0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из квашеной капусты и огурцов

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Вкусный, простой и полезный салат из квашенных и соленых овощей можно приготовить за несколько минут. Несложный рецепт салата из квашеной капусты и соленых огурцов бочечного посола подойдет как для постных, так и для обычных дней. Важно приготовить простой салат не из маринованных овощей, а именно из квашенных и соленных без уксуса. В таких овощах высокое содержание витамина С, они содержат микроорганизмы, благотворно влияющие на микрофлору желудочно-кишечного тракта.

простой салат из квашеной капусты и соленых огурцов на Kyxapka.su

На пять порций салата потребуются следующие ингредиенты:

простой салат из квашеной капусты и соленых огурцов на Kyxapka.su

капуста квашенная, отжатая от рассола, 400 грамм; огурцов, бочковых или посоленных холодным способом, 150 грамм; несколько зубчиков чеснока; луковица; масла 50 мл .

Салат из квашеной капусты с добавления бочковых соленых огурцов, лука и чеснока готовить по фото шагам просто к постному меню вашему обеду постного во время поста.

1. Порезать мелко чеснок. В зимнее время для профилактики простуд и вирусных инфекций чеснока можно взять побольше, четыре — пять зубчиков.

простой салат из квашеной капусты и соленых огурцов на Kyxapka.su

2. Нарезать лук, можно взять как красный, так и белый сорт.

простой салат из квашеной капусты и соленых огурцов на Kyxapka.su

3. Соленые огурцы порезать кружочками или полукружьями.

простой салат из квашеной капусты и соленых огурцов на Kyxapka.su

4. Соединить все овощи и заправить их маслом, подойдет и оливковое и подсолнечное.

простой салат из квашеной капусты и соленых огурцов на Kyxapka.su

Салат из квашеной капусты и соленых огурцов можно подать как постному обеду и как холодную закуску, и как дополнение ко вторым блюдам из картофеля и постным кашам….

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

10 мин

1 порция

150 г. квашеной капусты, 1 соленый огурец, ? луковицы, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень.

1. Капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук нашинковать, залить капустным рассолом, нагреть до кипения и охладить.

2. В капусту добавить лук, заправить сахаром, полить маслом и перемешать. Переложить в салатник, украсить дольками соленого огурца и клюквой, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Читайте также

Салат из квашеной капусты с солеными грибами

Салат из квашеной капусты с солеными грибами Что понадобится: 100 г соленых грибов, 100 г квашеной капусты, 20 г лука, 1 ст. л. растительного масла, ? ч. л. семян тмина, сахар Квашеную капусту перемешать с сахаром и семенами тмина, оставить на 15 мин. Добавить нарезанные ломтиками

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами На пол-литровую банку: 225 г капусты, 150 г огурцов, остальное рассол. Капусту очищают от верхних листьев, режут каждый кочан на 4 части, вырезают кочерыжку и шинкуют. Огурцы соленые хорошего качества промывают, режут на

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами 1 кг белокочанной капусты, 500 г соленых огурцов, соль, сахар. Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли и 4 ч. л. сахара. Капусту отделяют от кочерыжки, шинкуют. Соленые огурцы трут на крупной терке. Подготовленные продукты раскладывают в

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты 1 кг капусты, 1 кг огурцов (соленых).Для заливки:1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Способ приготовления Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на четыре части и нашинковать. Соленые

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами Расход подготовленных овощей на пол-литровую банку: капусты — 225 г, огурцов -150 г, остальное рассол.Капусту очищают от верхних листьев, режут каждый кочан на 4 части, вырезают кочерыжку и шинкуют. Огурцы соленые хорошего

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты:1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.Для заливки:1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать. Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами Капусту измельчаем. Огурцы нарезаем кубиками, лук шинкуем. Все перемешиваем, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.Состав: 600 г квашеной капусты; 150 г соленых огурцов; 150 г репчатого лука; 100 г растительного масла; соль,

Картофельный салат с квашеной капустой и солеными огурцами

Картофельный салат с квашеной капустой и солеными огурцами Ингредиенты250 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 100 г моркови, 50 г огурцов (соленых), 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа.Способ приготовленияКартофель и морковь хорошо помыть, залить водой и

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами 1 небольшой кочан капусты, 2 огурца, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу. Мелко нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки, сахар, соль

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами 10 мин4 порции1 небольшой кочан капусты, 2 огурца, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.Мелко нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки,

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами 10 мин1 порция150 г. квашеной капусты, 1 соленый огурец, ? луковицы, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень.1. Капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук нашинковать, залить капустным

Салат из свежей капусты с солеными огурцами

Салат из свежей капусты с солеными огурцами Расход продуктов: на 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: 2,5 кг капусты, 3,2 кг огурцов, 40 г сахара.Для приготовления салата капусту необходимо нашинковать на полоски шириной 0,5 см. Плотные соленые огурцы с мелкими семенами промыть в

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами На пол-литровую банку: 225 г капусты, 150 г огурцов.Для рассола: на 1 л воды -2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, можно половину заливки заменить огуречным рассолом, тогда соли — / ст. л.Капусту нашинковать, соленые огурцы хорошего

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.Для заливки: 1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать.Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами Капусту очистить от верхних листьев, нарезать каждый кочан на четыре части, вырезать кочерыжку и нашинковывают. Огурцы соленые хорошего качества (без отделяющихся семян) промыть, нарезать на продольные пластины и

Салат из квашеной капусты — вкусные рецепты закуски на каждый день

Салат из квашеной капусты богат витаминами, а еще хорошо гармонирует с мясными блюдами, так как кислые овощи помогают перевариванию жирного мяса. Квашеную капусту на Руси употребляли как самостоятельную закуску, но при добавлении разных компонентов получаются оригинальные салаты.

Какой салат можно сделать из квашеной капусты?

Салат из соленой капусты – популярное блюдо Центральной Европы, да и на Руси кислая капуста всегда стояла на столах в холода. Из этого овоща можно приготовить различные нарезки, добавляя как сезонные овощи, ягоды, фрукты, так и мясо, рыбу, морепродукты.

  1. Постный салат готовят с добавлением свеклы, ягод брусники или клюквы, моркови, репчатого лука, помидоров, грибов.
  2. Салат из капусты с морепродуктами или мясом – хорошо подходит говядина, свинина, хуже – куриное мясо.
  3. Сладкий салат из моркови и квашеной капусты понравится детям, да и всем сладкоежкам. Если добавить к кислой закуске виноград, то также получится сладковатое необычное угощение.
  4. Теплый салат с добавлением капусты, например, «По-баварски», с постной грудинкой и травами. Такое блюдо идеально подойдет в холодное время года, когда хочется чего-то теплого.
  5. Салат из квашеной капусты с майонезом, который может состоять только из лука, капусты и майонеза, может быть дополнен другими овощами, например кукурузой, зеленым горошком.

Немецкий картофельный салат с квашеной капустой

Салат с квашеной капустой и картошкой – очень популярное в Баварии (Южная Германия) блюдо, ведь немцы известны своей любовью к этим овощам. Особенность данного салата – отсутствие майонеза! Соль можно тоже не добавлять, ведь капуста квашеная сама по себе соленая. Лучше всего картофель запечь, а не отваривать, тогда сохранится больше витаминов. Если немного недоварить картошку, то ее будет проще нарезать.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • зеленый горошек;
  • картофель – 2 шт.;
  • горчица – 10 г.
  1. В салатнице смешать капусту и горошек.
  2. Приготовить заправку, смешав масло растительное с горчицей. Оставить на 10-20 минут.
  3. Картошку нарезать крупными кусками, добавить в пиалу к остальным овощам.
  4. При желании украсить салат из квашеной капусты зеленью.

Салат с квашеной капустой и горошком

Настоящее спасение для занятой хозяйки — салат из соленой капусты с горошком. На нарезку и подготовку всех составляющих уходит не более 10 минут. Для разнообразия можно дополнить блюдо отваренным картофелем, по вкусу можно положить черный перец. Чтобы получилось вкуснее, жидкость из салата лучше слить, а капусту предварительно отжать.

  • квашеная капуста – 240-300 г;
  • лук репчатый – 130-160 г;
  • горошек консервированный – 350 г.
  1. Слить воду из горошка, положить в глубокую пиалу.
  2. Добавить к горошку мелко рубленый лук.
  3. Капусту отжать, слить рассол, выложить к овощам.
  4. При желании поперчить салат, сдобрить маслом растительным.
Читать еще:  13 лучших рецептов приготовления салата с фасолью и сухариками

Салат из квашеной капусты с яблоком

Кладезь витаминов содержит салат с кислой капустой и яблоком с добавлением клюквы, он хорошо сочетается с мясными блюдами, подойдет как основное блюдо во время поста. Зимой придаст сил и станет профилактикой простуды. Лук можно брать не репчатый, а красный, он более сладок. Крупную клюкву лучше всего разрезать на две половинки.

  • квашеная капуста – 150 г;
  • яблоко – ½ шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • клюква – 3 ст. л.
  1. Яблоко почистить, вынуть сердцевину, натереть.
  2. Клюкву помыть, просушить, порезать крупные ягоды.
  3. Лук нашинковать мелко.
  4. Смешать все ингредиенты с капустой. Промаслить.

Салат из квашеной капусты и соленых огурцов

Прекрасно сочетается с жирными мясными блюдами, сытными макаронами или картофелем легкий кислый салат с квашеной капустой и огурцом. При наличии минимума компонентов, которые у всех под рукой, можно сделать это полезное яство. Хорошо добавить при готовке к луку 20-30 г сахарного песка. Салат можно использовать в качестве начинки в кулебяку, пирожки и другую выпечку.

  • квашеная капуста – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • огурец соленый – 150 г.
  1. Капусту выложить на дно салатницы, отжать сок.
  2. Мелко нарезать лук, посыпать его сахаром. Смешать лук с нарезанными огурцами и добавить к капусте.
  3. Заправить салат с огурцами из квашеной капусты маслом.

Салат с квашеной капустой и яйцом

Салат из соленой капусты с яйцом – нежное блюдо, но при этом с интересной кислинкой, которую дает капуста. Яйца для приготовления можно не отваривать, а пожарить, затем разрезать полосками, но тогда угощение получится более жирным. Для украшения можно брать и зеленый горошек, и десертную кукурузу.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • кукуруза – 3-4 ст. л.;
  • лук – 80 г.
  1. Нашинковать капусту и лук произвольно, не слишком крупно.
  2. Выложить в салатницу, добавить кукурузу.
  3. Заправить по вкусу маслом, можно положить немного майонеза.

Салат с квашеной капустой и грибами

Салат с квашеной капустой и маринованными грибами – постное и полезное блюдо, содержащее множество минералов и витаминов. При добавлении картофеля отварного, такой салат может стать полноценным вторым блюдом. Чтобы лук не горчил, нужно его предварительно замариновать в уксусе, а затем смешать с остальными составляющими. Можно класть в этот вкусный салат из квашеной капусты любые грибы – лесные, шампиньоны, опята, лисички.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • грибы лисички – 5-6 ст. л.
  • картофель – 6-7 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отжать от сока капусту, положить в пиалу.
  2. Нарезать лук произвольно. Положить к капусте.
  3. Добавить грибы, зелень. Смазать маслом.

Салат из свеклы и квашеной капусты — рецепт

Салат с квашеной капустой и свеклой – витаминное полезное блюдо, приготавливаемое из минимального набора овощей, что всегда под рукой. Капусту можно как крупно нарезать, так и мелко натереть. Рекомендуется добавить еще немного острого перца для интенсивности вкуса. Для заправки хорошо подойдет оливковое масло.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • свекла – 150 г;
  • лук – 80 г;
  • перец горошек – 1 ч. л.
  1. Свеклу натереть, смазать маслом, чтобы не сильно окрашивала остальные ингредиенты.
  2. Лук мелко нашинковать. Капусту нарезать.
  3. Смешать все компоненты, посыпать горошком, помаслить.

Салат с крабовыми палочками и квашеной капустой

Очень вкусный, при этом простой салат с квашеной капустой получается при добавлении, казалось бы, такого несочетаемого с кислой капустой элемента, как крабовые палочки. На самом деле данное блюдо – это вариация всем известного крабового салата, просто вместо обычной капусты берется кислая. Можно добавить морковку для разнообразия, а сверху украсить петрушкой.

  • квашеная капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 2 ст. л.
  1. Отжать капусту. Выложить в салатницу.
  2. Нарезать яйца, крабовые палочки, смешать с капустой.
  3. Положить кукурузу. Добавить майонез и поставить охлаждаться на полчаса.

Салат с квашеной капустой и помидорами

Овощной салат с квашеной капустой – идеальная закуска в зимнее время. Подготовить можно несколько банок этого свежего салата и каждый раз доставать из закромов кусочек лета. Кроме непосредственно капусты и помидоров добавлять можно огурцы, паприку, морковь, зелень. Вместо винного уксуса подойдет яблочный.

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурец – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • винный уксус – 100 мл;
  • соль – 1-1,5 ст. л.
  1. Все овощи нарезать не слишком мелко.
  2. Прокалить посуду и проварить все компоненты 20 минут.
  3. Разложить в стерилизованные банки, закрыть, перевернуть и дать остыть.

Салат из квашеной капусты и куриной грудки

Всего за несколько минут при наличии всего трех компонентов можно сделать салат с квашеной капустой и мясом. Считается, что курятина меньше других видов мяса сочетается с кислой капустой, но это совсем не относится к копченому мясу птицы. Для заправки подойдет как растительное, так и оливковое масло.

  • квашеная капуста – 240 г;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • масло, зелень – по вкусу.
  1. Нарезать курицу, положить в салатник.
  2. Положить нарезанный мелко свежий лук.
  3. Добавить туда отжатую квашеную капусту. Залить маслом.

Салат с квашеной капустой и колбасой

Сытный и вкусный салат из квашеной капусты получается, если добавить колбасу. Можно брать как сырокопченую, вяленую, так и вареную колбасу. При желании можно положить и мелко нарубленную ветчину, а можно смешать несколько видов колбасных изделий вместе – здесь все зависит фантазии повара. Для заправки сгодится масло оливковое, подсолнечное, майонез. Одна из лучших вариаций такого блюда: зимний салат с квашеной капустой – рецепт его очень прост.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • колбаса копченая – 250 г;
  • картофель – 150 г.
  1. Отжать капусту, положить в посудину, в которой будет замешиваться салат.
  2. Колбасу нарезать крупно. Положить к капусте.
  3. Картофель отварить, нарезать крупными кубиками. Добавить в пиалу к колбасе и капусте.
  4. Полить маслом, поперчить при желании.

Готовим салат из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

Квашеная капуста хороша сама по себе, особенно зимой, когда организму не хватает витаминов. Однако хозяйки «со стажем» знают, как простую закуску превратить в оригинальное блюдо, которое порадует домочадцев и удивит гостей. Никакого волшебства: достаточно знать парочку интересных рецептов салатов с квашеной капустой.

2 секрета идеального салата из квашеной капусты

Чтобы салат из квашеной капусты получился вкусным, нужно знать всего 2 правила:

  • Капусту перед добавлением в блюдо нужно откинуть в дуршлаг, промыть проточной прохладной водой и слегка отжать.
  • Солить салат из квашеной капусты, как правило, не требуется, так как основной ингредиент — квашеная капуста, уже насыщает его пикантным вкусом. Однако если блюдо получается пресным, можно добавить чуть-чуть соли.

Пошаговые рецепты салатов

Из квашеной капусты можно делать как лёгкие, диетические салаты, так и более сытные. Вот подборка интересных и «вкусных» рецептов.

С яблоком и грецким орехом

Салат, который поразит необычным вкусом несмотря на простоту приготовления. Потребуется:

  • капуста квашеная — 400–500 г;
  • яблоко — половина плода;
  • грецкие орехи очищенные — 100 г;
  • лук репчатый — половина плода;
  • растительное масло.

Яблоко для такого салата лучше брать сладких сортов.

    Мелко нарезать лук.

Мелко порубить лук

Яблоко нарезать кубиками

Орех измельчить в ступке или ножом

Лучше всего для заправки подойдёт масло грецкого ореха, если такого нет, сгодится любое без запаха.

С кукурузой

На кулинарных форумах такой салат называется «По-смоленски». Потребуется:

  • капуста квашеная — 400 г;
  • зелёное яблоко — 1 плод;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • сахар — 1–2 столовые ложки;
  • масло для заправки.

    Лук порубить полукольцами.

Лук порубить полукольцами

Яблоко нарезать узкой соломкой

Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть порезанный фрукт лимонным соком.

Видео: рецепт с кукурузой

С зелёным горошком

Рецепт для тех, кто к приходу нежданных гостей хочет приготовить вкусный салат за 5 минут. Потребуется:

  • капуста квашеная — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка;
  • растительное масло для заправки.

    Лук порубить тонкой соломкой.

Лук нарезать соломкой

Смешать лук с горошком и капустой

Видео: рецепт с зелёным горошком

С фасолью

Сытный белковый салат из доступных ингредиентов — отличный постный обед. Потребуется:

  • капуста квашеная — 200 г;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • варёная морковь — 1 плод;
  • масло растительное для заправки.

    Морковь порезать мелкими кубиками.

Морковь порезать мелкими кубиками

Смешать фасоль с морковью и капустой, заправить маслом

Видео: рецепт с фасолью

С огурцами и помидорами

Блюдо получается очень лёгким, но питательным. Потребуется:

  • капуста квашеная — 300 г;
  • помидор — 1 плод;
  • огурец свежий и солёный — по 1 штуке;
  • масло для заправки.

    Порубить томаты ломтиками, огурцы — кружочками.

Помидоры нарезать ломтиками, огурцы — кружочками

Салат отлично сочетается со свежей зеленью, тмином, кунжутом.

Видео: салат с огурцами и помидорами

С клюквой

Такой салат хорошо подавать «в компании» жареного или варёного картофеля, мясных и рыбных блюд. Потребуется:

  • капуста квашеная — 300 г;
  • яблоко зелёное — 1 плод;
  • клюква — 3 столовые ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • перец — половина чайной ложки;
  • зелень петрушки — пучок;
  • масло растительное для заправки.
Читать еще:  Пикантные салаты с грибами и корейской морковью

    Яблоко освободить от кожуры и сердцевины и порубить соломкой.

Яблоко очистить от «шкурки» и порубить тонкими брусочками

Смешать яблоко с клюквой и квашеной капустой, добавить зелень

Вместо клюквы можно брать бруснику.

Видео: рецепт с брусникой

Со свёклой

Салат, богатый клетчаткой, порадует блюстителей фигуры, которые мечтают кушать сытно и питательно, не боясь за талию. Потребуется:

  • капуста квашеная — 500–600 г;
  • свёкла варёная либо запечённая — 2–3 штуки;
  • морковь сырая — 1–2 штуки;
  • лук репчатый — 1 плод;
  • свежая зелень, перец, соль, растительное масло по вкусу.

    Переработать крупной тёркой морковь и свёклу.

Переработать тёркой свёклу, так же измельчить морковь

Лук порезать мелкими кубиками

Смешать подготовленные ингредиенты с капустой, добавить масло, перец и соль, свежую зелень

Кто-то предпочитает делать такой салат со свежей свёклой, предварительно помариновав её несколько часов в лимонном соке или уксусе.

Видео: салат со свёклой

Со сметаной и курагой

Рецепт, который предложила читательницам редакция журнала Burda. Потребуется:

  • капуста квашеная — 300 г;
  • яблоко — 2 плода;
  • курага — 150 г;
  • яблочный сок — 150 мл;
  • йогурт натуральный — половина стакана;
  • сметала — четверть стакана;
  • зелень петрушки, тмин, чёрный молотый перец по вкусу.
  1. Курагу порубить кубиками и залить яблочным соком.

    Измельчить курагу кубиками и залить яблочным соком

    Яблоки нарезать соломкой

    Слитый из кураги сок смешать со сметаной и йогуртом

    С картошкой и яйцом

    Традиционное сочетание квашеной капусты и варёной картошечки «зазвучит» по-новому в интересном салате. Потребуется:

    • капуста квашеная — 300 г;
    • варёный картофель — 2 штуки;
    • яйцо варёное — 2 штуки;
    • пучок зелёного лука;
    • масло растительное по вкусу.

      Картофель и яйца порубить мелкими кубиками.

    Нарезать кубиками яйца и картошку

    Мелко порубить зелёный лук

    Видео: рецепт с картошкой

    С сыром и колбасой

    Мужчины, которые считают, что одними овощами не наешься, наверняка оценят этот салат. Потребуется:

    • капуста квашеная — 400 г;
    • колбаса вяленая или копчёная, твёрдый сыр — по 100 г;
    • перец болгарский — 1 плод;
    • растительное масло — 2–3 столовые ложки.

      Мелко нарезать колбасу, сыр измельчить тёркой, смешать с капустой.

    Мелко порезать колбасу, сыр измельчить тёркой, смешать ингредиенты с капустой

    Перец порубить соломкой и примешать к общей массе

    Видео: салат с колбасой

    С беконом

    Салат, который заменит полноценный обед. Потребуется:

    • капуста квашеная — 300 г;
    • варёный картофель — 3 штуки;
    • яблоко, лук репчатый и жёлтый болгарский перец — по 1 штуке;
    • полоски бекона — 3 штуки;
    • растительное масло для заправки;
    • соль, перец по вкусу.

      Картофель нарезать кубиками.

    Картошку порезать кубиками

    Обжарить бекон с луком

    Болгарский перец измельчить кубиками, так же нарезать яблоко

    С курицей

    Быстрый в приготовлении сытный салат. Потребуется:

    • капуста квашеная — 300 г;
    • куриное филе — 150–200 г;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • масло растительное для заправки;
    • зелень по вкусу.

    Такой салат приобретёт особую пикантность, если использовать копчёную курицу, но сгодится и варёная.

    1. Курицу порезать кусочками и смешать с капустой.
    2. Ввести в салат мелко порубленный лук.
    3. Заправить маслом, добавить измельчённую зелень.

    С говядиной и виноградом

    Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. Потребуется:

    • капуста квашеная — 500 г;
    • запечённая говядина — 200 г;
    • кисло-сладкое яблоко — 1 плод;
    • некрупный виноград без косточек — 100 г;
    • масло растительное — 2–3 столовые ложки;
    • мёд — столовая ложка;
    • горчица — чайная ложка;
    • зелень укропа — пучок;
    • тмин молотый — щепотка.

      Говядину нарезать узкой соломкой.

    Нарезать соломкой говядину

    Яблоко переработать крупной тёркой

    Соединить масло с мёдом, добавить горчицу

    Видео: рецепт с говядиной

    С селёдкой

    Салат придётся по вкусу любителям солёненького. Потребуется:

    • капуста квашеная — 0,5 кг;
    • селёдка — 1 штука;
    • яйцо варёное — 1 штука;
    • лук репчатый — 1 плод;
    • растительное масло — 1–2 столовые ложки.

      Мелко порубить лук и смешать с капустой.

    Лук мелко порезать и соединить с капустой

    Порезать кубиками селёдку, освободив от косточек, и смешать с овощами

    Яйцо вводится в салат в последнюю очередь

    В зависимости от выбранного рецепта салат из квашеной капусты может стать лёгким перекусом, полноценной трапезой, оригинальной закуской на праздничном столе или гарниром к мясным и рыбным блюдам.

    Салат из квашеной капусты – 9 рецептов

    Запасы квашеной капусты практически всегда есть у «домовитых» хозяек, занимающихся заготовками на зиму. Однако и при другом укладе жизни найти этот продукт на рынке или в магазине не составит никакого труда, а также существует достаточно способов заквасить капусту «на разок» в любой день года, чтобы баловать себя салатами, когда хочется.

    Салат из квашеной капусты и картофеля

    Квашеная капуста – атрибут отечественной кухни, поэтому приготовление салатов с сопутствующими традиционными продуктами, такими как картошка или лук, не вызовет никаких затруднений.

    Ингредиенты:

    • капуста квашеная – 500 гр.;
    • картофель – 500 гр.;
    • лук репчатый – 2 головки;
    • чеснок – 1 головка;
    • лук зелёный – 50 гр.;
    • веточка розмарина, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист;
    • сливочное и подсолнечное масло.

    Приготовление:

    • Почистить картофель и сварить его до полуготовности в подсоленной воде.
    • Слить воду, переложить картофель на противень со сливочным маслом и слегка примять толкушкой.
    • Положить к картофелю разрезанный на крупные куски лук, дольки чеснока прямо в кожуре, размятую пальцами веточку розмарина, лавровый листик и поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 20-30 мин.
    • Как только картофель покроется корочкой, его пора доставать.
    • Смешать капусту, запечённый лук и картофель, выдавить из кожуры чеснок, добавить молотый перец, полить тёплый салат подсолнечным маслом и посыпать зелёным луком.

    Для салатов из квашеной капусты хорошо подходит подсолнечное масло «с запахом», которое можно приобрести в любом фермерском хозяйстве или обычном магазине.

    Салат со свёклой

    Для салата из квашеной капусты со свёклой хорошо подойдут молодые свеколки с ботвой: в этом случае нежные свекольные листочки готовятся в свежем виде, а корнеплоды отвариваются. Но это не принципиально: если нет молодой, подойдёт и зрелый овощ.

    Ингредиенты:

    • капуста квашеная – 400 гр.;
    • свёкла (молодая) с ботвой – 5 шт.;
    • лук красный – 1 головка;
    • зелень петрушки – 50 гр.;
    • орехи грецкие – 50 гр.;
    • изюм – 50 гр.;
    • соль, сахар, чёрный молотый перец;
    • подсолнечное масло, лимонный сок.

    Приготовление:

    • Отварить свёклу, остудить, почистить, порезать на дольки или брусочки.
    • Тонко порезать свекольную ботву и красный лук, зелень измельчить.
    • Изюм немного распарить, орехи порубить ножом или подавить скалкой.
    • Сделать заправку из масла, сока половины лимона, щепотки перца, соли и 1 ч. л. сахара.
    • Смешать все ингредиенты и полить салат заправкой.

    Соусы и заправки к любым салатам, включая блюда из квашеной капусты, делаются в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, а количество ингредиентов зависит также от кислоты или сладости самой капусты.

    Салат из капусты, куриной печени с фасолью

    Салат из квашеной капусты с печенью подают как тёплым, так и холодным. Это блюдо готовится с куриными потрохами, но при желании можно использовать и жареную говяжью печень, порезанную соломкой.

    Ингредиенты:

    • капуста квашеная – 400 гр.;
    • печень куриная с сердечками – 300 гр.;
    • фасоль готовая – 100 гр.;
    • лук зелёный – 50 гр.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, специи;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    • Хорошо промыть печень с сердцем, убрать плёнки и кровяные сгустки, дать полежать в холодной подсоленной воде в течение 15-20 мин.
    • Почистить репчатый лук, чеснок и морковь, нашинковать в любой форме.
    • Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и морковь.
    • Положить потроха и тушить 25-30 мин. В середине процесса добавить соль, специи и измельчённый чеснок. Если требуется, налить немного воды или бульона.
    • Порезать потроха на кусочки и смешать с фасолью и капустой. Посыпать зелёным лучком.

    Овощи, используемые при тушении печени, нужны для придания ей более нежного вкуса и мягкой текстуры, и класть их в салат необязательно.

    Добавлять или не добавлять специи – дело вкуса: чтобы печень чувствовалась более отчётливо, достаточно соли и чёрного перца.

    Салат из квашеной капусты и зелёного горошка

    Зелёный горошек придаёт салатам характерный сладкий привкус, что будет очень кстати и для квашеной капусты. Чтобы салат был интереснее, можно добавить в него и другие подходящие по смыслу овощи.

    Ингредиенты:

    • капуста квашеная – 400 гр.;
    • горошек консервированный (без сока) – 200 гр.;
    • фасоль стручковая (заморозка) – 200 гр.;
    • капуста брюссельская – 200 гр.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • зелень петрушки – 30 гр.;
    • соль, подсолнечное масло.

    Приготовление:

    • Вскипятить воду, добавить соль (½ ч. л. на литр), отварить шарики брюссельской капусты и фасоль в течение 10 мин.
    • Отбросить овощи на дуршлаг, остудить.
    • Порезать брюссельскую капусту на половинки.
    • Тонко порезать репчатый лук, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
    • Зелень петрушки мелко посечь.
    • Соединить все компоненты салата, полить маслом и перемешать.

    Капуста при квашении часто рубится довольно грубо. Чтобы салат было удобно накладывать и есть, капустную соломку перед соединением с другими компонентами нарезают более мелко.

    Рецепт с бочковыми огурцами

    Великолепной закуской любого застолья и просто вкусным салатом к ужину будет квашеная капуста с солёными огурцами. Если огурцы, как и капуста, заготовлены на зиму самостоятельно, салат будет приготовлен мгновенно.

    Ингредиенты:

    • капуста квашеная – 400 гр.;
    • огурцы солёные – 200 гр.;
    • дайкон – половина корня;
    • лук красный – 1 головка;
    • лук зелёный – 50 гр.;
    • соль, сахар, корень хрена, горчица, подсолнечное масло.

    Приготовление:

    • Порезать огурцы соломкой, красный лук – полукольцами.
    • Снять с дайкона кожуру и нашинковать его с помощью корейской тёрки (тонкими брусочками).
    • Зелёный лук порубить ножом, немного потолочь в ступке со щепоткой соли.
    • Приготовить заправку: смешать в чашечке 5 ст. л. подсолнечного масла, по ½ ч. л. сахара и горчицы, натереть 1 см корня хрена.
    • Перемешать ингредиенты салата с заправкой, дать настояться около получаса.

    Такой салат обладает массой полезный свойств: практически все его ингредиенты, являясь мощными фитонцидами, помогают укрепить иммунитет и справиться с простудой.

    С добавлением лука и стрелками чеснока

    Лук любого сорта будет отличным спутником квашеной капусты в салатах. Огородники выращивают разный вид лука на грядках, и каждый обладает своим вкусом с более или менее выраженной горечью, сладостью и резкостью. Лук-порей, репчатый, красный, слизун, шалот, батун – можно взять любой сорт и добавлять в салат.

    Ингредиенты:

    • капуста квашеная – 400 гр.;
    • лук слизун – 50 гр.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • стрелки чеснока – 300 гр.;
    • соль, чёрный молотый перец, кориандр;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    • Почистить и порезать репчатый лук полукольцами.
    • Стрелки чеснока порубить на отрезки 4-5 см.
    • Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок до готовности (около 15 мин.), не забыв добавить соль, перец и молотый кориандр.
    • Порезать слизун.
    • Смешать все ингредиенты салата.

    Стрелки чеснока – очень популярный продукт восточной кухни, хорошо сочетающийся со многими продуктами (в том числе и с капустой), имеющий лёгкий вкус и аромат обычного чеснока. В кулинарии используют свежий молодой чеснок, имеющий ломкую структуру стебля.

    Витаминный салат из капусты, яблок и клюквы

    Витаминный салат из квашеной капусты и яблок станет хорошим спутником к мясу и первым блюдам. Добавление таких ягод, как клюква или брусника значительно повысит витаминную составляющую салата.

    Ингредиенты:

    • капуста квашеная – 400 гр.
    • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
    • клюква (свежая или замороженная) – 100 гр.;
    • лук зелёный – 50 гр.;
    • сельдерей стеблевой (с листочками) – 200 гр.;
    • сок лимона, сахар;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    • Разрезать яблоки на половинки и удалить сердцевину. Нашинковать соломкой, добавить 1 ч. л. сахара и залить соком 1 лимона.
    • Мелко порезать зелёный лук и зелень сельдерея, стебли тонко нашинковать поперёк.
    • Смешать с капустой все ингредиенты, включая ягоду, заправить салат маслом.

    Помимо содержания большого количества полезных веществ, салаты с квашеной капустой являются частью диет для похудания благодаря способности выводить шлаки и токсины и подавлять чувство голода.

    Салат из квашеной капусты с белыми грибами

    Квашеная капуста хорошо сочетается с маринованными грибами в салатах. Если нет своих заготовок, можно купить в магазине самые простые маринованные опята.

    Ингредиенты:

    • капуста квашеная – 400 гр.;
    • грибы маринованные (белые) – 200 гр.;
    • огурцы маринованные – 200 гр.;
    • горошек консервированный – 100 гр.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • лук зелёный – 30 гр.;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    • Выложить грибы на дуршлаг, дать стечь рассолу, убрать специи (чеснок можно оставить).
    • Порезать огурцы крупной соломкой, репчатый лук полукольцами, зелёный посечь.
    • Смешать капусту, огурцы, грибы, лук и горошек без сока. Заправить салат маслом.

    Грибы для такого салата можно взять и другие: очень хорошо с квашеной капустой будут «смотреться» солёные грузди. Все остальные компоненты остаются без изменений.

    Рецепт с кальмаром и перцем чили

    Следующий вариант салата из квашеной капусты будет готовиться на восточный манер и в качестве неожиданного компонента в нём присутствует кальмар. Остроту салату придаст перчик чили.

    Ингредиенты:

    • капуста квашеная – 400 гр.;
    • кальмар (тушка) – 4 шт.;
    • острый перец чили – половинка стручка;
    • морковь свежая – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • соль, сахар, подсолнечное масло, белый винный уксус, соевый соус.

    Салаты с квашеной капустой

    Коллекция рецептов салатов с квашеной капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные и полезные салаты из квашеной капусты и. всех остальных продуктов!

    Салаты с квашеной капустой — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с квашеной капустой
    Рецептов в подборке: 26 шт.

    Ингредиенты

    Лук репчатый: 1 шт;

    Огурцы соленые: 3-5 шт;

    Капуста квашеная: 150 грамм;

    Ингредиенты

    Картофель – 500 г

    Шампиньоны свежие – 400 г

    Лук репчатый – 100 г

    Капуста квашеная – 120 г

    Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

    Уксус – по вкусу

    Лук зелёный – 0,5 пучка (для украшения)

    Ингредиенты

    Квашеная капуста — 200 г

    Картофель — 4 шт.

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Солёные огурцы — 2 шт.

    Подсолнечное масло — 40 мл

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 4 шт.

    Огурец солёный – 2 шт.

    Капуста квашенная – 250 г

    Горошек консервированная – 1 банка

    Кукуруза консервированная – 1 банка

    Лук синий — 1 шт.

    Масло растительное – 100 мл

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Капуста квашеная — 250 г

    Фасоль вареная — 150 г

    Огурец свежий — 120 г

    Масло оливковое — 60 г

    Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

    Ингредиенты

    капуста квашеная — 200 г;

    огурец соленый — 2 шт.;

    лук репчатый — 1 шт.;

    перец сладкий — 1 шт.;

    масло подсолнечное ( с запахом) — 5 ст.л.;

    укроп — по желанию;

    перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Картофель – 2-3 шт.

    Капуста квашеная – 200 г

    Огурцы маринованные – по вкусу

    Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу

    Лук репчатый – 1 шт.

    Заправка для салата – по вкусу

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная квашеная – 100 г

    Капуста морская маринованная – 100 г

    Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.

    Свёкла свежая – 200 г

    Масло оливковое – 50-70 г

    Базилик зелёный (для украшения)

    Ингредиенты

    Квашеная капуста — 300 грамм;

    Вареный в мундире картофель — 2-3 штуки;

    Шампиньоны консервированные в с/с — 200 грамм;

    Зеленый лук — 0,5 пучка;

    Соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Капуста квашеная — 200 г

    Картофель — 2 шт.

    Черная фасоль — 1 банка

    Ингредиенты

    Фасоль консервированная — 1 банка

    Картошка в мундирах — 3 шт.

    Капуста квашеная — 150 г

    Огурцы маринованные — 50 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Растительное масло, соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 1 шт.

    Огурцы маринованные — 3-4 шт.

    Квашеная капуста — 100 г

    Горошек зеленый — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Капуста квашеная — 250 г

    Сыр твёрдый — 100 г

    Петрушка — 3-4 веточки

    Масло растительное нерафинированное — 3 ст.л.

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Картофель сырой — 200 г

    Морковь отварная — 100 г

    Свекла отварная — 300 г

    Капуста квашеная — 300 г

    Лук зеленый — 50 г

    Огурец соленый — 1 шт.

    Авокадо спелое — 1 шт.

    Соль поваренная — по вкусу

    Смесь перцев (молотая) — по вкусу

    Зелень — по желанию

    Ингредиенты

    Квашеная капуста – 150 г

    Скумбрия х/к – 200 г

    Картофель – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Свекла вареная — 2 шт. (280 г)

    Морковь вареная — 1 шт. (125 г)

    Соленые огурцы — 3 шт. (190 г)

    Консервированный горошек — 4 ст.л. (80 г)

    Квашеная капуста — 100 г

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Квашеная капуста — 400 грамм;

    Кунжутное масло — 2-3 ст.л;

    Укроп и петрушка — 1 пучок;

    Перец чёрный молотый — по вкусу;

    Сахар — по желанию;

    Грецкие орехи — для подачи.

    Ингредиенты

    Вареная или запеченная свекла — 100 г

    Квашеная капуста — 50 г

    Рисовый уксус — 1-2 ст.л.

    Горчица, острый перец, соль — по вкусу

    Оливковое масло — 1-2 ст.л.

    Ингредиенты

    Квашеная капуста — 200 г

    Картофель — 2 шт.

    Грибы маринованные — 200 г

    Лук зеленый — 0,5 пучка

    Перец молотый — по вкусу

    Масло подсолнечное — по вкусу

    Ингредиенты

    Квашеная капуста — 150 г

    Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.

    Укроп — 1-2 веточки

    Постное масло — 2-3 ст. л.

    Соль, перец — по вкусу

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Молодой картофель — 150 г

    Свекла молодая — 150 г

    Квашеная капуста — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное (нерафинированное) — 4-5 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Капуста квашеная — 300 г

    Сыр Фета — 120 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Петрушка — 2-3 веточки

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Капуста квашеная — 200 г

    Колбаса копченая — 120 г

    Колбаса куриная — 120 г

    Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Медовая коврижка на кефире

    Батат с сыром в духовке

    Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

    Грибы со шпинатом и сливками

    Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

    Творожная запеканка с тыквой и изюмом

    Булгур со свининой на сковороде

    Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

    Котлеты из лисичек (с чечевицей)

    Свинина с тыквой и картошкой в духовке

    Вареная свиная грудинка в пакете

    Котлеты из индейки с булгуром

    ПП мороженое из банана и кокосового молока

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector