточно лёгкий, с ним справится любая хозяйка!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно сварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде (в течение минут 25 с начала кипения воды), а затем остудить в бульоне. Остывшее мясо порвать на волокна (или нарезать на длинные брусочки).

Свежий огурец вымыть, нарезать на длинные брусочки и добавить к куриному мясу.

Сварить яйца вкрутую (варить минут 10 с момента закипания), а затем остудить, почистить, нарезать на средние кусочки и выложить в салат из куриной грудки и свежего огурчика.

Помидор вымыть, нарезать на длинные дольки и тоже выложить в салат из курицы, яиц и огурца.

Сыр натереть (я натёрла на тёрке для моркови по-корейски), выложить в салат.

Слегка посолить салат и заправить его майонезом.

Хорошо перемешать салат с куриной грудкой, огурцами, яйцами, помидорами и сыром.

Салат с куриной грудкой, помидорами и сыром получается очень нежным. Это блюдо не только насытит, но и порадует приятным вкусом, попробуйте!

Салат с помидорами, и сыром, и курицей: рецепт приготовления и украшение

  • 3 Мая, 2019
  • Салаты
  • Елена Климова

Салат с помидорами, и сыром, и курицей – это легкое и питательное кушанье. Его можно приготовить на обед или ужин.

Кроме того, блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Существует множество рецептов этого кушанья. О нескольких популярных вариантах рассказывается в разделах статьи.

Простой способ приготовления

Этот салат с помидорами, и сыром, и курицей называется «Нежность». В его состав входят такие продукты:

  • чеснок – 2 дольки;
  • половинка грудки куриной;
  • три яйца;
  • два томата средней величины;
  • сыр в количестве 100 грамм;
  • соус майонезный;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами по данному рецепту? Мякоть грудки следует отварить. Охладить и нарезать на некрупные фрагменты при помощи ножа. Сыр и дольки чеснока измельчают на терке. Яйца варят вкрутую, остужают. Нарезают квадратиками. Томаты делят на небольшие кубики при помощи ножа. Все компоненты, необходимые для блюда, помещают в глубокую тарелку. Соединяют с солью и майонезным соусом. Хорошо перемешивают.

Кушанье с добавлением сладкого перца

Для его приготовления потребуются:

  • сыр в количестве 200 грамм;
  • мякоть курицы – столько же;
  • горчица (1 большая ложка);
  • 100 грамм пшеничного хлеба;
  • кукуруза консервированная (столько же);
  • два томата;
  • масло оливы (6 больших ложек);
  • три сладких перца;
  • чеснок – 1 долька;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • уксус в количестве 30 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, измельченный перец.

Салат с помидорами, и сыром, и курицей по данному рецепту готовят так. Филе необходимо отварить. Охладить и нарезать квадратиками. Томаты делят на некрупные кубики при помощи ножа. Кукурузу откидывают на дуршлаг, удаляют влагу. Сыр следует измельчить на терке. Зелень нужно порубить.

Чтобы приготовить заправку, масло оливы растирают с уксусом, солью, горчицей и перцем. Хлеб нарезают квадратиками. Соединяют с натертым чесноком. Обжаривают на сковородке с добавлением сливочного масла. Перец очищают от семян. Делят на половинки при помощи ножа. Все ингредиенты, необходимые для блюда, помещают в глубокую тарелку и смешивают с заправкой.

Читать еще:  Летний салат с помидорами и яблоком

Затем салат с куриным филе, помидорами и сыром надо положить внутрь перца. Покрыть слоем сухариков.

Блюдо с копченой грудкой и ядрами орехов

Для его приготовления потребуются:

  • 150 грамм сыра твердого;
  • 20 грамм зерен маковых;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 200 грамм томатов;
  • копченая грудка в количестве 300 грамм;
  • треть стакана ядер орехов грецких;
  • соль – по вкусу.

Мякоть курицы делят на продолговатые кусочки. Сыр следует измельчить на терке. Томаты режут на крупные фрагменты. Ядра орехов надо порубить. Все компоненты, необходимые для блюда, помещают в глубокую тарелку. Соединяют со сметаной и солью. Салат с грудкой, с помидорами, с сыром украшают маковыми зернами.

Кушанье с добавлением грибов

В состав блюда входят такие продукты:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • головка лука;
  • пять яиц, приготовленных вкрутую;
  • копченая грудка;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • томаты (3 штуки);
  • масло подсолнечное;
  • соус майонезный;
  • соль.

Это еще один способ приготовления салата с курицей, помидорами, сыром и яйцами. Чтобы сделать такое блюдо, нужно нарезать грудку на небольшие квадратики. То же самое делают с томатами. Головку лука измельчают, ошпаривают кипящей водой. Шампиньоны режут на квадратики, обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла примерно двадцать минут. Грибы необходимо посолить. Блюдо помещают на поверхность посудины слоями. Последовательность ярусов должна быть такой:

  • грудка и лук;
  • соус майонезный, соль;
  • кусочки шампиньонов;
  • яйца, измельченные на терке;
  • соус майонезный, соль;
  • измельченный сыр;
  • кусочки томатов.

Кушанье с добавлением ветчины

В его состав входят:

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 50 грамм сыра твердого;
  • четыре огурца в маринованном виде;
  • два томата;
  • яйца (столько же);
  • 150 грамм ветчины;
  • половинка куриной грудки;
  • зелень;
  • немного соли.

Салат из грудки куриной с помидорами, ветчиной и сыром готовят так. Мясо нужно отварить. Остудить и нарезать квадратиками. Ветчину делят на ломтики при помощи ножа. Яйца, приготовленные вкрутую, измельчают на терке. Огурцы и томаты режут квадратиками. Зелень (петрушку, укроп) следует порубить. Сыр измельчают на терке. Сметану смешивают с солью. Салат с помидорами, и сыром, и курицей соединяют с полученной заправкой.

Кушанье с добавлением сыра брынзы или феты

В его состав входят:

  • три томата;
  • головка лука;
  • 250 грамм филе курицы в отварном виде;
  • 60 грамм сыра;
  • подсолнечное масло;
  • зелень петрушки;
  • соль, измельченный перец;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • щепотка сахарного песка.

Салат с сыром фета, курицей и помидорами делают так.

Филе следует отварить. Охладить и нарезать ломтиками. Головку лука надо поделить на полукруглые фрагменты при помощи ножа. Поместить в глубокую тарелку, посыпать сахарным песком, залить уксусом. Оставить на пять минут. Курятину соединяют с солью и перцем, обжаривают на сковородке до образования корочки. Помещают на поверхность плоской посудины. Томаты нарезают. Их используют в качестве второго слоя салата. Затем кладут кусочки маринованной луковицы. Сыр фета следует нарезать квадратиками. Поместить на поверхность блюда. Зелень нужно порубить. Салат с помидорами, и сыром, и курицей покрывают слоем подсолнечного масла и перца. Посыпают свежей петрушкой.

Рецепт кушанья с медовой заправкой

В состав блюда входят такие продукты:

  • 400 грамм мякоти курицы;
  • два томата средней величины;
  • огурец (1 штука);
  • 150 грамм маслин черного цвета;
  • такое же количество твердого сыра;
  • головка лука красного;
  • салат зеленый (1 пучок);
  • орегано (две столовые ложки);
  • соль;
  • измельченный перец;
  • масло оливы – по вкусу;
  • чайная ложка меда, акациевого;
  • сок лимона.

Данный рецепт салата с курицей помидорами и сыром выглядит так.

Для приготовления заправки масло оливы надо соединить с медом. Добавить сок лимона, орегано, перец и соль. Филе необходимо отварить. Нарезать на небольшие квадратики. То же самое делают с огурцом и томатами. Лук следует очистить. Нарезать на полукруглые кусочки. Все продукты, необходимые для блюда, помещают в глубокую посудину. Соединяют с маслинами и измельченным сыром. Добавляют заправку. Затем компоненты нужно хорошо перемешать, посыпать для украшения зеленью.

Блюдо с крабовыми палочками

Для его приготовления потребуются:

  • куриная грудка в копченом виде;
  • томат (1 штука);
  • 100 грамм палочек крабовых;

Это еще один интересный рецепт кушанья. Он отлично подойдет для семейного ужина. Кроме того, питательный и красивый салат можно использовать в качестве торжественного угощения. Как приготовить такое блюдо? Рецепт кушанья представлен в данном разделе статьи.

Чтобы сделать салат, мякоть грудки нужно поделить на полоски при помощи ножа. Крабовые палочки и свежие томаты режут на квадратики. Сладкий перец очищают от семян, шинкуют. Сыр измельчают на терке. Яйца делят на кубики при помощи ножа. Все продукты, необходимые для блюда, укладывают слоями:

  • куриная мякоть;
  • перец;
  • крабовые палочки;
  • томат;
  • яйца;
  • измельченный сыр.

Каждый ярус салата следует покрыть слоем майонезного соуса. Сверху следует украсить блюдо зеленью.

Рекомендации кулинаров

Чтобы блюдо получилось вкусным, хозяйкам следует придерживаться нескольких полезных советов по его приготовлению.

Во-первых, для салата лучше не использовать замороженное куриное филе. Мясо не нужно помещать в холодильную камеру на продолжительное время. Его рекомендуется немного подержать при температуре от 1 до 3 градусов по Цельсию. Во-вторых, для приготовления такого салата можно употреблять курятину в копченом или отварном виде. Некоторые кулинары используют мякоть, жаренную на гриле или запеченную в металлической бумаге.

Приобретая филе в магазине, необходимо обращать внимание на срок хранения. Лучше отдавать предпочтение мясу, которое имеет нежную кожицу белого оттенка. Если хозяйке удалось купить только замороженную курицу, продукт следует подержать при комнатной температуре до тех пор, пока он не оттает. Помещать замороженную мякоть в горячую воду не рекомендуется.

Такой салат можно готовить из разных продуктов. Не нужно бояться экспериментировать с рецептами блюда.

Салат с курицей, помидорами, сыром и сухариками

Легкий и одновременно сытный салат с курицей и сухариками хорош и в повседневном рационе, и на праздничном столе. Готовить его быстро и легко. Ингредиенты как на подбор — из самых простых. Если нет времени или желания резать хлеб и сушить сухарики, можно купить уже готовые.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 80 г.
  • Куриная грудка — 280 г.
  • Помидоры — 220 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 180 г.
  • Паприка молотая — треть ч. л.
  • Черный перец молотый — треть ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление салата с курицей, помидорами, сыром и сухариками

Хлеб нарезаем продолговатыми кубиками. Лучше взять вчерашний, чтобы нарезать ровно.

Подсушиваем хлеб до румяности в духовке — 10–15 минут при температуре 170°. Готовность определяем визуально.

Куриную грудку разделываем на средние кусочки, приправляем паприкой и перцем, присаливаем по вкусу.

Обжариваем мясо на сковороде в малом количестве растительного масла — до готовности.

Помидоры шинкуем на кубики, удаляя при нарезке семенную часть. Если этого не сделать, салат может потечь от излишков сока.

В майонез (беарнез) подмешиваем измельченный зубчик чеснока и помещаем соус в пакет с небольшим отверстием или в шприц с самой узкой насадкой. На сервировочную тарелку выкладываем в один слой чуть меньше половины сухариков. Наносим легкую сеточку соуса.

Укладываем слой обжаренной куриной грудки. И снова сеточка соуса.

Выкладываем помидоры. И этот слой покрываем легкой сеточкой соуса.

Поверх помидоров распределяем оставшиеся сухарики.

И снова майонезный соус — только на этот раз сеточку надо нанести не только на верх салата, но и на бока.

Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем им салат — равномерно со всех сторон.

Украшаем салат согласно предпочтениям.

Автор рецепта салата с курицей, помидорами, сухариками и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Салат с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Майонез — 1,5 ст.л.

  • 156 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье салаты с куриным филе очень любят, обычно такие салаты получаются легкими, сытными.

Салат с курицей, помидорами и сыром — один из самых простых, но очень вкусных салатов. Присутствие в салате свежих помидоров придает салату свежесть и сочность. Особенно хорошо использовать для салата помидоры черри, они намного слаще обычных помидоров. Добавьте чеснок по своему вкусу, именно он делает салат острым.

Подготовим все продукты для салата.

Куриное филе отварим в кипящей подсоленной воде 20 минут. С готового филе сольем воду, дадим мясу остыть.

Яйца отварим в кипящей воде 9 минут, сольем воду. С остывших яиц снимем скорлупу.

Остывшее куриное филе и яйца нарежем кубиком.

Помидоры черри помоем и разрежем на 4 части каждый. Твердый сыр нарежем кубиком.

Выложим все нарезанные ингредиенты салата в миску.

Положим майонез, чеснок пропустим через пресс и добавим в салат. Насыплем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем все ингредиенты салата.

Готовый салат подаем порционно, выложив его на блюдо при помощи сервировочного кольца.

Салат с курицей, помидорами и сыром готов!

Подаем салат, украсив перышками зеленого лука и четвертинками помидора.

Салат с курицей и помидорами — 9 простых рецептов

Если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, то лучшего варианта, чем салат с курицей и помидорами не найти. Дело в том, что мясо птицы превосходно гармонирует с сочными томатами. А вводя в список основных продуктов новые компоненты, можно без труда создать много самых разных рецептов.

Базовый рецепт приготовления салата

Для начала нужно попробовать приготовить самый простой салат с курицей и помидорами, который по праву можно считать классическим или базовым вариантом. Ведь именно на его основе, по сути, и создаются все остальные рецепты. Делать такой салат совсем несложно, а продукты, которые нужны для работы, всегда можно найти в любом продовольственном магазине.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • 700 г сырого куриного филе;
  • 2 крупных томата;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • соль;
  • 160 г майонеза.

Как нужно делать такой салат:

  1. Мясо отварить без добавления соли. Так оно получится более сочным. Готовое филе переложить на тарелку, а после остывания порезать кубиками.
  2. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  3. Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.
  4. Подготовленные компоненты переложить в салатник, посолить и заправить майонезом.

Чтобы сделать блюдо более острым и ароматным, в рецептурный состав можно добавить 2 дольки чеснока, немного перца и свежей рубленой зелени (петрушки или укропа). В таком виде салат станет беспроигрышным вариантом для любого застолья.

С копченым мясом птицы и помидорами

Используя тот же набор исходных компонентов, вкус готового блюда можно кардинально изменить. Для этого достаточно просто использовать для работы не отварное мясо птицы, а копченое. С ним салат станет более ароматным и приобретет необычный пикантный вкус.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г копченого мяса курицы;
  • 4 томата черри;
  • 100 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • немного сухих специй;
  • зелень петрушки.

Как приготовить салат с копченой курицей:

  1. Мясо птицы нарезать кубиками небольшого размера.
  2. То же самое сделать и с сыром.
  3. Томаты вымыть и вырезать у них сердцевины. Оставшуюся после этого мякоть также порезать кубиками.
  4. Продукты собрать вместе. Добавить к ним специи и перемешать. Готовый салат обязательно надо попробовать на наличие соли (при необходимости ее можно добавить).
  5. Готовое блюдо в сервировочной тарелке посыпать рубленой зеленью. При желании ее можно добавить в сам салат. Это не будет нарушением рецептуры.

Такой салат готовится буквально за считанные минуты и будет неплохим вариантом в копилке блюд «на скорую руку».

«Цезарь» с сухариками

Как известно, классический рецепт «Цезаря» включает в себя гренки, листовой салат и сыр. Правда, в последнее время в его состав все чаще включают мясо птицы. Предварительно его можно отварить, обжарить или запечь. Но главным компонентом этого блюда все-таки остается оригинальная заправка. Если для разнообразия добавить к ней сочные томаты, то ароматная заливка от этого только выиграет.

Для приготовления современного салата «Цезарь» часто используют следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г листового салата;
  • ½ батона;
  • 150 г томатов (обычных или черри);
  • соль;
  • 1 долька чеснока;
  • 155 г растительного масла;
  • ½ лимона;
  • 11 г столовой горчицы;
  • перец.
  1. Батон освободить от корки, а оставшийся мякиш произвольно порвать руками (можно порезать кубиками). Уложить кусочки на противень, слегка присыпать солью, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Сухарики должны приобрести приятный золотистый оттенок.
  2. В это время мясо промыть, обсушить салфеткой, а потом натереть перцем и солью.
  3. Обработанное филе запечь на гриле или обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  4. Из лимона выжать сок.
  5. Сварить вкрутую яйца.
  6. Порвать руками салатные листья.
  7. Помидоры нарезать дольками. Если брать черри, то их можно просто разделить пополам.
  8. Отдельно сделать соус. Для этого выдавленный через пресс чеснок растереть с перцем и солью. Затем добавить сок лимона, очищенные от скорлупы яйца, горчицу и тщательно все это взбить. Продолжая интенсивное перемешивание, ввести масло.
  9. Теперь можно приступать к сборке. Сначала листья салата полить соусом и уложить их на дно сервировочной тарелки. Сверху поместить измельченное куриное мясо и сухарики. Их также полить соусом. Украсить блюдо тертым сыром и томатами.

Такой салат выглядит очень эффектно и сразу вызывает аппетит.

Салат с курицей и огурцами

В период, когда на грядках созревают первые овощи, можно готовить очень вкусный салат с курицей, помидорами и огурцами. Блюдо получается легкое и одновременно питательное. Кроме того, сочные овощи прекрасно гармонируют с нежным мясом птицы.

Для приготовления такого салата потребуются:

  • 1 куриное филе (или грудка);
  • 6 салатных листьев;
  • 1 большой помидор;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 веточки кинзы;
  • щепотка куркумы;
  • немного тертого сыра.

Готовить это блюдо надо поэтапно:

  1. Мясо птицы посыпать перцем и другими специями, посолить, а потом обвалять в муке и обжарить до готовности. После остывания нарезать небольшими кусочками. Заготовки должны быть не слишком мелкими.
  2. Огурец покрошить кружочками, не срезая кожуру.
  3. Томат аккуратно порезать ломтиками.
  4. Произвольно порвать промытые салатные листья.
  5. Смешав майонез с рубленой зеленью и куркумой, приготовить ароматную заправку.
  6. Измельченные овощи сложить в миску, залить приготовленным соусом и перемешать.
  7. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.
  8. Посыпать все тертым сыром.

Такой салат может заменить собой полноценный прием пищи в обед или на ужин.

С болгарским перцем

Салат с курицей и помидорами станет более сочным и свежим, если добавить в него сладкий болгарский перец.

А для сохранения цветовой гаммы блюда лучше использовать красные или желтые стручки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector