0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный витаминный салатик разнообразит Ваш новогодний стол

7 корейских салатов, которые разнообразят новогодний стол 2020

Предложенные всеобщему вниманию рецепты корейских салатов подобраны с учетом рекомендаций астрологов. Приближается 2020 – по восточному гороскопу, год Крысы. Это начало нового 12 – летнего цикла. Мистическое сочетание цифр обещает исполнение мечты! Готовьтесь загадывать желания.

Капризная и своенравная крыска помимо всех ее достоинств любит вкусно поесть. Не стоит ее разочаровывать. Чтобы не тратить время на поиски рецептов для новогоднего стола, воспользуйтесь предложенными рецептами корейских салатов.

«Секунда» (сырые шампиньоны с помидорами)

Простой и вкусный корейский салат.

  • мелкие шампиньоны – 500 г;
  • твердые помидоры – 5 штук;
  • зелень (без веточек) – 1 п.

  • любой вид масла (растительного) – 50 мл;
  • соевый соус (классический) – 30 мл,
  • уксус (бальзамический) – 10 мл,
  • сахар – пол чайной ложечки;
  • чеснок (через пресс) – 1 – 2 зуб.;
  • перец черный, кориандр, кунжут по пол чайной ложечки.
  1. Вымытые и обсушенные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками.
  2. Мелко нарубленную зелень добавляют к грибам.
  3. Помидоры режут дольками и добавляют в салат.
  4. Салат заправляют приготовленным соусом, выдерживают 10 мин.
  5. Посыпав кунжутом, подают к столу.

Фунчоза с куриной грудкой и овощами

По-корейски яркий вкус и праздничный вид.

  • кусочек куриной мякоти – 200 г;
  • болгарский перец (толстостенный) – 2 шт.;
  • свежий огурец (без семян) – 1 шт.;
  • морковка (не крупная) –2 шт.;
  • луковица (салатная) – 1 шт.;
  • фунчоза – 150 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • масло растительное, предпочтительнее, оливковое – 30 г;
  • черный, перец – щепотка.

Готовить салат не сложно:

  1. Обжаривают до карамельного оттенка измельченный лук.
  2. Филе нарезают тонкими ленточками и обжаривают с луком и соевым соусом.
  3. Морковь и перец нарезают соломкой и обжаривают (слегка) отдельно.
  4. Фунчоза готовится по рецепту.
  5. Огурец делят на 4 – 8 частей (брусочками).
  6. Все составляющие собирают воедино и перемешивают.
  7. Соль, перец добавляют по желанию.

Салат из рыбы (острый)

Популярный и своеобразный, как и все корейские салаты.

  • филе рыбы (щука, судак, карп) – 300 г;
  • 6 зубков чеснока;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кориандр (семена) – 1 ч. л;
  • любой острый перец (без семян) – 1 ст. л;
  • сахар – одна ст. л.;
  • уксус 9 % – 70 мл;
  • соль по желанию;
  • зелень петрушки.

Готовить такой салат интересно:

  1. Нарезанное кубиками филе рыбы замариновать на 1,5 или 2 часа в уксусе.
  2. Лук – полукольцами, чеснок через пресс, зелень измельчить.
  3. Рыбу отжать, удалив лишнюю жидкость и соединить с луком, чесноком, зеленью.
  4. На сковороде раскалить масло и всыпать туда, на пару секунд, красный перец.
  5. Залить рыбу маслом с перцем и добавить в салат оставшиеся ингредиенты. Перемешать. Дать настоятся, ну хотя бы полчаса.

Свежие огурцы по корейски

Пикантная закуска. Это так по-корейски.

  • корнишоны – 2 кг;
  • чеснок измельченный – 20 г;
  • перец острый (без семян) – 1 шт.;
  • кунжут;
  • уксус 9 % – 1/3 ст.;
  • растительное масло (любое) – 2/3 ст.;
  • соевый соус – не больше столовой ложки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кунжут белый;
  • соль крупного помола – 1 ст. л.

Внимание! Середину с семенами в огурцах не используют, ее вырезают.

Приготовление за пару минут:

  1. Порезанные брусочками огурцы перемешать с сахаром и солью.
  2. Через 20 мин. удалить образовавшийся сок.
  3. Добавить рубленый чеснок, мелко нарезанный перец, масло и соевый соус.
  4. Готовый салат посыпать поджаренным кунжутом.

Морковь по-корейски с кальмарами

Оригинально и красиво.

  • кальмары консервированные – 1 б.;
  • готовая морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 1 б.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сок лимона;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

  1. Нарезать маслины тонкими кружочками.
  2. Всыпать их к кольцам кальмаров и морковке.
  3. Добавить мелкорубленый чеснок, масло и полить лимонным соком.
  4. Перемешать. Подать к столу.

Салат из говядины по–тайски

Мужчины в восторге от такого корейского салатика.

  • говяжья вырезка (два куска) – 0,5 кг;
  • луковица – одна шт.;
  • корнишон – 2 шт.;
  • рыбный соус – 2 ст. л.;
  • лайм – 2 шт.;
  • один стручок чили;
  • зелень – лимонная трава, кинза, мята, кресс-салат.

Приготовление приносит удовольствие:

  1. Мясо обжаривается (гриль, сковорода) до полуготовности (бифштекс с кровью). После охлаждения мясо нарезается тонкими полосками.
  2. В миску с мясом всыпают лук (нарезанный соломкой), измельченный чили, ломтики огурца и рубленую зелень. Смешать.
  3. Приправить рыбным соусом и лаймовым соком. Еще раз перемешать.
  4. Подавать охлажденным. Украсить веточками кресс-салата и мяты.

Салат со свининой

Оригинальная корейская закуска. Никого не оставит к себе равнодушным.

  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • крупная луковица;
  • три болгарских перца разных цветов;
  • перец молотый (смесь);
  • уксус 9% – стакан;
  • универсальная приправа для корейских салатов.

  1. Соломкой нарезается мясо и болгарский перец. Лук тоненькими полукольцами. Морковь тонкой соломкой на терке.
  2. Все перечисленное обжаривается по отдельности на сильном огне: мясо – 5 мин., морковка – 3 мин., лук и перец – 1 мин.
  3. Все смешивается, посыпается приправой, еще раз смешивается.
  4. Заливается уксусом пока еще все горячее.
  5. Перемешивается после полного остывания (1 – 1,5 ч).

Совершенно простые, красивые и вкусные салаты не займут много временив приготовлении и порадуют вкусом и внешним видом.

P.S. Астрологи советуют: новый год встречать с семьей, или в кругу близких друзей.

Всем приятного аппетита и удачи в 2020 году!

6 необычных салатов для Новогоднего стола 2020

5 соусов которые дополнят ваш новогодний стол 2020

8 рецептов горячих блюд на новогодний стол 2020

4 вкусных начинки для тарталеток на новогодний стол 2020

5 интересных блюд с маринованными огурцами на новогодний стол

Долой оливье: 4 нестандартных салата на новогоднем столе 2021

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный САЛАТЫ на НОВЫЙ ГОД 2021 3 Очень ВКУСНЫХ Салата на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021 Продукты пищевые

Сегодня подборка салатов на новогодний стол. 3 Очень вкусных салата, точно украсят ваш стол)

Салат сытый боцман.

Этот салат я попробовала впервые года 4 назад и теперь он обязательно готовится на праздники.

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 г
  • Кальмары – 2-3 шт
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Соединяю кальмары, крабовые палочки, рыбу, желток натертый на терке, огурец, сметану и соль, перемешиваю.

Подавать такой салат я буду порционно. Для этого в кольцо укладываю салат, сверху посыпаю натертым белком. Украшаю икрой.

Вот такой, очень вкусный салат готов.

Далее яркий пикантный салатик.

Очень необычный салат на новогодний стол 2021. Яркий, пикантный салат не только украсит Ваш стол, но и придется по вкусу Вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка запеченная — 300 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

Куриную грудку посыпаю копченой паприкой и солью. Хорошо распределяю специи. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Я собираю салат в форме. Диаметр моей 18 см.

На дне тарелки распределю небольшое количество майонеза. Далее укладываем нарезанную грудку. Хорошо распределяем ложкой. Затем майонез. Далее слой сыра. Смазываем майонезом.

Следующий слой консервированная кукуруза. Этот слой майонезом я смазывать не буду.

Читать еще:  Салаты из моркови: 10 рецептов на скорую руку

Далее натертые яйца и майонез. И завершаем морковкой по-корейски.

Украшаю венком из укропа. При желании можно венок украсить помидорами черри и зернами кукурузы. Так салат станет еще ярче.

Салат с Ветчиной, фасолью и помидорами. Не только вкусный, но и очень быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 – 300 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук фиолетовый – половина луковицы.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сметана (майонез) – 100 г.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем ветчину, сыр, помидоры, болгарский перец, лук. Добавляем фасоль и сметану и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Два новогодних салата для мужа и жены

Метки

Разнообразные салаты — неотъемлемая часть новогоднего меню. У каждой хозяйки они свои: кто-то души на чает в классике и готовит исключительно оливье, а кому-то за счастье селедка под шубой. Но каким бы ни был салат, он станет настоящим украшением праздничного стола.

«Так Просто!» предлагает в этот Новый год разнообразить праздничное меню и приготовить два исключительно вкусных салата. Один непременно оценят барышни за легкость и нежность, а перед вторым не устоит ни один мужчина. Сохраняй в копилочку рецептов!

Салаты к новогоднему столу

Готовлю этот изумительный салат не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два…

«Курочка-снегурочка»

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 зуб. чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь курицу небольшими кубиками или порви на волокна. Выложи в глубокую миску.
  2. Красный и желтый перец нарежь соломкой и добавь к курице.
  3. Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к заготовленным уже ингредиентам. Если красного лука на кухне не окажется, можно использовать лук-шалот или обыкновенный репчатый.
  4. Нашинкуй пекинскую капусту и высыпь в миску. Далее бережно и аккуратно перемешай все ингредиенты без заправки.
  5. Приготовь заправку, смешав сметану, горчицу, соевый соус и чеснок в отдельной посуде. Салат выложи на плоское блюдо горочкой, полей заправкой и посыпь зеленым лучком. Объедение готово!

Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева». Сытный и необычный, он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!

«Снежная королева»

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 г арахиса
  • 350 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Маринад для лука

  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса

Приготовление

  1. Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут. После чего слей лишний маринад.
  2. Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.
  3. То же самое проделай с ветчиной.
  4. Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.
  5. А вот желтки натри на мелкой.
  6. Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.
  7. Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.
  8. Желтки — второй слой салата.
  9. На желтки третьим слоем выложи маринованный лук.
  10. Затем выложи крабовые палочки.
  11. Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.
  12. Шестой слой — ветчина.
  13. Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
  14. Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.
  15. Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Лови полезный и наглядный мастер-класс по приготовлению изумительного новогоднего салата «Снежная королева»!

Теперь ты знаешь, чем удивить родных и близких в этот новогодний вечер, чтобы теплое праздничное застолье запомнилось гостям на весь грядущий год. И не забывай, что главное для встречи Нового года — хорошее настроение и душевная компания!

Не забудь поделиться этими потрясными рецептами новогодних салатов с друзьями в соцсетях.

Новогодние салаты: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»

Как бы мы ни любили пробовать новые интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, каждый год в декабре с удовольствием готовим всем известные, проверенные временем и не одним поколением традиционные праздничные салаты. В этом ведь тоже есть своя изюминка! Наверняка и у вас есть свои рецепты сельди под шубой и оливье с идеально выверенными пропорциями и самым удачным сочетанием ингредиентов. Предлагаем вместе вспомнить любимые салаты, запастись новыми рецептами и немного поэкспериментировать. Как всегда, будет очень вкусно!

Салат с курицей, ананасами и орехами

Вкусный и нарядный салат по рецепту автора Ярославы будет уместен как в будни, так и в праздники. Ингредиенты можно выложить слоями, получится еще интереснее. Обязательно приготовьте такое угощение!

Оливье с грибами

Автор Евгения рекомендует приготовить привычный салат оливье с грибами. Если вам кажется, что без мяса или колбасы блюдо потеряет свою изюминку, не волнуйтесь, будет не менее вкусно.

Салат «Новогодний»

«В этом салате есть все, что я люблю, — сочные листья пекинской капусты, сладкий перец, хрустящий салатный лук, ароматная сочная курочка, пряные сухарики и пикантные творожные шарики с зеленью. Все вышеперечисленные ингредиенты идеально оттеняет и дополняет вкуснейшая заправка на основе сока мандарина!» — рассказывает автор Наталья.

Салат «Мимоза» с семгой

А вот очень теплое воспоминание от автора Амалии: «Когда я была маленькой, такой салат мы готовили на Новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник и привозили с Севера красную икру и крупные рыбки лососевых. Бабушка была главная по засолке рыбы, мама занималась овощами, а я — зеленым луком, который всегда рос у нас на подоконнике, и яичками. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства».

Салат «Соблазн»

Автор Наталья любит не только готовить, но и красиво оформлять блюда. Каждое угощение — это маленькое произведение искусства. А в Новый год это особо важно, чтобы еда на праздничном столе была вкусной и красиво сервированной. Смотрите, какая интересная идея у Натальи!

Салат постный «Шуба с морской капустой»

Если вы соблюдаете пост, это не повод отказываться от любимых салатов. Просто приготовьте их, немного изменив рецепт. О таком варианте сельди под шубой рассказывает автор Нина.

Читать еще:  Овощи на мангале; готовим тёплый салат

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

«Когда-то давно на просторах Интернета я наткнулась на салат с громким названием „Вершина блаженства“. С тех пор я очень часто готовлю его на праздничный стол, он всегда пользуется популярностью у гостей», — пишет автор Елена. Попробуйте и вы этот загадочный и в то же время простой в приготовлении салат!

Сельдь под шубой

Еще один рецепт от автора Амалии — традиционная сельдь под шубой. Если в этом году вы принимаете дома гостей, обязательно приготовьте всеми любимые салаты. И домашние будут очень довольны!

Заварные кольца с креветочным салатом и икрой

Заварное тесто прекрасно не только для эклеров и профитролей. Можно, например, испечь кольца, нафаршировать их салатом и подать. Это будет не только оригинально, красиво и празднично, но и очень вкусно. Рецептом делится автор Евгения.

Острый салат с мясом и овощами

Кто сказал, что все салаты на новогоднем столе должны быть с майонезом? Предлагаем приготовить что-нибудь новенькое и обязательно вкусное. Салат от автора Альбины придется по вкусу любителям азиатской кухни. Очень часто остается отварное куриное филе или мясо после бульона. В салате они пропитываются пикантным соусом и отлично сочетаются со свежими хрустящими овощами и зеленью. Благодарим за идею и рецепт автора Альбину!

Заливной салат с креветками и авокадо

Необычный вариант приготовления салата предлагает автор Елена. А сочетание ингредиентов точно никого не оставит равнодушным!

Салат «Колокольчики»

Еще одна креативная идея от Натальи для всех, кто хочет не только радовать гостей, но и удивлять.

Салат «Веселый Санта»

Если вы любите кускус, салат по рецепту автора Ирины вам точно понравится. Он будет хорош и на праздничном столе, и на обеде 1 января. Пробуйте и экспериментируйте!

Салат с индейкой, грибами и фасолью

Такой салат можно подавать и в большом салатнике, и порционно в тарталетках. Здесь решаете вы, а вкус этого праздничного блюда точно будет отменным. Благодарим за рецепт и советы автора Марию!

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

«Сочетание курицы и чернослива, по-моему, всегда беспроигрышно. Ну какой же Новый год без слоеных салатов?! Можно взять не только шампиньоны, а смесь грибов. Здесь я использую сметанный соус, но подойдет и привычный майонез», — пишет автор Елена.

Благодарим всех авторов за прекрасные праздничные рецепты, которыми мы с удовольствием делимся со всеми подписчиками! Друзья, пусть ваши праздники будут веселыми и душевными, а угощения — непременно очень вкусными!

Бесподобно вкусные салаты на Новый год, первыми сметаются со стола

Здравствуйте, дорогие читатели! Вот уже приближается главная ночь года – новогодняя. Уже охватывает эта неповторимая, приятная суета. Люди начинают украшать свой дом, планировать праздничное меню, выбирать наряды и так далее. На нашем сайте уже есть много полезной новогодней информации. А сегодня мы поговорим о том, чего на новогоднем столе никогда не бывает много – салатах!

Мы не будем рассматривать традиционные рецепты, как оливье или сельдь под шубой. Я предлагаю познакомиться с оригинальными и необычными блюдами. Такие салаты всегда первыми разлетаются со стола. Ещё 21 рецепт очень вкусных, красивых читайте в статье «Новогодние салаты» .

Аппетитный внешний вид, оригинальный состав продуктов и неповторимый вкус. Все это можно отнести к каждому из сегодняшних рецептов. Итак, мы начинаем.

Бесподобно вкусный новогодний салат с курицей и шампиньонами Апельсиновая долька

Сочетание куриного филе, маринованных грибов и сыра – невероятно вкусное. Предлагаю вам рецепт такого салата в оригинальном исполнении. Мы будем подавать его в виде дольки апельсина.

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварное или запеченное куриное филе – 250 грамм
  • Отварные вкрутую яйца – 4 штуки
  • Шампиньоны (или другие грибы) консервированные – 250 грамм
  • Рис сухой – 100 грамм (или 200 грамм отварного)
  • Морковь вареная – 3 штуки
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез – 150 грамм

Для маринования лука:

  • Одна средняя луковица
  • Половина чайной ложки соли
  • Столовый или яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Приготовление:

1.Первым делом, замаринуем лук, чтобы у блюда была особая нотка. Итак, очищаем луковицу. Нарезаем ее кубиком.

2.Сюда всыпаем соль с сахарным песком. Вливаем уксус и заливаем лук кипятком, чтобы полностью его покрыть. Перемешиваем до растворения песчинок. Оставляем в таком виде на четверть часа.

3.Теперь займемся куриным филе. Его можно отварить в подсоленной воде или запечь со специями. Если хотите, можно и копченую грудку использовать – это дело вкуса. Убираем кожу и кости. Нарезаем мелким кубиком.

Пока все ингредиенты складываем в отдельные миски, ведь блюдо планируется слоями.

4.Морковь отвариваем, очищаем, остужаем. Также ее можно запечь. Натираем мелкой теркой.

5.Маринованные грибы освобождаем от рассола. Слегка обсушиваем. Нарезаем средними кусочками.

6.Сыр тоже трем мелкой теркой. Вареные яйца остужаем, очищаем. Убираем желток. Натираем отдельно на мелкой терке – белки и желтки.

7.Рис отвариваем до готовности. Но не стоит превращать его в кашу. Он должен быть полностью проваренным, рассыпчатым. Остужаем его и раскладываем на плоское блюдо его в форме дольки апельсина. Смазываем майонезом. Удобнее всего переложить его в кондитерский пакет и наносить на слой сеточкой.

8.Сверху такой же луновидной формой, ровно по рису, выкладываем мясо. С лука сливаем маринад, слегка отжимаем его. Выкладываем сверху на курицу. Покрываем майонезом.

9.Выкладываем примерно треть натертой моркови. Оставшуюся часть оставляем для оформления. Смазываем соусом. Покрываем грибами и снова наносим сеточку соуса.

10.Затем осталось выложить желток и сыр. Каждый слой смазываем. А последний слой поливаем майонезом не только сверху, но и по краям. Распределяем соус вилкой или кисточкой, равномерно.

11.Внешнюю сторону «апельсина» покрываем частью тертой моркови, имитируя корку. Верхушку и внутреннюю боковую часть покрываем тертым белком. Майонезом намечаем контуры долек. Остатками моркови выкладываем эти дольки.

12.Готово! Но подавать не спешите. Лучше дайте ему настояться пару часов в холодильнике!

Вкусный диетический салат из рыбных консервов, с бататом и сыром

На новогоднем столе обычно все вкусно и калорийно. Наевшись любимого оливье и других тяжелых блюд, встречайте после каникул пару-тройку лишних килограмм. Да и дискомфорт в животе – наш спутник после праздничного ужина. Если вы следите за фигурой, но, при этом любите вкусно поесть, приготовьте такой салатик.

Это аналог любимой всеми мимозы. Он менее калорийный, более полезный, но тоже невероятно вкусный!

Для приготовления нам понадобится:

  • Вареный батат – 600 грамм
  • Банка сардины или сайры в собственном соку
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • Сыр твердый (45%) – 100 грамм
  • Луковица репчатая – 1 штука
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки уксуса яблочного (можно использовать и столовый)
  • 50 грамм кипятка
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 2 яблока среднего размера (200 грамм в очищенном виде)
  • Неострая горчица – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • По желанию, можно добавить чайную ложку сахарного песка
  • 100 грамм растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока

На выходе получается примерно 350 грамм майонеза. Нам понадобится для этого салата около 200 грамм. Остальное можете использовать в других блюдах.

Приготовление:

Батат – уникальный продукт, который даже самые опытные фитнес-инструкторы советуют своим ученикам при «сушке». Это что-то среднее между морковкой, картошкой и тыквой. Но более полезное, с низким гликемическим индексом. Им-то мы и заменим картофель и морковь в этом блюде.

Читать еще:  Рецепты с селедкой на Новый год; вкусный праздничный стол

Если батат у вас слишком большой, можно нарезать его на несколько частей, чтобы он скорее сварился. Очищать не нужно, а вот помыть – обязательно. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут после вскипания. При этом подсаливаем на вкус.

Тем временем, подготовим наш низкокалорийный, очень вкусный майонез

Для этого, очищаем 2 средних яблока. Нарезаем на 4 части и срезаем плотную семенную середину.

Нарезаем его маленькими кусочками. Выкладываем на сухую сковороду. Сюда же вливаем воду и лимонный сок. Всыпаем соль. Если фрукты ваши были кислые, то для вкусового баланса можно подсыпать сахар или другой подсластитель. Но если яблоки сладкие. Этого лучше не делать. Тушим на небольшой мощности до мягкости. Это занимает примерно 5-7 минут.

Перекладываем их в чашу блендера. Сюда же вливаем растительное масло и перекладываем горчицу. Все перемалываем блендером до полностью однородной, светлой текстуры. Не обращайте внимания, что сейчас он жидковат. Когда соус остынет, он загустеет до состояния обычного майонеза.

Сахарный песок, соль, кипяток и уксус (из списка ингредиентов для маринада) перемешиваем вместе до полного расхождения песчинок. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем его в этот маринад. Перемешиваем. Оставляем минут на 15.

Отваренный батат остужаем, очищаем. Половину (примерно 300) грамм натираем крупной теркой. На плоскую тарелку ставим форму-кольцо. Если ее нет, можно выкладывать блюдо и без нее. Первым слоем распределяем этот натертый корнеплод. Немного присаливаем. Смазываем нашим яблочным соусом.

8.С консервов сливаем лишний рассол. Саму рыбку разминаем вилкой до однородной кашицы. Кладем вторым слоем. Смазывать не будем, ведь слой и так достаточно сочный.

9.С лука сливаем рассол. Немного отжимаем его. Распределяем сверху на рыбу. Промазываем соусом.

10.Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, убираем скорлупу. Белки отделяем. Трем их крупной теркой и распределяем на лук. Посыпаем тертым мелко сыром. Смазываем оба этих слоя.

11.Теперь натираем так же, крупной теркой, остатки очищенного батата. Равномерно его распределяем. Немного солим и поливаем вновь нашим майонезом. Все аккуратно размазываем. Покрываем тертым мелко желтком.

В таком виде убираем наше творчество в холодильник на пару часов (можно на ночь) до подачи. Затем аккуратно достаем, снимаем кольцо и несем наш салатик к столу!

Салат на Новый Год из лосося с авокадо и рисом сметается первым со стола

Сочетание отварного риса и красной рыбы уже при упоминании напоминает любимые многими суши. Тут мы рассмотрим рецепт салата, который по вкусу очень похож на это китайское блюдо. Для того чтобы его приготовить не нужно бродить по городу в поиске дорогостоящий продуктов японской кухни. Ведь все просто и доступно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Круглозерный рис – 250 грамм
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.
  • Уксус яблочный или рисовый – 2 ст.л.
  • Соль – треть чайной ложки
  • Слабосоленый лосось – 250 грамм
  • Авокадо – 1-2 штуки
  • Кунжут на вкус
  • Свежий огурец – 1-2 штуки
  • Майонез 150-200 грамм
  • Васаби на вкус

Приготовление:

1.В уксус всыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем все до растворения песчинок.

2.Рис отвариваем до готовности. Пока он еще горячий, вливаем сюда уксусную смесь. Все старательно перемешиваем. Затем отставляем в сторонку, чтобы крупа полностью остыла.

3.У огурца счищаем кожицу. Нарезаем его кубиками среднего размера.

4.Авокадо очищаем от кожуры. Разрезаем на 2 части и убираем косточку. Нарезаем его так же, как и огурец.

5.Красную рыбу снимаем с кожицы. Если остались мелкие кости, обязательно их выщипываем. Нарезаем филе тоже кубиками.

6.В майонез по вкусу добавляем соус васаби. Все перемешиваем, до максимальной однородности. Перекладываем массу в кондитерский мешок.

7.Все ингредиенты мы подготовили. Теперь начнем собирать наше блюдо. Можно использовать для этого форму-кольцо и плоскую тарелку. Также, можно выкладывать его в глубокую стеклянную миску. Первым слоем выкладываем сюда половину подготовленного риса. Хорошенько утрамбовываем и поливаем майонезным соусом из кондитерского мешка. Затем распределяем его ложкой, равномерно.

8.Сверху распределяем огурец. Немного присаливаем. Поливаем соусом. Перекладываем сюда половину рыбы. Смазывать не нужно. Теперь выкладываем остатки риса. Вот его мы смажем.

9.Теперь распределяем тут авокадо и оставшуюся часть лосося. Посыпаем семенами кунжута наше блюдо сверху. Оно практически готово. Но я советую любой слоеный салат, промазанный майонезом, перед подачей настаивать в холодильнике минимум 2 часа.

Попробуйте слоёный салат Загадка с куриной грудкой и сыром фета

Куриное филе, нежнейший сыр, ароматный болгарский перец, яблоко и другие продукты, входящие в состав, вкупе дают непревзойденный результат! Читать далее…

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный Читать далее…

Простой и вкусный салат на Новый Год на видео с youtube

Автор этого видео предлагает свой вариант оригинального салата на праздничный стол. Список продуктов минимальный – ветчина, горошек, кукуруза, яйца, грибочки и лук. Несмотря на простоту состава и приготовления, получается блюдо фантастически вкусным и ярким. По-моему, это оптимальный баланс цены, вкуса и внешнего вида!

Подробнее вы узнаете из ролика. Приятного просмотра!

Салаты на праздничном столе имеют очень важную роль. Именно с них, чаще всего, гости начинают свою трапезу. Они же первыми привлекают внимание. Заботливые хозяюшки раз за разом удивляют дорогих гостей. Необычные сочетания и подача – это тоже важно! Ведь первым гости попробуют не совсем обычный на вид салат, а уже потом примутся за традиционную селедку под шубой или оливье.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся вам. На пороге чудесный праздник – Новый год! Статью забирайте себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь готовить их можно на любой другой праздник или просто так, без повода!

Пикантный витаминный салатик разнообразит Ваш новогодний стол

Для приготовления такого салата необходимо подготовить следующие ингредиенты: 2 болгарских перца большого размера, 1 красная луковица среднего размера, 8-7 маринованных огурцов, 1 банка (245 грамм) зеленого горошка, 1 головка цветной капусты, 1 головка капусты брокколи, оливковое масло или подсолнечное, соль, черный молотый перец.

Начинаем готовку с того, что капусту брокколи и цветную капусту нужно отварить в подсоленной воде до готовности. После этого сливаем воду, остужаем ее.

Болгарский перец необходимо промыть, просушить, вырезать семена, нарезаем его тонкой соломкой.

Красный лук очищаем и режем полукольцами.

Маринованные огурчики нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь возвращаемся к капусте. Остывшую брокколи разрезаем на соцветия небольшого размера. С цветной капустой делаем аналогичные действия.

Переходим непосредственно к сборке салата. Выкладываем в глубокую салатницу болгарский перец, полукольца красного лука. Далее к этим ингредиентам добавим измельченные маринованные огурчики и соцветия брокколи, цветной капусты.

После этого открываем баночку консервированного горошка, сливаем жидкость и выкладываем его к уже подготовленным продуктам. Затем все тщательно размешиваем, солим и перчим. Заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector